Содержание
Салат с маринованными опятами
Сегодня на большинстве продуктов рынков и прилавках магазинов можно купить маринованные опята. Я тоже люблю собирать эти грибы и заготавливать на зиму, у меня есть статья с рецептами, посмотрите. Готовлю такую заготовку на зиму с добавлением специй. Съесть вкусную консервацию можно в качестве закуски, еще в моей семье любят бесподобные салаты из опят.
Эти известные грибы распространены повсюду, растут семейками возле стволов деревьев, на пнях с конца августа до самых заморозков. Найти их не проблема, было бы желание. Тихая охота, неспешная прогулка по лесу — это здоровье, наслаждение, радость и положительные эмоции. Если повезет наткнуться на дружную семейку, испытываешь неописуемый восторг. Но, а если не судьба найти в лесу опята, на полках в магазине этого продукта достаточно, точно мимо не пройти. Опята отлично соединяются с различными овощами, мясом, зеленью, бобовыми. Тут все зависит от возможностей и фантазии хозяйки. Предлагаемые рецепты очень вкусные, простые, на их базе можно осуществить любые кулинарные идеи.
Чаще всего в состав салатов с маринованными опятами добавляется картошка, хотя кто не любит ее, может запросто обойтись без нее. Частый ингредиент рецепта — мясо курицы, говядины, ветчина, колбаса. К праздникам приглядитесь к слоеной закуске, она будет выглядеть красиво и заметно на торжестве. Пробуйте добавлять в салат из опят морковку по-корейски, кукурузу, свежие или маринованные огурчики, яйца, горошек, кукуруза. Одним словом, экспериментируйте, здесь полная свобода для кулинарного творчества.
Содержание
Салат с маринованными опятами — очень вкусный вегетарианский рецепт с картофелем
Аппетитная и изумительная закуска для праздничного стола, перекуса или просто на ужин. Готовьте сразу несколько порций этого замечательного сытного блюда. Шикарно смотрится, запросто покорит всех ваших гостей своим вкусом. Рецепт достаточно легкий, любители маринованных грибочков не разочаруются.
Ингредиенты:
- картофель 500 грамм;
- маринованные опята 200 грамм;
- лук зелёный 30 грамм;
- укроп 20 грамм;
- чеснок 1 зубчик;
- масло растительное 3 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Зеленый лук и укроп мелко нарезаю, отправляю в глубокую миску. Добавляю пропущенный через пресс зубчик чеснока, поливаю растительным маслом, солю, перчу, хорошо перемешиваю, оставляю пока в сторонке.
2. Отвариваю картофель прямо в кожуре, очищаю, нарезаю небольшими кубиками, перекладываю в миску, добавляю маринованные опята. Мелкие грибочки отправляю целиком, крупные экземпляры рекомендую порезать, чтобы легче было кушать.
Чтобы вкус грибов был идеальным, обязательно перед добавлением в салат промойте их от маринада.
3. В салатник добавляю подготовленную заправку, тщательно перемешиваю. Блюдо готово, угощайтесь!
Главная фишка закуски — чудесное сочетание грибов с картошкой и минимальный набор ингредиентов.
Простой рецепт салата из маринованных опят, курицы, яиц и сыра
С приходом осени на наших столах появляются сытные и аппетитные грибные салаты. Закуски из них получаются нежные, вкусные и очень ароматные. Предлагаю приготовить блюдо, которое быстро утоляет голод, смотрится на столе празднично и эффективно. Способ простой, продукты простые, но смотрится закуска изысканно.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- картофель — 2 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- сыр — 100 грамм;
- маринованные опята — 150 грамм;
- укроп — пучок;
- соль.
Этапы приготовления:
1. Отварное куриное филе и картофель нарезаю мелкими кубиками. Вареную морковь натираю на крупной терке. Отварные яйца нарезаю мелко. Сыр натираю на мелкой терке. С грибов сливаю рассол, к ним добавляю щепотку мелко нарезанного укропа.
2. Начинаю собирать салат — выкладываю в миску подготовленный картофель, курицу, яйца, морковь, солю по вкусу, заправляю майонезом, перемешиваю.
3. Выкладываю салат на блюдо, сверху посыпаю сыром. Делаю из сыра небольшие бортики, выкладываю грибы, бока украшаю укропом. Блюдо выглядит оригинально и празднично, и никого не оставит равнодушным, приятного аппетита!
Постный салат с маринованными опятами, зеленым горошком и луком
Вы любите удивлять гостей необычными блюдами? Открою вам небольшой секрет — даже обычные консервированные грибы подать на стол можно как изысканный деликатес. Вот один из моих любимых рецептов, который никого не оставит равнодушным. Процесс приготовления весьма прост, а блюдо, которое получится на выходе, порадует своим вкусом.
Опята поистине уникальный продукт, который по питательности не уступает мясу и другим калорийным продуктам. Эти грибы содержат много витаминов и минералов, которых нет в других продуктах.
Этапы приготовления:
1. Маринованные опята выливаю в отдельную миску, маринад и специи нам не пригодятся, оставляю только чистые грибы.
2. Лук репчатый нарезаю полукольцами, мелко рублю петрушку. В грибы добавляю горошек, репчатый лук, рубленную петрушку, перчу, солю, вливаю растительное масло, все тщательно перемешиваю, подаю к столу. Праздничный салат за 5 минут готов!
Вот такой нехитрый способ приготовления блюда позволяет быстро и легко получить божественную закуску с изумительным ароматом и вкусом. Салат без стеснения можно подать как к обычному, так и праздничному столу.
Рецепт овощного салата из маринованных опят с соленым огурцом и маслом
Осень — чудесная пора, когда в лесу грибов видимо-невидимо. В это время даже мясоеды отдают предпочтение лесным дарам. Свежие, крепенькие, душистые опята в это время царствуют на столе . А хотите приготовим что-то из них необычное и неожиданное? Вот вам рецепт из консервированных опят с солеными огурчиками с вкусным и ароматным растительным маслом.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 2 штуки;
- вода — 2 стакана;
- соль — по вкусу;
- уксус 9% — 3 ст. ложки;
- огурцы свежие или соленые — 5 штук;
- укроп — 1 пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- картофель — 4 штуки;
- опята — 200 грамм;
- масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. ложки;
- перец черный молотый — по вкусу;
- майонез.
Этапы приготовления:
1. Репчатый лук нарезаю полукольцами и замариную его. Для этого подготовленный лук перекладываю в глубокую миску, добавляю 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли, 3 ст.л. уксуса.
2. Малосольные или свежие огурцы нарезаю мелким кубиком.
3. Перекладываю огурцы в кастрюлю, добавляю по вкусу соль, тщательно перемешиваю. Мою укроп, мелко режу, добавляю в кастрюлю, туда же отправляю чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваю. Оставляю овощи на 30-40 минут, чтобы они дали сок.
4. Отвариваю до готовности в воде очищенный картофель. В красивую салатницу перекладываю маринованные опята без маринада, настоявшиеся огурцы, они уже дали сок, перемешиваю.
5. С лука сливаю маринад, добавляю в тарелку к овощам и грибам. Отварной, охлажденный картофель нарезаю небольшим кубиком, добавляю в салат, все ингредиенты перемешиваю. Беру подсолнечное масло с запахом, поливаю закуску, по вкусу солю, перчу, перемешиваю, оставляю на 3 часа в холодильнике.
Блюдо готово, оно получается супер интересным и очень необычным, мои домашним нравится. Пробуйте, всем приятного аппетита!
Салат из маринованных опят с ветчиной
Вкусное закусочное блюдо на скорую руку, готовится очень легко. Все что нужно, так это быстро нарезать ингредиенты, смешать, и закуска готова. Наверняка, этот салатик понравится гурманам и любителям простых блюд. Он прекрасно сочетается с крепкими спиртными напитками, не требует особых кулинарных усилий, дорогих изысканных продуктов. Это самый настоящий королевский салат, его можно успеть приготовить, когда гости на пороге, а попробовав, поймете что громкое имя оправдано благородным вкусом.
Ингредиенты:
- ветчина — 150 грамм;
- зелень(зеленый лук, петрушка, укроп) — небольшой пучок;
- болгарский красный перец — 1 штука;
- твердый сыр — 100 грамм;
- маринованные опята — 100 грамм;
- консервированный горошек — 100 грамм;
- майонез по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Ветчину и болгарский перец нарезаю небольшим кубиком, мелко рублю зелень, твердый сыр натираю на мелкой терке. Все подготовленные продукты выкладываю в глубокую миску, добавляю зеленый горошек и маринованные опята.
2. Добавляю по вкусу майонез, хорошо перемешиваю, подаю к столу.
Вот такой это простой грибной салат, его с удовольствием сметут в мгновение ока, и еще добавки попросят.
Рецепт салата из маринованных опят с мясом копченой курицы
Мое любимое блюдо, готовлю его еще с советских времен. Оно действительно прекрасно и приятно, делается просто и быстро, а получается сытно и вкусно. Грибная закуска подходит к повседневному ужину и по любому поводу, она всегда и быстро вас выручит.
Ингредиенты:
- маринованные опята -1 банка (425мл)
- курица копченая-500 грамм;
- лук-1 штука;
- перец-по вкусу;
- сахар-1,5ч.л;
- уксус-2-3ст. л;
- майонез-2ст.л.
Этапы приготовления:
- Лук нарезаю тонкими полукольцами. Если луковица большая, можно ее порезать на четвертинки. Обдаю полукольца кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, сливаю жидкость, далее мариную его. Маринад готовлю вот так — к луку добавляю сахар, немного черного молотого перца, уксус, перемешиваю, оставляю для настаивания.
- Опята достаю из банки, большие экземпляры нарезаю на более мелкие кусочки. Грибы немного тушу на сковороде, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Копченую курицу нарезаю на небольшие кусочки (лучше брать окорочка или бедра, они сочнее).
- Все подготовленные продукты отправляю в глубокую миску, туда же отправляю маринованный лук, с которого предварительно сливаю всю жидкость. По желанию можно добавить в салат рубленную зелень. По вкусу блюдо заправляю майонезом, беру его немного, чтобы соединить все продукты.
Салат получается вкусным и сочным, его можно перемешать и сразу подавать к столу. Рецепт из серии палочки-выручалочки, все очень быстро, в основу входят всего лишь 3 продукта. Попробуйте приготовить и вы, надеюсь, вам это блюдо придется по вкусу.
Салат из маринованных опят сверху слоями с говядиной
Красивый и сытный салат к празднику с отличными вкусовыми качествами и полезностью. Необыкновенное сочетание грибов с другими продуктами подарит вашему организму миллион самых необычных и приятных ощущений. Блюдо отлично подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Особенно гурманы оценят любимые ингредиенты — опята. При этом делается салат быстро и просто, ничего сложного в приготовлении нет.
Ингредиенты:
- картофель — 2 штуки;
- говядина — 300 грамм;
- маринованные огурцы — 3 штуки;
- морковь — 1 штука;
- яйцо куриное- 3 штуки;
- сыр — 150 грамм;
- маринованные опята — 300 грамм;
- укроп — 1/2 пучка;
- майонез — 8 -10 ст.л.
Этапы приготовления:
1. На крупную терку натираю 2 отваренные и очищенные картофелины, выкладываю в кулинарное кольцо, разравниваю массу столовой ложкой, поливаю майонезом. Нарезаю мелким кубиком сваренную в воде и подсоленную говядину. Выкладываю 2 слоем, равномерно распределяю, делаю майонезную сеточку. Соломкой режу маринованные огурцы, это 3 слой, соус не использую. На крупную терку натираю отваренную и очищенную морковь, выкладываю на огурцы, поливаю майонезом. Отваренные вкрутую яйца натираю на крупной терке, помещаю на морковь, равномерно распределяю, промазываю соусом. Сыр натираю на мелкую терку, выкладываю на яйца, отправляю в холодильник на 1 час. Затем снимаю кулинарное кольцо, посыпаю укропом.
2. В центр салата выкладываю маринованные опята, подаю к столу. Блюдо получается вкусным, сытным, ярко смотрится на праздничном столе.
Рецепт не требует особых способностей, заморских составляющих, вкусный, и практически получается всегда даже у самых неискушенных хозяек.
Охотничий салат с маринованными опятами
Эта закуска всегда вызывает ассоциации связанные с осенним сосновым лесом. Готовится блюдо очень просто и быстро, на скорую руку. Название совсем не связано с охотой, его не готовят в лесу и походе на привале. Делают этот кулинарный диетический шедевр хозяйки в домашних условиях. В качестве основных ингредиентов в салате присутствует мясо или дичь, а также грибы, все это и должны были добыть храбрые воины в лесу.
Ингредиенты на фото:
Этапы приготовления:
Отварную говядину разрезаю в зависимости от величины куска, разделяю на небольшие волокна. Нарезаю огурцы соломкой.
В данном блюде можно использовать любые огурцы — соленые, маринованные, консервированные или бочковые.
2. Соединяю все ингредиенты, не забываю посыпать кунжутом. Блюдо хорошо заправляю оливковым маслом, перемешиваю. Солить салат не нужно, так как в огурцах и грибах соли достаточно.
Грибная закуска готова, она получается аппетитной и элегантной, украсит стол по любому случаю. Рецепт прост, как все гениальное. Запасайтесь терпением, умением, попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Рецепт салата из маринованных опят с фасолью
Вы пригласили гостей? Или вас ожидает праздничный ужин? Сомнений быть не может — во главе стола должна стоять оригинальная грибная закуска с консервированными опятами. Готовится она не очень сложно, получается сытно и вкусно.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка;
- вареные яйца;
- маринованные опята;
- консервированная фасоль;
- майонез;
- зелень — петрушка, укроп, лук, листья салата для украшения.
Этапы приготовления:
- Нарезаю мясо курицы на небольшие кусочки.
- Занимаюсь грибами — если они большие, нарезаю на кусочки.
- С помощью яйцерезки режу на кубики яйца.
- Подготовленные продукты перекладываю в глубокую миску, добавляю фасоль.
- Измельчаю зелень, добавляю в миску, слегка солю, заправляю майонезом, перемешиваю. Получается красивый экзотический салат, очень интересный, вкусный и полезный.
Салат с маринованными опятами и корейской морковью
Интересная, оригинальная острая закуска, подходящая для праздничного стола, никого не оставит равнодушным, а что особенно приятно, готовится очень быстро. Предлагаю приготовить блюдо, которое поразит ваших гостей изобретательностью и вкусом, а вас самих — простотой в приготовлении. Да, дорогие мои, это совсем несложно, нужно просто взять и сделать.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 250 грамм;
- корейская морковь — 200 грамм;
- картофель — 2 штуки;
- огурцы — 2 штуки;
- майонез — 150 грамм
- соль.
Этапы приготовления:
- Салатник застилаю полиэтиленовой пленкой. Первым слоем на дно выкладываю нарезанные огурцы, обмазываю майонезом.
- Второй слой — маринованные опята + майонезный соус.
- Третий слой — нарезанная на кусочки отварная куриная грудка и майонез.
- Четвертый слой — отварной картофель, нарезанный кубиком, соль, майонез. Блюдо накрываю тарелкой, переворачиваю, полиэтиленовая пленка окажется сверху, ее снимаю. Нарезанные огурцы будут сверху, их обмазываю майонезом.
- Последний слой — корейская морковь. Дайте салату настояться в течение 1 часа, подавайте на стол.
Слоеный салат с маринованными опятами грибная поляна — видео рецепт
Очень красивое и нарядное блюдо на праздничный стол. Закуска отлично смотрится, интересно оформлена, все ингредиенты гармонично сочетаются. Понравится салатик всем гостям своей сытностью, питательностью, вкусом, они его непременно оценят по достоинству.
Салаты с маринованными опятами реально сделать из доступных продуктов, они получаются очень сытные, питательные и полезные. Яркие вкусные грибные блюда нравятся всем, а главной особенностью этих рецептов является простота приготовления и доступность ингредиентов. Удивляйте и угощайте гостей и своих домочадцев любимыми блюдами. Уверена, что салаты из консервированных опят займут достойное место на любом столе. Приятного аппетита!
5 вкусных и простых рецептов
Существует множество рецептов блюд с грибами, в том числе и различных салатов. Маринованные грибы являются самостоятельной закуской, но с ними очень популярны салаты. И приготовить их можно очень быстро и на любой вкус. Салат с маринованными опятами украсит стол и не оставит гостей равнодушными. В этой статье будут приведены самые популярные, простые и вкусные рецепты салата из маринованных опят с курицей, ветчиной, картофелем, морковью и болгарским перцем. Грибы можно использовать как замаринованные самостоятельно, так и магазинную консервацию.
Рецепт с ветчиной
Для приготовления салата с маринованными опятами и ветчиной потребуется:
- Опята — 500 г
- Ветчина — 300 г
- Твердый сыр — 150 г
- Помидорки-черри — 100 г
- Майонезный соус (нежирный) — 3 ст. л
- Сок 1/4 лимона
- Паприка (можно использовать копченую) — 1 ч.л
- Горчица — ½ ч.л.
- Свежая зелень — по желанию.
Этапы приготовления:
- Грибы откинуть в дуршлаг и дать жидкости стечь.
- Нарезать ветчину на кубики и помидоры на половинки.
- Натереть на средней терке сыр.
- Выложить в салатник грибы, ветчину, сыр и половинки помидоров.
- Добавить в майонез горчицу, лимонный сок и паприку, тщательно перемешать. Заправить соусом салат. Аккуратно перемешать и украсить сверху зеленью.
В салат из маринованных опят и ветчины можно также добавить мягкие сухарики или крутоны собственного приготовления, обжаренные на оливковом масле с чесноком и травами.
Слоеный салат с копченой курицей
Еще один вкусный рецепт — слоеный салат с маринованными опятами и копченой курицей.
Для приготовления потребуется:
- Копченая куриная грудка — 300 г
- Грибы маринованные — 400 г
- Картофель отварной — пара штук
- Яйцо куриное — 4 шт
- Петрушка и укроп — пара веточек
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — 150 г (для пропитки слоев)
Этапы приготовления:
- Отварной картофель натираем на терке и укладываем первым слоем на дно салатника. Солим и перчим во вкусу, смазываем небольшим слоем майонеза.
- Нарезаем зеленый лук и укладываем на второй слой. Приправляем майонезом.
- Копченую куриную грудку нарезаем и выкладываем на третий слой поверх и приправляем майонезом.
- Яйцо натираем на терке и выкладываем поверх мяса. Этот слой нужно очень хорошо смазать майонезом и выровнять поверхность.
- Нарезаем зелень и выкладываем пятым слоем. Майонез больше не нужен. И сразу же выкладываем опята.
Данному блюду нужно постоять пару часов в холодильнике, после чего салат можно подавать к столу.
Картофельный салат с маринованными опятами
Еще один простой и популярный рецепт — салат из маринованных опят и картофеля. Для приготовления потребуется:
- Опята — 400 г
- Огурчики маринованные — 200 г
- Картофель среднего размера — 4 штуки
- Красный лук — ½ луковицы
- Масло оливковое — пара столовых ложек
- Свежемолотый перец — по вкусу
Этапы приготовления
- Слить с опят маринад и выложить их в салатник.
- Отварить картофель. Остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики. Добавить к грибам.
- Огурчики нарезать на кружочки и выложить к остальным ингредиентам.
- Нарезаем лук на тонкие колечки, вводим в салат. Наливаем масло, приправляем перцем и солью по вкусу и все перемешиваем.
Если вы не любите слишком резкий вкус лука в салате, то перед тем, как поместить его салат из опят маринованных с картошкой, ошпарьте его кипятком в уже нарезанном виде. Так лук будет иметь более мягкий вкус. Также его можно обжарить до золотистости на сковородке со сливочным маслом и после добавить в блюдо. Для этого рецепта также вы можете использовать не только отварной, но запеченный картофель. Запекать его можно со сливочным маслом, чесноком и травами.
Острый рецепт с корейской морковью
Этот салат придется по вкусу любителям пикантной азиатской кухни и острых блюд. Для приготовления потребуется:
- Опята — 300 г
- Морковь по-корейски — 300 г
- Огурец свежий среднего размера — 2 шт
- Яйцо куриное отварное — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л
- Свежая зелень — по вкусу
Этапы приготовления:
- Почистить и натереть на терке яйцо. Добавить к нему морковь и грибы.
- Нарезать огурцы на кубики и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом и украсить зеленью.
Это очень простой и вкусны простой салат из маринованных опят, который можно приготовить за несколько минут.
Авторский рецепт
Предлагаем вам также очень вкусный авторский рецепт салата с маринованными опятами, копченой курицей и болгарским перцем. Это блюдо очень сбалансированно и питательно. Для приготовления потребуется:
- Опята — 300 г
- Копченое куриное филе — 200 г
- Отварной картофель — 2-3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Болгарский сладкий перец среднего размера — 2 шт
- Маринованные огурчики — 150 г
- Молочные сухарики
- Майонез — 3 ст. л
Этапы приготовления:
- Отварить картофель и яйцо, все очистить и натереть на терке.
- Нарезать болгарский перец и огурцы, добавить к картофелю и яйцу.
- Куриное филе разорвать на волокна руками и смешать с остальными ингредиентами.
- Добавить грибы, майонез и аккуратно перемешать. Подавать к столу, посыпав сухариками.
Вы конечно же можете добавлять в рецепты и свои любимые ингредиенты: кукурузу, фасоль, заменить корейскую морковь на обычную отварную, а куриные яйца — на переплиные. Также можно разнообразить рецепты любимыми специями и травами: тимьяном, орегано, рукколой, молотыми грецкими орехами и т.д. Майонез можно приготовить самостоятельно, или же использовать вашу любимую заправку для салата.
Экспериментируйте и приятного аппетита! Рекомендуем также рецепт салатов с маринованными креветками.
Рецепт салата с маринованными грибами — Food.com
«Вкус дома; семейный фаворит»
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- 2 1 ⁄ 2 литр воды
- 3
ложки лимонного сока
- 3
кг мелких свежих грибов
- 2
морковь, нарезанная
- 2
ребрышки сельдерея, нарезанные
- 1 ⁄ 2 сладкий перец среднего размера, нарезанный
- 1
маленькая луковица, нарезанная
- 1
ложка измельченной свежей петрушки
- 1 ⁄ 2 чашка нарезанных ломтиками перца, фаршированных оливками
- 1
(2 1/4 унции) банки нарезанных спелых оливок, слить воду
Одевание
- 1 ⁄ 2 чашка готовой итальянской заправки для салата
- 1 ⁄ 2 стакан красного винного уксуса или 1/2 стакана белого винного уксуса
- 1
зубчик чеснока, измельченный
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного орегано
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
направления
- В большой кастрюле доведите до кипения воду и лимонный сок.
- Добавьте грибы и готовьте 3 минуты, периодически помешивая.
- Слив; Круто.
- Поместите грибы в большую миску с морковью, сельдереем, зеленым перцем, луком, петрушкой и оливками.
- Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске или банке с плотно закрывающейся крышкой; встряхните или хорошо перемешайте.
- Полейте салат.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
ГРИБНОЙ САЛАТ — вкусные альтернативы
Делиться заботой!
60
акции
Поделиться
Салат с грибами — замечательная легкая закуска или гарнир, не требующая приготовления. Готовится из нескольких простых ингредиентов с острой лимонной заправкой.
Салат с грибами, также известный как «Фунги маринати» по-итальянски
Когда я впервые приехал в Италию, я должен быть честным и сказать вам, что никогда не ел салат с грибами или Грибной маринати , как его называют по-итальянски. Его подавали как закуску во многих ресторанах, и я должен сказать, что это очень, очень вкусно.
Несколько простых ингредиентов и никакой варки!
Этот грибной салат, а еще лучше маринованные грибы, готовится из сырых грибов, так что, как вы уже догадались, его не нужно готовить. Его вкус очень свежий с простой лимонной заправкой, и помимо того, что его подают в качестве антипасто, его также можно подавать к различным блюдам в качестве гарнира или обогащать рукколой или безмолочным сыром пармезан.
Вы также можете добавить эти маринованные грибы в зеленый салат и использовать немного грибной заправки для покрытия салата. Это придаст пикантный грибной вкус!
Оставьте накрытым в холодильнике примерно на 4 часа или на ночь. Ароматы будут сочетаться с грибами
КАКИЕ ТИПЫ ГРИБОВ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Очень важно выбирать очень свежие, твердые белые грибы со шляпкой, плотно прилегающей к ножке. Я использовала легкодоступный шампиньон. На самом деле вы можете выбрать любой другой свежий твердый гриб по вашему выбору, если его можно нарезать. Кроме того, для презентации хорошо выбрать меньшие, если это возможно. К сожалению, на момент приготовления этого рецепта все грибы были большого размера. Это не имеет большого значения, так как вкус точно такой же.
КАК ЧИСТИТЬ ГРИБЫ
Технически все эксперты скажут вам, что мыть грибы не следует, так как они легко впитывают воду, и все, что вам нужно сделать, это смахнуть грязь и протереть влажной тканью. Некоторые советуют быстро промыть их и высушить. Однако, если я ем сырые грибы, я предпочитаю их быстро промыть и очистить. Кроме того, всегда не забывайте чистить грибы непосредственно перед тем, как они вам понадобятся, чтобы избежать обесцвечивания.
Вкусный, легкий и полезный Салат с грибами!
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ГРИБАМИ
Этот салат невероятно прост. Просто почистите, очистите и нарежьте грибы. Добавьте нарезанную петрушку и сбрызните лимонной заправкой!
Да, это так — я же говорил вам, что это просто!
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им, оцените его или отметьте фотографию в Instagram @yummyalternatives и поставьте хэштег #yummyalternatives. Я бы очень хотел увидеть, что вы делаете
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 250 г (8 унций) белых грибов (предпочтительно небольшого размера или использовать шампиньоны)
- ½ стакана оливкового масла холодного отжима
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- Соль и перец
Инструкции
1
Быстро промыть, очистить грибы.