Содержание
20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой
Фото: goodfon.ru
Салаты, приготовленные с добавлением вареной колбасы, получаются легкими и нежными на вкус, но при этом они достаточно питательные и сытные. Мы собрали 20 лучших рецептов, среди которых ты точно найдешь тот, который понравится всей семье!
1. Салат из вареной колбасы с сыром
Фото: pojrem.ru
Очень простой и быстрый салат, который смогут приготовить даже дети!
Тебе понадобится: по 50 г вареной колбасы и твердого сыра, 3-4 спелых томата, 1 соленый огурец, 1 свежий огурец, 1 банка зеленого горошка, 4 сваренных вкрутую яйца, по 2 ст. л. лимонного сока и растительного масла, 1 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление: Вареную колбасу, соленый огурец и сыр натри на крупной терке, свежий огурец порежь соломкой, яйца – мелкими кубиками. Горчицу, масло и сок лимона взбей вилкой, вылей в салатник, укрась дольками томатов и еще немного сбрызни заправкой.
2. Салат с омлетом и «Докторской» колбасой
Фото: photorecept. ru
Основной ингредиент этого салата – яичный омлет, для его приготовления необходимо взбить яйца с солью и поджарить несколько тонких лепешек.
Тебе понадобится: 3 сырых куриных яйца, по 130 г твердого сыра и вареной колбасы, 2 моркови, 3 дольки чеснока, 1 манго или кислое яблоко, майонез.
Приготовление: Плод манго (или яблоко) без кожицы и сердцевины порежь мелкими кусочками, полей лимонным соком. Из взбитых яиц с щепоткой соли пожарь четыре тонких блинчика, скрути их в трубочки и нарежь тонкой лапшой. Соедини с натертыми на терке колбасой, сырой или вареной (как тебе больше нравится) морковью, чесноком и сыром. Такой салат может стать отличным блюдом на завтрак, но в этом случае, чеснок в него класть не стоит!
3. Салат «Фасолька» с вареной колбасой и сыром
Фото: vashi-recepti.ru
Вареная колбаса с мелкими кусочками сыра идеально подойдет для этого салата, но если таковой не нашлось, то просто добавь немного тертого сыра.
Тебе понадобится: 210 г вареной колбасы с сыром, 1 банка красной фасоли, 2 помидора, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 2 дольки чеснока, по 2 ст. л. греческого йогурта и майонеза.
Приготовление: Мелко порезанные колбасу, яйца и томаты соедини в миске с промытой фасолью и чесноком. Натуральный йогурт смешай с майонезом, добавь специи, если нужно, заправь салат.
4. Салат с вареной колбасой и виноградом
Фото: m.123ru.net
Весьма интересный и оригинальный на вкус салат, состоящий из вареной колбасы, винограда и сыра Дор-блю.
Тебе понадобится: 120 г сыра с голубой плесенью, по 1 грозди темного и светлого винограда без косточек, 0,5 пучка салата-латук, 200 г вареной колбасы или ветчины, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. лимонного или лаймового сока.
Приготовление: Вареную колбасу или ветчину порежь небольшими брусочками, обжарь на масле до румяности. В салатник сложи разрезанные на половинки виноградины, порви руками салат-латук, выложи поверх винограда. Туда же отправь орехи, жареную колбасу и раскрошенный сыр Дор-блю, сбрызни лаймовым соком.
5. Салат с «Останкинской» колбасой и овощами
Фото: вкусняшка-тут.рф
Этот яркий салат в основном состоит из овощей, которые укладываются слоями. Чтобы вкус вареной колбасы не перебили другие ингредиенты, ее следует обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Тебе понадобится: 2 вареные картошки, 1 фиолетовая луковица, по 2 соленых и свежих огурца, 1 банка зеленого горошка, 250 г «Останкинской» колбасы, 2 вареные моркови, 1 запеченная в фольге свекла, 5 сваренных вкрутую яиц, по 3-4 ст. л. сметаны и майонеза, горчица в зернах, 2 ст. л. лимонного сока, по 0,5 ч. л. соли и сахара.
Приготовление: Лук порежь четвертинками колец, залей 0,5 стакана кипятка, добавь лимонный сок, соль и сахар. На дно глубокого салатника уложи слой натертого на терке картофеля, полей соусом из сметаны, майонеза и горчицы.
Далее выкладывай слоями, перемазывая соусом, мелко нарезанную и обжаренную колбасу, лук, отжатый от маринада, смесь измельченных соленых и свежих огурцов, натертую на терке морковь, зеленый горошек, тертые белки яиц и свеклу. Покрой верх салата равномерным слоем соуса, посыпь желтками, натертыми на мелкой терке.
6. Немецкий салат с вареной колбасой
Фото: skolkogramm.ru
Этот салат очень популярен в Европе, его продают в готовом виде в магазинах и подают в ресторанах.
Тебе понадобится: 250 г вареной колбасы, 3 маринованных огурца, по 4-6 веточек кинзы, укропа, зеленого лука, 3,5 ст. л. майонеза «Провансаль», 1-2 ч. л. жгучей горчицы.
Приготовление: Взбей венчиком майонез с горчицей, залей натертые на крупной терке колбасу и огурцы. Добавь в салатник измельченные перья зеленого лука, кинзу и укроп. В Германии салат часто намазывают на свежую булку.
7. Салат с мякотью манго и «Телячьей» колбасой
Фото: pro-orehi.ru
Для экзотического вкуса в салат можно добавить не только манго, но и мелко порезанный грейпфрут.
Тебе понадобится: 280 г «Телячьей» колбасы, 2 плавленых сырка «Дружба», 1 свежий огурец, 1/2 спелого плода манго, 1/2 грейпфрута, 2 сваренных вкрутую яйца, 5-7 ст. л. зеленого горошка, домашний майонез с горчицей.
Приготовление: Мелко порежь огурцы, манго и почищенные от пленок дольки грейпфрута, яйца и «Телячью» колбасу. Сырки потри на терке, соедини с горошком и майонезом. Укрась кусочками манго, зеленым горошком и тертым желтком.
8. Салат из швейцарского сыра с колбасой
Фото: recipepes.com
Заправка для этого необычного и изысканного салата готовится из лука, винного уксуса, горчичного порошка и оливкового масла.
Тебе понадобится: 380 г швейцарского сыра, 3 маринованных огурца, 1 луковица, 410 г вареной колбасы, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка молотого перца, 3,5 ст. л. винного уксуса, 5-6 редисок.
Приготовление: Измельченный лук, масло, горчичный порошок, перец, немного соли сложи в банку и 7-8 раз энергично встряхни. Луково-горчичным соусом залей порезанные кубиками сыр, огурцы, колбасу. Сверху разложи дольки редиса.
9. Картофельный салат с вареной колбасой и семенами льна
Фото: utv. ru
Помимо вареной колбасы в картофельный салат можно добавить подкопченные сосиски.
Тебе понадобится: 4 вареные картофелины, по 80 г вареной колбасы и сосисок, 2 зеленых лука, 2 ч. л. семян льна, 1,5 ч. л. горчичного порошка, 2 ст. л. оливкового или кунжутного масла, 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Отварные сосиски и колбасу, а также картошку порежь продолговатыми и довольно крупными брусочками, всыпь измельченный зеленый лук. Семена льна слегка поджарь на сковороде без масла, переложи в салатник и влей заправку из майонеза, кунжутного масла, сухого горчичного порошка.
10. Салат из «Мивины» и колбасы
Фото: pinterest.ru
Вермишель быстрого приготовления – отличный ингредиент для салатов. Обязательно приготовь такой к семейному ужину!
Тебе понадобится: 1 упаковка вермишели быстрого приготовления, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 свежий огурец, 185 г вареной колбасы, майонез, 2 ч. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. семян кунжута, горсть свежей клюквы, калины или ягод граната.
Приготовление: Сухую вермишель раскроши руками в миску, туда же добавь мелко порезанную колбасу, огурцы и вареные яйца. Майонез перемешай с поджаренным кунжутом и дижонской горчицей, соедини вместе с остальными компонентами салата, укрась ягодами.
11. Свекольный салат с «Молочной» вареной колбасой
Фото: ideireceptov.ru
Вареная «Молочная» колбаса обладает нежным сливочным вкусом, который отлично дополнит этот замечательный салат.
Тебе понадобится: 1 крупный гранат, 3 картошки, 220 г вареной колбасы «Молочная», 1 средняя свекла, 1 морковь, 2 фиолетовые луковицы, по 120 мл майонеза и сметаны, 2-3 ст. л. орехов кешью.
Приготовление: Овощи заверни в фольгу и испеки в духовке, почисть, натри на крупной терке, раздели каждый продукт на две половины. Лук порежь кубиками, замаринуй в воде с добавлением сахара, уксуса, соли. Сметану взбей с майонезом, используй для смазывания слоев в салате.
Первый слой – картофель, измельченная колбаса, отжатый маринованный лук, полей соусом. Второй слой – половина зерен граната, морковь, ореховая крошка, свекла, снова смажь смесью майонеза со сметаной. Третий ярус салата – оставшиеся картофель, колбаса, лук, покрой соусом. Посыпь орехами и оставшимися зернами граната.
12. Салат из капусты и вареной колбасы с сыром
Фото: cookpad.com
Популярная нынче вареная колбаса с вкраплениями сыра будет весьма уместна в сочном капустном салате.
Тебе понадобится: 1/2 вилка пекинской капусты, 120 г колбасы с сыром, 50 г ветчины, 0,5 банки кукурузы, 0,3 пучка зеленого лука, петрушка, по 2-3 ст. л. йогурта без добавок и домашнего майонеза, 2 корнишона, 5 зеленых оливок без косточки.
Приготовление: Колбасу, капусту и ветчину порежь тонкой лапшой, соедини с измельченным луком и петрушкой, добавь кукурузу. Корнишоны и оливки нарежь очень мелкими кусочками, смешай с йогуртом и майонезом, заправь салат.
13. Салат на завтрак с колбасой и омлетом
Фото: vitablog.ru
Отличный вариант полноценного и полезного завтрака для всей семьи. Главное, выбирай для него самые качественные колбасные изделия!
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст. л. домашнего майонеза, 0,5 банки кукурузы, 220 г вареной колбасы, 2 ст. л греческого йогурта, 2 ломтика цельнозернового хлеба с отрубями, 2 ст. л. смеси черного и белого кунжута.
Приготовление: Взбитые с майонезом яйца приправь специями, пожарь два тонких омлета на масле, скрути каждую заготовку в ролл и порежь полосками. Кубики хлеба поджарь на сковороде, посыпав приправами. Вареную колбасу порежь на мелкие кусочки произвольной формы, соедини с кукурузой, яичной «лапшой», йогуртом, поджаренным хлебом и кунжутом.
14. Салат «Фиалковая клумба» с «Докторской» колбасой
Фото: koolinar.ru
Если захочешь, то в виде цветущей фиалковой клумбы можно украсить абсолютно любой салат или закуску.
Тебе понадобится: 120 г «Докторской» колбасы, 3 вареных яйца, 3 сваренных в «мундире» картофелины, 0,5 банки зеленого горошка, 1 небольшой огурец, 1 пучок базилика, 4-5 редисок, домашний майонез, 1 пачка печенья крекер.
Приготовление: Яйца (1 желток отложи), огурцы, «Докторскую» колбасу, картошку порежь мелким кубиком, заправь майонезом и перемешай с зеленым горошком. Утрамбуй ложкой салат в глубокую миску, накрой тарелкой и переверни, чтобы образовалась красивая горка.
Смажь майонезом, по бокам установи печенье крекер в виде заборчика, из долек редиса выложи цветочки, также редиску можно нарезать овощечисткой на тонкие полоски, скрутить их в виде цветущих фиалок. Серединки цветов сделай из вареного желтка, используй листики базилика для оформления «клумбы».
15. Салат из фасоли с жареной колбасой
Фото: pinterest.ru
Фасоль в салате можно заменить вареной красной чечевицей, а покупные сухарики – поджаренными на сковороде кусочками пшеничного хлеба.
Тебе понадобится: 1,5 стакана вареной фасоли, 100 г копченого колбасного сыра, 100 г докторской колбасы, 2 маленькие пачки сухариков, 1 репчатая луковица, 3 ст. л. сливочного масла, семена льна или ядра семечек подсолнечника, майонез.
Приготовление: Порезанную брусочками колбасу обжарь на сливочном масле до ярко-золотистой корочки, смешай с вареной фасолью, отдельно обжаренным луком. Добавь натертый на терке копченый колбасный сыр, сухарики, заправь майонезом, посыпь семенами льна.
16. Салат «Гусарский» с вареной колбасой
Фото: donatewales.org
Яркий и красочный салат очень напоминает пестрое гусарское одеяние, отсюда и возникло это необычное название.
Тебе понадобится: 5 красных помидоров, 150 г вареной колбасы, 150 г ветчины, 3 плавленых сырка, 3 дольки чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 0,25 пучка укропа.
Приготовление: Все ингредиенты для этого салата (колбаса, томаты, сыр, ветчина) нарезаются крупными кубиками, старайся делать их максимально правильной формы. Всыпь измельченную зелень, чеснок и лук, перемешай с майонезом.
17. Салат с вареной и копченой колбасой
Фото: donatewales.org
Добавление вареной и копченой колбасы в салаты из свежих овощей сделает их более питательными и сытными.
Тебе понадобится: 7-8 помидоров черри, 3 огурца, 1 крупное яблоко (кислое), 200 г копченой колбасы, 330 г вареной колбасы, 140 г сыра, 3 дольки чеснока, 1 средняя белая редька, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. васаби, 2 ч. л. сока лайма, кинза.
Приготовление: Свежие овощи и яблоко почить от семян и кожицы, порежь тонкой соломкой, добавь натертые на терке вареную колбасу, чеснок, редьку и сыр, всыпь брусочки копченой колбасы. Сметану взбей венчиком с лаймовым соком, измельченной зеленью и васаби, смешай с салатом.
18. Салат из корейской моркови с «Останкинской» колбасой
Фото: zen.yandex.ru
«Останкинскую» колбасу в этом рецепте можно заменить любой другой вареной колбасой, но обязательно свежей и хорошего качества.
Тебе понадобится: 280 г моркови по-корейски, 210 г вареной колбасы, 180 г сыра Гауда, 5-6 вареных яиц, 3 ст. л. сметаны, 1 плод киви для украшения.
Приготовление: Длинные полоски корейской морковки порежь на 4-5 частей, если этого не сделать, то есть салат будет не удобно. Гауду потри на терке, колбасу и яйца порежь мелким кубиком, заправь майонезом. Верх и бока салата укрась кусочками мякоти киви.
19. Салат с жареной «Докторской» колбасой
Фото: lifehacker.ru
Во многих домах этот салат подают в качестве коронного блюда на праздничный стол.
Тебе понадобится: 260 г колбасы, 1 средняя морковь, 1 репчатая луковица, 3 маринованных огурца, 1 гранат, 60 г поджаренных ядер грецких орехов, майонез.
Приготовление: Смешай в чашке порезанные соломкой маринованные огурцы и лук, оставь на десять минут. Тем временем нарезанную кубиками колбасу обжарь на масле, остуди и переложи в миску к тертой моркови, зернам граната и измельченным в крошку орехам. Высыпь в салат уже успевший промариноваться лук с огурцами, заправь майонезом.
20. «Оливье» с вареной колбасой в лаваше
Фото: receptisalatov.com
Самый обычный салат «Оливье», но в оригинальном исполнении. Отличо подходит для праздничного стола или просто на ужин!
Тебе понадобится: 3 длинных листа армянского лаваша (продаются скрученными в рулет), 330 г вареной колбасы, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 запеченные в кожуре картошки, 2 соленых огурца, 1 вареная морковь, 1 банка зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука, майонез, 3 ст. л. зерен граната, 2 ст. л. семян кунжута.
Приготовление: Лаваш возьми трех разных цветов: обычный белый из пшеничной муки, желтый с добавлением сыра и зеленый со шпинатом. Из картошки, яиц, колбасы, моркови, майонеза и зеленого горошка приготовь салат «Оливье», распредели его тонким слоем на листах лаваша, заверни три плотных рулета, закрепи пищевой пленкой и поставь в холодильник. Перед подачей порежь на тонкие кусочки, выложи слоями на тарелку, укрась зернами граната, зеленым луком, кунжутом.
Салаты с колбасой — 20 простых и вкусных рецептов
Какое блюдо считается самым популярным? Конечно же, салаты! Готовят их на каждый праздничный стол. Причём это совсем не обязательно должны быть сложные слоёные рецепты, в составе которых много самых разных ингредиентов. И многие из них относятся к дорогим.
Мне больше по душе простые салатики, которые может приготовить каждая хозяйка. Причём они вполне могут конкурировать с теми, что известны всем и являются невероятно популярными, например, мимоза или под шубой.
Сегодня в качестве основы у нас будет такой популярный ингредиент, как копчёная колбаса. Именно с ней мы и будем готовить салаты как на праздничный стол, так и на любой будний день. Ну что, начинаем готовить?
Салат с колбасой и горошком
Фото: koolinar.ru
Для более интересного вкуса смешай несколько видов колбасы.
Тебе понадобится:
150 г колбасы, 4 картофелины, 3 маринованных огурца, 1 красная луковица, 50 г сыра, 1 банка горошка, майонез, специи, зелень.
Приготовление:
Отвари картофель и дай ему остыть. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь горошек, заправь салат майонезом, приправь по вкусу и укрась зеленью.
Салат «Весенние ноты»
В салатике «Весенние ноты» присутствуют только свежие овощи. Именно по-этому он обладает неповторимым весенним ароматом и свежим вкусом.
Ингредиенты:
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 3 шт.
- Колбаса сырокопчёная — 100 гр.
- Сухарики — 50 гр.
- Сметана, соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Огурцы и помидоры моем и нарезаем крупными кусочками. Мелкими кубиками нарезаем колбасу. Зелень моем и мелко шинкуем. Колбасу, зелень, сухарики, помидоры и огурцы соединяем вместе, солим, заправляем сметаной и перемешиваем. Салат готов!
Салат с колбасой, зеленью и яйцом
Фото: nuclearfactor.ru
Сюда хорошо подойдет яйцо всмятку или пашот.
Тебе понадобится:
200 г любой колбасы, 2 маринованных огурца, 8 маслин, по 1 яйцу на порцию, сухарики, салатная смесь, оливковое масло, горчица, мед, лимонный сок, специи.
Приготовление:
Нарежь кубиками колбасу и слегка ее обжарь. Измельчи огурцы, нарежь маслины колечками, добавь салатные листья и сухарики. Хорошо взбей масло с горчицей, лимонный соком, медом и специями по вкусу, полей салат. Разложи по тарелкам и на каждую порцию выложи по яйцу.
С маслинами и болгарским перцем
Отдаленно блюдо напоминает греческий. Но вкуснее, поскольку основной ингредиент в блюде — деликатес полукопченый. Закуска калорийная и вкусная.
Ингредиенты (берем по вкусу):
- колбаса;
- перец болгарский оранжевый;
- перец болгарский красный;
- огурец свежий;
- маслины;
- листья салата;
- сметана или масло оливковое для заправки.
Приготовление:
Копченость, корнишоны, перцы порезать соломкой (5 мм в толщину). Маслины порезать кружочками, листья порвать руками. Колбаса и овощи перемешиваются со сметаной, выкладываются поверх листьев, разложенных на тарелке. Украсить блюдо можно целыми маслинами.
Венгерский салат с колбасой и перцем
Фото: cookpad.com
Для этого рецепта салата лучше возьми сервелат.
Тебе понадобится:
150 г колбасы, 2 красных перца, 2 зеленых перца, 2 красных луковицы, специи, зелень, 6 ст.л. сметаны, 1 ч.л. паприки, 1 ст.л. винного уксуса.
Приготовление:
Нарежь лук полукольцами, а колбасу с перцем – соломкой, и все перемешай. Заправь салат сметаной с винным уксусом и паприкой, а сверху посыпь зеленью.
Салат с курицей, колбасой и маринованным луком
Фото: koolinar.ru
Вареная, запеченная или копченая курица – на твое усмотрение.
Тебе понадобится:
1 куриное филе, 2 куриных бедра, 150 г колбасы, 5 огурцов, 3 перца, 3 моркови, 1 луковица, майонез, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. яблочного уксуса.
Приготовление:
Измельчи лук и замаринуй его в сахаре, соли и уксусе на 20 минут. Нарежь все ингредиенты одинаковыми кубиками, добавь в салат лук и заправь майонезом со специями.
Салат с колбасой и козьим сыром
Фото: aqua-mechanica.ru
Можешь заменить козий сыр на моцареллу, сулугуни или даже фету.
Тебе понадобится:
150 г вареной колбасы, 125 г замороженного горошка, 3 картофелины, 2 лука-шалота или зеленый лук, 2 ломтика козьего сыра, по 3 ст.л. горчицы и меда, 2 ст.л. винного уксуса, специи, зелень.
Приготовление:
Отвари и измельчи картофель крупными дольками, добавь к нему ошпаренный горошек и зелень. Туда же добавь рубленый лук и произвольно нарезанную колбасу, полей салат горчично-медовой заправкой с винным уксусом и сверху выложи сыр.
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
С горошком и сельдереем
Ингредиенты:
- 200 г молодой белокочанной капусты;
- половина банки консервированного зеленого горошка;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 веточка зелени сельдерея;
- 100 – 150 г вареной колбасы без сала;
- оливковое масло;
- соль, сухой чеснок и перец.
Приготовление:
- Капусту очень мелко нашинковать острым ножом. Присыпать ее солью и тщательно размять в миске руками. На этом этапе к овощной соломке можно добавлять перец или любые специи по своему вкусу. Сразу засыпать подготовленную капусту во вместительный салатник.
- Колбасу избавить от пленки и нарезать тонкими длинными брусочками.
- Стебли сельдерея мелко произвольно порубить.
- Оба ингредиента из прошлых шагов высыпать к капусте.
- Зеленый горошек из банки отправить на дуршлаг. По желанию можно также слегка промыть его проточной водой от рассола. Добавить горошек, с которого стекла лишняя жидкость в салат.
- В конце отправить в закуску измельченную зелень.
- Для заправки такого салата можно использовать самые разные соусы. Чтобы сделать его малокалорийным, нужно просто смешать оливковое масло с солью и сухим чесноком.
Watch this video on YouTube
Подавать угощение к столу можно сразу после соединения компонентов.
Салат с колбасой и рисом
Фото: eda-24.site
Сытный и очень быстрый рецепт салата из простых продуктов.
Тебе понадобится:
450 г колбасы, 1/3 стакана риса, 2 помидора, 1 огурец, 2 яйца, 1 красный лук, 1 пучок зелени, майонез.
Приготовление:
Отвари рис и промой его холодной водой, а колбасу нарежь кубиками и обжарь. Отдельно отвари яйца и тоже нарежь кубиками вместе с овощами. Заправь салат майонезом с рубленой зеленью.
Готовим с грибами
Ингредиенты:
- 200 – 250 г качественной вареной колбасы;
- 300 г грибов;
- 2 средних томата;
- 1 шт. лука;
- 3 вареные яйца;
- 150 г тертого сыра;
- зелень;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- Из грибов лучше использовать шампиньоны. Мелко порезать их и обжарить вместе с измельченным репчатым луком. Обязательно использовать для этого сухую антипригарную сковороду без масла, иначе готовый салат получится слишком жирным.
- Вымыть свежие томаты и порезать кубиками. По желанию можно сначала снять с них кожуру.
- Остывшие яйца потереть.
- Колбасу очистить от пленки и порубить небольшими кубиками.
- Первым слоем салата сделать грибную обжарку с подсоленным майонезом.
- Затем распределить томаты, колбасу, яйца и сыр. По вкусу слои промазывать соленым соусом.
Watch this video on YouTube
Украсить получившийся салат зеленью.
Слоеный салат с колбасой и овощами
Фото: vkusnoteevka.ru
Что-то среднее между шубой, оливье и винегретом.
Тебе понадобится:
200 г колбасы, 200 г картофеля, 1 луковица, 100 г огурца, 100 г маринованного огурца, 100 г горошка, 5 яиц, 200 г моркови, 200 г свеклы, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление:
Отвари яйца, картофель, морковь и свеклу, а лук нарежь и ошпарь кипятком. Отдели белки от желтков, и нарежь все ингредиенты кубиками. Смешай сметану с майонезом и выложи салат слоями в произвольном порядке, промазывая их соусом.
Ингредиенты:
- колбаса вареная «Докторская» – 300 грамм;
- сухарики «Кириешки» – 80 грамм;
- картофель – 3 клубня небольшого размера;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сыр твердый «Голландский» – 100 грамм;
- растительное масло – ориентировочно 40 мл;
- майонез или сметана – 50-70 грамм.
- Прекрасным дополнением к этому составу салата будет чеснок, маринованные огурчики, орешки, фасоль, а вместо отварных яиц можно использовать яичные блинчики, как в салате Снегирь.
- Время приготовления блюда – 30-35 минут.
Салат с вареной колбасой и ветчиной
Фото: koolinar.ru
Лук можно замариновать, взять свежий или ошпарить кипятком.
Тебе понадобится:
150 г вареной колбасы, 100 г ветчины, 400 г картофеля, 150 г маринованных огурцов, 50 г лука, майонез и специи.
Приготовление:
Отвари картофель и нарежь все ингредиенты крупными кусочками. Заправь салат майонезом со специями по вкусу.
Классический Оливье с огурцами
Ингредиенты:
- 200 – 250 г вареной колбасы;
- 3 вареные картофелины в кожуре;
- 1 свежий огурчик;
- 1 вареная морковь;
- 3 вареные яйца;
- 1 ст. зеленого горошка в консервированном виде;
- классический майонез, соль и перец.
Приготовление:
- Заранее сваренные и остывшие корнеплоды избавить от плотной кожицы. Оставшиеся мягкие части порезать аккуратными одинаковыми кубиками. Можно облегчить себе задачу специальными овощерезками.
- Также нарезать колбасу, свежий огурец, яйца.
- Смешать продукты. Всыпать к ним горох без маринада.
Watch this video on YouTube
Полить салат майонезом, посолить, перемешать. Слегка охладить закуску перед снятием пробы.
Салат с колбасой и нектарином
Фото: ok.ru
Сюда лучше всего подойдет вареная колбаса тонкими ломтиками.
Тебе понадобится:
180 г колбасы, 4 нектарина, 140 г салатной смеси, 3 ст.л. семечек, 30 г базилика, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. дижонской горчицы, сок половины лимона, 5 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Нарежь нектарины дольками, смажь небольшим количеством масла и слегка обжарь. Выложи их с колбасой на салатную смесь. Взбей измельченный базилик, мед, горчицу, лимонный сок и оставшееся масло, и полей салат. Сверху присыпь все семечками.
Салат с колбасой, яйцами и плавленым сыром
Фото: glittermag.gr
По желанию добавь побольше любимых овощей и зелени.
Тебе понадобится:
150 г колбасы, 3 яйца, 1 помидор, 0,5 плавленого сыра, 1 огурец, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, майонез.
Приготовление:
Отвари яйца и как можно мельче нарежь все ингредиенты, включая лук и сырую морковь. Заправь салат майонезом и хорошенько перемешай.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
«Проще простого»
Название этого салата говорит само за себя. В его составе всего три основных ингредиента, которые как ни лучше сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- Колбаса «Салями» — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Сухарики — 1 упаковка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Такой же соломкой нарезаем сыр. Теперь соединяем эти два компонента, заправляем их майонезом и перемешиваем. Сверху посыпаем салат сухариками.
Салат с копченой колбасой и белой фасолью
Фото: wowfood.club
Такой простой салат получается на удивление гармоничным.
Тебе понадобится:
150 г копченой колбасы, 1 банка белой фасоли, 3 помидора, 150 г сыра, зелень, специи.
Приготовление:
Помидоры нарежь дольками, а колбасу с сыром – кубиками. Слей жидкость с фасоли, перемешай салат, приправь и посыпь зеленью.
Салат с колбасой и яичными блинчиками
Фото: gotovim-edim.ru
Если тебе нужен сытный салат на завтрак – это именно он!
Тебе понадобится:
400 г колбасы, 1 луковица, 1 ст.л уксуса, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. сахара, соль, перец, 4 яйца, майонез.
Приготовление:
Добавь в воду уксус, сахар и соль, и замаринуй полукольца лука на час. Взбей яйца венчиком, обжарь тонкие блинчики и нарежь их соломкой вместе с колбасой. Перемешай салат и заправь майонезом.
Салат с колбасой и чечевицей
Фото: ok.ru
Очень сытный рецепт салата, который сойдет даже вместо основного блюда.
Тебе понадобится:
250 г вареной чечевицы, 200 г колбасы, 1 персик, 2 ст.л. рубленой зелени, 140 г мягкого сыра, 25 г рубленых орехов, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса.
Приготовление:
Разомни сыр со специями или смешай несколько видов сыра, скатай его в шариках и обваляй их в смеси орехов и зеленого лука. Зелень смешай с оливковым маслом и уксусом, и перемешай часть заправки с чечевицей. Выложи колбасу, ломтики персика и сырные шарики, сбрызни салат оставшейся заправкой и присыпь орехами с луком.
Салат с колбасой, кукурузой и пармезаном
Фото: ru.dreamstime.com
Вместо пармезана подойдет и другой твердый сыр, но с ним вкуснее.
Тебе понадобится:
100 г колбасы, 50 г пармезана, 1 морковь, 1 банка кукурузы, 1 огурец, майонез, специи.
Приготовление:
Нарежь колбасу с огурцом соломкой, натри морковь на крупной терке и добавь кукурузу. Заправь салат майонезом со специями и присыпь тертым сыром.
Салат «Порционный»
Салат «Порционный» готовится в большинстве случаев для фуршетных столов. Он сразу раскладывается по порционным ёмкостям. Каждый желающий просто может подойти и взять пиалу с этим вкуснейшим салатом.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Помидоры — 300 гр.
- Сыр — 250 гр.
- Сухарики — 50 гр.
- Майонез — 150 гр.
Приготовление:
Колбасу чистим и нарезаем мелким кубиком. Помидоры моем и так же нарезаем мелким кубиком. Сыр трём на мелкой тёрке. Колбасу, помидоры, сухарики и сыр соединяем, заправляем их майонезом и перемешиваем. Готовый салат раскладываем по порционным пиалам и подаём к столу.
Салат с колбасой и маринованными опятами
Фото: powerfit59.ru
Выложи салат слоями в формочку, и не прогадаешь.
Тебе понадобится:
300 г колбасы, 1 банка маринованных опят, 200 г корейской моркови, 200 г сыра, 3 картофелины, 3 маринованных огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, майонез.
Приготовление:
Заранее отвари картофель и нарежь его, колбасу и огурцы кубиками. Первым слоем выложи грибы, на них – зелень, картофель и майонез. Потом – огурцы, майонез, колбасу, майонез, морковь, майонез и тертый сыр. При подаче переверни салат на блюдо.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
Салат «Изюминка»
Такое блюдо идеально подойдёт для любителей сочетания сладкого и солёного вкуса в одном блюде. К слову сказать, сухарики для «Изюминки» желательно выбирать поострее.
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 зубок
- Колбаса варёная — 200 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Изюм — 130 гр.
- Майонез — по вкусу
- Сухарики — 100 гр.
Приготовление:
Для «Изюминки» можно приготовить сухарики самостоятельно, но покупной вариант будет ни чуть не хуже. Колбасу нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Изюм замачиваем в кипятке и примерно через 20 минут промываем его и просушиваем. Когда все ингредиенты подготовлены, соединяем их в одной ёмкости, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Перед подачей салата добавляем в него сухарики и опять перемешиваем его.
Салат с колбасой и яблоками
Фото: koolinar.ru
Попробуй приготовить этот салат с вареной или сырокопченой колбасой.
Тебе понадобится:
100 г колбасы, 100 г сыра, 1 яблоко, 2 маринованных огурца, майонез.
Приготовление:
Натри сыр на крупной терке, а остальные ингредиенты нарежь соломкой. Заправь салат майонезом и хорошо перемешай.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления салата с колбасой вареной абсолютно универсальный, — его можно готовить по любому поводу! Просто зимой заменять огурцы свежие на маринованные или соленые, и вместо свежей зелени добавлять приправы. Точно так же можно и кукурузу горошком заменить, и колбасу — куриным филе. Экспериментируйте, а я пока поделюсь с вами классическим рецептом салата с колбасой вареной!
Назначение: На обед / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Колбаса / Колбаса вареная Блюдо: Салаты
Салат с колбасой и лапшой быстрого приготовления
Фото: marya-iskysnica. livejournal.com
Вот такой неожиданный рецепт салата, который готовится буквально за пять минут!
Тебе понадобится:
250 г колбасы, 1 пачка лапши быстрого приготовления, 4 яйца, 2 огурца, лук, майонез.
Приготовление:
Отвари яйца, нарежь их кубиками вместе с колбасой и огурцами. Мелко нашинкуй лук, обдай кипятком и добавь в салат. Туда же добавь запаренную на пару минут лапшу, перемешай и заправь майонезом.
Самый хрустящий салат
Этот вид салата с колбаской и свежим огурцом интересен тем, что хрустят в нем практически все ингредиенты. Сытно за счет колбасы и майонеза. Очень свежо и интересно, студенты его обожают!
Ингредиенты:
- Копченая колбаса твердых сортов
- Два небольших огурчика
- Майонез
- Салат латук
- Луковица
- Треть чайной ложки меда
- Сухарики или белый хлеб
Приготовление:
Мелко крошим соломкой колбасу и огурцы острым ножом. Рвем руками салат латук на кусочки, размером с половину вашей ладони. Луковичку режем на кубики, отправляем на сковородку и пассируем в меду, солим. Добавляем в салат после остывания.
Майонез добавляем в самом конце, в зависимости от его жирности, кладете столько, чтобы все ингредиенты салата стали единым целым.
Готовые сухарики кладем перед подачей, если сухарей нет, то нарежьте кубиками белый хлеб, смажьте маслом и отправьте в духовку на несколько минут.
Для такого салата обязательно иметь острый нож, иначе вместо аккуратной соломки получится некрасивое месиво
Салат с колбасой и корейской морковью
Фото: recipeis.ru
Очень красивый, яркий и пряный салат.
Тебе понадобится:
100 г колбасы, 1 красная луковица, 1 перец, 200 г корейской моркови, чеснок, соевый соус, кунжут.
Приготовление:
Измельчи лук и слегка его обжарь со специями по вкусу. Нарежь перец и колбасу соломкой, добавь морковь, перемешай с луком. Заправь салат соевым соусом с чесноком и присыпь кунжутом.
Салат с колбасой, пастой и овощами
Фото: powerfit59.ru
Подавай этот салат холодным – как ни странно, так намного вкуснее!
Тебе понадобится:
150 г колбасы, половина красной луковицы, 3 ст.л. горошка, горсть тертого сыра, 2 листа салата, 4 помидора черри, 2 горсти вареной пасты, зелень, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса, чеснок, специи.
Приготовление:
Произвольно нарежь колбасу и лук, разрежь черри на четвертины, смешай все с пастой. Добавь рубленую зелень, горошек и тертый сыр. Заправь салат оливковым маслом с чесноком, цедрой, специями и соевым соусом.
Пикантный без майонеза
В отечественном гастрономическом сознании салат четко ассоциируется с майонезной заправкой. Тем не менее блюдо вполне может быть праздничным и пикантным без привычного соуса. Вот каким интересным рецептом вы можете удивить близких:
- 150 г колбасы;
- 150 г твердого сыра;
- 150 г пекинской капусты;
- красный болгарский перец;
- шесть помидоров черри;
- половина лимона;
- треть стакана оливкового масла;
- пара столовых ложек соевого соуса;
- половина чайной ложки меда;
- зубок чеснока;
- пара столовых ложен французской зернистой горчицы.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Сыр, колбасу, перец и капусту порежьте соломкой.
- Каждую помидорку разделите на четыре дольки.
- Выжмите сок из лимона, добавьте масло, соус, мед, выдавленный чеснок и горчицу. Интенсивно взбейте венчиком.
- Соедините все компоненты салата и полейте ароматной заправкой.
Салат с колбасой, морковью и помидорами
Фото: confeton.ru
Слои салата выкладывай произвольно, как тебе больше нравится.
Тебе понадобится:
100 г колбасы, 100 г моркови, 100 г сыра, 1 помидор, 2 ст.л. майонеза и сметаны, оливки, специи.
Приготовление:
Натри на крупной терке морковь и сыр, нарежь колбасу с помидорами кубиками. Смешай сметану с майонезом и специями. Выложи салат слоями, промазывая соусом, и сверху разложи оливки.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат «Козёл в огороде»
«Козёл в огороде» — хорошо известный многим салатик. Вся его прелесть заключается в том, что каждый самостоятельно смешивает ингредиенты уже у себя в тарелке, а следовательно может взять ингредиенты в той пропорциональности, в которой ему хочется.
Ингредиенты:
- Сухарики — 1 пачка
- Колбаса — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Помидоры моем и нарезаем соломкой среднего размера. Точно такими же кусочками нарезаем колбасу и сыр. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. В центр мелкого широкого блюда укладываем майонез. Вокруг него частями укладываем подготовленные ингредиенты. Перемешивать их не нужно. Салат готов к подаче.
Салат Healthy Breakfast — Fed & Fit
Каждый элемент на этой странице был выбран командой The Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).
Перейти к рецепту
Этот салат для завтрака включает фрикадельки с сосисками, сваренные вкрутую яйца, нарезанные помидоры и авокадо. Это восхитительно разнообразный завтрак, который вы можете есть всю неделю!
Оглавление
01
Ингредиенты для салата на завтрак
02
Как приготовить салат на завтрак
03
Почему мы любим салат на завтрак
04
Салат для завтрака FAQ
Этот салат для завтрака первоначально дебютировал на Fed and Fit еще 5 июля th 2011 года – и до сих пор остается одним из наших любимых, самых популярных рецептов! Несмотря на то, что наша разработка рецептов и даже философия питания изменились за эти годы, вкус этого блюда по-прежнему невероятен, поэтому мы решили, что уже давно пора его немного изменить.
В этом салате на завтрак вы найдете фрикадельки с сосисками, помидоры черри, яйца вкрутую, красный лук и авокадо, объединенные двумя нашими любимыми ингредиентами — кинзой и лимонным соком! Желтки сваренных вкрутую яиц смешиваются с лимонным соком и авокадо, чтобы получилась вкусная сливочная заправка, вкус которой действительно поднимается на новый уровень. Это отличное блюдо, которое можно приготовить на неделю вперед, чтобы есть на завтрак каждый день, и, если вы оказались в какой-то рутине завтрака, это отличный способ что-то изменить.
Ингредиенты для салата на завтрак
Вот что вам понадобится для приготовления этого салата на завтрак!
- Колбаса для завтрака или бекон. Вам решать, что вы предпочитаете использовать в этом рецепте: сосиски для завтрака или бекон, хотя мы показываем это здесь с сосисками для завтрака. Выбирая колбасу или бекон для завтрака, мы рекомендуем искать те, которые содержат минимум ингредиентов и не содержат нитратов и нитритов.
- Яйца. Сваренные вкрутую яйца являются следующим основным компонентом этого салата, они обеспечивают белок и придают блюду особый вкус.
- Авокадо. Вы когда-нибудь ошибались с авокадо? Здесь они помогают придать блюду кремообразную консистенцию, а также хороший заряд полезных жиров.
- Помидоры. Слегка сладкие томаты черри своей кислинкой украсят этот салат на завтрак.
- Красный лук. Красный лук в этом салате придает блюду пикантности.
- Кинза или петрушка. Большое количество кинзы или петрушки (в зависимости от того, что вы предпочитаете!) придает этому салату свежий вкус.
- Лимонный сок. Наконец, лимонный сок соединяет все воедино и смешивается с авокадо и яичными желтками, образуя своего рода сливочную заправку, которая делает это блюдо неотразимым.
Как приготовить салат на завтрак
Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, давайте приступим!
- Поджарьте фрикадельки с сосисками для завтрака. Скатайте сосиски для завтрака в шарики диаметром 1/2 дюйма, а затем приготовьте их. Здесь у вас есть два варианта: вы можете либо приготовить их на сковороде на плите, либо положить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 400 F в течение 15 минут. У нас также было много людей, которые вообще пропускали шаг с фрикадельками и просто обжаривали молотую колбасу — это действительно зависит от вас!
- Сварить яйца. Пока фрикадельки готовятся, сварите яйца. Мы протестировали много-много методов, и этот каждый раз позволяет легко чистить яйца. Как только яйца будут очищены, вы нарежете их на кусочки размером с укус.
- Измельчите оставшиеся ингредиенты. После того, как большие компоненты убраны, следующим шагом будет нарезать кубиками авокадо, разрезать пополам помидоры черри, нарезать красный лук и нарезать кинзу.
- Добавьте все в миску, затем перемешайте. Затем вы добавите все ингредиенты в большую миску, выдавите сверху лимоны и перемешайте все вместе.
Почему мы любим салаты на завтрак
- ЭТО ПРОСТО – подготовка очень проста, так что это можно приготовить в кратчайшие сроки.
- Это ВКУСНО – полный действительно вкусных ингредиентов, это завтрак, которого я действительно очень жду.
- ПИТАТЕЛЬНО – взгляните на список ингредиентов! Этот салат наполнен полезными для вас продуктами для питательного и энергичного начала дня.
Салаты на завтрак Часто задаваемые вопросы
Q
Как долго это сохраняется?
А
Этот салат для завтрака можно хранить до 3 дней в холодильнике. Если вы хотите продлить его жизнь немного дольше, вы можете не добавлять авокадо и добавлять его с каждой порцией.
В
Потемнеют ли авокадо?
А
Лимонный сок в рецепте предохраняет авокадо от потемнения! Обратите внимание, что даже если вы заметили небольшое потемнение, авокадо все равно можно есть.
В
Вы подаете это горячим или холодным?
А
Все зависит от ваших предпочтений! Лично я ем его холодным, но многим нравится и горячим.
В
Я не могу есть X, могу ли я сделать это?
А
Этот салат на завтрак можно персонализировать! Если вы не можете есть яйца, не любите помидоры и т. д., смело отказывайтесь от них. Никаких дополнительных настроек для этого блюда делать не нужно.
В
Полезно ли есть салат на завтрак?
А
Мы так думаем! Этот салат на завтрак не только вкусен, но и полон *очень* многих удивительных, питательных продуктов, что делает его лучшим заряжающим энергией и сытным завтраком.
В
Какая зелень подходит для завтрака?
А
ЛЮБУЮ! Листовая зелень НАСТОЛЬКО полезна для вас, поэтому начать свой день с того, что вы любите больше всего (подумайте: капуста, шпинат, руккола, кинза и т. д.), — это отличный способ получить ценное питание в течение дня.
Специально для вас
Рецепты завтрака
Хотите больше рецептов, подобных этой?
исследовать
Соковыжималка для цитрусовых Chef’n FreshForce
Купить сейчас
Лоток для листов
Купить сейчас
Морская соль
Купить сейчас
Салат «Завтрак»
Автор: Cassy Garcia
4.8 — Голосов 4 голоса
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5 порций
Этот салат для завтрака включает в себя фрикадельки с сосисками, сваренные вкрутую яйца, нарезанные помидоры и авокадо для восхитительно разнообразного завтрака, который вы можете есть всю неделю!
- ▢ 1 фунт свинины для завтрака или бекона*
- ▢ 9 яиц, сваренных вкрутую
- ▢ 3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- ▢ 1/4 чашки фиолетового лука, тонко нарезанного
- ▢ 2 авокадо, нарезанных кубиками
- ▢ 1/2 чашки свежей кинзы или петрушки, нарезанной
- ▢ 1/2–1 чайной ложки кошерной соли для чая
- ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
3/ чашки лимонного сока ▢ около 2 лимонов
Разогрейте духовку до 400 F и застелите противень пергаментной бумагой.
Скатайте колбасу в фрикадельки диаметром 1/2 дюйма и положите на пергаментную бумагу, затем запекайте в течение 15 минут, пока они не подрумянятся и полностью не приготовятся.
Пока фрикадельки готовятся, очистите яйца и разрежьте каждое на 8 частей.
Смешайте яйца, помидоры, лук, авокадо, фрикадельки, кинзу, соль, перец и лимонный сок в большой миске и перемешайте, пока яичные желтки и авокадо не станут слегка кремообразными.
Положите ложку в миску и наслаждайтесь! Хранится в закрытом виде 3 дня в холодильнике.
Пищевая ценность
Салат на завтрак
Amount per Serving
Calories
489
% Daily Value*
Saturated Fat
Cholesterol
423. 9
mg
Sodium
Carbohydrates
Fiber
Сахар
Белок
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
- Если вы используете бекон, мы рекомендуем запекать в духовке при температуре 400°С в течение 18–20 минут, пока он не станет хрустящим, а затем разломать бекон на небольшие кусочки.
Покажи нам!
Вы сделали этот рецепт?
Делитесь фото и отмечайте нас! Нам не терпится увидеть, что вы делаете!
федандфит
Салат с острой колбасой, помидорами и авокадо
Люди, которые говорят, что не любят салат — ДЕЛАЮТ НЕПРАВИЛЬНО! Вот. Я сказал это. Салат — это не салат айсберг, мучнистые помидоры и бутылочная заправка — Я имею в виду, что мне бы это тоже не понравилось. При правильном приготовлении хороший салат представляет собой симфонию вкусов — сытных и невероятно вкусных, как этот салат с острыми колбасками, помидорами и авокадо.
Да, в нем есть киноа и капуста ( высунутый язык смайликов, DAD ), но он также содержит массу хороших и полезных ингредиентов.
Для тех, кто заявляет, что не любит капусту, я не хочу показаться заезженной пластинкой, но — вы делаете это неправильно . Капусту нужно массировать. Много. 2-3 минуты энергично потрите очень чистыми руками. Когда вы закончите, он должен пахнуть травой и ароматно. Затем вы рубите его ОЧЕНЬ МЕЛКО . Нет больших листьев. Никаких румяных стеблей. Это отправная точка для многих замечательных салатов из капусты, но вы не можете пропустить эти шаги .
Хорошему салату нужна хорошая заправка, а не бутилированная, научный эксперимент — заправка . С настоящими ингредиентами. Чеснок. Оливковое масло. Дижонская горчица. И какой-то тип кислоты — уксус или цитрусовые хорошо работают. Затем вы добавляете оттуда. Мед для сладости. Свежие травы или специи… или и то, и другое. Вы можете сделать его простым или нарядным.
И тебе понадобится большая миска, чтобы закидывать салат. Сухой салат не кладите на тарелку и заправляйте заправкой… Блех! Вы получите целые кусочки без заправки или, что еще хуже, пропитанные ею. Переложите салат в миску, которая в два раза больше, чем объем салата. Переложите салат в тарелку, в которой вы его подаете, а затем украсьте его своими «героями» . Вы знаете, вещи, которые заставляют его сиять . В данном случае это целые колбаски-гриль и кусочки авокадо.
А теперь закусывайте — и наслаждайтесь каждым кусочком!
Другие салаты, которые вам понравятся:
- Лимонный салат из нута и тунца с киноа и капустой
- Салат из лаваша на гриле с куриными сосисками
- Салат «Цезарь» с жареными креветками и сливочной заправкой «Цезарь»
- Холодный салат «Орзо»
- Овощи гриль с фетой и фарро
- Салат с копченой курицей чоризо
90 Лимонный салат «Орзо»
Салат с ростбифом
Печать Pin
4. 30 от 17 голосов
Салат с острыми колбасками, помидорами и авокадо
Этот легкий салат одновременно сытный и свежий.
Главный курс. нарезанные кубиками
Для заправки с чили-лаймом32 9035
Для салата:
Приготовьте киноа или другие злаки в соответствии с инструкциями на упаковке. (Я использовала зерновую смесь с лебедой, гречкой и просом, но рис или фарро тоже подойдут.) Когда зерна приготовятся, снимите их с огня и снимите крышку. Отложите в сторону и дайте зернам остыть до комнатной температуры.
В большой салатнице смешайте капусту, болгарский перец, помидоры и огурцы. Добавьте охлажденные зерна и перемешайте.
Приготовьте колбаски в соответствии с инструкцией на упаковке или поджарьте их на гриле (я так и сделал). Проверьте колбасу — если она свежая, ее нужно полностью проварить.
Для заправки:
Измельчить лайм и переложить в стеклянную мерную ложку. Выжимайте сок из лайма в мерный стакан, пока не получите 1/4 стакана сока.
Добавьте чеснок, мед, дижонскую горчицу, соль, перец, тмин, порошок чили, кайенский перец и оливковое масло. Взбейте, чтобы эмульгировать. Добавьте нарезанную кинзу и отложите в сторону.
Соберите салат:
Добавьте примерно половину заправки к овощам и перемешайте.