Содержание
Салаты с красной рыбой – 10 рецептов с фото простых и вкусных
Здравствуйте, дорогие читатели! Салаты – один из важных пунктов праздничного меню. Хозяюшки всегда стараются найти что-то новое и удивить гостей необычными и вкусными блюдами. От классической мимозы до самых необычных и оригинальных, например салатов с блинами.
Последнее время все большей популярностью пользуются блюда с деликатесами. Например, салат с красной рыбой долго на столе не задержится – разлетится среди гостей первым!
Сегодня мы рассмотрим несколько самых вкусных рецептов, все они разнообразны по составу и способу приготовления. На самом деле, если у вас нет красной рыбы, можно заменить ее соленой или копченой скумбрией.
Как солить красную рыбу в домашних условиях мы рассмотрели в статье на прошлой неделе. Это очень просто делается и получается гораздо вкуснее, чем магазинная.
Содержание:
- Очень вкусный салат с красной рыбой и рисом
- Салат с красной рыбой и огурцом
- Простой и вкусный салат с соленой красной рыбой
- Салат Ленивые суши слоями с красной рыбой
- Салат с красной рыбой и креветками
- Рецепт салата с красной рыбой и пекинской капустой
- Салат с красной рыбой слоями
- Салат Царский с икрой и красной рыбой
- Салат Императрица с икрой и красной рыбой
- Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото очень вкусный
Очень вкусный салат с красной рыбой и рисом
Вкусный слоеный салат с красной рыбой и рисом. По вкусу немного напоминает суши. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Выглядит очень празднично. По желанию можно добавить в майонез соевый соус.
https://www.youtube.com/watch?v=upzYKFdOnM8
Для приготовления нам понадобится:
- Рис отварной – 100 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.
- Малосоленая красная рыба – 150 г.
- Майонез
1. Рис промываем, отвариваем его до полной готовности в подсоленной воде. Яйца варим отдельно, с добавлением соли, примерно 10 минут после вскипания. Теперь вареные продукты должны полностью остыть.
При варке яйца кладите сразу в холодную воду. Не опускайте их в кипяток – они лопнут!
2. Сыр трем на мелкой терке и откладываем в отдельную тарелку.
3. Остывшие яйца разделяем на белки и желтки и натираем мелкой теркой отдельно.
4. Огурец моем, срезаем кончики. Если овощ горчит, кожуру лучше счистить, чтобы не испортить вкус блюда. Нарезаем его маленькими кубиками.
6. Филе рыбы снимаем с кожицы, нарезаем его мелкими кубиками, как и огурец.
7. Все ингредиенты для блюда готовы. Теперь нужно подготовить посуду, очень удобно использовать разъёмное кольцо. Так салат будет иметь симпатичный боковой срез. Итак, первым слоем выкладываем рис. Поливаем его майонезом, уплотняем, выравниваем.
Майонез удобно наносить сеточкой через кондитерский мешок. Если такого приспособления нет, переложите соус в пакет и проделать небольшую дырочку в углу.
8. Сверху на рис распределяем рыбку. Ее тоже промажем майонезом, только совсем чуть-чуть. Ведь рыба и так достаточно сочная.
9. Посыпаем сверху равномерно сыром и снова смазываем соусом.
10. Теперь слои идут в такой последовательности:
- Желток
- Огурцы
- Белок
Все промазываем майонезом кроме белков. Это верхний слой, который остается в натуральном виде. Теперь накрываем сверху пленкой, убираем в холодильник в таком виде минимум на час. Лучше дольше. Можно даже оставить на ночь.
11. Затем достаем, аккуратно снимаем форму. Украшаем сверху розочкой из красной рыбы и зеленью.
Салат с красной рыбой и огурцом
Очень простой, но вкусный салат по типу оливье. Все ингредиенты нарезаются и перемешиваются. Заправить можно майонезом или другим салатным соусом. Секретный ингредиент в этом блюде – это блинчики. В салате они создают необычную интригу. Огурчики придают свежесть и сочность, яйца нежность и питательность.
https://www.youtube.com/watch?v=q6MsZ2WlCjc
Для приготовления нам понадобится:
- Филе слабосоленой красной рыбы – 150 г.
- Огурец свежий – 3-4 шт.
- Яйца отварные – 5 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Несладкие блины – 2 шт.
1. Филе красной рыбы снимаем с кожицы. Нарезаем сначала тонкими пластинками.
2. И затем тонкой соломкой. Перекладываем в салатник.
3. Отварные, остывшие яйца нарезаем сначала на 4 части вдоль, а затем измельчаем соломкой. Отправляем в ту же миску с лососем.
4. Огурцы моем. По желанию, их можно очистить от кожуры. Нарезаем на слайсы вдоль, затем измельчаем аккуратной соломкой. Отправляем в общую посуду.
5. Теперь перейдем к блинам. Вы можете готовить их по своему любимому рецепту. Главное, они не должны быть сладкими. Кладем два блина друг на друга и нарезаем на полосы примерно 1,5 см. Отправляем к остальным ингредиентам.
6. Заправляем все майонезом или другим салатным соусом, перемешиваем. На вкус можно подсолить и приперчить. Выкладывать на тарелку можно, как вам угодно. Например, на плоское блюдо можно поставить разъемное кольцо. Плотно заложить сюда массу, затем кольцо убрать.
Подавать можно сразу! Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с соленой красной рыбой
Салат с красной рыбой – проще некуда. Со свежим хрустящим огурчиком, сладкой консервированной кукурузой и нежным соленым лососем. По принципу все измельчил и смешал.
https://www.youtube.com/watch?v=e7p7-8_NaZ8
Для приготовления нам понадобится:
- Филе слабосоленой красной рыбы – 100 г.
- Свежий огурец – 150 г.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Зелень – на вкус
- Сметана – 3 ст.л.
- Сыр твердый – 100 г.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
1. Подготовим все продукты для салата. Красную рыбку снимаем с кожицы. Нарезаем ее небольшими кубиками.
2. Отварные яйца очищаем, нарезаем кубиками, по размеру одинаковыми с нарезанной рыбой. Сыр трем теркой. Огурец моем. Если хотите (особенно, если он горчит), можно его почистить. Срезаем кончики. Нарезаем соломкой. Мелко рубим зелень.
3. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем между собой в отдельной посуде. Сюда же всыпаем зерна кукурузы, процеженные от рассола. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем.
4. На этом салат готов. Его можно уже подавать к столу. Но, если вы готовите его на праздник, его можно украсить. Например, на дно плоской тарелки можно выложить форму. В данном случае, это сердце. Заполняем ее салатом, уплотняем массу.
5. Салат в дополнительном настаивании не нуждается – подавать можно сразу. Но, его лучше охладить до подачи. Затем украшаем. Например, это может быть розочка из лимона и зелень.
Приятного аппетита!
Салат Ленивые суши слоями с красной рыбой
Теперь приготовим потрясающе вкусный слоеный салат с красной рыбой и рисом. Еще его называют «ленивые суши», но на мой взгляд салат получается намного вкуснее, а главное готовится он гораздо быстрее. Такое блюдо 100% удивит ваших гостей и соберет много восторженных комплиментов.
Для приготовления нам понадобится:
- Рис отварной – 400 гр.
- Яблочный уксус – 20 мл.
- Сахар – 20 гр.
- Соль – 3 гр.
- Рыба – 200 гр.
- Огурец – 1 шт. средний.
- Авокадо – 1 шт.
- Крем сыр – 120 гр.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Васаби – 1 ч.л.
- Майонез – 100 мл.
- Кунжут белый – 1 ст.л.
- Кунжут чёрный – 1 ч.л.
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
youtube.com/embed/s9vDGurbTnQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Салат с красной рыбой и креветками
Свежий, яркий салат с морепродуктами. Количество ингредиентов можно регулировать по своему усмотрению. Можно добавить кальмара, яйца вареные, любую салатную зелень.
Для приготовления нам понадобится:
- Лосось (филе)
- Листья салата
- Креветки
- Молотый перец и соль на вкус
- Лимон
- Базилик
- Оливки
- Зелень
- Авокадо
- Томаты черри
Подробнее узнаете из видео. Приятного просмотра!
Рецепт салата с красной рыбой и пекинской капустой
Интересный салатик с пекинской капустой. Она придает блюду воздушность и сочность. Хрустящие сухарики, сладкая кукуруза, нежная соленая рыбка – прекрасное сочетание.
https://www.youtube.com/watch?v=muy1O5beIgY
Для приготовления нам понадобится:
- Капуста пекинская – 250 г.
- Соль, молотый перец по желанию и на вкус
- Слабосоленая красная рыба (филе) – 200 г.
- Свежий укроп
- Кукуруза консервированная – 150 г.
Сухарики:
- Рафинированное масло – 20 мл.
- Батон – 2 кусочка
- Приправа Итальянские травы – 0,5 ч.л.
- Соль, молотый перец на вкус
1. Первым делом, предлагаю приготовить сухарики.
2. У ломтиков батона срезаем все корочки. Нарезаем его небольшой соломкой.
3. Нарезанный хлеб перекладываем в миску. Всыпаем сюда же немного соли и перца. Также добавляем сюда итальянские травы. По вкусу, вы можете использовать любые специи. Вливаем сюда масло и все хорошенько перемешиваем, чтобы специи и масло равномерно распределились по кусочкам
4. Теперь хлеб распределяем на противень в один слой. Духовку нагреваем до 180 градусов.
5. Отправляем будущие сухарики в горячую печь на некоторое время, пока они не подсохнут и не приобретут румяный вид. Достаем их и даем им полностью остыть.
6. Теперь займемся пекинской капустой. Снимаем верхние вялые листочки. Нарезаем кочан тонкой соломкой. Твердую часть нарезать не стоит. Перекладываем в миску для салата.
7. Красную рыбу отделяем от кожицы. Нарезаем аккуратной соломкой. Отправляем в ту же миску, где находится капуста.
8. Сюда же высыпаем зерна кукурузы, без рассола. Зелень рубим мелко, высыпаем в салат и добавляем майонез.
9. Перемешиваем все до однородного состояния. Солим, перчим на вкус. Салат уже сейчас очень вкусный. Но у нас осталась одна изюминка – сухарики. Они уже остыли и ждут своего часа.
10. Но, важно помнить, что сухари нужно добавлять перед подачей, иначе, они быстро разбухнут и уже через пару часов, а то и быстрее, превратятся в салате в обычный мокрый хлеб. Если вы планируете салат подавать прямо сейчас, то отправляйте сюда сухарики и перемешайте. Если же до торжества еще есть время, добавьте их перед самой подачей на стол.
Подавать можно любым удобным способом. Украшение тоже может быть любое, какое подскажет вам фантазия.
Салат с красной рыбой слоями
Простой, но эффектный слоеный салат. По составу похож на оливье, только вместо огурца – соленая рыба. И выложены ингредиенты слоями.
Для приготовления нам понадобится:
- Семга слабосоленая – 200 г.
- Морковь – 100 г.
- Картофель – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый лук – 3 перышка
- Майонез – на вкус
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
Салат Царский с икрой и красной рыбой
Вкусный салат, который по праву называют царским. Сверху его украшают красной икрой. Уже один только этот ингредиент не даст блюду долго задержаться на столе.
https://www.youtube.com/watch?v=jXTFEwzlZ-0&t=18s
Для приготовления нам понадобится:
- Сыр твердый – 150 г.
- Яйца отварные – 4-5 шт.
- Филе лосося слабосоленое – 200 г.
- Луковица – 1 штука
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Икра красная – 1 баночка 95 г.
- Уксус 9% — 2 ч.л.
1. Первым делом, подготовим лук. Нарезаем его кубиками или соломкой – как хотите. Помещаем в небольшую глубокую миску. Вливаем сюда 3 столовые ложки воды комнатной температуры и уксус. Высыпаем и перемешиваем тут до растворения сахарный песок.
2. Заливаем лук подготовленным маринадом и даем постоять минут 30-40.
3. Яйца отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Всыпаем чайную ложку соли. Варим после вскипания 7-10 минут. Остужаем, очищаем. Отделяем белок и желток и откладываем в сторонку. Белок натираем теркой. Выкладываем первым слоем на плоское блюдо. Поливаем тонкой сеточкой из майонеза.
В данном случае, используется разъемная форма, диаметром 15 см. По желанию, вы можете выкладывать ингредиенты без формы.
4. Твердый сыр натираем крупной теркой. Половину полученной массы выкладываем на белки. Выравниваем, уплотняем, поливаем майонезом. Сверху распределяем красную рыбку, нарезанную мелким кубиком. Также поливаем майонезом.
Для тонкой майонезной сеточки можно переложить соус в кондитерский мешок.
5. Лук откидываем на сито. Даем всей воде полностью стечь. Перекладываем его на рыбу ровным слоем. Смазывать его не будем. Сверху распределяем остатки сыра.
Не забываем каждый слой хорошенько утрамбовывать!
6. Посыпаем тертым на мелкой терке желтком. Смазывать его уже не нужно. Сверху выкладываем икорку. Распределяем ее по центру, оставляя свободные края. Аккуратно снимаем форму, сначала прокручивающими движениями, потом медленно вверх. Можно подавать сразу, но лучше дать немного постоять в холодильнике – хотя бы час.
Салат Императрица с икрой и красной рыбой
Еще один салат с красной рыбой и икрой. Похож на предыдущий, но в составе есть свежий хрустящий огурчик.
Для приготовления нам понадобится:
- Вареные вкрутую яйца – 5 шт.
- Картошка вареная или печеная – 3 шт.
- Красная икра – 70-100 г.
- Красная рыба – 250 г.
- Огурцы свежие – 3-4 шт.
- Зелень – 20-30 г.
- Майонез – 7-8 ст.л.
В этом рецепте используется форма для салата, диаметром 22 см. Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото очень вкусный
Очень быстрый, и удивительно вкусный салатик с красной рыбой и авокадо. Нежный и пикантный, благодаря перьям зеленого лука. Как по мне – самый удачный набор ингредиентов. Очень важно выбрать спелый и вкусный авокадо, зеленый плод способен испортить всю гармонию вкуса.
https://www.youtube.com/watch?v=IRNlXIL1Euc
Для приготовления нам понадобится:
- Слабосоленая семга – 200 г.
- Сыр Фетакса – 150 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Укроп измельченный – 1 ст.л.
- Вареная картошка – 200 г.
- Икра красная – 3 ст.л.
- Майонез – 80 г.
- Зеленый лук – 2 перышка
- Лимонный сок – 1 ст.л.
1. Рыбу снимаем с кожи.
2. Нарезаем ее кубиками среднего размера. Все кости обязательно проверить и убрать.
3. Теперь займемся авокадо. Берите мягкий и спелый плод. Разрезаем его на 2 части, вдоль, по косточке. Прокручиваем и разделяем на 2 половинки. Ложкой вынимаем мякоть. Нарезаем ее небольшими кубиками и складываем в отдельную миску. Выдавливаем сюда лимонный сок, перемешиваем. Он предотвратит потемнение фрукта.
4. Картошку отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем ее небольшими кубиками.
5. Сыр также нарезаем кубиками.
6. Теперь все ингредиенты готовы. Будем собирать их в единое целое. В данном случае, мы будем делать это на плоском блюде с помощью разъемной формы-кольца. Первым слоем ложится картошка. Покрываем ее тонкой сеточкой из майонеза.
7. Сверху выкладываем половину нарезанной рыбы. Выравниваем слой. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.
8. Покрываем рыбу с укропом авокадо. Сразу же, не смазывая слой майонезом, распределяем сверху вторую половину рыбы.
9. Ровным слоем распределяем сверху сыр. Поливаем майонезом. В таком виде убираем в холодильник минимум на час. В идеале – дать постоять от 4 до 12 часов, чтобы слои максимально пропитались.
10. Перед подачей будем украшать. Зеленый лук нарезаем мелко. Посыпаем им салат по краям. Центр заполняем красной икрой. По желанию можно использовать искусственную. Теперь аккуратно снимаем кольцо. Сначала нужно слегка прокрутить его, а затем поднять аккуратно вверх.
Приятного аппетита!
Салаты на праздничном столе – это всегда феерия красок и вкуса! Особенно, если эти салаты с красной рыбкой. Она придает любому блюду дополнительной нежности, вкуса, пикантности и шарма.
Забирайте эту статью себе на стену в социальные сети! Пусть она всегда будет под рукой.
Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Автор публикации
Салаты с красной рыбой слоями: рецепт с пошаговыми фото
1
Салат с красной рыбой и овощами
2
Салат с красной рыбой и рисом (суши-салат)
В преддверии праздников все хозяюшки ломают головы, что же поставить на стол. Хочется, чтобы блюда были самыми вкусными, сытными и красивыми. Такими, чтобы гости, потом еще рецептик спрашивали. При этом угощения не должны быть уж слишком мудреными. Другими словами, правило золотой середины нужно соблюсти. Один из таких “золотых” вариантов — салат с красной рыбой. Предлагаю два беспроигрышных рецепта: первый с овощами, второй — с рисом.
Салат с красной рыбой и овощами
Выкладывается салат слоями. Главная его изюминка — красная рыба, все остальные ингредиенты вполне привычные и доступные.
Ингредиенты:
- красная рыба слабосоленая (в моем случае — горбуша, засоленная в домашних условиях),
- картофель отварной — 2 — 3 шт.,
- морковка отварная — 2 шт.,
- репчатый лучок — 1 шт.,
- огурчики соленые — 1 средний или 2 небольших,
- яйца — 3 — 4 шт. (тоже в зависимости от размера),
- майонез.
Морковь, картофель и яйца нужно отварить, остудить и очистить. Из рыбки удалить все косточки. В салатницу будем выкладывать все компоненты слоями.
Первый слой — картошка, сверху — майонез
Сначала натираем на терке картошку, выкладываем и сверху смазываем майонезом.
Второй слой — рыба
Теперь режем красную рыбу кусочками и укладываем поверх картошки.
Сверху лук и……майонез
Сверху на рыбку посыпаем нарезанный лук. Теперь смазываем майонезом.
Третий слой — морковь и майонез
Следующий слой — натертая морковь и сверху вновь майонез.
Огурчиков добавляем совсем немного
Поверх моркови кладем тонкий слой огурчиков, достаточно одного-двух.
Последний слой — яичные белки и майонез
Сразу же после огурчиков натираем белок от яиц. Сверху смазываем майонезом.
Сверху посыпаем тертым яичным желткомСлоеный салат с красной рыбой и овощами
И поверх всей этой вкуснотищи натираем яичный желток.
Вот и все! Наш вкусный салат с красной рыбой готов! Отправляем его на несколько часов в холодильник, чтобы каждый слой пропитался! Приятного аппетита!
Салат с красной рыбой и рисом (суши-салат)
По другому этот салат называют суши-торт или суши-салат. Ингредиенты идентичны тем, что добавляют в суши. Однако способ приготовления гораздо быстрее и проще, а вот вкус ничем не уступает настоящим роллам.
Ингредиенты:
- рис,
- лист нори,
- любая красная рыбка,
- свежий огурчик,
- плавленый сыр,
- яблочный уксус и сахар.
По желанию можно заменить плавленый сыр майонезом и добавить немного васаби. Здесь уже дело вкуса.
Форму застилаем пищевой пленкой
Приготовьте форму для салата и застелите ее пищевой пленкой.
Выкладываем рыбуСмазываем плавленным сыром
Первый слой — красная рыбка. Сверху — плавленный сыр (для удобства можно выдавливать его кондитерским шприцом).
Теперь свежие огурчикиВновь выдавливаем плавленный сыр
Второй слой — огурцы. Огурцы нужно порезать тоненько и подсушить на бумажных салфетках. Нарезать огурчики тонко поможет овощечистка. Сверху вновь выдавливаем плавленный сыр.
Рис смешиваем с нориИ выкладываем на салатик, свеху поливаем смесью из яблочного уксуса и сахара
Смешайте яблочный уксус и сахар, можно добавить немножко соли. Или можно добавить соевый соус. Полученную смесь добавить в рис. Также добавляем к рису мелко нарезанный лист нори.
Выкладываем рис на наш салатик. Теперь наш суши-салат нужно поставить под гнет и дать настояться в течении нескольких часов.
Готовый салат с красной рыбой перевернутьВкусный салат с красной рыбой и рисом
Готовый салат с красной рыбой переворачиваем на блюдо и подаем на стол!
Шуба из украинской сельди (слоеный салат из овощей и рыбы)
В прошлом году я опубликовала рецепт шубы с копченым лососем, который представляет собой небольшую вариацию (и мою любимую версию) оригинального способа приготовления этого салата. Когда я первый раз приготовила этот салат с лососем вместо традиционной рыбы-сельди, то столкнулась с небольшим протестом: «Что? Селедки нет? Не та, только с оригиналом не шутите». Ха! Поскольку я не большой любитель сельди, я сначала поделился своей предпочтительной версией, но пообещал также опубликовать оригинальный и традиционный рецепт.
Сегодняшняя почта является точной версией, которая передавалась из поколения в поколение, особенно в моей семье, но также и наиболее распространенным способом приготовления в большинстве славянских семей. Сельдь Шуба – это салат, состоящий из слоев сельди, тертого картофеля, яиц, моркови, красной свеклы, приправленный солью и перцем по вкусу и заправленный майонезом. Салат, который обязательно должен быть на больших праздниках! Люди либо любят сельдь, либо нет. Большинство моих детей считают, что шуба с сельдью лучше, но некоторые из них предпочитают вариант с лососем!
Поскольку я всегда готовлю шубу к большим праздникам, а Пасха не за горами, я подумала, что сейчас самое время выполнить свое обещание опубликовать этот восхитительный обязательный рецепт. Любая версия, это фантастическое время, чтобы попробовать, если это ново для вас. Надеюсь, вам это тоже понравится!
Ингредиенты:
3 больших – красновато-коричневый картофель
6 больших – яйца
2 очень большие (1 фунт или 454 г) – морковь
2 очень большие (2 фунта или 1 кг) – темно-красная свекла
1 стакан (232 г) – домашний майонез
½ среднего – органический желтый лук
соль и перец (по вкусу)
1,5 фунта. (700 г) – сельдь
Инструкции:
1. Хорошо промойте картофель. Промойте и нарежьте морковь на более мелкие кусочки. Поместите морковь и картофель в среднюю кастрюлю. Добавить воду и 1 ст. (15 г) соли. Промойте и отрежьте верхушку и корень каждой свеклы. Разрежьте каждый бит пополам для более быстрого приготовления. Поместите свеклу в отдельную среднюю кастрюлю; добавить воды и 1 ст. (15 г) соли. Отварите картофель и морковь в кипящей воде в течение 25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Сварить вкрутую 6 яиц.
2. Варить свеклу в кипящей воде 35–40 минут или до мягкости. Слейте воду из каждой кастрюли и переложите все приготовленные овощи и яйца вкрутую на большую тарелку для охлаждения в холодильнике. (СОВЕТ: Охладите овощи и яйца не менее 4 часов, чтобы они стали более твердыми и их было легче натереть.)
3. Когда овощи и яйца остынут, очистите картофель, морковь и свеклу. Очистите и промойте яйца.
4. Филе сельди промойте под теплой проточной водой, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
5. Филе сельди нарезать кубиками.
6. Равномерно распределите по дну глубокой формы для запекания. (Совет: натрите ½ картофелины и разложите ее под нарезанной кубиками сельдью, чтобы рыба не слишком сильно скользила из-за содержания масла. Это необязательно, но помогает уберечь слой рыбы и ломтики от распада при извлечении из блюда. )
Его можно собрать в любую глубокую посуду по вашему желанию. Нарежьте лук и посыпьте ½ ч. л. морской соли и ¼ ч. л. черный молотый перец поверх нарезанного лука. Смешайте вместе (это заставляет лук выделять газ до того, как он попадет в желудок, предотвращая отрыжку и послевкусие, но сохраняя луковый вкус). Затем равномерно распределите на селедку приправленный лук.
7. Готовый картофель натереть на терке и равномерно распределить поверх лука. Посыпьте тертый картофель солью и перцем по вкусу. Затем добавьте ½ стакана майонеза и равномерно распределите его по тертой картошке, аккуратно надавливая ложкой, чтобы плотно утрамбовать.
8. Яйца натереть на терке и выложить на майонез. Затем натереть морковь и выложить на майонез. (СОВЕТ: Упаковывание во время выкладывания овощей и майонеза помогает предотвратить разваливание шубы при нарезке.) Посыпьте морковь солью и перцем по вкусу.
9. Наконец, натрите свеклу и таким же образом равномерно распределите ее поверх моркови. Посыпьте свеклу солью и перцем по вкусу. Добавьте вторую половину стакана майонеза и распределите его поверх свеклы. Сок свеклы впитается в майонез, окрашивая его в тот ярко-фиолетовый цвет, который мы так любим.
Поставить в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь), чтобы салат остыл и затвердел.
- 3 крупных картофеля красновато-коричневого цвета
- 6 больших яиц
- 2 очень больших 1 фунт. или 454 г моркови
- 2 очень больших 2 фунта. или 1 кг – темно-красной свеклы
- 1 чашка 232 г – домашний майонез
- ½ среднего – органический желтый лук
- Соль и перец по вкусу
- 1,5 фунта. 700 г – сельдь
Картофель хорошо промыть. Промойте и нарежьте морковь на более мелкие кусочки. Поместите морковь и картофель в среднюю кастрюлю. Добавить воду и 1 ст. (15 г) соли. Промойте и отрежьте верхушку и корень каждой свеклы. Разрежьте каждый бит пополам для более быстрого приготовления. Поместите свеклу в отдельную среднюю кастрюлю; добавить воды и 1 ст. (15 г) соли. Отварите картофель и морковь в кипящей воде в течение 25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Сварить вкрутую 6 яиц.
Варить свеклу в кипящей воде в течение 35–40 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Слейте воду из каждой кастрюли и переложите все приготовленные овощи и яйца вкрутую на большую тарелку для охлаждения в холодильнике. (СОВЕТ: Охладите овощи и яйца не менее 4 часов, чтобы они стали более твердыми и их было легче натереть.)
Когда овощи и яйца остынут, очистите картофель, морковь и свеклу. Очистите и промойте яйца.
Филе сельди промойте под теплой проточной водой, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Филе сельди нарезать кубиками.
Равномерно распределите по дну глубокой формы для запекания. (Совет: натрите ½ картофелины и разложите ее под нарезанной кубиками сельдью, чтобы рыба не слишком сильно скользила из-за содержания масла. Это необязательно, но помогает уберечь слой рыбы и ломтики от распада при извлечении из блюда. ) Его можно собрать в любую глубокую посуду по вашему желанию. Нарежьте лук и посыпьте ½ ч. л. морской соли и ¼ ч. л. черный молотый перец поверх нарезанного лука. Смешайте вместе (это заставляет лук выделять газ до того, как он попадет в желудок, предотвращая отрыжку и послевкусие, но сохраняя луковый вкус). Затем равномерно распределите на селедку приправленный лук.
Готовый картофель натереть на терке и равномерно распределить поверх лука. Посыпьте тертый картофель солью и перцем по вкусу. Затем добавьте ½ стакана майонеза и равномерно распределите его по тертой картошке, аккуратно надавливая ложкой, чтобы плотно утрамбовать.
Яйца натереть на терке и выложить на майонез. Затем натереть морковь и выложить на майонез. (СОВЕТ: Упаковывание во время выкладывания овощей и майонеза поможет предотвратить разваливание шубы при нарезке.) Посыпьте морковь солью и перцем по вкусу.
Наконец, натрите свеклу и таким же образом равномерно распределите ее поверх моркови. Посыпьте свеклу солью и перцем по вкусу. Добавьте вторую половину стакана майонеза и распределите его поверх свеклы. Сок свеклы впитается в майонез, окрашивая его в тот ярко-фиолетовый цвет, который мы так любим.
Поставить в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь), чтобы салат остыл и затвердел.
Наслаждайтесь!
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!
Follow Like
Если вы приготовите шубу из украинской сельди (слоеный салат из овощей и рыбы), поделитесь со мной фотографией в Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения! 🙂
Ищете еще вкусные праздничные салаты? Вот некоторые из наших любимых:
ШУБА С ЛОСОСЕМ (СЛОИСТЫЙ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И РЫБЫ)
УКРАИНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ — OLIVIE
САЛАТ ВИНЕГРЕТ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ МАСЛА АВОКАДО
Кухонный предмет, который я использовал при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать. Спасибо за вашу поддержку!) Рецепт на Niftyrecipe.com
фото: niftyrecipe.com
Этот нежный и вкусный салат «Мимоза» (слоистый салат из тунца) украсит любой праздничный стол. Можно подавать порционно или в одной большой красивой миске, желательно прозрачной, чтобы были видны слои.
Вы также можете использовать другие виды рыбных консервов в масле, такие как сардины или сайра. Дополнительно можно добавить еще один слой тертого твердого сыра, что сделает салат более пикантным и питательным.
Ингредиенты
Лук
1
штУксус 9%
50
млВода
50
млЯйцо
4
штКартофель
3-4
штСкумбрия консервированная
1
штМорковь
3
штМайонез
100
гСоль
—
по вкусуЧерный перец
—
по вкусуСахар
0,5
чайная ложкаЕжевика
—
по вкусуБутоны гвоздики
—
по вкусуСемена кориандра
—
по вкусуПетрушка
—
по вкусу
Ступени
1.
Яйца вымыть, сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить до комнатной температуры и очистить.Очистите и нарежьте лук на мелкие кусочки. Положите его в миску. Добавить пол чайной ложки сахара, семена кориандра и черного перца, бутоны гвоздики. Соедините холодную воду и столовый уксус в равных пропорциях. Залить этой смесью нарезанный кубиками лук и оставить мариноваться на 15-20 минут.
2.
Открытые рыбные консервы. Достаньте кусочки скумбрии из масла. Выньте все кости и разомните рыбу вилкой.3.
Сформируйте салат в прозрачной миске или порционно с помощью кулинарного кольца. Первый слой – пюре из рыбных консервов. Покройте его небольшим количеством майонеза.4.
Следующий слой – натертый отварной картофель. Накройте майонезной сеткой.5.
На картофель выложить мелко нарезанный просеянный лук. Добавьте немного майонеза.6.
Отделите яичные белки от желтков. Белки натереть, выложить следующим слоем и полить майонезом.7.
После добавить натертую морковь и сделать сетку для соуса.8.
Мелко натертые яичные желтки – последний слой. Не покрывайте его никаким майонезом.9.
Осторожно снимите кулинарное кольцо. Украсьте этот салат на свой вкус. Это может быть зелень, перепелиные яйца, ягоды красной смородины или оливки.10.