Содержание
10 рецептов, в том числе без рыбы и масла
К сожалению, наша жизнь не наполнена одними лишь радостными событиями. Иногда в дни, когда все православные христиане соблюдают пост, из жизни уходят близкие люди. Также на период поста могут выпасть 9-й и 40-й поминальные дни. Если вы поститесь, это еще не означает, что провожать в последний путь и поминать ушедших вам придется за пустым столом. Мы решили подсказать читателям сайта «Новый Домострой», какие постные салаты можно приготовить на поминки. В подборку включены рецепты с рыбой и маслом, а также без них. Есть даже варианты закусок из сырых овощей с заправкой без елея. Вы сможете приготовить вкусный салат для поминального стола в любой день поста.
Содержание
Кулинарные секреты
Для того чтобы постный салат оказался вкусным и аппетитно выглядел, вам стоит принять во внимание несколько советов.
- Сырыми можно есть не только те овощи, которые мы привыкли употреблять в свежем виде, но и кабачки, цветную капусту, брокколи. Их достаточно хорошо измельчить, соединить с другими продуктами и заправить лимонным соком или бальзамическим уксусом.
- В дни, когда постящиеся не заправляют кушанья даже растительным маслом, можно добавлять в салаты авокадо, орехи, в том числе измельченные до состояния крошки и разведенные водой, лимонным соком. Благодаря их маслянистой структуре кушанье все равно выйдет достаточно сытным.
- Возможно, вас будет интересно узнать, чем можно заменить скоромные продукты, часто входящие в состав салатов. Классический майонез или сметану можно заменить постным майонезом или домашним соусом, сделанным из заваренной муки с добавлением лимонного сока, растительного масла и горчицы. Также соус из постных продуктов можно загустить крахмалом. Вместо сыра в салат можно добавить тофу, этот продукт изготавливается из бобов. Адекватной замены яиц вы не найдете, но все же вместо них в салат можно положить зеленый горошек или кукурузу. Благодаря этому оно станет более сытным и одновременно более красочным.
- Постные салаты часто имеют в составе много овощей. Если их посолить, они выделят много сока. Поэтому соль в такие закуски лучше не добавлять или подсаливать их непосредственно перед подачей к столу.
- Если на поминки вы решили сделать постный салат с рыбой или морепродуктами, постарайтесь их не переварить, иначе они станут жесткими и невкусными.
Даже на поминки салаты не помешает украсить. Возможно, цветы из овощей и подобный декор будет в этот день не слишком уместен, однако изображение креста, разложенные по периметру половинки помидоров черри, четки из оливок и маслин вполне допустимы. Стол, накрытый на поминки, тоже должен выглядеть красиво – душе того, о ком за ним вспоминают, это, должно быть, будет приятно.
Салат из сырой брокколи (без елея)
Что нужно:
- свежая брокколи (можно взять замороженную, но только не с пожелтевшими соцветиями) – 0,4 кг;
- помидоры черри – 0,4 кг;
- базилик – 50 г;
- лимон или лайм – 1 шт. ;
- салатный лук (белый) – 100 г;
- кукуруза или кедровые орехи (не обязательно) – 50-100 г;
- горчичный порошок – крупная щепоть;
- соль или соевый соус – по вкусу.
Как приготовить:
- Брокколи (только соцветия без ножки) мелко порубите ножом или измельчите с помощью блендера (только не до состояния пюре).
- Лук порежьте или очень тонкими четвертинками колец, или кубиками.
- С веточек базилика нарвите листики.
- Брокколи перемешайте с луком и кукурузой (ее можно заменить кедровыми орехами).
- Из лимона выжмите сок. Взбейте его венчиком, соединив с горчицей и солью.
- Половину лимонной заправки влейте к брокколи, перемешайте ее, выложите в салатник.
- Засыпьте капусту базиликом. Сверху разложите половинки помидоров черри.
Полейте салат оставшейся заправкой и подавайте к столу. Вы будете поражены приятным вкусом этой совершенно постной закуски. Возможно, что она вам так понравится, что выбудете готовить ее не только во время поста.
Постный салат «Зимний» (без рыбы и морепродуктов)
Что нужно:
- картофель – 0,5 кг;
- консервированный зеленый горошек – 0,2-0,25 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук (для красоты можно взять ялтинский) – 100 г;
- соленые или маринованные огурцы – 0,3 кг;
- постный майонез – 0,2-0,25 л;
- свежая зелень (не обязательно) – для украшения.
Как приготовить:
- Картошку и морковь отварите в мундире. Когда овощи остынут, очистите их н нарежьте кубиками величиной с горошину или чуть более крупными.
- Мелко порежьте лук.
- Огурцы нарежьте примерно такими же кусками, как и остальные овощи.
- Соедините измельченные продукты, добавьте к ним зеленый горошек и майонез, перемешайте.
Переложив зимний салат в красивую вазу, украсьте его веточками свежей петрушки или укропа, подайте к столу.
Салат «Грибы под шубой»
Что нужно:
- маринованные опята – 150 г;
- квашеная капуста – 150 г;
- отварной картофель – 0,2 кг;
- отварная морковь – 0,2 кг;
- отварная свекла – 0,2 кг;
- постный майонез – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Грибы и капусту промойте, дайте стечь воде.
- Соедините капусту с грибами и большой ложкой майонеза, перемешайте и положите на дно салатника, в котором вы обычно делаете салат «Селедка под шубой».
- Отварные овощи по отдельности натрите, посолите, приправьте. Смешайте овощи с майонезом и выложите слоями на капусту с грибами. Первой положите картошку, второй – морковь, третьей – свеклу.
Украсить закуску можно веточками зелени или маринованными грибами.
Кстати, сам салат «Селедка под шубой» изначально тоже готовился без яиц.
Постный салат «Щедрый погребок»
Что нужно:
- квашеная капуста – 0,2 кг;
- маринованные грибы (грузди или другие) – 0,2 кг;
- корнишоны – 0,2 кг;
- маринованные помидоры черри – 0,2 кг;
- свежая зелень (не обязательно) – по вкусу;
- мороженая клюква (не обязательно) – по вкусу;
- рыжиковое или другое нерафинированное постное масло – по вкусу.
Как приготовить:
- Грибы промойте, выложите горкой в центр большого блюда.
- Маринованные овощи поделите на 2 части и выложите вкруг грибов секторами, чередуя.
- Посыпьте мороженой ягодой и рубленой зеленью, полейте маслицем и подайте к столу.
После того как гости вдоволь налюбуются на щедрые дары вашего погребка, вы можете перемешать продукты, хоть делать это и не обязательно.
Салат «Вдовьи слезы» на поминки
Что нужно:
- редька – 0,3 кг;
- морковь – 150 г;
- яблоки – 0,2 кг;
- квашеная капуста – 0,2 кг;
- постный майонез – 0,2 л.
Как приготовить:
- Редьку очистите и натрите.
- Капусту, промыв, дополнительно порубите ножом или измельчите в блендере.
- Сырую морковь измельчите на терке с мелкими отверстиями.
- Яблоки измельчите так же, как морковь и редьку. Фрукты перед измельчением желательно тоже очистить.
- Соедините все компоненты закуски, заправьте постным майонезом.
Если вы исключите из состава закуски кислую капусту, то получите популярный салат «Девичьи слезы». Его тоже можно приготовить на поминки.
Салат «Одуванчики» из сырых овощей без масла
Что нужно:
- капуста белокочанная – 0,3 кг;
- свежий огурец – 0,3 кг;
- свежая редиска – 150 г;
- зеленый лук – 50 г;
- свежий укроп и петрушка – по 20-30 г;
- лимон – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- соль, сахар (не обязательно) – на свой вкус.
Как приготовить:
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Редиску и огурцы, помыв и обсушив, нарежьте соломкой.
- Мелко порубите лук, укроп и петрушку, смешайте с измельченными овощами.
- Добавьте кукурузу, лимонный сок, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
Салат, сделанный по данному рецепту, выглядит по-весеннему трогательно и оптимистично. Его можно готовить не только к поминальному столу.
Постный салат из стручковой фасоли и перца с жареными грибами
Что нужно:
- стручковая фасоль – 0,4 кг;
- болгарский перец – 0,4 кг;
- свежие вешенки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- рафинированное постное масло – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Погрузите грибы в емкость с чистой водой, прополощите их, откиньте на дуршлаг. Дайте вешенкам обсохнуть.
- Нарежьте грибы соломкой.
- Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
- В сковороде разогрейте масло, положите в него лук, обжарьте до золотистого оттенка.
- Добавьте грибы и жарьте их с луком, пока в сковороде не останется лишней влаги. Остудите.
- Перец нарежьте четвертинками колец.
- Фасоль опустите в подсоленную воду и поварите 10 минут. Откиньте ее на дуршлаг, затем обжарьте в течение 5 минут в масле.
- Соедините все компоненты закуски, поперчите ее и посолите. Перемешайте.
Постный салат по данному рецепту получается сытным и очень вкусным, к тому же он крайне аппетитно и презентабельно выглядит.
Постный салат из отварной рыбы, моркови и зеленого горошка
Что нужно:
- отварная рыба (минтай или другая) – 0,2 кг;
- отварная морковь – 0,2 кг;
- зеленый горошек – 1 небольшая банка;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- столовая горчица – 5 мл;
- постный майонез – 120 мл.
Как приготовить:
- Отварную рыбу, остудив, очистите от шкурки и костей, разделите на маленькие кусочки.
- Овощи порежьте некрупными кубиками.
- Лук залейте кипятком, чтобы он стал менее горьким. Через минуту воду слейте, кусочки лука отожмите.
- Соедините рыбу с луком, огурцами и морковью, добавьте зеленый горошек.
- Отдельно смешайте горчицу и майонез.
- Заправьте салат пикантным соусом, переложите в вазу.
Приготовленный по данному рецепту салат можно подать к поминальному столу, если поминки совпадают с днем поста, в который разрешено есть рыбу. Обычно так бывает в дни больших православных праздников.
Постный салат из тыквы с рукколой, медом и лимоном (без масла)
Что нужно:
- тыква – 0,3 кг;
- руккола – 100 г;
- тофу – 100 г;
- мед – 20 мл;
- лимонный сок – 40 мл.
Как приготовить:
- Тыкву нарежьте небольшими кусками и запеките до мягкости (но не до потери кусочками формы).
- Порубите рукколу, высыпьте на блюдо.
- Разложите на рукколе кусочки тыквы и тофу.
- Мед растопите до жидкого состояния, смешайте с лимонным соком и полейте получившейся смесью салат.
Сделанная по данному рецепту закуска не только вкусна, но и полезна, она поможет поддержать силы во время поста, особенно если в этот период в вашей семье случилось большое несчастье.
Фруктовый салат (постный)
Что нужно:
- ананасы кубиками в сиропе (можно использовать кабачки, консервированные под ананас) – банка объемом 0,5-0,65 л;
- апельсины – 0,5 кг;
- бананы – 0,5 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- груши – 0,5 кг.
Как приготовить:
- Из половины апельсина и лимона выжмите сок, смешайте со слитым из банки с ананасами сиропом.
- Оставшиеся апельсины разделите на дольки и очистите от пленок. Каждую дольку разломите на 2 части.
- Кубиками средней величины нарежьте очищенные груши и бананы.
- Соедините груши, бананы, апельсиновые дольки и кубики ананаса, перемешайте и разложите по креманкам.
- Полейте салат ранее подготовленным соусом.
Если сезон позволяет, при подаче к столу можете украсить салат свежими ягодами (клубникой, черешней без косточек) или виноградом. Фруктовый салат не будет лишним на поминальном столе, особенно если прощаться приходится с ребенком или взрослым человеком, который при жизни был неравнодушен к сладкому.
Сочувствуем читателям нашего онлайн-журнала «Новый Домострой», которым предстоит собраться за поминальным столом. Мы хорошо понимаем желание проводить близкого человека в последний путь достойно, в том числе накрыть хороший поминальный стол, даже если это приходится делать во время поста. Надеемся, что постные салаты, рецепты которых мы собрали в данном материале, понравятся родным и близким покойного, а у вас их приготовление не отнимет слишком много времени и сил.
Поделиться в социальных сетях
Постные салаты | Кулинарные рецепты с фото
Постные салаты — одни из самых полезных, поскольку в них сочетается обилие овощей и зелени, фруктов и орешков. Пост — это прекрасная возможность поправить свое здоровье и наладить работу пищеварения, и помогут в этом как раз постные салаты. Заправленные растительным маслом или даже без заправки, они прекрасно сочетают в себе превосходный вкус и пользу.
Но не забывайте, что пост, это не только воздержание от мясной и молочной пищи. Это время духовного очищения, время просветления мыслей, в которые не допускается ничего греховного, и без этого пост не пост. Кстати, постные салаты как раз способствуют успокоению и умиротворению, они содержат много витаминов и микроэлементов и мало калорий. В частности, магний, которым богаты зеленые листовые овощи, фасоль и орешки, положительно сказывается на деятельности всей нервной системы, помогает сосредоточиться, обладает седативным свойством. А витамин С благотворно сказывается на иммунитете, подорванном долгой зимой.
Самые вкусные постные салаты на каждый день поста вы найдете в этом разделе рецептов сайта Рецептыши.ру 🙂
* Алена Пнд, 16/11/2015 — 13:10
Готовится этот салат из сырых овощей и яблока, заправка тоже самая что ни на есть вегетарианская, постная, так что подойдет Метелка и сыроедам, и веганам, и в пост. А для всех остальных салат станет просто спасением организма от всяких вредностей, накопившихся в нем за годы.
* Алена Пт, 06/11/2015 — 16:36
Винегрет традиционно считается одним из основных символов русского новогоднего застолья наряду с не менее знаменитым салатом «Оливье».
* Алена Вс, 25/10/2015 — 10:50
Этот салат «Рождественская елка» будет в центре внимания, наполнит ваш праздничный стол настроением! Вкусный салат без добавления майонеза и масла.
Мангольд в салате хорош тем, что ботва у него — яркая, хрустящая, сочная, имеет выраженный вкус. Для салата используются нежные молодые листики.
* Алена Пт, 14/08/2015 — 15:56
Очень простой и вкусный капустный салатик, оторваться невозможно. Отлично подойдет на гарнир к жареному мясу, и с отварной молодой картошечкой.
* Алена Пт, 17/04/2015 — 13:51
Хрустящий овощной салатик, полный витаминов и энергии 🙂 Без майонеза.
* Алена Ср, 26/11/2014 — 14:12
Арабский салат «Табуле» — очень легкое вегетарианское блюдо из особого вида дроблeнной выпаренной пшеничной крупы — булгура, мелко порубленной петрушки, помидоров и лука, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Поражает его простота и необычный вкус, который удовлетворит любого гурмана, заботящегося о здоровом питании.
* Алена Ср, 08/10/2014 — 23:19
В этом рецепте доминируют баклажаны, а все остальное лишь сопровождает их. Помидоры, чеснок и петрушка являются наиболее распространенными и удачными спутниками баклажанов, придают им выразительный и острый вкус.
* Алена Ср, 08/10/2014 — 22:55
Это Техасский овощной салат с фасолью и лаймовой заправкой, пользующийся особой честью не только в тех краях. Быстро готовится, не нужно ничего варить или жарить, быстро и с удовольствием съедается. Без майонеза.
* Алена Ср, 08/10/2014 — 22:11
Легкий капустный салат с консервированной кукурузой, кунжутом и чесночной заправкой. Главное условие заключается в использовании свежей и сочной капусты и свежего салата. Сорт салата можно подобрать на свой вкус.
* Алена Ср, 08/10/2014 — 21:31
К сожалению, не каждый день у нас есть достаточно времени на приготовление чего-то особенного. Это блюдо просто в приготовлении, но обладает очень интересным вкусом. Готовить такой салат можно как из свежих, так и из свежемороженых овощей. Без майонеза.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
30 рецептов полезных салатов из шпината
Поделиться
Электронная почта
Побалуйте себя этим исчерпывающим списком из рецептов салата из шпината , чтобы добавить немного свежести в свой день!
Если вы жаждете немного больше витамина К в своей жизни, то я вам помогу.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Шпинат — источник питательных веществ, хотя сам по себе он может иметь немного землистый вкус.
В этих рецептах зеленая трава добавляется к ней с таким ярким вкусом, что вы удивитесь, почему никогда не пробовали сделать ее регулярной частью своего рациона.
С этими 30 рецептами салатов из шпината у вас будет постоянное сияние в течение всего года.
В этом салате написано, что он свежий. Он прост в приготовлении и содержит множество ингредиентов, скрывающихся в вашей кладовой.
Этот легкий салат, заправленный вкусной заправкой из яблочного сидра, лучше всего есть во время ужина на свежем воздухе ароматным летним вечером.
Этот салат станет идеальным гарниром для рождественского ужина, особенно если вам нужна более легкая гарнирная закуска в дополнение к тяжелым закускам.
Красивые красные и зеленые цвета и блестящая глазурь — идеальный праздничный салат.
Ассортимент вкусов: от сладких до соленых, а также все, что между ними.
Этот нежный салат – живое доказательство того, что иногда чем проще, тем лучше.
Все, что вам нужно для его приготовления, это немного высококачественного бальзамического уксуса, оливкового масла и щепотки морской соли. Это безумно простой салат, который можно быстро приготовить.
Если вы похожи на меня и любите немного фруктов в салате, обязательно попробуйте этот рецепт.
Несмотря на то, что наслаждаться этим салатом зимой не запрещено, он будет еще вкуснее в солнечный день на террасе.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Бонусные баллы, если у вас есть стакан розы в дополнение к сладости ягод.
Дижонский мед — моя любимая приправа к любому бутерброду, который я готовлю. Но у него есть много других применений, в том числе в качестве заправки для восхитительных салатов.
Этот салат из шпината может быть не таким уж захватывающим сам по себе, но медово-дижонская заправка, безусловно, придает ему незабываемый вкус и немного пикантности.
Это сытное блюдо станет идеальным обедом или ужином. Я люблю салаты, которые достаточно сытны, чтобы быть самостоятельными блюдами.
Она сладкая, пикантная и доставляет удовольствие от поедания зелени.
Вы когда-нибудь пробовали добавить немного шпината в яйца, только чтобы получить горький вкус и увядание? Я знаю, что да, и этот рецепт предлагает идеальное решение.
Вместо того, чтобы обжаривать шпинат с яйцами, вы украсите большой салат сваренными вкрутую яйцами и беконом.
Это вкусный и свежий способ добавить немного зелени к завтраку.
Этот инновационный салат представляет собой сытное, богатое белком блюдо, которым можно наслаждаться даже на завтрак!
Этот зимний салат — настоящее блаженство в тарелке.
Со сливочным сыром Горгонзола, копченой панчеттой, засахаренными грецкими орехами и посыпкой из зерен граната, это комплексная смесь.
Этот уютный салат станет отличным обедом, когда вам захочется немного свежести холодным зимним вечером.
Если вам надоели супы и запеканки, попробуйте этот зимний салат.
Этот салат — постная, подлая, зеленая машина!
Простое блюдо готовится быстро, сочетая шпинат, авокадо, лук и острую лимонную заправку, которая делает смесь ярче.
Это освежающий весенний продукт, если вы ищете гарнир, который можно быстро приготовить.
Если вы хотите угостить заведомо придирчивого едока немного зелени, этот рецепт сослужит вам хорошую службу.
Это блюдо способно превратить хищника, который не любит шпинат, в любителя салатов.
Увядший шпинат представляет собой идеальную основу для соуса из бекона и нарезанных сваренных вкрутую яиц.
Каждый укус – это вкусная порция рая с дозой витамина К в придачу!
Нет ничего полезнее этого ягодного салата из шпината.
Вы не только получаете все полезные свойства шпината, но и получаете суточную дозу антиоксидантов из смеси ягод.
Этот салат — источник питательных веществ, который побалует ваше тело и вкус.
Этот теплый салат идеально подходит для тех, кто хочет впасть в спячку в холодные осенние месяцы.
Каждый кусочек сочетает в себе сладкую хрустящую корочку жареной тыквы, острую сливочную нежность феты и хруст поджаренных тыквенных семечек.
Вам понадобится большая тарелка этого уютного салата и большой бокал красного вина в качестве сопровождения.
Этот куриный салат со шпинатом захватывает дух и аппетитен на вкус.
Если вам предстоит вечеринка в саду и вам нужно принести большой гарнир, этот рецепт вам подойдет.
Это блюдо легко приготовить в большом количестве, чтобы накормить несколько голодных ртов.
Этот салат — лучшее проявление свежести.
Черника, клубника и мандарины объединяются, чтобы создать полезный, легкий салат, наполненный сладостью.
Этот средиземноморский салат готов порадовать ваших гостей за ужином.
Он полезен для здоровья, не содержит глютена и богат клетчаткой и питательными веществами.
С точки зрения вкуса, вы можете быть обеспокоены тем, что свекла и шпинат придадут слишком много приземленности.
Сладость меда, лимона и клюквы противодействует этому.
Ароматный фруктовый салат, который добавит яркости вашему дню.
Этот восхитительный салат очень прост в приготовлении и идеально сочетается с жареным лососем и рисом.
В качестве приправы используется соль, чеснок и кунжутное масло. Каждый кусочек наполнен пикантным вкусом, который заставляет вас хотеть еще.
В этом салате написано, что он свежий!
В каждой порции вы получите сытную дозу грецких орехов, семян граната и козьего сыра, которые объединяются в один вкусный кусочек.
Его очень легко собрать, и это займет всего 10 минут! Это короткое время для большой выплаты.
Знаете ли вы, что руккола — продукт с отрицательной калорийностью? В нем так мало калорий, что при его употреблении на самом деле сжигается на 90 135 калорий больше (90 136 калорий), чем в листовой зелени.
Это также очень вкусно, и подобные рецепты делают общеизвестным, что вы должны включить в свою жизнь больше рукколы.
Он подается с простой бальзамической заправкой с добавлением фруктов и орехов, чтобы добавить немного пикантности.
Отличный летний салат, который украсит любой сезон.
Если вы любите немного цитрусовых в салате, этот рецепт для вас.
С каждым укусом мягкий шпинат дополняется нотками сочного апельсина. Этот салат с лимонным соусом винегрет просто сенсационный!
Этот простой салат очень легко готовится и станет отличным дополнением к ужину в будний день.
Идеально подходит для напряженного школьного времени года, когда вы беспокоитесь о том, как заставить детей есть зелень.
С легкой заправкой из масла и уксуса и несколькими ингредиентами этот простой салат готов стать вашим новым любимым гарниром.
Этот эффектный салат позволяет легко добавить в свой рацион немного зелени, а затем еще немного.
В рецепте это называется салатом, но это произведение искусства. Красиво обугленные кабачки лежат на подушке из гороха, мяты, шпината и феты.
Это отличное блюдо, которое можно принести на званый обед или ужин.
Вкус феты прекрасно сочетается со сладкой мятой и жареными цуккини. Как это может быть лучше, чем это?
Этот рецепт представляет собой красочную демонстрацию салата во всей красе.
Это свежее блюдо с садовым вкусом, точно такое же, как летом. Ароматный базилик, пикантный чеснок и сочные помидоры объединяются в одном укусе.
Любители углеводов — читайте дальше.
Если вы любите макароны и салаты, но хотите получить дневную дозу зелени, это блюдо вам подойдет.
Слишком много раз я прибегал к салату из пасты в местном продуктовом магазине.
Но, учитывая простоту приготовления этого рецепта, в следующий раз я точно пропущу супермаркет.
Каждый кусочек представляет собой чудесное сочетание вяленых помидоров, пасты, феты и острого соуса винегрет.
Этот салат, вдохновленный стейк-хаусом, представляет собой простой рецепт, который поможет повторить изысканный ужин.
Панчетта придает блюду дымный, перечный привкус, а также мясистую текстуру. Подумайте о кусочках бекона, но лучше.
В сочетании со сливочным козьим сыром, тонко нарезанным красным луком и винегретом из белого вина этот салат изобилует всевозможными вкусами.
В этом блюде Средиземноморье встречается с тропиками. В нем есть все цвета и вкусы фруктового салата в сочетании с пикантными средиземноморскими травами.
Вместе это идеальный баланс сладкого и соленого, который придает блюду совершенно новый уровень свежести.
Лучше всего то, что он сочетает в себе все цвета радуги, что делает его праздником для глаз (и, конечно же, для вкуса).
Этот простой салат порадует ваши вкусовые рецепторы своим фруктовым пикантным вкусом.
Рисовый уксус идеально сочетается с кислинкой апельсина и имбиря, создавая мощный вкус в каждом кусочке.
Это будет идеальным гарниром к большой тарелке хрустящего чау-мейна или обжаренного лосося.
Этот салат из шпината и грибов отличается простотой.
В этом рецепте так мало ингредиентов, но так много вкуса.
Из него также можно приготовить отличный базовый салат, который вы можете добавлять по своему вкусу.
Если вы ищете идеальный салат, который зарядит вас энергией на весь день, этот рецепт для вас!
Этот энергетический салат из киноа и шпината — идеальный рецепт для приготовления еды на неделю вперед.
Кроме того, он обеспечивает питательную основу для напряженного графика.
Лебеда обеспечивает сытную основу для этого блюда, а вяленый шпинат и острый соус винегрет объединяют все это.
Каждый укус подобен солнечному свету.
Этот салат очень легкий, но очень вкусный.
Бланшированный шпинат наполнен ореховым вкусом кунжутной заправки. Он сладкий, соленый и подходит практически ко всему, о чем вы только можете подумать!
А вот и восхитительно выглядящий салат.
На вкус как свежий ветерок и с каждым глотком навевает мысли о весне.
Сочный, острый и ореховый. Что еще тебе надо?
Если вы никогда не думали о добавлении абрикосов в салат, это тревожный звонок. Они добавляют такую прекрасную, утонченную сладость любому листу салата.
Сбрызните этот салат заправкой из авокадо и базилика, чтобы придать блюду приятную сливочную нотку.
Это будет идеальным гарниром к любой вечеринке в саду или пасхальному ужину.
Этот салат из макарон имеет изюминку.
Соус терияки выводит это блюдо на совершенно новый уровень, добавляя соленую сладость, не имеющую аналогов ни в чем другом.
В сочетании с сочными кусочками мандарина этот незабываемый салат из макарон поднимет ваши рабочие обеды на совершенно новый уровень.
30 Полезных салатов из шпината
Разнообразьте свой обеденный перерыв этими рецептами салатов из шпината. От клюквенного миндаля до клубники, груши и феты — есть так много выигрышных комбинаций шпината, которые стоит попробовать.
Ингредиенты
Салат яблочного шпината
Салат шпината клюквенного миндаля
Бальзамический салат из шпината с морской солью
Спинач -салад
Спинах клубник
9000 3
Спинах клубник
9000 3
.0010 Spinach Salad with Honey Dijon Dressing
Spinach Salad with Bacon & Eggs
Winter Salad
Simple Spinach Salad with Avocados
Wilted Spinach Salad with Bacon Dressing
Berry Spinach Salad
Салат с жареной тыквой, шпинатом и фетой
Салат с курицей и шпинатом
Салат из свеклы со шпинатом, кешью и козьим сыром
Simply Seasoned Korean Spinach Salad
Spinach Pear and Feta Salad Recipe
Arugula Salad with Apples, Cranberries, and Pecans
Spinach & Green Cabbage Citrus Salad w/ Pistachios
Summer Салат из шпината с помидорами
Салат из шпината с жареными цуккини, горошком, фетой и мятой
Салат орзо из шпината с фетой, помидорами и базиликовой заправкой
Spinach Pasta Salad
Warm Spinach Salad with Pancetta + Goat Cheese
Mediterranean-Style Mango Salad
Spinach Salad with Asian Salad Dressing
Spinach and Mushroom Salad
Энергетический салат из киноа и шпината с лимонным уксусом
Японский салат из шпината с кунжутной заправкой (Spinach Gomaae)
Ягодный салат из шпината с острым кленовым семенем
Салат из абрикосов и шпината
Салат из мандариновой пасты и шпината с соусом терияки
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте салат из шпината менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
12 рецептов салатов с высоким содержанием белка, которые помогут вам оставаться сытыми до ужина
Хотя я люблю хороший салат, нет ничего хуже, чем ощущение, что вы съели целую порцию, а через час снова проголодались. Весенние каникулы не за горами, и пока я стараюсь есть здоровую пищу, я также тренируюсь и хочу сытной еды. Рецепты салатов с высоким содержанием белка вам в помощь! Я искал вкусные салаты, в которых используются как растительные, так и животные белки, чтобы я был сыт до ужина, или которые сами по себе могут служить ужином. К счастью, в Интернете полно рецептов салатов, в которых используется белая фасоль, чечевица, индейка, курица и авокадо, чтобы дать моему телу необходимый белок. Продолжайте читать, чтобы узнать о лучших рецептах салатов с высоким содержанием белка, которые помогут вам в течение дня.
Изображение от Суручи Авастхи .
Просмотрите 12 лучших рецептов салатов с высоким содержанием белка, которые может предложить Интернет!
Салат из измельченной капусты и клюквы с хрустящим тофу
За что мы его любим: Мне никогда не нравился тофу, пока я не попробовал его в этом салате. Камилла делится своей техникой превращения этого растительного белка в хрустящую звезду этого рецепта. Суть заключается в том, чтобы выдавить из тофу всю воду, чтобы вкус проник внутрь. Измельченная капуста, клюква и арахис превращают этот салат в достойный вегетарианский ужин.
Ингредиент героя: Не стучите по тофу, пока не попробуете.
Получите рецепт салата из измельченной капусты и клюквы с хрустящим тофу.
2 из 11
Салат из чечевицы, капусты и белой фасоли от Bev Cooks
За что мы его любим: Этот вегетарианский салат — это белковый обед или гарнир, о котором вы мечтали. Он полон французской зеленой чечевицы, белой фасоли, жареных в меду орехов пекан и приправлен большим количеством лимона и петрушки. После приготовления чечевицы вы просто смешиваете все остальное и наслаждаетесь.
Геройский ингредиент: Чечевица в равной степени богата белком и имеет насыщенный вкус.
Получите рецепт салата из чечевицы, капусты и белой фасоли.
Салат из нута, кукурузы и авокадо с жареным соусом поблано винегрет
За что мы его любим: Веганский, безглютеновый и богатый растительным белком, этот мексиканский нарезанный салат навсегда займет место в вашем рационе. Он дымный, сладкий и наполнен полезными сезонными ароматами и овощами. Этот салат прекрасно хранится в холодильнике и отлично подходит для путешествий, что делает его идеальным для обедов и пикников.
Главный ингредиент: Еще нута, пожалуйста.
Получите рецепт салата из нута, кукурузы и авокадо с запеченным соусом поблано.
4 из 11
Салат из персидских грецких орехов из книги «Домашнее застолье»
За что мы его любим: Можем ли мы рассказать о том, насколько великолепен этот салат? Огурцы, редис и фета (по желанию, если вы веган) придают этому блюду красивую текстуру и цвет, не говоря уже о вкусе. Тем не менее, именно поджаренные грецкие орехи делают этот салат таким питательным. Грецкие орехи являются не только отличным источником белка, клетчатки и растительных жиров, но и придают идеальный хруст каждому кусочку. Он также отлично сочетается с жареной курицей для добавления белка.
Главный ингредиент: Питательные вещества в грецких орехах — это орехи!
Получить рецепт персидского салата с грецкими орехами.
Салат из черной чечевицы с жареными овощами и козьим сыром
За что мы его любим: Этот салат воплощает в себе фразу «съешь радугу». В нем используется сладкая жареная морковь и хрустящая полуострая брюссельская капуста, что делает его сытным блюдом, которым вы будете наслаждаться до обеда. Чечевица делает в два раза больше вкуса и является большим источником белка. Вы можете мариновать чечевицу во время еженедельного приготовления пищи, чтобы сделать этот салат еще проще.
Геройский ингредиент: Любой овощ, приготовленный таким образом, станет героем моей книги.
Получите рецепт салата из черной чечевицы с жареными овощами и козьим сыром.
6 из 11
Салат из рукколы с креветками песто, пармезаном и белой фасолью от Foodie Crush
За что мы его любим: Этот салат идеально подходит для приготовления повседневного обеда. Но предупреждаю: вы тоже захотите съесть его на ужин. Вы можете начать с замороженных или свежих креветок, и как только они будут приготовлены со всем восхитительным чесноком, хлопьями красного перца и соусом песто, вы просто бросите все остальное и съедите. И креветки, и белая фасоль добавляют в этот салат много белка и делают его достаточно сытным, чтобы его можно было использовать в качестве основного блюда.
Ингредиент героя: Креветки с высоким содержанием белка и низким содержанием жира… АКА мой герой.
Получите рецепт салата из рукколы с креветками песто, пармезаном и белой фасолью.
7 из 11
Острый салат с тако из индейки с соусом баха из полусырого урожая
За что мы его любим: Я обожаю салат с тако, но этот совсем другого уровня. Заправка Baja сделана из греческого йогурта, халапеньо, меда, кинзы и зеленого лука и похожа на лучшую версию острого ранчо. Кроме того, он сделан из нежирной индейки с высоким содержанием белка и черных бобов для дополнительного повышения уровня белка. Я бы ела салаты с высоким содержанием белка при каждом приеме пищи, если бы все они были такими вкусными. (Отказ от ответственности: рецепты в этом обзоре полностью подходят.)
Ингредиент героя: Прошение о том, чтобы каждый салат тако был приготовлен из фарша из индейки.
Получить рецепт острого салата тако из индейки с соусом Баха.
8 из 11
Лимонный салат из белой фасоли с прошутто от Inspired Taste
За что мы его любим: Ультрасвежий и легкий, этот салат из рукколы имеет лимонный, острый и легкий вкус. Вы также можете приготовить этот салат заранее, следуя совету рецепта, чтобы смешать фасоль, пармезан и петрушку с заправкой и хранить в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Просто достаньте их за 30 минут и перемешайте с зеленью и прошутто.
Геройский ингредиент: Фасоль, фасоль, волшебные фрукты…
Получите рецепт лимонного салата из белой фасоли с прошутто.
9 из 11
Салат с жареной курицей по-каджунски со сливочной заправкой по-каджунски от Cafe Delites
За что мы его любим: Этот салат по-каджунски сливочный, острый, легкий и вкусный. В нем используется домашняя смесь специй Cajun, поэтому вы можете легко контролировать количество специй в соответствии со своей термостойкостью. Волшебство заключается в том, чтобы сохранить чайную ложку куриной приправы для заправки, соединив все компоненты этого салата самым вкусным образом. Курица сама по себе делает ее одним из моих любимых рецептов салатов с высоким содержанием белка.
Главный ингредиент: Цыпленок с приправами по-каджунски может стать моим новым любимым источником белка.
Получите рецепт Салат с жареной курицей по-каджунски со сливочной заправкой по-каджунски.
Салат из феты с белой фасолью и лимоном
За что мы его любим: Кто не любит сыр фета? Любой салат с фетой в списке ингредиентов, не говоря уже о названии, сразу привлекает мое внимание. Его вкус идеально сочетается с лимонным вкусом этого рецепта, создавая один из самых уникальных салатов, которые я когда-либо пробовал. И фета, и белая фасоль делают этот салат белковым и сытным. Кроме того, это рецепт без рецепта, который возник в результате погружения в кладовую, так что, скорее всего, у вас есть все ингредиенты под рукой.