Содержание
Салат с шампиньонами жареными — вкусные грибочки: рецепт с фото и видео
На главную Салаты с грибами
Салат с шампиньонами жареными является пожалуй, наиболее популярным салатиком на любом столе. Разновидностей такого салата очень много и познакомиться с ними вы можете в этой статье.
Эти вкусные грибочки являются также и очень полезными. В них содержится фосфор, фолиевая кислота, железо, витамины В и С, а также магний. Употребление таких грибочков в пищу значительно улучшает свойства памяти и замедляет процессы развития такой болезни, как атеросклероз.
Салат с шампиньонами всегда вкусный, сочный, а главное питательный. Приготовление такого салатика возможно как праздничному, так и к буднему столу. Приготовив такой салатик, ваши гости всегда будут довольны и обязательно его попробуют.
Кулинары и профессиональные повара советуют использовать свежие шампиньоны. Замороженные, наполнены лишней влагой. Также свежие грибочки намного вкуснее.
Как приготовить салат с шампиньонами жареными — 15 разновидностей
- Салатик из курочки и жареных шампиньонов
- Слоеный салатик с жаренными шампиньонами, сыром и морковкой
- Салат из жареных шампиньонов «Вкусный»
- Салатик из шампиньонов, свежих помидор и курочки
- Овощной салат с жареными шампиньонами и курицей
- Салат с жареными шампиньонами, картофелем, фасолью и маринованным огурчиком
- Салатик из жареных шампиньонов, кабачков и баклажанов
- Салат с жареными шампиньонами и сердцем
- Салат «Гнездо Глухаря»
- Королевский салат из грибов и курицы
- Салат «Подсолнух»
- Салат со стручковой фасолью и жареными шампиньонами
- Вкусный салатик «Зодиак»
- Грибной салат со шпинатом и сухариками
- Веганский салатик с жареными шампиньонами и чечевицей
youtube.com/embed/YJAcwzR9c7g?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Полезные советы и рекомендации
При подготовке грибов следует придерживаться некоторых общих правил:
- Грибы не рекомендуется замачивать в воде на длительное время, поскольку благодаря пористой структуре они впитывают влагу, и потом не жарятся, а варятся.
- Чтобы грибы не потемнели, в воду для промывания можно добавить лимонной кислоты (на кончике ножа) и щепотку соли.
- При готовке большой порции грибов лучше жарить их частями, маленькими партиями – тогда они хорошо зарумянятся и сохранят форму.
Шампиньоны – хороший заменитель лесных грибов, особенно в неурожайный год, а также когда грибной сезон уже закончился или еще не начинался.
Грибы содержат много белка и минимальное количество калорий, поэтому с успехом заменяют мясо вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост.
Калорийность жареных шампиньонов отображена в таблице:
Состав | Количество |
Белки | 3,6 г |
Жиры | 3,1 г |
Углеводы | 2,8 г |
Калорийность | 50,1 ккал |
Салаты с маринованными или жареными шампиньонами разрешено кушать людям, не употребляющим мясопродукты. Они всегда имеются в продаже, а в последнее время каждый может приобрести набор для выращивания шампиньонов «на подоконнике». Единственное, что может принести вред – это злоупотребление грибами, как, впрочем, и любым продуктом.
youtube.com/embed/RFHqYKD7h0o?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Салатик из курочки и жареных шампиньонов
Вкусный, питательный, но в тоже время очень нежный салатик из курочки и жареных грибочков многим нравится за простоту его приготовления. Такой салатик отлично подойдет в качестве закуски для вашего праздничного стола. Изысканный и мягкий вкус салата никого не оставит равнодушным!
фото и рецепты приготовления простых и сложных блюд
Содержание
- Простой рецепт салата из жареных шампиньонов с картофелем и луком
- Салат с жареными шампиньонами, картофелем и каперсами
- Салат с жареными шампиньонами, луком и яйцом
- Салат из жареных шампиньонов со свежими огурцами
- Салат из шампиньонов со свежей капустой
- Салат из шампиньонов с квашеной капустой
- Салат с шампиньонами, картофелем, луком и квашеной капустой
- Салат из жареных шампиньонов, помидоров и картофеля
- Салат из шампиньонов с овощами и майонезом
- Салат из маринованных жареных шампиньонов и зеленого горошка
- Салат с жареными шампиньонами, сыром и филе цыпленка
- Салат с жареными шампиньонами, ветчиной, языком и филе цыпленка
- Рецепт салата с жареными грибами шампиньонами, картофелем и курицей
- Салат с колбасой, жареными шампиньонами и томатным соусом
- Салат с мясом и жареными шампиньонами
- Салат с мидиями, жареными шампиньонами и солеными огурцами
- Салат с жареными шампиньонами, кукурузой и майонезом
- Салат из куриной грудки с жареными шампиньонами, огурцами и орехами
- Салат с жареными шампиньонами и красной фасолью
- Салат с жареными шампиньонами, куриной грудкой и картофелем
- Сытный салат с жареными шампиньонами и копченой колбасой
- Салат с жареными шампиньонами, курицей, яйцом и овощами слоями
- Слоеный салат с копченой курицей, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Приготовив салат с жареными шампиньонами, хозяйка никогда не прогадает, ведь какими бы компонентами не было дополнено это блюдо, оно неизменно получается вкусным, сытным, красивым и очень ароматным. Такую закуску можно подать на обед, используя ее в качестве второго блюда или на ужин. Несомненно, вся семья будет сыта и довольна.
Ниже в подборке предлагаются рецепты с фото салатов с жареными шампиньонами в простых и сложных вариациях, чтобы среди них можно было выбрать наиболее подходящий на праздник или будний день.
Простой рецепт салата из жареных шампиньонов с картофелем и луком
Ингредиенты
- 400 г свежих шампиньонов
- по 2–3 луковицы и картофелины
- 1/2 стакана сметаны
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Грибы, обжаренные на растительном масле и охлажденные, нарежьте кусочками, лук и отварной картофель – кубиками.
Все соедините, посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте.
При желании салат можно посыпать зеленью петрушки.
Именно так можно приготовить простой салат с жареными шампиньонами, луком и картофелем, когда хочется вкусного грибного блюда с минимальным набором компонентов.
Салат с жареными шампиньонами, картофелем и каперсами
Ингредиенты
- 4 шт. картофеля
- 80 г шампиньонов
- 1 помидор
- 60 г зеленого салата
- 1 луковица
- 4 ст. ложки каперсов
- Укроп
- 1/2 стакана салатной заправки, соль
Простой рецепт салата с жареными шампиньонами поможет хозяйке быстро приготовить вкусное, сытное второе блюдо, когда нет времени или желания проводить много времени на кухне.
- Сваренный в кожуре картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
- Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле.
- Все смешайте с мелко нарубленными каперсами и луком, посолите по вкусу и полейте салатной заправкой с грибным отваром.
- Положите горкой в салатник, украсьте листьями зеленого салата, веточками укропа и кружочками красных помидоров.
Салат с жареными шампиньонами, луком и яйцом
Ингредиенты
- 3–4 шт.
шампиньонов
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 луковицы
- 4 яйца, соль
Салат с жареными шампиньонами, яйцами и луком готовится очень легко, а на выходе получается сытное, аппетитное блюдо, которое подходит в качестве полноценного завтрака.
- Отварите 3–4 шампиньона.
- Отдельно сварите вкрутую яйца.
- В большом количестве растительного масла (не меньше 0,5 стакана) поджарьте до подрумянивания мелко нарезанные луковицы, добавьте измельченные грибы и яйца, посолите.
Салат из жареных шампиньонов со свежими огурцами
Ингредиенты
- 400 г свежих шампиньонов
- 3 яйца
- 2 некрупных свежих огурца
- 1/2 стакана майонеза
- соль, перец, сахар и зелень по вкусу
Салат с жареными шампиньонами и огурцами легко может сделать даже новичок, ведь для его приготовления достаточно совершить несколько простых действий.
Обжаренные на растительном масле грибы, а также яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками, перемешать, посолить, поперчить и залить майонезом, приправленным сахаром. При подаче на стол посыпать зеленью.
Салат из шампиньонов со свежей капустой
Ингредиенты
- 30 г сушеных шампиньонов
- 300 г свежей капусты
- половина луковицы
- сок половины лимона
- соль, сахар, перец, зелень
Салат с грибами шампиньонами жареными можно приготовить буквально из ничего, а точнее из всегда имеющихся в холодильнике запасов.
Отваренные грибы и лук нарежьте соломкой и пассеруйте с растительным маслом, капусту нашинкуйте и перетрите с солью. Измельченные продукты смешайте, заправьте лимонным соком, сахаром, перцем и, перемешав, уложите горкой в салатницу. При подаче на стол украсьте зеленью петрушки.
Салат из шампиньонов с квашеной капустой
Ингредиенты
- 300 г обжаренных шампиньонов
- 4 картофелины
- 1 свежий огурец
- 1 /2 стакана нарезанной квашеной капусты
- 1 луковица или 100 г зеленого лука
- 2 помидора
- 1 /2 стакана сметаны
- соль, сахар, горчица
Вкусный салат с шампиньонами жареными, квашеной капустой и овощами порадует семью и внесет разнообразие на повседневный обеденный стол.
Овощи нарежьте кубиками или продолговатыми кусочками, смешайте с обжаренными на растительном масле грибами, посолите и заправьте сметаной, сахаром и горчицей. Украсьте зеленью и, по желанию, дольками яйца.
Салат с шампиньонами, картофелем, луком и квашеной капустой
Ингредиенты
- 300 г обжаренных шампиньонов
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г квашеной капусты
- 40 г растительного масла
- 10 г лимонного сока
- сахар, зелень, соль
Рецепт салата с грибами шампиньонами жареными, овощами и квашеной капустой позволит приготовить блюдо, которое обладает приятным кисло-сладким вкусом.
Шампиньоны очистите, вымойте, порежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте сок лимона (или лимонную кислоту), доведите до готовности, охладите, смешайте с отваренным в мундире, нарезанным картофелем, луком, квашеной капустой, добавьте соль, сахар, заправьте растительным маслом. Переложите салат в блюдо и украсьте зеленью.
Салат из жареных шампиньонов, помидоров и картофеля
Ингредиенты
- 300 г обжаренных шампиньонов
- 300 г помидоров
- 200 г картофеля
- 1 луковица, масло растительное, соль
Салат из жареных шампиньонов с помидорами и картофелем обладает пикантным вкусом и очень приятным ароматом, его можно подавать теплым или холодным.
- Помидоры разрежьте на четвертинки, обжаренные грибы нарежьте кусочками, отварной картофель – кубиками.
- Все смешайте, добавьте немного мелко нашинкованного лука, соль, заправьте растительным маслом.
Салат из шампиньонов с овощами и майонезом
Ингредиенты
- 200 г свежих шампиньонов
- 5 картофелин
- 2 моркови
- 1 крупная луковица
- 2 помидора
- 5–6 ст. ложек майонеза
Данный рецепт подтверждает, что даже очень вкусный салат с грибами шампиньонами жареными и овощами можно приготовить из всегда имеющихся под рукой продуктов.
Грибы нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла с добавлением капельки уксуса, а затем охладите. Картофель и морковь (отваренные отдельно) нарежьте небольшими кубиками, смешайте с мелко нарубленным луком. К смеси добавьте грибы и нарезанные кубиками очищенные помидоры. Заправьте салат майонезом.
Салат из маринованных жареных шампиньонов и зеленого горошка
Ингредиенты
- 300–350 г обжаренных маринованных грибов
- 3 картофелины
- 1 огурец
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 100 г зеленого горошка, зелень
Для заправки
- 1 стакан сметаны, соль, перец, сахар, горчица
Для приготовления салата с маринованными жареными шампиньонами и овощами грибы, картофель, яйца, лук, огурец, помидоры нарежьте кубиками, соедините с зеленым горошком и заправкой и перемешайте. Украсьте дольками яйца, тонкими ломтиками помидора, веточками укропа и петрушки.
Салат с жареными шампиньонами, сыром и филе цыпленка
Ингредиенты
- 150 г обжаренных на растительном масле шампиньонов
- 150 г филе цыпленка
- 150 г корня сельдерея
- 20 г каперсов
- 50 г сыра
- 100 г майонеза
- помидоры
Салат с жареными шампиньонами и сыром готовьте следующим образом: грибы и филе цыпленка нарежьте мелкими кусочками, сельдерей – лапшой. Все соедините с тертым сыром, добавьте каперсы и майонез. Украсьте дольками помидоров.
Салат с жареными шампиньонами, ветчиной, языком и филе цыпленка
Ингредиенты
- 250 г обжаренных шампиньонов
- 100 г ветчины
- 300 г филе цыпленка
- 100 г языка
Для заправки
- 60 г растительного масла
- 40 г горчицы
- 30 г уксуса, перец, соль
- Отварите отдельно ветчину, филе цыпленка и ломтик языка до готовности, нарежьте их лапшой.
- Соедините подготовленные продукты с обжаренными грибами, добавьте заправку из растительного масла, смешанного с горчицей, уксусом, перцем и солью.
Салат с ветчиной, шампиньонами жареными, языком и филе цыпленка обладает изумительным вкусом и является очень сытным.
Рецепт салата с жареными грибами шампиньонами, картофелем и курицей
Ингредиенты
- 250 г картофеля
- 200 г белого мяса курицы
- 150 г маринованных шампиньонов
- 100 г свежих огурцов
- 4 яйца
- соль, перец, зелень
Для соуса
- 3 яичных желтка
- 2 ч. ложки сахарной пудры
- 150 г сметаны
- соль, красный перец, 1 лимон, гвоздика
Рецепт салата с жареными шампиньонами, курицей, огурцами и яйцами сможет стать полноценным обеденным блюдом и заменить второе, ведь он очень сытный и питательный.
- Картофель отварите, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Мясо курицы отварите и нарежьте острым ножом на мелкие ломтики.
- Маринованные грибы слегка промойте, нарежьте их на тонкие дольки, слегка обжарьте и смешайте с картофелем и мясом.
- В смесь добавьте свежие огурцы, нарезанные мелкими кубиками.
- Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите.
- Добавьте к салату яйца, посолите и поперчите полученную массу.
- Теперь самое время приступить к приготовлению соуса.
- Для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.
- В охлажденную сметану добавьте полученную смесь.
- Все это посолите и поперчите.
- Гвоздику измельчите и добавьте в соус.
- Выжмите лимон и добавьте сок в соус. Соус хорошенько взбейте.
- Салат с шампиньонами жареными, огурцами, яйцами и куриным мясом заправьте соусом, перемешайте и дайте ему время пропитаться.
- Перед подачей к столу украсьте зеленью.
Салат с колбасой, жареными шампиньонами и томатным соусом
Ингредиенты
- 100 г вареной колбасы
- 700 г обжаренных шампиньонов
- 15 г репчатого лука
- 2 ст.
ложки томатного соуса
- 3 ст. ложки растительного масла
- молотый перец, сахар, соль по вкусу
Грибы измельчить и обжарить. Колбасу нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой, мариновать 2–3 ч в маринаде, состоящем из 1 части уксуса и 2 частей воды.
Салат с колбасой, шампиньонами жареными и луком заправить растительным маслом и томатом, посолить, поперчить, можно добавить немного сахара.
Салат с мясом и жареными шампиньонами
Ингредиенты
- 80 г отварного мяса говядины
- 20 г обжаренных шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 ст. ложки маргарина
- 40 г окорока
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 вареное яйцо
- 1 соленый огурец
- зелень
Салат с грибами шампиньонами жареными, мясом говядины, яйцом, огурцом и курицей сытный и невероятно вкусный, а что самое главное, приготовить его можно за считанные минуты.
- Отварное мясо, обжаренные грибы и соленый огурец, очищенный от кожуры, нарезать.
Репчатый лук тоже нарезать соломкой и спассеровать.
- Подготовленные компоненты уложить слоями в креманку, заправить майонезом, оформить зеленью.
Салат с мидиями, жареными шампиньонами и солеными огурцами
Ингредиенты
- мидии – 100 г
- шампиньоны – 50 г
- молоко – 2 стакана
- картофель – 2–3 шт.
- морковь – 2–3 шт.
- свекла – 1 шт.
- капуста квашеная – 100 г
- огурец соленый – 1–2 шт.
- лук репчатый – 1–2 шт.
- масло растительное – 3–4 ст. ложки
- уксус
- сахар, перец черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, петрушка (зелень), укроп, соль
Салат с мидиями, жареными шампиньонами, солеными огурцами, овощами и квашеной капустой понравится любителям необычных пикантных блюд.
Мидии 15–20 минут отваривать в молоке с перцем и лавровым листом, охладить, нарезать ломтиками; грибы нарезать, обжарить; картофель, морковь и свеклу отварить, очистить, нарезать кубиками; так же нарезать огурец; лук нашинковать. Все перемешать, заправить маслом, смешанным с уксусом, сахаром, солью, перцем, посыпать зеленью.
Салат с жареными шампиньонами, кукурузой и майонезом
Ингредиенты
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 головки репчатого лука
- 200 г сушеных шампиньонов
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 3 клубня картофеля
- 3 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка разведенного водой уксуса
- соль, перец черный молотый по вкусу
Салат с жареными шампиньонами, кукурузой, луком, картофелем и яйцами отличается приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Этим блюдом можно порадовать близких в будний или выходной день, когда хочется чего-нибудь особенного.
- Грибы тщательно промойте, после чего поместите на 1 ч. в холодную воду. Через отведенное время обжарьте их на растительном масле.
- Очищенный от кожуры картофель отварите в слегка подсоленной воде, охладите и мелко нарежьте.
- Соедините картофель, грибы, кукурузу, мелко нарезанные яйца и лук.
- Все тщательно перемешайте, посолите и заправьте майонезом и уксусом, разведенным с водой.
Салат из куриной грудки с жареными шампиньонами, огурцами и орехами
Ингредиенты
- 500 г мяса (куриной грудки)
- 2 головки репчатого лука
- 100 мл майонеза
- 2 соленых огурца
- 1 свежий огурец
- 300 г свежих шампиньонов
- 150 г сыра
- 200 г ядер грецкого ореха
- 1 ч. ложка горчицы, соль, перец по вкусу
Салат с грудкой, жареными шампиньонами, огурцами, сыром и орехами можно подать на праздничный стол, ведь он вполне соответствует этому и на вкус, и на вид.
- Нарежьте небольшими кубиками мясо, соедините с измельченными луком, предварительно обжаренными в масле грибами и огурцами.
- Все соедините, перемешайте, добавьте натертый на крупной терке сыр, измельченные ядра грецкого ореха.
- Салат из куриной грудки с жареными шампиньонами, огурцами и сыром заправьте майонезом, посолите, добавьте перец, горчицу и еще раз тщательно перемешайте.
Салат с жареными шампиньонами и красной фасолью
Ингредиенты
- 1 банка консервированной кукурузы
- 300 г красной фасоли
- 100 г кинзы
- 300 г обжаренными шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 100 г оливкового масла
- петрушка, соль
Салат с жареными шампиньонами, фасолью и кукурузой имеет яркий вкус и выразительный аромат, который дает чеснок и кинза.
- Фасоль отварите в подсоленной воде, после чего выложите на дуршлаг и оставьте на некоторое время для того, чтобы она полностью охладилась.
- Соедините кукурузу с обжаренными грибами, предварительно промытыми в холодной воде, фасолью, мелко нарезанной кинзой.
- Посолите и заправьте все оливковым маслом, в которое предварительно был добавлен 1 измельченный зубчик чеснока.
- Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Салат с жареными шампиньонами, куриной грудкой и картофелем
Ингредиенты
- 2 головки репчатого лука
- 1 банка консервированной кукурузы
- 150 г отварной куриной грудки
- 250 г соленых шампиньонов
- 6 клубней картофеля
- 2 свежих огурца
- 1 помидор
- 1 яйцо
- сок 1 лимона
- 200 мл сметаны
- 1 ст.
ложка сахара
- зелень, соль, молотый черный перец по вкусу
Салат с куриной грудкой, жареными шампиньонами, кукурузой и овощами – прекрасное холодное блюдо, которое можно подать к приходу гостей и не прогадать.
- Лук, мясо, сваренное вкрутую яйцо, предварительно отваренный в подсоленной воде картофель, обжаренные на масле грибы, помидор, огурцы мелко нарежьте.
- Соедините с кукурузой, лимонным соком, мелко нарезанной зеленью, перцем, солью, тщательно перемешайте и заправьте сметаной. Салат можно украсить сверху долькой еще одного яйца.
Сытный салат с жареными шампиньонами и копченой колбасой
Ингредиенты
- 250 г молодых шампиньонов
- 4 помидора
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г копченой колбасы
- 3—4 ст. л. растительного масла
- соль, перец, слабый уксус, зелень
Грибы нарезают, жарят 10 мин в небольшом количестве масла и охлаждают. Затем соединяют с тонкими кольцами помидоров, мелко нарезанными яйцами и колбасой, нашинкованным луком, заправляют маслом, уксусом, перцем, солят и перемешивают. Украшают измельченной зеленью петрушки.
Салат с копченой колбасой и жареными шампиньонами является очень сытным, поэтому поможет накормить вкусным обедом всю голодную семью.
Салат с жареными шампиньонами, курицей, яйцом и овощами слоями
Ингредиенты
- 250 г картофеля
- 150 г шампиньонов
- 150 г копченой куриной грудки
- 200 г огурцов
- 4 яйца
- 100 мл майонеза
- 10 г укропа
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Салат с шампиньонами жареными, курицей, яйцами и овощами готовится слоями, в результате получается красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо.
- Картофель отварить в мундире до готовности и остудить. После этого натереть на крупной терке и немного посолить.
- Грибы нарезать на 4–6 частей в зависимости от размера. На большом огне разогреть масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Один кусочек отложить для украшения.
- Курицу и огурцы нарезать полосками.
- Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и разделить на белки и желтки.
Приготовление
- На блюдо для подачи установить кулинарную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Это может быть как одна большая тарелка, так и несколько порционных. Первый слой – натертый картофель. Аккуратно выложить его на дно формы, не придавливая и стараясь сохранить пышность. Сверху сделать сеточку из майонеза.
- Следующий слой салата с копченой курицей и жареными шампиньонами, покрыть майонезной сеточкой. Далее выложить желток – натереть его прямо в форму, это сделает салат пышнее и аппетитнее. На него уложить полоски огурца, их также покрыть майонезом.
- Завершить сборку салата, натерев сверху яичные белки. Поместить блюдо в холодильник примерно на 15 минут, после чего аккуратно снять кулинарную форму и украсить зеленью укропа и кусочком гриба.
Слоеный салат с копченой курицей, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 200 г копченой курицы
- 150 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 50 г грецких орехов
- ? пучка зеленого лука
- 3 ст.
л. оливкового масла
- 2 ст. л. сладкой горчицы
- 1 щепотка соли
Салат с жареными шампиньонами, курицей, сыром и грецкими орехами выглядит весьма эффектно и вполне достоин украсить собой праздничный стол.
- 1.Копченую курицу нарезать полосками.
- Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом.
- Сыр натереть на терке.
- Орехи измельчить ножом или в кухонном процессоре.
- Зеленый лук нарезать колечками по диагонали.
- Для соуса смешать оставшееся оливковое масло, горчицу и соль.
Приготовление
Салат с шампиньонами жареными, курицей, сыром и орехами слоями выложить в том порядке, как это указано ниже.
- В банку или бокал сложить жареные грибы, полить 1 ст. л. соуса.
- Следующий слой – полоски курицы, их также следует полить небольшим количеством соуса. Далее – зеленый лук и снова соус.
- На лук выложить натертый сыр, на него орехи, снова добавить немного соуса.
Поскольку слоеный салат с жареными шампиньонами и прочими компонентами уходит на столе одним из первых, стоит подготовить несколько бокалов (банок) с этим блюдом.
Салат из свежих грибов и петрушки
- Время подготовки 6 минут
- Порции 4
- Сложность Легкость
Measurement Converter
Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue
Ингредиенты
450 г крупных каштановых грибов, обрезанных, очищенных и тонко нарезанных
Небольшая горсть нарезанной свежей плосколистной петрушки
4 ст. черный перец
55 г пармезан
Метод
В средней салатнице смешайте грибы и петрушку.
В небольшой миске смешайте масло и лимонный сок до получения однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.
Добавьте масляную смесь в салатник и перемешайте, пока все ингредиенты не будут покрыты. С помощью овощечистки нарежьте сверху пармезан и подавайте.
Вариант сервировки: подавать с французскими сырами в ассортименте и булочками
- зелень петрушки
- оливковое
- лимонный сок
- перец
- пармезан
- Гарнир
- Пикник
- Готовить не требуется
Наши последние рецепты
Йоркширский пудинг Big Herby
Easy
Вылейте тесто для йоркширского пудинга в форму для запекания и запеките, чтобы получился пышный классический вариант. Мы любим добавлять свежую зелень.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Морковь, глазированная виски
Easy
Вариация старой классики с маслом и сахаром.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Соус Тома Эйкена
Средний
Насыщенный, мясистый соус, идеально подходит к ужину с жареным мясом.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
130 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Жареный картофель по-итальянски
Easy
Этот жареный картофель с розмарином идеально подходит для любого жаркого.
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
50 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Брокколи и французская фасоль
Easy
В большой кастрюле доведите до кипения 6 литров подсоленной воды. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Положите брокколи в кастрюлю и готовьте две минуты. В этот момент вам просто нужно отварить брокколи, так как вы будете обжаривать ее позже.
Использование паука
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Картофельное пюре из сельдерея
Easy
Сельдерей придает ореховый вкус, не изменяя пушистый белый вид.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Жареный пастернак с сыром и беконом
Medium
Нежнейший британский чеддер с хрустящим пастернаком и беконом.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Начинка из перловой крупы и грецких орехов
Easy
Варить перловую крупу в большой кастрюле с бульоном в течение 45-50 минут или до мягкости. Слейте воду и отложите в сторону, чтобы немного остыло.
Разогрейте сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжаривайте лук и сельдерей в течение 2-3 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
50 минут
Количество порций
8
Наши последние рецепты
Жареная цветная капуста с пармезаном и панчеттой
Easy
Более вкусная версия традиционного сыра из цветной капусты с итальянским акцентом.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
35 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Классическое жаркое из баранины
Легко
Так же просто, если не проще, чем жарить курицу.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
125 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Жареный цыпленок Мишеля Ру с маслом с травами
Средний
Классический семейный фаворит.
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
50 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Хрустящая жареная свиная грудинка с солеными карамелизированными яблоками
Medium
Хрустящая свиная грудинка с вкусным, мягким и нежным мясом.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
120 минут
Количество порций
—
Наши последние рецепты
Жареная свинина за 30 минут с виноградом и кускусом
Easy
Установите 2 решетки духовки в верхнюю и среднюю позиции и предварительно разогрейте до 220°C. Смешайте виноград и листья шалфея с 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца на противне с бортиками. Выпекать на верхней полке до готовности винограда
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Хрустящие вареники с брокколи и колбасой за 20 минут
Easy
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно разложите вареники на сковороде плоской стороной вниз (могут быть перекрытия). Готовьте, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Влить 1/2 стакана
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
—
Наши последние рецепты
Паста с шафраном и кабачками за 15 минут
Easy
Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле до образования пены. Добавьте целый зубчик чеснока и кабачки. Вы хотите, чтобы чеснок слегка придавал соусу аромат. Потушить минуту.
Добавьте сливки и шафран и доведите до слабого кипения. Разрешить уменьшить f
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
2
Наши новейшие рецепты
Азиатский рисовый салат за 15 минут
Easy
Cono Sur Сочетаемость с вином: дополните азиатский рисовый салат фруктовыми ароматами абрикоса, персика и дыни, которые содержатся в бутылке Вионье.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
25-минутная запеканка с сырной колбасой и мускатной тыквой
Easy
Специальное оборудование: безопасная для бройлеров форма для выпечки емкостью 2–3 л. Установите решетку для духовки примерно в 5 дюймах от элемента для жарки и предварительно разогрейте бройлер. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с высокими бортами на средне-сильном огне. Пока сковорода разогревается
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Куриные бедра и кускус за 20 минут с укропом
Easy
Установите решетку духовки на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла гриля и предварительно разогрейте. Доведите 1 1/2 стакана воды, сливочное масло и 1/2 чайной ложки соли до кипения в закрытой средней кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, быстро перемешайте
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Креветки и кускус за 20 минут с соусом из йогурта и хумуса
Easy
Разогрейте гриль до высокой температуры. Смешайте кускус, абрикосы и 1 столовую ложку оливкового масла в миске. Добавьте 260 мл очень горячей воды, накройте пищевой пленкой и дайте постоять, пока вся вода не впитается и кускус не станет мягким, около 5 минут.
Перемешивание
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
5 минут
Порции
4
Наши последние рецепты
Пастуший пирог за 30 минут
Легкий
1. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, около 12 минут. Слейте картофель и пересыпьте его в миску. Соединить сметану, яичный желток и сливки. Добавьте сливочную смесь в картофель и разомните, пока картофель не станет почти гладким.
2. Пока варится картофель
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Закусочные, заезды и погружения
Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.
Хеллоуинские войны
Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.
Man V. Food
Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.
Женщина-первопроходец
Отмеченная наградами блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.
Бакалейные игры Гая
Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.
Праздничный чемпионат по выпечке
Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.
Босоногая графиня: возвращение к основам
Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.
Ресторан: Невозможно
Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.
Софи Григсон: кусочек Италии
Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.
Весенний чемпионат по выпечке
Лучшие пекари соревнуются в захватывающих соревнованиях, вдохновленных красотой весны.
Имбирные пряники с привидениями
Девять лучших американских мастеров по имбирным пряникам создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!
Тайные посетители
Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?
Outrageous Pumpkins
Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.
Французская деревенская кухня Мишеля Ру
Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.
Торт на Хэллоуин
Дафф Голдман бросает вызов талантливым пекарям со всей Америки на жуткое соревнование по выпечке. Эти эксперты соревнуются друг с другом, чтобы выяснить, кто сможет произвести впечатление на судей своими съедобными хэллоуинскими творениями, чтобы получить шанс выиграть приз в размере 10 000 долларов.
Secret Eats с Адамом Ричманом
Адам Ричман открывает для себя самые уникальные блюда вне меню в мире.
The Best Of Man V. Еда
Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.
Спектакль All-Star Halloween
Знаменитости создают дома с привидениями в натуральную величину на Лас-Вегас-Стрип.
Barefoot Contessa
Шеф-повар и ресторатор Ина Гартен делится вкусными рецептами, вдохновленными кухнями разных стран мира, которые идеально подходят для приема гостей или еды дома.
Вкусное Рождество
Кардеа Браун готовит праздничный ужин для мамы, бабушки и двоюродного брата. На десерт она готовит ветчину, глазированную коричневым сахаром, с гвоздикой и яблочным коблером.
S5:E10
22 мин
Это Сно-Проблема!
Молли Йе засыпана снегом и готовит сытные блюда в стиле Среднего Запада. Она готовит хрустящие бутерброды с жареным судаком и пироги с шоколадной крошкой и овсяным кремом.
S10:E8
20 минут
Лучшее из фаворитов Рождества
Ри Драммонд делится своим сезонным ассортиментом своих любимых рождественских блюд, включая закуски с беконом, пиццу «Рождественская елка» и потрясающие ребрышки с корочкой из розмарина и соли.
S30:E14
37 минут
Призрак на Хэллоуин
Ведущий и легендарный шеф-повар Гай Фиери отправляет четырех талантливых поваров бегать по проходам в кулинарном соревновании с высокими ставками и мастерством.
S11:E1
41 мин
Guy’s Ghostly Games
Хэллоуин во Флейвортауне, четыре шеф-повара сражаются за шанс выиграть 20 000 долларов. Перед ними стоит задача приготовить полуночный перекус из ограниченного количества ингредиентов.
S14:E9
41 мин
Одеты, чтобы убивать
Две последние команды сойдутся в эпической битве, когда Зак Баганс ведет их в катакомбы с привидениями в Париже, Городе огней. Кто будет коронован победителем?
S12:E8
44 мин
Обед «Мама и я»
Молли Йе готовит очень сытный горячий завтрак с ветчиной. Кроме того, она подает вкусный обед из томатного супа с базиликом, пармезаном и соусом песто из кролика.
S9:E1
20 минут
Поход на Черепашью реку
День Молли Йе начинается с овсяного пирога с черникой. Затем она разделяет пикник с беконом, салатом, бутербродами с жареными зелеными помидорами и салатом из яиц ранчо.
S9:E6
20 минут
Парад в честь Дня Благодарения на ферме
Молли Йе отмечает День Благодарения небольшим парадом на ферме. В меню хрустящие жареные грудки индейки и сладкий картофель с тахини и корицей.
S9:E8
20 минут
Черт возьми, Ханука!
Молли Йе делает все возможное для Хануки с уродливой вечеринкой в свитере и меню, которое включает тушеную говядину с пушистыми лавашами и мини-салат суфганийот.
С9:E10
20 минут
Кукольный цирк
Молли организует на ферме кукольный цирк с едой. На десерт она печет кремовые жареные скорлупы мускатной тыквы, сыр и мятные клоунские конусы.
S9:E9
20 минут
Super «Scandi» Christmas
На Рождество Молли готовит блюдо в скандинавском стиле. На завтрак она печет пряный венок из кардамона, а на ужин готовит фрикадельки и лютефиск.
S9:E11
20 минут
Китайский бранч
Молли готовит вкусный китайский бранч для своего отца. Он включает в себя обжаренную во фритюре свиную грудинку в хрустящих яичных блинчиках и китайские панировочные сухари для макания.
S9:E13
20 минут
Клуб бранча на Хэллоуин
Молли Йе устраивает бранч в стиле Хэллоуина с пугающе вкусной едой. Жуткое меню включает фокаччу из циклопа шакшука и миндальное печенье с маття!
С9:Е5
20 минут
Ночное свидание в машине
Молли Йе устраивает свидание в кино на ферме! Она подает котлетки в закусочном стиле, вкусные чипсы из капусты ранчо и жареные во фритюре ким-сырные котлеты.
S9:E3
20 минут
Пшеница и мясо Задняя дверь
Молли Йе празднует сбор урожая пшеницы на ферме. Она готовит пиццу рататуй на листовой сковороде, сочный стейк рибай на гриле и острые батончики из ревеня на десерт.
S9:E2
20 минут
Farm-iversary
Молли Йе празднует восемь счастливых лет жизни на ферме Среднего Запада со всеми своими любимыми уютными блюдами. Вкусные блюда включают жевательные рулетики с тахини и карамелью.
S9:E4
20 минут
Жаркое на ужин в честь дня рождения Ника
Молли Йе празднует день рождения своего мужа дружеским жарким и итальянским блюдом. Она готовит салат из жареных оливок и торт «Красный бархат».
S9:E7
20 минут
2-й медовый месяц
Молли готовит лучшие блюда из своего первого медового месяца. Она готовит тертый блинчик с терпким сливовым соусом и хрустящий шницель из свинины с салатом из хрустящих огурцов.
S9:E12
20 минут
Потроха на Хэллоуин
Шеф-повара начинают приготовление на Хэллоуин с тыквенного боулинга, чтобы определить ингредиенты для блюда. Затем конкуренты охотятся за какими-то жуткими тележками для распродажи.
S6:E5
41мин
Стейк-салат с грибами — Girl Gone Gourmet
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Теплый стейк-салат с грибами готовится всего за 30 минут и обладает свежим вкусом. Нежная вырезка со свежим шпинатом и петрушкой с бальзамической заправкой — это сытный и сытный салат! Это простой рецепт, который отлично подойдет для ужина в будний день.
Есть салаты, а затем есть сытных салатов, что является более простым способом сказать «салат, который сам по себе является едой». Я предпочитаю сытные варианты, и этот салат со стейком — один из моих любимых.
Салат «Легкий стейк»
- Нежное филе в сочетании с обжаренными грибами — это лучшая комбинация.
- Они выложены на подушке из свежего шпината и петрушки вместе с нарезанным красным луком, что придает ему легкий хруст и пикантный вкус.
- Бальзамический винегрет очень прост и объединяет все вместе.
- О, и есть сыр, потому что какой же салат без сыра? Ограничительная диета, говорю я. Итак, есть щепотка острой феты, чтобы закончить.
Сочетание текстур и вкусов в этом салате восхитительно. Кроме того, он готов к подаче примерно через 30 минут.
Ингредиенты
- Оливковое масло
- Грибы кремини
- Кошерная соль и черный перец
- стейк филе
- бальзамический уксус
- SAHON Mustard
- MINCED GRLAK
- Грубо нарезанный шпинат
- нарезанный петрушка
- .
сковорода с небольшим количеством оливкового масла. Как только они высвободят влагу и хорошо подрумянятся, выньте их из кастрюли.
Приготовьте стейк в той же сковороде на среднем огне, пока он не станет желаемой степени прожарки. Мне нравится от средней до средней прожарки.
Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперек волокон и сделайте заправку, смешав бальзамический уксус с горчицей, оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.
Выложите шпинат, лук и петрушку на тарелку (или разделите между двумя мисками). Сверху выложите грибы, стейк и сыр. Добавьте заправку и наслаждайтесь!
Некоторые рецепты и хитрости
- Сначала приготовьте грибы, а затем стейк на той же сковороде. Как только стейк будет готов, дайте ему отдохнуть, пока вы собираете остальную часть салата.
- Чтобы упростить заправку салата, иногда я сначала делаю заправку в большой миске. Затем вы можете выложить весь шпинат и петрушку поверх него и перемешать.
- Для этого салата можно также использовать стейк из пашины или полосатый стейк. Кроме того, вы можете нарезать стейк полосками или нарезать его на небольшие кусочки, чтобы его было легче есть.
- Используйте любой салат, который у вас есть – салат ромен, айсберг, руккола, весенняя зелень… или используйте смесь нескольких разных видов.
- Замените сыр фета козьим сыром или крошкой сыра с плесенью, чтобы изменить ситуацию.
- Заправку очень просто приготовить, но не стесняйтесь заменять ее покупной заправкой для салата, чтобы сделать ее еще проще.
Этот рецепт салата со стейком прост, но эффективен и является вкусным и легким способом приготовить стейк на ужин. Надеюсь, вам понравится!
Счастливый салат,
Другие рецепты салатов
- Салат со стейком и тако
- Летний хрустящий салат с нарезанными кусочками
- Салат с хрустящей курицей
- Салат с курицей и черной фасолью и шпинатом
Версия для печати
color h3-transform.text-transform»> Салат со стейком и грибамиОбжаренные грибы и теплый стейк на подушке из свежего шпината и петрушки. Это сытный и свежий салат, приготовление которого занимает около 30 минут от начала до конца.
- Автор: Эйприл Андерсон
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 2 порции 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Обжарить
- color»> Кухня: Американская
Для грибов и стейка
- 4 чайные ложки оливкового масла, разделенные на части
- 8 унций шампиньонов кремини, разделенных на четыре части
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 (6 унций) стейк из филе, приправленный солью и перцем
Для салата
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 2 щепотки кошерной соли
- 1 щепотка черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 чашки нарезанного свежего шпината
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
- Приготовить грибы: Нагрейте две чайные ложки оливкового масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.
Добавьте грибы и соль и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Готовьте грибы, периодически помешивая, в течение 8–10 минут или до тех пор, пока грибы не выпустят влагу и не станут золотисто-коричневыми. Переложите грибы на чистую тарелку.
- Приготовить стейк: В ту же сковороду, в которой вы готовили грибы, добавьте две чайные ложки оливкового масла. Включите средний огонь и, как только сковорода нагреется, поместите стейк в сковороду. Готовьте стейк в течение трех-четырех минут с одной стороны, затем переверните его и готовьте еще несколько минут с другой стороны или до желаемой степени готовности. Переложите стейк на разделочную доску или тарелку, чтобы он «отдохнул».
- Приготовьте салат: Смешайте бальзамик, горчицу, чеснок, соль и бумагу в большой миске. Добавьте оливковое масло и взбивайте, пока оно не смешается с другими ингредиентами. Добавьте шпинат, петрушку и лук и аккуратно перемешайте их с заправкой.
- Для подачи: Разложите салат по двум тарелкам.
Тонко нарежьте стейк и положите его на зелень. Сверху выложите грибы и сыр фета.
Примечания
Советы по приготовлению стейка: Я предпочитаю стейк средней прожарки, поэтому, если вы предпочитаете другую температуру, вам может понадобиться готовить его дольше или меньше. Я рекомендую использовать термометр для мяса и вынимать стейк из сковороды, как только он будет примерно на пять градусов ниже целевой степени готовности, так как он будет продолжать готовиться, пока он отдыхает.
Питание
- Размер порции: 1/2 рецепта
- Калорий: 417
- Сахар: 4,5 г
- color»> Натрий: 2961,5 мг
- Жир: 30,8 г
- Насыщенные жиры: 7,3 г
- Ненасыщенные жиры: 21,7 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 11,8 г
- Волокно: 2,8 г
- Белок: 26,8 г
- Холестерин: 67 мг
Ключевые слова: стейк салат с грибами, рецепт грибного салата