Салат из зеленых помидоров на зиму очень вкусные с капустой: Салат из зелёных помидоров с капустой на зиму, рецепт с фото

Содержание

Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму. Рецепт. Фото

Главная > Консервирование

Автор:

Опубликовано в рубрике Консервирование |

Дорогие читатели!

Очень часто у нас на дачных участках помидоры не успевают вызреть и их приходиться убирать зелеными. Что с ними делать? Готовим на зиму салат из зеленых помидоров с капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 кг зеленых помидоров
  • 1 кг капусты
  • 3 болгарских перцев
  • 500 г моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 350 мл томатного соуса
  • 500 мл растительного масла
  • зелен (укроп, петрушка, зеленый лук…)
  • 5 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры промываем, удаляем место от плодоножки, режем кубиками или дольками.

Капусту промываем, шинкуем.

Перец промываем, разрезаем, удаляем место от плодоножки, семечки, перегородки, режем соломкой.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой, дольками или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Готовим салат в большой кастрюле, наливаем в нее растительное масло, разогреваем, всыпаем лук, жарим до слегка золотистого цвета, добавляем морковь, перемешиваем, тушим 15 минут. Затем добавляем зеленые помидоры, капусту, болгарский перец, томатный соус, сахар, соль, перемешиваем, тушим салат 1 час. Для того, чтобы салат не подгорел, в процессе приготовления не забывайте его перемешивать.

Салат тушится, а мы подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их или обдаем кипятком.

За 10 минут до окончания приготовления салата добавляем зелень. Зелень используйте любую на ваш вкус.

Салат из капусты с зелеными помидорами готов, раскладываем его горячим в банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Зимой, как найдете, очень вкусная закусочка получается и зеленые помидоры не пропадут.

Выход 9-10 пол-литровых банок.

Хранится такой салатик хорошо при комнатной температуре.

Салат очень вкусный, а какое вкусное первое блюдо из него получается!!! Приготовьте салат на зиму и сможете приготовить быстрое и вкусное первое блюдо.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Подписаться письмом

Теги: Вкусные рецепты, Консервирование, Овощи

Оставить комментарий

.

Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые

1 кг

Капуста белокочанная

1 кг

Лук репчатый

2 головки

Болгарский перец сладкий

2 шт.

Сахар-песок

90 гр.

Соль

30 гр.

Уксус яблочный 6%

250 мл.

Перец чёрный горошек

7 шт.

Перец душистый горошек

4 — 5 шт.

Процесс приготовления

Зеленые помидоры хорошо промываем в теплой воде и выкладываем на хлопчатобумажное полотенце, чтобы они обсохли. Затем нарезаем их небольшими ломтиками.

Капусту промываем, даем немного обсохнуть и шинкуем при помощи специального ножа-шинковки.

Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками.

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена. Перец нарезаем небольшими кусочками.

Нашинкованные овощи смешиваем в глубокой эмалированной емкости, добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Сверху на овощи кладем тарелку и ставим груз (это может быть 1,5 литровая банка с водой). Оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов, чтобы овощи немного промариновались и пустили сок.

После того, как овощи отдали сок, его необходимо слить.

К овощной смеси добавляем сахар, яблочный уксус, черный и душистый перец.

Все перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Салат доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим овощи 10 минут.

В это время готовим стеклянные банки для салата. Из указанного количества ингредиентов выходит 1-1,2 литра готового салата. Банки промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем и стерилизуем в духовке при 110 градусах 7-10 минут. Крышки кипятим.

Готовый горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, хорошо уплотняя деревянной ложкой, и закрываем крышками. Оставляем салат остывать при комнатной температуре, затем убираем его на хранение в холодильник, где он может храниться до 3-х месяцев.

Витамины и минералы

Витамин A

5.1%

Витамин В1

5.08%

Витамин В2

1.38%

Витамин В4

1.71%

Витамин В5

6.32%

Витамин В6

7.19%

Витамин В9

5.65%

Витамин В12

0%

Витамин С

52. 91%

Витамин D

0%

Витамин E

0.92%

Биотин

0.14%

Витамин К

28.47%

Витамин РР

1.12%

Калий

7.05%

Кальций

2.88%

Кремний

8.17%

Магний

2.68%

Натрий

35.82%

Сера

2.62%

Фосфор

3.51%

Хлор

30.53%

Алюминий

104.03%

Железо

3.05%

Йод

0.34%

Кобальт

8.47%

Литий

11.64%

Марганец

7.27%

Медь

2.73%

Никель

0.35%

Рубидий

1856.91%

Селен

0.59%

Фтор

0. 09%

Хром

1.44%

Цинк

1.87%

Бор

1417.39%

Ванадий

0%

Молибден

2.51%

Витамин A

130.63%

Витамин В1

130.17%

Витамин В2

35.29%

Витамин В4

43.76%

Витамин В5

162.01%

Витамин В6

184.31%

Витамин В9

144.76%

Витамин В12

0%

Витамин С

1356.32%

Витамин D

0%

Витамин E

23.48%

Биотин

3.6%

Витамин К

729.88%

Витамин РР

28.6%

Калий

180.66%

Кальций

73.72%

Кремний

209.33%

Магний

68. 8%

Натрий

918.29%

Сера

67.15%

Фосфор

90.04%

Хлор

782.72%

Алюминий

2666.67%

Железо

78.27%

Йод

8.8%

Кобальт

217%

Литий

298.29%

Марганец

186.47%

Медь

70.1%

Никель

9%

Рубидий

47600%

Селен

15.21%

Фтор

2.25%

Хром

36.8%

Цинк

48.03%

Бор

36333.33%

Ванадий

0%

Молибден

64.29%

Витамин A

65.32%

Витамин В1

65.08%

Витамин В2

17.64%

Витамин В4

21. 88%

Витамин В5

81%

Витамин В6

92.15%

Витамин В9

72.38%

Витамин В12

0%

Витамин С

678.16%

Витамин D

0%

Витамин E

11.74%

Биотин

1.8%

Витамин К

364.94%

Витамин РР

14.3%

Калий

90.33%

Кальций

36.86%

Кремний

104.67%

Магний

34.4%

Натрий

459.15%

Сера

33.58%

Фосфор

45.02%

Хлор

391.36%

Алюминий

1333.33%

Железо

39.13%

Йод

4.4%

Кобальт

108.5%

Литий

149. 14%

Марганец

93.24%

Медь

35.05%

Никель

4.5%

Рубидий

23800%

Селен

7.61%

Фтор

1.12%

Хром

18.4%

Цинк

24.01%

Бор

18166.67%

Ванадий

0%

Молибден

32.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1175.7 мкг900 мкг5.165. 3
Витамин В12 мг1.5 мг5.165.1
Витамин В20.6 мг1.8 мг1.417.6
Витамин В4218.8 мг500 мг1.721.9
Витамин В58.1 мг5 мг6.381
Витамин В63. 7 мг2 мг7.292.2
Витамин В9579 мкг400 мкг5.672.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1220.7 мкг90 мкг52.9678.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E3. 5 мг15 мг0.911.7
Биотин1.8 мг50 мг0.11.8
Витамин К875.9 мкг120 мкг28.5364.9
Витамин РР5.7 мг20 мг1.114.3
Калий4516.4 мг2500 мг790. 3
Кальций737.2 мг1000 мг2.936.9
Кремний62.8 мг30 мг8.2104.7
Магний275.2 мг400 мг2.734.4
Натрий11937.8 мг1300 мг35.8459.1
Сера335. 8 мг500 мг2.633.6
Фосфор720.3 мг800 мг3.545
Хлор18002.6 мг2300 мг30.5391.4
Алюминий800 мкг30 мкг1041333.3
Железо14.1 мг18 мг3. 139.1
Йод13.2 мкг150 мкг0.34.4
Кобальт21.7 мкг10 мкг8.5108.5
Литий208.8 мкг70 мкг11.6149.1
Марганец3.7 мкг2 мкг7.393. 2
Медь701 мкг1000 мкг2.735.1
Никель18 мкг200 мкг0.44.5
Рубидий952 мкг2 мкг1856.923800
Селен8.4 мкг55 мкг0.67.6
Фтор89. 9 мкг4000 мкг0.11.1
Хром18.4 мкг50 мкг1.418.4
Цинк5.8 мг12 мг1.924
Бор436 мкг1.2 мкг1417.418166.7
Ванадий020 мкг00
Молибден45 мкг70 мкг2. 532.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с грибами и горошком
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом
Салат с кальмарами, кукурузой, сыром и яйцом
Салат с курицей, грибами и красной фасолью
Салат из кабачков моркови и лука на зиму
Салат с курицей, жаренными грибами, яйцом и сыром
Салат с курицей, грибами, огурцами и помидорами
Салат с курицей, грибами, морковью, яйцом и сыром
Салат с кальмарами, сыром и чесноком
Салат с рисом на зиму ленивый плов
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой
Салат с курицей, ананасом и виноградом

Салаты без чеснока на зиму

Салаты без лука на зиму

Салат из перца пальчики оближешь на зиму

Салат из зеленых помидор без стерилизации на зиму

Салат из капусты и перца на зиму

Салат из капусты, перца и помидоров на зиму

Салат овощное ассорти на зиму

Салат из помидоров пальчики оближешь

Деревенский рецепт: зимний салат (маринованный)

Ням

Сегодняшний рецепт «Деревенский рецепт: зимний салат (рассол)» немного похож на рецепт Синего Питера, так как я приготовил его ранее! Чуть более 6 недель назад я приготовил партию этого восхитительного рассола, используя несколько зеленых помидоров в саду, которые никогда не созреют. Помимо зеленых помидоров, в этом рецепте, похожем на пиккалилли, в списке ингредиентов есть лук, сельдерей и капуста, но нет цветной капусты или стручковой фасоли, и поэтому он не требует предварительной засолки процедура, как большинство рецептов piccalilli. В него добавлено довольно много сахара, что делает его более сладким приправой или маринадом, чем пиккалилли, но это усиливает его вкус.

Рецепту более ста лет, и он взят из серии рецептов читателей в сборнике рецептов от Farmers Weekly;  это рецепт, который мне нравился в прошлом, так как моя бабушка и некоторые из ее друзей и родственников готовили его, и я помню, как наслаждался им с мясным ассорти за чайным столом, когда был маленьким. Рецепт, по-видимому, очень региональный и происходит с северо-востока Англии, особенно из Дарема и Нортумберленда, , и это настоящий рецепт деревенского магазина, поскольку в нем используются довольно простые и легкодоступные продукты, которые были бы доступны для большинство домохозяек.

На выходных я освободил свою первую банку и подал ее с «бэтти с беконом» на довольно поздний и неторопливый завтрак.  У огурца было время созреть и развиться, он был мягким и сладким с легким привкусом горчицы и куркумы. Это действительно прекрасный вкус, и он идеально подходил для горячего бутерброда с беконом. Если вы приготовите партию на этой неделе, , то она будет готова как раз к Рождеству и ко всем вашим праздничным сырным тарелкам, а также мясным блюдам, мясному ассорти к чаю и разным бутербродам с беконом или сырным сарни тут и там! Вы также можете добавить его в любые корзины с едой, которые вы планируете использовать в качестве подарков для семьи и друзей гурманов.

Я большой любитель соленых огурцов, соусов и чатни, и все мои сезонные рецепты с большим количеством выращенных в саду фруктов и овощей всегда очень популярны время семьи и друзей, и еще один старый деревенский рецепт чатни Shooting Party (чатни из зеленых помидоров) используется почти еженедельно на моей кухне — мой муж любит его, и я уже сделал две партии этой осенью уже . Всегда полезно иметь большой запас варенья, как сладкого, так и соленого, в кладовой, так как его можно использовать во многих рецептах, а также с такими скромными блюдами, как сыр на тостах и ​​обед пахаря. 1914, и это действительно очень простой метод, и он работает как сон. Главное, убедитесь, что вы нарезаете и нарезаете овощи мелко и одинакового размера, чтобы добиться равномерной прожарки и текстуры маринада. Если у вас сейчас нет под рукой зеленых помидоров, хотя у меня все еще есть несколько притаившихся в саду, то используйте вместо них недозрелые и очень твердые маленькие помидоры. На сегодня все, я вернусь через несколько дней с новыми рецептами и новостями о путешествиях, удачной недели, Карен

Зимний салат

Распечатать рецепт

Обслуживает 4 кг/9 фунтов
Время подготовки 30 минут
время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 15 минут
Диетический

вегетарианец
Тип питания

приправа
Разное

Предварительно приготовленный, подавать холодным
Повод

Барбекю, Повседневная вечеринка, Рождество, Хэллоуин
Область, край британский

Автор

Миссис Дж. Ф. Макклург, Уиллингтон, графство Дарем, Англия

В этом восхитительном старинном деревенском рецепте хорошо используются зеленые помидоры. Это сладкий и острый рассол, похожий на Пиккалилли, но намного слаще. Взятый из коллекции старых рецептов читателей «Farmers Weekly», он очень популярен на северо-востоке Англии и прекрасно сочетается с сыром, мясным ассорти и бутербродами.

Ингредиенты

  • 225 г зеленых помидоров (четвертями)
  • 1 головка сельдерея (мелко нарезанная)
  • 3 большие луковицы (очищенные и мелко нарезанные)
  • 1 белокочанная капуста (мелко нарезанная)
  • 600 мл/1 пинта солодового уксуса
  • 450 г белой сахарной пудры
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 2 чайные ложки горчичного порошка
  • 2 чайные ложки порошка куркумы

Примечание

В этом восхитительном старом деревенском рецепте хорошо используются зеленые помидоры. Это сладкий и острый рассол, похожий на Пиккалилли, но намного слаще. Взято из коллекции старых рецептов читателей журнала Farmers Weekly, оно очень популярно на северо-востоке Англии и прекрасно сочетается с сыром, мясным ассорти и бутербродами

Направления

Шаг 1 Отварите зеленые помидоры, лук, сельдерей и капусту в уксусе до мягкости, а затем все остальные ингредиенты.
Шаг 2 Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Шаг 3 Остудить в форме и разложить по стерилизованным банкам для варенья, закрыть и хранить в прохладном месте.
Шаг 4 Дайте вкусам созреть и раскрыться в течение 4–6 недель. Прекрасно сочетается с мясным ассорти и сыром.

Powered by GetMeCooking

Рубрики: Аккомпанементы, Рецепты на весь год, Осенние рецепты, Исторические рецепты, Соленья, Фермеры, Cabbalys, Зимние рецепты, С тегами Withery Зимний салат

Получайте мои последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик

Плюс получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу на 47 страницах, содержащую 9 полных рецептов из моей книги!

Политика конфиденциальности

Взаимодействие с читателями

Вот несколько вкусных способов использования зеленых томатов в конце сезона

Марджори Беррис

Выпуск № 41 • Сентябрь/октябрь 1996 г.

Нежное дуновение осеннего воздуха приятно щекам, но это также означает, что еще один томатный сезон подходит к концу. Хотя в «Альманахе старого фермера» указаны даты наступления заморозков для большей части территории Соединенных Штатов, он весьма откровенен и добавляет: «Вероятность наступления заморозков после весенних и до осенних дат составляет 50 процентов». Поэтому в нашем доме, когда наступает это время, мы слушаем радио, чтобы узнать прогноз погоды, и следим за небом, чтобы узнать об облачности. Мы хотим как можно дольше защитить эти томатные лозы, любящие теплую погоду. Мы ненавидим отказываться от этих вкусных помидоров, созревших на виноградной лозе.

стога томатного сена

Когда мы убеждены, что легкие заморозки неизбежны, мы начинаем действовать. Когда мы впервые пересаживаем наши помидоры в сад весной, мы либо ставим их на колья, либо ставим клетку над растениями. Метод, который мы используем для продления жизни наших лоз осенью, включает в себя поддержку этого кола или клетки. Сначала выбираем все мелкие помидоры, у которых нет шансов созреть. Затем мы осматриваем все более крупные помидоры и оставляем только те, у которых есть признаки наличия хоть какого-то румянца. Затем мы подкладываем старое сено или солому под, вокруг и над каждым томатным растением, оставляя сеновую пленку свободной и толщиной от трех до четырех дюймов. Затем надежно обвязываем бечевкой пленку вокруг томатного растения и его колышка или клетки. Колышко или клетка служат хорошей опорой для «стога томатного сена». Ветки помидоров остаются уютными и теплыми под их укрытием, и помидоры созреют без света. Позже, когда мы собираем созревшие помидоры, мы осторожно разделяем сено, не вытягивая его, и укладываем на место, пока все помидоры не исчезнут. Помидоры, защищенные таким образом, созревают медленно, пока не наступит очень глубокая заморозка, и, что самое приятное, они все еще сохраняют тот чудесный вкус виноградной лозы.

Зеленые

Теперь о тех других зеленых помидорах, которые мы собрали перед тем, как обмотать лозы. В очередной раз сортируем помидоры и отбираем для хранения самые красивые, крупные, спелые.

Убедитесь, что помидоры сухие, затем заверните их по отдельности в газету. Некоторым людям не нравится использовать газетную бумагу для еды, несмотря на то, что большинство газетных чернил в настоящее время производится из соевого масла. Если вам не нравится использовать газетную бумагу, недорогие белые бумажные салфетки также подойдут.

Мы храним обернутые помидоры в неглубоких ящиках или лотках — глубиной не более двух — и ставим лотки в место, где температура не превышает 65° F. Большинство зеленых помидоров созревают примерно через четыре-шесть недель, если при температуре от 55° до 65° при умеренной влажности. Чтобы ускорить созревание, я кладу несколько неупакованных яблок тут и там среди помидоров. И я их периодически проверяю, чтобы использовать спелые помидоры до того, как они испортятся.

Через год, после небывалого урожая помидоров, мы нарезали последний из наших свежих красных помидоров для рождественского ужина. По общему признанию, помидоры, созревшие таким образом, не такие вкусные, как помидоры, созревшие на виноградной лозе, но они определенно намного лучше, чем те шарики, которые они называют помидорами и продают в продуктовом магазине зимой.

Приправа из зеленых помидоров

Поскольку все продукты, включая зеленые помидоры, должны быть свежесобранными (т.е. не старше 24 часов) перед началом процесса маринования или консервирования, я немедленно приступаю к обработке остальных зеленых помидоров. Один из способов использовать большое количество зеленых помидоров — приготовить вкусные приправы из зеленых помидоров. Большинство рецептов приправы из зеленых помидоров советуют нарезать овощи и оставить их на ночь в солевом растворе. Я могу быстро нарезать овощи для вкуса и отложить их в сторону, пока готовлю зеленые помидоры для других блюд. Вот наши любимые рецепты приправы из зеленых помидоров.

Пиккалилли
1 литр нарезанной капусты
1 литр нарезанных зеленых помидоров
2 сладких красных перца, нарезанных
2 сладких зеленых перца, нарезанных
2 больших луковицы, нарезанных
¼ стакана соли
1½ стакана уксуса, кислотность 5 %
1½ стакана воды
2 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
по 1 чайной ложке сухой горчицы, куркумы, семян сельдерея
Смешайте нарезанные овощи с солью и оставьте на ночь. На следующее утро застелите дуршлаг марлей, перелейте в дуршлаг овощную смесь, дайте стечь, затем накройте смесь краями марли и отжимайте, пока не испарится вся возможная жидкость. Прокипятите уксус, воду, сахар и специи пять минут. Добавить овощную смесь. Довести до кипения. Разлить по стерилизованным банкам до верха на полсантиметра. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Выход: шесть пинт. Вариация пиккалилли : используйте две литра нарезанных зеленых помидоров вместо одной литра капусты и одной литра зеленых помидоров. Кроме того, красный перец можно заменить двумя зелеными сладкими перцами, но вкус будет не таким красивым.
Индийский релиш
12 больших зеленых помидоров
4 больших сладких зеленых перца
4 больших сладких красных перца
6 огурцов (6 дюймов в длину)
2 большие луковицы
6 столовых ложек соли
2 чашки нарезанной капусты
2 маленьких острых перца
2 ½ чашки сахара
3 чашки уксуса, кислотность 5%
½ чайной ложки молотого мускатного ореха (или мускатного ореха)
1 чайная ложка корицы
2 чайные ложки молотого корня имбиря
1 чайная ложка куркумы
3 столовые ложки семян горчицы
3 лавровых листа
Удалите семена из перца. Пропустите перец, помидоры, огурцы и лук через измельчитель, используя грубый нож. Всыпать соль в овощи. Оставьте на ночь. На следующее утро застелите дуршлаг марлей, вылейте овощную смесь в дуршлаг, дайте стечь, затем накройте смесь краями марли и отжимайте, пока не испарится вся возможная жидкость. Нашинкуйте капусту очень мелко. Соединить все овощи. Добавьте сахар, уксус и специи. Хорошо перемешать и нагреть до кипения. Варить три минуты. Разложите по стерилизованным банкам так, чтобы до верха оставалось не более полусантиметра. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Выход: восемь пинт.
Чау-чау
1 пучок зеленых помидоров
8 больших луковиц
10 зеленых сладких перцев
3 столовые ложки соли для засолки
6 острых перцев, очищенных от семян и нарезанных
1 литр уксуса, кислотность 5%
1 столовая ложка молотой корицы
1 столовая ложка молотого душистого перца
¼ чайной ложки молотой гвоздики
3 столовые ложки сухой горчицы
4 лавровых листа
1 ¾ чашки сахара
½ чашки хрена (по желанию)
Удалите семена из перца и нарежьте вместе с помидорами и луком. Вмешайте соль и оставьте на ночь. На следующее утро застелите дуршлаг марлей, перелейте смесь в дуршлаг и дайте стечь. Поднимите края ткани над смесью и сожмите, чтобы удалить всю возможную жидкость. Положите в большой чайник. Завяжите специи в марлевом мешочке и добавьте в смесь вместе с уксусом и сахаром. Дайте медленно кипеть до мягкости, около 15 минут. Добавить хрен, снова закипятить. Снимите пакет со специями. Разложите по стерилизованным банкам на расстоянии сантиметра от верха. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Выход: 10 или 11 пинт.

Соленые огурцы из зеленых помидоров

Затем я начинаю делать несколько баночек с маринованными из зеленых помидоров. Вот несколько хороших рецептов маринования зеленых помидоров.

Огурцы из зеленых помидоров

4 литра тонко нарезанных зеленых помидоров
4 маленькие луковицы, тонко нарезанные
4 зеленых болгарских перца, очищенных от семян, нарезанных полосками
½ стакана соли для маринования
1 литр уксуса, кислотность 5 %
¾ чашки соли для маринования

 

по 1 столовой ложке
черный перец
семена горчицы
семена сельдерея
гвоздика
душистый перец
корица
Посыпьте овощи ½ стакана соли и оставьте на ночь. На следующее утро хорошо процедить, но не выжимать. В большой кастрюле смешайте уксус, ¾ стакана соли и специи. Довести до кипения. Добавьте овощи. Кипятить 20 минут, расфасовать по стерилизованным банкам. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Урожайность примерно восемь пинт.
Кошерные огурцы с зелеными помидорами и укропом
Маленькие твердые зеленые помидоры
Стебли сельдерея
Сладкий зеленый перец, разрезанный на четыре части
Чеснок
1 литр уксуса, кислотность 5%
2 литра воды
1 чашка соли для маринования
Укроп

Упакуйте помидоры в стерилизованные литровые банки. В каждую банку добавьте один стебель сельдерея, один зеленый перец и бутон чеснока. Сделайте рассол из уксуса, воды и соли. Проварить с укропом пять минут. Залейте овощи горячим рассолом так, чтобы до края банки оставалось не более сантиметра. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане 15 минут. Это количество жидкости заполняет шесть литров. Эти соленья будут готовы к употреблению через четыре-шесть недель.

Сладкие огурцы с зелеными помидорами
1 галлон зеленых помидоров (16 стаканов нарезанных ломтиками)
¼ стакана соли для засолки
½ столовой ложки порошкообразных квасцов
3 стакана уксуса, кислотность 5%
1 стакан воды
4 стакана сахара
1 столовая ложка смеси специй для маринования
½ чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка семян сельдерея
½ чайной ложки молотого душистого перца
1 столовая ложка семян горчицы
Посыпьте нарезанные помидоры солью и оставьте на ночь. На следующее утро хорошо процедить, но не выжимать. Смешайте квасцы с двумя литрами кипятка и залейте помидоры. Дайте постоять 20 минут. Слейте воду и залейте холодной водой, затем хорошо слейте воду, смыв квасцы. Завяжите специи в марлевом мешочке. Смешайте специи с уксусом и одним стаканом воды. Добавьте сахар и доведите до кипения. Залить раствором помидоры, оставить на ночь. На третье утро доведите огурцы и раствор до кипения. Снимите пакет со специями. Разложите по стерилизованным банкам так, чтобы до верха оставалось не более полусантиметра. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Выход: восемь пинт.
Фарш из зеленых помидоров
Ни один сезон не обходится без фарша из зеленых помидоров для пирогов.
3 л зеленых помидоров грубого помола
3 л яблок, очищенных от кожуры и сердцевины, грубо помолотых
1 чашка молотого сала
1 фунт изюма без косточек
2 столовые ложки тертой цедры апельсина и лимона
5 чашек хорошо упакованного темно-коричневого или сырого сахара
¾ чашки уксуса
½ чашки свежего лимонного сока
½ чашки воды
1 столовая ложка молотой корицы
¼ чайной ложки молотой гвоздики
¼ чайной ложки молотого душистого перца
2 чайные ложки соли
Смешайте все ингредиенты в большом котле, доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь и варите до потемнения и загустения, около двух с половиной часов, время от времени помешивая. Используйте подкладку под чайник, чтобы предотвратить пригорание. Горячим кипячением разлить по литровым банкам до верха на полсантиметра. Процесс на кипящей водяной бане 25 минут. Делает восемь пинт, достаточно для 8 восьмидюймовых пирогов. Для этого рецепта обработка под давлением не требуется из-за очень длительного времени приготовления.
Фарш из зеленых помидоров #2
6 фунтов зеленых помидоров
6 фунтов яблок без сердцевины и кожуры
6 фунтов изюма
1 фунт сала
1 ½ столовых ложки соли
6 чайных ложек молотой корицы
3 чайных ложки молотой гвоздики
3 чайные ложки молотого мускатного ореха
1 ½ чашки лимонного сока
3 фунта коричневого сахара
Измельчить яблоки, помидоры и сало. Положите в большой чайник с другими ингредиентами. Варить, пока не потемнеет и не загустеет, около двух с половиной часов, время от времени помешивая. Внимательно следите, чтобы не подгорело. Разлить по стерилизованным банкам до верха на полсантиметра. Наденьте кепку. Процесс на водяной бане 25 минут. Выходит семь литров.

Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры — это амброзия. Да, они жарятся на жиру. Да, в них много калорий. Забудь все это. Иногда нужно наслаждаться некоторыми вещами, не думая о жире и калориях. Это один из таких случаев.

Жареные зеленые помидоры
Нарежьте большие зеленые помидоры толщиной около 1/4 дюйма. Оставьте в соленой воде (одна столовая ложка соли на литр воды) от четырех часов до ночи. Хорошо слейте воду. Высушите. Обваляйте каждый кусочек в муке. Обжарить в горячем жире, один раз перевернув, до золотистого цвета. Подавать горячим. Для дополнительного аромата добавьте две столовые ложки бекона в жир для жарки. Это хороший гарнир или хороший заменитель мяса с яйцами на завтрак. Вариация: Окуните каждый ломтик помидора во взбитое яйцо, а затем в кукурузную муку. Обжарить на горячем сале. Вариант: Жаркое в духовке. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом. Разогреть в духовке. Выложите в блюдо ломтики помидоров толщиной в один слой. Выпекайте при температуре 350 ° F до золотисто-коричневого цвета и мягкости, около 25 минут.

 

Баночка с рассолом и укропом

Это, безусловно, наш фаворит. Мне нравится этот рецепт, потому что мне не нужно консервировать эти соленья, если я не хочу. Обычно через пару недель все равно ничего не остается, потому что моя семья съедает их очень быстро. Этот рецепт адаптирован из рецепта, данного покойным Юэллом Гиббонсом, всемирно известным автором и экспертом по диким продуктам. Это неточный рецепт, и нет двух одинаковых банок с рассолом и укропом. Вы используете то, что у вас есть под рукой, или что можете добыть. Абсолютно необходимы только лук, чеснок и укроп, желательно свежие, но можно и сушеные или замороженные.

Банка с рассолом и укропом
Хорошо вымойте и ошпарьте стеклянную банку объемом галлон с широким верхом. Выложите слой укропа на дно, добавьте несколько зубчиков чеснока, затем начните выкладывать овощи в банку слоями, помещая укроп между каждым слоем. Я положил несколько слоев маленьких зеленых помидоров размером с мячик для пинг-понга. Особенно хороши зеленые помидоры черри. Используйте слой лука где-нибудь в банке. Если у вас нет мелкой кипящей луковицы, нарежьте крупную луковицу. Очищенные, нарезанные иерусалимские артишоки хороши. Нежная зеленая или восковая фасоль хороша. (Это единственные овощи, которые необходимо приготовить перед добавлением в банку. Их нужно проварить около пяти минут.) Отлично подходит цветная капуста, разделенная на маленькие соцветия. Каперсы и несколько красных перцев табаско добавляют пикантности. Белая часть лука-порея и сладкий перец, зеленый или красный, очищенные от семян и нарезанные полосками, добавляют интереса. Но много раз я использовал только зеленые помидоры, приправленные укропом, луком и чесноком. стакан поваренной соли на 10 стаканов кипяченой и охлажденной воды. Добавьте ¼ стакана яблочного уксуса 5% кислотности. Вылейте овощи в банку, вставьте лезвие ножа, чтобы удалить пузырьки воздуха, затем посыпьте сверху овощи большим количеством укропа. Придавите верх овощей чем-то вроде блюдца, утяжеленного банкой с водой, чтобы все, что находится ниже рассола, не высохло, и дайте банке высохнуть при комнатной температуре. Дайте банке настояться около двух недель. Отойдите, когда откроете банку: бегущая семья может быть опасной.

Если вы хотите сохранить эти соленые огурцы, разложите их в горячие стерилизованные банки вместе с укропом. Процедить рассол, довести до кипения и залить огурцы. Если вам нужно больше рассола, используйте ½ стакана соли для засолки, четыре стакана 5% уксуса и один галлон воды и доведите до кипения. Печать. Нагревать на кипящей водяной бане 15 минут, начиная отсчет времени с момента помещения горячих банок в активно кипящую воду.

 

Наконец, после того, как мы собрали, замариновали и консервировали все зеленые помидоры, которые мы можем использовать — и стоим, чтобы посмотреть на них — мы вполне счастливы сбросить остальные в компостную кучу. Мы обнаружили, что помидоры компостируются лучше всего, если мы выкладываем их слоями в компостную кучу глубиной не более одного помидора и отделяем каждый слой листьями, соломой и навозом животных. Иначе они просто сидят и тупят.

Спелые или зеленые помидоры можно использовать гораздо чаще, чем любой другой овощ, и это одна из причин, по которой они стали любимой культурой домашних садоводов.

Ура вкусной и здровой пище!