Салаты с шампиньонами рецепты с фото простые и вкусные на день: 10 салатов с грибами на любой вкус

Салат с шампиньонами – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Чипсы из свеклы с крупной солью

Салат из кальмаров с оливками

кальмары

 —

200 г

помидор

 —

1 шт.

оливки

 —

50 г

перец болгарский

 —

1 шт.

чеснок

горчица

сок лимонный

масло оливковое

зелень

Цитрусовый салат с кускусом

кускус

 —

100 г

апельсин

 —

1 шт.

грейпфрут

 —

0.66 шт.

лимон

 —

0.25 шт.

салат листовой

орехи кешью

 —

70 г

горчица

 —

1 ч. л.

мёд

 —

1 ч. л.

масло оливковое

горох пророщенный

Фреш-ассорти с имбирем

яблоко

морковь

эстрагон

имбирь

масло оливковое

Винегрет с сельдью

сельдь

свекла

картофель

морковь

горошек зеленый

огурцы соленые

лук репчатый

масло оливковое

зелень

Валлийские гренки с сыром чеддер

хлеб белый

сыр чеддер

 —

300 г

масло сливочное

 —

200 г

пиво

 —

100 мл

яйцо

 —

2 шт.

порошок горчичный

 —

3 г

перец кайенский

Салат с мандаринами

свёкла

 —

250 г

мандарин

 —

4 шт.

салатный микс

 —

1 упак.

сыр фета

 —

100 г

грецкие орехи (очищенные)

 —

50 г

базилик

петрушка

масло оливковое

 —

3 ст. л.

горчица

 —

0. 5 ст. л.

мёд

 —

1 ст. л.

сухие прованские травы

 —

0.5 ч. л.

Салат с сырниками и грибами

салатный микс

 —

180 г

шампиньоны

 —

150 г

сыр рикотта

 —

150 г

сыр

 —

80 г

петрушка

 —

10 г

укроп

 —

10 г

яйцо

 —

2 шт.

горчица дижонская

 —

10 г

масло оливковое

 —

15 мл

мука пшеничная

 —

50 г

сухари панировочные

 —

80 г

масло растительное

черный перец

Тёплый салат из бекона с редькой

бекон

 —

150 г

редька

хлеб ржаной

 —

2 ломтика

масло растительное

 —

20 мл

черный перец

Очень вкусные салаты с грибами: рецепты с фото

Рецепты » Рецепты на каждый день


Рецепты на каждый день
Кашева Галя0674

Если вы не знаете, что приготовить к повседневному ужину или что подать с простым гарниром, сделайте очень вкусные салаты с грибами и – точно не прогадаете. Такие закуски получаются весьма и весьма аппетитными. Как правило, для приготовления подобных кулинарных композиций используются шампиньоны. Они гармонично сочетаются с самыми разными продуктами: курицей, овощами, зеленью, консервированными ингредиентами. Так что переживать вам не о чем – вы получите закуску с насыщенным и сбалансированным вкусом. Если же вы не очень любите шампиньоны, можно взять любые другие грибы. Они сделают вкус готового блюда еще более ярким и выразительным.

Содержание

  1. Салат с грибами и курицей
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Салат с грибами и овощами
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Салат с грибами и свининой
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления

Салат с грибами и курицей

Сочетание грибов и куриного филе становится классикой, великолепно разбавить которую могут овощи.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления такой закуски нужны:

  • шампиньоны – 50 г;
  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 4 ст. л.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 5 ст. л.;
  • томат – 1 шт.;
  • базилик – 2 веточки;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Такой аппетитный салат делается в считанные минуты.

  1. Подготовить все продукты. Натуральный йогурт смешать с соком, выжатым из лимона. Добавить молотый перец. Посолить по вкусу.
  1. Отварное куриное мясо порезать маленькими кубиками. Отправить в салатник.
  1. Добавить к курице консервированную кукурузу.
  1. Измельчить зелень. Порезать ломтиками томат. Выложить к остальным ингредиентам.
  1. Кубиками порезать вымытый огурец.
  1. Порезать тонкими слайсами грибы.

На заметку! По желанию их можно обжарить на сковороде.

  1. Всыпать шампиньоны с огурцами в салат. Добавить соус. Основательно перемешать.

Готово! Получается сочно и сытно.

Салат с грибами и овощами

Невероятно пикантным может получиться салатик с грибами и овощами. Попробуйте сами!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Вот что нам потребуется для такой закуски:

  • шампиньоны – 200 г;
  • петрушка – 2 веточки;
  • маринованные кабачки – 150 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яблочный уксус – 2-3 капли;
  • паприка молотая – 2 щепотки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль, другая зелень, молотый перец – по желанию.

Способ приготовления

Приготовить поразительно вкусный и сытный салат с грибами и овощами сможет каждый.

  1. Обработать свежие шампиньоны. Снять с них кожицу.
  1. Порезать грибы очень тонко. Слегка сбрызнуть яблочным уксусом. Немного посолить. Полить маслом. Мариновать буквально 10 минут.
  1. Маринованные кабачки порезать небольшими кубиками. Измельчить зелень.

На заметку! Если искать маринованные кабачки вам не хочется, можно заменить их маринованными огурчиками. Получится не менее аппетитно!

  1. Отправить в общий салатник маринованные грибы, зелень, кабачки. Основательно, но аккуратно перемешать салат. Присыпать молотой паприкой. Полить оливковым маслом. Если нужно, добавить соль и молотый перец.

Можно подавать к столу!

Салат с грибами и свининой

Очень сытным получается салат с грибами и свининой. Эти компоненты великолепно сочетаются друг с другом, как и с другими ингредиентами, которые входят в состав этой закуски.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления такой аппетитной и сытной закуски в домашних условиях понадобятся следующие составляющие:

  • консервированные шампиньоны – 250 г;
  • мякоть свинины – 300 г;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • белый хлеб – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • чеснок – 4 дольки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 200 мл.

Способ приготовления

Сделать этот очень вкусный салат с грибами и свининой легче легкого, но вас он поразит насыщенным и многогранным вкусом. Гурманы точно оценят!

  1. Очистить овощи. Помыть их. До полной готовности отварить мясо в воде без соли. Порезать небольшими кубиками мякиш белого хлеба. Отправить нарезку на сухую сковороду. Подсушить сухарики в течение 7 минут, чтобы слегка зарумянились.
  1. Отправить сухарики в глубокий салатник. Добавить к ним измельченный до состояния кашицы чеснок, чтобы он смог напитать своим ароматом горячий хлеб.
  1. Слить с консервированных шампиньонов маринад. Подсушить грибы на сухой сковороде до испарения жидкости.
  1. Влить к шампиньонам растительное масло. Порезать тонкими перьями лук. Отправить к грибам. Обжаривать заготовку при постоянном помешивании 10 минут.
  1. Отправить лук и грибы к сухарикам.
  1. Порезать отварную свинину небольшими кубиками.
  1. Выложить мясо в салатник. Порвать листовой салат на небольшие фрагменты. Тоже переложить в емкость. Заправить закуску майонезом.

Готово! Этот ролик поможет вам приготовить одну из версий салата на основе свинины и грибов:

Особенно вкусен такой салатик теплым. Попробуйте!

Рейтинг

Грибной салат с чесноком и майонезом

225
акции

Перейти к рецепту

Грибной салат с чесноком и майонезом — рецепт, приготовленный из свежих вареных или консервированных грибов, укропа, чеснока и майонеза. Идеальный в качестве закуски, этот салат можно подавать на любой вечеринке в течение всего года, но особенно хорош он в праздничные дни.

Салат из грибов с чесноком и майонезом — восхитительный рецепт, традиционно приготовленный в Румынии для новогодних вечеринок.

Я выросла на этом салате и на какое-то время забыла о нем. Я не уверен, почему, потому что это очень вкусный и очень простой рецепт.

Это был и остается традиционным рецептом, который большинство румынских семей любят готовить на это мероприятие.

На большинстве вечеринок в канун Нового года подают легкие закуски и закуски. Мой любимый способ подачи еды в канун Нового года всегда был шведский стол.

Когда я был молодым и жил в Бухаресте, я любил развлекаться в канун Нового года. Приходили друзья, и вечеринки длились всю ночь.

Еда, напитки и танцы были отличным способом отпраздновать начало нового года. Также у румын официальных выходных больше, чем у американцев, поэтому у них достаточно времени, чтобы прийти в себя после празднования всю ночь.

Возвращаясь к этому салату, я должен сказать, что вы не ошибетесь. Если вы любите грибы, то рецепт вам понравится.

Румыны любят добавлять чеснок во многие блюда. Еще они любят укроп. Однако, если по разным причинам вы хотите использовать меньше чеснока, не стесняйтесь изменять рецепт по своему вкусу.

Как подавать:

Подавайте по этому рецепту на тонко нарезанном багете или свежеиспеченном хлебе , или просто поставьте тарелку на стол и позвольте гостям угощаться сами.

Если вы хотите сократить количество калорий или углеводов, подавайте салат с ломтиками красного сладкого перца.

Какие грибы?

Вы можете использовать любые грибы, свежие, приготовленные или консервированные. Думаю, проще и удобнее всего это сделать с консервированными шампиньонами.

Хорошо подходят для рецепта шампиньоны или портобелло.

Однако, если вы хотите использовать свежие грибы, варите их в подсоленной воде в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими, затем тщательно слейте их и используйте.

А как насчет других ингредиентов?

Используйте свежий чеснок и регулируйте количество по своему вкусу. Если вам не нравится чеснок, замените его красным или зеленым луком, который мелко нарежьте.

Укроп также используется в салате. Используйте свежий или сушеный, оба варианта приемлемы.

Честно говоря, у меня в кладовке всегда есть сушеный укроп. Я также консервирую укроп и другие травы в соли на зиму, так как мне нравится иметь их под рукой, когда на улице слишком холодно, чтобы пойти в продуктовый магазин.

Укроп традиционно используется в рецепте, но если он вам не нравится, используйте вместо него петрушку.

Чтобы приготовить этот восхитительный салат, просто поместите все ингредиенты в миску и перемешайте. Украсьте свежими листьями укропа или петрушки и подавайте холодным.

Приятного просмотра и отличной новогодней вечеринки, друзья! До скорого!

Несколько идей рецептов для новогодней вечеринки:

Румынский пирог со шпинатом и сыром Фета

Аутентичный мексиканский пико де гальо с тунцом

Вегетарианский мини-киш

Мини-перцы, фаршированные фермерским сыром Майский соус

Фрикадельки по-румынски

Соломка из сыра с фетой и маком

Салат из говядины по-румынски

Острая смесь из кленовых орехов, рецепт

Острые креветки с чили, испанский рецепт

Classic Broccoli Bacon Salad

Cream Cheese Lemon Coconut Cake

Charlotte Russe- Classic European Cake

No Bake Cheesecake With Berries

Bars Recipes

Five minutes trifle dessert

Spanish Orange Almond Flan

Prep Time
10 минут

Общее время
10 минут

Ингредиенты

  • 2 банки грибов (13,24 унции каждая)
  • 8 унций/150 г майонеза
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежего или сушеного укропа

Инструкция

  1. Открыть банки с грибами и слить всю жидкость. Отожмите грибы, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Нарежьте и положите грибы в миску среднего размера.
  3. Добавьте измельченный чеснок, укроп и майонез.
  4. Аккуратно смешайте все ингредиенты.
  5. Подавать холодным на ломтиках свежего багета или другого свежего хлеба.

Примечания

  1. Если вы используете свежие грибы, положите 1 фунт грибов в соленую воду и доведите до кипения. Варить 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими. Вынуть, процедить и использовать в салате.
  2. Вместо укропа можно использовать петрушку.
  3. Вместо чеснока используйте нарезанный зеленый или красный лук.
  4. Также, если вы предпочитаете салаты с меньшим количеством майонеза, половину количества майонеза можно заменить сметаной.

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 260 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 23 г Холестерина: 16 мг Натрия: 239 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г

Примечание: «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты».

225
акции

Теплый салат с грибами и кунжутной заправкой • Just One Cookbook

4,56

(88)

Общее время: 30 минут

Autumn Easy Без глютена

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Всего несколько ингредиентов и 15 минут приготовления этого теплого салата с грибами и кунжутной заправкой оживят ваш ужин в любой вечер недели.

Вы большой любитель грибов? Наполненные антиоксидантами, витаминами группы В и множеством удивительных питательных веществ, грибы являются ценным ингредиентом японской кухни.

Мы наслаждаемся глубоким, сложным ароматом грибов и используем их для приготовления бульона даси с умами, добавляем их в рагу и супы, обжариваем их во фритюре для темпуры и обжариваем для таких простых салатов, как этот Теплый салат из грибов с кунжутной заправкой (きのこの胡麻和え温サラダ).

В этом рецепте я использовала одни из самых ароматных и питательных грибов – грибы шиитаке, королевские вешенки, грибы симэдзи и грибы эноки, – но вы, безусловно, можете поэкспериментировать с различными видами грибов. Ассорти из лесных грибов прекрасно сочетается с этим теплым салатом. Идея состоит в том, чтобы использовать разные грибы для создания приятной текстуры.

Советы по приготовлению в горячем виде Салат с грибами

Чтобы приготовить глубокую ароматную обжарку, убедитесь, что сковорода достаточно нагрета, прежде чем добавлять грибы. В зависимости от типа грибов, вы можете добавлять их последовательно, чтобы более мясистые были приготовлены первыми.

Раскладывайте грибы в один слой, не перегружая сковороду. Добавьте щепотку соли, чтобы вытянуть влагу, и оставьте грибы нетронутыми, пока они не приобретут насыщенный коричневый цвет по краям. И помните, что всегда лучше пережарить грибы, чем недоварить.

Пара теплых грибных салатов с кунжутной заправкой

Когда грибы станут скользко-хрустящими и горячими, смешайте их с классической японской кунжутной заправкой, затем добавьте мизуну со свежим перцем (или любые листовые овощи, такие как шунгику/листья хризантемы). , кресс-салат или руккола) и дайте смеси впитать весь аромат. В результате получается пикантный, ореховый и острый салат, а также универсальный гарнир, который можно сочетать со всем.

Подавайте этот теплый грибной салат с кунжутной заправкой вместе с приготовленным на пару рисом, лососем терияки (или агедаши тофу для вегетарианцев) и супом мисо, и вы получите сытное и сытное блюдо на каждый день.

Замена японских ингредиентов:  Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Теплый салат с грибами и кунжутной заправкой

4.56 из 88 голосов

Всего несколько ингредиентов и 15 минут приготовления этого теплого салата с грибами и кунжутной заправкой оживят ваш ужин в любой вечер недели.

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Общее время: 30 мин. кликните сюда.

Для перевязки:
  • Семена кунжута поджарить на сковороде (без масла) до появления аромата, около 3-5 минут. Время от времени вращайте и встряхивайте сковороду для равномерного поджаривания. Переложите поджаренные семена кунжута в японскую ступку с пестиком. Измельчите семена кунжута примерно наполовину (это придаст текстуру заправке). Если у вас нет японской ступки и пестика, вы можете использовать кухонный комбайн или перемолоть между ладонями.

  • Смешайте рисовый уксус, мирин, сахар и соевый соус, затем добавьте поджаренные семена кунжута.

Чтобы нарезать ингредиенты:
  • У королевских вешенок отделите кончики и разрежьте пополам длиной около 5 см. Затем нарежьте его ломтиками.

  • Удалите ножки грибов шиитаке и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Отрежьте основания грибов эноки, затем разделите их пальцами.

  • Разрежьте основание грибов симэдзи и отделите их руками.

  • Выбросьте конец мизуны и нарежьте мизуну на кусочки длиной 2 дюйма (5 см).

Для приготовления ингредиентов:
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте все грибы.

  • Обжарьте грибы и добавьте кошерную соль. Затем добавьте сакэ и готовьте под крышкой 2 минуты на среднем огне.

  • Добавьте кунжутную заправку и перемешайте. Поливаем кунжутным маслом и все перемешиваем.

  • Прямо перед выключением огня добавьте мизуну и быстро перемешайте. Оставшееся тепло будет продолжать готовить, поэтому не беспокойтесь о том, что мизуна еще сырая. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте горячим.

Для хранения
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере до 2 недель.

Рецепт Намико Чен из Just One Cookbook. Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом на своем сайте, перепишите рецепт и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник. Спасибо.

Калорийность: 157 ккал · Углеводы: 15 г · Белки: 6 г · Жиры: 9 г · Насыщенные жиры: 5 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Натрий: 454 мг · Калий: 643 мг · Клетчатка: 5 г · Сахар: 5 г · Витамин А: 290 МЕ · Витамин С: 6 мг · Кальций: 54 мг · Железо: 2 мг

Автор: Намико Чен

Курс: основное блюдо, салат, гарнир

Кухня: Японская

Ключевое слово: грибы, салат

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено.

Ура вкусной и здровой пище!