Салаты из курицы с грибами рецепты с фото простые и вкусные: Слоеный салат с курицей и помидорами

Содержание

Салат куриный с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриный салат с грибами — вкусный и простой в приготовлении салат, который подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Необычный и аппетитный салат состоит из совершенно простых ингредиентов. Грибы и сыр придают этому салату особенный вкус.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Куриная грудка150 г
Шампиньоны150 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сыр50 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для готовки оливковое масло. Добавьте пару капель, этого будет достаточно. Замените майонез на сметану с низкой жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте грибы. Отварите куриную грудку, сварите яйца, почистите лук. Приготовьте рабочую зону для готовки.

Шаг 1

Порежьте шампиньоны, лук, яйца и курицу небольшими кубиками.

Шаг 2

Возьмите крупную тёрку и натрите сыр.

Шаг 3

Поставьте сковороду с оливковым или растительным маслом на средний огонь. Выложите на нее шампиньоны. Обжарьте грибы до золотистой корочки.

Шаг 4

К шампиньонам добавьте лук, продолжайте обжаривать до полной готовности и лука, и грибов.

Шаг 5

Выложите курицу и шампиньоны с луком в глубокую тарелку. Добавьте к ним яйца, сыр и майонез. Перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Салат выложите на тарелку, украсьте порубленным укропом.

Салат с копченой курицей и грибами быстро и просто

— Новые рецепты —

Вкусный салат с копченой курицей, картошкой, яйцом и огурцами — простой рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой салат с копченой курицей. Рецепт салата немного напоминает рецепт всеми любимого оливье, только здесь дополнен состав ингредиентов луком, также, вместо колбасы используется копченое куриное филе.

Салат с копченой курицей и пекинской капустой — простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусные салаты не обязательно готовить из многочисленного числа компонентов, сегодня я хочу вам предложить один из вариантов, который получается невероятно вкусным – готовим салат с копченой курицей и пекинской капустой.

Салат с копченой курицей и яичными блинчиками — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Простые и вкусные салаты всегда достойно украшают праздничные столы. Салаты мы все же чаще готовим именно тогда, когда у нас праздники или любые знаменательные события, когда мы в гости ждем друзей, но иногда можно и просто так побаловать себя вкусным салатом, подав его к обеду или ужину.

Салат с копченой курицей и крабовыми палочками — очень быстрый рецепт с пошаговыми фото

Необычные сочетания ингредиентов всегда привлекают внимание, как гостей, так и просто членов семьи. Иногда так и хочется чем-то удивить родных, подать к столу такое блюдо, которое им еще не знакомо, в котором на первый взгляд находятся несовместимые ингредиенты.

Салат с копченой курицей и помидорами за 10 минут — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Салат с копченой курицей и помидорами – сочный и невероятно вкусный салат, который идеально украсит ваш праздничный стол. Такой салат – настоящая находка для тех, кто любит быстрые варианты рецептов. Достаточно подготовить заранее все ингредиенты, после их быстро нарезать и перемешать – 10 минут и салат можно ставить на праздничный стол.

Салат с копченой курицей и грибами — простой рецепт с пошаговыми фото

Салат приготовить довольно быстро и просто, легко. Особенно салат готовить в радость, когда рецепт простой, состоит из небольшого количества ингредиентов и несложных процессов. Сегодня я хочу вам предложить именно такой салат. В процессе приготовления вам понадобится потратить до получаса, а результат выйдет настолько шикарным, что вы будете в восторге.

Салат с копченой курицей и кукурузой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкусные салаты с копченой курицей всегда желанны на праздничном или повседневном столе – сегодня я хочу вам предложить один из вариантов приготовления такого салата. За основу возьмем копченое куриное филе, добавим сладкую кукурузу, для свежести добавим огурец и зеленый лук, также не лишний здесь будет твердый сыр и яйца.

Салат с вяленой курицей

Салат с вяленой курицей по классическому рецепту — превосходное кулинарное решение для легкого диетического ужина. В его составе только низкокалорийные и полезные продукты. При этом блюдо сытное, красивое, ароматное.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самый вкусный салат с копченой курицей, грибами, картошкой и огурцами по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото

2021-08-29

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

2105

Число
просмотров

2105

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

16

(гр)

16 гр.

среднее

Калорий

156

(Ккал)

156 ккал.

среднее

Салат приготовить довольно быстро и просто, легко. Особенно салат готовить в радость, когда рецепт простой, состоит из небольшого количества ингредиентов и несложных процессов. Сегодня я хочу вам предложить именно такой салат. В процессе приготовления вам понадобится потратить до получаса, а результат выйдет настолько шикарным, что вы будете в восторге.

Яркий и насыщенный вкус салату задает копченая курица, сюда же добавим жареные грибы, немного картофеля и отменных хрустящих соленых огурчиков. Заправим салат майонезом. Что же, такой вариант можно подать как в повседневном рационе, так и на праздничный стол.

Время приг – 30 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Копченый окорок – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления салата с копченой курицей и грибами

Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее отварить картофель и яйца, тогда весь процесс займет еще меньше времени. Шампиньоны вымыть и просушить, грибы нарезать крупными кусочками.

Вареный картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриный копченый окорок разобрать, нарезать мясо курицы небольшими кусочками.

В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить грибы и жарить их 2-3 минуты, в процессе грибы посолить и приправить молотым перцем.

Все подготовленные ингредиенты соединить в одном салатнике. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Добавить огурцы в салат.

Куриные яйца заранее отварить и остудить, после просто почистить и нарезать кубиками. Добавить яичную нарезку в салат.

Заправить салат майонезом, всыпать соль и молотый перец, все перемешать и снять пробу, после салат разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Как приготовить полезный овощной салат с курицей и грибами

Вегетарианский салат с курицей и грибами — это холодный салат с оттенком специй и белков, витаминов группы В, благотворно влияющий на нервы и мышцы.

Вы когда-нибудь заглядывали в свою кладовую и холодильник и думали: «Я не знаю, что приготовить!» Несмотря на то, что могут быть различные ингредиенты, вы просто не представляете, как их соединить. Этот салат дает вам то ароматное сочетание ингредиентов, которые у вас есть под рукой!

Как часто вы кладете соленые огурцы в салат? Некоторые русские салаты включают соленые огурцы, но американские не очень любят их. Если это новый опыт для вас, я надеюсь, вам понравится! Он добавляет то соленое и кислое прикосновение, которого вы не знали, что вам не хватает.

Этот салат из курицы с грибами и овощами сочетает в себе так много полезных свойств с небольшим количеством специй! Курица в этом рецепте является хорошим источником белка и снижает риск развития рака. Грибы получают звание суперпродукта за то, что они содержат самые мощные питательные вещества на растении. Некоторые из питательных веществ, содержащихся в грибах, включают витамин B, витамин D, калий и рибофлавин. Яркая и вкусная кукуруза добавляет больше белка и поддерживает здоровье нервов и мышц.

Хорошо, поехали! Что нужно для приготовления этого салата?

Морковь содержит калий и клетчатку, что очень важно.

Цыпленок содержит белок, без которого вы не можете прожить ни дня!

Грибы , как вы знаете, содержат витамины B и D, которые приносят пользу вашему организму во многих отношениях.

Кукуруза помогает пищеварению, обеспечивая организм магнием.

Соленья  добавьте нотки кислинки и солености, которые мы все любим. Также они помогают восстановить электролитный баланс.

Горох  может быть, не самый любимый ингредиент, но он является сильным источником витамина С, который способствует росту и восстановлению тканей организма.

Зеленый лук и петрушка содержат фолиевую кислоту и витамин B. 0014 !

Ступени

Натереть морковь. На среднем огне обжарьте морковь с 1 столовой ложкой уксуса и 1/4 чайной ложки кайенского перца в течение 5 минут.

В миске смешайте кукурузу (высушенную), горох, нарезанную вареную курицу, нарезанный зеленый лук, нарезанную петрушку, нарезанные соленые огурцы, осушенные и нарезанные маринованные грибы и нарезанную морковь

При подаче смешайте салат с 3 л майонеза.

Как приготовить полезный овощной салат с курицей и грибами Yum

5 порций

+—
Изменить размер порции

0 Отзывы

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 3

    морковь, тертая

  • 3

    соленые огурцы, нарезанные

  • 2
    стебли
    зеленый лук, нарезанный
  • 15¼
    унция
    органическая сладкая кукуруза, консервированная
  • 16
    унция
    органические маринованные грибы, консервированные
  • ½
    чашка
    горох, замороженный
  • 1

    куриная грудка или 2 куриных бедра (полностью приготовленных)

  • 1
    корень
    свежая петрушка, нарезанная
  • 1
    столовая ложка
    белый уксус
  • ¼
    чайная ложка
    кайенский перец
  • 3
    столовая ложка
    майонез
Инструкции

1

Натереть морковь. На среднем огне обжарьте морковь с 1 столовой ложкой уксуса и 1/4 чайной ложки кайенского перца в течение 5 минут.

2

В миске смешайте кукурузу (высушенную), горох, нарезанную вареную курицу, нарезанный зеленый лук, нарезанную петрушку, нарезанные соленые огурцы, осушенные и нарезанные маринованные грибы и нарезанную морковь

3

При подаче смешайте салат с 3 столовыми ложками майонеза.

Используемое оборудование

Терка

Купить

Нож

Купить

Разделочная доска

Купить

Миска для смешивания

3 Купить

Факты о пищевой ценности

Как приготовить полезный овощной салат с курицей и грибами

Количество на порцию

Калории 250
Калории из жиров 81

% дневной нормы*

Fat 9g 14%

Saturated Fat 1g 6%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 5g

Monounsaturated Fat 2g

Cholesterol 32mg 11%

Sodium 594 мг 26%

Калий 557 мг 16%

Углеводы 31G 10%

Фоконь 4G 17%

9G 17%

Сахар

9G %

Сахар 9000 9000 2 9000 2 9000 2

9G 17% 9000.

9G13 17% 9000.

9000 9G 17% 9000.

9000 9G 17% 9000.

9000 2 9.G.0013 8%

Protein 14g 28%

Vitamin A 6604IU 132%

Vitamin C 14mg 17%

Calcium 43mg 4%

Iron 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Написать отзыв

Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

Как вы оцениваете этот рецепт?
  • Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Вам понравился конечный результат*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте было все перечисленное оборудование. *
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Ваше имя*
  • Оставить отзыв*
    • Не показывать мое имя и фото на сайте
  • Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?

Вот как будет выглядеть ваш отзыв:

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Другие рецепты, подобные этому.

Салат из шпината с жареной курицей и овощами

This S Салат из пината — это классический вариант, насыщенный ароматом жареных грибов, красного лука, сладкого перца и курицы-гриль с ароматными травами . Этот салат с нашей полезной французской заправкой станет идеальным ужином для теплых дней.

Время тихой радости, солнечного утра. Когда блестящая роса падает на мальву, каждый лист содержит драгоценный камень, который прекрасен, если не бесценен. Сейчас не время для спешки или суеты. Мысли медленны, глубоки и золоты по утрам.

~ Джон Стейнбек

В этом салате со шпинатом есть все самое лучшее. Идея этого рецепта основана на классическом салате из шпината, в который обычно входят сырые грибы, сырой лук, сваренное вкрутую яйцо и бекон. В нашей версии мы довели его до салата-основы с использованием гриля для вкусной летней трапезы на свежем воздухе.

Грибы, красный лук и сладкий перец готовятся на гриле вместе с этим удивительно ароматным маринованным цыпленком. (Конечно, вы можете оставить курицу и добавить бекон из тофу или ваш любимый растительный белок.)

Жареные лакомства подаются со шпинатом и заправляются этой очень вкусной и полезной французской заправкой.

Этот салат из шпината восхитительно украшен сваренными вкрутую яйцами, сыром фета и кокосовым беконом! Кокосовый бекон очень легко приготовить всего из 3 ингредиентов! Добавление вкусного сладкого и соленого хруста. Хотя не стесняйтесь использовать любую версию бекона, которую вы предпочитаете, например, веганский бекон, хрустящий темпе-бекон, обычный бекон или бекон из индейки!

Ингредиенты для салата из шпината

  • Молодой шпинат
  • грибы- любые грибы для гриля (кремини, портобелло, шитаке, майтаке, вешенки и т. д.)
  • красный лук
  • сладкий перец или сладкий перец
  • Цыпленок-гриль с травами
  • Французская заправка (рецепт ниже)
  • Дополнительные добавки: яйцо вкрутую, сыр фета и кокосовый бекон

Можно ли сделать этот салат веганским?

Да! Откажитесь от курицы и сваренных вкрутую яиц. Супер ароматный как есть, или добавьте свой любимый протеин. Тофу, темпе или нут, все было бы здорово. Авокадо станет прекрасным дополнением вместо яйца.

Как приготовить салат из шпината с овощами-гриль и курицей

Шаг первый

Начните мариновать курицу, следуя этому рецепту курицы-гриль. Этот шаг также можно сделать за день вперед.

Шаг второй

Приготовьте заправку, смешав красный винный уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп, морскую соль, перец, измельченный чеснок, копченую паприку и томатную пасту.

Сбрызнуть оливковым маслом, все время взбивая, пока смесь не смешается и не превратится в эмульсию.

Шаг третий

Приготовьте овощи и маринованную курицу на гриле.

Шаг четвертый

Снимите с гриля, когда они будут приготовлены по вашему вкусу. Овощи будут продолжать готовиться после снятия с огня.

Сборка: Смешайте шпинат с заправкой (у вас останется заправка). Куриное филе, перец и грибы нарежьте небольшими кусочками. Разложите поверх заправленного шпината. Сверху выложите нарезанные вкрутую яйца, сыр фета и кокосовый бекон.

Салат, заправку и курицу можно приготовить заранее и заранее обжарить на гриле, а затем подать к столу для быстрой и здоровой еды в середине недели.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Летний салат из макарон с жареными цуккини, кукурузой и песто с кинзой
  • Летний салат Панцанелла
  • Салат из тосканского хлеба на гриле
  • Салат с курицей и рукколой и киноа с лимоном
  • Как приготовить овощи на гриле
  • Лучшая курица-гриль
  • 35+ рецептов куриных грудок

Надеюсь, вам понравится этот салат так же, как и нам!

~ Тоня

Печать

Салат из шпината с овощами-гриль и курицей

★★★★★
5 из 7 отзывов

  • Автор: Тоня | Пир дома
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Салат на гриле
  • Метод: Гриль
  • Кухня: Американская
  • Диета: без глютена

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот салат из шпината представляет собой новую версию классического салата с насыщенным вкусом жареных грибов, красного лука, сладкого перца и, по желанию, курицы-гриль с травами. С нашей ароматной заправкой во французском стиле. Сытный и полноценный ужин для теплых дней.


  • 1–1 1/2 фунта маринованной куриной грудки
  • 6 грибов кримини или субпортобелло, шитаке, майтаке, устрицы
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 красный или желтый сладкий перец, разрезанный пополам, или 6 маленьких сладких перцев
  • 10 унций шпината (или два пучка)
  • Дополнительно: нарезанные яйца вкрутую, кокосовый бекон и сыр фета

Заправка по-французски

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки томатной пасты
  • 1/3 стакана оливкового масла

Дополнительный кокосовый бекон (или используйте веганский бекон, хрустящий темпе-бекон, обычный бекон или бекон из индейки)

  • 1 чашка сырой кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка копченого соевого соуса (или соевого соуса или браггса + 1/4 чайной ложки жидкого дыма)
  • 1 чайная ложка кленового сиропа

border-color secondary-color.background-color»/>

Французская заправка

  1. Смешайте красный винный уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп, морскую соль, перец, измельченный чеснок, копченую паприку и томатную пасту.
  2. Сбрызнуть оливковым маслом, все время взбивая, пока смесь не смешается и не превратится в эмульсию.

Салат

  1. Начните с маринования курицы. Лучше всего, если он маринуется хотя бы за полчаса или до суток заранее.
  2. Предварительно разогрейте гриль с закрытой крышкой на сильном огне. Смажьте грибы, ломтики лука и перец оливковым маслом и посыпьте солью. Поместите маринованную курицу и овощи на горячий гриль. Немного убавьте огонь и закройте крышку примерно на 4 минуты. Переверните овощи металлическими щипцами. Проверяйте курицу, переворачивая ее только после того, как появятся хорошие следы от гриля. Закрыть крышкой еще на 4-8 минут. Снимите овощи с гриля, когда они будут приготовлены по вашему вкусу, и продолжайте готовить курицу до готовности в самой толстой части (160 F). Овощи будут продолжать готовиться после снятия с огня.
  3. Сборка:  Смешайте шпинат с соусом (у вас останется немного соуса). Нарежьте курицу, перец и грибы некрупными ломтиками. Разложите поверх заправленного шпината. Сверху можно добавить нарезанные вкрутую яйца, сыр фета и кокосовый бекон.

Кокосовый бекон

  1. Аккуратно смешайте кокосовую стружку, копченый соевый соус и кленовый сироп, пока кокос не будет полностью покрыт.
  2. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 325 F около 6-9минут или до золотистого цвета. Он будет хрустеть, когда остынет.

Примечания

Этот рецепт предназначен для газового гриля.

Готовьте этот салат по своему вкусу, его можно легко сделать больше, просто добавив больше овощей, шпината и начинки, или разрезать пополам для меньшей порции.

Питание

  • Размер порции: Включает куриную грудку весом 4 унции (без феты, яиц или кокосового бекона)
  • Калорий: 346
  • Сахар: 9,3 г
  • Натрий: 792,4 мг
  • Жир: 19,2 г
  • Насыщенный жир: 3 г
  • Углеводы: 15,1 г
  • Клетчатка: 3 г

Ура вкусной и здровой пище!