Салат из свежей капусты с яблоком рецепт с фото очень вкусный: Салат из свежей капусты с яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат из свежей капусты с яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат из свежей капусты готовится с добавлением моркови и яблока. На выходе получается настоящий витаминный микс. Кислый вкус яблока гармонирует с овощами и закуске добавляет изюминку. Такой салат непременно оценят те, кто придерживается диеты и ведет здоровый образ жизни, поскольку содержит минимальное количество калорий.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста300 г
Морковь100 г
Яблоки150 г
Вода100 мл = 100 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар0.5 ч. л. = 4 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Столовый уксус 9%3 ч. л. = 15 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Брусника по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо уксусной заправки можно использовать оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата. Почистите капусту, морковь и яблоко. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь и яблоко натрите на крупной терке. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный уксус.

Шаг 1

Соедините нарезанные овощи. В глубокую миску выложите капусту, мороковь и яблоки, тщательно перемешайте продукты.

Шаг 2

Приготовьте заправку. В отдельной пиале смешайте кипяченую воду комнатной температуры с солью, сахаром, паприкой и уксусом. Размешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы крупинки соли и сахара полностью растворились.

Шаг 3

Заправьте салат. Залейте овощной салат заправкой, добавьте растительное масло и перемешайте.

Если капуста молодая, то мять ее не нужно, если плотная и твердая, то слегка посолите и подавите руками.

произвести впечатление

Подавайте салат из свежей капусты к столу, уложив на середину салата несколько ягодок клюквы или брусники.

Салат из капусты с морковью и яблоком простой и быстрый пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара

— Новые рецепты —

Витаминный овощной салат за 15 минут — пошаговый рецепт с фото

Когда на рынке появляется первая домашняя зелень, спокойно пройти мимо получается не у всех, чтобы после долгой зимы насытить свой организм полезными микроэлементами и витаминами, необходимо в рацион ввести овощи и зелень – отличным вариантом будет шпинат, свежие томаты, огурцы, перцы и т. д.

Постный салат с сельдереем, помидорами и морковью — простой рецепт с пошаговыми фото

Постный салат с сельдереем с уверенностью можно отнести к еде, которую «провожают по уму». Ведь «по одёжке» блюдо простовато, хотя и выглядит довольно нарядным.

Салат из редьки с майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам хочу предложить приготовить салат из редьки с майонезом. Редька имеет очень яркий и насыщенный вкус, она прекрасно подходит для приготовления салатов.

Свекла по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото

Яркие и насыщенные по вкусу закуски всегда удачно смотрятся на столе и делают рацион более разнообразным.

Дайкон по-корейски — классический рецепт с пошаговыми фото

Дайкон – это японская редька, которая имеет максимальное количество пользы для нашего организма, потому, обязательно включаем дайкон в рацион, особенно, в зимнее время.

Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами — быстрый рецепт с фото

Пекинская капуста – это прекрасная основа для приготовления большинства салатов. Сегодня мы приготовим салат с пекинской капусты и помидоров, также добавим свежий огурец и много зелени.

Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком — быстрый пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим вкусный, аппетитный и простой салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком. Свекла – это полезный и яркий овощ, салаты на его основе получаются аппетитными и отлично подходят к любым блюдам.

Салат с редькой и морковью — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Осенне-зимний период не очень богат свежими овощами, такого изобилия как летом нет, но это не повод отчаиваться. Каждый сезон богат своими овощами.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим в домашних условиях самый вкусный овощной салат из капусты с морковью и яблоком по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото

2022-01-09

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1609

Число
просмотров

1609

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

38

(Ккал)

38 ккал.

низкое

Если вы отдаете предпочтение полезным и питательным, вкусным блюдам, предлагаю вам приготовить салат из свежей капусты с яблоком. Салат получается легким, аппетитным, хрустящим, очень приятным на вкус.

Помимо яблок и капусты добавим в салат немного моркови – все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу. Для заправки используем немного масла и лимонный сок, также можно заменить заправку легким йогуртом.

Подавать такой салат к столу можно к любым блюдам, также его можно подавать как перекус, в качестве полдника. Салат понравится и деткам, и взрослым, это отличная альтернатива тяжелым майонезным салатам, поэтому, берите на заметку.

Время – 25 мин
Порции – 2

Ингредиенты:

  • Капуста – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Как готовить салат из свежей капусты с яблоком

Подготовить капусту, морковь и яблоко, масло и сок лимона.

Капусту сполоснуть и нарезать тонкими полосками. Морковь очистить и натереть на мелкой или средней терке. Переложить в тарелку капусту и морковь.

Яблоко вымыть и просушить, после нарезать яблоко небольшими полосками или кубиками, как вам удобно. Также яблоко можно натереть на терке.

Переложить в миску с овощами яблоко.

Из лимона выдавить сок и полить им яблоки. Также добавить немного масла, соль по вкусу.

Перемешать все ингредиенты и салат из свежей капусты с яблоком подавать к столу.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Красочный салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой

Планирование еды на День Благодарения неизбежно вращается вокруг того, как зажарить золотую птицу или приготовить идеальную корочку для пирога. О салате на праздничном столе обычно забывают, если только речь не идет о желе, мини-зефире или консервированных мандаринах. Но вашему столу на День Благодарения НУЖЕН салат, ребята. Вся тяжесть еды — от маслянистого пюре до густой подливки, кремового лука и любого сумасшедшего дела, которое ваша семья придумывает для сладкого картофеля — требует баланса и прохлады этого салата из свежей капусты с яблоками.

Полезный и освежающий салат из капусты

Этот салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой является идеальной альтернативой всем классическим блюдам на День Благодарения. Он четкий и яркий, и его можно приготовить на день вперед, если это необходимо. Это также убийственно на следующий день, если добавить в оставшийся сэндвич с индейкой немного майонеза и ложку клюквенного соуса. И хотя День Благодарения — не время говорить о питании, капуста и грецкие орехи в этом салате означают, что он очень питательный.

Как шинковать капусту

Это простой рецепт, но несколько советов по шинковке капусты могут оказаться полезными. Вот как я это делаю:

1) Используйте поварской нож, чтобы разрезать капусту прямо посередине через стебель.

2) Положите капусту срезом вниз на разделочную доску и снова разрежьте пополам через кочерыжку

3) Обрежьте небольшой клин сердцевины

4) Нарежьте капусту тонкими ломтиками

Банка готовите салат из капусты с яблоками заранее?

Да! Мне нравится, что этот салат лучше всего приготовить за пару часов до еды. Обязательно накройте крышкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Я держится очень хорошо и даже вкусно в течение нескольких дней. Остатки вкусны сами по себе и вкусны в бутерброде.

Если вам нравится салат из капусты с яблоками, посмотрите другие рецепты капусты:

Капуста, яблоко и колбаса на сковороде

Жареная капуста с имбирным маслом мисо

Капустная капуста по-мексикански

Фрикадельки из капусты без начинки от Элли Кригер

Хрустящий рис с капустой и шитаке от Кэтрин МакКорд

5 из 4 голосов

Распечатать

Красочный салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой при необходимости можно сделать за день.

Это также превосходно в качестве остатков, сложенных на бутерброд с индейкой с небольшим количеством майонеза.

Курс

Салат

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Порции 6

Автор Кэти Морфорд

  • 1/2
    средняя зеленая капуста
    , тонко нарезанный
  • 1/2
    средняя краснокочанная капуста
    , тонко нарезанный
  • 1
    среднее неочищенное хрустящее яблоко, такое как Granny Smith или Pink Lady
    , тонко нарезанный
  • 1
    чашка
    грецкие орехи
    , грубо нарезанный
  • 1
    чашка
    сушеная клюква
  • 1/3
    чашка
    тонко нарезанный красный лук
  • 1/3
    чашка
    яблочный уксус
  • 2
    столовые ложки
    оливковое масло первого отжима
  • 1
    столовая ложка
    чистый кленовый сироп
  • 1/2
    чайная ложка
    семя сельдерея
  • 1/4
    чайная ложка
    соль
  1. Положите зеленую капусту, краснокочанную капусту, яблоко, грецкие орехи, клюкву и лук в большую миску и хорошо перемешайте.

  2. В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, кленовый сироп, семена сельдерея и соль. Залейте капусту и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

По рецепту Шэрон Крамис

Рецепт салата из красной капусты и яблок

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 21.07.21

Марен Карузо / Getty Images

Этот салат из красной капусты представляет собой привлекательную красочную комбинацию ингредиентов. Тонко нарезанные яблоки, сушеная клюква и необязательные поджаренные орехи пекан придают капусте восхитительный вкус и текстуру. Если под рукой нет сушеной клюквы, ее можно заменить изюмом или смородиной. Изображенный салат был приготовлен как из красной, так и из зеленой капусты, но вы можете использовать всю красную капусту, если хотите. Используйте в салате сладкие, хрустящие яблоки (например, Гала, Фуджи, Ханикрисп, Ред Делишес, Голден Делишес, Кортланд, Бреберн).

Домашняя заправка для салата представляет собой слегка подслащенную комбинацию уксуса, меда, оливкового масла и креольской или цельнозерновой горчицы. Это отличный салат, который можно подать практически к любому мясу или птице. Салат особенно хорошо сочетается со свиными отбивными, рваной свининой или ребрышками, жареной свиной вырезкой, сосисками и запеченной ветчиной.

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса или бальзамического уксуса

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка меда

  • 1 столовая ложка жирной и острой горчицы или креольской горчицы

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 2 средних сладких, хрустящих яблока, неочищенных

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 3 чашки нашинкованной красной капусты

  • 2 чашки нашинкованной зеленой капусты

  • 3/4 стакана сушеной клюквы

  • 3/4 стакана половинок пекана или грецких орехов, поджаренных, по желанию, см. инструкции ниже

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. В небольшой миске смешайте оба вида уксуса с горчицей; взбивайте, пока хорошо не смешано. Постепенно вмешайте мед и оливковое масло.

  2. Яблоки моем; оставьте их неочищенными или очистите, если хотите. Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на четвертинки. Тонко нарежьте четвертинки поперек. В качестве альтернативы нарежьте яблоки дольками и нарежьте тонкими ломтиками.

  3. В большой миске смешайте ломтики яблок с лимонным соком, оба вида нашинкованной капусты и сушеную клюкву, если используете. Добавьте приготовленную медово-горчическую заправку; перемешайте, чтобы полностью покрыть ингредиенты. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

  4. Крупно нарежьте поджаренные орехи пекан или грецкие орехи, если используете их. Отложите.

  5. Охладите салат до времени подачи; добавьте поджаренные орехи и снова перемешайте перед подачей на стол.

  • Духовка: Разогрейте духовку до 400 F. Разложите половинки пекана в один слой на противне. Поджарьте в духовке в течение 4-6 минут, перевернув на полпути.

  • Плита: Насыпьте орехи пекан на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте до легкого подрумянивания и появления аромата, часто встряхивая сковороду и переворачивая. Сразу же переверните их на тарелку, чтобы остановить процесс приготовления.

Совет

  • Для лучшего вкуса приготовьте салат как минимум за 2-3 часа. Накройте миску и поставьте в холодильник до подачи. Перемешайте салат еще раз непосредственно перед подачей на стол.

Вариант рецепта

  • Для придания аромата дыма добавьте примерно 1/4 чашки измельченного вареного бекона или украсьте салат измельченным вареным беконом.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.

Ура вкусной и здровой пище!