Содержание
10 освежающих салатов с сельдереем
27 февраля 2019ЛикбезЕда
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Поделиться
0
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
gotovim-doma.ru
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
- Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
marthastewart.com
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
- 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
iamcook.ru
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
- 10 простых и вкусных блюд из свёклы
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
cleanfoodcrush.com
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
- 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
russianfood.com
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
- 10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте 🍏
- 10 вкусных салатов с яблоками
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
gotovim-doma.ru
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
- 10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом
8.
Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
thespruceeats.com
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
- Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
- 10 очень простых салатов с редиской
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
cookieandkate.com
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Читайте также 🥕🍽🍚
- 10 крутых салатов без майонеза
- 15 интересных салатов из моркови
- 10 простых салатов из морской капусты
- 10 вкусных салатов со шпинатом
Салат с сельдереем — 8 простых и вкусных рецептов
Сельдерей — очень полезный продукт, богатый витаминами, однако из-за специфического, чуть горьковатого вкуса далеко не все его любят. Итак, я решила собрать для вас лучшие варианты, как приготовить салат с сельдереем так, чтобы получить максимум пользы и насладиться потрясающим вкусом. Кстати, сельдерей — это диетический продукт, так что очень пригодится тем, кто старается оставаться в форме.
Содержание
- Салат из сельдерея с яблоками и куриной грудкой
- Овощной салат с пекинской капустой и морковью
- Салат с огурцом и сельдереем
- Очень простой салат из корневого сельдерея
- Салат со стеблевым сельдереем, виноградом и сыром
- Салат с тунцом и яйцом
- Сельдерейный салат с ананасом
- Крабовый салат с сельдереем – видео рецепт
Салат из сельдерея с яблоками и куриной грудкой
Этот салат с грецкими орехами получается очень легкий и диетический, но, при этом, сытный — идеально подходит тем, кто хочет оставаться в хорошей форме. Вкус у блюда освежающий и приятный, отлично разнообразит ваше ежедневное меню. В зависимости от того, какие яблоки вы возьмете — сладкие или кислые — результат получится совершенно разный, но интересный.
Ингредиенты:
- сельдерей — 2 стебля,
- отварное куриное филе – 300 гр,
- яблоки – 2 шт,
- грецкие орехи – 50 гр,
- сметана,
- специи,
- зелень.
Стебли порежьте поперек волокон, чтобы получились небольшие кусочки. Сваренную заранее курицу нарежьте кубиками, а яблоки без кожуры — соломкой, так, чтобы кусочки получились примерно одинакового размера. Благодаря этому вкус у салата получается более сбалансированный.
https://www.youtube.com/watch?v=dYmZkXlzCGI&t=484s
Все компоненты смешайте в глубокой миске.
Добавьте зелень (я взяла укроп, но она может быть любой, какая вам нравится) и орехи.
Небольшая хитрость: чтобы орехи было легче нарезать, сперва раздавите их лезвием ножа плашмя.
Слишком мелко крошить орехи не нужно.
Добавьте соли, перца и сметаны.
В качестве заправки также подойдет, например, оливковое масло, однако вкуснее всего получается именно со сметаной. Легкий салатик с курицей и сельдереем готов. Приятного аппетита!
А Вы знаете какие есть виды сельдерея?
- Черешковый, корневой и листовой
- Корневой и листовой
- Многоярусный, листовой, обыкновенный
- Ветвистый, душистый, корневой
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Правильный ответ:
Черешковый, корневой и листовой
Овощной салат с пекинской капустой и морковью
Хороший и оригинальный вариант овощного салата с сельдереем. Подойдет и как гарнир к основному блюду и в качестве самостоятельного ужина. Ингредиенты доступны и, при этом, содержат все необходимые витамины. Я очень люблю готовить этот салат на завтрак, он будто задает бодрости на целый день, а за счет семян еще и насыщает надолго.
Ингредиенты:
- сельдерей – 2 стебля,
- пекинская капуста – 500-600 гр,
- морковь – 1 шт,
- зеленые яблоки – 2 шт,
- зелень укропа,
- сметана,
- семена льна или подсолнечника – по вкусу,
- чеснок – 2 зуб.
Капусту и два сельдерейный стебля нарежьте соломкой, чтобы кусочки получились примерно одинаковой величины.
Одну морковку натрите на средней терке.
Два зеленых яблока, предварительно очищенных от кожуры, нарежьте тонкой соломкой. Затем добавьте укроп (или любую другую зелень на ваш вкус).
Изюминкой этого салата будут семена льна или подсолнечника, неплохо подойдут и кедровые орехи.
Затем на мелкой терке натрите зубчики чеснока и добавьте в салат.
Заправьте салат сметаной и хорошенько перемешайте, чтобы сметана и чеснок распределились равномерно.
Выходит очень вкусный и быстрый салат. Вам обязательно понравится. Приятного аппетита!
Читайте также: Салат с корейской морковью — простые и вкусные рецепты
Салат с огурцом и сельдереем
Простой салат из рекордного минимума ингредиентов. Сочетание огурца и сельдерея дает отличный эффект для похудения, так что тем, кто стремится поддержать фигуру, это блюдо придется очень кстати. К тому же, настругать его можно буквально за 10 минут, так что даже те, кому лень готовить, смогут порадовать себя вкусным и полезным салатиком.
Вам понадобится:
- 2 стебля сельдерея,
- свежий огурец – 1-2 шт,
- 50-100 грамм грецких орехов,
- сметана (20%) жирности,
- зелень – по вкусу,
- соль.
Два стебля нарезаем мелкими ломтиками. Для этого просто порежьте каждый поперек.
Огурец нарежьте кубиками.
Мелко порежьте 50-100 грамм грецких орехов. Чтобы это было легче сделать, сперва раздавите их ножом.
Посолите салат по вкусу, добавьте немного измельченной зелени. Если есть желание, можно и поперчить.
В качестве заправки рекомендую использовать сметану, ее сочетание с огурцами и сельдереем выходит ну очень вкусным. Хорошо перемешайте салат и можете подавать на стол.
Приятного аппетита!
Очень простой салат из корневого сельдерея
Делается очень быстро, а съедается в один присест! В этом рецепте мы используем не стебли, а корень сельдерея. Он ничуть не менее полезен, чем стебли, и надолго насыщает. Такой салат нормализует пищеварение, так что хорошо идет как дополнение, например, к жирному мясу.
Ингредиенты:
- корень сельдерея – 500-600 гр,
- подсолнечное масло – 100 мл,
- соль – 1 ч.л,
- сахар – 1.5 ст.л,
- уксус 9% — 2 ст.л;
- острый перец – по желанию.
Я взяла корень сельдерея весом около 600 грамм, но вес особого значения не имеет, так как корень является тут, по сути единственным ингредиентом. От него зависит только финальный объем салата.
Корень очистите от кожуры и натрите соломкой.
https://www.youtube.com/watch?v=-gU14e9GiGI
Для этого лучше использовать специальную терку. Если вы любите готовить, советую приобрести это приспособление для вашей кухни. Если такой терки нет, порежьте корень ножом, получится так же вкусно, хоть и немного дольше.
Заправка в этот салат идет весьма необычная. Смешайте сахар, с уксусом и солью в указанных выше количествах и сухой перчик чили — пол чайной ложки или даже меньше.
Размешайте до растворения сахара, влейте в смесь подсолнечное масло и снова тщательно размешайте.
Вылейте заправку в натертый корень и хорошо перемешайте.
Салат готов.
Вот такой необычный рецепт с корневым сельдереем я советую вам попробовать. Вкус у него не похож на другие, и поэтому в моей семье он очень популярен.
Салат со стеблевым сельдереем, виноградом и сыром
Этот эффектный легкий салатик хорошо подходит, чтобы приготовить его на ужин. Получается интересное блюдо, что-то среднее между закуской и десертом, что наверняка вызовет интерес со стороны ваших гостей. Вкус у него довольно необычный, лично я не пробовала раньше чего-то похожего.
Ингредиенты:
- виноград,
- грецкие орехи,
- сельдерей – 1 стебель,
- сыр.
Для заправки:
- оливковое масло – 2-3 ст.л,
- горчица – 1 ч.л,
- соль и перец – по вкусу,
- винный уксус – 1 ст.л.
https://www. youtube.com/watch?v=phpGYinNC6U
Каждую виноградинку нарежьте вдоль на две половинки.
Сыр нарежьте некрупными кубиками.
Стебель порежьте пополам вдоль, затем на кружочки поперек.
Грецкие орехи посушите недолго на сковороде без масла, затем порежьте. После сухой жарки вкус орехов лучше раскроется и усилится.
Приступаем к заправке. Оливковое масло смешайте с молотым перцем, щепоткой соли и винным уксусом. Туда же добавьте чайную ложку горчицы и размешайте.
Осталось только заправить салат, и можно подавать.
Приятного аппетита!
Салат с тунцом и яйцом
Этот рецепт — один из моих любимых. На выходе у вас полноценный ужин, очень сытный, за счет тунца, и, при этом, не слишком калорийный.
Вам понадобятся:
- консервированный тунец – 1 банка,
- сельдерейный корень – 150 гр,
- отварные яйца – 3-4 штуки,
- свежий огурец – 1 шт,
- майонез, соль – по вкусу,
- маслины, петрушка – для украшения.
https://www.youtube.com/watch?v=gNiFLdttMGo
Тунец (в масле или собственном соку) разделите на небольшие кусочки.
Корень сельдерея очистите и натрите на крупной терке.
Яйца, заранее сваренные вкрутую, нарежьте не очень крупно.
Огурец порежьте небольшими кубиками.
Смешайте все компоненты и посолите, но не слишком много — тунец и так соленый.
Заправьте майонезом.
Украсить можно оливками или зеленью.
Перед подачей подержите блюдо в холодильнике, чтобы оно не было слишком теплым из-за яиц.
Сельдерейный салат с ананасом
Это очень вкусный и простой салат. Вкус у него яркий и освежающий, а насыщает он при этом надолго. Если заменить майонез натуральным йогуртом, это блюдо вполне можно включить в диетическое меню, так как все продукты содержат не много калорий. Сочетание сладкого ананаса с подсоленной грудкой придает ему запоминающийся вкус.
Ингредиенты:
- сельдерей – 300 гр,
- вареная куриная грудка – 250 гр,
- консервированные ананасы – 1 банка,
- яблоко – 1 шт,
- соль – по вкусу,
- майонез для заправки.
Сельдерей вымойте и нарежьте тонкими ломтиками, высыпьте в емкость и посолите. Перемешайте и отставьте минут на 10.
https://www.youtube.com/watch?v=Tcik_oba1KA
За это время нарежьте заранее сваренную куриную грудку на небольшие кусочки. Вместо курицы, кстати, отлично подойдет индейка.
Шайбы ананаса нарежьте маленькими треугольниками.
А яблоко — мелкими кубиками.
Добавьте все ингредиенты к постоявшему сельдерею, заправьте майонезом и перемешайте.
Можете добавить немного ананасового сиропа, это придаст салату интересную нотку.
Приятного аппетита!
Читайте также: Закуски с консервированным ананасом на праздничный стол
Крабовый салат с сельдереем – видео рецепт
И напоследок хочу вам предложить этот простейший вариант легкой закуски с крабовыми палочками. Всего 3 ингредиента, из которых даже варить ничего не придется, плюс заправка и все.
youtube.com/embed/gYgfBFvj1Wg» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Я — большая фанатка сельдерея. Его яркий вкус освежает блюда, использовать в готовке можно и стебли, и корень, а также он способствует похудению. Поэтому все эти рецепты я настоятельно советую попробовать тем, кто хочет привести себя в форму. Худейте вкусно!
Тем, кто не собирается следить за фигурой, все равно стоит попробовать приготовить любой салат с сельдереем. Каждый из них разнообразит ваш рацион и позволит вам насладиться необычным вкусом.
Салат из сельдерея
— вкусный способ использовать остатки сельдерея!
по Джоанна
8 декабря 2018 г. (обновлено 15 сентября 2019 г.)
10
В этом хрустящем и освежающем салате из сельдерея есть грецкие орехи, пармезан и зерна граната, что делает его уникальным салатом, достойным праздничного стола.
Если у вас часто остаются остатки сельдерея, которые нужно использовать, это отличный продукт, который можно превратить в отличный гарнир.
Я люблю сельдерей и довольно часто покупаю его для приготовления картофельного салата, яичного салата, пирога с курицей и многого другого, но я обнаружил, что часто мне нужна только пара ребрышек, а остальные рискуют. будет впустую.
Однажды я решил найти новые рецепты сельдерея и нашел этот рецепт от Ины Гартен.
Я изменил несколько мелких вещей, но в целом я обнаружил кое-что восхитительное, что также решило мою проблему с оставшимся сельдереем.
Как приготовить салат из сельдерея:
Для начала отделите и очистите пучок стеблей сельдерея:
Теперь вам нужно нарезать сельдерей на тонкие кусочки.
Для этого я использовал свой кухонный комбайн, чтобы сделать процесс очень быстрым, но использование ножа также вполне приемлемо.
Для заправки, цедры и сока лимона Мейера:
Обычный лимон тоже подойдет, но когда я вижу лимоны Мейера, я люблю готовить с ними везде, где могу.
Добавить измельченный лук-шалот и оливковое масло:
Затем добавьте пасту из анчоусов, перец и соль:
Взбивайте в течение 30 секунд, пока все не превратится в эмульсию:
Залейте нарезанный сельдерей заправкой:
7
вы увидите, что в течение следующего часа сельдерей размокнет, а текстура станет еще лучше:
Посыпьте сельдерей тертым сыром пармезан, листьями петрушки, поджаренными грецкими орехами и зернами граната:
Чили из индейки, салат с креветками и куриный суп с лапшой – некоторые из моих любимых рецептов с использованием сельдерея. Нельзя, чтобы эти вещи пропадали зря!
Другие рецепты салатов:
- Кобб салат
- Греческий салат из цукини
- Средиземноморский салат с киноа
- Салат из дикого риса
Салат из сельдерея
Порции: 6
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
В этом хрустящем салате из сельдерея есть грецкие орехи, сыр пармезан и гранаты. Он освежающий, острый и вкусный со сливочным соусом винегрет.
Распечатать рецепт Pin Recipe
отзывов
Оставить отзыв »
Для заправки:
- цедра 1 лимона Мейера
- сок 1 лимона Мейера 7 2/3 стакана 8 9000 оливковое масло первого отжима
- 1/2 мелко нарезанного лука-шалота (2 ст. л.)
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. пасты из анчоусов
нарезанный (6 стаканов)
Чтобы приготовить заправку, взбейте все ингредиенты для заправки в течение 30 секунд эмульгированный.
Полейте заправкой нарезанный сельдерей и оставьте на 1 час. Сельдерей немного размякнет и размякнет.
Шумовкой переложите салат из сельдерея на сервировочную тарелку (оставив лишнюю жидкость), затем посыпьте поджаренными грецкими орехами, пармезаном, зернами граната и листьями петрушки. Наслаждаться!
Калории: 313 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 4 г, Жиры: 32 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 3 мг, Натрий: 503 мг, Калий: 143 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 200 МЕ, Витамин С: 3,1 мг, кальций: 78 мг, железо: 0,8 мг.
Курс: Салат
Кухня: Американская
Автор: Джоанн Озуг
Сообщение обновлено в декабре 2018 г. Первоначально опубликовано в ноябре 2015 г.
23 рецепта с сельдереем, доказывающие, что сельдерей — это нечто большее, чем муравьи на бревне
Сельдерей
Не то чтобы простая закуска была чем-то неправильным.
Авторы редакторов Epicurious
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл Ваш холодильник прямо сейчас. Эти рецепты сельдерея из архивов Epi дадут вам массу идей о том, как его использовать. Конечно, есть хрустящие закуски, но сельдерей также играет звездную роль в успокаивающих супах, сытных тушеных блюдах, слегка пикантных коктейлях и лучших ярких, хрустящих салатах.
Фото Джозефа Де Лео, стилиста Анны Стоквелл
Рагу из персидского сельдерея с грибами (Хореш-э Карафс)
В этом вегетарианском варианте хореша от автора кулинарной книги Наджми Батманглий вместо красного мяса используются грибы. Она отмечает, что его особенно хорошо делать из свежего молодого сельдерея, «когда нити не слишком жесткие».
Фото Алекса Лау
Комбу Сельдерей
Это один из наших самых любимых рецептов приготовления сельдерея. Для этого требуется всего 5 ингредиентов, но это стоит особого внимания. Удаление волокнистых кусочков с внешней стороны каждого стебля с помощью овощечистки дает вам чистый хруст без каких-либо волокон, застрявших между зубами.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл
Суп из чечевицы и курицы со сладким картофелем и эскаролом
Этот утешительный ароматный суп содержит 10 стеблей сельдерея, так что он быстро справится с вашей заначкой сельдерея . Для дополнительной сытности, успокаивающей миски он также содержит сливочный сладкий картофель, тертую курицу, эскарол и французскую чечевицу.
Фото Келли Пулейо
Пейзажный бассейн
Положите нарезанные стебли сельдерея в соковыжималку (или блендер) для освежающей основы коктейля. Растительный вкус смягчается цитрусовым Lillet blanc и лимонным соком, а его пикантная сторона поддерживается мескалем и щепоткой копченой соли.
Фото и фуд-стайлинг Анны Стоквелл
Тушёный сельдерей с чечевицей и чесноком
Обжаривание, а затем быстрое тушение в вине превращают скромный овощ в блюдо, достойное основного блюда. (Конечно, добавление маринованной чечевицы, хрустящего хлеба и жареного яйца не повредит.)
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрики Джойс Сухая натирка делает картофель и морковь хрустящими и сливочными с приятным острым уксусным привкусом. Смешайте их, еще теплыми, с остатками измельченной курицы и хрустящим сырым сельдереем, луком и, да, нарезанными маринованными огурцами, чтобы приготовить салат с двойным маринадом и веселым ужином.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Мишель Гаттон
Салат из эндивия, яблок и сельдерея с копченым миндалем и чеддером приятный горьковатый привкус. Может быть, это твой салат на День Благодарения?
Фото Челси Кайл, стилист Перл Джонс
Зимний итальянский рубленый салат
Насыщенным пепперони и маринованным сердцевинам артишоков нужна хрустящая корочка сельдерея, чтобы сбалансировать этот сытный вкус итальянского рубленого салата.
Фото Алекса Лау
Сельдерей на салате из сельдерея
Ленты сельдерея имеют землистую сладость, которая прекрасно сочетается с тонко нарезанными стеблями сельдерея. Заправка здесь тоже беспроигрышная, она сделана из лимонной цедры, лимонного сока, каперсов и петрушки.
Фото Алекса Лау, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Перл Джонс яблочного уксуса и посыпать черным перцем. Джин? Действуй.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Крабовый салат Тостадас
Хрустящие тостады с крабовыми палочками и авокадо, сладкими помидорами черри и хрустящим сельдереем. Можете ли вы представить себе более приятный обед или ужин?
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич
Классическая начинка из трав и фенхеля
начинка. Не нужно ждать Дня Благодарения!
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Куриный салат с абрикосами, сельдереем и сыром с плесенью
Держите этот рецепт салата в заднем кармане, пока не наступит сезон абрикосов. Это стоит ожидания, мы обещаем.
Фото Алекса Лау
Салат из фенхеля и сельдерея с сыром с плесенью и грецкими орехами
Фенхель и сельдерей разделяют не только сомнительную честь быть невероятно недооцененными овощами. Их хрустящий хруст потрясающий в сыром виде, что доказывает этот рецепт салата с густой текстурой.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Энди Барагани. Смешайте ломтики с этим травяным, острым салатом из маринованной фасоли, и у вас есть обед на всю неделю.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Сью Ли
Тигровый фруктовый салат
Этот салат вдохновлен китайским блюдом лао ху цай, также известным как тигровый салат. Незрелые сливы, нектарины или персики маринуют в острой заправке и перемешивают с хрустящим сельдереем и зеленью.
Фото Маркуса Нильссона
Салат из сырых артишоков с сельдереем и пармезаном
В этом восхитительном салате землистый вкус сырых артишоков перекликается с хрустящим сельдереем и ореховым сыром.
Фото Калеба Адамса
Пряная жареная говядина
Это соленое, острое и перченое жаркое с полосками говядины и большим количеством нарезанного соломкой сельдерея и моркови.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Энди Барагани. здесь делают отличный соус к рыбе.
Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайлинг Анны Стоквелл
Лоток для приправ
Если вы действительно не можете найти рецепты с сельдереем, которые вам нравятся, всегда есть этот старый любимый рецепт.