Содержание
Салат из зеленой редьки — 5 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Салат из зеленой редьки – идеальное блюдо для худеющих. В сыром виде редька не насыщает организм лишними калориями и легко усваивается. Она быстро утоляет голод, улучшает работу желудка и укрепляет иммунитет. Салаты из редьки будут более ароматными, если добавлять в блюдо свежую зелень.
Содержание
- Салат из зеленой редьки с морковью
- Простой и вкусный салат из зеленой редьки и огурца
- Как приготовить салат из зеленой редьки с мясом?
- Быстрый и простой салат из зеленой редьки с яблоками
- Пошаговый рецепт салата из зеленой редьки с майонезом
Сообщить об ошибке
Салат из зеленой редьки с морковью
Предлагаем вам простой рецепт салата из зеленой редьки и моркови. Его можно есть сразу же после приготовления или поставить в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты лучше взаимодействовали друг с другом.
Продукты для салата подготовим заранее. Вымываем овощи – редьку и морковь. Очищаем их вместе с луком, а затем смешиваем в отдельной пиале сухие приправы – чеснок, приправу для салатов, кориандр и соль. Редьку натираем на терке с мелкими отверстиями.
Натираем на этой же терке очищенную и вымытую морковь в отдельную емкость.
Избавленный от шелухи лук нарезаем полукольцами и выкладываем в отдельную посуду. Слегка разбираем его руками, чтобы отделить луковые кусочки друг от друга.
Выкладываем овощи в общий салатник и тщательно перемешиваем. Всыпаем сухую смесь из специй, поливаем оливковым маслом и перемешиваем еще раз.
Перед подачей к столу даем салату настояться не менее шести часов, чтобы ингредиенты дали сок и вошли во взаимодействие друг с другом, пропитались специями.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный салат из зеленой редьки и огурца
Простой и вкусный салат из овощей с добавлением оливкового масла, уксуса и горчицы включает в себя все самое полезное и низкокалорийное. Такое блюдо подойдет не только для обычного каждодневного употребления, но и праздничного стола.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Редька зеленая – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Укроп – 3 ветки.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Горчица – ½ ч.л.
- Уксус винный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Срезаем кожуру зеленой редьки. Вымываем ее проточной водой и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем редьку в заранее подготовленный для блюда салатник.
2. Очищаем морковь и тщательно вымываем ее водой. Нарезаем соломкой или натираем на терке для моркови по-корейски. Выкладываем овощную массу в салатник.
3. Огурцы тщательно вымываем проточной водой и нарезаем соломкой, не срезая кожуры. Отправляем огурцы к моркови и редьке.
4. Вымываем и встряхиваем ветки укропа. Мелко нарезаем зелень ножом и отправляем в салатник с измельченными овощами.
5. В отдельной пиале смешиваем оливковое масло, горчицу и винный уксус. Перемешиваем заправку и поливаем ею салат. Солим массу и снова перемешиваем.
6. Подаем овощной салат к столу в общем салатнике или порциями в пиалах.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат из зеленой редьки с мясом?
Попробуйте приготовить салат из овощей и мяса с оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. Блюдо быстро и просто готовится. Главное – заранее отварить говядину.
Время готовки – 2 ч. 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Редька зеленая – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Говядина отварная – 200 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус – по вкусу.
- Вода холодная – 150-200 мл.
Процесс приготовления:
1. Зеленую редьку вымываем и обрезаем кожуру. Снова споласкиваем ингредиент и натираем на крупной терке. Разбавляем уксус в холодной воде и заливаем смесью редьку. Это необходимо для того, чтобы ушли горечь и запах. Также, после данной процедуры, редька выделяет меньше сока.
2. Отвариваем говядину до полной готовности (1,5-2 часа). Нарезаем мясо небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами небольшой толщины. Вливаем растительное масло в сковороду и разогреваем. Выкладываем лук в емкость с маслом и обжариваем до золотистого оттенка.
3. Отвариваем яйца в заранее доведенной до кипения воде около 7-8 минут. Очищаем продукт от шелухи и натираем на мелкой терке.
4. Отжимаем редьку и отправляем в салатник. Добавляем к ней лук, мясо и яйца. Солим и перчим блюдо. Заправляем его майонезом и перемешиваем.
5. Раскладываем салат по пиалам или оставляем в общем салатнике. По желанию, салатик можно украсить небольшими помидорами, зеленью и другими продуктами.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый и простой салат из зеленой редьки с яблоками
Салат с редькой и яблоком универсален, так как подходит для людей с любым рационом питания. Он отлично сочетается с мясными блюдами, полезен для организма и обладает необычным вкусом.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Редька – 0,5 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – для заправки.
Процесс приготовления:
1. Вымываем редьку проточной водой и сразу отрезаем, необходимое ее количество, ножом. Берем одну половинку ингредиента и очищаем ее от кожуры. Вторую половинку можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Снова вымываем редьку и обтираем бумажным полотенцем.
2. Натираем редьку на терке с крупными дырочками или нарезаем острым ножом соломкой.
3. Вымываем яблоко и обтираем кухонным полотенцем. Обрезаем кожуру и удаляем «хвостик». Разрезаем яблоко и извлекаем сердцевину. Натираем яблоко на терке или нарезаем соломкой (измельчайте яблоко таким же образом, как и редьку).
4. Вымываем лимон и отрезаем от него небольшой ломтик. Выкладываем яблоки в салатник с редькой. Выжимаем из лимона сок в количестве одной чайной ложки. Сбрызгиваем им салат.
5. Поливаем готовый салат из яблока и зеленой редьки оливковым маслом. Перемешиваем блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт салата из зеленой редьки с майонезом
Зеленая редька – наиболее мягкая и сочная, в отличие от других сортов. Поэтому для приготовления салатов советуем использовать именно ее. Витаминный салатик необходим организму, особенно в зимнее время, так как он укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусами.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Редька зеленая – 100 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сыр – 100 гр.
- Морковь – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – 3-4 ветки.
Процесс приготовления:
1. Для того чтобы избавиться от горечи, советуем замочить редьку в холодной воде на 15 минут. Перед вымачиванием обязательно нужно вымыть корнеплод и очистить от кожуры.
2. Очищаем морковь от верхнего слоя и тщательно вымываем проточной водой. Натираем овощ на крупной терке или нарезаем соломкой. Выкладываем морковь в салатник.
3. Натираем сыр на терке с крупными отверстиями. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы.
4. Обтираем редьку бумажным полотенцем и нарезаем крупными брусками. Вымываем укроп и встряхиваем несколько раз. Нарезаем зелень.
5. К моркови добавляем зеленую редьку, чеснок и сыр. Заправляем салат майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Украшаем блюдо нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салаты из зеленой редьки – 10 простых и вкусных рецептов (фото)
Салаты из зеленой редьки хороши тем, что готовятся очень быстро и из самых простых продуктов. Но, сочетая их по-разному, вы сможете соорудить множество версий на любой вкус. В результате, блюдо можно готовить целую неделю, а то и больше, и ни разу не повториться. У салата имеется еще одно неоспоримое достоинство – низкая калорийность. Благодаря регулярному включению в меню, вы в легкую сможете скинуть лишние килограмм. В отличие от других сортов, зеленая редька намного сочнее и мягче. Поэтому на приготовление салатов чаще всего используют именно её. Особенно актуальны блюда из корнедлода в зимний период, когда организму требуется больше витаминов, поскольку полезный овощ помогает бороться с вирусами и укрепляет иммунитет.
У зеленого узбекского корнеплода специфический вкус, придающий закускам небольшую горчинку и пикантность. Кладите в салаты огурцы, морковку, яблоки, капусту, свеклу, зеленый горошек, чеснок. Хотите приготовить сытные блюда – добавляйте яйца, сыр, любое мясо (курицу, говядину), колбасу. Лучшей заправкой для маргеланской редьки считается сметана или майонез. Но опытные хозяйки частенько придумывают свои, фирменные, на основе растительного масла.
Меню
- 1 Салат из зеленой редьки – простой рецепт с морковью и сметаной
- 2 Очень вкусный салат из зеленой редьки
- 3 Салат «Генеральский» из зеленой редьки с яблоком и картофелем слоями
- 4 Вкусный салат из зеленой редьки с огурцом без майонеза
- 5 Как приготовить салат по-корейски (видео)
- 6 Простой салат с колбасой и майонезом
- 7 Салат из зеленой редьки с мясом
- 8 Классический салат из зеленой редьки с сыром
- 9 С крабовыми палочками
- 10 Салат из зеленой редьки – варианты
- 11 Видео-рецепт: салат с курицей жареным луком
Салат из зеленой редьки – простой рецепт с морковью и сметаной
Этот рецепт мне нравится своей универсальностью и вариативностью. Прочтите состав. А теперь представьте, что вы замените чеснок луком, сметану майонезом или растительным маслом. Яйца можно исключить, как это сделала я. Совершенно иной вкус, согласитесь? А все на основе одного базового рецепта всего лишь из редьки и морковки.
Возьмите:
- Зеленая редька – 300 гр.
- Морковка.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок — 2зубка.
- Сметана – 2 ложки.
- Сметана.
Приготовление:
Ополосните овощи, почистите. Натрите на крупной терке.
Выдавите чеснок, пропустив зубчики через пресс.
Заправьте закуску сметаной, посолите, хорошенько перемешайте и зовите родных.
Очень вкусный салат из зеленой редьки
Возьмите:
- Зеленая редька – 300 гр
- Яйца – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Красная луковица.
- Чеснок – 2 дольки.
- Сметана – большая ложка.
- Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
- Уксус (яблочный или столовый) – по вкусу.
- Соевый соус – большая ложка.
- Сахарный песок – 2 маленькие ложки.
- Сладкая паприка, соль.
Пошаговый рецепт:
Натрите морковку на терке с крупными ячейками.
Аналогично измельчите узбекский корнеплод.
Нашинкуйте луковицу полукольцами. Добавьте немного уксуса и воды. Оставьте на четверть часа мариноваться. Уксус добавляйте на свой вкус, но не переусердствуйте.
Чтобы окончательно «убить» горечь редьки, замаринуйте её. Для этого добавьте в стакан воды немного уксуса, соль с сахаром. Залейте.
Здесь действует то же правило – подливайте кислоту и пробуйте. Маринад должен быть чуть острее, чем вы хотите, поскольку впитается в овощ. Маринуйте не менее часа. После отожмите и переложите в салатницу.
Сделайте заправку. Смешайте в отдельной посудине масло, соевый соус, паприку, сметану. Хорошенько взбейте до однородности.
Покрошите чесночные дольки.
Отварите яйца вкрутую, измельчите мелкими кубиками.
Сложите подготовленные продукты в салатник.
Залейте острой заправкой. Перемешайте и подавайте.
Салат «Генеральский» из зеленой редьки с яблоком и картофелем слоями
Для праздничной подачи блюдо можно выложить слоями.
Понадобится:
- Маргеланская редька.
- Картошка – 4 клубня.
- Луковица.
- Яблоки – 2 шт.
- Морковка.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Отварите картофель в мундире. Остудите, почистите. Крупно потрите на терке.
- Аналогично подготовьте редьку и морковку, сложите в отдельные мисочки.
- Покрошите луковицу маленькими кубиками.
- Удалите из яблок сердцевину с семенами, натрите на крупной терке.
- Сварите яйца, натрите в мелкую крошку. Часть желтка оставьте на украшение.
- Сформируйте салат слоями, каждый из которых необходимо смазать майонезом.
- Последовательность слоёв: картофель, морковка, редька, лук, яблоки. Верхний слой – яйца.
Вкусный салат из зеленой редьки с огурцом без майонеза
Простая и вкусная закуска с добавлением оливкового масла, уксуса и горчицы состоит из всего самого полезного. Калорийность блюда порадует и даст возможность попросить добавки, поскольку заправка без майонеза.
Берем:
- Корнеплод – 1 шт.
- Морковка.
- Огурец, свежий.
- Укроп – 3 веточки.
- Горчица – ½ чайной ложки.
- Уксус винный – чайная ложка.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте маргеланский овощ тонкой соломкой или потрите на корейской терке.
- Аналогично измельчите морковь и свежий огурец.
- Порубите веточки укропа в мелкую крошку.
- Налейте в плошку винный уксус, добавьте оливковое масло, горчицу. Старательно разотрите заправку.
- Сложите все ингредиенты в салатницу, заправьте, хорошенько перемешайте.
Как приготовить салат по-корейски (видео)
Ну как обойтись без корейского рецепта? Салат из редьки – традиционное для страны блюдо, любовь к которому перешла к нам, стоило только попробовать один раз.
Простой салат с колбасой и майонезом
Блюдо из серии: быстро, просто и вкусно. Колбасу берите любую, вареную или копченую.
Ингредиенты:
- Редька – 2 шт.
- Колбаса – 200 гр.
- Луковица.
- Яйца – парочка.
- Майонез, соль.
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую, порежьте мелкими кубиками.
- Натрите корнеплод крупной стружкой.
- Покрошите лук и колбасу мелкими кубиками.
- Соедините компоненты в миске, залейте майонезом. Размешайте закуску и попробуйте на вкус. При необходимости подсолите.
Салат из зеленой редьки с мясом
Очень сытный и вкусный, он понравится всем, без исключения. Куриное мясо допустимо заменить говядиной или свининой.
Берем:
- Куриная грудка (отварная) – 200 гр.
- Зеленая редька – 250 гр.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Яичные белки – 3 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Сметана (майонез) – по вкусу.
- Соль, молотый перец.
- Помидор черри, лисья салата, укроп – для украшения.
Как сделать:
- Сварите курицу, дайте остыть, разберите на волокна (можно нарезать кубиками). Сложите в ёмкость.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, поперчите, подсолите. Влейте сметану, размешайте. Оставьте на полчаса, чтобы мясо пропиталось соусом.
- Натрите корнеплод крупной стружкой. Покрошите мелкими кубиками соленые огурцы.
- Сварите яйца, желтки используйте для других блюд. Порежьте белок средними кубиками.
- Порубите укроп.
- Переложите куриное мясо к остальным компонентам, перемешайте.
- Украсьте укропом, порезанными дольками помидорами и листьями салата.
Классический салат из зеленой редьки с сыром
На первый взгляд, овощ мало сочетается с сыром. Но попробовав этот салатик, вы измените свое мнение.
Ингредиенты:
- Редька зеленая – 100 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубка.
- Морковь – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – 3-4 веточки.
- Майонез – 3 ложки.
Процесс приготовления:
- Помойте, почистите, затем замочите корнеплод в холодной воде на четверть часа, чтобы удалить горечь.
- Порежьте брусочками или соломкой.
- Добавьте тертую крупной стружкой морковку.
- Аналогично покрошите сыр.
- Пропустите дольки чеснока через пресс, порубите веточки укропа.
- Сложите компоненты в общую миску, залейте майонезом и перемешайте. Попробуйте закуску на соль, при желании подсолите.
С крабовыми палочками
Берем:
- Редька – 1 шт.
- Морковка.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Майонез.
Готовим:
- Порежьте корейской соломкой овощи. Если нет специальной терки, просто натрите на обычной.
- Очень мелко покрошите крабовые палочки.
- Соедините ингредиенты, залейте соусом. При необходимости подсолите блюдо.
Салат из зеленой редьки – варианты
Я уже говорила, что вариантов блюд настолько много, что глаза разбегаются. Держите еще несколько рецептов.
- С зеленым горошком. Корнеплод, порезанный соломкой, горошек, растительное масло.
- С помидорами. Тертая редька, помидор дольками, много укроп, сметанная заправка.
- С плавленым сыром. Тертые крупной стружкой плавленый сырок, морковка с редькой. Заправка из майонезного соуса.
- С твердым сыром. Овощ, измельченный на терке, тертый сыр, измельченные кубиком вареные яйца. Заправка из сметаны.
- С креветками. Овощ, крупно потертый или измельченный соломкой, порезанные креветки, сметана.
- С огурцом. Измельченные стружкой овощи, много зелени по сезону. Заправка из сметаны или йогурта.
- С чесноком. Пропущенный через пресс чеснок, редька, порезанная соломкой. Заправка из смеси масла с яблочным уксусом.
- С рисом. Корнеплод, шинкованный соломкой, отварной рис, яйца. Майонезная заправка.
- С яблоком. Тертое яблоко, зеленый корнеплод. Заправка из лимонного сока, цедры, имбиря, черного и красного перца, корицы.
- С грецкими орехами. Овощ, порезанный соломкой, ягоды калины, рубленые орехи. Заправка из подсолнечного масла с медом.
Видео-рецепт: салат с курицей жареным луком
Очень люблю этот рецепт, готовлю практически одинаково с автором ролика. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты из зеленой редьки.
Зеленый салат с редисом — Салаты с Анастасией
Рубрики: 10-минутные салаты, Зеленые салаты, Низкоуглеводные, Палео, Весенние салаты, Веганские
Наш зеленый салат с редисом — самый простой гарнир, который идеально сочетается практически со всем! С красивыми завитками, горсткой ингредиентов и простым соусом винегрет вам понравится его восхитительная простота и гибкость.
Я приготовила этот салат, чтобы использовать весь чудесный вьющийся коралловый салат, который рос в саду.
В этом салате с огурцом и редькой я упростил все, используя всего несколько ингредиентов, которые были быстро приготовлены с помощью моей удобной V-образной нарезки на мандолине для быстрого ужина.
Оглавление
- Способы подачи
- Приготовление
- Вам понадобится
- Как приготовить
- Советы и вопросы
- Ищете новые источники вдохновения для зеленого салата?
- Карта рецептов
- Приколи меня, чтобы узнать и сохранить на потом!
Способы подачи
Прелесть простых ингредиентов в этом легком и освежающем салате заключается в его универсальности. Я подавала его по разным поводам.
- Сделайте его легким и свежим , подав его с жареным лососем или чесночными креветками/креветками;
- Используйте его для борьбы с жареной пищей и подавайте с хрустящей жареной курицей, так как острый соус винегрет и хрустящие овощи прорезают жирность.
- В качестве фольги для острых блюд , таких как острые полоски говядины или с карри, вилка этого хрустящего салата действительно охладит вас после того, как вы случайно надкусили перец чили!
- Великолепен как изысканный гарнир для вашего следующего званого обеда давайте признаем, он просто элегантен в своей простоте и произведет впечатление, если его подать вместе с жареным лососем с картофелем в масле.
- Отлично подходит для барбекю , так как готовится быстро и легко, а простые вкусы нравятся всем.
- Попробуйте его на завтрак с вареными или вареными яйцами или в качестве необычной начинки для тостов с авокадо.
СОВЕТ
Вы, наверное, уже читали это здесь 🤷🏻♀️!
Но, если вы не хотите, чтобы салат получился сырым, перемешайте
зеленый салат с редькой в миске и убедитесь, что все овощи
покрыты заправкой.
Затем переложите салат в сервировочную миску/тарелку
и оставьте лишнюю заправку.
Приготовь еду
Люблю его, но хотел бы сделать его более сытным, тогда вы не ошибетесь, добавив немного…
- Куриное филе на гриле
- Обжаренный стейк
- Филе лосося или копченый лосось
- Консервированная фасоль или нут
14
13 Жареный сыр халуми или раскрошенная фета
- Нарезанный ломтиками авокадо для полезных жиров
- Добавьте немного поджаренных орехов, семечек или хрустящего бекона
Полезный рецепт салата из редьки с простым вкусом, который вы можете себе позволить, дайте волю своему творчеству!
Вам понадобится
Как это сделать
1 — ПОДГОТОВКА ЛАТУКА E
Коралловый салат — это гидропонный сорт, который вы обычно найдете в супермаркете или овощных магазинах с корнями.
Итак, наш первый шаг — сначала отрезать корни, затем отделить листья и осторожно промыть в дуршлаге под слабо проточной холодной водой. Мы не хотим повредить его нежные листья.
Затем либо осторожно промокните, либо высушите в центрифуге для салата, а затем тщательно нарежьте салат.
- Отрежьте корень
- мытья салата
- Спин или салат сухой салат
- Shread Saltuce
2 — тонко нарежьте вег
мыть с помощью мандолины/v-образного слайсера или острого ножа.
Если у редиски есть листья, тщательно промойте их и мелко нарежьте, чтобы добавить в салат. Они имеют мягкий вкус шпината и придадут вашему салату яркий зеленый цвет.
Срежьте с лука-шалота бумажную кожуру и нарежьте тонкими ломтиками.
- Тонко нарези огумберы с V -Slicer
- Тонкорельющий лук -лук -лук. , приправить морской солью и молотым черным перцем. Залейте красным винным уксусом и маслом и хорошо перемешайте.
Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу, разложите в салатнице и подавайте сразу после приготовления.
- ДОБАВИТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МИСКУ
- ПРИПРАВИТЬ И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ
- ВЫЛОЖИТЬ В САЛАТНИЦУ И ПОДАТЬ
Советы и вопросы
Можно приготовить зеленый салат из редьки?
Как и в случае с большинством зеленых салатов, как только они будут заправлены соусом винегрет, вам нужно будет сразу их съесть.
Но этот салат можно приготовить за несколько часов до подачи и смешать с заправкой непосредственно перед подачей на стол.
— Приготовьте салат и винегрет и храните их отдельно в холодильнике, пока не будете готовы собрать салат.
— Затем, непосредственно перед подачей на стол, приправьте салат соусом винегрет и сразу же подавайте.Что насчет остатков?
Это такой легкий и вкусный салат, что у меня редко бывает достаточно.
Коралловый салат — это мягкий сорт салата, который легко увядает, поэтому вам действительно следует есть этот салат в день его приготовления, иначе он будет довольно сырым.Рекомендуемое оборудование
Определенно, центрифуга для салата, чтобы тщательно высушить листья и сделать салат намного вкуснее.
V-образный слайсер с мандолиной для тонких вафельных ломтиков редьки, огурца и лука-шалота.Ищете новые идеи для зеленого салата?
РОМЭНСКИЙ САЛАТ С АВОКАДО ФРАНЦУЗСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
Карта рецептов
Зеленый коралловый салат – свежий, простой, вкусный!
Салат из зеленых кораллов — самый простой гарнир, который идеально сочетается практически со всем! С красивыми завитками, горсткой ингредиентов и простым соусом винегрет вам понравится его восхитительная простота.
Рецепт печати Pin Рецепт
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 10 минут
* Время является приблизительным и зависит от вашего уровня навыков
Блюдо: Салат
Кухня: Американская, Австралийская коралловый салат, огурец, редис
Сложность: Легкая
Диета: без молока, без глютена, кето, с низким содержанием углеводов, без орехов, палео, веганская, вегетарианская, цельная30
Порции: 6 В качестве гарнира
Калорийность: 67 ккал
Для салата
- 150 г кораллового салата (приблизительно 1 маленький кочан — 5,30 унции)
- 350 г редиски (приблизительно 1 пучок — 12 унций)
- 240 г ливанского или персидского огурца (примерно 2 маленьких — 9022 унции 4) 1 небольшой лук-шалот (примерно 25 г)
- ⅓ стакана каперсов
- Морская соль и молотый черный перец
Для винегрета
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 2
- 2 ст.л.0014
Метрическая — британская
Для начала срежьте корни салата, отделите листья и осторожно промойте в дуршлаге под холодной проточной водой.
Затем либо осторожно промокните, либо высушите в центрифуге для салата, затем осторожно порвите листья на кусочки размером с укус.
Вымойте и обрежьте редис и огурцы, обсушите, затем тонко нарежьте кружочками с помощью мандолины/V-образной нарезки или острого ножа. Обрежьте и удалите бумажную кожуру с лука-шалота и нарежьте тонкими ломтиками.
Слить воду и промыть каперсы, затем в большой миске добавить все ингредиенты для салата, приправить морской солью и молотым черным перцем. Залейте красным винным уксусом и маслом и хорошо перемешайте.
Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу, разложите в салатнице и подавайте сразу после приготовления.
youtube.com/embed/JMZySiESwP8?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Калорийность: 67 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 301 мг | Калий: 257 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1907IU | Витамин С: 13 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @salads_with_anastasia или тег #salads_with_anastasia!
Приколи меня, узнай и сохрани на потом!
Об Анастасии
Анастасия — домашний повар, которая познакомилась с кулинарией в раннем возрасте (8 лет) и с тех пор не выходит из кухни! У нее была собственная кофейня, и она более десяти лет вела собственный бизнес в сфере общественного питания. Ее любовь к салатам развилась, поскольку она всегда отвечала за приготовление салатов для семейных посиделок и мероприятий друзей.
Взаимодействие с читателем
Салат из листьев салата с редисом и лимонной заправкой
Главная Рецепты Салаты Салат из листьев салата и редьки с лимонной заправкой
- 21 января 2020 г.
5 из 5 голосов
Перейти к рецепту
Легкий Салат с салатом и редисом с Лимонным уксусом очень просто! Он имеет четкую и хрустящую текстуру и лимонный вкус. Оно такое свежее, универсальное, быстрое и легкое в приготовлении, из него можно приготовить замечательную еду в сочетании с основным блюдом на ваш выбор.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Салат с редисом и салатом Рецепт:
Салат с редисом и салатом хорошо сочетается с любым куриным блюдом. Нашими любимыми блюдами являются куриные вырезки и куриные ножки. Лосось, запеченный в духовке, — еще одно легкое и вкусное сочетание, которое превосходно подходит для быстрых блюд.
Этот простой рецепт полезен для здоровья, а каждый овощ богат витаминами. Украинские салаты обычно заправляют майонезом, но с этим лимонным винегретом это приятный поворот и более здоровая вариация наших пищевых привычек.
Салат с салатом и редисом Ингредиенты:
Ингредиенты довольно просты, и этот салат не требует особых усилий. Вам понадобится:
- Салат – 1 большой или 2 маленьких кочана салата ромэн
- Огурцы – тонко нарезанные; Я предпочитаю использовать более мелкие огурцы, но их можно заменить на 1 английский огурец
- Редис – тонко нарезанный; эти маленькие круглые овощи часто игнорируются, но они всегда создают приятную хрустящую текстуру в салате
- Зеленый лук – мелко нарезанный, можно заменить зеленым луком
- Лимонный винегрет – оливковое масло первого холодного отжима, соль, перец и свежевыжатый лимонный сок. Иногда нам нравится посыпать лимонной цедрой, но она будет очень острой (если вы любите такие вещи).
.
Как приготовить лимонный винегрет:
Лимонный винегрет готовится очень быстро, и все, что вам нужно, это небольшая миска или мерный стакан и ложка. Этот винегрет полезный, легкий и придает приятный пикантный вкус этому салату.
- Смешайте оливковое масло первого холодного отжима, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец.
- Перемешайте и отложите в сторону, чтобы ингредиенты смешались, пока вы готовите салат.
Как приготовить салат из редиса:
- Промыть и обсушить бумажным полотенцем все овощи.
- В салатнице среднего размера смешайте 4 небольших тонко нарезанных огурца, 1 пучок тонко нарезанной редьки и 1/2 стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука. (используя Мандолина Benriner упрощает задачу).
- Нарежьте 1 большой салат романо на небольшие кусочки и добавьте в салат.
- Сбрызните лимонным уксусом и осторожно перемешайте, пока салат не будет равномерно покрыт. Вы также можете сбрызнуть салат, не выбрасывая его, и подавать.
Можно ли заранее приготовить салат из редиса?
Салат и винегрет можно приготовить за 3-4 часа. Накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Держите салат и заправку отдельно до подачи на стол. Вот несколько советов по подготовке:
- Винегрет – сделайте это в небольшой стеклянной банке. Хорошо встряхните его, прежде чем полить салат при подаче на стол, на случай, если он расслоится.
- Салат – полностью приготовить салат, на дно тарелки выложить огурцы, сверху редис и листья салата. Размещение салата сверху гарантирует, что он останется хрустящим и определенно не плоским.
Польза и применение салата ромэн?
Салат романо — это сытная зелень с естественным низким содержанием натрия, известная своими питательными свойствами и пикантным, но нейтральным вкусом. Хрустящие, крепкие и питательные.
В этой зелени мало клетчатки, но много минералов, таких как кальций, магний и калий. Салат романо содержит витамин С, витамин К, фолиевую кислоту и многое другое. Таким образом, мы можем согласиться с тем, что употребление салата ромэн полезно для здоровья, и мы все должны время от времени есть его для быстрого ужина или перекуса в середине дня.
Салат романо наиболее известен тем, что используется в салате «Цезарь», но он настолько универсален, что из него можно приготовить множество замечательных простых блюд. Некоторыми примерами могут быть простые салатные обертки, необычный салат Кобб или просто смазанный оливковым маслом и приготовленный на гриле.
Как и все продукты, свежие всегда лучше! Когда вы покупаете салат ромэн, всегда тщательно мойте его, чтобы удалить грязь и мусор. Обсушите бумажными полотенцами перед измельчением и смешиванием с другими ингредиентами.
Другие рецепты хрустящих и хрустящих салатов:
Мы любим быстрые и легкие домашние салаты в любое время недели. Свежие салаты сочетаются практически с любым основным блюдом и картофельным пюре. Эти салаты у нас в доме регулярно:
- Салат из хрустящих огурцов – название говорит само за себя «хрустящий»
- Овощной салат — яркий, красивый и насыщенный питательными веществами
- Салат из цветной капусты и огурцов с брокколи – такой хрустящий и любимый читателями за свою свежесть
- Салат с огурцом и редисом – любимец всей семьи и очень популярный
Легкий салат из редиса с лимонной заправкой – это так просто! Он имеет четкую и хрустящую текстуру и лимонный вкус. Оно такое свежее, универсальное, быстрое и легкое в приготовлении, из него можно приготовить замечательную еду в сочетании с основным блюдом на ваш выбор.
Салат салата салата:
- 1 Большой Romaine Lattuce (или 2 малая голова)
- 4 Маленькие Cucumbers (или 1 английский диск) — тонкая срезов
- 22037 (или 1 английский диск) — тонкая срезой
- 2201137 (или 1 английский диск) — тонкая срезов
- 2201111136 (или 1 английский диск). пучок) — очищенный и тонко нарезанный
- 1/2 стакана свежий зеленый лук (1 пучок) — мелко нарезанный
Лимонный винегрет:
- 3 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
1 столовая ложка 909420036 свежевыжатый лимонный сок (из 1/2 большого лимона)
- 1/2 ч.
Как приготовить лимонный винегрет:
В небольшой миске смешайте и перемешайте 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 1/2 ч. л. соли и 1/8 ч. л. молотого черного перца. Отложите.
Как приготовить салат из редиса:
Промойте и промокните бумажным полотенцем все овощи.
В средней миске смешайте 4 небольших тонко нарезанных огурца, 1 пучок тонко нарезанной редьки и 1/2 стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука. (Использование мандолины Benriner делает это еще проще).
Нарежьте 1 большой салат ромэн на мелкие кусочки и добавьте его в салат.
Сбрызните лимонным уксусом и осторожно перемешайте, пока салат не будет равномерно покрыт. Вы также можете сбрызнуть салат, не выбрасывая его, и подавать.
- Чтобы приготовить салат заранее, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.