Салаты из куриной печени рецепты с фото простые и вкусные: 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять

Содержание

Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Рецепты
11.11.2020
Оксана Швец

Фото: donatewales.org

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие продукты. LAFOY собрал для тебя 10 отличных пошаговых рецептов салатов из куриной печени на праздничный стол или на каждый день!

1. Салат «Печенкин»

Фото: Natasha Parkhomenko

Очень простой и вкусный салат с печенкой. Его сочность, нежную текстуру и приятный вкус оценят взрослые и дети.

Тебе понадобится: 350 г печени курицы, по 1 моркови и луковице, 3 вареных куриных яйца, 3 маринованных огурца, 100 г твердого сыра, 1 большой пучок листьев салата, несколько веточек укропа, майонез и соль, 3 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Печень промой и отвари в кипящей воде 15 минут до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Куриные яйца вари в подсоленной воде 8-9 минут после закипания, очисть от скорлупы и натри на терке.

Фото: sovkusom.ru

2. Лук и морковь обжарь на растительном масле до мягкости и легкой румяности, добавь мелко нарезанный чеснок, остуди.

Фото: vkusneetut.ru

3. В отдельные тарелки натри твердый сыр и огурцы, майонез переложи в полиэтиленовый пакет или в одноразовый кондитерский мешок. Тарелку выложи вымытыми и обсушенными листьями салата.

Фото: kulinarka-tv.ru

4. Собирай салат слоями, разравнивая и слегка утрамбовывая. Очередность слоев: печень (слегка присоли), сеточка из майонеза, огурцы, обжаренные овощи, присоли и смажь майонезом, вареные яйца, соль и майонез, сыр. Перед подачей укрась укропом.

Фото: cpykami.ru

2. Салат с печенью и грейпфрутом

Фото: craftlog.com

Главную «скрипку» в этом салате играет сочная, чуть горьковатая мякоть грейпфрута. Это удивительно вкусно!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 крупный грейпфрут, 1 красная луковица, по 1 ч. л. соли и сахара, щепотка молотого перца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1 пучок листьев салата.

Приготовление:
1. Печень и тонко нарезанный лук поджарь на оливковом масле до готовности и образования румяной корочки.
2. В салатнике смешай горячую печень с луком, нарезанные тонкими полосками листья салата, добавь очищенные от пленок и нарезанные небольшими кусочками дольки грейпфрута. Приправь салат смесью из оливкового масла, уксуса, соли, сахара и пряностей.

3. Салат с куриной печенью «Гурман»

Фото: menunedeli.ru

Возможно, ты будешь удивлена, но куриная печень великолепно гармонирует в салатах с грушей и виноградом.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 гроздь винограда, 1 крупная груша, 5 томатов черри, 1 красная луковица, 1 пучок рукколы, 3 ст. л. соевого соуса, щепотка молотого имбиря и розмарина, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Кусочки куриной печени обжарь до полуготовности в смеси соевого соуса, растительного масла, сахара, розмарина и имбиря. Всыпь нарезанный тонкими полукольцами красный лук, тонкие ломтики груши, туши все вместе до готовности.
2. В салатник сложи разрезанные пополам виноградинки, если есть косточки, то их необходимо удалить. Добавь дольки томатов и измельченные листики салата руккола. Сюда же добавь горячую печень с грушей, перемешай, понемногу доливая соус из сковороды.

4. Салат из куриной печени с орехами

Фото: liveinternet.ru

Еще одно удивительное вкусовое сочетание: печень с грецкими орехами и овощами!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 350 г томатов, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 70 г ядер грецких орехов, 2 ст. л. просеянной муки, 2 дольки чеснока, несколько веточек кинзы, 4 ст. л. растительного масла, морская соль и черный молотый перец.

Приготовление:
1. Кусочки печени посыпь мукой со всех сторон, обжарь на масле до образования карамельной корочки.
2. Овощи тонко нарежь, смешай с рубленой зеленью и дроблеными орехами, заправь по вкусу специями и растительным маслом, подавай к столу, перемешав с горячей жареной печенью.

5. Салат с печенью и морковью по-корейски

Фото: donatewales.org

Очень вкусный салат, который станет достойной заменой надоевшим винегретам и оливье.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 луковица, 150 г моркови по-корейски, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, молотый перец, морская соль и 5 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Сваренную до готовности печень курицы нарежь брусочками или кубиками, смешай с жареными полукольцами лука.
2. Корейскую морковку порежь пополам или на три части, чтобы соломки не были слишком длинными, переложи их к печени с луком.
3. Осталось добавить в салат зеленый горошек, без рассола, и заправить майонезом. Этот салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

6. Салат с куриной печенью «Дары осени»

Фото: medaboutme.ru

Волшебное сочетание жареной печени со свежими фруктами и пикантным соусом.

Тебе понадобится:
Для салата: 200 г куриной печени, 0,5 кисло-сладкого яблока, 100 г винограда без косточек, 1 пучок салата, специи.
Для соуса: 1 ч. л. меда, 2 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, морская соль и молотая смесь перцев.

Приготовление:
1. Обжаренную до готовности куриную печень слегка посоли и поперчи, выложи и разровняй на блюде, застеленном листьями салата.
2. Поверх печени разложи нарезанное соломкой яблоко и разрезанные пополам ягоды винограда.
3. Взбей венчиком компоненты для соуса, залей салат и сразу подавай к столу.

7. Печеночный салат с яичными блинчиками

Фото: cookpad.com

Весьма необычный ингредиент, который с каждым годом становится все популярнее — это тонкие яичные блинчики. В салате с куриной печенью они особенно уместны!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, 3 соленых огурца, 3 яйца, 1 ст. л. молотых грецких орехов, 2 дольки чеснока, 3-4 ст. л. майонеза, 1,5 ст. л. просеянной муки.

Приготовление:
1. Нарезанную полосками печень обжарь до готовности. Лук и морковь обжарь отдельно до золотистой корочки. Огурцы нарежь соломкой, выложи на разогретую сухую сковороду, готовь на среднем огне минут 5.
2. Из яиц, муки и щепотки соли приготовь жидкое тесто, поджарь из него 4 тонких яичных блинчика. Заверни каждый блинчик в плотный ролл и нарежь поперек на 5-6 частей.
3. Смешай печень, овощи, орехи и измельченный чеснок в салатнике, добавь роллы из яичных блинчиков, заправь майонезом.

8. Горячий салат с куриной печенью и грибами

Фото: botanichka.ru

Подается такой салат в горячем виде в качестве гарнира к отварному картофелю или рису.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 1 крупная морковь, 600 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 яйца, 150 г твердого сыра, 1 пачка майонеза, специи.

Приготовление:
1. Нарезанную крупными кубиками печень обжарь до готовности, посоли и приправь по вкусу, сложи в подходящий для подачи салатник.
2. Лук, морковь и грибы поочередно добавляй в сковороду, обжаривая до румяной корочки, переложи в салатник к печени, стараясь, чтобы максимальное количество жира осталось в сковороде.
3. Добавь в салат натертые на терке вареные яйца, заправь майонезом и укрась тертым сыром.

9. Салат из куриной печени на ужин

Фото: twilight-saga.ru

Вкусный, сытный и недорогой салат, который отлично подойдет для полноценного ужина.

Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 крупные картошки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пачка майонеза.

Приготовление:
1. Печень, яйца и картошку свари в отдельных кастрюльках до готовности, очисть и нарежь тонкой соломкой, можно натереть на крупной терке.
2. Морковь и лук измельчи, обжарь до румяности на растительном масле.
3. Собери салат слоями, каждый покрывай густой сеточкой из майонеза: картошка, печень, жареные лук и морковь, белки яиц. Укрась салат тертыми желтками.

10. Салат с куриной печенкой «Закусочный»

Фото: receptfromchef.ru

Этот салат отличается острым вкусом, он будет уместен на любом праздничном столе.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 3 крупные моркови, 2-3 куриных яйца, 2 луковицы, 1 ст. л. молотого перца чили, 1 ч. л. молотой смеси перцев, 1 пачка майонеза, 2 ст. л. яблочного уксуса, 250 мл воды.

Приготовление:
1. Порезанный тонкими кольцами лук замаринуй в уксусе с теплой водой на несколько часов.
2. Печень, морковь, яйца в отдельных емкостях отвари до готовности.
3. Смешай в миске натертые на терке вареные яйца и морковь, нарезанную соломкой печень, отжатый маринованный лук, перец чили и молотую смесь перцев, заправь майонезом.

Сытный салат с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1287 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой

Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с гранатом, фисташками и мятой

Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с куриной печенью

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена-Sh

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Простой и аппетитный салат для любителей куриной печени.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

321

кКал

13%

Белки17 г
Жиры22 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

морковь по-корейски

200 г

огурцы маринованные

2 шт.

лук красный

1 шт.
1 пучок
по вкусу

майонез

по вкусу

Блинчики из печени

куриная печень

250 г
1 ст. л.

растительное масло

2 ст. л.

растительное масло для жарки

1 ст. л.

яйца куриные

1 шт.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриную печень промыть, очистить от пленок.

Сложить в блендер, добавить яйцо и пробить до однородности.

Перелить в миску, добавить соль, перец и растительное масло.

Добавить муку и снова перемешать до однородности. Печеночное тесто должно получиться жидким, как на блины.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие печеночные блинчики. У меня их получилось 3 штуки — зависит от диаметра сковороды. Готовые блинчики остудить.

Остывшие блинчики нарезать тонкой соломкой.

Соломкой нарезаем маринованные огурцы.

Красный лук — полукольцами.

В чашу складываем печеночную соломку, огурцы и лук. Добавляем корейскую морковь и мелко нарезанный укроп. Затем — майонез по вкусу. Хорошо перемешиваем. Салат готов! Убираем в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыс субпродуктамипростые салатырусская кухняпеченкаморковькрасный лукнарезатьсмешиватьобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий салат из куриной печени с зеленым горошком

Вам понравится этот простой рецепт салата из куриной печени! Он также содержит другие вкусные ингредиенты, такие как зеленый горошек, вареная свекла и хрустящий салат. Все это и капля моей домашней заправки из зеленого лука…

Какой чудесный салат из куриной печени!

Любите куриную печень?

А что тогда с печенью вообще?

Вентилятор печени?

Я знаю много людей, которым это безразлично.

И я не могу сказать, что они не правы. Было время, когда я тоже не очень любила печень. Однако с годами я начал ценить его все больше и больше.

В настоящее время я просто люблю его. Но это вкус, который вам, вероятно, придется научиться любить.

Текстура

Многие люди говорят мне, что для начала им не нравится текстура вареной печени. И затем этот довольно металлический привкус действительно отталкивает их. Не говоря уже о внешнем виде вареной печени. Серовато-коричневый. Совсем не аппетитно.

Я все это понимаю, потому что раньше я тоже так себя чувствовал, прежде чем мне это понравилось.

Это хитрый кусок мяса!

Салат из куриной печени с зеленым горошком

Я вообще люблю печень.

В моем местном супермаркете куриная печень продается всего за несколько долларов. Неудивительно, что я могу приготовить довольно много блюд, используя всего 450 г этого материала.

Думаю, этого количества хватит примерно на 10 печенок.

Зеленый горошек, свекла, листья салата и нарезанная куриная печень?

Звучит просто великолепно, я в деле!

Розовый

Приготовьте печенку так, как вам больше нравится. У меня розовато-сырые в центре, потому что я так люблю печень. Вам нравится, когда они немного прожарены?

Нет проблем!

Вы любите рецепты с печенью?

Тогда попробуй мою запеченную печень с белым вином, чесноком и шалфеем!

Наслаждайтесь!

Рецепт салата из куриной печени с зеленым горошком

Распечатать

30 минут

20 минут

50 минут

 

Вам понравится этот легкий салат из куриной печени с зеленым горошком, вареной свеклой, хрустящим салатом и заправкой из зеленого лука.

Обед, салат

Кухня:

Средиземноморский

Порции: на 1 человека

Калорийность порции: 578 ккал

  • 4
    большой
    свежая куриная печень
  • 1
    маленький
    вареная свекла
  • 2
    горсти
    масло салата
  • 2
    унция
    замороженный зеленый горошек
    (55 г)
  • 1
    столовая ложка
    красный лук
    нарезанный
  • 5
    столовая ложка
    оливковое масло
  • ½
    чайная ложка
    чесночная паста
  • 1
    чайная ложка
    белый винный уксус
  • 2
    столовая ложка
    свежий зеленый лук
    нарезанный
  • перец
  • соль
  1. Очистить и нарезать куриную печень. Удалите все жировые кусочки, сухожилия или вены. Затем замочите печень в пресной воде на 10 минут.

  2. В небольшую чашку налейте 3 столовые ложки оливкового масла и добавьте белый винный уксус, чесночную пасту, нарезанный красный лук и нарезанный зеленый лук. Приправьте перцем и солью.

  3. Хорошо перемешайте маринад и отложите его на потом. Наполните среднюю кастрюлю холодной водой и добавьте щепотку соли. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, как только вода закипит, добавьте замороженный зеленый горошек.

  4. Перемешайте и варите зеленый горошек в течение 3–4 минут, пока он не разморозится и не прогреется. Затем сразу же вылейте горох и воду через мелкое сито и быстро освежите их под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить зеленый цвет. Зеленый салат хорошо промойте и обсушите.

  5. В среднюю сковороду с антипригарным покрытием налейте оставшееся оливковое масло и приправьте небольшим количеством перца и соли. Поставьте сковороду на средний огонь. Как только масло нагреется, добавьте вымоченную и обсушенную куриную печень.

  6. Запекайте печень в течение нескольких минут, пока она не станет хрустящей и не подрумянится с одной стороны. Затем переверните печень и запекайте на сырой стороне, пока она не станет хрустящей и не подрумянится. Запеките печень так, как вам нравится. Мне они больше всего нравятся, когда они еще немного розовые внутри. Делайте все, что вам больше нравится!

  7. Затем снимите печень со сковороды и нарежьте ее ломтиками. Очистите отваренную свеклу, если это еще не сделано. Затем нарежьте свеклу крупными кусочками. Добавьте свеклу, обсушенный салат и заправку из зеленого лука в большую миску и хорошо перемешайте. При необходимости приправьте дополнительным перцем или солью. Затем переложите салат и свеклу в миску или глубокую тарелку. Сверху выложите нарезанную печень и бланшированный зеленый горошек. Служить.

Салат из куриной печени | Рецепты ужина

Информационный бюллетень GoodTo

Подпишитесь на рассылку новостей GoodTo. Вы можете отписаться в любое время. Для получения дополнительной информации о том, как это сделать и как мы храним ваши данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Спасибо, что подписались на . Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.

Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

Этот вкусный салат готовится быстро и легко. Полосатый бекон придает блюду дополнительный вкус

Ингредиенты

  • 400 г (14 унций) свежей куриной печени
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 толстых ломтика белого хлеба
  • 3 ст. полосатый бекон, нарезанный
  • 4 хороших горсти салатных листьев

Для заправки

  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • Щепотка сахара
  • 2 ст. л. светлого оливкового масла
  • 1 ст. л. масла грецкого ореха

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА

Коричневый сахар (светлый и темный)Сливочное маслоСахарная вишняВишня (консервированная)Вишня (сушеная/ мараскино)Вишня (глазурная/засахаренная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (целиком)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (шотландский)Овес (шотландский) )Овес (стальной)Овес (быстрый/квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох (замороженный)Горох (приготовленный)Пекан (измельченный)МукаРис (сырой, длиннозерный)Рис (сырой, среднезернистый)Рис (сырой, мелкозернистый) зерно)Рис (сырой, басмати)Рис (сырой, дикий)Кокосовая крошкаСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Соль столоваяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные) )Помидоры (вяленые)Патока / ПатокаГрецкие орехи (измельченные)

грамм

чашки

Способ приготовления

  1. Удалите сухожилия с печени и, если она большая, нарежьте ее небольшими кусочками. Сезон хорошо.
  2. Срежьте с хлеба корки и нарежьте хлеб кубиками по 1 см (½ дюйма).
  3. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, хорошо перемешайте, чтобы он покрылся маслом, и жарьте несколько минут, пока он не станет хрустящим и золотистым. Выложите их на кухонную бумагу и держите в тепле в духовке.
  4. Добавьте на горячую сковороду нарезанный бекон и обжарьте до хрустящей корочки. Выложить на противень с поджаренным хлебом. Разогрейте оставшееся масло в сковороде с жиром от бекона, добавьте куриные печенки в один слой и обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Снимите сковороду с огня.
  5. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске или кувшине и приправьте. На каждую тарелку положите по горсти листьев, затем разложите между тарелками куриную печень, бекон и гренки. Полить заправкой и подавать теплым.
Главный совет по приготовлению салата из куриной печени

По этому рецепту готовьте куриную печень, пока она не станет слегка розовой внутри

Надежный, информативный и чуткий — GoodTo — это идеальное место для мам в Интернете.

Ура вкусной и здровой пище!