Салаты с рисом рецепты с фото простые и вкусные на зиму: Салат овощной с рисом на зиму — рецепт

Содержание

Салат с рисом и килькой в томате – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Килька в томатном соусе хороша не только с кусочком ржаного хлеба, но и в качестве основного компонента салата. Килька вылавливается в апреле-мае, если дата производства совпадает с этим периодом, консервы приготовлены из свежего сырья, а не замороженного. Рыба в банке должна быть целой, допускается небольшая мягкость. Самой вкусной считается черноморская, балтийская и каспийская килька. К рыбным консервам в салат можно добавить рис — получится не закуска, а полноценное блюдо.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Килька в томате1 банка / 240 г = 240 г
Куриное яйцо3 шт. = 150 г
Рис1 стакан = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Яблочный уксус 3%0.25 стакан = 50 г
Майонез2 ст. л. = 50 г

Для подачи

Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Яйца по возможности берите домашние, так не возникнет сомнений в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с килькой, слейте томатный соус. Заранее отварите рис. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите. Репчатый лук очистите от шелухи. Укроп для подачи вымойте, обсушите, отделите веточки от стеблей.

Шаг 1

Займитесь луком. Лук мелко нарежьте, залейте яблочным уксусом, оставьте на 15 минут, затем жидкость слейте, лук обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Пока маринуется лук, займитесь оставшимися продуктами. Кильку в томате разомните, но не очень мелко. Яйца нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 3

Подготовьте блюдо к подаче. Отварной рис соедините с яйцами, килькой, добавьте маринованный лук и майонез, перемешайте.

произвести впечатление

Салат с рисом и рыбными консервами перед подачей украсьте веточками свежего укропа.

Салат с рисом на зиму «Ленивый плов». Простой и вкусный рецепт домашних заготовок

  • Основные блюда 
    • Рецепты первых блюд 
      • Рецепты супов 
      • Заправочные супы 
      • Бульоны 
    • Рецепты вторых блюд 
      • Блюда из мяса и субпродуктов 
      • Блюда из рыбы и морепродуктов 
      • Блюда из кролика, птицы и дичи 
      • Овощные блюда 
      • Омлеты, яичницы, блюда из яиц 
    • Популярные рецепты 
      • Блюда из макаронных изделий 
      • Блюда из бобовых 
      • Из творога и молокопродуктов 
      • Блюда из грибов 
      • мучные и крупяные блюда 
      • Гарниры 
    • Рецепты десертов 
      • Компоты, кисели 
      • Желе, муссы, самбуки, парфе 
      • Кремы 
      • Другие десерты 
      • соусы к сладким блюдам 
    • Рецепты напитков 
      • Чай, кофе 
      • Какао, шоколад, молоко, сливки 
      • Напитки из ягод, фруктов, овощей 
      • Сбитни и квасы 
      • коктейли, крюшоны, глинтвейны, гроги и пр.  
      • Алкогольные напитки 
  • Кондитерские блюда 
    • Рецепты выпечки 
      • Торты и пирожные 
      • Пироги и пирожки 
      • Мелкая выпечка 
      • Кексы, рулеты, пудинги, и прочее 
    • Рецепты начинок 
      • Фарши и начинки 
      • Кремы, сиропы, помадки 
  • Заготовки 
    • Рецепты домашних заготовок 
      • Соленья 
      • Маринады 
      • Салаты 
      • Икра, приправы, заправки и другие рецепты 
    • Сладкие домашние заготовки 
      • Варенья 
      • Компоты 
      • Цукаты и плоды 
  • Кухни и питание 
    • Национальная кухня 
    • Вегетарианская кухня 
    • Детское питание 
    • Диетическое питание 
      • Лечебное питание 
      • Диеты 
    • Православная кухня 
      • Постные блюда 
      • Православные праздники 
  • Специальные блюда 
    • Специальные рецепты 
      • Праздничные рецепты 
      • Рецепты быстрого приготовления 
      • Рецепты наших читателей 
      • Старинные рецепты 
      • Кулинарные рецепты для микроволновки (СВЧ) 
    • Рецепты закусок 
      • Закуски из мяса и мясопродуктов 
      • Закуски из рыбы и морепродуктов 
      • Овощные закуски 
      • Салаты и винегреты 
      • Закуски из яиц и молокопродуктов 
    • Приправы, соусы и пряности 
      • Приправы и пряности 
      • Соусы и заправки 
  • Советы и секреты 
    • Полезные советы хозяйкам 
    • Это интересно 
    • Сервировка и украшение стола 

www. wild-mistress.ru  >> 
Кулинария  >> 
Заготовки  >> 
Рецепты домашних заготовок  >> 
Салаты


by Записки Дикой Хозяйки

Предлагаем Вам очень простой и вкусный рецепт приготовления зимнего салата с рисом «Ленивый плов». Вес овощей дается уже очищенных, готовых к переработке.1-й этап: 2 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,8 л подсолнечного масла. Все порезать соломкой, перемешать и кипятить 10 мин.

2-й этап: 4 кг помидоров порезать на 4 части. Добавить в смесь. Кипятить еще 15 минут.

3-й этап: добавить в смесь 2 стакана предварительно замоченного риса , 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 1 стакан воды. Кипятить еще 30 мин. Разложить салат «Ленивый плов» в банки и закатывать.

разместил(а)  Симонова Наталья

 
домашнее меню  
заготовки  

   Дикая хозяйка

 
Следующие статьи из этого раздела

 
Читать или оставить коментарий
2

  • Комментарии

  • Добавить Ваш комментарий

  • Правила

Коментарии

Алла

Крайгород
Думаю хороший руцепт!!!


михаил

Крайгород
Соли в рецепте очень много. Можно смело уменьшить на треть или наполовину. А в общем мне вкус понравился.


Добавить Ваш комментарий

Текст

Отправляем комментарий    

Ваш комментарий отправлен. Он появится в списке коментариев, сразу же после проверки его
модератором.

Салат с печенью

Салат с печенью, рецепт которого мы вам предлагаем, не только вкусен, но и очень полезен, особенно тем, у кого бывает пониженный гемоглобин. Прежде чем приниматься за лечение, приготовьте и отведайте салат с печенью по нашему рецепту.

Карта сайта

Простая вкусная заправка для зимних салатов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Скрасьте холодные зимние дни этими яркими и вкусными домашними заправками для салатов. Это простые рецепты, которые вы будете готовить снова и снова!

Я люблю добавлять салат из свежей зелени практически к любому приему пищи. Это отличный способ завершить все зимние продукты, которые мы готовим прямо сейчас.

Все эти заправки идеально подходят для украшения зеленого салата. Это очень просто, просто бросьте все ингредиенты в банку или блендер, и всего за несколько минут у вас получится потрясающая домашняя заправка. Намного лучше всего, что можно купить в магазине! Храните их в холодильнике для легких салатов всю неделю. Наслаждаться!

 

Ищете способ разнообразить повседневные блюда? Эта имбирно-гранатовая заправка для салата очень вкусна в салатах, как моросящий соус для курицы, свинины, креветок. .. и многого другого!

 

Эта заправка для греческого салата со свежими травами — один из тех простых рецептов, которые можно приготовить в блендере. Базовая заправка вкусна сама по себе, но свежие травы делают ее ГОРАЗДО вкуснее!

 

Вам надоел салат? Эта заправка для салата с желе из красного перца изменит правила игры! Он оживит свежий и вкусный вкус практически любого салата и прекрасно подходит к курице-гриль, свинине, креветкам, лососю…

 

Как следует из названия, эта бальзамическая заправка для салата с розмарином подходит ко всему. Это вкусно посыпать салаты, овощи, основные блюда и т. д.!

 

Вы обнаружите, что поливаете этой восхитительной, сладкой, острой маковой заправкой с медовым сидром миллионы различных видов салатов и многое другое!

 

Эта очень простая, легкая и пряная заправка с пахтой и кинзой — одна из тех безумно вкусных заправок для салатов, от которых вы захотите отказаться от основного блюда!

 

Вкусная и очень простая заправка для салата с манго — противоядие от скучных салатов! Попробуйте его и с лососем, креветками и курицей!

 

Эту заправку с лимонным укропом и ярким свежим вкусом очень легко приготовить, и она прекрасно сочетается с зеленью и овощами, а также с курицей, рыбой и креветками!

 

Эта свежая вкусная заправка для салата с чили и лаймом прекрасно подходит для любого салата, а также является прекрасным соусом для курицы, креветок, лосося и т. д.!

 

Добавьте в свою жизнь немного вкусного солнечного света с этой яркой, свежей заправкой для салата с цельным лимоном и тимьяном. Есть масса других способов его использования!

Мысль дня:

Ты один Господь.
Ты сотворил небеса,
даже самые высокие небеса и все звездное воинство их,
землю и все, что на ней, моря и все, что в них.
Ты даешь жизнь всему,
и множество небес поклоняются тебе.
Neemiah 9: 6

Что мы слушаем для вдохновения:

Мы падаем

. Пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

Вам также может понравиться:

Праздничный салат из дикого риса — баловство деревенской девушки

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Этот деконструированный рецепт Праздничный салат из дикого риса прекрасно сочетается с легкой и вкусной кленовой дижонской заправкой. Это сытно и питательно. Этот салат хочется всю зиму!

Я обожаю этот насыщенный праздничный салат из дикого риса!

Самые лучшие салаты — это загруженных салатов, согласны?

Я обожаю свежую зелень, которая состоит из множества разных вкусов, цветов и текстур. Салаты, которые едят как еду, оставляя меня сытым и сытым. А когда они такие красивые, как этот свежий праздничный салат, это делает меня особенно счастливой!

Все это Праздничный салат из дикого риса . Сочетание ингредиентов салата в сочетании с простой в приготовлении кленовой дижонской заправкой — это совершенство. Вы будете хотеть, чтобы эти предметы были готовы всю зиму!

Вы также можете найти этот рецепт в «Женщине-первопроходце» — попробуйте!

Ингредиенты для салата

Вот основные ингредиенты, которые я использую при приготовлении этого салата:

  • куриный бульон – я люблю готовить дикий рис в курином бульоне для большего вкуса.
  • Дикий рис — один из моих любимых ингредиентов!
  • соль
  • бекон
  • яблоки
  • лимонный сок – чтобы полить яблоки, чтобы они не потемнели
  • свежая зелень
  • зерна граната – они как яркие, сочные праздничные украшения!
  • красный виноград
  • сыр с плесенью
  • жареный, соленый орех пекан

Другие ингредиенты и заменители

При приготовлении самостоятельно приготовленного салата к праздникам не стесняйтесь заменять продукты, которые вам больше нравятся. Просто стремитесь к хорошо сбалансированной смеси текстур, цветов и ароматов.

  • Не любите орехи пекан? Используйте фисташки, грецкие орехи или миндаль.
  • Груши были бы прекрасны вместо яблок.
  • Сыр с плесенью может быть довольно спорным. Я полностью понимаю. Этот вонючий сыр с прожилками не для всех. Но я думаю, что это идеальный выбор для этого салата. В противном случае… козий сыр или толстые ломтики пармезана были бы хорошей заменой.
  • Тонко нарезанная прошутто или рубленая ветчина станут хорошей заменой бекона.
  • Я часто добавляю тонко нарезанный красный лук.
  • Хорошо бы сушеную клюкву.
  • Нарезанный авокадо придаст кремовую текстуру.
  • И всегда приятно посыпать свежемолотым черным перцем!

ВСЕ хорошо!!

Что

ЕСТЬ Дикий рис?

Вы уже знаете, как я обожаю дикий рис, ведь я неоднократно упоминал этот ингредиент. От грибов портобелло, фаршированных диким рисом из индейки (так красиво для праздников!) До моего сливочного супа с диким рисом из индейки, который был давним фаворитом семьи, я люблю все это!

Ознакомьтесь со всеми моими рецептами дикого риса здесь.

Но я понимаю, что многие люди не знают, что такое дикий рис, или никогда его не пробовали.

Несмотря на то, что он растет в нескольких частях США, дикий рис во многом характерен для Миннесоты. Вы найдете его выращенным в северной части нашего штата.

Он называется «рис», но дикий рис — это не настоящий рис. На самом деле это водная трава со съедобным зерном. Зерно более длинное и имеет темную жесткую внешнюю оболочку. При приготовлении внешняя часть «раскрывается», обнажая нежное внутреннее зерно, имеющее жевательную, приятную текстуру.

Его орехово-землистый вкус хорошо сочетается с салатами, гарнирами и супами.

Советы по приготовлению праздничного салата из дикого риса

В этом деконструированном салате я рассмотрел все основы. Это прекрасное сочетание землистого, жевательного, орехового, соленого, хрустящего, терпкого, яркого, свежего и сливочного.

И хотя подготовка требует некоторой подготовки, ничего сложного в этом нет. К тому же многое можно приготовить заранее. Вот мои лучшие советы!

  • Содержит свежую крепкую зелень – Я рекомендую более крепкую зелень, такую ​​как руккола с перцем, капуста или шпинат. Они будут лучше стоять в таком деконструированном салате в течение более длительного времени. Иногда я подаю каждый ингредиент в отдельной миске — в этом случае я часто комбинирую крепкую зелень со смесью молодой зелени. Это придает еще больше вкуса и текстуры.
  • Используйте бекон хорошего качества – Когда бекон является важным ингредиентом в рецепте, например, в этом салате, я предпочитаю использовать действительно хороший бекон. У нашего местного мясника есть отличный сорт двойного копчения, который я прошу нарезать очень толсто. 🙂
  • Включите сыр с плесенью хорошего качества – Надеюсь, вы понимаете, что я имею в виду. Некоторые из этих расфасованных крошек на самом деле довольно мягкие и лишены текстуры. Возьмите небольшой кусочек сливочного, острого сыра с плесенью и раскрошите его вилкой. Это не займет много времени и так много добавит эффектному рецепту, как этот!

Соус из кленового дижона — идеальное сочетание

И, наконец, у меня есть невероятная заправка, которой я хочу поделиться с вами, которая объединяет все вместе для этого обильного салатного ассорти. Они идеальная пара!

Основными ароматизаторами являются равные части дижонской горчицы, кленового сиропа и красного винного уксуса. И немного свежего лука-шалота и немного карри. Это так вкусно, что мы обычно удваиваем рецепт, чтобы гарантировать, что у нас останется. Я уверен, что вы приготовите эту заправку не только для праздничного салата!

Понравился рецепт этого салата? Сохраните его в Pinterest!

Ингредиенты

для салата:
  • 4 в. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 в. целый (не дробленый) дикий рис
  • 2 ч. л. кошерная соль
  • 1 фунт толсто нарезанного бекона хорошего качества
  • 2 больших хрустящих яблока, тонко нарезанных
  • 2 ч. л. свежевыжатый лимонный сок
  • 10 в. свежая зелень — я рекомендую более крепкие сорта, такие как руккола, шпинат или капуста, — или смесь молодой зелени с одной из этих крепких овощей
  • свежие зерна граната от 1 крупного граната
  • 3 в. половинки красного винограда
  • 1 в. крошка из голубого сыра
  • 1 в. крупно нарезанные жареные и соленые орехи пекан — я рекомендую из Trader Joe’s
для кленовой заправки дижон (около 1,5 стакана заправки):
  • 3/4 в. растительное масло
  • 1/4 в. Дижонская горчица
  • 1/4 в. чистый кленовый сироп
  • 1/4 в. красный винный уксус
  • 1 ч.л. очень мелко нарезанный свежий лук-шалот
  • 1/8 ч. л. порошок карри
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец

Инструкции

    1. Для салата: Разогрейте духовку до 350°F. Застелите большой противень фольгой и установите в него металлическую решетку для охлаждения. Выложите бекон на решетку ровным слоем. Готовьте в духовке от 30 до 40 минут или до хрустящей корочки. Общее время будет зависеть от толщины бекона. Снимите бекон с решетки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. После остывания нарезать на порционные кусочки. Отложите.
    2. Пока бекон готовится, нагрейте кастрюлю среднего или большого размера на сильном огне. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Вмешайте дикий рис и соль. Убавьте огонь до слабого/средне-низкого, накройте крышкой и варите, пока дикий рис не расколется и не свернется. Это должно занять от 50 до 60 минут. Если вы видите, что большое количество дикого риса все еще не раскололось, варите еще немного. Снимите с огня и слейте лишнюю жидкость. Взбить вилкой и отложить в сторону.
    3. Пока бекон и дикий рис готовятся, подготовьте остальные ингредиенты. Положите кусочки яблока в миску и выдавите на них немного лимонного сока. Перемешайте несколько раз, чтобы покрыть. Это поможет им не так быстро потемнеть.
    4. Для заправки с кленовой горчицей: Поместите все ингредиенты заправки в маленькую миску и с помощью погружного блендера перемешайте до получения однородной массы и эмульсии. Если у вас нет погружного блендера, поместите все ингредиенты для заправки в банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой и встряхивайте до образования эмульсии — просто знайте, что заправка не будет такой однородной.
    5. Чтобы собрать салат: На дно выбранной тарелки выложите слой зелени. Затем расположите остальные ингредиенты по желанию. Вы также можете подать это, поместив отдельные ингредиенты в отдельные миски. Подавайте с кленово-горчичной заправкой сбоку.

Примечания

Примечание: Варианты ингредиентов для такого салата практически безграничны. Если вам не нравятся орехи пекан, используйте фисташки, грецкие орехи или миндаль. Вместо яблок были бы прекрасны груши. Козий сыр подойдет, если вам не нравится сыр с плесенью. А прошутто или рубленая ветчина станут хорошей заменой бекона. Для кремообразности добавьте нарезанный авокадо. Я часто добавляю тонко нарезанный красный лук и сушеную клюкву. Все хорошо!!

от фермерской девушки

Информация о питании:

Выход: 8
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 681 Всего жиров: 41 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 29 г Холестерина: 41 мг Натрия: 1646 мг Углеводов: 60 г Волокна: 14 г Сахаров: 28 г Белков: 25 г Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, посчитайте еще раз с помощью своего любимого калькулятора.

Ура вкусной и здровой пище!