Салаты с рисом рецепты на зиму с фото простые и вкусные: Салат с рисом на зиму: рецепт с фото, пропорции

Содержание

Салаты с рисом — рецепты, советы по приготовлению

Каждый согласится, что хороши те рецепты, в которых сочетаются приятные вкусовые качества, польза и питательность. Не все салатные яства могут отвечать данным требованиям, а только некоторые и в эту категорию входит салат с рисом.

На нашем сайте представлены самые лучшие и оригинальные рецепты салатов с рисом с фото, благодаря которым вы сможете создавать настоящие кулинарные шедевры!

Ну что ж и сразу хотелось бы оценить рецепт салата с рисом и крабовыми палочками. Данное лакомство безумно вкусное и готовится за считанные минуты, а еще такое кушанье покорит ваше сердце своей сытостью. Сытость салату придает именно рисовая крупа, данный компонент является незаменимым. А вот если говорить о втором основном компоненте, а точнее о крабе, то можно воспользоваться крабовым мясом или крабовыми палочками. Салат с крабовым мясом и рисом можно выкладывать слоями или смешивать. Для приготовления слоеных салатов необходимо использовать плоскую емкость, а для смешанных кушаний глубокую посуду, в данном случае яство сможет хорошенько пропитаться, а значит, приобретет необычайную сочность.

Ну а если вы решили создать аппетитный, сытный и полезный шедевр, тогда обратите внимание на вкусный салат с рисом и кукурузой. Подается такое лакомство не только в холодном, но и теплом виде. В качестве заправки используются различные соусы, а для разнообразия, в состав можно включить мясо и другие овощи. Это классический рецепт салата с рисом, и освоить его сможет даже начинающая хозяюшка. Для того чтобы приготовить такое салатное кушанье необходимо использовать рис Басмати, также его можно совмещать с коричневым диким рисом. Дело в том, что дикий сорт является полезным, в нем содержатся полезные макро и микроэлементы. Кукуруза конечно должна быть консервированной, приобрести данный компонент можно в любое время года и в любом супермаркете.

Прежде чем добавить кукурузу в салат, обязательно нужно слить весь сок. Подается такое кушанье на плоской тарелке, а если салат подается к праздничному столу, тогда на тарелку должны выкладываться зеленые салатные листья. Не менее привлекательный получается вкусный рыбный салат с рисом, рецепт этого яства вы найдете также на нашем сайте. Для того чтобы приготовить эту вкусность нужна речная или морская рыба. Продукт может быть вареный или жареный, соленый или копченый, а также консервированный. Еще можно использовать дополнительные компоненты, морковку, лук, огурцы, петрушку, укроп, морские продукты. Не лишними будут яйца, маслины, кукуруза и ароматные специи. Рыбный салат с рисом можно укладывать слоями или смешивать. В качестве заправки используется майонез, а также сок лимона или горчица. Подается кушанье в холодном виде на плоском блюде или креманках.

А еще можно приготовить салат с рисом на зиму, рецепты этого замечательного кушанья вы найдете также у нас на сайте. Так что не спешите уходить, здесь вы для себя откроете еще много новых и оригинальных салатов и сможете каждый день баловать свою семью кулинарными шедеврами!

Сердечки индейки – 15 очень вкусных рецептов (с фото)

Сердечки индейки – вещь потрясающая! Всем хороши: вкусные, очень полезные, относятся к диетическим продуктам. Низкая калорийность субпродукта позволяет употреблять блюда всем, кто снижает вес или просто желает правильно питаться. У мяса интересная текстура, она быстро впитывает ароматы приправ и соуса, поэтому из сердечек получаются отменные тушеные блюда.

Чтобы индюшачьи сердца были мягкими и сочными, особых хитростей не нужно. Главное, отваривать достаточное количество времени. А дальше… Потушите субпродукт в сметане, сливках, с овощами, картошкой. Вкусно пожарьте с приправами, приготовьте на мангале шашлык, запеките в духовке. В подборке вы найдете наиболее популярные варианты приготовления сердечек индейки.

Меню

  • Сердечки индейки, жареные на сковороде с овощами – очень вкусный рецепт

  • Сердечки индейки, тушеные в сметане

  • Как пожарить сердечки с соусом на сковороде

  • Как приготовить сердечки индейки в мультиварке

  • Вкусные сердечки с картошкой на сковороде

  • Шашлык из сердечек индейки на мангале

  • Сочные отбивные из сердечек (Пошаговые видео-рецепт)

  • Индюшачьи сердечки в сливочно-сырном соусе

  • Сердечки индейки в сливках

  • Тушеные сердечки с овощами и солеными огурцами на сковороде

  • Салат из сердечек индейки

  • Сердечки индейки с овощами, запеченные в духовке в рукаве

  • Пошаговые видео-рецепт приготовления сердечек с картошкой

Сердечки индейки, жареные на сковороде с овощами – очень вкусный рецепт

Включила с состав рецепта сметану, но добавлять её не обязательно, если хотите, чтобы блюдо содержало как можно меньше калорий – вкусно получится итак.

Возьмите для блюда:

  • Сердечки индейки – 1 кг.

  • Морковка.

  • Болгарский перец – ½ часть.

  • Петрушка – несколько веточек.

  • Луковица.

  • Чеснок – 3 зубка.

  • Сметана 15% — 2 ст. л. (по желанию).

  • Мелкая соль, перец, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

Ополосните субпродукт. Срежьте все лишнее, в том числе кусочки жира. Разрежьте на 2-4 части, удалите сгустки крови. Вновь хорошенько промойте, просушите с помощью бумажной салфетки.

Подготовьте к жарке овощи. Головку лука настрогайте полукольцами, морковку – брусочками. Произвольно покрошите мякоть сладкого перца.

Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите сердечки. Начните обжаривать на полном огне, часто помешивая. Вскоре выделится сок, но постепенно он выпарится.

После этого сбавьте мощность огня. Накройте мясо крышкой, тушите примерно 20 минут.

Выложите подготовленные овощи.

Посолите, поперчите содержимое, хорошенько перемешайте.

Тушите на малом огне до готовности ингредиентов.

Незадолго до окончания добавьте сметану. Размешайте, протушите еще буквально пару минут.

Засыпьте мелко рубленую петрушку, потомите еще 2 минутки, затем выключите конфорку.

Сердечки индейки, тушеные в сметане

Любое мясо, тушеное в сметанном соусе, получается сочным и вкусным. Готовить можно в глубокой сковороде или небольшой кастрюльке.

Понадобится:

  • Индюшачьи сердечки – 1,5 кг.

  • Свежая сметана – 400 гр.

  • Куриный бульон (или вода) – 2 стакана.

  • Луковица.

  • Пшеничная мука – 2 ст. л.

  • Сливочное масло – 100 гр.

  • Оливковое масло – 2 ст. л.

  • Молотый перец, соль.

Как потушить:

  1. Нарежьте кубиком лук, пассеруйте в масле до прозрачности.

  2. Помойте субпродукты, нарежьте кусочками, выложит к луку. Обжаривайте, пока сердечки не станут почти готовыми. Переложите на тарелку.

  3. Растопите в сотейнике масло, засыпьте муку, перемешайте. Жарьте, не прекращая помешивать, пару минут.

  4. Влейте тонкой струей бульон, размешивайте, чтобы не образовалось комочков.

  5. Верните в сотейник мясо, дайте закипеть. Сбавьте силу огня, тушите четверть часа.

  6. Введите сметану, прогревайте, не давая закипеть. Подсолите, поперчите. Проварите еще несколько минут, выключите. Подавайте на стол, посыпав блюдо укропом.

Как пожарить сердечки с соусом на сковороде

Возьмите для блюда:

  • Субпродукт – 0,5 кг.

  • Лук – головка.

  • Бальзамический уксус – столовая ложка.

  • Чабрец – ½ маленькой ложки.

  • Вино (бульон, вода) – ½ стакана.

  • Перец, соль.

Жарим:

  1. Поделите мясо на 4 части, помойте, подсушите. Обжарьте в раскаленном масле, часто помешивая. Огонь сделайте полным.

  2. Посыпьте мясо чабрецом. По желанию используйте другие приправы.

  3. Добавьте порезанный лук, снизьте огонь, обжаривайте при частом помешивании примерно 10 минут.

  4. Полейте сердечки бальзамическим уксусом, посолите. Влейте вино, продолжайте готовить, пока не выпарится большая часть жидкости.

Как приготовить сердечки индейки в мультиварке

Очень интересный вариант приготовления сердец с сыром и овощами. Советую обязательно приготовить.


 

Вкусные сердечки с картошкой на сковороде

Нам понадобится обязательно:

  • Сердца индейки – 300 гр.

  • Картошка – 0,5 кг.

  • Морковка.

  • Луковка.

  • Острый перец – стручок.

  • Сладкий перец – 2 плода.

  • Томаты – парочка.

  • Масло – 2 большие ложки.

  • Перец, приправы для птицы на свое усмотрение, соль.

  • Перец горошком, лаврушка — для варки сердечек.

Пошаговое приготовление:

  1. Раскалите в казане масло, опустите измельченные лук и морковь. Когда овощи несколько обжарятся, отправьте кубики помидоров.

  2. Спустя несколько минут интенсивной жарки добавьте порезанный крупными кубиками болгарский перец.

  3. Следом положите помытые и порезанные брусочками сердечки индейки.

  4. Понизьте огонь, готовьте под крышкой четверть часа. После заправьте приправами и специями.

  5. Продолжайте томить при тихом кипении еще 15 мин.. После заложите картошку, порезанную кубиками.

  6. Готовьте 20 минут, затем отрегулируйте вкус на соль, выключите и подавайте.

Шашлык из сердечек индейки на мангале

Мясистый субпродукт великолепно подходит для приготовления шашлыка, поскольку готовится очень быстро. В рецепте указан простой маринад на кефире, по желанию, вы можете использовать любой другой.

Нам обязательно потребуется:

  • Сердечки индейки – 1 кг.

  • Кефир – ½ стакана.

  • Бальзамический уксус – 2 маленькие ложечки.

  • Мускатный орех, черный перец, острый красный перец – по ¼ маленькой ложечки.

  • Кориандр – ½ маленькой ложки.

  • Сладкая паприка – маленькая ложка.

  • Сахарный песок – столько же.

  • Соль – ст. л..

Пошаговое приготовление:

  1. Срежьте сосуды, лишний жир с сердечек, надрежьте, удалите сгустки крови. Хорошенько промойте, подсушите бумажной салфеткой.

  2. Смешайте в плошке все, перечисленный в рецепте приправы и специи.

  3. Засыпьте смесью приправ сердечки, перемешайте. Влейте бальзамический уксус, затем кефир. Вновь размешайте. Спрячьте миску с заготовками под пищевую пленку, переставьте в холодильник на 6-8 часов (в идеале, на ночь).

  4. Насадите маринованные сердечки на шампуры.

  5. Жарьте на мангале в течение 20 минут, часто поворачивая, чтобы шашлык равномерно прожарился.

Сочные отбивные из сердечек (Видео-рецепт)


 

Индюшачьи сердечки в сливочно-сырном соусе

Берем:

  • Сердечки – 0,5 кг.

  • Сливки 10% — 150 мл.

  • Лук – 2 головки.

  • Плавленый сырок – 100 гр.

  • Белое полусладкое вино – 150 мл.

  • Морковка – 2 шт.

  • Горошины перца, гвоздика, лаврушка.

Как приготовить:

  1. Разделите сердечки пополам, обрежьте протоки, удалите сгустки крови. Ополосните субпродукт, чуть просушите, залейте водой. Поставьте вариться в подсоленную воду, добавив одну луковку, морковку целиком. Отварите до готовности в течение часа (время примерное, возможно, понадобится больше, если отваривать продукт целиком).

  2. Покрошите вторую луковицу кубиками, морковку крупно порите. Пассеруйте в небольшом количестве масла на сковородке.

  3. Выключите конфорку, немного остудите овощи. Влейте сливки, вино, добавьте тертый плавленый сырок.

  4. Пробейте содержимое блендером, превратив в пюре. Посолите, поперчите по вкусу.

  5. Выложите сваренные сердечки на сковородку, обжарьте до легкой румяности.

  6. Добавьте сливочный соус, прогревайте до закипания (кипеть не давайте).

Сердечки индейки в сливках

Еще один вариант очень вкусного приготовления индюшачьих сердечек. Советую подавать с рисом.

Берем:

  • Сердечки – 700 гр.

  • Сливки 20% — 0,5 литра.

  • Лук – 2 шт.

  • Чеснок – 4 дольки.

  • Оливковое масло – 2 большие ложки.

  • Мелкая соль, свежий или сушеный базилик.

Пошаговое приготовление:

  1. Порубите луковицы крупным кубиком, быстро обжарьте в масле до прозрачности.

  2. Помойте сердечки, разрежьте на 4 части. Выложите на сковородку к луку. Жарьте вместе 5-7 минут.

  3. Залейте содержимое сливками, дайте закипеть. Тушите при тихом кипении до мягкости субпродукта. периодически помешивайте, обязательно накройте крышкой.

  4. Когда кусочки почти приготовятся, посолите блюдо, засыпьте мелко порубленный чеснок. Добавьте измельченный базилик.

  5. Продолжайте тушить под крышкой еще 10 минут.

Тушеные сердечки с овощами и солеными огурцами на сковороде

Берем:

  • Сердечки – 10-11 шт.

  • Лук – головка.

  • Помидоры – 4 шт.

  • Соленые огурцы – 6 шт.

  • Сладкий перец (желтый, красный) – по ½ части.

  • Дольки чеснока – 3 шт.

  • Зеленый лук – несколько перьев.

  • Растительное масло – 6 больших ложек.

  • Сливочное масло – 30 гр.

  • Паприка сладкая – чайная ложка.

  • Бульон от варки сердечек – 200-250 мл.

  • Любая зелень, соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления:

Отварите субпродукты в воде, добавив лаврушку, перец горошком, соль. Время варки – 50-60 минут. После откиньте, дождитесь, пока стечет отвар.

Произвольно нарежьте помидоры.

У болгарских перцев вырежьте семена, настрогайте мякоть кусочками, взяв по половинке овоща каждого цвета.

Огурчики настрогайте полосками, поделив овощ поперек на половинки.

Нарежьте брусочками мясо индейки.

Покрошите лук кубиками среднего размера.

Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, подлейте капельку подсолнечного. Выложите луковую нарезку. Обжаривайте до легкой прозрачности.

Добавьте помидоры, сладкий перец, готовьте 3 минутки, помешивая содержимое.

Выложите огурцы, перемешайте, продолжайте жарить еще пару минут.

Выложите к овощам нарезку сердечек. Подлейте бульон. Оставшийся после варки. Не сбавляя огня дождитесь закипания.

Порубите соломкой зубки чеснока.

Добавьте чеснок на сковороду, посыпьте блюдо паприкой.

Накройте сковороду крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении 10 минут. По истечении заданного времени поперчите блюдо, посолите.

Порубите зеленый лук, укроп.

Добавьте рубленую зелень в блюдо.

Потомите еще пару минут, затем выключите конфорку.

Салат из сердечек индейки

Субпродукты отлично подходят в качестве мясного ингредиента для салатов.

Состав блюда:

  • Сердечки – 500 гр.

  • Морковка.

  • Луковка.

  • Майонез – по вкусу.

  • Масло, соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите мясо до готовности. Охладите, порежьте соломкой.

  2. Измельчите лук кубиками, натрите морковку крупной стружкой. Обжарьте овощи, остудите.

  3. Сложите компоненты в салатник, заправьте майонезом. Добавьте по вкусу перец и соль, размешайте и подавайте.

Сердечки индейки с овощами, запеченные в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • Сердечки – 8 шт.

  • Картошка – 4 клубня.

  • Лук, морковь — по 1 шт.

  • Зеленый горошек – 50 гр.

  • Лаврушка – 3 листа.

  • Перец, соль, масло.

  • Зеленый горошек допустимо заменить стручковой фасолью или кукурузой.

Начинаем готовить:

  1. Помойте индейку, обрежьте лишнее, поделите на две части.

  2. Измельчите овощи, стараясь не нарезать крупно, отправьте в миску. Добавьте горошек, пересыпьте любыми приправами, солью, полейте маслом.

  3. Положите к овощам сердечки, перемешайте. Заложите в рукав. Плотно завяжите пакет для запекания, сделайте пару-тройку проколов для выхода пара.

  4. Готовьте в духовке при 200 о С в течение получаса.

Пошаговые видео-рецепт приготовления сердечек с картошкой

Не могу не поделиться классным рецептом от известного кулинара Ильи Лазерсона. Если еще не готовили подобным образом, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

 

 


 

Интересные рецепты Смотреть все

Домашние кексы

Рецепт салата с гранатом и рисом — Любовь и лимоны

Этот рецепт рисового салата украсит любую осеннюю или зимнюю трапезу! Усыпанный гранатами, фисташками и травами, это потрясающий свежий праздничный гарнир.

осень / салаты — Перейти к рецепту

Насколько хорош этот рисовый салат? Если вы ищете легкий праздничный гарнир, который не экономит на вкусе, этот рецепт как раз для вас. Все просто, можно приготовить заранее, получается очень вкусно. Пряная цитрусовая заправка покрывает сытный рис, орехи добавляют хруста, а травы придают ему свежий, ароматный вкус. И последнее, но не менее важное: щепотка зерен граната делает его превосходным!

Сегодня мы сотрудничаем с POM Wonderful, потому что мы с Джеком любим гранаты! Он любит перекусывать ими, а я люблю использовать их в салатах, соусах и многом другом. Они известны своими антиоксидантными свойствами и являются хорошим источником клетчатки, но, что наиболее важно (для меня), они добавляют блестящий рубиново-красный цвет и сладкий взрыв вкуса к праздничным рецептам, подобным этому!

Ингредиенты для рецепта рисового салата

Вот что вам понадобится для приготовления этого простого рецепта рисового салата:

  • Рис , конечно! Я использовал смесь дикого риса, коричневого риса и риса басмати, но один или два сорта риса будут работать так же хорошо. Держитесь подальше от короткозернистого риса — дикий рис, длиннозернистый белый рис и длиннозернистый коричневый рис имеют наилучшую текстуру для этого рецепта.
  • Гранаты – Добавляют идеальный шипучий напиток яркого цвета и вкуса.
  • Травы – Листья мяты и мелко нарезанная петрушка украшают этот рисовый салат зеленью и придают прекрасный свежий вкус.
  • Зеленый лук и чеснок  – придают пикантную глубину вкуса, контрастирующую со сладкой, острой заправкой и свежими травами.
  • Орехи , на хруст! Мне нравится ярко-зеленый цвет фисташек в этом рецепте, но грецкие орехи тоже подойдут.

Чтобы связать все это воедино, я делаю пряную цитрусовую заправку с корицей, тмином, кориандром, свежим апельсиновым соком, кленовым сиропом, белым винным уксусом и оливковым маслом.

Чтобы приготовить этот рецепт, начните с варки риса. По мере остывания взбивайте заправку. Затем слегка обжарьте лук и чеснок. Перемешайте приготовленный рис в кастрюле вместе с орехами, половиной заправки и петрушкой. Переложите салат из коричневого риса на сервировочное блюдо, сбрызните его еще заправкой и посыпьте петрушкой, мятой и свежими зернами граната. Подавайте комнатной температуры или слегка теплым и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению легкого рисового салата

  • Продвигайтесь вперед. Если вы сварите рис и сделаете заправку заранее, это блюдо будет готово за считанные минуты.
  • Полегче. Если вы предпочитаете подавать этот рецепт в качестве легкого вегетарианского гарнира, замените часть или весь обычный рис рисом из цветной капусты или рисом из брокколи.
  • Приготовь еду. Я люблю есть этот рисовый салат сам по себе! Я добавляю к нему жареный нут для получения белка и подаю с жареными овощами, такими как брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи или кабачки, сбрызнутые соусом тахини. Он так же хорош на вкус при комнатной температуре, как и в горячем виде, и хорошо хранится в пути, так что упакуйте его для здорового обеда (см. этот пост, где вы найдете мои лучшие советы и идеи по упаковке обеда!).

Другие любимые рецепты каш ​​

Если вам нравится этот праздничный рецепт рисового салата, попробуйте один из следующих простых рецептов каш:

  • Рис с лаймом и кинзой
  • Лимонный кускус
  • Фарро с травами
  • Как приготовить киноа + любимые рецепты киноа
  • Лучшая чаша Будды
  • Миска с жареными овощами
  • Тарелка для сладкого картофеля с лебедой

А чтобы узнать больше о рецептах здорового риса, ознакомьтесь с этим постом!

Если после приготовления по этому рецепту у вас остались лишние гранаты, добавьте их в печенье, посыпьте ими салаты, посыпьте ими хумус, начините ими тыкву или наслаждайтесь ими в качестве закуски!

Салат с гранатом и рисом

оценить этот рецепт:

4. 89 из 18 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Порции от 4 до 6

Рецепт
Распечатать Рецепт

Этот рисовый салат с красными, белыми и зелеными вкраплениями станет праздничным праздничным гарниром. Тем не менее, это так вкусно, что мы готовим его всю осень и зиму! Совет: сделайте заранее: приготовьте рис заранее и храните его в холодильнике, пока не будете готовы приготовить рецепт.

  • 4 чашки вареного длиннозернистого риса любого сорта – см. опции ниже рубленые фисташки
  • ½ стакана рубленой петрушки
  • ½ стакана зерен граната
  • ⅓ стакана свежих листьев мяты
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Жареный нут, по желанию

Заправка

33

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока плюс 1 чайная ложка цедры
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чайной ложки кленового сиропа
  • 12 90 чайных ложек молотого 2cum ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Приготовить заправку: В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, цедру, лимонный сок , кленовый сироп, тмин, кориандр, корица, соль и щепотка перца. Отложите.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, чеснок, щепотку соли и перца и готовьте в течение 1 минуты, пока они не станут мягкими. Уменьшите огонь до минимума и добавьте отваренный рис, разбивая комочки тыльной стороной деревянной ложки. Нагревать, пока не прогреется. Выключите огонь и добавьте заправку, фисташки, петрушку и гранаты. Сверху положите листья мяты и жареный нут, если используете. Приправьте по вкусу и подавайте.

Приготовление смеси коричневого/дикого риса: Смешайте 1 стакан промытого риса, 2 стакана воды и 1 чайную ложку оливкового масла в кастрюле и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 45 минут. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут. Взбить вилкой. Получается 3 чашки вареного риса.

Для приготовления белого риса басмати: Смешайте 1 стакан промытого риса, 1 1/2 стакана воды и 1 чайную ложку оливкового масла в кастрюле и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут. Взбить вилкой. Получается 3 чашки вареного риса.

Особая благодарность POM Wonderful за сотрудничество в этом сообщении!

 

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Средиземноморский салат с коричневым рисом – перед тимьяном

23 комментария

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот средиземноморский салат из коричневого риса — сытный, полезный салат без глютена, который легко приготовить. Этот богатый клетчаткой салат с овощами, рисом и греческими ароматами питательный и вкусный.

Лучшая часть? Чтобы смешать рис, нужно всего несколько минут. Он также хорошо хранится, поэтому отлично подходит для приготовления обедов в течение следующих нескольких дней или для летнего обеда или барбекю.

Почему вы полюбите средиземноморский салат с коричневым рисом

  • Лучшие средиземноморские вкусы . Этот средиземноморский салат из коричневого риса сочетает в себе вкусы классического греческого салата со шпинатом и рисом.
  • Полезно и питательно. Этот безглютеновый салат насыщен питательными веществами благодаря овощам и рису. Добавление коричневого риса в этот салат повышает его питательную ценность, поскольку рис является источником витаминов группы В, фосфора и цинка. Плюс коричневый рис также содержит магний, селен, марганец и клетчатку.
  • С волокном . В одной чашке коричневого риса содержится почти 4 грамма клетчатки, а в 3,5 чашках сырого шпината всего 2,2 грамма. Что ж, в этом салате есть и то, и другое, так что мы серьезно удваиваем количество клетчатки!
  • Быстро и легко сделать. Приготовление риса занимает некоторое время, но как только он будет готов, вы просто смешиваете все ингредиенты и наслаждаетесь.

Примечания к ингредиентам

Чтобы быстро и легко приготовить средиземноморский салат из коричневого риса, вам потребуются следующие ингредиенты (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

  • коричневый рис — я использовал длиннозерный коричневый рис, приготовленный в воде, оливковом масле и соль. Не стесняйтесь использовать длиннозернистую или короткозернистую. Вы также можете использовать белый рис, но вам придется немного изменить время приготовления. Инструкции см. в рецепте приготовленного на пару риса.
  • шпинат — не стесняйтесь заменять любой листовой зеленью, которая вам нравится, такой как салат ромэн, капуста, руккола или смесь весеннего салата.
  • виноградные помидоры — или заменить помидорами черри или нарезанными кубиками помидорами рома.
  • персидские огурцы
  • Зеленый сладкий перец
  • Красный лук
  • Каламата Оливы
  • Feta Feta
  • Feta Feta
  • Feta Feta. , и перец. Вы также можете заменить его ¼ стакана заправки для греческого салата.

Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, кастрюля среднего размера и миски для смешивания.

Как приготовить средиземноморский салат из коричневого риса

  1. Приготовьте коричневый рис. Добавьте рис, воду, масло и соль в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 40 минут (или согласно инструкции на упаковке). Снимите с огня и дайте рису впитать пар еще 10 минут (все еще закрытым). Раскройте и взбейте вилкой.
  1. Охладить рис . Дайте рису остыть до комнатной температуры или поместите его в холодильник на 10-15 минут, чтобы он быстро остыл.
  2. Смешайте ингредиенты для салата. В большой миске смешайте охлажденный рис, шпинат, помидоры, огурец, болгарский перец, красный лук, оливки и сыр фета.
  1. Сделать повязку . В небольшой миске сделайте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, соль и перец.
  2. Бросьте и подавайте . Полить салат заправкой и перемешать. Подавать немедленно при комнатной температуре. Вы также можете охладить и подавать холодным. Если рис слишком твердый (что может случиться в холодильнике), дайте ему нагреться до комнатной температуры перед едой.

Как подавать

Этот средиземноморский салат из коричневого риса можно подавать как самостоятельное блюдо, так как он содержит много овощей и риса, что делает его сытным. Если вы планируете подать его в качестве гарнира, сочетайте этот салат из коричневого риса с:

  • Греческим лососем или креветками с чесночным маслом.
  • Куриная грудка, запеченная в духовке, или куриные кебабы с бальзамическим соусом.
  • Стейк с чесночным маслом, бараньи отбивные на сковороде или рулька ягненка по-гречески.
  • Жареные весенние овощи или жареный молодой картофель по-гречески с лимоном.
  • Хумус, тапенад с оливками и лаваш.

Инструкции по хранению

  • Как хранить салат из коричневого риса : Средиземноморский салат из коричневого риса храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней, но лучше съесть сразу или в течение дня, так как заправка начните разрушать рис, и чем дольше он будет храниться, тем он может начать немного размокать. Перед подачей быстро перемешайте, чтобы перераспределить заправку и ингредиенты.
  • Как хранить лишний рис : Мне нравится удваивать рис, использовать половину в этом средиземноморском салате из коричневого риса, а остаток хранить в холодильнике, чтобы использовать в пищу в течение недели, чтобы накормить мою голодную семью. Готовый рис можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. ИЛИ храните его еще дольше в морозильной камере. Да, рис застывает красиво ! Поздоровайтесь с домашним, всегда готовым, «минутным рисом».
  • Как использовать остатки риса : Мне просто нравится разнообразие риса. Подумайте о салатах, супах, пудингах и жарком!

More Salad Recipes

  • 40 Best Salad Recipes
  • Mediterranean Orzo Pasta Salad
  • Buckwheat Salad
  • Chickpea Greek Salad
  • Tomato Cucumber Avocado Salad
  • Italian Pasta Salad

Did you make this recipe? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Средиземноморский салат из коричневого риса


★★★★★

4.9 из 10 отзывов

  • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4-6 порций
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Ищете безглютеновое блюдо с начинкой, которое можно быстро и легко приготовить, а также недорого? Тогда вам понравится средиземноморский салат из бурого риса!


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 1 чашка коричневый рис , сырой и промытый
  • 2 чашки вода
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • ¼ чайной ложки соль
  • 2 чашки шпинат , нарезанный
  • 1 чашка грейпфрутовые помидоры (или помидоры черри) , нарезанные на четвертинки
  • 1-2 маленьких Персидские огурцы , нарезанные кубиками
  • ½ среднего размера зеленый болгарский перец , нарезанный кубиками
  • ¼ стакана красный лук , нарезанный кубиками
  • ¼ чашки оливки каламата , нарезанные ломтиками или нарезанные
  • ¼ стакана Сыр фета , раскрошенный

Для заправки :

  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки лимонный сок
  • 1 зубчик чеснок , прессованный или измельченный
  • ¼ чайной ложки сушеный орегано
  • ½ чайной ложки соль
  • ¼ чайной ложки молотый черный перец

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Добавьте рис, воду, масло и соль в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне.
  2. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 40 минут (или согласно инструкции на упаковке). Снимите с огня и дайте рису впитать пар еще 10 минут (все еще закрытым). Раскройте и взбейте вилкой.
  3. Дайте рису остыть до комнатной температуры или поместите его в холодильник на 10–15 минут, чтобы он быстро остыл.
  4. В большой миске смешайте охлажденный рис, шпинат, помидоры, огурец, болгарский перец, красный лук, оливки и сыр фета.
  5. В небольшой миске приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, соль и перец.
  6. Полейте салат заправкой и перемешайте. Подавайте сразу при комнатной температуре или охладите в холодильнике и подавайте холодным. Если рис слишком твердый (что может случиться в холодильнике), дайте ему нагреться до комнатной температуры перед едой.

Примечания

Первоначально этот пост был спонсирован USA Rice Canada в 2017 году. С тех пор он был обновлен новыми письменными материалами и фотографиями.

Рис : используется длиннозерный коричневый рис, но вы можете использовать как длиннозерный, так и короткозерный. Вы также можете использовать белый рис, но, возможно, придется немного изменить время приготовления.

Как хранить салат из коричневого риса : Храните средиземноморский салат из коричневого риса в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней, но лучше съесть сразу или в течение дня, так как заправка начнет разрушать рис. и чем дольше он хранится, тем он может начать немного размокать. Перед подачей быстро перемешайте, чтобы перераспределить заправку и ингредиенты.

Как хранить лишний рис : Мне нравится удваивать рис, использовать половину в этом средиземноморском салате из коричневого риса, а остаток хранить в холодильнике, чтобы использовать в пищу в течение недели, чтобы накормить мою голодную семью. Готовый рис можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. ИЛИ храните его еще дольше в морозильной камере. Да рис замерзает красиво ! Поздоровайтесь с домашним, всегда готовым, «минутным рисом».

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Салат
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: средиземноморский салат из коричневого риса, салат из коричневого риса, средиземноморский салат, греческий салат с коричневым рисом

Бизнес-школа Food Blogger

Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

Ура вкусной и здровой пище!