Салаты с рисом на зиму рецепты с фото простые и вкусные: Салат с рисом на зиму: рецепт с фото, пропорции

Содержание

Салат на зиму с рисом и овощами – рецепт с фото. Рецепты салатов с рисом, помидорами и кабачками

Рецепты » Заготовки на зиму » Консервирование


Консервирование
Екатерина Иванова12452

Как приготовить вкусный овощной салат на зиму с рисом, кабачками, помидорами и другими овощами? Можно ли приготовить его в мультиварке? Пополните свою кулинарную книжку пошаговым рецептом салата с овощами и рисом с фото и другими оригинальными рецептами.

Содержание

  1. Овощной салат на зиму с рисом — пошаговый рецепт с фото
  2. Состав продуктов для пошагового рецепта овощного салата с рисом на зиму с фото
  3. Порядок приготовления овощного салата с рисом на зиму – пошаговый рецепт с фото
  4. Вкусный салат на зиму с рисом и кабачками, рецепт с фото
  5. Состав продуктов для вкусного салата на зиму с рисом и кабачками
  6. Процесс приготовления вкусного салата на зиму с рисом и кабачками
  7. Оригинальный салат с рисом и помидорами на зиму, рецепт с фото
  8. Ингредиенты для оригинального салата на зиму с рисом и помидорами
  9. Приготовление оригинального салата на зиму с рисом и помидорами
  10. Салат на зиму с рисом и овощами в мультиварке, рецепт с фото
  11. Состав продуктов для салата на зиму с рисом и овощами в мультиварке
  12. Как приготовить салат с рисом и овощами в мультиварке

Овощной салат на зиму с рисом — пошаговый рецепт с фото

Вы еще не научились готовить овощной салат с рисом на зиму? — пошаговый рецепт с фото вам в помощь. Вы можете следовать рецепту или импровизировать с количеством или составом ингредиентов. Для начинающих хозяек, желающих сделать овощной салат с рисом на зиму по всем правилам, рекомендуем воспользоваться пошаговым рецептом с фото.

Состав продуктов для пошагового рецепта овощного салата с рисом на зиму с фото

  • 2 стк риса;
  • по 1 кг болгарского перца, моркови, томатов и лука;
  • 0, 5 стк сахара;
  • 400 г масла подсолнечного;
  • 1 ст. л. соли;
  • 80 г уксуса.

Порядок приготовления овощного салата с рисом на зиму – пошаговый рецепт с фото

  1. Набор из спелых сочных овощей чистим, моем и обсушиваем.
  1. Перец нарезаем кубиками или соломкой, лук — полукольцами, морковь трем на крупной терке.
  1. Томаты обдаем кипятком, удаляем кожицу и превращаем их кашицу привычным для вас способом (вблендере, через мясорубку или дуршлаг, на терке).
  1. Отвариваем рисовую крупу.
  1. Приступаем к варке салата. В миску с перетертыми помидорами вливаем масло и уксус, засыпаем соль и сахар, доводим на плите до кипения.
  1. Добавляем морковь и варим 15 минут.
  1. Кладем болгарский перец и варим еще 15 минут.
  1. Отправляем в кастрюлю нарезанный лук, провариваем салат еще 35 минут.
  1. Добавляем рис, тщательно перемешиваем и варим салат 5 минут.
  1. В стерилизованные банки отправляем горячий салат , закатываем прокипяченными крышками. Оставляем под пледом до остывания.

Вкусный салат на зиму с рисом и кабачками, рецепт с фото

Кабачки – популярный овощ, из которого готовят разные вкусные блюда, включая салаты на зиму с рисом. С кабачками сочетаются разные овощи и специи. Это великолепная закуска к празднику и для повседневного потребления. Вкусный салат на зиму с рисом и кабачками не оставит никого равнодушным.

Состав продуктов для вкусного салата на зиму с рисом и кабачками

  • 2 кг кабачков;
  • по 1 кг моркови, болгарского перца, томатов, лука;
  • 2 чесночных головки;
  • 2 шт перца в стручках;
  • 1 стк масла подсолнечного;
  • 4 ст.л. соли;
  • 2 стк риса;
  • 1 ч.л. уксусной эссенции.

Процесс приготовления вкусного салата на зиму с рисом и кабачками

  1. Почищенные и вымытые кабачки и морковь измельчаем на крупной терке, полукольцами нарезаем лук, помидоры режем на дольки, сладкий перец – кубиками или соломкой. Мелко измельчаем очищенные дольки чеснока и горький стручковый перец.
  2. Нарезанные и натертые на терке продукты укладываем в кастрюлю с подсолнечным маслом и солью, ставим смесь на плиту, ждем когда закипит. Кладем рис и держим кастрюлю на слабом огне до готовности всех компонентов.
  3. В последние минуты приготовления добавляем уксусную концентрированную кислоту и хороенько перемешиваем салат.
  4. Раскладываем рисовый салат в горячем виде по обработанным паром банкам, закрываем закаточным ключом.

Оригинальный салат с рисом и помидорами на зиму, рецепт с фото

Для приготовления оригинального салата на зиму с рисом и помидорами вам понадобятся сочные спелые томаты. Для вкуса можно добавить тмин, чеснок или перец чили. Специи придадут оригинальному салату, приготовленному на зиму, с рисом и помидорам, особую изюминку во вкусе.

Ингредиенты для оригинального салата на зиму с рисом и помидорами

  • 250 г рисовой крупы;
  • 3 кг томатов;
  • 5 штук спелого перца сладкого;
  • 0,5 кг лука;
  • 0,4 кг морковки;
  • 0,5 стк масла;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • 50 г соли;
  • 0,5 стк уксуса столового;
  • 8 шт лавровых листиков.

Приготовление оригинального салата на зиму с рисом и помидорами

  1. Подготавливаем овощи — томаты, сладкий перец и морковь моем и просушиваем. Лук очищаем.
  2. Помидоры превращаем в кашеобразное состояние, очищенный перец и лук шинкуем, морковь измельчаем на крупной терке.
  3. Овощи отправляем в кастрюлю, перемешиваем с остальными ингредиентами, добавляем промытый рис.
  4. Тушим овощи с рисом 30 мин на маленьком огне, периодически перемешивая деревянной лопаткой.
  5. Тмин, чеснок или перец чили, добавленные в салат перед окончанием варки, улучшат его вкус.
  6. Горячий салат распределяем по банкам, закатываем, укрываем пледом до остывания.

Салат на зиму с рисом и овощами в мультиварке, рецепт с фото

Чтобы сэкономить время и получить полноценный витаминный продукт, приготовьте салат с рисом и овощами в мультиварке. Такая заготовка будет вкусной, полезной и сытной, заменит второе блюдо и будет превосходным гарниром к мясу. Предлагаем вам один из рецептов салата с рисом и овощами на зиму, который можно приготовить в мультиварке.

Состав продуктов для салата на зиму с рисом и овощами в мультиварке

  • один стк риса;
  • по 0,5 кг баклажанов, кабачков, перца и моркови;
  • 0, 7 кг томатов;
  • 100 г чеснока;
  • 150 г масла;
  • 35 г соли;
  • 50 г 9% уксуса;
  • 100 г сахара.

Как приготовить салат с рисом и овощами в мультиварке

  1. Подготовленные овощи очищаем. Баклажаны используем с кожурой. Крупными ломтиками нарезаем кабачки, баклажаны и перец, морковь измельчаем на терке, чеснок нарезаем кружочками.
  2. Из масла, уксуса, сахара и соли готовим маринад, кипятим его минуты три до полного растворения соли и сахара.
  3. В мультиварку выливаем маринад, туда же кладем овощи и рис. Включаем программу «Тушение» (40 мин.).
  4. В простерилизованные банки раскладываем заготовку, закрываем металлическими крышками, переворачиваем и оставляем, чтобы остыли.

Приготовленный вами овощной салат с рисом на зиму будет сытным витаминным подспорьем. Его можно есть холодным или подогретым, в любом виде рисовые салаты с помидорами, морковью, кабачками и перцем хороши. Пошаговый рецепт с фото, а также другие оригинальные рецепты, в том числе и в мультиварке, помогут вам в заготовке вкусных зимних салатов.

Рейтинг

Несложный рецепт приготовления вкусного салата с рисом и овощами на зиму

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы организовать своим домочадцам вкусное и здоровое питание. Для этого она постоянно ищет новые рецепты приготовления необычных блюд, и в то же самое время радует своих близких многократно проверенными яствами. Одним из таких блюд, несложных в приготовлении, является салат на зиму с рисом. Как ясно из названия, одним из ингредиентов, который входит в рецепт этого салата, является упомянутая зерновая культура.

  • Рис как основа многих блюд
    • Советский фастфуд с рисом
  • Встречайте: салат с рисом и овощами
    • Варианты блюд на основе салата с рисом и овощами
  • Рецепт салата с рисом на зиму всегда выручит

Рис как основа многих блюд

Рис — это зерновая культура, которая широко используется при приготовлении в первую очередь вторых блюд. Самые известные блюда из него — это плов, рецептов приготовления которого превеликое множество; итальянское ризотто и испанская паэлья.

Из него также готовят различные супы — харчо, рассольник с рисом готовят те, кому не нравится перловая крупа, его для придания густоты — чтобы ложка стояла, добавляют в борщи. На вторых ролях он выступает в голубцах, тефтелях. Его также используют в качестве гарнира к мясным блюдам, котлетам.

В последние годы распространение получили рисовые салаты, с добавлением яиц, куриной грудки, различных овощей. Наиболее известный салат — крабовый салат, который встречается в различных вариациях практически на всех праздничных застольях.

Советский фастфуд с рисом

Но рис используется не только при приготовлении первых и вторых блюд, но и в домашнем консервировании.

Одной из самых известных консервов в советское время был так называемый завтрак туриста, или, по-другому, рисовая каша с мясом, — очень сытное блюдо, которое всегда выручало в туристических походах, на дачах, в командировках. То есть это был эдакий советский фастфуд, но гораздо более полезный и вкусный, чем современные хот-доги и гамбургеры, которые не приносят пользы здоровью из-за высокого содержания неполезных жиров и глутамата натрия.

Достаточно было вскрыть жестяную банку, разогреть содержимое в котелке, и вкусное, а также полезное, сытное рисовое блюдо можно было уплетать за обе щёки после продолжительного перехода в горах или утомительной работы на дачном участке, когда просто нет и желания заниматься длительным процессом приготовления пищи.

В наше время, кстати, можно найти в магазинах тушёнку с рисом и на себе испытать ту ностальгию, которую чувствуют по семидесятым годам наши родители, глядя на фото тех времён и вспоминая свою молодость, и названия нехитрых вкусных блюд.

Современные хозяйки готовят на своей кухне аналог «Завтрака туриста» с овощным уклоном. Имеется в виду салат с рисом, в состав которого помимо риса входят наиболее сочетающиеся с ним овощи.

Встречайте: салат с рисом и овощами

Сегодня на кухне состоится премьера приготовления вкусного и полезного со всех точек зрения салата с рисом. Его можно употреблять в пищу не только зимой. Пока будет готовиться эта полезная закрутка, затаившиеся папарацци наверняка попытаются сделать несанкционированные фото этой знаменитости, и выложить самые привлекательные фотографии в кулинарных интернет-изданиях вместе с рецептом его приготовления.

Итак, начинается подготовка к презентации сегодняшнего блюда. Взволнованные дегустаторы с аплодисментами приветствуют главных действующих лиц:

Ингредиенты, единица измерения — каждого по одному килограмму:

  • Морковь оранжевая
  • Лук репчатый не очень горький
  • Перец сладкий
  • Помидоры созревшие и покрасневшие от такого внимания

Ингредиенты, единица измерения — граммы и столовые ложки

  • Рис — 250
  • Сахар — 200
  • Масло подсолнечное, полезнее нерафинированное — 250
  • Соль — 2 ложки
  • Уксус столовый 9-%— 4 ложки

Этот набор продуктов участвует в приготовлении 4 килограммов самого вкусного салата на зиму с рисом.

Действие первое:

Помидоры помыть под проточной водой, обдать кипятком и снять с них кожицу. Далее, измельчить их с помощью кухонного комбайна., погружного блендера или протереть через сито.

Действие второе:

Лук репчатый очистить от шелухи, помыть холодной водой и нарезать ножом мелкими кубиками.

Действие третье:

Сладкий перец помыть холодной водой, очистить от семян (что, кстати, совсем необязательно), и нарезать ножом тонкой соломкой.

Действие четвёртое:

Морковку помыть холодной водой, очистить от кожуры. Далее, корнеплод потребуется, как и сладкий перец, нарезать соломкой. Если кто-то предпочитает использовать крупную тёрку, то можно натереть морковь на ней.

Действие пятое:

Рис очистить от мусора, если он имеется, промыть рис проточной водой. Лучше всего для приготовления салата подойдёт длиннозерный рис, например, сорта басмати, баракат, в которых меньше крахмала. Если в магазине не найдутся такие сорта, то можно использовать обычный круглый. Но, прежде чем использовать его для приготовления салата, понадобится замочить его в холодной воде примерно на два часа, для того чтобы вышел лишний крахмал. В этом случае отваренный рис получится более рассыпчатым, не превратившись в слизкую размазню. Далее, нужно отварить его в небольшом количестве кипящей воды до полуготовности в течение 20 минут.

Действие шестое:

Подготовленную помидорную массу посолить, добавить сахар, влить уксус, подсолнечное масло, всё хорошенько перемешать, поместить в глубокий сотейник, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Действие седьмое:

После кипения добавить в сотейник подготовленную морковь, перемешать, убавить огонь до среднего, и варить всю овощную массу под крышкой в течение 15 минут.

Действие восьмое:

Через 15 минут добавить к овощам нарезанный сладкий перец, перемешать и готовить на медленном огне в течение 15 минут.

Действие девятое:

Через очередные 15 минут добавить к полученному овощному рагу нарезанный лук, перемешать с овощами и продолжать процесс варки уже в течение 30 минут, до окончательной готовности овощей.

Действие десятое:

В последнюю очередь к уже готовым овощам добавляется заранее отваренный рис, всё хорошенько перемешать, чтобы он равномерно распределился, и варить всё в течение 5 минут. За это время рис впитает в себя все овощные соки, и приобретёт вид готового конечного продукта.

Салат с рисом и овощами на зиму готов. После приготовления салата, в горячем виде его нужно расфасовать в заранее подготовленные стерилизованные банки, закрутить крышками, поставить вверх дном на столешницу, укрыть чем-нибудь, например, полотенцем, и оставить остывать. Большую часть банок лучше всего убрать в холодное место для хранения на зиму.

Это рецепт приготовления салата с рисом и овощами один из самых простых. Но его всегда можно немного видоизменить, получив новый рецепт. Например, добавить острый перчик, барбарис. Добавив к овощам кабачки или баклажаны, получим ещё один рецепт салата с рисом. А ещё стоит попробовать приготовить салат из риса с фасолью, очень вкусное и сытное блюдо.

Варианты блюд на основе салата с рисом и овощами

Готовый салат можно в этот же день подать на стол, например, на ужин как холодную закуску.

Этот вариант является самым простым: открыл банку, разместил на красивой тарелке, и, пожалуйста, кушать подано.

Овощной салат с рисом

Приготовленный салат с рисом и овощами можно использовать не только как обычную закуску, но и по-другому: например, нафаршировать этим салатом болгарские перцы, и потушить их с томатным соусом, или запечь перцы в духовке. И также можно использовать салат в качестве начинки для голубцов, или добавив его к мясному фаршу.

Если захотелось приготовить густой и вкусный суп, достаточно сварить мясной бульон, кинуть в кастрюлю нарезанный брусочками картофель и через пятнадцать минут добавить из банки салат с рисом и овощами, заготовленный на зиму по приведённому рецепту. Опять-таки, эту заготовку на зиму можно использовать в качестве добавки к борщу, если он получился немного жидковатым, и получится густое и сытное горячее первое блюдо.

Рецепт салата с рисом на зиму всегда выручит

Приготовленный на зиму салат с рисом и овощами, приготовленный по любому рецепту, всегда выручит свою трудолюбивую заготовщицу. Если вдруг, как это нередко случается, на пороге появились гости, достаточно сходить в кладовку или открыть холодильник, и достать имеющиеся припасы. Пока муж отвлекает беседой гостей, хозяйка в это время занимается подготовкой стола.

Нужно, например:

  • открыть банки с овощным ассорти из огурцов и помидоров, лечо из болгарского перца.
  • выложить в красивую вазочку варенье из малины, чёрной смородины, то есть всё то что, рачительные хозяйки с таким терпением заготовили на долгую и холодную зиму по старым и новым рецептам.
  • остаётся нарезать хлеб, расставить столовые приборы.

А в это время, на плите готовится горячее блюдо, например, варятся пельмени или в духовке запекается мясо по-французски. Если в морозильнике есть замороженные котлеты, то их можно пожарить на сковороде и в качестве гарнира подать салат с рисом и овощами, предварительно разогрев.

Имея в своём арсенале заготовки, подготовленные на зиму, хозяйка всегда будет получать в свой адрес комплименты не только за милую внешность. Гости будут её благодарить за вкусный обед (или ужин) и говорить мужу такой хозяйки о том что, когда бы они ни пришли, застать её врасплох ни разу не удалось.

Конечно же, после всех благодарностей, гостьи запасутся листами с бумагой и шариковыми ручками, для того чтобы пополнить свою кулинарную книгу рецептами приготовления понравившихся салатов и других ягодных и овощных заготовок на зиму.

Всем приятного аппетита! И обязательно делитесь своими фирменными рецептами, чтобы их по достоинству смогли оценить все желающие!

рецептов рисовых салатов | BBC Good Food

Рецепты рисового салата | BBC Good Food

Если вам понравились эти рецепты, ознакомьтесь с другими нашими вкусными салатами с нашими рецептами салатов из макарон и рецептами теплых салатов.

Показаны позиции с 1 по 24 из 40

  • Салат из черно-белого риса с жареной тыквой и тмином

    Рейтинг 4,9 из 5,31 оценок

    Этот яркий персидский салат усеян сухофруктами, орехами с семенами и раскрошенной фетой — идеально подходит для рождественского буфета

  • Жареные баклажаны путтанеска с помидорами, рисом и фетой

    Рейтинг 4,4 из 5,9 оценок

    Наслаждайтесь этими великолепными жареными баклажанами с помидорами, рисом и фетой в качестве летнего ужина или обеда на свежем воздухе. Вы также можете приготовить баклажаны на гриле, если хотите.

  • Салат из обугленного зеленого лука и риса с оливками

    Рейтинг 4,5 из 5,2

    Наслаждайтесь этим рисовым салатом на летнем празднике. Со смесью злаков, оливками, вялеными томатами, миндалем и зеленым луком, он сытный и насыщенный вкус

  • Пикантный салат из лосося и коричневого риса

    Рейтинг 4,5 из 5,42 оценок

    Этот летний рецепт идеально сочетает в себе медленно усваиваемые углеводы, нежирный белок и полезные для сердца жиры

  • Рис и киноа чаша для суши с креветками

    Оценка 4,4 из 5,3 оценок

    Приготовьте что-нибудь необычное на ужин: добавьте рис и киноа с креветками, сладким картофелем, авокадо и водорослями, чтобы приготовить это потрясающее семейное блюдо в японском стиле

  • Салат из тунца и риса на скорую руку

    Рейтинг 4,4 из 5,84 оценок

    Идеально подходит для занятых домохозяйств, этот сытный салат хорошо хранится в холодильнике до трех дней, и его можно в любое время положить в миску. ты проголодался

  • Салат из авокадо, жареной брокколи и риса с кунжутом

    Рейтинг 5 из 5,17 оценок

    Поделитесь этим вегетарианским салатом из авокадо, брокколи и риса с кунжутом с другом или партнером для легкого ужина. Полный вкус, вы также получите 3 из 5 в день

  • Лимонный рис с горохом

    Оценка 4,3 из 5,22 оценок

    Этот салат наполнен бобовыми и содержит достаточно углеводов, поэтому вам не нужно подавать картофель

  • Миски для суши с кунжутом и имбирем

    Рейтинг 4,7 из 5,9 оценок

    Этот веганский упакованный ланч полон полезных свойств. Он состоит из богатого клетчаткой цельнозернового риса и богатых белком бобов эдамаме с острым тамари и кунжутной заправкой

  • Салат из коричневого риса мисо и брокколи с огненными креветками

    Рейтинг 4,8 из 5,22 оценок

    Паста из ферментированных соевых бобов мисо придает дополнительный пикантный вкус этому питательному рисовому блюду с жареными креветками, обжаренными с чили 9006 1006

  • Салат из пастернака, шпината, артишоков и дикого риса

    Оценка 0 из 5. 0 оценок

    Наслаждайтесь этим вегетарианским салатом из дикого риса со шпинатом, артишоками и пастернаком в рамках шведского стола в День подарков

  • Как приготовить рис

    Узнайте, как приготовить рис басмати и добиться идеальных, пышных результатов с помощью наших советов и простого видеоруководства. Все, что вам нужно, это кастрюля с крышкой, дуршлаг и вилка.

  • Салат с коричневым рисом мисо и курицей

    4 звезды из 5,14

    Это японское блюдо с низким содержанием жира и отличным источником железа получает ярлык «суперполезный»

  • Липкий перец чили жареная курица с рисовым салатом

    Рейтинг 4,6 из 5,12

    Эти липкие кусочки курицы с сальсой и салатом идеально подходят для легкого, но гламурного приема пищи

  • Салат из красного риса и курицы с гранатом и фетой

    Рейтинг 4,9 из 5. 11 рейтинги

    Используйте готовую жареную курицу, чтобы нарезать салат и упаковать остатки на обед на следующий день

  • Мексиканский салат из риса и бобов

    Рейтинг 4,3 из 5,12 рейтингов

    Этот нежирный острый салат с латиноамериканскими вкусами наполнен свежими овощами для сытного обеда. кебабы с фетой, хариссой и луком, подаются с полезным рисом басмати, приправленным петрушкой и мятой

  • Салат из жареного винограда, моркови и дикого риса с кленовым бальзамическим соусом

    Рейтинг 4,7 из 5,13 оценок

    Наслаждайтесь контрастным вкусом и текстурой этого вегетарианского рисового салата с орехами, сыром фета и сладкой заправкой

  • Салат из дикого риса и феты

    Рейтинг 4,9 из 5,12 оценок

    Идеально подходит для неформальной встречи и отлично подходит для обеда на следующий день — если что-то осталось!

  • Салат из дикого риса

    Рейтинг 4,5 из 5,13 оценок

    Суперполезный вегетарианский гарнир, идеально сочетающийся с острым рагу

  • Салат из смеси фасоли и дикого риса

    Рейтинг 4,8 из 5,11 оценок

    Достаньте из своего шкафа бобовые и сладкую кукурузу, чтобы создать основу для этой простой закуски с горячей сладкой заправкой

  • Радужный рис

    Рейтинг 3,9 из 5,10

    Этот красочный салат — хороший способ добавить в рацион ребенка много овощей и семян

  • Вьетнамский салат с креветками

    Рейтинг 3,8 из 5,10

    Вдохновленный вьетнамским блюдом Бунхао, этот свежий салат содержит очень мало жира, но очень сытный

  • Мятный летний рисовый салат

    Рейтинг 4 из 5. 10 оценок

    Овощное лакомство, на столе через 20 минут

Загрузить еще

Зимний рисовый салат с мандаринами и арахисом

Обновлено: автор Corina Blum · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 36 комментариев

327
акции

Зимний салат из риса — отличный вегетарианский гарнир для шведского стола. Он также идеально подходит в качестве легкой закуски с остатками жареной ветчины, курицы или индейки. Это делает его отличным салатом для шведского стола, который можно приготовить на Рождество или День Благодарения.

Этот зимний рисовый салат вдохновлен рецептом, который моя мама готовит уже много лет. Это обычный рецепт, когда у нас есть семейные посиделки и фуршет. Я помню, как ел его в детстве, а также совсем недавно.

Что мне в нем нравится, так это разнообразие текстур. Есть рис с легким укусом, хрусткость жареного арахиса и сочность мандаринов. Вкусы так хорошо дополняют друг друга. Соленость жареного арахиса и сладость мандаринов восхитительны.

Моя мама заправляет рисовый салат майонезом, но я немного облегчил его, используя смесь майонеза и натурального йогурта.

Какие ингредиенты в этом зимнем рисовом салате?

Для приготовления этого зимнего салата из риса и мадарина с апельсином вам понадобится:

  • Рис – я часто использую смесь дикого риса и риса басмати или коричневого риса
  • Зеленый лук 
  • Сухой жареный арахис
  • Натуральный майонез
  • 6 90
  • Приправа — Черный перец и немного соли(по желанию). Сухой жареный арахис может быть довольно соленым, поэтому я часто пропускаю дополнительную соль.
  • Консервированные дольки мандарина. Я использую их в соке, а не в сиропе. Вы также можете использовать свежие мандарины, клементины или сацума. Однако я предпочитаю консервированные, так как они очищены от кожуры и очень сочные.
  • Остатки жареного мяса. Это совершенно необязательно, но мы любим этот салат с остатками ветчины, курицы или индейки. Это делает его больше похожим на основной салат, чем на гарнир.

Что подавать с рисовым салатом с мандаринами и апельсинами

Этот вкусный рисовый салат с мандаринами и арахисом очень универсален. Самое замечательное в этом на Рождество то, что это легко сделать, и вы можете сделать большую партию. Затем просто продолжайте доставать его из холодильника, чтобы приготовить легкую еду из любых остатков, которые у вас есть.

Я люблю его с остатками ветчины, курицы или индейки. Но если вы вегетарианец или у вас нет мясных остатков, это также прекрасно само по себе. Я могу с удовольствием съесть большую тарелку этого рисового салата с арахисом за любой прием пищи. Он также хорошо путешествует и готовит вкусный упакованный ланч.

Как можно адаптировать этот рисовый салат?

Если у вас нет мандаринов или вы хотите изменить рецепт, он также работает с ананасом вместо мандаринов. Хотя я не пробовал, я уверен, что семена граната были бы еще одной вкусной альтернативой. Как я уже говорил ранее, вы можете использовать свежие, а не консервированные мандарины, но снимать кожуру может быть немного хлопотно.

Мне нравится использовать в этом салате жареный арахис, он такой вкусный! Однако, если вы хотите менее соленую альтернативу, просто обжарьте немного несоленого арахиса на сухой сковороде. Они все равно придадут этому салату восхитительную ореховую нотку. Вы также можете заменить их на миндаль (цельный или в хлопьях), фисташки или грецкие орехи.

Как долго можно хранить этот рисовый салат с арахисом?

Этот рисовый салат с арахисом и мандарином хорошо хранится в холодильнике в течение трех дней. Храните его в герметичном контейнере и убедитесь, что он не слишком долго находился при комнатной температуре.

Еще рецепты салатов с зерновыми?

Если вы пробиваете этот салат, то почему бы не попробовать один из этих зерновых салатов:

  • Спечный дикий рис и гороховый салат
  • Вьетнамский рис и куриный салат
  • SLIPLED и LENTIL CAPRESE 6363639016 9000 SLOPLED и LENTIL CAPRESE 6363636363636363636363636363636363636363636363636363636363636363636636363636366363636363663
  • 9000 . не проверить мою коллекцию салатов из основных блюд тоже?

    Зимний рисовый салат

    Корина Блюм

    Этот вкусный зимний салат сочетает в себе хрустящий жареный арахис, мандарины, зеленый лук и рис с вкусной легкой заправкой из йогурта.

    4.50 Из 12 голосов

    Рецепт рецепта рецепта печати

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 20 мин

    Всего времени 30 минут

    Салат курса, боковое блюдо

    КУЗИН БРИТАНСКИЕ

    Серва 6

    Калории 227 KCAL

    • 150 г риса (я использовала смесь дикого риса и риса басмати)
    • 6 нарезанных луковиц
    • 70 г жареного арахиса
    • 30 г майонеза
    • 40 г натурального йогурта
    • черный перец (по желанию)0016
    • Банка 295 г дольки мандарина в соке, высушенные
    • остатки жареного цыпленка (по желанию)
    • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

Ура вкусной и здровой пище!