Содержание
Салаты с рисом — 20 простых и вкусных рецептов
Фото: zen.yandex.ru
Салаты из риса могут быть бюджетными и сытными, праздничными и легкими, диетическими или изысканными. Рецепты, которые мы собрали, позволят без лишних хлопот разнообразить твое меню!
1. Салат с рисом «Золотое озеро»
Фото: mykaleidoscope.ru
Очень интересный монгольский салат, который готовится из вареного риса и мяса, а для золотистого цвета в него добавляется молотая куркума.
Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 250 г телятины, 120 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 дольки чеснока, 1,3 ч. л. молотой куркумы, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление: Первым делом замаринуй морковь, натри овощ на крупной терке, сбрызни лимонным соком, посыпь измельченным чесноком, солью и сахаром. Спустя 15 минут морковь отожми, выделившимся соком залей натертые на терке яичные белки. Рис свари в воде с щепоткой соли и третью чайной ложки куркумы. Телятину порежь брусочками, лук – полукольцами, обжарь на масле с оставшейся куркумой.
На дно салатника уложи морковь, затем разровняй слой тертого сыра, яичные белки, жареное мясо с луком, рис. Каждый слой промазывай майонезом. Перед подачей накрой салатник тарелкой и переверни, чтобы салат оказался на ней, посыпь со всех сторон натертыми на мелкой терке желтками.
2. Рыбный салат с рисом и горбушей
Фото: salatolive.ru
Горбушу в этом салате можно заменить любой другой консервированной в масле рыбой.
Тебе понадобится: 1 банка горбуши в масле, 4 вареных яйца, 220 г рассыпчатой рисовой каши, 110 г твердого сыра, 4-5 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. лимонного сока.
Приготовление: Рыбу извлеки из банки, раздели вилкой на небольшие кусочки, переложи в салатник к мелко нарезанным яйцам, луку и вареному рису. Заправь смесью сметаны, горчицы и лимонного сока.
3. Крабовый салат с рисом
Фото: onlinetetris.ru
Настоящая классика кулинарного искусства – салат из риса, крабовых палочек и консервированной кукурузы.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 1 стакан вареного риса, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 1 огурец, майонез, молотый черный перец.
Приготовление: В миску с вареным рисом добавь нарезанные кубиками крабовые палочки, огурец и яйца. Всыпь кукурузу без жидкости, молотый перец и заправь майонезом.
4. Салат из риса, рыбных консервов и ананасов
Фото: kitcheners.ru
Перед добавлением в салат консервированные ананасы следует промыть чистой водой и обсушить на кухонных полотенцах.
Тебе понадобится: 1 банка скумбрии в масле, 4 вареных яйца, 1 стакан отварного рассыпчатого риса, 1 луковица, 1 банка ананасов в сиропе, майонез.
Приготовление: Пюрируй рыбу в блендере, смешай с нарезанным кубиками луком, остывшей рисовой кашей, натертыми на терке яйцами и мелко порезанными ананасами. Добавь майонез и дай настояться несколько минут, подавай в салатнике или намазав на гренки из белого хлеба.
5. Теплый салат с коричневым рисом
Фото: streetfood48.ru
В этом салате есть один весьма неожиданный ингредиент – это жареный бекон, который придает ему необычный вкус и аромат.
Тебе понадобится: 2 стакана вареного коричневого риса, 1 луковица, 130 г бекона, 2 ч. л. горчицы, овощной бульон, 1 ст. л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Обжарь до хрустящего состояния тонкие ломтики бекона, переложи на тарелку. На оставшемся жире обжарь измельченный лук, влей бульон и добавь специи. Когда закипит, всыпь рис и сливочное масло, готовь 10 минут. Подавай в салатнике, украсив жареным беконом и рубленой зеленью.
6. Салат с рисом и колбасой
Фото: zen.yandex.ru
Вареную колбасу в этом рецепте можно заменить кусочком отварного или запеченного мяса.
Тебе понадобится: 250 г вареной колбасы, 1 банка кукурузы, 1 пучок петрушки, 1 стакан рассыпчатой рисовой каши, 2-3 соленых огурца, майонез, 1 ч. л. горчицы в зернах, 1 долька чеснока.
Приготовление: Мелкими кубиками нарезанные колбасу и огурцы отправь в салатник, петрушку покроши помельче, добавь рис и кукурузу. Майонез смешай с горчицей и чесноком, полей салат.
7. Салат из риса, сельди и киви
Фото: fi.pinterest.com
Вместо киви в салат можно добавить маринованные грибы или огурцы, получится не менее вкусно.
Тебе понадобится: 250 г отварного риса, 180 г филе сельди, 2 киви, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 красной луковицы, 3-4 ст. л. сметаны 20%, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление: Смешай и оставь на минут 15 мелко нарезанный лук, мякоть киви и тонкие ломтики сельди. Переложи в салатник к рису, натертым на терке яйцам, посоли и полей сметанно-горчичным соусом.
8. Салат с рисом и морепродуктами «Заморский»
Фото: torti-na-zakaz-spb.ru
Очень вкусный и легкий салат, который будет уместен не только на праздничном столе, подать его можно и на ужин в качестве основного блюда.
Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 150 г очищенных креветок, 2 вареные тушки кальмара, 1 долька чеснока, 120 г твердого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 помидора, 2 ст. л. черной белковой икры для украшения, майонез.
Приготовление: Тушки кальмара пропусти через мясорубку, соедини с парой ложек майонеза и порезанным мелкими кубиками чесноком. Первым слоем выложи на блюдо рис, смажь майонезом и покрой креветками. Второй слой – кальмары с майонезом, посыпь кубиками томатов, смажь майонезом, притруси тертым сыром. Верх и бока салата покрой натертыми на средней терке яйцами и черной белковой икрой.
9. Салат с рисом и печенью
Фото: pinterest.ru
Для приготовления этого блюда идеально подходит куриная печень, с ней салат получится очень нежным на вкус.
Тебе понадобится: 1,5 стакана вареного риса, 500 г куриной печени, 2-3 луковицы, 1 пучок укропа, майонез, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Ингредиенты салата можно смешать, а можно выложить слоями, перемазывая майонезом. Очередность запомнить легко: натертая на терке отварная печень, жареный лук, рис, измельченный зеленый лук, натертые на терке яйца и зелень укропа.
10. Салат из дикого черного риса и говядины
Фото: koolinar.ru
Приверженцы ЗОЖ рекомендуют включить этот салат в меню разгрузочных дней.
Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг говяжьей вырезки, 100 г нешлифованного риса, 1 крупная луковица, 0,4 пучка зеленого лука, 250 г помидоров черри.
Для заправки: 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 0,3 ч. л. меда, 20 мл вустерского соуса, 1 долька чеснока, щепотка молотого чили.
Приготовление: Пока варятся рис и мясо (в отдельных кастрюлях!), смешай в блендере лимонный сок с медом, вустерским соусом, оливковым маслом, молотым перцем чили и чесноком. Остывшую говядину нарежь тонкой соломкой, добавь к рису, нарезанному полукольцами луку и долькам томатов. Залей заправкой, посыпь зеленым луком.
11. Салат с рисом и куриным филе
Фото: donatewales. org
Вместо куриной грудки можно взять мясо кролика или филе индейки.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 0,5 стакана рисовой каши, 3 вареных яйца, 2 моркови, 220 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 260 мл майонеза, петрушка.
Приготовление: Куриную грудку натри специями и растительным маслом, запеки в духовке, затем остуди, нарежь кубиками, переложи на плоское блюдо, разровняй. Майонез приправь чесноком и рубленой зеленью, перемазывай им все слои в салате. Поверх мяса выложи рис, натертые на средней терке яйца и морковь, мелко натертый сыр.
12. Крабовый салат с рисом и томатами
Фото: salat-legko.ru
Для этого салата не подойдут слишком сочные помидоры, выбирай плотные и мясистые плоды.
Тебе понадобится: 200 г риса, 1 банка консервированной кукурузы, 2 помидора, 220 г крабовых палочек, 1 лайм, щепотка лимонной цедры, салат-латук по вкусу, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Рис отвари, промой холодной водой и откинь на сито. В стеклянную емкость помести измельченный чеснок, цитрусовую цедру, молотый перец, пару ложек лаймового сока и оливковое масло, хорошенько взболтай несколько раз. Смешай рис, нарезанные кубиками крабовые палочки и томаты, измельченные руками листья салата-латук, залей масляно-лаймовой заправкой.
13. Салат из риса в японском стиле
Фото: pinterest.ru
По вкусу этот салат с рисом ничем не уступает знаменитым суши, зато готовить его гораздо проще и быстрее.
Тебе понадобится: 300 г отварного риса, 250 г слабосоленой красной рыбы, 2 свежих огурца, 1 авокадо, 220 г сливочного сыра, 70 мл жирных сливок, 3 вареных яйца, 1 ч. л. васаби, соевый соус для подачи.
Приготовление: Сливочный сыр смешай со сливками и васаби, затем добавь весь рис. Половину рисово-сливочной массы выложи в салатник, распредели, укладывая слоями, нарезанные кубиками рыбу, мякоть авокадо, натертые на терке яйца. Покрой салат оставшимся рисом, укрась тонкими пластинками огурца.
14. Мясной салат с рисом
Фото: ivetta.ua
Зачастую мясные салаты готовятся на основе отварных овощей, но с рисом получается намного вкуснее.
Тебе понадобится: 300 г запеченного в духовке куриного филе, 1 банка ананасов в сиропе, 1 банка кукурузы, 250 г отварного риса, 1 огурец. Заправка: по 120 мл жирной сметаны и домашнего майонеза.
Приготовление: Мясо, нарезанное средними кубиками, переложи в миску к рассыпчатому рису, туда же добавь кукурузу и кусочки ананасов. Огурцы порежь мелкими кубиками, всыпь в салат и заправь соусом из сметаны и майонеза.
15. Салат из риса и копченой рыбы «Полено»
Фото: pervyebljuda.ru
Собирай этот салат на большом овальном блюде в виде полена, получится не только вкусно, но и очень красиво.
Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 2 моркови, 2 яйца, 250 г копченой сельди, 1 луковица, 2 плавленых сырка, майонез, 0,5 пучка укропа, 0,5 стакана панировочных сухарей из ржаного хлеба.
Приготовление: В еще горячий вареный рис вмешай плавленый сырок, переложи на лист пищевой пленки и разровняй лопаткой. Вареную морковь натри на мелкой терке, смешай с майонезом и распредели поверх риса, слегка прижимая лопаткой. Далее разложи мелко порезанное рыбное филе, смешанное с измельченными укропом и луком, смажь майонезом. Заверни в рулет, поставь в холодильник на ночь. Перед подачей сними пленку, покрой салат по всей поверхности сухарями.
16. Рисовый салат с печенью трески
Фото: podacha-blud.com
Сытный и полезный салат из признанного деликатеса – печени трески и риса, который впитает лишний жир и сделает блюдо более вкусным и аппетитным.
Тебе понадобится: 250 г печени трески, 1 стакан вареного риса, 1 крупная луковица, 3 мясистых томата, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 3 соленых огурца.
Приготовление: Сложи в большую миску рассыпчатый вареный рис, порезанные кубиками яйца, лук, томаты и огурцы, зеленый горошек. Добавь мелко порубленную печень трески, заправь маслом из консервов.
17. Салат с рисом и шпротами
Фото: koolinar.ru
Рис великолепно сочетается с любыми продуктами, даже со шпротами, которые в этом салате играют главную вкусовую «скрипку».
Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 1 свежий огурец, 250 г вареного риса, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 веточки зелени укропа, майонез.
Приготовление: Шпроты нарежь небольшими кусочками, кубиками поруби яйца и огурец. Соедини измельченные продукты с рисом, зеленым горошком и майонезом, укрась укропом.
18. Салат из риса и мяса криля
Фото: rybalka2.ru
Мясо криля обладает тонким ароматом и вкусом, который в сочетании с рисом и сочным кисло-сладким яблоком становится еще более аппетитным.
Тебе понадобится: 300 г мяса криля, 220 г вареного риса, 1 огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупное зеленое яблоко, майонез.
Приготовление: С криля слей жидкость, разомни вилкой, смешай с нарезанными мелкими кубиками яблоком, огурцом и яйцами. Добавь остывший рис, заправь салат майонезом.
19. Салат с рисом и грибами
Фото: kp.ru
Аппетитный и сочный салат из привычных продуктов, которые зачастую есть на каждой кухне.
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 180 г маринованных огурцов, 200 г рассыпчатой рисовой каши, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. л. зеленого горошка, 0,5 фиолетовой луковицы, по 2 ст. л. майонеза и сметаны.
Приготовление: Мелко порежь грибы и лук, обжарь на растительном масле. Яйца нарежь мелкими кубиками, огурцы – соломкой, смешай с грибами и луком, остывшим рисом, зеленым горошком и сметанно-майонезной заправкой.
20. Салат с рисом и красной рыбой
Фото: kleo.ru
Изысканный и далеко не бюджетный салат из риса, красной рыбы и икры. Непередаваемый вкус праздника!
Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 2 свежих огурца, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 1 красная луковица, 100 г красной икры, майонез, 220 г слабосоленой форели.
Приготовление: Лук нарежь тонкими полукольцами, залей кипятком на пару минут, откинь на сито, а затем переложи в салатник. Яйца, огурцы и мякоть форели без кожи и костей нарежь кубиками, отправь в миску к луку. Заправь салат майонезом, выложи на блюдо при помощи сервировочного кольца, верхним слоем распредели красную икру.
Салат с овощами и рисом на зиму
Салат с овощами и рисом на зиму — готовое полноценное второе блюдо. В сети можно найти множество рецептов овощных салатов на зиму. Но сегодня мы хотим предложить вниманию наших хозяек довольно необычный вариант гарнира, в составе которого присутствует отварной рис.
Вы думали ничего подобного нельзя закрыть на зиму? Спешим вас уверить, это возможно. Более того, такую заготовку можно не только подать вместе с мясом, но и предложить, как самостоятельную закуску. К примеру, если вы исключаете из собственного рациона мясные продукты и употребляете только овощи.
Как вы будете использовать овощной салат с рисом — дело ваше. Мы же расскажем, как правильно закрыть его на зиму. Записывайте простой рецепт салата с рисом и овощами на зиму и обязательно приготовьте.
- белый рис — 135 г;
- средние баклажаны — 350 г;
- фильтрованная вода — 205 мл;
- свежие кабачки — 440 г;
- репчатый лук — 85 г;
- молодая морковь — 85 г;
- томатная паста — 29 мл;
- крупная соль — 9 г;
- молодой чеснок — 3-4 зуб.;
- рафинированное масло — 39 мл;
- белый сахар — 21 г;
- лавр — 2 листика;
- пищевой уксус — 33 мл.
Выход: 4 банки (450 мл)
Салат с рисом и овощами на зиму — пошаговый рецепт с фото:
На первом этапе промываем белый рис. Размещаем крупу в глубокой кастрюле, заливаем достаточным объемом фильтрованной воды и добавляем немного крупной соли.
Перемещаем рис на небольшой огонь и отвариваем на протяжении 15 минут до готовности. Это необходимо сделать, чтобы крупа не поглотила весь маринад, превратившись в несъедобную массу. Итак, параллельно готовим овощи для салата. Удаляем у промытых кабачков и баклажанов обе «попки» и нарезаем плоды сравнительно мелкими кубиками.
Также шинкуем очищенный лук и крупно натираем морковь, у которой удалили мягкую кожуру.
На следующем этапе отправляем все подготовленные овощи в широкую кастрюлю, где в дальнейшем будем готовить овощной салат с рисом на зиму.
Смешиваем содержимое посуды, после чего вливаем несколько ложек подсолнечного масла без запаха и вводим запланированное количество белого сахара и соли крупного помола.
Ставим кастрюлю с салатом на зиму на средний огонь и готовим массу примерно 15 минут, несколько раз перемешав ее широкой лопаткой. В это же время перебрасываем отварной рис в редкое сито и промываем зерна крутым кипятком.
Когда овощи пустят сок и станут мягкими, вливаем внутрь томатную пасту, разведенную в стакане прохладной воды.
Высыпаем в кастрюлю с овощным салатом рис и добавляем давленые зубчики чеснока.
Смешиваем овощи с рисом и при минимальной температуре доводим его до кипения.
На последнем этапе перекладываем салат с рисом и овощами в промытые стеклянные банки, которые стерилизуем около 30 минут в подходящей кастрюле. Укупориваем и отправляем дожидаться зимы.
После того, как заготовки с салатом остынут, отправляем банки в подвал, холодильник или погреб. Приятного аппетита!
Самый простой и вкусный рецепт салата из дикого риса.
значок поиска
by Kelly Roenicke · 11 комментариев
Этот вкусный рецепт салата из дикого риса без глютена лучше всего подавать осенью и зимой. Бекон, белая фасоль, свежая зелень и лук делают этот салат победителем! Вот как это сделать.
Если вы не употребляете глютен, рис, вероятно, вам хорошо знаком. Есть так много замечательных сортов риса — от белого до коричневого, от жасминового до смесей дикого риса.
Рис является идеальной основой для гарнира, не вызывающего аллергию, например, сырного риса со шпинатом и чесноком. Это также вкусно для подачи вместе с рецептами, такими как карри без молочных продуктов.
Я люблю хороший салат из дикого риса. Дикий рис имеет прекрасную текстуру и вкус – он очень сытный и хорошо сохраняется как в теплых, так и в холодных салатах. Вы можете быть настолько изобретательны с рисовыми салатами — они могут быть пикантными или более сладкими, их можно подавать теплыми или холодными.
Ингредиенты
- Карамелизированный лук – они придают этому салату приятную нотку сладости. Потратьте время, чтобы правильно их карамелизовать — не спешите с этим шагом!
- Бекон – необходим для соленого, пикантного вкуса и является хорошим дополнением к луку.
- Помидоры и свежий базилик придают свежесть и цвет этому салату.
- Домашний бальзамический винегрет – эта заправка очень проста. Это просто бальзамический уксус, оливковое масло, свежий чеснок, сахар, соль и перец. Это идеальный завершающий штрих для рисового салата.
Идеи для замены
- Вы можете использовать другой сорт фасоли, если хотите. Попробуйте чечевицу, нут или черную фасоль.
- Вы можете использовать различные свежие травы, такие как итальянская петрушка или кинза.
- Если вы веган, попробуйте добавить веганский бекон.
- Чтобы сделать блюдо более хрустящим, можно добавить немного жареных тыквенных семечек или семян подсолнечника.
Этот пикантный салат из дикого риса прекрасен, когда он теплый и свежесмешанный, но он также отлично подходит в качестве холодного салата. Сделайте это в качестве гарнира на обед, а затем наслаждайтесь остатками на обед на следующий день!
Как приготовить салат из дикого риса
- Приготовить дикий рис. Поместите в кастрюлю с водой и маслом, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 45 минут, пока рис не станет мягким.
- Карамелизируйте лук: положите нарезанный красный лук и оливковое масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится. Этот процесс займет около 45 минут.
- Сделать перевязку. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, сахар, морскую соль и перец. Отложите.
- Поместите смесь дикого риса, карамелизированный лук, раскрошенный бекон, морскую фасоль, виноградные помидоры и базилик в большую миску и перемешайте.
- Полейте салат бальзамическим уксусом и аккуратно перемешайте. Наслаждаться!
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Они должны оставаться свежими 3-4 дня.
Если вы знаете, что не собираетесь есть салат сразу, заправку лучше хранить отдельно. Как только вы добавите его в салат, рис действительно впитает всю влагу и вкус. Хранить его отдельно — отличный выбор, потому что вы можете добавить его прямо перед подачей на стол.
Другие рецепты безглютеновых салатов
- Салат с киноа и брокколи с карри
- Салат из дикого риса с чечевицей и клюквой
- Медово-горчичный салат с киноа
- Салат из нарезанных овощей
900 аффилированная ссылка
Самый простой и вкусный рецепт салата из дикого риса.
Этот салат из дикого риса наполнен вкусом бекона, карамелизированного лука, помидоров, белой фасоли и базилика. Это легкая сторона, чтобы служить этой осенью!
Курс
Салат
Кухня
Американский, Без молока, без глютена
Ключевое слово
бекон, безглютеновая еда для вечеринок
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Порции 6
Калорийность 235 ккал
Автор Келли Ренике
- 1
чашка
смесь дикого риса - 2
чашки
вода - 1
чайная ложка
оливковое масло - 2
красный лук
нарезать очень тонко - 2
Столовые ложки
оливковое масло - 6
ломтики
бекон
приготовленный и раскрошенный - 15
унции
темно-синие бобы
промыл и высушил - 1
чашка
виноградные помидоры
нарезанный - ¼
чашка
свежие листья базилика
Для заправки:
- ¼
чашка
оливковое масло - 2
Столовые ложки
бальзамический уксус - 2
зубчики чеснока
фарш - ½
Столовая ложка
сахар - ¾
чайная ложка
морская соль - ¼
чайная ложка
перец
Стандарт США – метрическая система
Приготовление риса:
Поместите одну чашку смеси дикого риса, 2 чашки воды и 1 чайную ложку оливкового масла в кастрюлю с крышкой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 45 минут, пока вся вода не впитается и рис не станет мягким. Взбить вилкой.
Карамелизируйте лук:
Пока рис варится, карамелизируйте лук. Положите нарезанный красный лук и 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет коричневым и мягким, примерно 45-60 минут.
Сделать винегрет:
В небольшой миске смешайте ¼ стакана оливкового масла, бальзамический уксус, измельченный чеснок, сахар, морскую соль и перец. Отложите.
Собрать салат:
Приготовьте салат: в большую миску положите смесь дикого риса, карамелизированный лук, раскрошенный бекон, морскую фасоль, виноградные помидоры и базилик. Смешать.
Полить салат заправкой, затем перемешать. Если вы не подаете салат сразу, держите салат и заправку отдельно, пока не будете готовы к подаче.
Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере. Они должны оставаться свежими 3-4 дня.
Вы можете не добавлять бекон, если хотите, или использовать веганский заменитель бекона.
Пищевая ценность
Самый простой и вкусный рецепт салата из дикого риса.
Количество на порцию
Калорийность
235
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Натрий
0005
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
Vitamin C
Calcium
* Percent Daily Values are based on a 2000 калорийность диеты.
Этот пост был первоначально опубликован в марте 2015 года. Он был обновлен.
Рубрики: Без молочных продуктов, Еда, Без глютена, Без орехов, Рецепты, Салат, Гарнир С тегами: Без молочных продуктов, Без яиц, Без рыбы, Без глютена, Без арахиса, Без кунжута, Без моллюсков, Без сои, Орех бесплатно
- Автор
- Последние сообщения
Kelly Roenicke
Мама двух мальчиков с пищевой аллергией и повышенной чувствительностью, Келли увлечена кулинарией и выпечкой, не вызывающей аллергию. Она считает, что вы можете наслаждаться удивительными, простыми рецептами даже при множественной пищевой аллергии.
Последние сообщения Келли Роенике (посмотреть все)
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Лучший рецепт салата из дикого риса (ВЕГАН)
Как и у большинства людей, у меня есть несколько рецептов, которые я готовлю на праздники. Это те блюда, которые я готовлю уже много лет и со временем могу довести до совершенства. Этот рецепт салата из дикого риса — один из них.
Первоначально предложенный Ина Гартен, это отличный способ украсить ваш праздничный стол красками и сладкими и солеными ароматами. Кроме того, это отличный рецепт салата наперед, который можно подавать холодным, что, на мой взгляд, лучше всего, потому что его можно приготовить за день и подать на стол прямо перед ужином.
Да, и остатки (если они есть) станут идеальным обедом на ходу на следующий день.
Как приготовить салат из дикого риса?
Рецепт этого холодного салата из дикого риса состоит из 3 частей.
Сначала приготовьте дикий рис. Некоторое время назад я написал длинный пост о том, как приготовить дикий рис и дикий рис быстрого приготовления, поэтому не буду утомлять вас подробностями. Однако, если вам нужно краткое руководство, ниже приведено соотношение дикого риса и воды для идеального рецепта дикого риса.
Как приготовить дикий рис
- 1 чашка дикого риса (хорошо промытого) * замочить на 2 часа
- 3 чашки воды (или овощного бульона)
- ½ чайной ложки соли
Поместите все в кастрюлю, накройте крышкой Включите, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 20 минут или пока большая часть воды не впитается.
Если вы использовали незамоченный дикий рис, для приготовления дикого риса потребуется вдвое больше времени.
Я рекомендую приготовить дикий рис заранее, чтобы сэкономить время. Я обычно готовлю партию на выходных и держу ее в холодильнике, чтобы добавлять в салаты и супы (как я сделал в этом облегченном сливочном супе из дикого риса и курицы).
Во-вторых, подготовьте ингредиенты для салата.
На мой взгляд, именно здесь начинается все самое интересное, потому что сочетание сладкого винограда, нарезанных апельсинов и сушеной клюквы, смешанных с хрустящими орехами пекан, луком-зеленым луком и землистым диким рисом поражает каждый вкусовой профиль.
Далее вы делаете перевязку. Для этого просто смешайте оливковое масло, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, соль и перец.
Здесь я настоятельно рекомендую сначала снять цедру с апельсина, а затем выжать ее, чтобы облегчить себе задачу.
И последнее, но не менее важное: вы все смешиваете. Вот и все.
Если ваш дикий рис приготовлен и готов, весь процесс займет не более 20 минут.
Несколько советов по рецепту лучшего салата из дикого риса
- Заранее Инструкции: Этот салат можно приготовить за день до еды. На самом деле, я рекомендую сделать это, так как это позволяет всем вкусам смешиваться и создавать невероятный вкусовой профиль. Когда я делаю его заранее, я обычно сначала использую половину заправки, а затем добавляю остальное прямо перед подачей на стол.
- Могу ли я заменить фрукты, которые вы использовали, на другие осенне-зимние ароматы ? Хотя мне нравится сочетание салата из дикого риса с виноградом, клюквой и апельсинами, смешанного с орехами пекан, вы можете использовать другие сезонные фрукты, такие как зерна граната, красный грейпфрут и грецкие орехи, чтобы придать этому холодному рецепту салата из дикого риса новый вид и вкус. профиль.
- Можно добавить в салат немного зелени? Конечно можешь. Если вы решите сделать это, я рекомендую использовать несколько чашек рукколы, так как ее острый вкус будет хорошо сочетаться с этим рецептом полезного рисового салата.
Вот оно. Быстрый и простой в приготовлении рецепт салата из дикого риса, который является полезным, сытным и праздничным с взрывами вкуса в виде апельсинов, винограда, клюквы и орехов пекан.
Другие полезные рецепты из дикого риса, которые могут вам понравиться
- Облегченный сливочный суп из дикого риса и курицы
- Куриный суп из дикого риса быстрого приготовления
- Рецепт плова из дикого риса
- Начинка из дикого риса для индейки
- Салат из дикой рисовой капусты и капусты Жареная кленовая тыква – ваниль и фасоль
- Дикий и коричневый рис с черной белужьей чечевицей — Kitchen Confidante
- Чаша дикого риса с кресс-салатом и фундуком — вид с Большого острова
Рецепт салата из дикого риса
гарнир)
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Рецепт салата из дикого риса с апельсиновой заправкой, хрустящими орехами пекан и сладким виноградом. Это идеальный осенний салат, который можно приготовить заранее и подавать холодным.
4.75 Из 16 голосов
Рецепт печати
для салата дикого риса
- ▢ 3 стакана приготовленного дикого рисового охлаждения *
- ▢ 1 стакан зеленого винограда на половине
- ▢ 2 поэнджеры и набое
- 9
- . /2 стакана нарезанного зеленого лука – зеленые и белые части
- ▢ 1/4 стакана сушеной клюквы
- ▢ 1 стакан орехов пекан
- ▢ Горсть зерен граната для цвета по выбору
Для заправки
9 ▢ столовая ложка апельсина 19 900z из одного апельсина
Поместите приготовленный и охлажденный дикий рис, виноград, дольки апельсина, зеленый лук, клюкву и орехи пекан в большую салатницу.
В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, оливковое масло, соль и перец.
Полейте заправкой салат из дикого риса. Дайте ему бросок.
Перед подачей дайте ему постоять 30 минут в холодильнике, чтобы все вкусы смешались. Кроме того, вы можете приготовить этот салат заранее. *
*Подробнее см. в блоге.
Калорийность: 284 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 6 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 199 мг | Калий: 342 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 249 МЕ | Витамин С: 37 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!
Этот рецепт был адаптирован из рецепта салата из дикого риса Ины Гартен с небольшими изменениями.
Понравился рецепт? Поделитесь:
Об Айсегуль Санфорд
Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.
Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.