Салаты на зиму с рисом рецепты с фото простые и вкусные: Голубцы с мясом и рисом пошаговый рецепт

Содержание

Голубцы с мясом и рисом пошаговый рецепт

Шаг 1

В продуктовый набор по рецепту голубцов с мясом и рисом входят такие ингредиенты: крупный кочан капусты, котлетное свиное мясо, рис (я предпочитаю шлифованный — он хорошо разваривается и связывает мясной фарш), несколько морковин и луковиц (если среднего размера, то 3 и 2 штуки соответственно), вода (количество зависит от сочности капусты), соль, перец черный горошек, лист лавровый, масло подсолнечное, томатная паста и свежая зелень (у меня петрушка, но отлично подойдет и укроп).

Шаг 2

Прежде всего расскажу вам о своем любимом способе подготовки капусты для голубцом (его мне подсказала моя Тамарочка — теперь делаю только так). Как правило, хозяюшки отваривают капустные листы для их размягчения, правда? Но этот способ довольно трудоемкий, да и обжечься можно запросто. Как вариант, можно подморозить кочан, тогда листы станут мягкими после оттаивания. Но вот еще способ — парим капусту в микроволновке! Берем кочан, снимаем вялые или подпорченные листы, кладем его в пакет и плотно завязываем. В зависимости от веса кочана времени может понадобиться по-разному. Но на 1 килограмм требуется около 10-12 минут на общем режиме. То есть просто кладете капусту в пакете в микроволновку и готовите его там на программе Подогрев. У меня 2,5 килограммовый кочан готовился полчаса.

Шаг 3

Вынимаем его и прямо в пакете укутываем полотенцем, чтобы он еще немного потомился. Можно эти манипуляции произвести вечером, оставив кочан остывать до самого утра. Когда он остынет, раскрываем пакет и вынимаем капусту. Листы будут прекрасно отходить сами, причем даже самые ажурные и сжатые. Срезаем жесткие прожилки у основания листов, иначе с ними будет сложно аккуратно свернуть голубцы.

Шаг 4

Теперь пора заняться начинкой для наших вкусных голубцов. Для этого или берем готовый фарш (свиной, куриный, говяжий или смешанный — какой вы больше любите) или перекручиваем мясо через мясорубку.

Шаг 5

Рис. Моя мама, например, всегда предварительно его отваривает до полуготовности, когда готовит голубцы, но я в этом не вижу никакого смысла. Просто очень тщательно в 5-7 водах промываю крупу.

Шаг 6

Соединяем в миске мясной фарш, промытый рис. Кроме того, измельчаем очищенную морковь (на крупной терке), репчатый лук и петрушку (нарезаем очень мелко). Оставляем половину овощей и зелени, а вторую кладем к фаршу.

Шаг 7

Хорошенько вымешиваем начинку для голубцов, солим, пробуем на вкус. если надо, еще подсаливаем.

Шаг 8

Теперь делаем голубцы. На каждый капустный лист (они очень эластичные) кладем пару столовых ложек фарша и заворачиваем в виде конверта. Укладываем в толстостенную кастрюлю или утятницу первый слой голубцов. Я еще кладу на дно посуды листы-некондицию или слишком маленькие, в которые уже не помещается фарш.

Шаг 9

Пересыпаем заготовки измельченными овощами, которые мы оставили ранее. Кладем лавровый лист и перец.

Шаг 10

Аналогично делаем второй слой (и сколько у вас получится), не забывая пересыпать морковкой и луком. В стакане воды разводим томатную пасту с солью и заливаем этой смесью голубцы. Доливаем еще воды. Также наливаем растительное масло. Закрываем кастрюлю крышкой, включаем сильный огонь и доводим до кипения. Затем снижаем температуру до минимальной и тушим голбцы с мясом и рисом до полной готовности капусты. Время приготовления голубцов может сильно отличаться — к примеру, молодая капуста готовится очень быстро (минут 40), а вот зимней, с плотными толстыми листами нужно не менее 1,5 часов. По истечение этого времени откройте крышку и проткните капусту ножом или вилкой — если она мягкая, голубцы готовы.

Шаг 11

Голубцы с мясом и рисом готовы — можно звать семью обедать или ужинать.

Шаг 12

Не забудьте сдобрить из сметаной — без нее голубцы не так вкусны! А еще мне очень нравится посыпать их свежемолотым черным перцем.

Шаг 13

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Салат с рисом — 27 рецептов с фото и видео

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию

Салат из крабовых палочек

Каталог: Салат с рисом

393102

Люся Май

17 декабря 2021, 18:33

Салат с рисом и помидорами

Каталог: Салат с рисом

4052301

Люся Май

26 ноября 2021, 14:44

Слоёный салат с рыбой и рисом

Каталог: Салат с рисом

495230 мин. 333

Tanyaeda

06 мая 2021, 21:54

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Каталог: Салат с рисом

385615 мин.412

Голодный Лев

03 февраля 2021, 12:05

Суши торт

Каталог: Салат с рисом

273560 мин.210

Денис

22 декабря 2020, 22:55

Салат суши

Каталог: Салат с рисом

1989413

FooDee

05 декабря 2019, 16:11

Салат с манго, кешью и рисовой стеклянной лапшой

Каталог: Салат с рисом

472212

Кухня ТВ

30 апреля 2019, 11:55

Салат из рыбных консервов

Каталог: Салат с рисом

806735 мин.212

Николай

30 апреля 2019, 10:22

Салат «пожалуйста добавки»

Каталог: Салат с рисом

412815 мин.101

Наталья Калнина

21 марта 2019, 20:32

Куриный салат с рисом, сыром и горошком

Каталог: Салат с рисом

9419897

leontina

01 марта 2016, 19:29

Салат с крабовыми палочками, рисом и киноа

Каталог: Салат с рисом

1590055

leontina

29 февраля 2016, 14:57

Салат с рисом, огурцом и мидиями

Каталог: Салат с рисом

1327245 мин. 221

NATALYA LF

28 февраля 2016, 21:24

Салат с рисом, редисом и яйцами

Каталог: Салат с рисом

9311278

leontina

27 февраля 2016, 11:22

Пикантный рис с апельсиновым соком

Каталог: Салат с рисом

1030030 мин.2168

olga

28 января 2016, 15:48

Рисовый салат с консервой и тархуном

Каталог: Салат с рисом

693730 мин.321

Елена Первушина

25 января 2016, 18:41

Салат из свеклы

Каталог: Салат с рисом

760012318

Ксюшенция

14 января 2016, 00:33

Салат с трёхцветным рисом и печенью трески

Каталог: Салат с рисом

7482265

leontina

12 января 2016, 17:12

Салат с рисом аватика mix и запеченной свининой

Каталог: Салат с рисом

63353221

ogiway

07 января 2016, 12:55

Рисовый теплый салат с грибами

Каталог: Салат с рисом

828530 мин.386

Irina Burkun

12 июня 2015, 23:41

Салат с рисом и брокколи

Каталог: Салат крабовый с рисом

140982220

mama tasi

28 сентября 2013, 12:55

«Праздничный» салат с рисом, икрой и креветками.

Каталог: Салат крабовый с рисом

572184865

mama tasi

04 марта 2011, 18:28

Вкусный салат на скорую руку из остатков риса, омлета, крабовых палочек.

Каталог: Салат крабовый с рисом

201101336

wiggers

24 января 2010, 18:00

Салат с тунцом и рисом

Каталог: Салат крабовый с рисом

204010 мин.31024

veresk11

21 сентября 2009, 15:20

Простой салатик с крабовыми палочками

Каталог: Салат крабовый с рисом

870760 мин.521

pompu6ka

07 июня 2009, 17:20

Салат » океан»

Каталог: Салат крабовый с рисом

1835525 мин.437101

малурияна1978

10 февраля 2009, 02:22

Салат «капитанский»

Каталог: Салат крабовый с рисом

1598230 мин.61948

рыжаятигра

18 августа 2008, 13:46

Салат снеговик

Каталог: Салат крабовый с рисом

162823797

аглая

14 января 2008, 19:06

Салат из рукколы, сушеной вишни и дикого риса

275 Комментарии

Перейти к рецепту

Вы уже пробовали дикий рис в своих салатах? Я зацепил! Дикий рис жевательный, ореховый и сытный. Он богат белком и витаминами группы В и добавляет сильную основу полезным зеленым салатам.

Этот полезный и сытный салат с большим количеством смелой рукколы и взрывами аромата в виде жареного миндаля, сливочной феты, сушеных терпких вишен и свежего базилика.

Я поделился этим рецептом несколько лет назад, но боюсь, что фотографии не передают его должным образом. Этот салат должен стать достойным претендентом на ваш праздничный стол. Он может выполнять двойную функцию в качестве сытного вегетарианского варианта: и служат начинкой из дикого риса. Это также отличный здоровый вариант для буднего дня по мере приближения праздников (остатки хорошо упаковываются на обед).

Если вы еще не совсем поняли эту концепцию, у меня есть для вас небольшая история. Мой парень обычно утверждает, что руккола слишком «острая» на его вкус, и поначалу отказывался от салата. Затем он посмотрел на него и попросил укусить. Затем я услышал: «Этот салат действительно хорош». После еще нескольких укусов: «Почему это так хорошо? Что в нем?» Наконец, «Это так хорошо. Ты сделаешь это для меня на мой день рождения?» Победа!!!

Советы по салату из дикого риса и рукколы

Чтобы приготовить этот салат заранее: Как минимум дикий рис нужно приготовить заранее. Вы также можете смешать заправку и приготовить салат (не смешивайте его с заправкой, пока не будете готовы к подаче). Храните любые компоненты в холодильнике, накрытыми, до двух дней.

Вы можете приготовить дикий рис в мультиварке, , если он у вас есть. Получается здорово, и приятно не нянчиться с кастрюлей, пока она варится. Подробности смотрите в примечаниях к рецепту (я научилась готовить дикий рис таким образом, когда делала этот салат из дикого риса из книги Меган The Fresh & Healthy Instant Pot Cookbook.

Не пропускайте этап обжаривания миндаля. Поджаривание миндаля придает этому салату неотразимый пикантный вкус!Миндаль может быстро подгореть, поэтому не отходите от плиты, пока он готовится.

Раскрошите сыр фета вручную. Я всегда рекомендую раскрошить фету (или козий сыр) вилкой перед использованием, а не покупать предварительно раскрошенный сыр. Предварительно раскрошенный порошок покрыт порошком, чтобы предотвратить комкование, и он не так хорош на вкус (он также дороже за унцию). Единственное исключение из этого правила, которое я нашел до сих пор, — это раскрошенная фета от Organic Valley.

Вы можете легко удвоить рецепт для большей толпы. Как написано, это дает 4 средних сытных салата или может быть увеличено до 8 гарниров. Руккола немного увядает (что приятно), но из-за эффекта увядания салат выглядит менее существенным, чем он есть на самом деле.

Пишите в комментариях, как вам этот салат! Я всегда очень жду ваших отзывов.

Ищете другие салаты, достойные Дня Благодарения? Вот несколько моих любимых:

  • Салат из измельченной брюссельской капусты и рукколы с солнечной заправкой
  • Любимый зеленый салат с яблоками, клюквой и тыквенными семечками
  • Бальзамический орех, капуста и клюква Panzanella
  • Салат из осенней капусты с фенхелем, медовыми чипсами и козьим сыром

Версия для печати

Салат из рукколы и дикого риса

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская

★★★★★

5 из 104 отзывов

Этот салат из дикого риса включает рукколу, сушеную вишню, поджаренный миндаль и фету, политые пикантной лимонной заправкой! Он без глютена, сытный и вкусный. Рецепт рассчитан на 4 средних салата или 8 маленьких гарниров.

Шкала

Ингредиенты

Салат
  • 1 чашка промытого дикого риса
  • ½ стакана нарезанного миндаля
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 5 унций рукколы (около 5 упакованных чашек)
  • ½ чашки крупно нарезанного свежего базилика (из контейнера на ⅔ унции)
  • ½ стакана сушеных кислых вишен или клюквы, нарезанных
  • ½ чашки раскрошенного сыра фета или козьего сыра (около 2 унций)
Лимонная заправка
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока (из 1 среднего лимона) по вкусу
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
  • 1 средний зубчик чеснока, прессованный или измельченный
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Чтобы приготовить дикий рис, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте промытый рис и продолжайте варить, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы предотвратить перелив, в течение 40–55 минут, пока рис не станет приятно нежным, но все еще будет давать легкую устойчивость к укусу. Снимите с огня, слейте рис и верните рис в кастрюлю. Накройте и дайте рису отдохнуть 10 минут, затем снимите крышку и дайте рису остыть.
  2. Чтобы поджарить миндаль, нагрейте одну чайную ложку оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте миндаль и щепотку соли и готовьте, пока они не станут слегка золотистыми и ароматными, примерно 4–5 минут, часто помешивая. Отложите остывать.
  3. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки, пока они не смешаются.
  4. Чтобы собрать салат, переложите остывший рис в большую миску. Добавьте рукколу, нарезанный базилик, миндаль, вишню и фету. Влейте заправку, хорошо перемешайте и приправьте по вкусу дополнительной солью (я обычно добавляю еще одну или две щепотки) и перцем. Если салату нужен более свежий, яркий вкус, добавьте еще до 1 столовой ложки лимонного сока.
  5. Перед подачей оставьте салат на 10 минут, чтобы рис успел впитать часть заправки. Этот салат хорошо хранится в холодильнике под крышкой в ​​течение двух-трех дней. Возможно, вам придется разбудить остатки, сбрызнув дополнительной каплей оливкового масла и выдавив лимон (рис со временем впитает заправку).

Примечания

Рецепт вдохновлен Plenty More и моей поездкой в ​​Мичиган, чтобы узнать о кислых вишнях.
Сделайте его веганским: Откажитесь от сыра фета и замените мед кленовым сиропом.

Без орехов: Замените орехи пекан на тыквенные семечки.
Вариант быстрого приготовления:  Добавьте дикий рис и 1 ¼ стакана воды в кастрюлю быстрого приготовления. Закройте крышку и переведите клапан выпуска пара в положение «Запечатывание». Выберите вариант «Вручную/приготовление под давлением» и готовьте при высоком давлении в течение 22 минут. Когда цикл приготовления завершится, дайте давлению естественным образом сбросить воздух на 10 минут, затем переведите клапан выпуска пара в положение «Выпуск воздуха», чтобы сбросить остаточное давление. Когда поплавковый клапан опустится, снимите крышку и перемешайте рис. Дайте рису остыть не менее 10 минут, прежде чем смешать с остальными ингредиентами.

Измените его:  Вы можете заменить цельнозерновые (мой лучший выбор — фарро), миндаль (пекан или тыквенные семечки были бы прекрасны), фета (козий сыр тоже подойдет) и сушеную вишню (просто используйте сушеную клюкву). Если вы не можете найти свежий базилик в это время года, можете смело его не использовать.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории Рождество, без молока, без яиц, осень, избранное, без глютена, День независимости, основные блюда, упаковка для обеда, рецепты, салаты, гарниры, без сои, лето, День Благодарения, без томатов, веганский, зима ▸ Ингредиенты миндаль, руккола, фета, лимон, дикий рис

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Следуйте за нами! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Все это бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Гавайский рисовый салат (холодный салат из коричневого риса с курицей и ананасом)

· Изменено: автор: Rose Atwater · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 4 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот удивительный Гавайский рисовый салат удивит вас своим вкусом! Наполненный текстурой и кремовой текстурой, это идеальная закуска «дип» или рецепт холодного рисового салата, который можно приготовить на барбекю на заднем дворе или на воскресном обеде. Это салат из коричневого риса, который на вкус как лучший куриный салат! Просто добавьте крекеры или круассаны, и все готово!

Что такое гавайский рисовый салат?

Отличный вопрос. Расскажу, как я наткнулась на этот рецепт.

Несколько лет назад я пошел на вечеринку в дом моей подруги Элейн и встретил нового друга… Гавайский рисовый салат (название дал мне мой друг с рецептом 😊)

Это было то, что я сразу понял, я У был рецепт для ! Я просто не могла перестать его есть! Когда другой гость (Кари!) согласилась поделиться своим рецептом, я был на седьмом небе от счастья!

Это действительно куриный салат, но не он. Это другое. Теперь я люблю много куриных салатов… пока в них нет лука — ОТВРАТ! Но этот не похож на другие куриные салаты. На самом деле, после еды половина миски несколько укусов в доме Элейн, затем вопрос, что там было… Я был в шоке!

Во-первых, я предположил, что это просто куриный салат, потому что он больше всего похож на вкус, но технически это не то, как это называется — это рисовый салат. Я также был в шоке, потому что я не поклонник сырого хрустящего сельдерея (который есть, но я не заметил), и я бы даже не подумал, что в нем есть рис (и это часть его названия).

Перейти к:

  • Что такое гавайский рисовый салат?
  • Этот холодный салат из коричневого риса с курицей и ананасом действительно гавайский?
  • Ингредиенты
  • Как приготовить гавайский рисовый салат
  • Видео
  • Замены
  • Оборудование
  • Магазин здесь
  • Как хранить куриный салат с рисом
  • Профессиональные советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше удивительных рецептов…
  • Рецепт

В любом случае — даже если список ингредиентов вам не подходит, но вы любите куриный салат — попробуйте! Я не думаю, что вы пожалеете!

Этот холодный салат из коричневого риса с курицей и ананасом действительно гавайский?

Еще одна случайная записка. При написании этого рецепта я спросил свою подругу Дебби (которая живет на Гавайях), настоящий ли это гавайский рецепт, и она сказала нет. Вомп-вомп-вууумп… да ладно, это все равно вкусно, и я захотел поделиться, потому что я никогда не видел другого подобного рецепта во всем Интернете.

Подавайте этот салат отдельно (с вилкой!) или приготовьте его вместе с другими закусками, такими как холодная вегетарианская пицца с рулетиками в форме полумесяца или сладкими и острыми фрикадельками, приготовленными заранее, или подавайте его в качестве гарнира к идеальным гамбургерам. !

Ингредиенты

Эти ингредиенты очень просты, и вы удивитесь, насколько вкусными они будут все вместе в холодном курином салате!

  • Коричневый рис , приготовленный и охлажденный — вы можете использовать любой коричневый рис, который вам нравится. Я считаю, что Minute Rice легче всего готовить и каждый раз получать идеальную текстуру. Или приготовление коричневого риса в мультиварке — еще один способ получить более стабильные результаты. Оставшийся рис также был бы потрясающим для этого рецепта, если бы у вас было достаточно!
  • Лакомые кусочки ананаса , слить (сок сохранить). Вы также можете купить кусочки ананаса и нарезать их помельче
  • Сельдерей, нарезанный кубиками
  • Приготовленная курица , нарезанный на небольшие кусочки. Вы можете использовать курицу-гриль (нарезанную) или консервированную курицу (наше любимую), или запечь и нарезать куриные грудки.
  • Майонез
  • Соль и перец , по вкусу
  • Семена кунжута (по желанию, для гарнира)
  • Количество см. в карточке рецепта.

Как приготовить гавайский рисовый салат

Чтобы приготовить холодный рисовый салат по этому рецепту, вам потребуется:

  • Приготовить коричневый рис и дать ему полностью остыть.
  • Приготовить и нарезать курицу.
  • Нарежьте сельдерей кубиками.

Затем, чтобы собрать салат, следуйте этим инструкциям…

1. Смешайте в миске вареный рис, ананас, нарезанный кубиками сельдерей и измельченную вареную курицу.

2. Добавьте ½ стакана сохраненного ананасового сока и майонеза в маленькую миску; взбить ингредиенты для заправки до однородности.

3. Вылейте смесь из риса и курицы.

4. Слегка перемешайте, пока все хорошо не перемешается. Охладите не менее 2 часов!

5. При желании посыпьте кунжутом. Его можно есть прямо из тарелки вилкой, а можно подавать с круассанами или с крекерами!

Подсказка : Этот рецепт можно готовить поэтапно в течение двух дней. Вы можете приготовить курицу и рис в первый день, а затем оставить их остывать на ночь. Затем на второй день вы можете смешать все ингредиенты за пару часов до подачи, поставить в холодильник, и все будет идеально!

Видео

Замены

  • Цыпленок — как упоминалось выше, вы можете использовать оставшуюся курицу, консервированную курицу, курицу-гриль и т. д. Если я готовлю курицу для салата, я использую половинки куриной грудки без костей и кожи или куриные тендеры. Вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи, если вам нравится темное мясо.
  • Сельдерей — вы можете пропустить сельдерей в этом рецепте, если вы не любите сельдерей. Моя семья в основном ненавидит сельдерей, так что я понимаю! Но если вы хотите сохранить текстуру/хруст, вы можете добавить измельченные орехи, такие как пекан или грецкие орехи. Или из других хрустящих овощей попробуйте нарезанные кубиками огурцы или водяные каштаны.
  • Майонез — хотя он может слегка изменить вкус, в этом рецепте вы можете использовать майонез с низким содержанием жира или оливковое масло.
  • Вместо крекеров или круассанов этот салат можно есть отдельно вилкой ИЛИ использовать нарезанные огурцы вместо крекеров, чтобы получить еще один овощ в своей жизни.

Этот салат из коричневого риса с курицей и ананасом не содержит молочных продуктов.

Примечание. На крайний случай я однажды приготовил этот рецепт с белым рисом. Лично мне этот заменитель совсем не понравился. Текстура риса просто не сочеталась с остальными ингредиентами. Но если вы любите приключения, вы можете попробовать и вам понравится!

Оборудование

  • Кастрюля, кастрюля быстрого приготовления или микроволновая печь для приготовления или варки коричневого риса.
  • Противень или кастрюля для приготовления курицы (если вы не используете консервированную курицу или курицу-гриль)
  • Нож – для нарезки курицы и сельдерея
  • Разделочные доски – для нарезки курицы и сельдерея
  • Миски для смешивания
  • Силиконовые шпатели или ложки
  • Миска для хранения, чтобы охладить гавайский рисовый салат, или полиэтиленовая пленка, чтобы накрыть его, если вы хотите мыть меньше посуды.

Магазин здесь

Минутный коричневый рис

Купить сейчас →

Ананасовые лакомства

Купить сейчас →

Куриные консервы

Купить сейчас →

Чаши для смешивания

Купить сейчас →

Венчик

Купить сейчас →

Силиконовый шпатель

Купить сейчас →

Как хранить Куриный салат с рисом

Я рекомендую есть этот салат в день его приготовления или на следующий день для достижения наилучших результатов. Тем не менее, вы можете хранить этот салат с курицей, ананасами и коричневым рисом в холодильнике до 3 дней в закрытой миске.

Pro Tips

  • Прежде чем добавлять заправку, убедитесь, что рис и курица полностью остыли. В противном случае майонез «растает» и будет жирным.
  • Не забегай слишком далеко вперед. рис продолжает впитывать жидкость, чем дольше он хранится, и сельдерей размокнет. Оба они фу!
  • Хотя это совершенно необязательно, добавление пары столовых ложек кунжута в конце действительно улучшает общий рецепт. Это придает рецепту немного ореховости, текстуры и вкуса.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится гавайский рисовый салат?

Его лучше всего подавать в течение нескольких часов после приготовления, но он может храниться до 3 дней в холодильнике.

Как приготовить курицу для куриного салата?

Я люблю использовать замороженные куриные грудки без костей и кожи и запекать их в духовке. Я кладу замороженные куриные грудки прямо на противень и готовлю их при температуре 350 ° F в течение примерно 45 минут, перевернув их один раз примерно на полпути. Получается действительно влажная курица!

Больше удивительных рецептов…

Следите за мной в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter!

Печать

Рецепт

Гавайский рисовый салат (салат из бурого риса с курицей и ананасом)


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Роза
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 16 1x

Описание

Этот удивительный гавайский рисовый салат удивит вас своим вкусом! Наполненный текстурой и кремовой текстурой, это идеальная закуска «дип» или рецепт холодного рисового салата, который можно приготовить на барбекю на заднем дворе или на воскресном обеде. Просто добавьте крекеры или круассаны, и все готово!


  • 3 чашки вареного коричневого риса
  • 2 чашки ананасовых лакомств, слить воду (оставить ½ чашки сока)
  • 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
  • 2 чашки вареного цыпленка, нарезанного на небольшие кусочки
  • ¾ чашки майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • кунжутное семя (по желанию, для украшения)

  1. В миске смешайте рис, ананас, сельдерей и курицу.
  2. Смешайте ½ стакана отложенного ананасового сока с майонезом; взбить до однородности.
  3. Вылейте смесь из риса и курицы. Слегка перемешайте, пока хорошо не перемешается.
  4. При желании посыпать кунжутом.
  5. Охладите не менее 2 часов.
  6. Подавайте с круассанами или с крекерами.

Оборудование

Маленький силиконовый шпатель

Купить сейчас →

Чаши для смешивания

Купить сейчас →

Примечания

  • Прежде чем добавлять заправку, убедитесь, что рис и курица полностью остыли. В противном случае майонез «растает» и будет жирным.
  • Не забегай слишком далеко вперед. рис продолжает впитывать жидкость, чем дольше он хранится, и сельдерей размокнет. Оба они фу!
  • Хотя это совершенно необязательно, добавление пары столовых ложек семян кунжута в конце действительно улучшает общий рецепт. Это придает рецепту немного ореховости, текстуры и вкуса.
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 45
  • Категория: Закуска
  • Способ: Смешивание
  • Кухня: Американская

Ура вкусной и здровой пище!