Салаты с рисом на зиму самые вкусные рецепты с фото: Салат овощной с рисом на зиму — рецепт

Домашний рецепт салата с рисом на зиму пошагово с фото

Домашний рецепт салата с рисом на зиму пошагово с фото

Фотография салата с рисом на зиму

Среди всех заготовок на зиму этот салат считается самым популярным. Готовится салат с рисом на зиму около 3 часов, и для того, чтобы он получился удачным, в первую очередь нужен качественный рис.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт салатов,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  рецепты на зиму,  салаты с рисом,  салаты на зиму.

Такой салат с рисом на зиму идеально подойдет даже для самостоятельного ужина, а также станет великолепной закуской. Стоит этот салат в погребе до следующего сезона. Некоторые его хранят в холодильнике, но это не обязательно. Для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки. Все, что от вас потребуется необходимые продукты и 3 часа времени.

  • Рис — 2-3 стак.
  • Помидоры — 4 кг
  • Болгарский перец — 2 кг
  • Лук — 1,5 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Растительное масло — 0,5 л
  • Острый перец — По вкусу
  • Уксус — 300 г
  1. Очень люблю этот рецепт за его простоту. Лук нужно нарезать мелкими кубиками, это наш первый шаг. Затем отправляем его жариться. Я заранее подготавливаю все овощи.

  2. 2. Морковь очистите и тоже мелко нарежьте или натрите. Затем отправьте ее жариться к луку. Не делайте лишком сильный огонь, чтобы овощи не горели.

  3. 3. Перец нужно очистить от сердцевины и мелко нарезать. Я еще добавляю немного острого перца, количество регулируйте сами по вашему вкусу. Добавляем нарезанные остальные овощи по рецепту и жарим до золотистого цвета. Возьмите большую кастрюлю (у меня 8-литровая), добавьте растительное масло и выложите все овощи. Теперь ставим на огонь и тушим на слабом огне около часа.

  4. 4. Затем добавляем рис и варим до готовности риса. В самом конце добавьте уксус и потушите еще 5 минут. Некоторые хозяйки добавляют рис уже готовый — можно и так, но тогда тушите его с овощами не более 10 минут.

  5. 5. Выкладываем все в стерилизованные банки и закатываем. Я стерилизую готовый салат по 5 минут на каждую банку. Оставляем в тепле на ночь, и затем можно убирать.

Похожие рецепты

Салат с семгой, авокадо и рисом

семга (слабосоленая) 100 г • авокадо 100 г • огурец 75 г • рис (отварной) 75 г • перец болгарский (красный) 100 г • вода (горячая) 3 ст.л. • майонез 5 ст.л….

Рецепт приготовления салата из яиц и картофеля

Простой в приготовлении, но очень сытный и вкусный салат из яиц и картофеля. Рецепт порадует вас простым набором продуктов, который найдется в каждом доме….

Печеночный салат

Идею салата подсказала Надежда, спасибо ей за это. Печень можно смело отнести к полезным продуктам. Ее главные достоинства: большое содержание хорошо усваиваемого железа, большое количество…

Рецепт салата сердечного

Лет 15 назад мама моей лучшей подруги угостила меня таким салатом. Вкусный, невероятно сытный, нежный. Я мясоед, и салат мне безумно понравился. В течение нескольких лет я его подогнала…

Салат Иллюзия

Морковь свежая – 500 г • Лук репчатый – 1 шт. • Чеснок – 4 дольки • Свинина (мякоть) – 250 г • Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л. • Уксус 9%-ной концентрации – 2 ч.л. • Перец…

Простой рецепт салата морского

капуста морская замороженная — 500 г • фунчеза (маленькая) — 3 упаковки • мидии замороженные — 100 упаковок • креветки замороженные — 100 г • масло растительное — 30 г • огурцы соленые…

Салат Август

Чудесный слоеный салат из нежной печени, картофеля, моркови и яйца Этот салатик я, как говорится, «слепила из того, что было». Получилось очень вкусненько! Попробуйте!…

Как приготовить салат анечка

1 яблоко • 1 баночка опят маринованных (целенькие) • 150-200 г ветчины • 2 яйца (+ для омлета молоко и 1 ст.л. муки) • майонез….

Салат Крошка

Этот необычный салат наверняка полюбится всем членам вашей семьи! Сочетание простых продуктов настолько удачное и гармоничное, что хочется добавлять в тарелку еще и еще… Особых похвал…

Рецепт салата петра пошагово

Рецепт Петровой Любови, спасибо ей большое! Салатик ушел на ура! Можно подавать и в будни, и в праздники, рекомендую. !…

Салат с рисом на зиму, целых 3 пошаговых рецепта с фото

Увеличиваем запасы заготовок. Закрываем болгарский салат с рисом на зиму. Сочетание моркови, лука, помидоров и перца с рисом очень вкусное. Чеснок придает композиции завершенность и пикантный вкус. Очень простое, но вкусное блюдо можно подавать как гарнир или дополнение ко вторым кушаньям. Практично, что для этого нужно лишь открыть банку.

Болгарский салат с рисом на зиму

Ингредиенты для болгарского салата:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • перец болгарский – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 70 г;
  • чеснок – 50 г;
  • уксус 9% – 2 ст. л;
  • масло растительное – 150 мл.

Простой рецепт

Рис отвариваем до полуготовности по проверенному рецепту. Затем выкладываем его в дуршлаг и промываем, чтобы не слипся.

Овощи очищаем и моем. Их количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих предпочтений.

Помидоры бланшируем и очищаем от кожуры. Можно просто снять кожицу без кипятка. Но второй способ менее экономный.

Помидоры режем крупными кусками и кладем в казан или глубокую кастрюлю.

Трем на крупной терке морковь, режем кусочками репчатый лук и отправляем овощи в казан к помидорам.

Болгарский перец разрезаем на половинки, удаляем семена, плодоножки, режем кубиками и кладем в казан.

Всыпаем сахар, соль, растительное масло, перемешиваем, отправляем на плиту. Включаем нагрев, варим в течение 10 минут.

Добавляем отваренный до полуготовности рис, перемешиваем.

Очищаем и измельчаем чеснок, отправляем его в салат. Варим 10 минут.

Вливаем уксус 9%, готовим еще 5 минут.

Банки стерилизуем привычным способом. Крышки варим 5 минут. Раскладываем салат по баночкам.

Закатываем заготовки специальным ключом или крепко закручиваем винтовыми крышками. Переворачиваем и укутываем. Оставляем на сутки.

Готовый болгарский салат с рисом на зиму переносим на хранение.

Яркий, вкусный ароматный салат понравится всем любителям домашней кухни.

Салат из перца с рисом на зиму – самая простая заготовка для вкусного обеда!

Осень дарит возможность наготовить на полгода вперед. Салат из перца с рисом на зиму – отличное дополнение к обеду. Он сытный и сочный, в нем витамины и минералы. Полезное домашнее кушанье из натуральных продуктов понравится взрослым и детям. Открыл баночку – и еда на столе. Очень практично и просто.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 кг;
  • рис – 0,5 ст.;
  • паста томатная – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст. л;
  • масло растительное – 120 мл;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец черный – 1 ч. л;
  • уксус 9% – 2 ст. л.

Как приготовить овощной салат с рисом на зиму

Овощи чистим и моем. Выбираем перец разных цветов или одноцветный.

Лук режем полукольцами, чеснок очищаем, ополаскиваем и рубим ножом. Его количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от своих предпочтений.

Рис отвариваем до полуготовности по любимому рецепту. После чего кладем в дуршлаг, промываем холодной водой.

В кастрюлю наливаем растительное масло без запаха, выкладываем томатную пасту, добавляем соль и сахар.

Выкладываем измельченные лук и чеснок, перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, жарим 10 минут.

Перец разрезаем на половинки и удаляем плодоножки, семена. Режем брусочками и добавляем в кастрюлю с луком. Тушим 15 минут, перемешав.

Добавляем отваренный до полуготовности рис, перемешиваем. Тушим 10 минут.

Вливаем уксус девятипроцентный.

Добавляем специи по вкусу. Готовим еще 5 минут и выключаем огонь.

Банки стерилизуем привычным способом: на плите, в микроволновой печи или в духовке. Крышки варим 5 минут.

Раскладываем салат по баночкам. Закатываем специальным ключом или закручиваем винтовыми крышками, переворачиваем и укутываем. Оставляем остывать на сутки.

Готовый салат из перца с рисом на зиму переносим на хранение в погреб или кладовку. Аппетитное угощение для всей семьи сэкономит время хозяйки. Ведь открыть консервацию быстрее, чем тушить рис с овощами.

Салат из помидоров и риса на зиму – муж съедает за один присест и мяса не просит!

Аппетитный салат из помидоров и риса, заготовленный на зиму, станет вкусным дополнением к семейному обеду. Выручит он хозяйку и при визите нежданных гостей. Овощной состав наполнит меню витаминами, а рис придаст кушанью сытность. Консервация не требует особых навыков и умений. Даже неопытный кулинар сможет справиться с рецептом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • рис – 0,5 ст. ;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ст. л;
  • уксус 9% – 50 мл.

Заготовка салата с рисом и помидорами на зиму

Овощи могут быть и не самого высокого качества, так как в процессе готовки их нужно будут измельчить, а томаты – пюрировать. Очищаем морковь и лук и ополаскиваем их. Помидоры моем.

Томаты режем на половинки, удаляем места крепления плодоножек. Пропускаем через мясорубку или пюрируем при помощи блендера. Отправляем пюре в казан.

Туда же высыпаем сахар и соль, растительное масло. Лучше брать без запаха. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут.

Морковь трем на крупной терке и кладем в кипящее томатное пюре. Репчатый лук режем полукольцами и добавляем в казан, перемешиваем.

Рис промываем, высыпаем в казан, перемешиваем. Варим после повторного закипания 20 минут.

Смотрим по своему салату. Если рис мягкий, можно завершать готовку. Если же твердоват, нужно покипятить массу еще 5-7 минут.

Вливаем уксус девятипроцентный. Варим 2 минуты и выключаем.

Банки стерилизуем проверенным способом. Крышки варим в течение 5 минут. Раскладываем горячий салат по баночкам. Закрываем при помощи специального ключа или закручиваем, если крышки винтовые.

Заготовку переворачиваем и укутываем. Оставляем на сутки.

Готовый салат из помидор и риса отправляем на хранение в темное прохладное место.

Сочный, ароматный и очень вкусный салат – готовая домашняя еда для тех, кто ценит свое время. Можно взять с собой на пикник или отдать мужу на работу.

Рецепт «Мир рисовых салатов»

Вероятно, это самый большой и универсальный рецепт, который я когда-либо писал, и он стал образцом для формулы моего главного рецепта. Здесь шесть основных компонентов с помощью простых замен полностью превращаются в 18 совершенно разных блюд.

Ингредиенты

На 4 порции

3–4 чашки вареного риса, охлажденного

1/4 чашки нарезанного зеленого лука

1 маленький или 1/2 большого красного или желтого сладкого перца, очищенного от сердцевины, без семян и нарезанного

1/2 стакана нарезанного сельдерея

1/2 стакана нарезанной моркови

от 1/4 до 1/2 стакана винегрета, приготовленного из оливкового масла первого холодного отжима и красного винного уксуса, плюс еще по мере необходимости

1/2 стакана нарезанного свежего петрушка

Соль и свежемолотый черный перец

Шаг 1

Положите рис и все овощи в большую миску. Сбрызните заправкой из винегрета и используйте две большие вилки, взбивая рис и осторожно перемешивая, чтобы отделить зерна.

Этап 2

Добавьте петрушку, попробуйте и отрегулируйте приправу или еще немного смочите заправкой. Подавать при комнатной температуре или поставить в холодильник на сутки, доведя салат до комнатной температуры перед подачей на стол.

Варианты:

Шаг 3

Рисовый салат по-японски:  Используйте коричневый или белый короткозернистый рис. Уменьшите вдвое количество сельдерея и моркови и мелко нарежьте их или натрите на терке. Добавьте 1 стакан нарезанного кубиками твердого тофу (желательно запеченного). Вместо винегрета смешайте примерно 1/4 стакана простого соуса для макания мисо (приготовленного путем взбивания 6 столовых ложек пасты мисо, 3/4 стакана теплой воды или саке, 1 чайной ложки сахара, 1 столовой ложки мирина или меда, 1 столовой ложки риса). уксус плюс еще по вкусу и соль по вкусу). Вместо петрушки раскрошите 2 листа нори поверх рисового салата и посыпьте 2 столовыми ложками черного или белого кунжута.

Шаг 4

Рисовый салат по-мексикански:  Длиннозернистый или среднезернистый, белый или коричневый, все здесь хорошо подойдет. При смешивании винегрета добавьте 1 столовую ложку порошка чили и 2 столовые ложки мексиканской пенки или майонеза. Вместо сельдерея и моркови добавьте 1 стакан нарезанного свежего помидора. Замените петрушку нарезанной свежей кинзой и в то же время добавьте 2 нарезанных сваренных вкрутую яйца и нарезанный перец чили халапеньо, если хотите. Подавать с дольками лайма.

Шаг 5

Рисовый салат по-индийски:  Используйте коричневый или белый рис басмати. При приготовлении винегрета используйте рисовый винный уксус, замените масло кокосовым молоком и добавьте 1 столовую ложку порошка карри или больше по вкусу. Вместо болгарского перца, сельдерея и моркови добавьте по 1/2 стакана нарезанного кубиками вареного картофеля, вареных соцветий цветной капусты и зеленого горошка (подойдут приготовленные замороженные). Замените петрушку кинзой.

Шаг 6

Цитрусовый рисовый салат:  Используйте любой рис. Вместо красного винного уксуса приготовьте винегрет со свежевыжатым соком цитрусовых — лимона, лайма, апельсина, красного апельсина, мандарина, розового грейпфрута или их комбинации. Что бы вы ни использовали, добавьте в блендер 2 столовые ложки натертой цедры и 1 столовую ложку сахара или меда. Не включайте зеленый лук или овощи. (Возможно, вы захотите использовать немного меньше заправки.) Вместо петрушки используйте мяту, если хотите. Горсть нарезанного миндаля или орехов пекан станет хорошим дополнением.

Шаг 7

Салат с помидорами и рисом:  Используйте любой коричневый или белый рис. При приготовлении винегрета исключите уксус и добавьте в блендер 1 средний помидор. Вместо зеленого лука и других овощей добавьте 2 стакана нарезанных свежих помидоров (подойдет смесь сортов реликвии). Вместо петрушки используйте нарезанный свежий базилик или мяту или 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука, кервеля, укропа или около столовой ложки свежих листьев тимьяна.

Текст взят из Как приготовить все вегетарианское © 2007, Марк Биттман. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.
Купите полную книгу на Amazon.

Как бы вы оценили «Мир рисовых салатов»?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (3)

НаверхTriangle

  • Понравилось основное. Нужно будет попробовать варианты.

    • Деннис

    • Рапид Сити, Южная Дакота

    • 27.09.2021

  • Вкусно! Попробовал общий рецепт со смесью дикого риса и добавил свежие травы из сада. Я сделал двойную партию на воскресном ужине в надежде на остатки обеда, но ничего не осталось ….

    • Ggreer1

    • Питтсбург

    • 9/21/2020

  • . Я сделала индийский салат и добавила сортированную морковь. Я еще добавила ложку карри с горкой. Моим гостям понравилось

    • mlongley1

    • Lake George, NY

    • 9/6/2018

TagsSaladRiceRice & GrainsScallionOnionRoot VegetableVegetableBell PepperCeleryCarrotParsleyHerbs & SpicesSideDinnerLunchNut FreeGluten FreeDairy FreeVegetarianVeganWeeknight MealsMake AheadEasyNo-CookCookbooks

Dazzling Wild Rice Winter Salad

1,4К
акции

В этом сытном зимнем салате из дикого риса используются сезонная зелень и гранаты для начинки и свежести, которая выглядит так же хорошо, как и на вкус!

У кого-нибудь еще были навязчивые идеи о еде? Когда вы «открываете» ингредиент в первый раз. Или, точнее, обнаружите, что вам это действительно нравится, или что его не так сложно приготовить, как вы думали, и т. д. И затем вы начинаете добавлять этот ингредиент во все вещей.

Это был я в прошлом году с гранатом. И я все еще нахожусь в силе — с лососем в гранатовой глазури, салатом из брюссельской капусты с гранатом, запеченным бри с клюквой и гранатом и апельсиново-гранатовыми бенгальскими огнями Prosecco, чтобы показать это.

И наваждение этой зимы? ДИКИЙ РИС.

Я влюблен. ♥

Что такое дикий рис?

Для всех, кто еще не стал поклонником этого материала, некоторые основные факты:

  1. Дикий рис — это цельное зерно, технически семена, а не на самом деле рис.
  2. Есть четыре вида хорошего материала, три из которых произрастают в районе Великих озер в Северной Америке.
  3. Его труднее собирать, чем обычный рис, и, следовательно, его дороже покупать. Но я говорю, что оно того стоит, потому что…
  4. ВКУСНО.

Дикий рис имеет ярко выраженный ореховый, землистый вкус и более «жевательный», чем обычный рис. Он действительно может быть полезен в блюде, особенно в таком зимнем салате, чтобы сделать его сытным и сытным.

Где можно купить дикий рис?

Это должно продаваться в любом крупном продуктовом магазине. Я получил этот пакет в TJ’s, и мне также нравится этот бренд, который доступен на Amazon. (партнерская ссылка)

В магазине дикий рис, вероятно, выставлен с другими видами риса. Вы также можете купить «смесь» дикого риса, которая, скорее всего, представляет собой коричневый рис с добавкой одного или двух кусочков дикого риса. Во многих рецептах это просто не то же самое, но, честно говоря, для такого салата , я уверен, что смесь все равно будет вкусной. Просто следуйте инструкциям на упаковке о том, как его приготовить!

Видите эти прекрасные темные зерна? Их легко приготовить — просто варите в воде, пока они не приобретут желаемую жевательную текстуру. Это очень похоже на макароны, только готовится дольше! Мне также нравится готовить дикий рис, а не обычный, потому что в конце можно просто слить лишнюю воду. Меньше догадок!

Когда рис будет готов, некоторые зерна лопнут, как вы можете видеть на правом нижнем фото выше. Обожаю этот контраст светлого и темного цветов!

Я оставлю вас подумать, является ли культивируемый дикий рис противоречием в терминах. 🙂 Я понимаю, что они имеют в виду, но это заставило меня посмеяться!

Салат из дикого риса на зиму

Ладно, хватит рассуждать о рисе. Приступаем к этому замечательному салату! Это так просто, и ТАК ХОРОШО. Вот что внутри:

  • Дикий рис (очевидно)
  • Руккола
  • Зерновки граната
  • Курага
  • Миндаль – желательно поджаренный!

Все заправлено легким соусом из белого вина. Цитрусовый винегрет здесь тоже будет вкусным – только что-нибудь легкое и яркое!

Как подавать

Этот салат такой праздничный и красивый, что я люблю его в качестве гарнира к особому случаю. Я недавно подавал его вместе с ризотто — отличное сочетание! Это требует немного больше подготовки, чем другие салаты, потому что рису нужно время, чтобы приготовиться, хотя это можно сделать заранее. Кроме того, дикий рис и гранаты, хотя и восхитительны, не обязательно являются повседневными ингредиентами. Так что это действительно достойно праздника!

Кроме того, поскольку мы все превращаем коллективный угол в январь, этот салат является идеальным блюдом, чтобы немного облегчить ситуацию. Подавайте в качестве гарнира или добавьте немного курицы или другого белка, чтобы завершить блюдо!

Отлично подходит для приготовления обеда или еды. Просто смешайте все ингредиенты, но не заправляйте салат, пока не будете готовы к употреблению.

Если вы попробуете этот салат из дикого риса или любой другой рецепт из блога, пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже. Мне нравится слышать от вас, и другим читателям будет полезен ваш опыт!

  • Год назад:  10 лучших рецептов 2017 года
  • Два года назад: Кир Рояль

Рецепт Printpin

5 Из 1 голоса

Олезнающий зимний салат дикого риса

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 45 мин.

Всего времени: 50 мин. Салат использует сезонную зелень и гранаты для начинки и свежей стороны, которая выглядит так же хорошо, как и на вкус!

  • 2 чашки вареного дикого риса, около 1/2 чашки сырого
  • 3 чашки рукколы
  • 1/3 чашки поджаренного миндаля
  • 1/3 стакана кураги, крупно нарезанной
  • 1/4 стакана зерен граната
Для заправки:
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана белого вина
  • 4 1/4 стакана белого уксуса
  • 4 1/4 стакана 2 ч. Приготовьте дикий рис согласно инструкции на упаковке. (Обычно это занимает около 45 минут и может быть сделано на неделю вперед.)

  • Повязка . Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой баночке или мерном стакане. Встряхните или энергично взбейте, чтобы смешать. Дополнительная заправка хранится в холодильнике неделю.

  • Салат . Смешайте вареный рис, рукколу, миндаль, абрикосы и зерна граната.

Ура вкусной и здровой пище!