Содержание
Салаты без майонеза на праздничный стол
Рецепты
21.12.2020
Марта Третьяк
Фото: fruttaweb.com
Пышное застолье – это всегда весело, вкусно и сытно, но у такого торжества есть и обратная сторона – очень тяжелая и жирная пища. Мы предлагаем тебе «облегчить» несколько блюд и приготовить салаты без майонеза на праздничный стол. Лови подборку очень вкусных рецептов!
1. Тёплый салат с овощами и курицей
Фото: liveinternet.ru
Яркий и очень сочный салат станет главным украшением стола.
Тебе понадобится: 0,4 кг куриного филе, 150 г болгарского перца, 300 г помидоров, пучок салата, по 50 мл соевого соуса и оливкового масла, 15 мл бальзамического уксуса.
Приготовление: Замаринуй небольшие кусочки курицы в специях и соевом соусе на 15 минут, затем обжарь на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны, переложи. Нарежь перец соломкой и подержи на сковороде 3 минуты на этом же масле. На тарелку для подачи выложи листья салата, затем нарезанные дольками томаты, перец, мясо, полей уксусом, можно также присыпать кунжутом.
2. Салат «Цезарь»
Фото: satsebeli.ru
Этот вариант классического салата получается очень лёгким и не требует редких или очень дорогих ингредиентов.
Тебе понадобится: 150 г куриного филе, помидор, пара яиц, несколько листьев салата, 2 кусочка батона, 30-40 мл оливкового масла, 15 мл лимонного сока, горчица и кунжут по вкусу.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, обжарь полоски мяса, нарежь батон кубиками и подсуши в духовке, покроши помидоры дольками. Выложи на тарелку салат и все приготовленные ингредиенты. Соедини сок, горчицу, масло, перемешай и полей смесью салат, присыпав его под конец кунжутными семечками.
3. Салат «по-корейски»
Фото: donatewales.org
Этот хрустящий и пикантный салат без майонеза станет отличной добавкой к шашлыку.
Тебе понадобится: 2 огурца, маленькая морковь, 1 болгарский перец, 10 г кунжута, 40 мл соевого соуса, 15 мл яблочного уксуса, щепотка сахара, зелёный лук, чили и чеснок по вкусу.
Приготовление: Нарежь полосками огурец, перец, зелёный лук, мелко поруби чеснок и чили, натри морковь, обжарь кунжут на сухой сковороде, затем соедини всё одной тарелке. Смешай соевый соус, уксус, сахар, специи (можно также добавить немного растительного масла). Перелей заправку к овощам, перемешай и отправь в холодильник хотя бы на 15 минут.
4. Салат без майонеза «Суши»
Фото: donatewales.org
Приготовление этого салата требует аккуратности и терпения в создании слоёв, но результат явно того стоит.
Тебе понадобится: 150 г мелкозернистого риса, щепотка сахара, 25 мл рисового соуса, 3 листа нори, 350 г слабосолёного лосося, 1 огурец, 200 г сливочного или творожного сыра, кунжут.
Приготовление: Отвари рис, добавь к нему уксус, сахар и специи, дай остыть. Нарежь рыбу мини-квадратами, а огурец – тонкими слайсами. Положи на тарелку лист нори (обрежь лишнее) шершавой стороной кверху, смочи руки и выложи 1/3 риса, смажь 1/3 сыра, затем идут слои огурцов, рыбы, кунжута в такой же пропорции; повтори весь цикл ещё дважды. Оставь салат в холодильнике на час.
5. Салат с кальмарами
Фото: sportandiet.ru
Вкусный салат без майонеза, который отлично подходит для тех, кто придерживается правил правильного питания.
Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 150 г огурцов, 2 вареных яйца, красная луковица, пучок зелени, пол чайной ложки горчицы, 50 мл чистого густого йогурта.
Приготовление: Оставь кальмаров в кипятке на 3 минуты, затем смени воду на холодную, очисти филе, нарежь полосами. Добавь брусочки огурцов, крупные куски яиц, полукольца или дольки лука. Следом сюда же отправь йогурт, горчицу, зелень и специи. Салат лучше подавать на стол сразу после приготовления.
6. Салат «Красотка»
Фото: dailylenta.ru
Разные вкусы и их нотки создают удивительно гармоничное сочетание.
Тебе понадобится: 300 г копчёной курицы, столько же пекинской капусты, груша, 50 г орехов, 60-70 мл подсолнечного масла, 20 г французской горчицы.
Приготовление: Нарежь в одну посуду капусту, курицу и грушу, добавь толчёные орехи. Соедини масло, горчицу, специи, отправь к остальным ингредиентам и хорошенько перемешай.
7. Салат с грибами и фасолью
Фото: attuale.ru
Доступные продукты, простота приготовления и насыщенный вкус – главные преимущества этого салата без майонеза на праздничный стол!
Тебе понадобится: по 250 г консервированной фасоли и шампиньонов, по 1 шт. лука и моркови, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь тонкими пластинками грибы, лук, морковку. Сначала слегка обжарь овощи, затем добавь к ним грибы и доведи до готовности. Сложи все ингредиенты в салатницу, полей маслом, оставшимся после пассеровки, посоли и перемешай.
8. Салат «Пармиджано»
Фото: gramhum.com
Итальянский рецепт салата оставит чувство лёгкости, сытости и приятного послевкусия.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 4 черри и 1 обычный помидор, 200 г салата, 70 г моцареллы, панировка, 1 ч. л. морской соли, 10 мл бальзамического уксуса, 20 мл оливкового масла, горсть тёртого пармезана.
Приготовление: Присыпь тонкие колечки баклажана морской солью и оставь на 7 минут, отожми, обваляй в сухарях, обжарь со всех сторон до румяной корочки, оставь на салфетке. Выложи на тарелку рваные листья салата, четвертинки черри, кубики моцареллы и остывшие баклажаны. Натри помидор (без кожуры), добавь уксус, оливковое масло, специи, перемешай. Полей салат смесью и присыпь пармезаном.
9. Зимний салат без майонеза
Фото: hudey.net
Это очень легкий салат с приятным сладковатым вкусом.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, яблоко, морковь, 10 мл лимонного сока, щепотка сухофруктов, 50 мл сметаны.
Приготовление: Залей сухофрукты кипятком на пару минут, затем нарежь тонкой соломкой, нашинкуй капусту, натри морковь. Соедини все продукты, заправь сметаной.
10. Салат с курицей и маслинами
Фото: youtube.com
Изысканный салат с ярким и богатым вкусом для праздничного стола.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, по 100 г помидоров, огурцов, маслин без косточек и натёртого твёрдого сыра, полторы ложки французской горчицы, кунжут для украшения.
Приготовление: Обжарь тонкие ломтики мяса, дай жиру стечь. Нарежь сыр, огурец, помидор кубиками, а маслины кольцами, соедини все ингредиенты. Добавь горчицу, перемешай, посыпь кунжутными семечками.
11. Салат с тыквой по-корейски
Фото: pinterest.ru
Настоящий витаминный бум, который подойдёт к любому гарниру.
Тебе понадобится: 0,4 кг тыквы, 15 г мёда, луковица, 50 мл подсолнечного масла, 30 мл яблочного уксуса, чеснок, чили и приправа для морковки по-корейски по вкусу.
Приготовление: Натри мякоть тыквы, добавь кольца жареного лука, специи, мёд, чеснок, перец, уксус. Влей масло, использованное для жарки, перемешай и оставь в холодильнике на 2-3 часа.
12. Салат с сёмгой и авокадо
Фото: homeavocado.ru
Сочность, ароматность и насыщенный вкус заставят тебя влюбиться в этот салат.
Тебе понадобится: 200 г малосолёной сёмги, авокадо, по 100 г сладкого перца и огурца, 30 г красного лука, 200 г салата, 50-60 мл соевого соуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, кунжут, 1 ч. л. мёда и 0,5 – яблочного уксуса, щепотка сахара и соли.
Приготовление: Замаринуй перья лука в уксусе, сахаре и соли, а пока нарежь соломкой огурец, перец и авокадо. Порви салат руками, измельчи рыбу, обжарь кунжут. Взбей вилкой соевый соус, горчицу, мёд (можно ещё 1-2 ст. л. подсолнечного масла). Смешай всё в несколько этапов, подавай сразу после приготовления, чтобы салат не потерял свежести.
13. Салат без майонеза «Цветочная поляна»
Фото: lozhka-povarezhka.ru
Как насчёт нежных морепродуктов? Попробуй приготовить этот сочный и тающий во рту салат!
Тебе понадобится: по 200 г консервированных осьминогов и креветок, 1 болгарский перец, 150 г редиса, пучок салата, 5 маслин без косточек, 10 мл сока лимона, 15 мл оливкового масла.
Приготовление: Выложи на тарелку листья салата, сверху насыпь порезанные кольцами или кубиками овощи. Добавь морепродукты, смешай сок и масло, взбрызни ингредиенты, укрась колечками маслин.
14. Салат с сыром фета и тунцом
Фото: luxtopfit.com
Контрастные цвета, сногсшибательный аромат и удачное сочетание ингредиентов приведут твоих гостей в восторг!
Тебе понадобится: 185 г консервированного тунца, 100 г черри, пучок салата, 50 г фета, по столовой ложке оливкового масла, лимонного сока и чёрного кунжута.
Приготовление: Порви салат вручную, сверху выложи кусочки тунца, разрезанные пополам черри, кубики сыра фета. Смешай масло, сок и приправы, взбрызни салат, посыпь кунжутом.
15. Салат с шампиньонами и горошком
Фото: naturlich-restoran.ru
Хоть этот салат и не содержит мяса, но оно всё равно очень питательный и сытный.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 250 г консервированного гороха, 80 г лука, пара варёных яиц, подсолнечное масло для заправки.
Приготовление: Нарежь лук и шампиньоны небольшими кусочками, обжарь, остуди и добавь к кубикам яиц и горошку. Перемешай, заправь салат маслом, дополнительно можешь украсить зеленью.
16. «Крымский» салат
Фото: donatewales.org
Простой салат без майонеза на праздничный стол с уникальным вкусом, не требующий сложной или долгой подготовки.
Тебе понадобится: 350 г отварной стручковой фасоли, 250 г шампиньонов, луковица, пара зубчиков чеснока, 1 ч. л. уксуса (9%), щепотка сахара.
Приготовление: Обжарь грибы, нарежь лук, добавив в него уксус, соль, сахар и немного размяв руками. Соедини все ингредиенты, хорошо перемешай.
17. Салат с фунчозой и овощами
Фото: fan-female.ru
Легкий салат из доступных ингредиентов не заставит тебя долго стоять у плиты!
Тебе понадобится: 150 г фунчозы («стеклянная» лапша), по 1 шт. сладкого перца, лука, моркови, огурца, соевый соус по вкусу.
Приготовление: Отвари лапшу по рецепту, указанному на упаковке, нарежь овощи брусочками. Обжарь лук, морковку и перец, смешай все ингредиенты, заправь соевым соусом.
18. Салат «Магнолия»
Фото: очагвдоме. рф
Это красивый слоёный салат с нежнейшим вкусом. И всё это даже без капли майонеза!
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 5 яиц, 200 г крабовых палочек, 350 г консервированной кукурузы, 10 мл яблочного уксуса, 5 г горчицы.
Приготовление: Отвари курицу и яйца вкрутую, для заправки смешай в блендере 2 яйца, 4 крабовые палочки, уксус, горчицу и немного концентрата из-под кукурузы. Далее выкладывай слои в такой последовательности: курица, яйца, кукуруза, крабовые палочки. Каждый шар промажь сверху заправкой. Оставь в холодильнике на час.
19. Салат с говядиной
Фото: domovayakuhnya.ru
Овощи и мясо – это, пожалуй, золотое сочетание, а без майонеза оно будет удивительно лёгким.
Тебе понадобится: 300 г филе говядины, по 80 г сладкого перца и огурца, 70 г лука, масло для жарки и заправки, чеснок и сок лимона по вкусу.
Приготовление: Обжарь тонкие ломтики мяса до готовности, нарежь соломкой перец и огурцы, последние взбрызни соком лимона. Соедини всё, вкинь полукольца лука и чеснок, полей небольшим количеством масла, посоли, перемешай.
20. Салат-соус «Джаджик»
Фото: vellamonik.wordpress.com
Простое турецкое блюдо, которое можно подавать на праздничный стол не только как салат, но и как заправку или соус к мясу.
Тебе понадобится: 1 огурец, 40 мл густой сметаны, 2/3 ст. л. сушёной мяты, пара чесночных зубчиков, 15 мл оливкового масла.
Приготовление: Измельчи ножом огурец на как можно меньшие кусочки, выдави чеснок, вкинь мяту, влей масло. Заправь сметаной, перемешай и охлади.
ПЯТЬ Салатов БЕЗ Майонеза на Праздничный Стол. Пошаговый рецепт с фото
Сразу ПЯТЬ вкусных и сочных салатов без маойнеза на праздничный стол и каждый день! Выбирайте легкий салат по своему вкусу!
Описание
Если вы предпочитаете на праздники готовить более легкие салаты, без майонеза, то эта подборка для вас! В ней собраны сразу пять рецептов вкусных, сочных салатов без майонеза. Это Салат по-грузински с мясом, Салат «Пятиминутка» с балыком, необычный салат «Вкусняшка» с сельдереем, хрустящий Салат с капустой и опятами, а также быстрый Салат из капусты и кукурузы. Все они готовятся несложно и получатся у каждой хозяйки. Каждый из них достойно займет место не только на вашем праздничном столе, но и впишется в ежедневное меню.
Салат по-грузински
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фасоль консервированная или отварная — 1 банка (500 мл)
- мясо отварное (свинина, говядина) — 200 г
- перец сладкий (большой) — 1 шт.
- лук красный (средний) — 1 шт.
- петрушка (кинза) — 1 пучок
- уксус яблочный — 2 ст. л.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Один красный лук нарезаем полукольцами. По желанию для этого салата лук можно замариновать. Отварное мясо (свинину или говядину) нарезаем брусочками поперек волокон. Большой сладкий перец нарезаем полосками. Мелко нарезаем большой пучок петрушки или кинзы.
- В большую миску кладем нарезанный перец, подготовленное мясо, одну пол литровую банку консервированной фасоли, нарезанный лук и петрушку.
Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс. Все солим по вкусу и перчим. Салат заправляем 2-3 ст.л. яблочного уксуса и примерно таким же количеством оливкового масла и все хорошо перемешиваем. - После приготовления салату желательно дать настоятся хотя бы 2 часа, а лучше целую ночь в холодильнике.
- Салат получился очень вкусным, необычным, и к тому же легко готовится.
Салат «Пятиминутка»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- горошек консервированный — 350 г
- балык из свинины — 200 г
- огурец свежий — 1 шт.
- лук зеленый
- укроп
- йогурт густой — 2 ст. л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Балык нарезаем небольшими брусочками. Один свежий огурец режем кружочками, а затем на брусочки. Мелко нарезаем пучок зеленого лука и свежего укропа.
- В миску кладем нарезанный балык, огурец, зеленый лук, укроп и добавляем 350 г консервированного горошка. Салат солим, перчим и заправляем двумя столовыми ложками густого йогурта (можно заправить сметаной или майонезом). Салат перемешиваем и подаем на стол.
- Салат получился очень вкусным, легким и витаминным.
Салат «Вкусняшка» с сельдереем и фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сельдерей корневой — 500 г
- фасоль консервированная — 1 банка (400 мл)
- лук — 1 шт.
- орехи грецкие — 50 г
- петрушка — 1 пучок
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- сахар
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления:
- Луковицу нарезаем четверть кольцами. Корневой сельдерей чистим от кожуры и нарезаем пластинками толщиной примерно полсантиметра. Пластинки сельдерея нарезаем брусочками.
- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем подготовленный сельдерей. Жарим сельдерей на большом огне, периодически перемешивая лопаткой, примерно 3-4 минуты, до мягкости. Когда сельдей практически готов, кладем в сковороду нарезанный лук и обжариваем до готовности лука. По надобности добавляем еще немного растительного масла. В конце сельдерей с луком солим и хорошо перчим, все перемешиваем и снимаем с огня.
- Пока остывает сельдерей подготовим остальные ингредиенты. Мелко измельчаем средний пучок петрушки. 50 г грецких орехов мелко измельчаем ножом.
- В миску кладем подготовленный сельдерей с луком, добавляем одну 400 г банку консервированной фасоли, насыпаем измельченные орехи и петрушку. Салат заправляем примерно 1 ст.л. лимонного сока и хорошо перемешиваем. Салат готов, можно подавать на стол.
- Салат Вкусняшка с фасолью и сельдереем получился очень вкусным и необычным.
Салат с капустой и маринованными опятами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- капуста белокочанная — 700 г
- лук зеленый — 1 большой пучок
- морковь — 1 шт.
- петрушка свежая — 1 большой пучок
- огурец свежий — 2 шт.
- горошек консервированный — 1 банка (500 мл)
- грибы маринованные — 1 банка (500 мл)
- чеснок — 2 зубчика
- уксус яблочный — 3 ст. л.
- масло растительное — 5 ст. л.
- перец чёрный молотый
- соль — 1/2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мелко шинкуем белокочанную капусту. Нарезаем пучок зеленого лука и большой пучок петрушки. Одну большую морковь трем на крупной терке. Два свежих огурца нарезаем соломкой.
- В миску кладем нашинкованную капусту, нарезанную зелень, тертую морковь, одну банку зеленого горошка, нарезанные огурцы и банку маринованных опят. Опята можно заменить любыми другими маринованными грибами. Сюда же через пресс выдавливаем 2 зубчика чеснока. Салат солим по вкусу, перчим, наливаем 3 ст. л. яблочного уксуса и заправляем примерно 5 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла. Все перемешиваем и подаем на стол.
- Салат с капустой и маринованными опятами получился очень вкусный, легкий и витаминный.
Салат из капусты и кукурузы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пол кочана капусты среднего размера мелко шинкуем ножом. Нашинкованную капусту перекладываем в миску, немного солим и обминаем руками.
- Одну луковицу нарезаем четверть кружочками. Одну свежую морковь трем на крупной терке. Пучок укропа измельчаем ножом.
- В миску к капусте добавляем тертую морковь, укроп, нарезанный лук и 1 банку консервированной кукурузы.
- Готовим заправку для салата. В мисочку наливаем 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока (или яблочного уксуса). Добавляем примерно пол чайной ложки соли и 1 ч. л. горчицы. Все перемешиваем до однородности.
- Приготовленную заправку выливаем на лук, чтобы он немного промариновался. Перемешиваем салат. Салат готов, можно подавать на стол.
- Салат из капусты с кукурузой получился вкусным и хрустящим. Готовится быстро и получается его много.
Поделиться
- 30 899 просмотров
Нравится
18
Или можете просто и поделиться этой ссылкой
Отзывы о рецепте
Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму
Войдите, чтобы оставить отзыв
Забыли пароль?
50 Картофельный салат без майонеза и рецепты салатов для пикника на лето
Здесь нет майонеза!
1
/
50
Благодаря простоте приготовления эта смесь из тропических фруктов отлично подходит для добавления в меню в последнюю минуту. Кроме того, для этого салата из амброзии требуется всего пять ингредиентов. — Джуди Брингегар, Либерти, Северная Каролина
Перейти к рецепту
2
/
50
Этот полезный картофельный салат хрустящий и вкусный с блестящей пикантной заправкой. — Бриттани Аллин, Меса, Аризона
Перейти к рецепту
3
/
50
Ищете оригинальное летнее блюдо? Сочетайте разноцветные хрустящие овощи с мягким сыром фета и полезными гарбанзо. Если хотите, добавьте нарезанную вареную курицу или баранину. — Салли Сибторп, Шелби Тауншип, Мичиган
Перейти к рецепту
4
/
50
Моя семья очень любит хрустящий фенхель, который хорошо сочетается с цитрусовым уксусом. Салат станет прекрасным дополнением к любой трапезе (Дениз Элдер, Ганновер, Онтарио, 9).0005
Перейти к рецепту
5
/
50
Я рос миссионером в Камбодже, и большинство моих любимых блюд родом из Юго-Восточной Азии. Местные жители любят есть этот маринованный салат на завтрак, но я люблю его на обед или ужин, особенно с куриным сате. — Ханна Хевенер, Белтон, Техас
Перейти к рецепту
6
/
50
Цуккини, огурцы и морковь очищаются «ленточками» для этого цитрусового салата. Нам нравится подавать его на вечеринки и особые случаи. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
7
/
50
Это любимый хрустящий салат, который идеально подходит для приготовления холодных овощей. Мы любим его как гарнир к любому острому основному блюду. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс
Перейти к рецепту
8
/
50
Я часто подаю его в качестве закуски к подносу с мясом и сыром. Но это может быть и гарнир. — Стефани Хейз, Лайонс, Колорадо
Перейти к рецепту
9
/
50
Этот салат, наполненный лучшими и самыми свежими фруктами сезона, кричит о лете. Оттенок мяты придает освежающий оттенок красочному компоту из дыни. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта
Перейти к рецепту
10
/
50
Я люблю использовать для приготовления этого салата свежие овощи прямо с грядки. Если я соберу кабачки и огурцы достаточно рано, их кожица будет такой нежной, что ее не нужно будет снимать! А еще лучше то, что салат легко адаптируется — любые свежие овощи с грядки можно добавить с восхитительными результатами. — Кармелл Чайлдс, Оринджвиль, Юта
Перейти к рецепту
11
/
50
Мать всегда могла положиться на горох и лук, когда она торопилась и нуждалась в быстрой стороне. Помимо простоты приготовления, это блюдо полюбилось всем в нашей семье. Его передала моей маме моя бабушка. —Санта Д’Аддарио, Джексонвилл, Флорида
Перейти к рецепту
12
/
50
Лучший способ освежиться в жаркий день – съесть охлажденный фруктовый салат. Подавайте это на завтрак, бранч или десерт. Йогурт и кокосовое молоко делают сливочную заправку еще более декадентской. Подождите, пока непосредственно перед подачей на стол, чтобы украсить салат. В противном случае поджаренный кокос размокнет. —Кэрри Хирш, Хилтон-Хед-Айленд, Южная Каролина
Перейти к рецепту
13
/
50
Я люблю пробовать новые рецепты, а этот салат с итальянской пастой превосходит все другие варианты, которые я пробовал. С фасолью, сыром, колбасой и овощами это сытное дополнение к любому блюду. — Бернадетт Нельсон, Аркадия, Калифорния
Перейти к рецепту
14
/
50
У нас в городе ежегодно проходит фестиваль клубники, поэтому рецепты с клубникой здесь популярны. Я подаю этот салат на обеды и всегда получаю комплименты. — Бетти Мэлоун, Гумбольдт, Теннесси,
Перейти к рецепту
15
/
50
Этот пышный фисташковый салат — настоящее лакомство, поскольку он сливочный, но не слишком сладкий. Его легко смешать, и чем дольше он стоит, тем вкус становится лучше. Он идеально подходит для Дня Святого Патрика, подается в зеленой тарелке. — Патти Энн Форссберг, Логан, Канзас
Перейти к рецепту
16
/
50
Этот салат я приготовила в качестве альтернативы салату с майонезом, изюмом и морковью, который готовила моя мама. У меня осталось немного имбиря, и мне очень понравился свежий вкус. Я сладкоежка, и этот салат ее удовлетворяет! —Лаури Чериан, Скотт Депо, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
17
/
50
Какая семейная встреча или обед без хотя бы одного салата с макаронами? Это здорово свежеприготовленное или в течение нескольких дней после. Нам нравится тепло или холодно. — Карен Хенджес, Бейкерсфилд, Калифорния
Перейти к рецепту
18
/
50
Этот салат подходит для всех возрастов, и это хороший способ заставить детей есть тыкву по-летнему. —Опал Шипман Левелленд, Техас
Перейти к рецепту
19
/
50
Салат из амброзии, приготовленный моей мамой, с вкусным сочетанием свежих фруктов и сливочного йогурта — любимец всей семьи и прекрасное дополнение к барбекю на заднем дворе. — Колин Белби, Уорик, Род-Айленд
Перейти к рецепту
20
/
50
Я люблю все цвета и вкусы этого быстрого и легкого блюда и часто подаю его летом на радость моим гостям! Вы не можете победить сочетание горгонзолы и бекона. Остатки жареных креветок станут вкусной заменой курицы. — Терри Маккарти, Оро-Гранде, Калифорния
Перейти к рецепту
21
/
50
Даже придирчивым едокам понравится это богатое белком блюдо. Если у вас есть свежий горох, замените его замороженным. — Лори Панарелла, Фениксвилль, Пенсильвания
Перейти к рецепту
22
/
50
Этот сытный гарнир из кукурузы со сливочным вкусом понравится почти всем. Острый вкус ему придает перец халапеньо. — Джуди Карти, Вичита, Канзас
Перейти к рецепту
23
/
50
Собираетесь на обед и хотите чем-нибудь поделиться? Острая лимонная заправка с прохладным орзо и овощами — все, что вам нужно в легком гарнире. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада
Перейти к рецепту
24
/
50
Если вам нужно быстро приготовить салат из капусты, это отличный выбор. Оттенки меда и цитрусовых делают его особенным. — Дебби Кассар, Рокфорд, Мичиган
Перейти к рецепту
25
/
50
Сытно, красочно, легко и быстро – вот отзывы, которые мы дали этому полезному блюду. Ячмень содержит большое количество растворимой клетчатки, которая способствует пищеварению. И это также может помочь снизить уровень холестерина! Вы можете легко заменить другие свежие овощи, которые у вас есть под рукой. — Джесси Клаусмайер, Бербанк, Калифорния.
Перейти к рецепту
26
/
50
Я начала делать этот салат, потому что в нем много перца, любимого блюда моего мужа. Не удивляйтесь, если после воссоединения семьи, пикника или церковной трапезы ничего не останется. — Джени Колле, Хатчинсон, Канзас
Перейти к рецепту
27
/
50
Если залить вареный картофель бульоном и вином сразу после того, как вы его слили, он приобретет аромат. Жидкость впитывается как по волшебству. — Джордж Левинталь, Голета, Калифорния
Перейти к рецепту
28
/
50
Немного лайма, щепотка кинзы и немного авокадо делают этот салат из макарон сливочным и пикантным. — Кэрри Фариас, Ок-Ридж, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
29
/
50
Этот освежающий, красивый салат из арбуза и огурцов, воплощающий в себе фантастические ароматы лета, станет предметом разговоров на любом пикнике или застолье. — Роблин Ханнисетт, Гвельф, Онтарио
Перейти к рецепту
30
/
50
Мы берем классические ингредиенты панцанеллы, такие как спелые помидоры, перец и оливки, и смешиваем их с горячей лапшой, чтобы приготовить сытное блюдо из макарон. Моим детям особенно нравятся хрустящие сухарики. — Эшли Пирс, Брантфорд, Онтарио
Перейти к рецепту
31
/
50
Мне понравился такой салат в тропическом ресторане. Я пытался получить персонал, чтобы дать мне рецепт, но не повезло. Так что я пошел домой и создал свой собственный! Иногда я сливаю банку с дольками мандарина и бросаю их туда же. — Ширли Терпин, Уильямс, Миннесота
Перейти к рецепту
32
/
50
Охлаждающий эффект манго и греческого йогурта сочетается с приправой халапеньо в этом остром салате. Чтобы гарантировать спелость, вы можете купить манго за день или два вперед. — Дженн Холл, Коллингсвуд, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
33
/
50
Свежий базилик — главный герой этого итальянского варианта картофельного салата без майонеза. — Сью Фальк, Уоррен, Мичиган
Перейти к рецепту
34
/
50
Обычно я не большой поклонник летней кукурузы, но когда дело доходит до этого сладкого, соленого, освежающего салата, я не могу отложить вилку. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния.
Перейти к рецепту
35
/
50
Вот любимый салат моей маленькой девочки. Она пожирает его так же быстро, как я могу это сделать. Я предлагаю приготовить его заранее, чтобы ароматы могли познакомиться друг с другом. — Стейси Фезер, Джей, Оклахома
Перейти к рецепту
36
/
50
Я готовлю по этому рецепту уже много лет. Всякий раз, когда моя семья собирается летом, все просят об этом. Нектарины и ягоды красиво смотрятся вместе, а топпинг станет идеальным акцентом. — Минди Майерс, Линкольн, Небраска,
Перейти к рецепту
37
/
50
Это очень вкусный и полезный рецепт китайской капусты. Простое блюдо наполнено ароматами весны. — Энн Бейкер, Тексаркана, Техас
Перейти к рецепту
38
/
50
Недавно моя младшая дочь узнала, что ей следует избегать глютена, молочных продуктов и яиц, что поставило передо мной новую задачу на кухне. Я собрал этот салат из киноа вместе, чтобы мы все могли его разделить. Мы тоже любим его из-за остатков. — Кэтрин Тернбулл, Берлингтон, Онтарио
Перейти к рецепту
39
/
50
Я экспериментировал со всеми видами салатов с фасолью, прежде чем остановился на этом. Мой муж любит все виды фасоли, а кукуруза добавляет цвет и текстуру.— Дейл Бенуа, Монсон, Массачусетс
Перейти к рецепту
40
/
50
Этот красочный фруктовый салат с маковой заправкой прекрасно сочетается с любым утренним блюдом. На его приготовление уходит всего 10 минут. Тонкий медовый соус в этом салате затмевает всеобщее внимание. — Дороти Диннеан, Харрисон, AR
Перейти к рецепту
41
/
50
Людям нравится уникальное сочетание вкусов в заправке, которая украшает свежие фрукты в этом салате. Он так освежает жарким летним вечером. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
42
/
50
Для вечеринок я превращаю дыню и прошутто в легкий салат с медово-горчичной заправкой. Чтобы добавить остроты, добавьте свежий базилик и мяту. — Джули Мерриман, Сиэтл, Вашингтон
Перейти к рецепту
43
/
50
Я объединила два рецепта, чтобы приготовить этот гарнир с брокколи и пастой. Всплеск лимона добавляет приятный аромат. Вместо поджаренного миндаля вы также можете посыпать порции тертым сыром пармезан. — Бет Дауэнхауэр, Пуэбло, Колорадо
Перейти к рецепту
44
/
50
Дорогой друг показал мне, как использовать огурцы в остром салате. Чем дольше он охлаждается, тем глубже вкус. Ищите лимон или маринованные огурцы. — Дайан Йоргенсен, Санта-Роза, Калифорния
Перейти к рецепту
45
/
50
Этот салат станет освежающим гарниром для особого случая. Я беру его на праздничные ужины и другие семейные встречи. Людям нравится сочетание вкусов, а мне нравится, что его можно приготовить заранее. — Марджери Ричмонд, Лакомб, Альберта
Перейти к рецепту
46
/
50
Паста мисо в этом очень простом и полезном рецепте консервированных овощей придает глубину и пикантность. Чтобы еще больше осветлить вкусовой профиль, вы можете добавить немного своего любимого белого вина. — Уильям Милтон III, Клемсон, Южная Каролина
Перейти к рецепту
47
/
50
Лето на Среднем Западе предлагает изобилие свежих продуктов. Я хотел придумать новый рецепт урожая, и этот яркий ароматный салат — освежающий конечный результат. — Ричард Робинсон, Парк-Форест, Иллинойс
Перейти к рецепту
48
/
50
Вкус этого салата еще более впечатляющий, чем выглядит. Он имеет невероятный хруст благодаря огурцам, редису и яблокам. А послевкусие листьев фенхеля добавляет лишь слабый намек на вкус лакрицы. — Уильям Милтон III, Клемсон, Южная Каролина.
Перейти к рецепту
49
/
50
Этот традиционный «воздушный» салат, наполненный ананасами, зефиром и кусочками вишни, понравится гостям всех возрастов. — Дженис Хенсли, Овингсвилл, Кентукки
Перейти к рецепту
50
/
50
Арбуз и помидоры могут показаться необычной парой, но они объединяются, чтобы создать выигрышную комбинацию в этом привлекательном салате. — Мэтью Дентон, Сиэтл, Вашингтон
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 26 апреля 2022 г.
Рашанда Коббинс
Когда Рашанда не пробует и не совершенствует рецепты «Вкуса дома», вы обнаружите, что этот кулинарный редактор просматривает нашу коллекцию рецептов, курирует цифровой контент или следит за последними кулинарными тенденциями. Во время учебы на степень бакалавра кулинарного искусства Рашанда стажировалась на тестовой кухне Southern Living, а затем провела почти десять лет, разрабатывая рецепты и состав продуктов питания в ConAgra Brands. В свободное время она любит осматривать местные фермерские рынки и устраивать пикники в парке.
Салат с курицей без майонеза — Блог о полезных рецептах Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептов
Если вы не любите майонез и сельдерей в курином салате, попробуйте этот салат без майонеза.
Он сделан с заправкой на основе оливкового масла, и это очень вкусно! Он также отлично хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
Мне очень нравится классический куриный салат. Мне нравится сливочная заправка на основе майонеза и хруст сельдерея. Но не всем нравится классический рецепт, и многие не хотят майонез в своем салате.
Если вы один из них или просто хотите попробовать что-то новое, этот салат идеально вам подойдет.
Смесь текстур и вкусов в этом восхитительном курином салате без майонеза восхитительна. Вместо майонеза заправка делается на основе оливкового масла и винного уксуса.
Уникальный свежий салат с оливками, красным луком и раскрошенным сыром фета. Я думаю, вам понравится!
Jump to:
- Ingredients
- Instructions
- Expert tip
- Frequently asked questions
- Variations
- Serving suggestions
- Storing leftovers
- Related recipes
- Recipe card
Ingredients
The full list of ingredients and точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот несколько основных моментов и комментариев о некоторых ингредиентах:
Оливковое масло : Мне нравится использовать оливковое масло первого отжима в заправке. Но если вы предпочитаете легкое и фруктовое оливковое масло, это тоже подойдет.
Белый винный уксус : Еще один ингредиент для заправки. Красный винный уксус тоже работает. Но я не рекомендую использовать дистиллированный белый уксус. Он слишком кислый.
Дижонская горчица : я добавляю эту традиционную французскую горчицу в заправку из-за ее чудесного вкуса, а также потому, что она помогает эмульгировать заправку.
Теплая вода: Добавлена, чтобы смягчить острый вкус уксуса и горчицы.
Красный лук: Убедитесь, что он мелко нарезан — никто не захочет откусить большой кусок сырого лука!
Оливки без косточек : черные, зеленые или их смесь. Все, что вам нравится и наслаждайтесь! Я считаю, что оливки Каламата очень хорошо подходят для этого салата.
Измельченный вареный цыпленок : Обычно я использую куриные грудки. Курица-гриль тоже работает. Только не забудьте снять кожицу.
Сыр Фета: Вы можете раскрошить его самостоятельно или купить уже раскрошенный.
Кинза : Если вы не любитель кинзы, свежая нарезанная петрушка тоже подойдет.
Инструкции
Приготовить куриный салат без майонеза очень просто! Подробные инструкции включены в карточку рецепта ниже. Вот основные шаги:
1. Запеките куриные грудки, затем охладите и нарежьте их.
2. Приготовьте заправку: в банку с плотно закрывающейся крышкой добавьте оливковое масло, уксус, воду, чеснок, дижонскую горчицу, соль, перец и сушеный тимьян. Хорошо закупорьте банку. Встряхивайте, пока ингредиенты не превратятся в заправку.
3. В салатницу положите нарезанную курицу, лук, оливки, курицу, фету и кинзу. Сверху вылейте заправку и аккуратно перемешайте.
Совет эксперта
Этот салат превосходен в свежем виде, но еще лучше, если его оставить в холодильнике на час или около того. Это позволяет вкусам сливаться. Только не забудьте еще раз перемешать перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать курицу-гриль в этом рецепте?
Да, абсолютно. Если вы это сделаете, не забудьте снять кожу перед тем, как нарезать курицу и добавить ее в салат. Я люблю теплую хрустящую куриную кожу, но холодная куриная кожа не очень хороша и не подойдет для салата.
Можно ли использовать желтый лук?
Желтый лук был бы слишком острым, я думаю. Вы можете попробовать белый лук, который мягче и не такой острый, как желтый лук. Или, возможно, используйте зеленые части зеленого лука.
Можно ли использовать оливковое масло в курином салате?
Да, конечно! Но не только оливковое масло — добавьте немного уксуса и дижонской горчицы и смешайте их в легкую, но сливочную заправку. Вкусовой профиль этого салата сильно отличается от классического салата с майонезом, но он ничуть не хуже.
Вариации
Этот салат превосходен сам по себе. Но вот несколько идей, как разнообразить базовый рецепт:
- Используйте базилик вместо кинзы.
- Вместо уксуса используйте свежий лимонный сок.
- Попробуйте раскрошенный козий сыр вместо феты.
- Добавьте столовую ложку каперсов.
- Добавьте в заправку ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.
Рекомендации по сервировке
Этот салат, подаваемый отдельно или на подушке из листьев салата, является идеальным обедом. Но иногда, жаркими летними вечерами, когда не хочется готовить, подаю на ужин. Никто не жалуется!
Так как этот салат является полноценным блюдом, нет необходимости подавать его с чем-либо на гарнир. Но если вы хотите, вы можете подать его с поджаренным и намазанным маслом хлебом из миндальной муки. Вы также можете наполнить салат внутри салатных оберток.
Хранение остатков
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней (но учтите, сколько лет курице, которую вы использовали!). Хорошо перемешайте салат перед подачей на стол.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карточка с рецептами
Куриный салат без майонеза
Если вы не любите майонез и сельдерей в курином салате, попробуйте этот куриный салат без майонеза. Он сделан с заправкой на основе оливкового масла, и это очень вкусно!
Prep Time20 мин
Время отдыха 1 ЧСС
Всего времени 1 час 20 мин
Курс: основной курс
Кухня: Средиземноморье
Службы: 4 порции
Калории: 283KCAL
Автор: верховые DeleeU
0481.
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка белого винного уксуса
- ▢ 1 столовая ложка горячей воды
- ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ▢ ½ ч. вес)
- ▢ ¼ чашки рубленого красного лука (1 унция)
- ▢ ½ чашки нарезанных оливок каламата без косточек (2 унции)
- ▢ ¼ чашки измельченной феты (2 унции)
- ▢ 2 чашки нарезанной кинзы
заправка:
В банку с плотно закрывающейся крышкой добавьте оливковое масло, уксус, воду, чеснок, дижонскую соль, черный перец и сушеный тимьян.
Хорошо закройте банку и встряхивайте ее, пока ингредиенты не превратятся в заправку.
Приготовьте салат:
В салатницу положите курицу, лук, оливки, фету и кинзу. Аккуратно перемешайте.
Дайте салату отдохнуть в холодильнике в течение часа (или на ночь — в холодильнике он улучшается). Перед подачей еще раз перемешайте.
Подавайте салат в тарелках, на подушке из измельченных листьев салата или в салатных обертках.
Этот салат превосходен в свежем виде, но еще лучше, если его оставить в холодильнике на час или около того. Это позволяет вкусам сливаться. Только не забудьте еще раз перемешать перед подачей на стол.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 1,25 стакана | Калорийность: 283 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 28 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 637 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 1 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.