Очень вкусный салат на день рождения с фото и рецептами: Салаты на День Рождения: Кулинарные Идеи и Лучшие Рецепты с Фото

Содержание

Быстрый салат на день рождения — пошаговый фото рецепт приготовления

Быстрый салат на день рождения — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Из простых и доступных ингредиентов, вкусно, на скорую руку! Быстрый салат на день рождения имеет интересный состав. Вообще это главная его изюминка. Копченая курица, яйца, крабовые палочки и свежий огурец — все это отлично сочетается между собой. Салат готовится за считанные минуты, что очень важно при подготовке праздничного стола!


Содержание

Быстрый салат на день рождения — ингредиенты для приготовления

Быстрый салат на день рождения — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Быстрый салат на день рождения — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Куриные грудки — 300 гр
  2. Яйца — 4 шт.
  3. Огурцы — 1 шт.
  4. Майонез — 2 стол.л.
  5. Крабовые палочки — 200 гр

Количество порций: 4




Быстрый салат на день рождения — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать вкусный и быстрый салат на день рождения? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо копченой курицы можете использовать отварную, запеченную или жареную.Майонез можете брать магазинный или приготовить самостоятельно.


Шаг 2

Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Мясо с копченой грудки можете заменить мясом с голеней или окорочков.


Шаг 3

Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте мелкими кубиками.


Шаг 4

Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте мелкой соломкой или мелкими кубиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.


Шаг 5

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке.Желтки натрите на мелкой терке. Можете натереть желтки сразу или прямо на салат, тогда они будут воздушнее.


Шаг 6

Можете просто смешать все ингредиенты в салатнике, но я предпочитаю делать салат в кулинарном кольце, чтобы были видны все слои. Подойдет кольцо диаметром 16-18 см. Первым слоем выложите копченую курицу и полейте ее майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.


Шаг 7

Далее распределите слой тертых белков и также полейте его майонезом.


Шаг 8

На белки уложите огурцы и полейте майонезом.


Шаг 9

Следующим слоем распределите крабовые палочки. Полейте салат остатками майонеза.



👁 80 просмотров


Похожие рецепты


Салат из консервированной фасоли с филе курицы и сыром

Очень вкусный, сытный и быстрый в приготовлении салат! Такое блюдо подойдет не только для обыденного меню, но и для праздничного стола. Курица с фасолью отлично сочетаются, создавая вместе полноценное блюдо, а благодаря содержащемуся в них белку получается оно питательным.


Острый салат из рыбы по-корейски

Для любителей острых пикантных салатов — самое ТО! Такой салат очень популярен в странах Азии и Востока.

Такое блюдо с успехом готовят на большие праздники. Очень популярен в китайской и корейской кухнях. Прекрасно стимулирует аппетит. Можно подавать с любыми блюдами, а лучше всего с картошечкой. Попробовав один раз такое блюдо, уверенна вы захотите сделать постоянным в вашем семейном меню.


Салат из тыквы с курочкой

Вкусный, несложный салат с тыквой и курицей.


Салат греческий с фетаксой классический

Полезный и вкусный, на скорую руку, с летним настроением! Салат греческий с фетаксой классический вы приготовите за 10 минут. Он без майонеза, восхитительно сочный, свежий, яркий. Подходит для подачи на завтрак, обед и ужин, отлично смотрится на праздничном столе.


Салат из квашеной капусты с картошкой огурцами

Вкусный салат из доступных ингредиентов.

Салат из квашеной капусты — отличная альтернатива всеми любимого салата «Оливье». Даже без мяса этот салат очень вкусен и его можно приготовить в любое время года. Салат из квашеной капусты станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину, а также отлично подойдет для праздничного стола.


Студень холодец из свиной головы

Прекрасное украшение праздничного стола! Приготовление холодца занимает много времени. Если вы хотите удивить семью или гостей нужно будет потратить немножко усилий, но результат будет стоить того!!! Приготовим холодец из свиной головы. Итак, начнем.


Салат грибы лук яйца и корень сельдерея

Нежный салат из сырых шампиньонов, зеленого лука и яиц. Быстрый, ароматный салат, с очень нежным вкусом. Отличное сочетание сырых шампиньонов с зеленым луком и вареными яйцами.

Такой салат разнообразит меню праздничного стола.


Салат с маринованными шампиньонами и сыром

Всего 15 минут, и нежданные гости будут в восторге от салатика! Салат получается вкусным, сытным и очень легким в приготовлении. Так что, если на пороге появились нежданные гости, вы теперь знаете чем будете их угощать!


Салат с картошкой колбасой и огурцом

Потрясающий салат из самого простого набора продуктов! Ещё одна вариация немецкого салата с картошкой. Яблоко и кукуруза придадут готовому блюду лёгкость, яркость и насыщенный вкус. Закуска понравится и взрослым, и детям!


Салат с красным болгарским перцем

Легкий, полезный, с помидорами и фасолью, очень вкусный! Салат с красным болгарским перцем готовится быстро и просто.

Все время уходит на нарезку продуктов, а потом все смешала, и готово! Можно подавать его как закуску к основным обеденным блюдам, перекусывать им за завтраком или ужином.

Автор: Мария



Топ — 10 популярных рецептов:












Салаты на день рождения | топ 10 простых и вкусных рецептов

Всем привет! Угостить друзей и близких всегда хочется вкусно и разнообразно. А у кого праздник приближается? Самое время составить меню и заранее подготовится к предстоящему событию! Сегодня предлагаю вам популярные салаты на день рождения. Целых 10 вкусных рецептов, есть из чего выбрать. Некоторые из них традиционные и известные, другие новые и необычные. Но все очень вкусные. Надеюсь, вам понравится эта подборка.

Кроме того, в рубрике «Салаты» вы можете найти ещё много праздничных блюд. Простые и сытные или эффектные, как из ресторана. Можно подобрать рецепты на любой вкус, даже, если совсем отказывает фантазия.

Содержание

  • 1 Салаты на день рождения новые и необычные
    • 1.1 Подготовка продуктов
    • 1.2 Изготовление персиков
  • 2 Самый вкусный салат с курицей и ананасом «Гавайский»
    • 2.1 Пошаговый рецепт с фото
  • 3 Лучший праздничный салат «Подсолнух»
    • 3.1 Как готовить:
  • 4 Простой рецепт крабового салата с кукурузой
    • 4.1 Этапы приготовления
  • 5 Салаты на день рождения новые и вкусные в виде торта
  • 6 Быстрый и сытный салат с фасолью и колбасой
    • 6.1 Как будем готовить
  • 7 Легкий и красивый салатик с креветками
    • 7.1 Приготовление
  • 8 Салаты на день рождения с курицей (полезный и вкусный рецепт без майонеза)
    • 8.1 Пошаговый рецепт
  • 9 Салаты на день рождения для ребенка (вкусные и красивые)
    • 9.1 Приготовление
  • 10 Салаты на день рождения в тарталетках

Салаты на день рождения новые и необычные

Хотите приятно удивить гостей праздника своей оригинальностью? В наше время очень популярны салаты, сформированные в виде фруктов. Мы с вами уже готовили «Ананас», он выглядит очень аппетитно и вполне правдоподобно. А сегодня будут «персики». Выглядят очень красиво на тарелке.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Отварное куриное мясо   0151 250 гр.
  • Петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу
  • Листья шпината или базилика для подачи
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Свекла — 2-3 шт.
  • Соль по вкусу

Подготовка продуктов

1. Для начала, плавленый сырок нужно минут на 20 поместить в морозилку. Так с ним потом будет проще работать. Потом достанем и потрём мелкой теркой. И сразу ставим варить морковь и свеклу в отдельных кастрюльках.

Если варить их вместе, то все овощи окрасятся в свекольный цвет.

2. Яйца опускаем в холодную воду, ставим на огонь и ждем, когда закипит. С момента полноценного закипания варим на среднем огне 12 минут. Затем остужаем, очищаем и тоже трём на тёрке.

3. Вареное куриное мясо, без костей и кожи, нарежем очень мелко. В данном случае, мы используем филе ножек — оно более сочное, чем грудка. Можно брать и другую часть птицы.

Вообще, вместо курицы можно использовать другое мясо или даже соленую рыбку.

4. Добавляем сюда же мелко нарубленную зелень укропа, петрушки или зеленого лука. Количество и вид зелени возьмите на свой вкус. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Лучше это делать вилкой, немного разминая весь состав.

Масса должна быть пластичной, чтобы из нее можно было слепить шарики и они при этом держали бы форму. По вкусу состав посолим.

Изготовление персиков

5. Руками, периодически смоченными в воде, формируем шарики равного размера.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 8-10 «персиков».

Раскладываем их на доску, на небольшом расстоянии друг от друга. Убираем на полчаса в холодильник.

6.  Отварную морковь и свеклу трем в отдельные миски на самой мелкой терке. Каждую отжимаем очень хорошо, чтобы не оставалось ни капли лишнего сока.

7. На рабочую поверхность, например, на стол или плоскую тарелку выстилаем кусок пищевой пленки. Кладем по 1 столовой ложке свеклы и моркови, рядышком друг с другом. Хорошенько разравниваем в тонкий слой, примерно в 3-4 мм. При этом, массы должны подойти друг к другу в нахлест, но не перемешиваться между собой.

В центр кладем шарик охлажденного салата.

8. Держа за концы пленки закрываем шар «шубой» из моркови и свеклы. Аккуратно все это подравниваем, чтобы весь сырный слой был покрыт овощным. Делаем это прямо в пленке. держим так с минуту, чтобы овощная шубка хорошенько прилипла к шарику салата.

9. Пленку снимаем и формируем из колобка персик. На макушке делаем углубление. Пальцем проводим с одной стороны, чтобы придать персику реалистичный вид. Выложим на блюдо наши оранжево-бордовые «фрукты». Украшаем листьями шпината или базилика.

В этом блюде сочетается и вкусное угощение, и эффектная подача.

Самый вкусный салат с курицей и ананасом «Гавайский»

Уникальное сочетание курицы и ананаса применяется в множестве рецептов. В честь праздника мы приготовим такой салатик в оригинальном исполнении!

Ингредиенты:

  • Отварное филе куриной грудки —1 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Ананасы консервированные кольцами — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу
  • Веточка укропа, кружок ананаса и немного сыра для оформления

Пошаговый рецепт с фото

1. Прежде всего, отварим курицу. Расскажу подробно, как делаю это для салатов. В кастрюлю наливаем воду, кладем сюда грудку и ставим на огонь. Доводим до кипения, при этом обязательно снимаем нарастающую пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варим до готовности 20-35 минут, в зависимости от размера куска.

Чтобы курица осталась сочной, после варки ее нужно остудить прямо в том же бульоне, где она готовилась. Поэтому я готовлю заранее, примерно за 6-8 часов.

2. Затем ее достаем, слегка обсушиваем от бульона. Убираем кожу и кости, если они были. Нарезаем готовое филе небольшими кусочками и отправляем в миску. Все последующие компоненты так же разложить по отдельным тарелкам, ведь салат у нас будет выложен слоями.

3. Ананасовые кольца вынуть из рассола.

Только не выливайте сок, он безумно вкусный!

Нарезать их небольшими кусочками, а пару колечек оставляем для украшения.

5. Сыр натираем крупной теркой. Яйца можно измельчить яйцерезкой или ножом на небольшие кусочки.

6. Теперь, когда все продукты у нас подготовлены, будем формировать наше блюдо. На плоскую тарелку ставим разъемное кольцо, в серединку кладем ложечку майонеза и размазываем его по окружности. Это нужно для того, чтобы первый слой схватился с посудой и не скользил потом.

7. Первым этажом выкладываем курицу. Слой выравниваем и сдабриваем майонезом. На него кладем кусочки ананаса, аналогично распределяем и промазываем.

8. Далее идут яйца и тертый сыр. Каждый из этих слоев нужно хорошенько промазать майонезом, посолить и приперчить.

Но не забывайте, что майонез сам по себе содержит много соли.

8. Украшаем наш салат натертым сыром, сверху кладем веточку укропа и колечко ананаса. Декор может быть и другим, по вашему вкусу.

Теперь, когда салат готов, отправляем его в прохладное место на пару часиков. В идеале, конечно, оставить часа на 4 и больше. Тогда будет еще сочнее.

Лучший праздничный салат «Подсолнух»

Куриная грудка, грибы и сыр — вот стандартное сочетание этого популярного праздничного блюда. Традиционно, он украшен семечками из маслин и лепестками из чипсов. Однако, каждая хозяйка готовит этот салат по-своему. Я предлагаю вам свой любимый, всегда беспроигрышный рецепт.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • шампиньоны
  • яйца куриные
  • твердый сыр
  • вареный вкрутую желток
  • маслины без косточек
  • прочные чипсы типа Pringles
  •  майонез

Как готовить:

1. Для начала, подготовим все продукты. Куриное филе предварительно отвариваем до готовности в подсоленной и приправленной воде. Остужаем мясо, затем измельчаем мелким кубиком. Можно сделать это ножом или просто разобрать на волокна руками.

2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, затем перекладываем в нагретую сковороду. Готовим до тех пор, пока большая часть влаги не выпариться. Затем добавляем немного растительного масла, солим, перчим. Готовим до легкого румянца. По желанию, с грибами можно обжарить и репчатый лук.

3. Сыр трем теркой. Белки и желтки яичек натираем по отдельности.

4. Начинаем сборку. На плоскую тарелку выкладываем первым этапом мясо. Распределяем его ровненько, затем промазываем майонезом. Можно нанести сеточку из пакетика или намазывать ложкой.

5. Далее идет сыр, грибы и яичные белки. Каждый из этих слоев нужно покрыть соусом. Черные маслины нарежьте половинками или колечками.

6. Так как салат имеет такое название, мы сделаем его максимально приближенным к подсолнуху. А именно, верхушку осыпаем натертым мелко желтком. Украшаем сверху половинками или колечками маслин. Ну, и финальный штрих —  желтые лепестки из чипсов.

На чипсах экономить не советую. Ведь недорогие и тонкие быстро размокают, становятся мягкими. Тогда пропадает пикантная хрустинка.

Если вы отмечаете праздник в кругу близких, то необязательно ковырять салат ложкой. Вкуснее всего взять чипсину, зачерпнуть ею салатик и вместе с нею отправлять в рот!

Простой рецепт крабового салата с кукурузой

Тут я покажу вам один из самых простых и вкусных вариантов салата с крабовыми палочками. Это золотая середина между шикарным вкусом и простотой приготовления!

Что понадобится:

  • 200 гр. твердого сыра
  • 1 свежий огурец среднего размера
  • 240 гр. крабовых палочек (или мяса)
  • 2 вареных яйца
  • полбанки консервированной кукурузы
  • немного зеленого лука
  • соль и майонез по вкусу

Этапы приготовления

1. Первым делом, определимся с тем, какой формой будем измельчать продукты. Можно сделать это кубиками или, как в данном случае, соломкой. Любой твердый сыр нарезаем сначала тонкими пластинками, а потом уже тонкими полосками.

2. Крабовые палочки предварительно нужно полностью разморозить, если вы купили замороженный продукт. Их я сначала нарезаю на 3-4 пластины вдоль, потом сверху длинными соломинками. И делим каждую палочку на 4 раза. Получаются такие средние кусочки.

3. Таким же образом нарезаем один огурчик среднего размера.

Если кожура овоща слишком жесткая, то советую ее срезать. В противном случае этого делать не стоит, ведь кожица огурца придает не только яркий цвет салату, но и особый аромат.

4. Зеленый лук мелко шинкуем. Предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой. Все продукты мы соединяем в общей посуде, где и будем их замешивать. Сюда же пересыпаем отцеженную от рассола кукурузу.

5. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Перед подачей лучше полчасика охладить состав, чтобы было вкуснее. Ну а если невтерпеж, то можно есть сразу.

Перед подачей перекладываем на плоскую тарелку. Можно, как вариант, выложить его через разъемное кольцо или любым другим способом.

Салаты на день рождения новые и вкусные в виде торта

В этом видео-ролике вас ждет один из самых оригинальных рецептов салата, которые только существуют на планете. Чем он особенный, спросите вы?! Да хотя бы тем, что состоит этот «тортик» из 6 разных видов салата с курицей. Оформлено блюдо очень оригинально и красиво! Отличный вариант для тех, кто не любит десерты. Этим гостям вы можете преподнести свечки на этом вкусном тортике!

№1:

  • 1/2 отварной куриной грудки
  • майонез для заправки
  • 1 банка маслин
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г сыра

№2:

  • половина отварной грудки
  • майонез для заправки
  • 300 г грибов
  • 150 г моркови по-корейски

№3:

  •  половинка отварной куриной грудки
  • 3 помидора
  • майонез для заправки
  • 100-150 г сыра
  • листья салата
  • 200 г ветчины

№4:

  • 100-150 г сыра
  • 2 огурца
  • зеленый горошек
  • 3 яйца
  • зубчик чеснока
  • половина вареной грудки
  • майонез для заправки

№5:

  • вареный картофель — 2 шт.
  • 1-2 маринованных огурца
  • 1 яйцо
  • 1/2 куриной грудки
  • Зелень укропа
  • банка маринованных шампиньонов
  • майонез для заправки

№6:

  • 1/2 отварной куриной грудки
  • 100-150 г сыра
  • майонез для заправки
  • 200 г шампиньонов
  • чеснок
  •   1-2 маринованных огурца

Приятного просмотра!

Быстрый и сытный салат с фасолью и колбасой

В предпраздничной суете зачастую время на приготовление еды поджимает. Поэтому, хозяйки ищут салатики попроще, но повкуснее. И этот вариант именно такой. Ингредиенты для него не нуждаются в варке или другой термообработке. Да и нарезать тут нужно только колбасу. Вкусно, просто и недорого!

Что потребуется:

  • красная консервированная фасоль — 1 банка (240 гр. )
  • сервелат или другая копченая колбаса — 150 гр.
  • кукуруза — 1 банка (240 гр.)
  • ржаные сухарики 50-70 гр.
  • 20 гр. петрушки
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль по желанию
  • лук репчатый — половинка

Как будем готовить

1. Колбаску нарезаем соломкой. Для этого сначала режем ее тонкими кружочками, а потом уже стопку нарезаем полосками. Перекладываем ее в салатник для замеса.

2. Фасоль перекидываем на сито. Чтобы избавиться от скользкого соуса, промываем под проточной водой. Когда вся жидкость стечет, пересыпаем ее в общий состав. Следом отправляется и кукуруза, тоже после процедуры с ситом.

3. Репчатый лук используем по желанию. Если не любите его, то не добавляйте. Но мне нравится, когда он присутствует в салате. Поэтому, нарезаю его очень мелко.

Чтобы избавиться от характерной горечи, лук на 5 минут заливаем кипятком. Потом жидкость сливаем и пересыпаем его в состав.

4. Именно петрушка тут особенно хороша. Шинкуем ее мелко и добавляем в салатницу.

5. Осталось только заправить майонезом и перемешать. Теперь попробуйте на вкус. Если нужно посолить или поперчить, сделайте это.

6. После замешивания перекладываем массу на тарелку для подачи. Если планируете нести салат к столу позже, то пока поставьте в холодильник. Сухариками посыпать нужно непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

Легкий и красивый салатик с креветками

Всего лишь горстка пикантных креветок превращает овощной салат в изысканное блюдо. Будем готовить без майонеза, в очень ароматной заправке. Такое блюдо не только вкусное и яркое, но полезное и низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • 160 гр. вареных креветок
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 долька чеснока
  • 50 гр. рукколы
  • немного масла для жарки
  • 1 огурец небольшого размера
  • 8 томатов-черри
  • 1/2 болгарского перца
  • 7 перепелиных яиц

Соус:

  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • дижонсая горчица — 1 ч. ложка
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • сок половинки лимона

Приготовление

В данном случае, креветки мы используем варено-мороженные, уже очищенные. Если у вас они в панцире, обязательно почистите их и уберите черную кишку в середине (она горчит).

1. Итак, морепродукт размораживаем и перекладываем в глубокую миску. Вливаем сюда же соевый соус и добавляем немного молотого перца. Солить не нужно, ведь в соусе достаточно солености. Оставляем промариноваться минут на 10. Этого времени нам как раз хватит на подготовку овощей.

2. Мы взяли по четвертинке разных перцев — желтого и красного. Нарезаем тонкой соломкой.

3. Один маленький огурчик или половина крупного. Срезаем кончики, затем нарезаем пластинками. Если диаметр крупный, то можно резать полу-кружочками.

4. Томаты черри достаточно разрезать на 2 половинки. Таким же образом нарезаем и отварные вкрутую перепелиные яйца.

Можете, конечно, для этого блюда брать обычные помидоры и куриные яйца. Но именно эти маленькие экземпляры смотрятся намного интереснее, особенно на праздничном столе!

 

5. Готовим заправку. В одной соуснице соединяем растительное масло, соевый соус и дижонскую горчицу. Для вкусового баланса вливаем лимонный сок. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку, настаиваться.

6. И пока отдыхает соус, мы пожарим креветки. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Затем перекладываем сюда креветки, предварительно слив жидкий маринад.

7. На сильном огне жарим буквально 2 минуты, помешивая. Дело в том, что варено-мороженный продукт уже предварительно готов к употреблению. Нам остается лишь подрумянить его до пикантного хруста.

8. Теперь собираем салат. Листья рукколы, предварительно помытые и осушенные от воды, выкладываем на дно салатницы. Сверху хаотично раскладываем соломинки перца, огурец, помидорки и яйца.

9. Сразу же со сковороды выкладываем сюда креветок. Основная фишка блюда в том, что овощи прохладные, а морепродукт горячий.

Такие оригинальные салаты на день рождения съедаются немедленно!

Салаты на день рождения с курицей (полезный и вкусный рецепт без майонеза)

Сочетание куриного мяса с зернами граната и грецким орехом сразит всех гостей праздника! Несмотря на то, что готовится блюдо без майонеза, понравится оно даже тем, кто не особо заморачивается по поводу правильного питания!

Состав продуктов:

  • спелый гранат
  • луковица
  • филе куриной грудки
  • немного растительного масла
  • 100 гр. грецких орехов
  • 9% уксус — 1 ст.л.
  • 2 ст.л. сахара
  • соль, перец

Пошаговый рецепт

1. Начинаем с очистки граната. Срезаем небольшую часть, не затрагивая зерен, сверху (где хвостик). Теперь режем поперек по прожилкам на секторы. Далее раскрываем и высвобождаем зернышки. Пересыпаем в миску, заливаем водой и тут очищаем зерна от пленочек и прочего мусора. Откидываем на сито, даем всей жидкости стечь.

2. Очищенные грецкие орехи измельчаем любым удобным способом. Например, скалкой, ножом или в кофемолке. Главное, не добиваться муки, а оставить мелкие кусочки.

3. Куриное мясо отвариваем до готовности. Чтобы оно оставалось сочным, остужать его советую прямо в этом же бульоне. Затем разбираем филе руками на мелкие кусочки.

4. Половину луковички нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком. Сюда же вливаем положенное количество уксуса и всыпаем сахар.

Пусть в этой среде лук промаринуется. Он станет еще вкуснее и пикантнее. Это занимает примерно минут 20.

5. Сливаем весь маринад и перекладываем лук в салатницу. Следом добавляем мясо, зерна граната, измельченные орешки. Солим, перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом и все старательно перемешиваем.

До подачи лучше убрать его в холодильник, чтобы все компоненты «подружились» между собой. Потом выкладываем салат на плоскую тарелку, горочкой. Сверху, для красоты, можно посыпать грецкими орешками.

Салаты на день рождения для ребенка (вкусные и красивые)

К составлению меню для детского праздника нужно подойти по-особенному. Дети вряд ли будут проявлять интерес к скучным салатам. А как вам, например, «блюдо из тигра»? Думаю ребята обязательно захотят его попробовать.

Вообще, украсить в виде головы тигра вы можете любой слоеный салат. Мои дети любят вот такой, поэтому я предлагаю вам этот вариант. У меня количество продуктов на большое блюдо. Если вам не нужно так много, то возьмите ингредиентов по половинке.

Что понадобится:

  • 3 отварные картофелины среднего размера
  • горсть чернослива без косточек
  •  стручок сельдерея
  • 1 салатная луковица
  • майонез по вкусу
  • 4 вареных яйца
  • 3 вареные моркови среднего размера
  • 200 гр. отварного куриного филе
  • 1 свежий огурчик

Приготовление

1. Вареную картошку очищаем. Трем ее крупной теркой. Берем плоскую тарелку или поднос, где вы будете подавать готовое блюдо. Выкладываем картошку в виде головы тигра с ушками. Поливаем сеточкой майонеза из пакета, затем ровненько размазываем его лопаткой.

Этот и все последующие слои нужно немного приплотнять.

2. Куриное филе нам тоже надо отварить до готовности. Убираем все косточки и кожу. Нарезаем маленькими кусочками. Курица станет следующим слоем. Выкладывайте аккуратно, стараясь соблюдать форму. Сверху майонез.

 

3. Огурчики нарезаем маленьким кубиком. Лишнюю влагу, если она есть, сливаем. Раскладываем третьим этажом и промайонезим.

4. Мелко шинкуем репчатый лук. Если используете салатный, то сразу рассыпайте его на огурцы. Если же у вас обычный горький лук, то в нарезанным виде его лучше залить кипятком на пять минут. Затем уже сливать воду и использовать.

5. От вареных яиц откладываем 3 белка. Оставшееся яйцо и желтки натираем крупной теркой и распределяем новым слоем и соус не забываем.

6. Вареную морковь трем самой мелкой теркой. Максимально аккуратно «обтягиваем» ею голову нашего тигренка. Старайтесь не оставлять нигде просветов.

Отложенный ранее белок трм на этой же терке. Им намечаем глазки и щечки.

7. Половинка чернослива будет носиком. Две соломинки из него послужат зрачком на каждый глазик. Усики, ресницы, челка и улыбка — тоже полоски из чернослива. Дополнительными усиками выкладываем тонкие соломинки сельдерея.

Салаты на день рождения в тарталетках

В этих съедобных тарелочках можно разложить любой салатик. Автор этого ролика, например, предлагает очень оригинальный и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 100 гр. моркови по-корейски
  • 1 плавленный сыр
  • 200 грамм шампиньон
  • 2 маринованных огурчика
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. майонеза
  • 16-18 тарталеток

Все продробности смотрите в видеоролике.

На этом наша подборка закончена. Благодарю всех, кто готовил сегодня сегодня вместе со мной. Надеюсь, что мои салаты на день рождения помогут вам отметить праздник весело и вкусно. Забирайте их себе в социальные сети или кидайте в закладки!

Легкий салат для гурманов — Девушка-рецепт

Перейти к содержимому

Этот салат Easy Gourmet Salad уже много лет пользуется большой популярностью в нашем доме. Есть несколько вкусных дополнений, которые делают его таким хорошим!

Легкий салат для гурманов:

Вы знаете, что некоторые рецепты всегда были в вашей семье… но вы никогда не находили время, чтобы записать их и сохранить должным образом? Это один из таких рецептов. Я почти уверен, что придумал этот рецепт от кого-то, когда я преподавал в начальной школе, но я действительно понятия не имею, кто им поделился. Мы наслаждались этим в моем доме в течение многих лет. На самом деле это простой салат из простых ингредиентов. Но это вкусно и достаточно сытно, чтобы есть на обед, а также быстро готовится. И если вам случится пойти на какое-то мероприятие, то этого достаточно для гурманов, чтобы поделиться этим легким салатом для гурманов.

Что делает его «гурманским»? Ну, есть несколько дополнений, которые делают его особенным: вяленые помидоры, сыр фета, золотистый изюм и поджаренные кедровые орешки… о да, и простая домашняя заправка для салата.

Начните со смешанной зелени – любого сорта. Вы можете использовать пакет или 6 пригоршней, которые вы купили на местном фермерском рынке.

Добавьте крупную нарезанную морковь.

Затем добавьте нарезанный красный перец. Или желтый, или оранжевый, или зеленый.

Посыпать нарезанным зеленым луком.

Добавьте нарезанные вяленые помидоры, заправленные маслом (но слитые). Я полагаю, вы могли бы использовать здесь обычные старые помидоры черри, но вяленые помидоры действительно придают этому салату изысканный вкус.

Добавьте немного золотого изюма. НЕНАВИСТЬ изюма во мне говорит, что все это неправильно, но, поскольку я ел этот салат около 40 десятков раз, я знаю, что они полностью работают в этом салате, и они являются частью того, что делает его вкусным.

Далее добавляются крошки сыра Фета.

И, наконец, добавьте поджаренные кедровые орешки. Я знаю, что кедровые орехи очень дорогие, поэтому я не расстроюсь, если вместо этого вы захотите добавить поджаренный миндаль или орехи пекан.

Как поджарить кедровые орехи:

Чтобы поджарить кедровые орехи, нагрейте сковороду до средней температуры. Добавьте кедровые орехи в сковороду и часто помешивайте, пока они не станут золотистыми. Переложите кедровые орехи в миску или на бумажное полотенце, чтобы они остыли.

Недавно в одной газетной статье я процитировал, что никогда не должен покупать заправку для салата в магазине, и примерно так я себя и чувствую. Это НАСТОЛЬКО лучше, когда вы делаете это дома, и это действительно легко сделать. Очень простая заправка, которую вы приготовите для этого салата, представляет собой смесь белого винного уксуса + оливкового масла + дижонского + малинового джема + итальянской приправы и S&P. Перемешайте с салатом, и вы готовы поделиться салатом «для гурманов»! И если вам повезет, как мне на протяжении многих лет, я думаю, вы обнаружите, что этот рецепт салата пользуется успехом у всех, кто его попробует. Всем хорошей недели!

Вот еще несколько рецептов салатов, которые могут вам понравиться:

  • Салат с курицей, яблоком и копченой гауда
  • Салат из романо и брокколи с заправкой из жареного чеснока
  • Юго-западный салат из шпината
  • Легкий салат «Цезарь»
  • Зеленый салат из мандарина и апельсина с маковой заправкой
  • Легкий салат из огурцов с бальзамической заправкой
  • Салат из шпината и киноа с яблоком

Печать Pin Сохранить

5 из 4 голосов

Легкий салат для гурманов

Обожаю этот салат с вкусными добавками. .. очень изысканный!

Подробная информация о рецепте

Время подготовки: 20 минут

Курс: Салат

Кухня: Американский

Ключевое слово: легкий салат для гурманов, легкий салат, рецепт салата, салат для гурманов

. RecipeGirl.com

САЛАТ:
  • 16 унций смешанной зелени
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
  • 1 красный болгарский перец среднего размера, очищенный от семян и нарезанный
  • 4 целые зеленые луковицы, нарезанные
  • 1/3 стакана нарезанных, смазанных маслом вяленых помидоров (высушенных)
  • 1/3 стакана золотистого изюма
  • 4 унции крошки сыра фета
  • 1/3 чашки кедровых орехов, поджаренных (см. примечания ниже)
ЗАПРАВКА:
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы или клубники без косточек
  • 1 900 варенье
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • Поместите зелень в большую миску. Добавьте все остальные ингредиенты.

  • Чтобы приготовить заправку, добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую миску и хорошо перемешайте. Полейте салат и перемешайте (можно использовать понемногу, пока не будет желаемого количества заправки). Подавать немедленно.

  • *Если вы готовите по этому рецепту без глютена , просто убедитесь, что вы используете бренды дижонского джема и варенья, известные как GF.
  • *Чтобы поджарить кедровые орехи, нагрейте сковороду до средней температуры. Добавьте кедровые орехи в сковороду и часто помешивайте, пока они не станут золотистыми. Переложите кедровые орехи в миску или на бумажное полотенце, чтобы они остыли.

Порция: 1 порция, Калории: 208 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 6 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 17 мг, Натрий: 268 мг, Калий: 423 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 8 г, Витамин А: 3645 МЕ, витамин С: 50,1 мг, кальций: 117 мг, железо: 1,5 мг

Опубликовано: 20 мая 2013 г. Обновлено: 16 января 2020 г. Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Взгляд на

Рецепты ужина на мой день рождения: лосось, салат из рукколы, салат из дикого риса, торт-мороженое

На прошлой неделе мне исполнилось 36 лет, и моя мама побаловала нас вкусной домашней едой. Она все делала с нуля, а мой брат жарил семгу на кедровых дощечках. Я написала об этом в инстаграме, и там были запросы на рецепты, поэтому моя мама прислала их мне по электронной почте. В меню были лосось из кедровой доски, салат из дикого риса, салат из рукколы и безглютеновое и безмолочное мороженое. Вся еда была восхитительной! Вот рецепты ужина на день рождения! И недавнее фото моей мамы и меня. Она прикладывает столько усилий, чтобы сделать праздники и дни рождения особенными, и это очень много значит для всех нас!

Каждый из этих рецептов заимствован из других блогов и/или ресторанов.

 

Лосось из кедровой доски с горчицей и соевой глазурью

Наш любимый рецепт лосося, который всегда пользуется успехом. Вы сможете найти кедровые доски в продуктовом магазине, рядом с рыбным или мясным прилавком.

Салат из рукколы

Салат состоит из рукколы, хрустящей прошутто, жареных орехов пекан, нарезанных яблок и козьего сыра. Она приготовила в основном тот же салат, который я приготовила на ее день рождения пару лет назад! Эти детали с количеством для салата находятся в этом сообщении в блоге. Она не включала дикий рис. Это рецепт бальзамического винегрета, который она использовала — определенно добавляю его в закладки!

Салат из дикого риса

131 Main — один из наших любимых ресторанов в Шарлотте, и это одно из их фирменных гарниров. Это одно из тех мест, куда можно пойти поужинать и быть уверенным, что вы всегда хорошо покушаете. Я не могу дождаться, чтобы сделать это в ближайшее время! Моя мама впервые получила рецепт из книги «Креветки, листовая капуста и крупа: рецепты, истории и искусство из ручьев и садов Нижней страны», которую они прочитали в книжном клубе. Но вы также можете найти рецепт, похожий на рецепт 131 Main, здесь или здесь.

Торт-мороженое

Моя мама сказала, что она использовала этот рецепт в качестве руководства, но она внесла изменения, чтобы сделать его безглютеновым и безмолочным. Поэтому я бы посоветовал сначала прочитать этот рецепт, а затем прочитать приведенные ниже настройки, чтобы сделать его без глютена и без молочных продуктов.

Для слоя брауни она использовала смесь для брауни King Arthur Flour GF и масло вместо масла. Она разделила его на разъемную форму и 6-дюймовую сковороду и приготовила в них. Если положить всю смесь для брауни в разъемную форму, получится слишком толстый слой, поэтому она разделила его.

Чтобы сделать слой шоколадного ганаша и глазурь сверху, она использовала кокосовые сливки и шоколадную стружку Enjoy Life. Используйте только толстую белую часть банки кокосового крема. Вы можете поставить банку в холодильник на ночь, чтобы отделить воду от сливок. Она разогрела его в микроволновой печи, а затем добавила шоколадную стружку Enjoy Life, чтобы растопить ее.

Ура вкусной и здровой пище!