Салаты с печенью говяжьей рецепты с фото простые и вкусные: Салаты с говяжьей печенью, простые и вкусные рецепты с фото на Вкусо.ру

Содержание

Салат из печени — 122 рецепта с фото и видео

Салаты из печени очень вкусные и питательные. Приготовить их можно в домашних условиях. Поэтому ничего сложного в них нет. Часто такие блюда встречаются на праздниках. Хозяйки придают им необычный вид, чтобы удивить гостей. Следуйте пошаговым инструкциям с фото, и у вас точно все получится.

Разнообразие

В данном разделе рецепты салатов из печени:

  • Курицы;
  • Трески;
  • Говядины.

На странице каждого рецепта есть подробная информация про продукты, время готовки, полезные советы и многое другое. Потраться немного времени, чтобы украсить праздничный стол необычным и полезным блюдом.

Салат из куриной печениСалат из печени говяжьейСалат из печени минтаяСалат из печени с морковьюСалат из печени трескиСалат из свиной печениСалат с печенью и грибами

Показать больше…

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию

Салат из куриной печени с карамелизированными сливами #блюдосизюминкой

Каталог: Салат из печени

123702

Юна

26 июня 2022, 19:48

Салат с куриной печенью

Каталог: Салат из печени

311460 мин. 602

Виталий

12 февраля 2022, 13:41

Салат с куриной печенью

Каталог: Салат из печени

152610 мин.200

Катерина Ломакина

31 января 2022, 08:40

Салат из печени к праздничному столу

Каталог: Салат из печени

1166440 мин.5014

Моя Книга Рецептов

23 декабря 2021, 09:49

Салат «королевский» с куриной печенкой

Каталог: Салат из печени

1032620 мин.8112

Светлана Аниканова

06 ноября 2021, 16:35

Салат-закуска из печени трески с сухариками, томатами и яйцом

Каталог: Салат из печени

633110 мин.412

Елена Прекрасная

13 октября 2021, 14:06

Салат из овощей и печени

Каталог: Салат из печени

253415 мин.626

anna.qwert.kiseleva

19 апреля 2021, 13:02

Салат из куриной печени

Каталог: Салат из печени

161140 мин.611

Ольга

05 марта 2021, 08:29

Салат из куриной печени

Каталог: Салат из печени

184015 мин.411

anna.qwert.kiseleva

21 февраля 2021, 12:00

Салат с куриной печенью

Каталог: Салат из печени

281430 мин. 711

Вкусные идеи Натали

23 января 2021, 19:10

Салат «обжорка» с куриной печенью

Каталог: Салат из печени

271960 мин.611

Оля Кириатова

10 января 2021, 17:00

Печеночный салат

Каталог: Салат из печени

298345 мин.810

Оля Кириатова

23 декабря 2020, 22:56

Салат с куриной печенью и белой фасолью

Каталог: Салат из печени

225840 мин.610

Ольга

18 декабря 2020, 09:30

Салат из куриной печени с сыром

Каталог: Салат из печени

281925 мин.410

Marina

10 декабря 2020, 14:55

Классический салат с печенью

Каталог: Салат из печени

887110 мин.613

Татьяна Рецептова

10 декабря 2020, 12:55

Салат из печени

Каталог: Салат из печени

804111

Наталья

01 декабря 2020, 17:40

Салат клязьма

Каталог: Салат из печени

742515 мин.412

Татьяна Рецептова

15 ноября 2020, 07:03

Слоеный салат с куриной печенью

Каталог: Салат из печени

967650 мин.611

Вкустория

15 сентября 2020, 10:21

Салат из простых продуктов

Каталог: Салат из печени

401760 мин. 11

Татьяна

22 мая 2020, 11:14

Слоеный салат с куриной печенью

Каталог: Салат из печени

344710

Елена Lusika

28 марта 2020, 14:50

Салат «торнадо»

Каталог: Салат из печени

278640 мин.411

Светлана Аниканова

07 февраля 2020, 18:26

Салат старая гавань

Каталог: Салат из печени

775150 мин.911

ALLA

04 января 2020, 13:34

Салат тиффани

Каталог: Салат из печени

569060 мин.1010

ALLA

03 января 2020, 21:07

Простой салат с интересным составом и вкусом

Каталог: Салат из печени

307630 мин.1012

Ольга Иванченко

07 декабря 2019, 11:53

Салат с печенью на новый год

Каталог: Салат из печени

275710

Ольга

30 ноября 2019, 16:06

Салат с печенью и фасолью

Каталог: Салат из печени

259745 мин.413

Александр

20 ноября 2019, 17:33

Салат с куриной печенью и виноградом

Каталог: Салат из печени

308830 мин.410

Bene Gusto

23 октября 2019, 17:25

Салат из куриной печени и огурца

Каталог: Салат из печени

951720 мин. 11

Вкусная Еда

23 июля 2019, 14:50

Салат с печенью, яйцом и луком в новом исполение

Каталог: Салат из печени

736315 мин.112

Наталья Калнина

10 июля 2019, 18:49

Дешево и вкусно

Каталог: Салат из печени

461011

Александра Васильева

10 июля 2019, 17:41

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Рыба — наше все: что такое кухня русского СевераМорковь, картошка и сгущенка: история и география куриного бульонаЛучше в меру: какие продукты не нужно закупать впрокЛечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.Выход еды на орбиту

Новые рецепты

Сырный пирог из слоеного тестаУжин из лавашаБулочки с шоколадом и посыпкой

Блюда из говяжьей печени — 20 быстрых и вкусных рецептов

Рецепты
29.12.2020
Евгения Светлова

Фото: hellodoktor.com

Блюда из говяжьей печени точно придутся по вкусу как любителям домашней кухни, так и истинным гурманам. А мы собрали для тебя самые лучшие рецепты приготовления!

1. Печень по-строгановски

Фото: sloosh.ru

Это нежное и невероятно сочное блюдо наверняка станет твоим любимым.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 250 мл сметаны (20%), 50 г муки, 100 г лука.

Приготовление: Нарежь печень небольшими полосами, отправь их в полиэтиленовый пакет, припорошив мукой. Завяжи, хорошенько встряхни, чтобы всё тщательно перемешалось. Нарежь лук тонкими полукольцами, обжарь в течение 2-3 минут, добавь печень. Увеличь огонь, через 3 минуты влей сметану, специи по желанию и около 100 мл воды, накрой крышкой, оставь на 15 минут.

2. Печень в микроволновке

Фото: pinterest.com

Это очень простой, но вкусный рецепт, который не отнимет много времени на приготовление.

Тебе понадобится: 300 г печени, 2 помидора, щепотка кориандра (можно заменить другой пряностью), луковица.

Приготовление: В посуду с крышкой (для микроволновки) выложи порционные кусочки говяжьей печёнки, измельчённые овощи и специи. Поставь запекаться на 10 минут, включив максимальную мощность.

3. Печеночный паштет в холодце

Фото: yablor.ru

Это вкусное блюдо из говяжьей печени отлично подойдёт для торжественного праздничного стола.

Тебе понадобится: 0,5 кг печёнки, 100 г сала, 0,5 л мясного бульона, луковица, 20 г желатина, (быстрорастворимого), морковка, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Растопи на сковороде измельчённое сало, добавь кусочки овощей, а после появления золотистого оттенка высыпь печень. Используй любимые специи, туши под крышкой 10 минут до полной готовности печёнки. Раствори желатин в горячем бульоне, вылей его в форму-прямоугольник, застеленную пищевой плёнкой, отправь на холод на пол часа.

Содержимое сковороды вместе с маслом взбей с помощью блендера. Возьми ещё одну прямоугольную форму поменьше, выложи на плёнку паштет, утрамбуй, разровняв поверхность, оставь в морозилке на пол часа. Далее положи печеночную смесь в желатиновый бульон и подержи в холодильнике ещё 4 часа. Перед подачей переверни форму на тарелку, чтобы желе оказалось сверху.

4. Отбивные из говяжьей печени

Фото: youtube.com

Простое в приготовлении блюдо с мягкой консистенцией и удивительным вкусом.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, мука для панировки, пара яиц, специи.

Приготовление: Положи кусочки печёнки (1 см толщиной) между двумя листами пищевой плёнки и слегка пройдись по ним молотком. Обмакни отбивные в муке, затем в яйцах, жарь на раскалённом масле до готовности, периодически переворачивая.

5. Салат с говяжьей печёнкой

Фото: attuale.ru

Это не только красивый и питательный салат, но еще и замечательное украшение для любого стола.

Тебе понадобится: 350 г говяжьей печени, 4 средних консервированных огурца, по 2 шт. лука и моркови, 4 яйца, 250 г густого майонеза.

Приготовление: Возьми глубокую и широкую пиалу, застели её плёнкой. Выкладывай ингредиенты слоями, промазывая сверху майонезом, в такой последовательности: варёные и измельчённые белки, морковь, перетертые огурцы (предварительно слей сок), обжаренный лук, тушенная печень. Положи сверху плоскую посуду-основу, переверни, сними пиалу, посыпь верх блюда желтком.

6. Гуляш из говяжьей печени

Фото: aayaha.net

Его можно использовать как густую подливу или основное блюдо, подавая с любым гарниром.

Тебе понадобится: 0,7 кг говяжьей печёнки, 1 лук-порей и 2 репчатых, пара морковок, по 50 г томатной пасты, майонеза и муки, 0,5 л воды.

Приготовление: Измельчи и обжарь до готовности репчатый лук, печень и морковь, переложи в посуду для гуляша (казан или другая сковорода с толстыми высокими стенками). Обжарь муку до золотистости, добавь немного воды, перемешай, чтобы избавиться от комочков. Соедини пасту, майонез и воду, вылей к муке, снова перемешай, отправь содержимое в казан с печенью на 10 минут на минимальный огонь. Досыпь колечки порея и выключи газ.

7. Печень в сметане

Фото: gorodkyshtim.ru

Лучше всего говяжья печень сочетается с картофельным пюре и покрошенной зеленью.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 250 мл сметаны (20%), 50 г муки, 5 средних луковиц.

Приготовление: Отправь на жарку луковые полукольца, а пока нарежь печень небольшими кубиками или полосками, смешай их с мукой, затем добавь к луку. Через 10 минут влей сметану и протуши ещё 20 минут.

8. Говяжья печень по-сельски

Фото: ooosoup.ru

Небольшие хитрости помогут тебе сделать это блюдо тающим во рту.

Тебе понадобится: 400 г печёнки, 200 мл молока, 50 мл сметаны, 4 яйца, луковица, 1 ст. л. муки.

Приготовление: Обдай печень кипятком, сняв верхнюю плёнку, нарежь на маленькие кусочки, залей молоком и поставь в холодильник на 2-2,5 часа. Подсуши печенку при помощи бумажных полотенец и перемешай с мукой. Соедини взбитые яйца, специи, сметану, обжарь печень на раскалённом масле в течение 7 минут, добавь лук, а через 3 минуты – яичную смесь, уменьшив газ. Продолжай готовить ещё 5 минут, постоянно помешивая.

9. Печеночная запеканка

Фото: pinterest.ru

Сытное блюдо из говяжьей печени порадует кулинара своей экономностью, потрясающим вкусом и красотой внешнего вида.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, по 2 шт. яиц и лука, 1 морковь, 200 мл молока, 50 г манной крупы.

Приготовление: Измельчи печёнку и одну луковицу с помощью мясорубки, остальные овощи мелко нарежь и пропассеруй. Смешай яйца с молоком и, взбивая их, постепенно добавляй манку, затем отправь массу к печени. Расстели на противне пекарскую бумагу, выложи половину получившейся субстанции, сверху размести пассировку, в конце – оставшуюся часть печёнки. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

10. Оладьи из говяжьей печени

Фото: ok.ru

Для этого рецепта не нужна мука, поэтому блюдо точно не будет суховатым.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печёнки, половина крупной луковицы, 2 яйца, морковка, 50 г манной крупы.

Приготовление: Соедини измельчённую печень с мукой, оставь при комнатной температуре на пол часа. Приготовь и остуди пассеровку, добавь её вместе с яйцами к основному ингредиенту. Раскали сковороду, сформируй оладьи из теста (приблизительно по 2 ложки на 1 штуку) и обжарь с обеих сторон (около 2 минут для каждой).

11. Запеканка из говяжьей печени с рисом

Фото: my-farmer.ru

Это отличное универсальное блюдо, которое может служить как самостоятельным кушаньем, так и добавкой к гарниру.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени, 100-150 г длиннозернистого риса, 2 яйца, 100 мл сливок, луковица, пол стакана муки.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, параллельно отвари рис. Соедини кусочки печёнки, яйца и сливки, взбей до однородности в чаше блендера, добавь муку и еще раз хорошо перемешай. В получившуюся смесь вкинь лук и специи, перелей её в форму, смазав дно и стенки любым маслом. Запекай при 180 градусах около 20 минут: блюдо будет готово, когда покроется корочкой.

12. Бефстроганов из говяжьей печени

Фото: stariydrug.ru

Хоть это блюдо обычно готовится из мяса, но его замена нисколько не испортит замечательный вкус.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, пол-луковицы (или 1 маленькая), 30 г маргарина (можно заменить сл. маслом), 15 г муки, 30 г томатной пасты, 100 мл сметаны.

Приготовление: В посуде для микроволновки соедини мелко порубленную печёнку, полукольца лука, и муку, сверху выложи кусочки маргарина. Накрой крышкой и готовь в микроволновой печи 7 минут на полной мощности. Смешай томат со сметаной, отправь их к печени, продолжай готовить ещё 5 минут при чуть меньшей температуре.

13. Домашний печеночный паштет

Фото: sgastronomy.ru

Отличная закуска из говяжьей печенки, которую можно намазать на свежий хлеб и подать к завтраку.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, 50 г сл. масла, отваренная морковь, 2 луковицы.

Приготовление: Промокни печень салфеткой и обжарь со всех сторон до полной готовности. На новом масле пропассеруй измельчённый лук. Соедини все ингредиенты и перетри в блендере, дай паштету немного постоять в холоде.

14. Отварная говяжья печень

Фото: gastronom.ru

Такое кушанье можно подавать как самостоятельную диетическую закуску или как дополнение к гарниру.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 1 л воды, по 1 шт. лука и моркови, 2 лавровых листа.

Приготовление: Почисти овощи и, не измельчая их, брось в воду, поставив её на огонь. Когда бульон закипит, вкинь целую печень и лавровые листья. Уменьши газ, вари 15 минут, снимая пенку, посоли в самом конце.

15. Жареная говяжья печень с луковыми кольцами

Фото: yaplakal.com

Отличный рецепт, когда нужно приготовить что-нибудь на скорую руку!

Тебе понадобится: 700 г говяжьей печени, 80 мл масла (лучше взять оливковое), 200 г муки, 0,7 л молока, лук (количество – по желанию) .

Приготовление: Вымочи печень, оставив в молоке на 2 часа, измельчи и легонько ее отбей, затем обмакни в муке и жарь на масле по 5 минут с каждой стороны. Приготовь отдельно луковые колечки (можешь добавить немного сахара, чтобы они карамелизировались). Подавай печенку в блюде, обильно присыпав ее луком.

16. Говяжья печенка по-восточному

Фото: food-nice.ru

Пряные ароматы и пикантный привкус порадуют любителей деликатесов из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, пара зубчиков чеснока, 10 г крахмала, 40 мл соевого соуса, 1 ч. л. мёда, 20 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, сушёный имбирь.

Приготовление: Соедини приправы, крахмал, имбирь с маслом и небольшим количеством воды, влей смесь в измельчённую печень. Смешай томат, мёд и соевый соус в отдельной посуде. Обжарь печёнку на сильном огне за пару минут, досыпь в сковороду мелко порезанный чеснок, затем влей соус, подержи ещё 3 минуты. После выключения огня оставь под крышкой на 15 минут.

17. Молочная печень в мультиварке

Фото: vkusnobus.ru

Нежнейший вкус блюда заставит твоих гостей и семью просить добавки.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 0,7 л молока, 2 луковицы, 250 мл сметаны (20%), 150 мл воды, 30 г муки.

Приготовление: Замочи печёнку в молоке на 3-4 часа, убрав её в холодное место. Выбери функцию жарки, добавь масло, подержи лук до полупрозрачности, затем вкинь кусочки печени на 15 минут, периодически помешивай. Отправь в чашу оставшиеся ингредиенты, переключи на функцию тушения, оставь на 40 минут, закрыв крышку мультиварки.

18. Говяжья печень с картошкой и сыром

Фото: keywordsbasket.com

Сытное блюдо, идеально подходящее для вкусного и плотного обеда.

Тебе понадобится: 250 г говяжьей печенки, 150 г твердого сыра, 3 картофелины, 40 мл подсолнечного масла, 30 г панировочных сухарей, 20 г сливок.

Приготовление: Отвари очищенный картофель, остуди и нарежь слайсами толщиной по пол сантиметра, обжарь их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложи ингредиенты в форму для запекания в такой последовательности: половина картофеля, половина сухарей, печень, вторая часть сухарей, оставшаяся картошка, сливки, натёртый сыр. Запекай 15 минут на 200 градусах.

19. Салат с говяжьей печенью и ананасом

Фото: iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

Необычное сочетание точно придётся по вкусу кулинарным экспериментаторам и гурманам.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г консервированных ананасов, 100 г твёрдого сыра, 50 г орехов, майонез по вкусу.

Приготовление: Отвари печень, остуди, нарежь брусочками, обжарь измельчённые грибы с луком. Подсуши орехи на сковородке, покроши, но следи, чтобы они не превращались в труху. Смешай приготовленные ингредиенты, отправь к ним кусочки ананаса и тёртый сыр, заправь майонезом.

20. Котлеты из говяжьей печени

Фото: domashnyaya-eda.ru

Это блюдо нравится даже тем, кто не особо любит печёнку в других вариантах приготовления.

Тебе понадобится: 0,4 кг говяжьей печени, пара луковиц, около 100 г манки, маленькая щепотка соды, панировочные сухари и чеснок по вкусу.

Приготовление: Измельчи кусочки печёнки и обжаренные кубики лука в блендере (можно также в мясорубке). Смешай все ингредиенты, оставь на 25 минут, затем сформируй котлеты, обваляй их в панировке и обжарь с обеих сторон до готовности.

Мясной салат с говяжьей печенью, помидорами и моцареллой

перейти к содержанию

Влажный шоколадный бисквит с творожными шариками и кокосовой стружкой

К рецепту »

2 человека | 15 минут

Теплый мясной салат с говяжьей печенью, помидорами и моцареллой прекрасно подойдет к праздничному столу. Пряная заправка из бальзамического уксуса и оливкового масла прекрасно подчеркивает нежный вкус мяса и порадует всех. Готовится в течение нескольких минут, требует минимальных усилий. Говяжью печень немного обжарить, а затем выложить на тарелку вместе с листьями салата и помидорами. Сбрызнутая уксусом вкусная закуска готова.

Please rate this recipe

Ingredients

  • 100g mozzarella, or other cheese
  • 7-8 cherry tomatoes
  • 70-100g lettuce, mixed
  • Salt, to taste
  • Black pepper, to taste
  • 200- 250 г говяжьей печени
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. миндальных хлопьев

Инструкции

  1. Нарежьте печень небольшими кусочками или полосками.
  2. Приправить солью и перцем.
  3. Нагрейте столовую ложку масла в сковороде.
  4. Обжаривайте печень в течение примерно 3-4 минут.
  5. Нарежьте моцареллу крупными кусочками.
  6. Помидоры черри Половина или четверть.
  7. Очистите листья салата и положите на две тарелки.
  8. Сверху положите сыр и помидоры и слегка приправьте солью и перцем.
  9. Снимите печень со сковороды и разложите по тарелкам с салатом.
  10. С оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  11. Сверху посыпать миндальными хлопьями.
  12. Мясной салат подавать немедленно.

В зависимости от размера кусочков печени следует корректировать время приготовления. Печень не должна пересыхать.

Посуда

  • нож
  • разделочная доска
  • сковорода
  • тарелка

Итальянские спагетти карбонара с ветчиной и пармезаном

К рецепту »

Нежное овощное суфле с курицей, цукини, чесноком и яйцом
Сладкий салат из сырых овощей с тыквой, морковью и яблоком
Жареные картофельные карманы с кефиром
Суп-пюре из нута с лаймом, чесноком и корицей
Фруктовое печенье Linzer с джемом к Рождеству
Острые луковые кольца, обжаренные в пивном кляре – американская закуска
Азиатский лагман со спагетти, говядиной и овощами
Пряный черный чай с кокосовым молоком, бадьяном и корицей
Жаркое из овощей по-азиатски с лапшой коньяк и кисло-сладким соусом
Веганский бургер из хумуса и котлеты из нута
Пышные тыквенные булочки из дрожжевого теста с ванилью и маслом
Фриттата из брокколи с помидорами и сыром в духовке
Ароматный сливовый пирог с коньяком, корицей и джемом
Корейский салат из кабачков с морковью, перцем и чесноком
Овощной суп с картофелем, кабачками и помидорами

теги: печеночный салат, мясной салат, мясной салат вкусный, мясной салат домашний, мясной салат рецепты, мясной салат с говяжьей печенью, мясной салат с сыром, мясной салат с моцареллой, мясной салат с помидорами, приготовить мясной салат, быстрое мясо салат, простой мясной салат

Ищи:

Теплый салат из рукколы с говяжьей печенью и авокадо

перейти к содержанию

Десерт Zabaglione с ликером и малиной

К рецепту »

4 человека | 24 минуты

Эта закуска состоит всего из нескольких ингредиентов, а вкус получается превосходным. Теплый салат из рукколы с говяжьей печенью и авокадо очень прост в приготовлении и очень сытный. Говяжья печень сначала обжаривается, а затем подается на тарелке с рукколой, авокадо и луком. Просто посыпьте кунжутом, и салатом можно наслаждаться.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

ингредиенты

  • 250-300 г говяжьей печени
  • Соль, по вкусу
  • Черный перец, вкуса
  • 1-2 столовые стойки Оливко
  • 1 маленькая красная луковица
  • 120 г рукколы
  • 1 ч.л. семян кунжута или измельченных орехов

Инструкции

  1. Печень нарезать плоскими ломтиками среднего размера.
  2. Приправить солью и перцем.
  3. Добавьте масло в сковороду.
  4. Обжарьте печень на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
  5. Выньте, положите на тарелку, Нарежьте соломкой.
  6. Выжмите лимон.
  7. Очистите авокадо и нарежьте небольшими кусочками.
  8. Смешать со столовой ложкой лимонного сока.
Ура вкусной и здровой пище!