Салаты на зиму самые вкусные рецепты из помидор и перца: Салат из сладкого перца и помидоров на зиму

Содержание

Самые вкусные салаты из помидор на зиму

Подыскивая варианты переработки богатого урожая томатов, многие не подозревают, что сделать самые вкусные салаты из помидор на зиму можно, применив бесчисленное множество как простых, так и более оригинальных рецептов. Причем в основе могут быть не только спелые красные или желтые, но и недозревшие плоды.

Всевозможные домашние салаты на зиму из помидоров – «пальчики оближешь!», насколько вкусными они получаются. Заготовки найдут свое должное применение в кулинарии до следующего урожая и избавят от необходимости приобретать консервацию в магазине. Помидоры являются основой для приготовления множества овощных салатов, острых или более деликатных закусок.

  1. Самые вкусные салаты из любых помидор на зиму получаются из томатов с плотной мякотью, без повреждений, вмятин или трещин.
  2. Нарезают плоды дольками или, если рецептом предусмотрено, измельчают до получения пюре в блендере или на мясорубке.
  3. Готовить вкусные салаты на зиму из помидор, где важна целостность ломтиков, следует путем стерилизации банок, в которые укладывают дольки вместе с другими овощами.
  4. Чтобы приготовить острые салаты на зиму из помидор, часто используют зеленые томаты любого размера или формы, отбирая лучшие экземпляры без повреждений и подпорченных участков.
  5. После укупоривания банок их переворачивают на крышки и утепляют до остывания.

Салат из помидор с луком на зиму

Выбирая вкусный салат из красных помидор на зиму, рецепты с луком следует отнести в список приоритетных. Подобное овощное сочетание дает великолепный результат и не сможет оставить равнодушным любого, кто впервые попробует закуску. Количество пряностей, соли, сахара, масла и уксуса указано на одну полулитровую банку.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 кг;
  • лук – 2 кг;
  • лавр – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • бутоны гвоздики – 2 шт.;
  • соль, сахар и масло – по 1 ч. ложке;
  • уксус – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. В каждую банку положить пряности.
  2. Нарезать дольками помидоры и перец.
  3. Смешать овощи, распределить по емкостям.
  4. Сверху добавить соль, сахар, масло.
  5. Прикрыть банки крышками, стерилизовать 15 мин.
  6. Влить в банки уксус и укупорить.

Простой салат из зеленых помидор на зиму

Весьма популярен среди домохозяек острый салат из зеленых помидор на зиму. Готовится закуска элементарно, а ее вкус превосходит все ожидания. В ходе процесса маринования из недозревших томатов уходит возможная горечь, которая сливается вместе с соком, обеспечивая лакомству более нежный и гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 700 г;
  • масло и уксус – по 150 мл;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • душистый перец и лавр – по 2 шт.

Приготовление

  1. Нарезать томаты и лук.
  2. Перетереть на терке морковь
  3. Смешать овощи с солью, оставить на 12 ч.
  4. Слить сок, добавить сахар, масло и уксус.
  5. распределить массу по банкам, стерилизовать 30 мин.
  6. Укупорить и убрать на хранение на зиму.

Салат огурцы с помидорами на зиму

Необычайно красивые, аппетитные и самые вкусные салаты из помидор на зиму можно приготовить и на основе покупного томатного сока, но с помидорами он получается гораздо вкуснее и ароматнее. Томаты для этого лучше использовать крупные и сочные. Чтобы масло в заготовке со временем не стало горчить, хранить консервацию лучше в холодном месте.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • эссенция уксусная – 20 мл;
  • огурцы – 3 кг;
  • соль – 50 г;
  • сладкий перец – 500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло – 50 мл;
  • сахарный песок – 150 г.

Приготовление

  1. Помидоры измельчить, добавить перец, нарезанный соломкой, соль, сахар и довести массу до кипения.
  2. Огурцы нашинковать кружками, отправить в кастрюлю с остальными компонентами и проварить 10 мин.
  3. Влить уксус, масло, добавить чеснок и проварить еще минуту.
  4. Разложить салат из помидор, огурцов, перца на зиму по банкам, закатать.

Салат на зиму «Лечо» из помидор перца

Любителям перченых блюд понравится необычное «Лечо» — острый салат на зиму с перцем и помидорами, его закатывают с чесноком, специями и чили. Известно, что горький перец помогает вырабатывать в организме «гормоны счастья», что усиливает кровообращение и улучшает работу мозга. Поэтому такой ценный запас в холода не будет лишним.

Ингредиенты:

  • перец острый – 1 кг;
  • томатный сок – 2,5 л;
  • уксус – 50 мл;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • перец черный – ¼ ч. ложки;
  • масло растительное – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Перец почистить, разделить пополам, заложить в томатный сок.
  2. Влить масло, протушить 20 мин.
  3. Добавить уксус и чеснок на 2-3 мин.
  4. Распределить по таре, закупорить.

Салат на зиму из кабачков и помидоров

Исключительно вкусный салат из помидоров на зиму, рецепты которого дополняются пикантными стручками перца чили. Данный вариант закуски для почитателей блюд с остринкой, степень которой легко откорректировать, изменяя количество добавляемых острых стручков. Вместо или совместно с кабачками можно использовать баклажаны.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 7 шт.;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • острый перец – 3 шт. ;
  • чеснок – 3 головки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 300 мл.

Приготовление

  1. На масле поочередно обжарить нарезанный лук, морковь, перец сладкий и кабачки.
  2. Соединить составляющие с измельченными помидорами.
  3. Добавить соль, сахар, тушит овощи 30 мин.
  4. За 10 мин. до конца приготовления вмешать чеснок, острый перец и уксус.
  5. Укупорить салат в пропаренную тару.

Салат на зиму с рисом и помидорами

Очень вкусный зимний рисовый салат с помидорами на зиму приготовится быстрей, если крупу предварительно замочить на час. Добавлять к овощам уже готовый рис нежелательно: нужно, чтобы он томился в овощном соке и пропитывался его ароматами. При выборе компонентов следует обращать внимание на качество. Даже небольшой подпорченный овощ способен испортить заготовку. Хранить салат можно при комнатной температуре, при условии, что он был закрыт в стерильные банки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • перец – 1 кг;
  • рис – 200 г;
  • масло – 400 мл;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 50 г;
  • уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Помидоры пюрировать.
  2. Добавить соль, сахар, масло и проварить 10 мин.
  3. Положить перец, лук и морковь и тушить 10 мин.
  4. Всыпать рис и томить 30 мин. Влить уксус.
  5. Закатать и укутать до остывания.

Салат на зиму из капусты и помидор

Приготовленный вкусный салат из капусты, огурцов, помидоров на зиму получается, как свежий, потому что овощи предварительно не проваривают, а стерилизуют в банках. Чтобы такая заготовка хорошо хранилась и без погреба, после укупоривания банки нужно перевернуть, тщательно накрыть и оставить в таком виде остывать.

Ингредиенты:

  • лук, белокочанная капуста, морковь, огурцы – по 1 кг;
  • спелые плотные помидоры – 1,5 кг;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус яблочный, соль – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, морковь измельчить теркой.
  2. Порезать все овощи.
  3. Подготовленные ингредиенты притрусить перцем и солью, размешать и на 15 мин. оставить.
  4. На дно литровых банок поместить по 1 лавровому листу, выложить овощную массу, влить уксус и масло.
  5. Прикрыть банки крышками, стерилизовать на водяной бане 30 мин. после закипания, закатать.

Салат с фасолью и помидорами на зиму

Отличной альтернативой мясным блюдам в пост станет заготовленный фасолевый салат на зиму с помидорами. В данном случае в составе аппетитной закуски присутствует сочетание из кабачков и баклажанов, но при необходимости или по желанию допускается использовать один из овощей, не меняя общее количество порции.

Ингредиенты:

  • фасоль – 0,5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 150 мл.

Приготовление

  1. Помидоры перекрутить на мясорубке и вместе с маслом довести до кипения.
  2. Добавить остальные нарезанные овощи и сваренную предварительно до полуготовности фасоль.
  3. Приправить салат солью, сахаром, варить 50 мин.
  4. После добавления уксуса разложить закуску по стерильным банкам, герметично укупорить.

Салат помидоры с чесноком на зиму

Заготавливать пикантный, в меру острый и простой салат из помидор на зиму можно без стерилизации и предварительной заливки кипятком. Важно использовать только пропаренную тару, хорошо вымыть томаты, а заливку довести до кипения перед добавлением к овощам. Если применяются мелкие черри, их можно оставить целиком.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • горошины перца и чили;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • уксус 70% – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нарезать пластинами чеснок, дольками помидоры, выложить слоями в банки.
  2. Вскипятить воду с горошинами перца, чили, солью и сахаром 5 мин.
  3. Нагреть маринад до кипения, вмешать уксус.
  4. Залить маринадом содержимое банок, укупорить, укутать на сутки.

Салат на зиму помидоры в желатине

Тем, кому по душе вкус маринованных томатов с петрушкой, понравится следующий рецепт. Добавлять можно как зеленые свежие веточки, так и нарезанные коренья. Чтобы желейный салат из резанных помидор на зиму хорошо хранились даже при комнатной температуре, банки с заготовкой предпочтительно простерилизовать.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • желатин – 25 г;
  • чеснок, лук;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% – 100 мл.

Приготовление

  1. Измельчить лук, чеснок, петрушку, помидоры, заложить в банки.
  2. Вскипятить воду с солью, сахаром, уксусом, добавив желатин, залить в банки.
  3. Стерилизовать заготовку 20 мин., укупорить, укутать до остывания.

Салат из помидор и рыбы на зиму

Самое сложное в приготовлении закуски – подготовка рыбного филе, для чего тушку необходимо выпотрошить и избавить от всех костей. Перед добавлением в салат подготовленную рыбу нарезают брусочками или кубиками. В качестве сопровождения в салат на зиму из скумбрии с помидорами добавляют овощное ассорти, которое, составляют индивидуально или ориентируясь на требования выбранного рецепта.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • лук и сладкий перец – по 1 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 300 мл;
  • соль – 40-50 г;
  • уксус – 100 мл;
  • лавр, черный и душистый перец – по 3-5 шт.

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошить и отварить в воде 20 минут, при желании добавив в воду специи.
  2. Отделить филе от костей, разобрать на ломтики.
  3. Нарезать лук, морковь и перец.
  4. Добавить измельченные в блендере помидоры, масло, соль и сахар, варить 40 мин.
  5. Ввести приправы, рыбу, влить уксус, варить 10 минут.
  6. Укупорить в стерильные банки, укутать.

 

самые вкусные и простые рецепты

Добрый день, друзья! Снова сезон заготовок и в этот раз хочу записать рецепты самых вкусных салатов на зиму из овощей.

Возможно, и вы делаете так же, все варианты очень простые в приготовлении, но получается так, что пальчики оближешь! Баночки опустошаются мгновенно, поэтому из года в год мы повторяем эти салатики так же, как и другие заготовки, лучшие рецепты которых я уже вам показывала.

Содержание

Самый вкусный рецепт салата на зиму из огурцов

Пока не поспели другие овощи, можно приготовить салат из огурцов с луком и морковью по-корейски. Он очень простой и невероятно вкусный! Такая заготовка разлетается одной из первых.

На 3 кг огурцов потребуется:

  • 500 г лука
  • 500 г моркови
  • 160 мл уксуса (9%)
  • 70 г сахара
  • 40 г соли
  • 50 г приправы по-корейски
  • 230 мл растительного масла.

Огурчики лучше взять небольшие, разрезать их вдоль на 4 части, красиво будет, если использовать фигурный нож.

Морковь шинкуем на терке для моркови по-корейски.

Лук постараться нарезать тонкими полукольцами.

Соломку из лука отправляем к остальным продуктам.

Добавляем сюда соль, сахар, приправу, уксус, масло.

Салат хорошо перемешиваем и оставляем настояться при комнатной температуре 2 часа.

Время от времени обязательно помешивайте салат.

Огурцы пустят сок, и можно будет выкладывать все в банки. Уплотняем и заливаем соком.

Прикрываем крышками, расставляем в широкой кастрюле, дно которой нужно застелить полотенцем, заливаем водой по плечики. После закипания стерилизуем в течение 10 минут.

https://youtu.be/550U8luYslQ

Такой салат отлично сохраняется и в кладовке в квартире.

Салат на зиму из помидор – простой и вкусный

Такой обалденный салат из помидор с остринкой нравится всем, делайте сразу побольше, чтобы не жалеть, что зимой он быстро закончился!

Маринад на 6 кг помидор:

  • 3 литра воды
  • 3 ст. ложки соли (без горки)
  • 2 ст. л. сахара
  • 220 мл 9% уксуса.

Потребуется еще:

  • петрушка, кинза (200г)
  • перец горошком
  • 1 стручок горького перца.

Возьмите большие сочные помидоры, можно использовать нестандартные экземпляры, а с добавлением плодов желтого цвета салат получится еще и очень красивым.

Начинаем процесс с приготовления маринада.

В кипящую воду добавляем все нужные ингредиенты, ждем, когда снова закипит и выключаем огонь.

Овощи нарезаем ломтиками, измельчаем зелень.

В каждую банку насыпаем немного перца горошком и выкладываем слоями:

  1. желтые плоды
  2. петрушку
  3. красные помидоры
  4. острый перчик
  5. снова зелень.

При желании в банки можно налить по ложке растительного масла без запаха, с ним салат будет сытнее.

Заливаем маринадом доверху.

Стерилизовать литровые баночки в течение 12-15 минут.

https://youtu.be/PnTkJl5-LsU

В принципе, этот салат можно готовить и без стерилизации: сначала залить овощи кипятком, через 10 минут воду слить и заполнить уже кипящим рассолом.

Как приготовить салат на зиму с фасолью и овощами

Вкусная сытная заготовка на зиму салат – лобио! Можно и в спагетти добавлять, и в борщ. Готовится просто, причем без уксуса и без стерилизации, но нужно будет долго варить.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 800 г
  • лук – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • помидоры – 2 кг
  • небольшой острый перчик – 1шт
  • сахар – 120 г
  • соль – 2 ст. л. (60 г)
  • растительное масло – 250 мл
  • томатная паста – 150 г
  • лимонная кислота – 1 ч.л.

Заранее сварим фасоль в кипящей воде. Смотрите, чтобы не переварилась и солить ее не надо.

Томаты нарезать на куски и перекрутить на мясорубке вместе с перцем «чили».

Желательно, чтобы сладкий перец был красного цвета, ну хотя бы несколько штук такого возьмите, чтобы салат был красивым и ароматным.

Нарезаем его кольцами.

Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем в растительном масле.

Как только он станет прозрачным, выливаем к нему томаты, добавляем соль, сахар, выкладываем тертую морковь, перец. Даем этой смеси закипеть.

Теперь опускаем вареную фасоль.

Понижаем градус варки и тушим овощи в течение часа.

Добавим томатную пасту для цвета и лимонку для хранения, провариваем еще 5 минут.

Раскладываем по стерильным банкам горячим.

Рецепт самого вкусного салата из огурцов помидоров лука и перца на зиму

Очень насыщенный вкусный салат из овощей в собственном соку, просто витаминная бомба! Огурцы в нем после стерилизации остаются хрустящими, а помидоры крепкими.

Перечень продуктов:

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг огурцов
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг перца
  • 7 зубчиков чеснока
  • петрушка, укроп
  • 2 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 120 г растительного масла
  • столовый уксус.

Выход – 5 литровых банок.

Огурцы нарезаем кусочками толщиной 1 см, добавляем к ним лук полукольцами и соль. Перемешиваем, пусть огурцы дадут сок.

Теперь приготовим перец, у петрушки и укропа срежем жесткие веточки.

Перед тем, как выложить зелень, огурцы в тазу еще раз перемешаем.

Выкладываем рубленый чеснок.

Помидоры режем на дольки, отправляем в таз вместе с ними сахар и растительное масло.

После перемешивания оставляем овощи на 15-20 минут, ждем, чтобы выделилось большое количество сока.

Перед тем, как разложить по банкам, еще раз салат перемешаем.

На дно банок насыпаем по нескольку горошин перца, сверху заливаем сок и, стараемся, чтобы он распределился по всему салату и полностью закрывал все овощи (помогаем ему вилочкой).

Стерилизовать необходимо в течение 30 минут после закипания воды в кастрюле.

Затем добавляем по чайной ложке 9%-ного уксуса в каждую банку и закручиваем плотно крышки.

Салат на зиму с рисом и кабачками – очень вкусный!

Салат этот – и закуска, и гарнир, и полноценное второе блюдо, все в одной банке!

Основной продукт в нем – кабачки. На 1,5 кг их потребуется:

  • 1 стакан риса
  • 3-4 луковицы
  • 2-3 морковки
  • 2-3 шт. сладкого перца
  • 500 мл томатного сока
  • 500 мл воды
  • 150 мл растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 3-4 зубка чеснока
  • 3 ст. л. уксуса 9%.

Рис нужно отварить в подсоленной воде и хорошо промыть.

Лук следует нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле.

К луку добавить натертую на крупной терке морковь и еще минут 7 все вместе потушить.

Перец разного цвета нарежьте соломкой. Отправьте его на эту же сковороду и обжарьте в течение 3-4 минут.

Затем вылить томатный сок, воду, насыпать соль и сахар, дать покипеть овощам 5 минут.

Кабачки нарезать кубиком.

Выложить их к овощам вместе с зеленью и чесноком, тушить под крышкой 10 минут.

В заключение выложить рис и довести салат до готовности, на что потребуется 3-4 минуты.

https://youtu.be/sALknuyYPKA

Последний штрих – уксус, с ним проварить еще 2 минуты и разложить заготовку по баночкам, сразу же закрутив крышками.

Самый вкусный салат на зиму из баклажан сладких перцев и помидор

Мы уже делали «Анкл-бенс» из кабачков, если нет, то обязательно посмотрите мой рецепт. Даже, если по каким то причинам другие заготовки я не делаю, то этот в обязательном порядке, так как он невероятно вкусный!

Что то подобное с таким же названием можно приготовить с баклажанами. Шикарнейший салат, самый вкусный салат из всех, какие можно приготовить на зиму!

На него потребуется:

  • 3 кг помидор
  • 0,5 кг баклажан
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг моркови
  • 100 г зелени
  • 2 головки чеснка
  • 1 острый перец
  • 60 г соли
  • 1 стакан (160 г) сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 70 мл уксуса 9%.

Помидоры нарезать дольками, все остальные овощи кубиком, хотя и из томатов можно сделать аналогичные кусочки.

В большую кастрюлю кладем помидоры и включаем небольшой огонь, когда из томатов  выделится сок, нагрев увеличиваем, ждем, когда сок закипит.

Теперь опускаем морковь, соль, сахар, масло. После закипания тушим 20 минут.

Далее идут болгарский перец и баклажаны.

Еще через 20 минут добавляем чеснок, острый перец и зелень.

В заключение, когда пройдет 15 минут, выливаем укус, прокипятим 2 минуты и на этом все – салат готов. Его получилось 4 литра.

Заготовку можно хранить дома при комнатной температуре.

Приготовьте обязательно, не пожалеете! На мой вкус и не только, судя по отзывам на канале youtube, где я в свое время нашла эти рецепты – это самые вкусные салаты на зиму! Удачных вам заготовок!

  • Баклажаны на зиму — лучшие нереально вкусные рецепты приготовления
  • Ассорти на зиму из овощей: 5 самых вкусных рецептов
  • Зеленые помидоры на зиму: рецепты — пальчики оближешь!
  • Огурцы по-болгарски на зиму: самые вкусные рецепты
  • Помидоры на зиму в собственном соку: рецепты — пальчики оближешь! 

Салат с обугленными помидорами черри и перцем

Полезно и вкусно — что может не нравиться?

Прекрасно, когда помидоры черри только что сорваны с грядки, а поскольку они теплые, из них можно приготовить отличный салат или гарнир из овощей в морозную погоду.

Должен признаться, я завидовал, когда мои друзья со вздохом отмечали, как они были завалены помидорами черри с плантаторов, и думали, что еще можно с ними сделать! Что ж…. это немного отличается от большинства салатов.

Заправка наполнена вкусом умами. Я думаю, что буду использовать эту заправку для многих разных салатов, она настолько хороша.

Свежая моцарелла, нарезанная таким образом, чтобы она держалась на этой вкусной заправке, добавляет сытности. Свежий базилик добавляет пикантности, а обугленные помидоры и перец придают удивительную глубину вкуса.

Я использовал чугунную сковороду, которую рекомендую. Вы также можете использовать сковороду на плите или корзину для гриля на барбекю.

Вы собираетесь обжаривать помидоры на сильном огне и не трогать их до тех пор, пока на кожуре не появятся обугленные черные пятна. Они должны быть мягкими, но не кашеобразными, поэтому внимательно следите за ними, пока они находятся в кастрюле.

Затем проделайте то же самое с полосками красного перца. Смешайте их с моцареллой и тертым свежим базиликом, затем сбрызните заправкой.ИнгредиентыПоджаренные помидоры черриОбугленный перецПолейте заправкойНаслаждайтесь!

Мы подавали это вместе со стейком, и это была пара на небесах! Я также не могу дождаться, чтобы подать его рядом с моим любимым пармезаном из баклажанов!

Вы также можете подать это как легкое основное блюдо вместе с хрустящим хлебом. В этом случае я бы удвоил перец, чтобы добавить немного веса.

Авторство рецепта принадлежит Cook’s Country. Я смотрел эпизод, и, к счастью, он был записан, чтобы я мог вернуться и записать ингредиенты после того, как я был заинтригован!

Вы можете сопоставить это с основным белком, с которым вы можете подавать это блюдо. Так что, если вы подаете его со стейком, вы можете выбрать большое красное, например, Каберне Совиньон или Мальбек. Если вы подаете его с пармезаном из баклажанов или с блюдом из пасты, тогда думайте об итальянском и выбирайте кьянти или барберу, которые выдержат яркость помидоров. То же самое, если вы решите подать его в качестве основного на обед.

  • 1 фунт помидоров черри
  • 4 ч. л. оливкового масла, разделенных на части, плюс еще немного для сковороды
  • 1 ч. л. крупной морской соли, разделенной на 1/2 и 1/2
  • 1 красный сладкий перец
  • 8 унций свежей моцареллы
  • 4 19 2 стакана свежего базилика
Заправка
  • 1 зубчик чеснока, если чеснок не очень сочный, 1 1/2 -2 маленьких зубчика
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 5 ч.л. рекомендуется
  • 3 анчоуса или около 3 дюймов анчоусной пасты
  • 2 ч. л. свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеного
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/2 ч. Заправка
    • Посыпьте зубчик чеснока щепоткой морской соли С помощью вилки разотрите соль и чеснок до образования пасты

    • Смешайте чесночную пасту с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте

    Салат
    • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, сбрызнув оливковым маслом.

    • Промойте и смешайте помидоры черри с 2 ч. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли.

    • Отрежьте кончики перца и удалите семена и мембраны. Разложите на плоской поверхности и нарежьте вертикально (нарежьте соломкой). Нарежьте полоски на 2 или 3 части в зависимости от размера вашего перца.

    • В отдельной миске смешайте перец с 2 ч. л. масла и 1/2 ч. л. соли.

    • Когда сковорода нагреется, положите помидоры в один слой. Они должны шипеть при попадании на сковороду. Не беспокоить в течение как минимум 4 минут. Проверьте один, чтобы увидеть, не обуглилась ли кожа. Время будет зависеть от уровня нагрева элементов. Когда вы увидите, что под помидорами образовались черные точки, перемешайте их. Помидоры должны быть мягкими и могут начать трескаться, но они не должны быть полностью разваренными и кашицеобразными. Возможно, вам придется дать им еще одну или две минуты после того, как вы их перемешаете, чтобы получить нужную консистенцию. (Но если ваша плита очень горячая, вам может не понадобиться дополнительное время.) См. примечание 1 для альтернативных вариантов приготовления.

    • Переложите горячие помидоры на сервировочное блюдо.

    • Добавьте перец в горячую сковороду и дайте ему готовиться около 4 минут. Они обуглятся быстрее, чем помидоры, поэтому внимательно следите за ними. Когда появятся черные формы, переложить перец на тарелку с помидорами. Дайте смеси остыть около 15 минут.

    • Пока смесь остывает, нарежьте моцареллу на неровные полоски или кусочки. Это поможет удерживать повязку на шероховатых краях. Добавьте к смеси томатов и перца и слегка перемешайте.

    • Сорвите несколько листьев свежего базилика и посыпьте салат.

    • Полить салат заправкой и подавать горячим или комнатной температуры. При желании проложите дополнительную повязку сбоку.

    Примечание 1. В качестве альтернативы вы можете:

    • разложить помидоры на противне, застеленном фольгой, и зажарить. Внимательно следите и удаляйте, когда они обуглятся.
    • Смажьте маслом сковороду и нагрейте на сильном огне до обугливания.
    • Нагрейте барбекю на высокой мощности, смажьте маслом корзину для гриля или противень для барбекю и готовьте, пока они не подрумянятся.

    Время будет варьироваться в зависимости от каждого метода в зависимости от уровня тепла, поэтому следите внимательно. Дайте им готовиться, пока не появятся обугленные пятна. Размешать. Помидоры должны быть мягкими и, возможно, расколотыми, но не мягкими и кашицеобразными. Определите, требуется ли какое-либо дополнительное время приготовления после перемешивания для достижения желаемой консистенции.

    Калорийность: 305 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 15 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 1250 мг | Калий: 398 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2274 МЕ | Витамин С: 67 мг | Кальций: 319 мг | Железо: 2 мг.

    Рубрики: 10-минутные салаты, низкоуглеводные, приготовленные заранее салаты, палео, летние салаты, веганские

    Этот салат с оливками — именно то, что доктор прописал, полный полезных жиров и мощных антиоксидантов. Быстрый и простой способ получить витамины вкусным способом.


    Если вы любите оливки, то этот салат для вас. Горькие зеленые оливки, острые оливки Каламата, о, сладкие помидоры черри и острый на вкус зеленый перец (сладкий перец) задушены вкусным лимонно-чесночным соусом. Великолепное сочетание вкусов к вашему столу.

    Разница между черными и зелеными оливками

    Итак, в чем разница между черными и зелеными оливками в этом салате, спросите вы? Ну, зеленые оливки на самом деле просто незрелые черные оливки. Зеленые оливки собирают до того, как они полностью созреют, и разница в цвете между зелеными оливками соответствует тому, насколько они созрели на момент сбора.

    Что касается вкуса и текстуры, зеленые оливки более плотные, твердые и горькие, чем черные. Также хорошо сочетается с курицей или любой рыбой с твердым мясом. Я подаю этот салат с жареными на гриле бараньими котлетами, жареным в красном вине, а также с баррамунди на гриле.

    • Котлеты из баранины на гриле
    • Жаркое в красном вине
    • Баррамунди на гриле
    • Курица Пири Пири

    Это такой неприхотливый салат, его можно приготовить утром, хранить охлажденным и подавать на ужин, просто добавив заправку непосредственно перед подачей на стол.

    Как приготовить салат из оливок

    1ПОДГОТОВЬТЕ ОЛИВКИ
    Если оливки были в рассоле, промойте их, встряхните, чтобы удалить лишнюю воду, затем разрежьте их вдоль пополам, а затем на четверти.

    • ЧЕТВЕРТЬ ЧЕРНЫХ ОЛИВОК ПО ДЛИНЕ
    • ЧЕТВЕРТЬ ЗЕЛЕНЫХ ОЛИВОК ПО ДЛИНЕ

    2ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ
    Вымойте помидоры черри под холодной проточной водой и разрежьте пополам.
    Вы можете сделать это, разрезав их по одному или поместив несколько штук под пластиковую крышку и проткнув их зазубренным ножом. Однако, если ваши помидоры немного мягкие, проще положить руку на несколько помидоров, а затем проткнуть их зубчатым ножом.
    Вымойте зеленый перец, удалите семена и сердцевину и нарежьте кубиками среднего размера.
    Вымойте листья петрушки, встряхните, чтобы удалить излишки, затем крупно нарежьте. Добавьте все ингредиенты в большую миску.

    • вдвое пополам помидоры вишни по несколько раз за время
    • или индивидуально
    • Dice Green Capsicum/Pepper
    • нарезать свою петрушку

    .
    Полить салат заправкой, приправить солью и перцем, затем аккуратно перемешать до однородности. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.
    Выложите оливковый салат в тарелку, охладите в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

    • ДОБАВЬТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЧАШУ
    • ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ

    Некоторые варианты, чтобы попробовать

    • Сделайте его плотоядным , добавив немного жареного стейка или куриного филе.
    • Сделайте его пескетарианским , добавив банку тунца или лосося.
    • Сделайте веганский салат основным блюдом, добавив банку нута или любой другой фасоли, которую вы любите.
    • Сделайте его греческим , добавив немного феты и орегано.
    • Сделайте его итальянским , добавив немного пармезана и базилика.
    • Сделайте его мексиканским , добавив авокадо и свежий кориандр (кинзу).

    Что делать с остатками

    Остатки не проблема, откройте банку с тунцом или нутом, и ваш обед на следующий день будет готов. Не придумывайте салат на обед, тогда вы также можете легко измельчить остатки в кухонном комбайне и заморозить, чтобы получить вкусную добавку к вашему следующему соусу для пасты.

    Попробуйте еще наши рецепты салата из перца и помидоров
    • КРИТСКИЕ ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ
    • САЛАТ С ПОМИДОРАМИ

    Салат из оливок с помидорами и перцем

    Этот салат, полный здоровых оливок, заказал доктор и мощные антиоксиданты. Быстрый и простой способ получить витамины вкусным способом.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 0 минут

    Общее время: 10 минут

    * Время является приблизительным и зависит от вашего уровня подготовки

    Блюдо: Салат

    Кухня: Греческая

    Ключевое слово: Легко

    Порций: 4

    Калорийность: 902ккал 902ккал …

    • 400 г помидоров черри (приблизительно 3 чашки
    • 1 большой зеленый перец (сладкий перец) (приблизительно 300 г)
    • ¼ чашки листьев петрушки (крупно нарезанных)
    • ⅓ чашки черных оливок каламата ( без косточек)
    • ⅓ чашки зеленых оливок (без косточек)
    • Морская соль и молотый черный перец

    Для винегрета…

    • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
    • 3-4 ст. л. лимонного сока

      4 1 90

    Метрическая — Британская

    • Промойте оливки и разрежьте их вдоль на четвертинки.

    • Вымойте и обрежьте овощи, нарежьте кубиками перец, разрежьте помидоры черри пополам и крупно нарежьте петрушку.

    • Добавьте все ингредиенты для винегрета в небольшую стеклянную банку и встряхните до образования эмульсии.

    • Полить салат заправкой, приправить солью и перцем, затем аккуратно перемешать до однородности. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.

    • Выложите в салатницу и охладите, пока не будете готовы к подаче.

    Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 365 мг | Калий: 322 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1045 МЕ | Витамин С: 65 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @salads_with_anastasia или отметьте #salads_with_anastasia!


    Об Анастасии

    Анастасия — домашний повар, которая познакомилась с кулинарией в раннем возрасте (8 лет) и с тех пор не выходит из кухни! У нее была собственная кофейня, и она более десяти лет вела собственный бизнес в сфере общественного питания.

Ура вкусной и здровой пище!