Содержание
Рецепты с болгарским перцем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Привет! Сегодня у нас подборка интересных рецептов с болгарским перцем. Что только с ним не делают кулинары! Его запекают, жарят на сковороде или гриле, добавляют в супы, салаты, вторые блюда. Надеюсь, тут вы найдете блюдо, которое захочется приготовить.
Польза болгарского перца
Болгарский перец имеет богатый состав веществ, необходимых организму. Не могу не отметить тот факт, что в овоще больше витамина С, чем в лимонах. Употребление в пищу болгарского перца способствует улучшению иммунитета, поддержанию нервной системы. И, кстати, на 100 г этого свежего продукта приходится всего лишь 25-29 ккал.
Горячие блюда с болгарским перцем
Перец, фаршированный овощами
Пожалуй прекрасный вариант самостоятельного блюда для вегетарианцев, наполненный витаминами. Если взять маленькие разноцветные болгарские перцы, то блюдо блюдо будем смотреться особенно эстетично.
Ингредиенты:
- 500 г болгарского перца
- 200 г белокочанной капусты
- 150 г моркови
- 500 мл томатного сока с мякотью
- 1-3 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Болгарский перец помыть, аккуратно срезать верхушку, очистить от семян и перегородок.
- Морковь помыть, очистить и натереть.
- Лук очистить и нарезать на мелкие кубики.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Капусту помыть и нашинковать.
- На сковороде с растительном масле пожарить морковь, чеснок, капусту и лук. Добавить соль, сахар.
- Болгарские перцы наполнить начинкой.
- В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, выложить фаршированные перцы. Залить томатным соком и поперчить.
- Отправить перцы в разогретую до 200 градусов духовку и печь примерно 30-35 минут.
- Готовое блюдо подавать на стол горячим.
Гречневая соба с курицей и болгарским перцем
Соба — это гречневая лапша, которая является национальным японским блюдом. Цвет у нее светло-коричневый благодаря гречке. Чаще всего собу готовят с мясом и овощами, и ниже представлен один из таких рецептов в духе Японии.
Ингредиенты:
- 450 г куриного филе
- 150 г собы
- 2-4 шт. болгарского перца
- 80 мл. соевого соуса
- 1-2 шт. моркови
- 2 зубчика чеснока
- 4-8 ст.л. оливкового масла
- кунжут по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Собу отварить в подсоленной воде.
- Болгарский перец помыть, очистить от черенка, семян и перегородок. Нарезать полукольцами.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
- Куриное филе промыть и нарезать на небольшие кусочки.
- Выложить на сковороду нарезанную курицу и жарить, периодически помешивая, на среднем огне примерно 5-6 минут.
- Добавить чеснок, болгарский перец и морковь. Жарить примерно 8-12 минут.
- Добавить соевый соус, тушить примерно 2 минуты.
- Добавить собу, перемешать.
- При подаче, горячее блюдо украсить кунжутом.
Паприкаш или курица с болгарским перцем
Паприкаш — это мясное блюдо венгерской кухни. Его можно готовить из курицы, говядины, баранины и рыбы. Подаётся паприкаш с гарниром, к примеру, картофельным пюре или макаронами.
Ингредиенты:
500 г куриных бедер
- 70 г сметаны
- 1 ст.л. паприки
- 100 г болгарского перца
- 50 г репчатого лука
- 40 мл растительного масла
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- 3-5 веток зелени
- 1-2 шт. лаврового листа
Рецепт венгерского классического паприкаша
Запеченный перец, фаршированный кускусом
Такой фаршированный перец может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской. Отдалённо он напоминает греческий салат, так как в составе есть маслины, фета, помидоры и болгарский перец.
Ингредиенты:
- 4 шт. болгарского перца
- 100 г кускуса
- 2 ст.л оливкового масла
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. помидор
- 120 г сыра фета
- 30-40 г маслин
- гость кедровых орешков
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Болгарский перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- Помидоры помыть и нарезать кубиками.
- Маслины нарезать кольцами.
- Сыр нарезать кубиками.
- В сковороде жарить лук примерно 1-3 минуты, добавить помидоры.
- В сковороду добавить кускус, соль, залить водой и варить примерно 7 минут. После дать настояться примерно 12 минут.
- К кускусу добавить фету, маслины и перемешать.
- Перцы наполнить готовой начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5-10 минут.
- Готовое блюдо при подаче украсить кедровыми орешками.
Болгарский перец с фаршем и рисом
Сытное, классическое и вкусное блюдо может отлично подойти к праздничному столу. Чтобы блюдо было сочнее, можно приготовить подливу, и вместе с ней подавать перцы к столу.
Ингредиенты:
- 500-700 г мясного фарша для тефтелей
- 7-8 шт. болгарского перца
- 1 стакан отварного риса
- сметана
- соль по вкусу
- вода для варки
Рецепт перцев с фаршем
Курица, запеченная в перце
В процессе приготовления этого блюда можно использовать перец любого цвета. Курица в блюде благодаря шапке из сыра и помидоров будет сочной и нежной.
Ингредиенты:
- 2 шт. куриного филе
- 3 шт. болгарского перца
- 1-2 шт. помидоров
- 1 стакан отварного риса
- 100 г твердого сыра
- 3 ст.л. майонеза или сметаны
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт курицы, запеченной в перце
Рататуй
Традиционное овощное блюдо, которое имеет сходства с венгерским лечо. В классическом варианте овощи нарезают кружочками. Это блюдо стоит приготовить, ведь не с проста, в честь него назвали достаточно популярный одноимённый мультипликационный фильм «Рататуй».
Ингредиенты для рататуя:
- 2 шт. баклажанов среднего размера
- 2 шт. молодых кабачков или цукини
- 4 шт. мясистых помидоров среднего размера
- 5 шт. острого красного перца
- 3 веточки свежей петрушки
- 3 веточки свежего укропа
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- щепотка свежемолотой смеси перцев
Ингредиенты для томатного соуса:
- 4 шт. спелых помидоров
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. болгарского перца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. сахара
- щепотка свежемолотого черного перца
- 1 ч.л. соли
Рецепт рататуя с пошаговыми фото
Перец на гриле
Перцы на гриле станут хорошим гарниром к мясным блюдам, которое готовить просто и быстро. Особенно этот вариант приготовления болгарского перца будет актуален для любителей шашлыков и загородных пикников.
Ингредиенты для маринада:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч.л. итальянских трав
- 0,5 ч.л. соли
Ингредиенты для обжаривания:
- 5 шт. болгарских перцев
Ингредиенты для соуса:
- кефир
- майонез
- несколько веточек укропа
- чеснок по вкусу
Рецепт перца на гриле
Салаты и закуски с болгарским перцем
Салат с фасолью и болгарским перцем
Простой и быстрый в приготовлении салат, точный понравится гостям на празднике. Этот салат можно сделать более сытным, если добавить в него отварное мясо или колбасу. Также, при желании, заправку можно поменять на сметанную.
Ингредиенты:
- 1-2 шт. болгарского перца
- 1 баночка консервированной фасоли
- 0,5 баночки маринованных корнишонов
- 0,5 шт. репчатого лука
- 1 небольшая пачка сухариков
- майонез для заправки
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать ломтиками.
- Корнишоны нарезать кружочками.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- В миске смешать фасоль, нарезанные корнишоны, фасоль и болгарский перец. Добавить майонез, соль и перемешать.
- При подаче украсить сухариками.
Салат из фунчозы с болгарским перцем
Интересный и вкусный салат с фунчозой, которую сейчас можно купить практически в любом магазине. Чем-то блюдо напоминает спагетти с овощами, но готовится оно быстрее. Это блюдо подаётся также в заведениях с японской или китайской кухней, где фунчозу едят палочками.
Ингредиенты:
- 100 г фунчозы
- 1-2 шт. огурца
- 1 шт. болгарского перца
- 1 шт. моркови
- кунжут по вкусу
для заправки:
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 1,5 ст.л. растительного или оливкового масла
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Фунчозу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду с помощью дуршлага.
- Болгарский перец помыть, очистить от семя и перегородок и нарезать на тонкие ломтики или соломкой.
- Огурец помыть и нарезать соломкой.
- Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В отдельной от фунчозы миске смешать чеснок, масло, уксус, соевый соус, соль.
- В миску в фунчозе добавить нарезанные овощи, заправку и перемешать.
- При подаче украсить кунжутом.
Греческий салат
Классический, простой в приготовлении и вкусный салат можно подавать на праздничный стол или скрасить свои будни яркими красками овощей. Он отлично сочетается с мясными блюдами и вином.
Ингредиенты:
- 1-2 шт. огурца
- 1 шт. болгарского перца
- 2-3 шт. помидоров
- 30-50 г листьев салата
- 100 г сыра фета
- 100 г маслин или оливок без косточек
- 1 шт. красного или репчатого лука
для заправки:
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- 1-2 ч.л. лимонного сока
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Огурец помыть и нарезать кружочками.
- Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать кубиками.
- Помидоры помыть и нарезать кубиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Сыр нарезать кубиками.
- Листья салата помыть и нарвать или нарезать на крупные кусочки.
- В небольшой миске смешать масло, лимонный сок, соль, перец.
- В глубокой миске смешать овощи, сыр и заправку.
Салат с говядиной и болгарским перцем
В этом теплом и сытном салате в качестве заправки можно использовать майонез с небольшим количеством горчицы. Также будет неплохо это блюдо подавать с соевым соусом и рисом. Чтобы салат был теплым, говядину лучше готовить в последнюю очередь.
Ингредиенты:
- 2-3 шт. болгарского перца
- 300 г говядины
- 0,5 шт. репчатого лука
- 1 ст. л. лимонного сока
- растительное масло по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- кунжут по вкусу
Рецепт приготовления:
- Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать крупной соломкой.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Говядину промыть и нарезать на небольшие брусочки.
- Говядину пожарить с луком на среднем огне, периодически помешивая, примерно 15-20 минут.
- В глубокой миске смешать овощи, говядину, лимонный сок, масло, соль, перец.
- При подаче готовое блюдо украсить кунжутом.
Соусы и заготовки из болгарского перца
Айвар
Ниже представлен простой рецепт айвара. При желании можно добавить репчатый лук, баклажаны и острый перец. Если айвар намазать на ломтики хлеба, то получится неплохая закуска.
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. уксуса
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Перец помыть и целым запечь в духовке при 200 градусах, периодически переворачивая, пока бока не почернеют.
- Когда перцы остынут, очистить их от семян, сердцевины, перегородок и кожицы.
- Мякоть перца и чеснок измельчить в блендере до состояния однородности.
- Полученную массу перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и перемешать.
- Варить в кастрюле пока масса не уменьшится в три раза.
- Добавить уксус и закатать в банки.
Лечо
По-настоящему домашнее блюдо. Часто его готовят осенью, чтобы зимой можно было насладиться вкусом летних овощей. Это блюдо ассоциируется у меня с детством, когда бабушка закатывала множество солений на зиму. Лечо может может использоваться как соус к мясу или гарниру.
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг помидор
- 1/3 стакана сахара
- 100-120 мл оливкового масла
- 1 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. соли
- 2 шт. репчатого лука
- 6-8 зубчиков чеснока
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Помидоры помыть и измельчить в мясорубке.
- Перец помыть, очистить от перегородок, сердцевины и семян и порезать полосками.
- Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- В кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжарить примерно 5 минут.
- В кастрюлю добавить измельчённые помидоры и тушить примерно 15 минут.
- Добавить соль, сахар и довести до кипения.
- В кастрюлю положить болгарский перец, чеснок, поперчить и тушить примерно 10 минут.
- Добавить уксус, довести до кипения и тушить ещё примерно 2-3 минуты.
- Горячее лечо закатать в банки.
Маринованный болгарский перец
Хорошая закуска, которую достаточно просто готовить. В отличие от закатанных солений, данным блюдом можно будет насладиться уже через 2-3 дня, так как перец за это время успеет хорошенько промариноваться. Благодаря чёрному перцу и укропу маринад будет душистым.
Ингредиенты:
- 2 кг болгарского перца
- 4-6 зубчиков чеснока
- несколько веточек укропа
- 100 г сахара
- 1,5 ст. л. соли
- 100 мл растительного масла
- 100 мл уксуса
- 1 л питьевой воды
- душистый перец горошком по вкусу
Рецепт приготовления:
- Перец помыть, почистить от сердцевины и семян и нарезать на крупные ломтики.
- Чеснок почистить и разрезать пополам.
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить сахар, соль, уксус, масло.
- В кастрюлю добавляем болгарский перец, перец горошком, довести до кипения и варить примерно 3-5 минут.
- Перец выкладываем в банку, добавляем чеснок и укроп, заливаем маринадом, закрываем крышкой, остужаем и ставим холодильник.
- Через 2-3 дня закуску можно будет подавать к столу.
Салат ассорти на зиму: пошаговый кулинарный рецепт
Порций: 6-8
Время приготовления:
1 час г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Специально приготовленный на зиму, этот консервированный салат был одним из самых популярных в Советском Союзе. Но вы также можете попробовать его горячим сразу после приготовления!
Представленное здесь блюдо из кабачков, моркови и перца — прекрасный пример салата, подходящего как для заготовок, так и для еды. Это острая ароматная вегетарианская закуска, которую можно есть сразу, исключив из рецепта уксус.
Помню, как в детстве урожай кабачков был такой обильный, что съесть его за сезон было невозможно. Тогда бабушка с мамой сделали салат из всех кабачков, выращенных на их огороде.
Эти овощи не имеют ярко выраженного вкуса и запаха, но другие овощи могут его улучшить. В салат добавляют морковь — для сладости, помидоры — для цвета и кислоты, и перец — для пикантности.
Я до сих пор помню запах, исходивший из кухни, когда начался сезон консервирования. У нас всегда была тарелка на обед с остатками, которые не помещались в банки. Я люблю этот салат в свежеприготовленном виде так же сильно, как и консервированный.
Вот почему я делаю его сейчас на ужин. Вкуснее всего подавать его с картофелем, будь то пюре или отварная картошка. Или оставить на зиму.
Ингредиенты:
- кабачки средние — 2 шт.;
- сладкий болгарский перец — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- помидоры тертые — 500 мл;
- чеснок — 4 зубчика;
- петрушка — маленький пучок;
- соль (не йодированная) — 2 ч. ложки или по вкусу;
- сахар — 1 ст. ложка;
- черный перец — по вкусу;
- уксус 9% — 2 ст. ложки;
- подсолнечное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
Очистите и нарежьте морковь и лук; обжарьте их на подсолнечном масле.
Нарежьте перец соломкой.
Добавьте перец на сковороду и дайте овощам потушиться примерно 15—20 минут.
Натрите помидоры на терке (кожуру выбросьте) и полейте соусом овощи. Тушите на малом огне еще 20 минут.
Нарежьте кабачки и добавьте к овощам.
Через 15 минут добавьте соль, сахар и перец.
Затем выдавите зубчики чеснока.
Добавьте петрушку и уксус. Тушите еще 5 минут.
Разложите в стерилизованные банки, пригодные для консервирования. Стерилизовать банки с салатом не требуется — просто затяните потуже крышки — и все. Или оставьте салат-ассорти в качестве гарнира к картофелю.
Подавайте салат теплым или охлажденным с любым картофелем — жареным, отварным, запеченным (или с гренками).
Приятного аппетита!
Быстрый и простой салат на зиму из маринованных овощей
Метки записи:Кабачки, Лук, Масло растительное, Морковь, Перец, Помидоры
Опубликовано в категории:
Низкокалорийные рецепты
Прочитано 220 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Твитнуть
Еще с сайта:
Рецепт салата Вальдорф
Общеамериканский салат «Вальдорф» впервые приобрел популярность в 19 веке в отеле «Уолдорф-Астория». Эта классика, приготовленная из простых ингредиентов, станет отличным обедом или поздним завтраком с изысканным оттенком.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 04 апреля 2022 г.
69 оценок
Элиза Бауэр
Вальдорфский салат здесь популярен, особенно осенью, когда сезон яблок и грецких орехов. Он особенно популярен в праздничные дни, украшая многие праздники и праздники.
Оригинальный рецепт салата «Вальдорф»
Согласно Поваренной книге американского века, первый вальдорфский салат был создан в Нью-Йорке в 1893 году Оскаром Чирки, метрдотелем отеля Waldorf Astoria.
Первоначальный рецепт состоял только из нарезанных кубиками яблок с красной кожурой, сельдерея и майонеза. Позже к этой уже американской классике были добавлены измельченные грецкие орехи.
Элиза Бауэр
Майонез или йогурт для вальдорфского салата?
Некоторые предпочитают вальдорфский салат, приготовленный с йогуртом, а не с майонезом. Я обычно остаюсь в лагере с майонезом (именно его мы используем в этом рецепте), но не стесняйтесь заменять майонез йогуртом, если хотите. В этом случае вам может понадобиться добавить немного меда, чтобы компенсировать добавленную терпкость йогурта.
Кажется, у каждого есть свой любимый вариант салата Вальдорф! Если у вас есть один, которым вы хотели бы поделиться, расскажите нам об этом в комментариях.
Посмотрите рецепт свежего салата «Вальдорф»
Как долго можно хранить салат «Вальдорф»?
Чтобы получить самый свежий и хрустящий салат, приготовьте салат Вальдорф не более чем за час до подачи на стол и держите его в холодильнике, пока не приготовите. Охладите остатки в течение дня; яблоки могут немного подрумяниться, а салат может стать водянистым, но он все равно будет приятным.
Способы подачи салата «Вальдорф»
Вы можете подать весь салат на подушке из свежего салата, но если вы хотите подать отдельные порции вальдорфского салата, попробуйте эти презентации.
- В стаканах для мартини или купе
- На чашках для салата
- В большом выдолбленном яблоке
Отличные блюда для пикника с вальдорфским салатом
- Pan Bagnat (французский бутерброд с тунцом)
- Жареный цыпленок в пахте
- Галетте из помидоров с цельнозерновой корочкой из пармезана
- Арбузный гаспачо
- Батончики для яблочного пирога с посыпкой
Время подготовки
15 минут
Общее время
15 минут
порций
4 порции
Если вы используете йогурт, не добавляйте лимонный сок. Вы также можете добавить немного меда, чтобы сбалансировать терпкость йогурта.
Некоторые из наших давних читателей предпочитают не добавлять соль, но нам нравится, как она компенсирует сладость яблок и винограда.
6 столовых ложек майонеза (или простого йогурта)
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки кошерной соли
Щепотка свежемолотого черного перца
2 сладких яблока, без сердцевины и нарезанных
1 стакан красного винограда без косточек, разрезанного пополам, или 1/4 стакана изюма
1 чашка тонко нарезанного сельдерея
1 чашка нарезанных, слегка поджаренных грецких орехов
Салат
Сделать перевязочный материал:
В миске среднего размера смешайте майонез (или йогурт), лимонный сок, соль и перец.
Элиза Бауэр
Добавьте яблоко, сельдерей, виноград и грецкие орехи:
Перемешайте яблоко, сельдерей, виноград и грецкие орехи в миске с заправкой.
Подача:
Выложите салат на подушку из свежих листьев салата и подавайте.
Зимний спа-салат с лимонной курицей Рецепт
Перейти к рецепту
Констатация очевидного: зима.
Очень-очень-очень зима. Например, я сижу здесь, смотрю на заснеженную землю и чувствую себя нормально, потому что на самом деле здесь, в Миннесоте, «действительно хороший день» — у нас может быть даже до 25 градусов. Я ТОЧНО ЗНАЮ? Мы так далеко зашли. Зима испортила наши мыслительные способности.
Но хорошие новости – лекарство придет к вам сегодня в виде большой тарелки *спа-салат* с нутом, шпинатом, гранатами, апельсинами Кара-Кара (и особенно теми, которые вы можете найти, потому что они НА САМОМ ДЕЛЕ ), авокадо, тонко нарезанный лук-шалот, горсть зелени, капля легкой сливочной заправки и курица-гриль с лимоном.
Если неправильно хотеть это на полдник, я не хочу быть прав.
СОБЕРИТЕ ВОЙСКА! Давай сделаем это.
Разве эти розово-оранжевые апельсины Cara Cara не самая великолепная еда, которую вы когда-либо видели? Бонус — они также конфеты природы.
Кэти (наша новая помощница по съемке — ага, это только что — У НАС ЕСТЬ ПОМОЩНИК ПО СЪЕМКЕ 🙏) очистила апельсины для этого салата за день до нашей фотосессии, а на следующее утро мне пришлось написать ей сообщение и попросить ее снова зайти в магазин, потому что, эм, Кэти? да, насчет апельсинов Кара-Кара, которые ты очистил. Я съел их всех.
Боже мой, они божественны.
Иногда эти неуловимые апельсины могут потребовать, чтобы вы поехали в другой продуктовый магазин, что вы полностью отвергаете прямо сейчас в своем уме, и да, хорошо, я это понимаю. Я такой же 99 раз из 100. Но, ребята, подумайте об этом. Возможно, в ближайшем будущем мы не доберемся до настоящего спа-салона, и эта пищевая версия спа-дома (в комплекте с апельсинами CC) должна произойти. Это тот еще ОДИН РАЗ из 100, о котором я скажу вам, чтобы вы сделали все возможное для этого второго продуктового магазина.
Плюс, помимо вкуса, я уверен, что название «апельсины Кара-Кара» само по себе приносит вам полноценный статус Дивы.
Спа-салат, да? Серьезно. Даже не имеет значения, что это на самом деле означает, потому что единственное, что вам нужно знать об этом, это вилка -> рот -> вилка -> рот -> повтор.
Далее, королева спа.
Печать
Зимний спа-салат с лимонной курицей
4.9 из 28 отзывов
- Автор: Pinch of Yum
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Зимний спа-салат с лимонной курицей! С нутом, шпинатом, гранатами, апельсинами Кара-Кара, авокадо, луком-шалотом, травами, заправкой и курицей с лимоном.
Для салата:
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
- 2 апельсина каракара, очищенных и нарезанных на кусочки
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками
- 1/2 стакана зёрен граната
- 2 чашки шпината, порванного или нарезанного на мелкие кусочки
- 1 банка нута на 14 унций, промытая и высушенная
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- горсть нарезанных свежих трав, таких как петрушка или мята
Для маринада для курицы:
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- сок половинки лимона
- 1/2 чайной ложки соли
Для заправки:
- 3 столовые ложки майонеза или греческого йогурта
- 1–2 столовые ложки шампанского уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы или другой зернистой горчицы
- соль, перец и/или мед по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>
- Взбейте ингредиенты для маринада. Поместите в миску с курицей, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут (пока готовите другие продукты) или на 2 часа.
- Взбейте ингредиенты для заправки.
- Нагрейте масло в сковороде или предварительно разогрейте сковороду. Слейте лишний маринад с курицы и обжарьте кусочки курицы до готовности. Дайте постоять несколько минут, чтобы остыть, прежде чем резать.
- Смешайте все остальные ингредиенты для салата, включая курицу, вместе с заправкой! Приправьте дополнительной солью и перцем и, возможно, капелькой хорошего оливкового масла. Очень просто.
Примечания
Если для вас важно отказаться от сахара, обязательно поищите горчицу без сахара.
Заправка, особенно если вы используете греческий йогурт, может быть очень острой. Вы можете компенсировать это, используя меньше уксуса или горчицы или добавив больше сладости с медом по вкусу.