Салаты с отварной рыбой рецепты с фото простые и вкусные: 10 простых салатов с рыбными консервами

Салат с вареной рыбой рецепт

После очередного ужина у меня остался кусок отварной рыбы. На полноценный приём пищи для всего семейства не потянет :). И первое, что пришло в голову — пустить его в салат. Так получился салат из белой рыбы отварной. Салат из вареной рыбы с яйцом, горошком, морковкой и маринованными огурчиками — нежный, вкусный и пикантный.

В этот салат прекрасно подойдёт белая рыба: судак, морской окунь, треска, пикша. Я совсем недавно рассказывала о том, как вкусно отварить морского окуня. Таким же образом можно сварить любую белую морскую рыбу.

Для большей сытности в салат можно добавить отварной картофель, он тут тоже будет ко двору. Но я намеренно приготовила без картошки — не хотелось салат утяжелять.

Оливки использовала только для украшения, в самом салате, в котором уже есть маринованные огурцы, они явно лишние. Но их можно добавить вместо огурчиков. Так что, как всегда при изготовлении салатов, место для творческих порывов зарезервировано :))).

Ну и наконец-то 🙂 добрались до подробностей, как приготовить рыбный салат из отварной рыбы.









Продукты для рецепта рыбный салат из вареной рыбы
Отварная рыба200 граммов
Яйца куриные2 штуки
Зеленый горошек1 маленькая банка (200 граммов)
Маринованные огурцы100 граммов
Морковь1 небольшая (100 граммов)
Зеленый лук2 стебля
Майонезнесколько ложек

Вот всё, что потребуется для салата. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Морковь тоже варим в течение 25-30 минут после закипания и охлаждаем. Все продукты должны быть холодными.

Яйца и морковь нарезаем мелкими кубиками.

Зеленый лук мелко шинкуем, маринованные огурчики нарезаем кубиками.

Рыбу руками разбираем на кусочки, тщательно удаляя косточки.

Складываем все компоненты салата в миску, добавляем зеленый горошек, предварительно слив из банки жидкость. В двухсотграммовой баночке горошка самого гороха около 130 граммов, этого как раз хватит для нашего салата.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Я в такой салат соль не добавляю, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

Готовый салат из морской рыбы вареной украшаем по желанию, а если такое желание отсутствует :), подаём просто так. Приятного аппетита!

А вот рецепт слоеного салата из рыбных консервов.

  • Салат с курицей и зеленым горошком

  • Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Рыбный салат из отварной рыбы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат из отварной красной рыбы для сытного и полезного обеда или ужина. Для салата подойдет любая красная рыба. «Красной» рыбу называют не только из-за окраса мяса — на Руси к «красной», то есть ценной, рыбе относили редкие и дорогие виды. Поэтому и сейчас среди красной рыбы можно обнаружить осетрину.Рыбу для салата можно приготовить на пару, так лучше сохранятся ее полезные свойства. Но даже филе нужно проверять на наличие костей: ищите их пальцами или пинцетом.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

Филе форели1 шт. = 150 г
Картошка4 шт. = 300 г
Репчатый лук2 шт. = 75 г
Куриное яйцо2.5 шт. = 150 г
Огурец2 шт. = 100 г
Консервированная кукуруза0.5 стакан = 100 г
Растительное масло2.5 ст. л. = 50 г

Для украшения

Укроп2 веточка = 20 г
Зерна граната30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Белковые продукты, такие как рыба, хорошо сочетаются с сельдереем — им можно заменить в этом салате картофель. В сельдерее больше волокон, полезных для работы кишечника.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления понадобятся: кастрюля, миски, ножи, ложки, разделочные доски. Промойте рыбное филе.Сварите и остудите яйца, очистите и нарежьте их мелкими кубиками. Картофель отварите, охладите, очистите от кожуры и мелко порежьте.Помойте и нарежьте огурцы кубиками. Почистите лук и мелко нарежьте его. Укроп промойте, просушите и мелко порубите.

Шаг 1

Сварите рыбу. Рыбное филе посолите, поперчите, залейте водой в кастрюле. Поставьте на плиту и включите средний огонь. Варите 15-20 минут после закипания. Охладите, очистите от кожи и костей, нарежьте.

Шаг 2

Соедините ингредиенты салата. К мелко нарезанным огурцам добавьте консервированную кукурузу, рыбу, лук, картофель и яйца.

Шаг 3

Заправьте перед подачей. Добавьте в салат растительное масло, соль и специи по вкусу. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте зернышками граната и подайте на стол.

Простой восхитительный летний салат Нисуаз с жареной рыбой

Этот вкусный и полезный рецепт для Салат Нисуаз можно приготовить из жареного лосося, тунца или белой рыбы на ваш выбор! В сочетании с молодым картофелем, оливками, жареным перцем, фасолью и белой фасолью — это смешивается с самой вкусной лимонной заправкой из семян горчицы. Без глютена, очень сытный и насыщенный вкус!

Этот салат Нисуаз достаточно сытный для ужина и наполнен свежими продуктами с фермерского рынка, такими как фиолетовый картофель, зеленая фасоль, помидоры черри и свежие травы на ложе из зелени, но при этом достаточно легкий для жарких летних вечеров.

Прекрасно подходит для свежего жареного лосося, тунца или любой белой рыбы, приготовленной на гриле! И угадайте, что: если вы не любите рыбу, вы можете приготовить курицу на гриле или оставить ее полностью веганской с жареным тофу. Очень адаптивный!

 

Салат Нисуаз (произносится как не-суаз), также называемый Салад Нисуаз, представляет собой французский салат, происходящий из Ниццы. Расположенная на юго-восточном побережье Франции на берегу Средиземного моря, большая часть кухни Ниццы происходит из самого океана.

Традиционно салат Нисуаз состоит из свежего тунца и только сырых овощей, сваренных вкрутую яиц, анчоусов, оливкового масла и оливок Нисуаз. Эта версия является искажением оригинала.

Вместо яиц, сваренных вкрутую, я добавила маринованный перец и фасоль каннеллини, и для белка, и для сытности. И, честно говоря, для моего мужа Брайана, который и близко не подойдет к сваренному вкрутую яйцу. Не стесняйтесь добавлять сваренные вкрутую яйца, если хотите!

Самое замечательное в этом салате Нисуаз то, что его можно приготовить заранее, если это необходимо: замариновать рыбу, сделать заправку, приготовить овощи, а затем прямо перед подачей просто обжарить рыбу на гриле и собрать.

Секрет этого салата в том, чтобы найти спелые ароматные продукты. Сходите на фермерский рынок или, если вам посчастливилось иметь сад, выберите свежие овощи! Это время!

Фиолетовый картофель придает этому рисунку эффектный и красивый вид.

И эта заправка для салата Нисуаз поистине божественна.

Я люблю мариновать белую фасоль и перец в заправке, а затем поливать салат перед подачей на стол.

Во время приема гостей (или когда мы обслуживаем мероприятия) мы подаем салат в семейном стиле на тарелках, которые можно передавать по столу для красивой и эффектной подачи.

Или индивидуальную табличку. Вам решать!

Изобилие и красота!

Надеюсь, вам понравится этот салат Нисуаз с жареной рыбой! Оставляйте свои комментарии и оценки ниже!

xoxo

Печать

Салат «Летний Нисуаз» с жареной рыбой

★★★★★
5 из 5 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома Блог
  • Время подготовки: 20 минут 90 050

  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 40 минут 90 050

  • Выход: 6 порций
  • Категория: салат, основной, рыбный, основной салат, без глютена
  • Способ приготовления: на гриле
  • Кухня: Французская
  • Диета: без глютена

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Салат Нисуаз с жареным лососем, тунцом или белой рыбой со свежими летними помидорами, фасолью, фиолетовым картофелем и зеленью, с вкусной заправкой для салата Нисуаз.


  • 4–6 филе рыбы без костей и кожи – (4–6 унций каждое, более толстая нарезка) используйте рыбу для гриля: лосось, черную треску, морской окунь, махи-махи, палтус, окунь или тунец

Маринад для рыбы:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 т цельнозерновой горчицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • свежемолотый перец
  • цедра одного лимона

Ингредиенты для салата:

  • 1 x 15 унций консервированной фасоли каннеллини, промытой и высушенной (или приготовленной на 1 1/2 C) или 3 вареных яйца, разрезанных пополам
  • 10 молодых картофелин, разрезанных пополам и бланшированных
  • 1/2 фунта зеленой фасоли, очищенной и бланшированной
  • 1/4 стакана оливок каламата или нисуаз, нарезанных ломтиками
  • 2 ст. л. каперсов, слить воду.
  • Жареный красный сладкий перец, нарезанный ломтиками 1/2 C
  • Зелень, шпинат или руккола на 4-6 человек, около 1 фунта
  • 8 унций помидоров черри

Соус Нисуаз Ингредиенты:

  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока и цедра одного лимона (лимон Мейера хорош)
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 C красного лука, мелко нарезанного
  • 1 ст.л. свежих листьев тимьяна или орегано
  • 1/2 чашки нарезанной итальянской петрушки
  • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • свежемолотый черный перец

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада для рыбы в миске среднего размера и покройте ею рыбу, маринуя не менее 1/2 часа, а лучше всю ночь.
  2. Бланшировать картофель и стручковую фасоль. Круто, отложи.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры.
  4. Сделай заправку Нисуаз. Смешайте все ингредиенты вместе в миске среднего размера. Добавьте в заправку для маринования фасоль каннеллини, жареный перец, каперсы, оливки.
  5. Поджарьте рыбу на гриле средней высоты и с помощью металлической лопаточки, осторожно переверните через 5 минут и, при необходимости, уменьшите огонь или переместите в более прохладное место, положите на фольгу или даже на подушку из ломтиков лимона, пока приготовленный до желаемой степени готовности. Отложите в сторону и слегка накройте фольгой.
  6. Соберите салат. Положите плотную подушку из зелени на очень большое блюдо. Вылейте немного соуса Нисуаз из миски, чтобы покрыть зелень, и 1/2 маринованных овощей поверх зелени.
  7. Выложите картофель и зеленую фасоль, а сверху положите обугленную рыбу. Украсить нарезанными помидорами черри и ложкой оставшейся заправки (в зависимости от размера вам может не понадобиться вся заправка) и белой фасолью/перцем сверху.
  8. Дайте рыбе немного выжать из лимона, молотого перца по вкусу

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 538
  • Сахар: 6,7 г
  • Натрий: 815,9 мг
  • Жир: 33,6 г
  • color»> Насыщенный жир: 4,9 г
  • Углеводы: 32,6 г
  • Клетчатка: 8,1 г
  • Белок: 32,5 г
  • Холестерин: 57,9 мг

Ключевые слова: Салат Нисуаз, лосось Салат Нисуаз, рецепт салата нисуаз с тунцом, рецепт нисуаз на гриле, нисуаз с салатом, заправка для салата нисуаз

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога рецептов цельных продуктов, Feasting at Home, Сильвия Фонтейн, бывший владелец ресторана и поставщик провизии, стала постоянным блоггером о еде. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуй за мной

Лучший рецепт салата из тунца (со свежим тунцом!)

Узнайте, как приготовить лучший рецепт салата из свежего тунца! Этот рецепт рыбы из тунца сочетает в себе свежие стейки из тунца с хрустящими овощами и основными продуктами для приготовления ИЗУМИТЕЛЬНОГО салата из тунца с идеальным балансом сливочного и хрустящего вкуса! Используйте его, чтобы сделать превосходные салаты, бутерброды и обертывания! Или приготовьте обед с низким содержанием углеводов и подавайте его на подушке из листовой зелени. Этот рецепт салата с тунцом входит в список обязательных для каждой коробки рецептов любителей морепродуктов!

Обновление:  Этот пост был первоначально опубликован в августе 2014 года. Я обновил пост ниже, добавив дополнительную информацию о том, как приготовить салат из тунца в домашних условиях. Кроме того, я добавил пошаговые фотографии, чтобы показать вам, насколько просто и вкусно приготовить тунца по этому рецепту.

Салат из консервированного тунца десятилетиями был популярной классикой, и действительно, что может не понравиться!? Нежный тунец с сельдереем, приправой и, возможно, сваренными вкрутую яйцами в сливочно-майонезной заправке — ням! Но вы когда-нибудь пробовали салат из тунца, приготовленный из свежий тунец?! Это поднимает скромную классику на новый уровень вкуса!

Быстрый переход — Содержание

Об этом рецепте салата с тунцом

Это действительно лучший рецепт салата с тунцом когда-либо!  Этот простой 30-минутный рецепт готовится из (в основном) продуктов из кладовой, но он стал еще лучше благодаря использованию свежего тунца вместо консервированного тунца. Он сливочный, безумно вкусный и наполнен хрустящими овощами, свежей зеленью, крепкими специями и многим другим! Этот салат из свежего тунца настолько же прост и вкусен, как и любое другое блюдо! Кроме того, это идеальный легкий обед, здоровая закуска или легкий ужин, наполненный белком.

Бонус: это , поэтому можно настроить! Вы можете загрузить свой салат с тунцом любыми добавками и добавками, которые пожелает ваше сердце. Вы действительно не ошибетесь!

Почему этот салат с тунцом работает

  • Свежий тунец! Не знаю, как вы, а я люблю использовать как можно больше свежих ингредиентов. А свежий тунец выводит этот рецепт салата из тунца на новый уровень. Вы можете сварить, обжарить или пожарить тунца, а затем смешать его со всеми остальными ингредиентами. Простой и бесконечно   лучше , чем консервы!
  • Простая подготовка. Когда тунец будет приготовлен, вам останется только смешать все в миске. Легче не бывает!
  • Быстро сделать. Выделите 30 минут для этого рецепта, и у вас будет готовый обед на всю неделю.
  • Универсальность. Сэндвич с салатом из тунца, обертка с салатом из тунца, салат из тунца на крекерах, салат из тунца по ложке. Да, этот рецепт невероятно универсален!

Ингредиенты для лучшего рецепта салата с тунцом

Этот рецепт салата с тунцом требует основных продуктов питания вместе со свежим тунцом. Когда дело доходит до простых рецептов, подобных этому, убедитесь, что вы используете продукты хорошего качества! Они буквально сделают или сломают вашу еду. Ниже приведено все, что вам нужно для этого рецепта из свежего тунца.

Для свежего тунца

  • Свежий тунец: Для этого рецепта салата с тунцом вы можете использовать филе ахи, желтоперого или альбакорского тунца. Вам понадобится примерно 1 фунт рыбы, плюс-минус. Чтобы облегчить себе жизнь, попросите продавца рыбы или местного рынка морепродуктов нарезать тунца на филе толщиной 1 дюйм.
  • Морская соль и молотый черный перец: Соль и свежемолотый перец усиливают натуральный вкус альбакора.
  • Оливковое масло: Подойдет любое оливковое масло хорошего качества.

Сливочная заправка для салата из тунца

  • Майонез: Ваш любимый сорт майонеза создает идеальную сливочную основу для салатного соуса из тунца.
    • Замена: вы можете легко осветлить свой соус греческим йогуртом вместо майонеза.
  • Чеснок: Вам понадобится 1 большой зубчик свежего чеснока. Я рекомендую натереть чеснок для наиболее вкусного, приглушенного аромата.
  • Лимонный сок: Свежая кислинка освежает соус.
  • Дижонская горчица: Сочная горчица сочетает в себе богатство майонеза с небольшим количеством специй.
  • Хрен: Я использую 1 чайную ложку готового белого хрена, но вы можете добавить больше или меньше по вкусу.
  • Вустершир: Это один из секретных ингредиентов лучшего салата с тунцом! Всего одна чайная ложка вустерширского соуса добавляет нужное количество соленого вкуса умами.
    • Замена: Если у вас есть только соевый соус или даже рыбный соус, он тоже подойдет!

Для приготовления салата из тунца

  • Зеленый лук: Убедитесь, что зеленый лук нарезан очень тонко, чтобы он хорошо смешивался с остальной частью салата. Вам понадобится 4-5 штук, чтобы получить полстакана.
    • Замена: Вы можете поменять местами 4-5 луковиц и использовать 2 луковицы вместе с 1 средним луком-шалотом, если хотите. Или, если вам нравится сильный пряный луковый вкус, используйте вместо него красный лук.
  • Сельдерей: Свежий сельдерей придает вкусный хруст салату с тунцом. Убедитесь, что он мелко нарезан.
  • Каперсы: Придают соленый вкус и текстуру.
  • Укроп: Используйте свежий укроп для лучшего вкуса. Добавьте больше или меньше по вкусу.
  • Дополнительное оборудование: Этот рецепт салата с тунцом полностью индивидуален! Это отличный способ использовать любые овощи или свежие травы, которые есть у вас на кухне. Я люблю добавлять любые и все из следующего: поджаренные кедровые орехи, нарезанный свежий зеленый лук, нарезанную петрушку, яйца, сваренные вкрутую, авокадо, маринованные огурцы, укропные приправы или сладкие огуречные приправы и многое другое!

Варианты рецепта тунца

  • Заменитель белка: Замените свежего тунца консервированным или используйте другой белок. Измельченная курица будет вкусной, или вы можете сделать ее вегетарианской, используя нут.
  • Добавить овощи: В этот рецепт салата с тунцом можно добавить любые свежие овощи (нарезанные кубиками!). Попробуйте красный лук, болгарский перец, огурец, что угодно. Обязательно нарежьте их довольно мелко, чтобы они хорошо сочетались с салатом.
  • Сделайте его ореховым: Придайте салату из тунца немного хруста, добавив измельченные грецкие орехи, кешью или орехи пекан.
  • Добавьте немного сыра: Добавьте несколько столовых ложек свеженатертого сыра пармезан в салат с тунцом. Или сделайте его расплавленным из тунца, добавив немного сыра, начинив его между ломтиками хлеба и поджарив на гриле!
  • Добавьте фрукты: Добавьте немного сладости горстью сушеного изюма или клюквы или шариком нарезанного винограда.

Как приготовить салат с тунцом?

Свежий тунец для этого салата с тунцом можно приготовить одним из трех способов: на гриле, на сковороде или в духовке. Инструкции для всех трех способов приготовления включены в рецепт ниже. Как только ваш тунец приготовлен, этот рецепт салата из тунца готовится в один миг! Вот как это делается:

  1. Приготовление стейков из тунца: Тунец можно приготовить на плите, на гриле или отварить, чтобы он получился самым сочным! Я рекомендую готовить тунца до желаемой степени прожарки и вкуса. При приготовлении тунца для салата я предпочитаю готовить тунец средней или средней степени прожарки, что составляет от 2 до 3 минут с каждой стороны в зависимости от толщины.
  2. Смешайте заправку:  В небольшой миске смешайте чеснок, майонез, горчицу, лимонный сок, хрен и вустерский соус. Приправить солью и перцем. Хорошо взбейте, чтобы объединить. Попробуйте и отрегулируйте по приправе. ( Совет: Соус можно приготовить заранее, максимум за 4 дня.)

  3. Смешать овощи+ добавить заправку:  В среднюю миску добавить зеленый лук, сельдерей, каперсы и укроп. Перемешайте. Добавьте половину соуса и перемешайте. Отложите.

  4. Разделите тунец и добавьте в салат: Когда тунец полностью остынет, нарежьте его крупными кубиками и добавьте в миску. Аккуратно смешайте смесь, если вы любите большие куски тунца в салате; или перемешайте, если вы предпочитаете более гладкий салат из тунца. Попробуйте и отрегулируйте по приправе и сливочности, добавив больше соуса по желанию.

  5. Сервировка: Если вы добавляете любые ваши любимые ингредиенты для салата с тунцом, например, кедровые орешки или яйца вкрутую, добавьте их в салат сейчас. Украсьте большим количеством свежей зелени, если используете. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по лучшему рецепту салата с тунцом

  • Свежий тунец! В то время как большая часть консервированной рыбы перерабатывается из сырой рыбы, тунца готовят перед консервированием. Приготовление рыбы перед консервированием значительно снижает уровень омега-3 жирных кислот, что приводит к менее насыщенному вкусу и меньшему количеству питательных веществ. Свежий тунец, приготовленный на гриле или медленно отваренный в масле, является отличным дополнением к консервированному тунцу альбакору.
  • Добавь Умами! Добавление небольшого количества вустерширского соуса с высоким содержанием умами (или даже соевого соуса с низким содержанием натрия) усиливает натуральный вкус тунца. Попробуйте и убедитесь сами!

Часто задаваемые вопросы: Часто задаваемые вопросы

Как приготовить салат из тунца со свежим тунцом?

Хотя это может быть само собой разумеющимся, ключ к приготовлению салата из свежего тунца заключается в том, чтобы сначала приготовить тунца! Большинство рецептов салатов с тунцом требуют консервированного тунца. Консервированный тунец хорошо , но поверьте мне, когда я говорю, что однажды вы вернетесь к жизни, вы никогда не вернетесь назад. Вкус, текстура и общая свежесть тунца, приготовленного вами для салата, просто не имеют себе равных.

Я знаю, что это добавляет дополнительный шаг, но это не требует времени. У вас есть выбор: отварить, обжарить на сковороде или на гриле — этот рецепт свежего тунца создан для вас!

Готовится ли салат с тунцом?

Сам тунец приготовлен, но все остальное в салате с тунцом сырое. Все, что вам нужно сделать, это смешать его в миске с тунцом. Так просто!

Вы кладете яйца в салат с тунцом?

Вы можете! В этом лучшем рецепте салата с тунцом яйца перечислены в разделе «дополнительные добавки», чтобы оставить это на ваше усмотрение. Если вы хотите повысить содержание белка в салате с тунцом, взбейте несколько сваренных вкрутую яиц, раскрошите их и смешайте. Если не хотите, просто не добавляйте их. Это вкусно в любом случае!

Сколько хранится салат с тунцом?

Салат из тунца идеально подходит для приготовления блюд и отлично подходит для обеда наперед! Этот салат из свежего тунца можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Совет: Этот рецепт салата с тунцом содержит свежий тунец и майонез. При хранении не оставляйте салат из тунца при комнатной температуре или на солнце в течение длительного времени.

Как подавать салат из свежего тунца

Если вы не хотите класть этот салат из тунца в рот ложками прямо из миксера, есть множество других способов насладиться им!

  • Из него получаются вкусные сливочные холодные соусы с крекерами или нарезанными кусочками, свежими овощами или чипсами из лаваша.
  • Я люблю подавать его завернутым в листья салата Бостон или Бибб, в салатную обертку из тунца в стиле . Получается такой быстрый и вкусный обед с низким содержанием углеводов!
  • Если вы ищете более полноценный обед, сверните его в лепешку и подавайте в виде свежей упаковки .
  • Приготовьте блюдо из тунца и подавайте его с листовой зеленью, такой как ромейн или бостонский бибб, для легкого, но сытного (и определенно нескучного) салат !
  • Для более сытного обеда он также вкусен на поджаренном хлебе или рогаликах в виде бутерброда с салатом из тунца .

Хранить рецепт приготовления тунца

  • В холодильнике: Поместите оставшийся салат из свежего тунца в герметичный контейнер и храните его в холодильнике в течение 3-5 дней.
  • В морозилке: Я не рекомендую замораживать салат с тунцом. Текстура свежих ингредиентов не сохранится, майонез расслоится и станет водянистым при оттаивании. Однако свежего тунца можно заморозить! Приготовьте тунца удобным для вас способом и дайте ему полностью остыть, прежде чем разделить на большие куски. Переложите приготовленного тунца в пакет для хранения в морозильной камере и храните в морозильной камере до 2 месяцев .

Взбейте этот быстрый, легкий и полезный рецепт в воскресенье, чтобы приготовить легкие обеды и быстрые ужины на всю неделю. Время еды никогда не выглядело НАСТОЛЬКО хорошо!

Cheyanne

Больше рецептов тунца!

  • Поке с тунцом
  • Полезный салат с макаронами и тунцом
  • Острый тунец
  • Азиатский салат с тунцом

 

Как приготовить лучший рецепт салата из тунца 👇

Распечатать рецепт

5 от 1 голосов

Домашний салат из свежего тунца

Узнайте, как приготовить лучший сливочный салат из свежего тунца ахи! Этот рецепт салата из свежего тунца настолько прост, но освежает и полон вкуса!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 45 мин.

Автор: Cheyanne Holzworth

  • 1 Гриль, сковорода-гриль, сковорода или кастрюля (для приготовления свежего тунца)

  • 1 Стеклянная мера или маленькая стеклянная миска (для заправки салата из тунца)

  • 1 большая миска (для смешивания салата)

Для свежего тунца:
  • 1 фунт свежих стейков тунца Ахи, желтоперого тунца или альбакора (примерно 16-20 унций)
  • Морская соль и молотый черный перец – до по вкусу
  • Хорошее оливковое масло – по вкусу
Для салатной заправки из тунца:
  • 1 большой зубчик Чеснок – натереть или раздавить и измельчить в пасту
  • ¾ чашки майонеза (или греческого йогурта)
  • 1

  • ст. л. Свежий лимонный сок
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. готового белого хрена – или больше по вкусу
  • 1 ч. л. вустерширского (ИЛИ соевого соуса)
чашки) (заменители: 2 луковицы зеленого лука + 1 средний лук-шалот)
  • 3 средних ребрышка Сельдерей – мелко нарезать (примерно ¾ чашки)
  • 2 ст.л. Каперсы – высушить и мелко нарезать
  • 2 ст.л.
  • Дополнительные добавки: жареные кедровые орехи, нарезанный свежий зеленый лук, петрушка, яйца вкрутую, соленые огурцы, авокадо
    • Приготовление тунца: Вы можете приготовить тунца на плите и приготовить на гриле или отварить, если хотите. ! Рекомендую приготовить тунца по ВАШЕМУ вкусу! Я предпочитаю средне-прожаренный, который составляет от 1,5 до 3 минут на сторону в зависимости от толщины. (СМОТРИТЕ ПРИМЕЧАНИЯ для получения инструкций!)

      o Варить в масле: Рекомендуется для наилучшего вкуса свежего тунца. Полные инструкции по браконьерству см. в примечаниях.

      o Обжарка на сковороде: Обсушить тунца и щедро приправить с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Как только масло закипит, добавьте в сковороду тунца. Готовьте по 3-6 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Переложите тунца на чистую рабочую поверхность и дайте ему полностью остыть.

      o Гриль: Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне (450 градусов по Фаренгейту). Смажьте тунца маслом и щедро приправьте с обеих сторон солью и перцем. Добавьте тунца на гриль и готовьте по 3-6 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Переложите тунца на чистую рабочую поверхность и дайте ему полностью остыть.

    • Смешайте заправку: В стеклянной мерке или маленькой миске смешайте чеснок, майонез, горчицу, лимонный сок, хрен и вустершир. Приправьте скудной 1/4 ч. л. соли и скудной 1/8 ч. л. черного перца. Взбейте, пока хорошо не смешано. Попробуйте и отрегулируйте по приправе. (Совет: соус можно приготовить за 4 дня до приготовления.)

    • Смешайте овощи + добавьте заправку: Добавьте в большую миску зеленый лук, сельдерей, каперсы и укроп. Перемешайте. Добавьте ½ соуса и перемешайте. Отложите.

    • Разделите тунец и добавьте в салат: Когда тунец полностью остынет, нарежьте его крупными кубиками и добавьте в миску. Аккуратно смешайте смесь, если вы любите большие куски тунца в салате; или перемешайте, если вы предпочитаете более гладкий салат из тунца. Попробуйте и отрегулируйте по приправе и сливочности, добавив больше соуса по желанию.

    • Сервировка: Если вы добавляете какие-либо ваши любимые ингредиенты для салата с тунцом, например, кедровые орехи или яйца вкрутую, добавьте их в салат сейчас. Украсьте большим количеством свежей зелени. Подавайте и наслаждайтесь!

    1. Совет времени! Чтобы максимально использовать ваше время, я рекомендую сначала приготовить тунца, так как он должен полностью остыть. Затем возьмите и подготовьте овощи, смешайте соус и т. д.
    2. Совет по приготовлению тунца на сковороде или на гриле: Для лучшего обжаривания или обугливания не двигайте и не суетитесь с тунцом во время приготовления. Дайте ему готовиться не менее 3 минут, не мешая, прежде чем проверять его и, возможно, переворачивать!
    3. Для лучшего тунца для салата из тунца , Рекомендую жарить тунца в масле! Масло придает вкус тунцу и делает его влажным и очень сочным. Кроме того, вы можете хранить тунца прямо в масле (полностью погруженным, после того как оно остынет), поэтому я рекомендую варить большими партиями. Хранить дополнительно в холодильнике в течение нескольких недель. (Инструкции по варке тунца см. ниже.)

    Вареный тунец:

    Хорошее оливковое масло – для браконьерства (хорошего качества, а не самого лучшего!)

    4 зубчика чеснока – раздавить

    ½ чайной ложки или больше хлопьев измельченного красного перца

    1 лимон – используйте овощечистку, чтобы сделать полоски лимонной цедры

    Петрушка (или любая другая зелень, которую вы любите!)

    Морская соль в хлопьях + молотый черный перец

    Приготовление на плите:

    1. Добавьте пару порций масла в широкую кастрюлю, чтобы тунец плотно поместился в один слой. (Вы просто добавляете немного масла, чтобы тунец не прилипал к сковороде.)
    2. Затем добавьте в кастрюлю тунца, расположив его в один слой.
    3. Добавьте столько масла, чтобы тунец был покрыт примерно на ¼ дюйма по бокам.
    4. Щедро приправьте тунца солью и перцем.
    5. Добавьте ароматизаторы – чеснок, хлопья красного перца, полоски лимонной цедры и любые свежие травы, которые вы любите.
    6. Низкий нагрев. Ставим кастрюлю на слабый огонь и слегка обжариваем. По бокам кастрюли должны быть крошечные пузырьки, но не бурное кипение! Готовьте, часто поливая тунца маслом, около 12-15 минут, чтобы середина стала бледно-розовой. (Совет: мне нравится осторожно приподнимать уголки тунца, чтобы убедиться, что масло стекает снизу, чтобы предотвратить прилипание.)

    Метод припускания в духовке:

    1. Смажьте жиром форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить тунца в один слой.
    2. Добавьте в блюдо тунца, выкладывая его в один слой.
    3. Добавьте столько масла, чтобы тунец был покрыт примерно на ¼ дюйма по бокам. Поднимите углы тунца, чтобы масло стекало вниз.
    4. Щедро приправьте солью и перцем.
    5. Добавьте ароматизаторы – толченый чеснок, хлопья красного перца, полоски лимонной цедры и любые свежие травы, которые вы любите.
    6. Поместите в духовку при температуре 275 градусов по Фаренгейту. Медленное взбивание в течение 15 минут. Достаньте из духовки и очень осторожно переверните тунца. Верните в духовку и продолжайте готовить еще 15 минут. (1-дюймовому тунцу потребуется примерно 30 минут, чтобы нагреться до 145 градусов по Фаренгейту.) (Поэтапная замена, если вы предпочитаете не переворачивать тунца, вы можете вынимать тунца из духовки каждые 7 минут и поливать тунца маслом. )
    7. Круто. Выньте тунца из масла на чистую рабочую поверхность и дайте ему полностью остыть.
    8. Разделите или нарежьте крупными кусками. Используйте или верните масло и храните в холодильнике в течение нескольких недель.
    Ура вкусной и здровой пище!