Салат из мидий рецепт с фото очень вкусный пошаговый рецепт: Салат с мидиями — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Салат с мидиями — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Если к вам пришли друзья, как говорится — «попить пива», рекомендую быстро приготовить простую закуску — салат с мидиями, зеленым луком и укропом. Удивительно и просто, и совершенно неожиданное сочетание вкуса, способное понравиться и запомниться. Кроме того, времени на приготовление занимает четверть часа, даже если готовятся замороженное мясо мидий.

Морские двустворчатые моллюски, которые распространены по всему миру и живут во всех морях, и совершенно неприхотливы к среде обитания. Пожалуй, мидии — один из самых распространенных и доступных морепродуктов, наравне с креветками. Но, если креветки предпочтительней употреблять с соусом, то мидии больше подходят в качестве добавки к различным блюдам — паста с мидиями или мидии с рисом, и т. д. Впрочем, соус для креветок, вполне подходит в качестве заправки для салата с морепродуктами.

Собираясь приготовить салат из мидий, стоит знать, что часто мидии продаются выращенные искусственно на специальных фермах или мидиевых банках, и они могут быть не совсем «чистыми». Кроме того, мясо мидий или мидии в раковинах могут содержать песок, камешки или даже «жемчуг», осколки раковин. Это, пожалуй, самые неприятные вещи в мидиях — можно повредить зубы.

Приготовление блюд из мидий, обычно сводится к непродолжительному отвариванию очищенного мяса или быстрому отвариванию раковин, до момента раскрывания створок. Мидии можно не солить и не добавлять различные специи — вкус будет, хоть и непривычный, но очень приятный. Обычно для мидий в качестве закуски предпочитают только сок лимона, этого достаточно. Для соуса с мидиями используют томат или мякоть помидоров. Исключительно вкусно получается плов с мидиями или пицца с мидиями — хоть и не традиционная, но очень вкусная.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

1 порция

  • Мясо мидий замороженное 150 г
  • Укроп 5-6 веточек
  • Зеленый лук 3-4 шт
  • Лимон по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Белое сухое вино 0. 5 стакана
  • Соль, лавровый лист, стручок острого красного перца специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Салат с мидиями можно готовить как из замороженного и очищенного мяса, так и из мидий в раковинах. Предварительно размораживать мидии не надо. Зеленый лук и укроп надо самый свежий. В крайнем случае, можно предварительно подержать зелень в холодной воде. Кстати, холодная вода позволяет значительно увеличить время хранения зелени, оставляя ее упругой и свежей.
  2. Учитывая, что мидии, как правило, продаются искусственно выращенные, перед тем как готовить, их надо немного очистить. Лучше всего, сложить замороженное мясо мидий в небольшую кастрюлю, залить водой вровень с мидиями и довести до кипения. Как только вода закипит и начнется бурное образование пены, мидии промыть холодной водой. Кроме того, стоит осмотреть моллюсков — часто надо удалить остатки биссусных нитей, осколки раковин и, возможно, остатки печени — темное образование в верхней части.
  3. В кастрюльке смешать по 0.5 стакана натурального белого сухого вина и воды, добавить щепотку соли, один лавровый лист и, по желанию, сухой стручок острого перца. Острый перец не даст ощутимой остроты, но едва уловимый запах перца — очень приветствуется. По сути, надо приготовить бульон, в котором надо сварить мясо мидий. Довести смесь до кипения и бросить в кипящую жидкость очищенные мидии. Варить мидии надо не более 2 мин, иначе они станут жесткие.
  4. Отваренные мидии откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и разложить в один слой на большую тарелку. Мидии очень быстро остывают, поэтому блюдо и готовится так быстро. Если во время остывания мидий стекает жидкость, ее надо слить.
  5. Зеленый лук очистить и вымыть, отрезать белую часть. В закуску надо только зеленое «перо». А остатки лука можно добавить в овощной суп. Перо зеленого лука нарезать так же, как нарезается лук для салата из лука с яйцом. С веточек укропа оборвать листики и мелко нарубить их ножом. Смешать остывшее до комнатной температуры мясо мидий с зеленым луком и укропом и перемешать.
  6. Выложить закуску с мидиями и зеленью на тарелку. Приготовить салатную заправку, смешав 1-2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Взболтать заправку вилкой и пролить ею салат.
  7. После этого салат готов к подаче. Охлаждать его не надо, закуска должна быть комнатной температуры. Учитывая, что мидии часто подают с большим количеством лимона, советую добавить к салату четвертинку лимона, по желанию его можно будет добавить непосредственно за столом.
  8. Салат с мидиями может быть закуской к аперитиву или бокалу ледяного пива, все по желанию. Кроме того, салат может стать частью сложных закусок из рыбы и морепродуктов для больших застолий.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из мидий.

Вкусный салат с мидиями, зеленым луком и укропом — отличная закуска

Факты про рецепт
Выход:1 Порция
Калорийность:180
Подготовка:10 мин
Приготовление:5 мин
Готовится за:15 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:





4.8 Оценок:
1954

Мидии. Салат «Вдохновение», пошаговый рецепт на 1226 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из свеклы с перепелиными яйцами, крутонами и копченой грудинкой

Можно запечь морковь, тыкву, сладкий картофель, но, на мой взгляд, именно свекла фантастически сочетается с копченым вкусом бекона и яйцами! Что касается самих яиц, то они очень быстро остывают, когда

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком

Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом! Вместо шпината и корна подойдет любая другая зелень, например салатный микс. Панировочные сухари у меня домашние, из чуть подсохшего

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фасоли и горошка с горчицей и изюмом

Если нет перепелиных яиц, возьмите 1 куриное.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из красной фасоли с тунцом и цикорием

Фасоль можно отварить заранее вместе с помидором, луком и чесноком, а затем использовать получившийся отвар как основу для соуса. Свежий помидор можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты или

Юлия Высоцкая

Реклама

LIlya

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Всем, кто любит мидии, и не только)) Сегодня к мужу пришли друзья, неожиданно. Поэтому нужно было приготовить что-то сытное и быстро. И при этом еще и удивить)) Про основное блюдо не буду рассказывать, расскажу про салатик) Можно использовать свежие или замороженные мидии. Этот салат подойдет как на каждый день так и на праздничный стол.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Мидии — сколько душе угодно, у меня было 16 шт

Перепелиное яйцо — 8 шт

помидоры черри — 200 гр

Перец болгарский — 1 шт

Рукола — 1 пучок

Базилик — примерно 10 листиков

Сыр тертый — ваш любимый и в любом количестве

Заправка:

масло оливковое — 2 стол. ложки

лайм — 1 шт

соевый соус — 1 чайн. ложка

соль — 1/2 чайн. ложки или меньше

перц черный -по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мидии тщательно промыть, чтобы избавиться от песка. Закинуть в кипящую воду. После того, как закипит, варить 1-2 мин, не больше. Если переварить — мидии будут жесткими. Сваренные мидии снова промыть в холодной воде, освободить от раковины. Если были без раковины, просто промыть

Отварить перепелиные яйца в кипящей воде — 5 мин, остудить в холодной воде, очистить, порезать на две половинки

Черри помыть, порезать на 2 половинки, положить в салатницу

Болгарский перец порезать на кубики, добавить к помидорам

Добавить перепелиные яйца, базилик

Руколу промыть, встряхнуть от воды или промокнуть полотенцем, порезать, отправить в салатницу.

Выложить устрицы

Приготовить заправку. В чашку насыпать соль, перец черный, выжать сок лайма. Перемешать до растворения соли. Добавить соевый соус, оливковое масло. Все взбить вилкой или миксером для сливок. Вылить в салат

Перемешать
Если подаете порционно, то выложить салат и посыпать сверху сыром. Если оставите в общей салатнице, то сверху посыпать сыром. Приятного аппетита!!! Очень вкусно

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

салаты и винегретыс морепродуктамис овощами и бобовымисалаты с сыромсалаты с сыромпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвзбивать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из мидий Сен-Реми

от редакции

Резюме

Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Салат
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 300 г мидий (мидии, готовые, молодые)
  • 3 зубчика(ов) чеснока, нарезать
  • 1 маленькая банка томатной пасты, концентрированная в 3 раза
  • 60 г ветчины, нарезанной кубиками
  • 5 анчоусов, двойные
  • 10 маленьких помидоров (помидоров для коктейля), разрезанных пополам
  • 12 оливок, черные
  • 12 оливок, зеленые
  • 1 зеленый перец (перцы), нарезанный тонкими полосками
  • Смесь специй (харисса) или самбал оелек
  • немного базилика
  • 4 лавровых листа, свежие
  • 4 тонких ломтика лимона (лимонов), неочищенных, разрезанных на четвертинки
  • 5 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки уксуса (красного винного уксуса)
  • 1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный

Салат из мидий Сен-Реми

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Слить воду с мяса мидий (приготовленных из банки). Оставьте кубики ветчины в кастрюле и дайте остыть.
  2. Приготовьте соус из оливкового масла, красного винного уксуса, томатной пасты, хариссы и специй в подходящей миске.
  3. Очистите и раздавите зубчики чеснока. Замочите анчоусы и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте и разрежьте пополам помидоры.
  4. Добавьте все ингредиенты в соус, перемешайте и приправьте специями.

Также нравится

Салат с сосисками Санкт-Галлен

Идеальный ст. Рецепт салата из галленовой колбасы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Жареные мидии

Жареные мидии в кляре — изумительная закуска. Готовить: 30 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Крупные мидии (вареные замороженные) – 300 г или Мидии в раковинах – 1 кг Мука – 3 ст.л Белое вино – 100 мл Яйца – 1 шт. Масло растительное – 200-250 мл Лимон – 0,5 шт. Соль…

Мидии на гриле

Идеальный рецепт мидий на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Средиземноморские мидии

Идеальный рецепт средиземноморских мидий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные мидии

Идеальный рецепт запеченных мидий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рейнские мидии

Идеальный рецепт рейнских мидий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ризотто с мидиями

Ризотто — традиционное итальянское блюдо, которое можно приготовить с грибами, рыбой, креветками, курицей, овощами. Ризотто с мидиями – очень нежное блюдо, сливочное, ароматное и к тому же очень простое в приготовлении. Приготовление: 50 минут Порция: 2 Ингредиенты Рыбный бульон…

Севиче из мидий

Уникальная закуска из морепродуктов, которая удовлетворит вкус искушенных гурманов. Лучше всего подавать с бокалом белого вина. Ингредиенты Мидии – 300 г Лайм – 0,5 шт. Лимон – 0,5 шт. Соль и перец по вкусу Помидор – 2 шт. Лук красный – 0,5 шт. Перец чили…

Соте из мидий

Свежие мидии – залог успеха. Готовить: 15 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Мидии (свежие) – 400 г Чеснок – 4 г Белое вино – 40 мл Помидоры черри – 60 г Перец черный молотый (по вкусу) Петрушка – 3 г Соль (по вкусу) Оливковое масло – 30 мл Проезд Пил м…

Суп из мидий

Идеальный рецепт супа из мидий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мидии – Спагетти

Идеальный рецепт спагетти с мидиями с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мидии по-бретонски

Идеальные мидии по-бретонски – рецепт с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мидии по-каталонски

Легкое и нежное блюдо. Может служить и закуской на праздничном столе, и диетическим вторым блюдом. Для любителей морепродуктов. Готовить: 20 мин (ваши 10 мин) Порции: 4 Ингредиенты Мидии – 300-400 г (очищенные) Помидоры – 2 шт. Лук репчатый (сладкий) – 1/2 шт. Часто…

Мидии в хересе

Идеальный рецепт мидий в хересе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мидии Прованса

Идеальный рецепт мидий Прованса с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Прованские мидии

Идеальный рецепт прованских мидий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мидии с отличием

Идеальные мидии с отличным рецептом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мидии с фенхелем

Продолжая тему мидий. Рецептов с этими моллюсками великое множество. Вот один из них — с полезным и вкусным, хоть и немного загадочным, фенхелем. Порций: 4 Ингредиенты Оливковое масло – 1 ст.л. Лук мелко нарезанный – 1 шт. Фенхель лук…

Мидии с чесноком

Рецепт идеальных мидий с чесноком с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мидии с шафраном

Рецепт идеальных мидий с шафраном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Салат из мидий Сен-Реми»

Привет! Moules Marinières — Рецепт французских матросских мидий

«Обожаю мюли, мидии, и это классический французский рецепт их приготовления. Moules Marinières также широко известны как Морские мидии или Морские мидии. Блюдо состоит из деликатно приготовленных на пару свежих мидий в белом вине, чеснока, петрушки, сливочного масла, лук и сливочный соус.
Moules Marinières можно подавать как аппетитную закуску или даже как легкое основное блюдо. Вкусно подавать со свежим хрустящим хлебом или с картофелем фри (чипсы/картофель фри). Нет ничего более аппетитного, чем огромная миска с художественно оформленными мидиями, но самое интересное — это есть их. Лучше всего использовать пустую раковину мидии в качестве «ложки», в которую можно вынуть оставшиеся мидии из их раковин, а затем съесть их. Это отличный повод есть пальцами, а не привычным ножом, причем очень тактильно! В традиционном французском рецепте используется сливочное масло, однако сливочное масло можно заменить несколькими столовыми ложками оливкового масла для более здорового питания. Иногда я использую смесь сливочного и оливкового масла. Надеюсь, пошаговые фотографии будут вам полезны. рецепт был использован в кулинарной школе TOTM в сентябре 2008 года — надеюсь, фотографии развенчают миф о том, что мидии сложно готовить и готовить, НЕ ТАК! Приятного аппетита!»

Скачать

Через:
35 минут
Ингредиенты:
8
Количество порций:

ингредиенты

  • 2 1 4 фунтов свежих живых мидий (1 кг)

  • 2

    нарезанные зубчики чеснока

  • 1

    мелко нарезанный лук

  • 5

    жидкие унции сухого белого вина (150 мл)

  • 2

    унций сливочного масла (55 г)

  • свежая зелень (1 большая горсть мелко нарезанной петрушки, орегано и эстрагона смешать)

  • 4

    ложки сливок или 4 столовые ложки крем-фреш

  • соль и перец

направления

  • Поместите живых мидий в пресную воду. Почистите и удалите бородки с мидий (см. фото), выбрасывая открытые, сломанные или треснувшие.
  • Обжарить нарезанный лук и нарезанные зубчики чеснока (на среднем огне) в небольшом количестве сливочного масла (или масла) в самой большой кастрюле, которая у вас есть. Добавьте половину мелко нарезанной свежей зелени — я использовала смесь петрушки, душицы и эстрагона. Приправьте черным перцем, подождите, чтобы посолить по вкусу позже.
  • Добавьте белое вино к маслу и травам, а затем добавьте свежеочищенные мидии – включите сильный огонь. Накройте кастрюлю и дайте мидиям попариться около 5 минут. Встряхивайте сковороду каждую минуту или около того, чтобы мидии покрылись жидкостью.
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте двойные сливки или сметану; затем добавьте оставшуюся мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте. Вот и все! Наслаждайтесь хрустящим хлебом, картофелем фри и охлажденным белым вином — божественно!
  • NB: Выбрасывайте все мидии, которые не открываются во время приготовления.
Ура вкусной и здровой пище!