Салаты рецепты с фото простые и вкусные с капустой белокочанной: Рецепты салатов из свежей капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Салаты из белокочанной капусты

Среди прочих лёгких и простых в приготовление овощных блюд, салаты из белокочанной капусты занимают важное место и всегда остаются наиболее желанными всегда. Его подают как самостоятельное блюдо, используют в супах, во вторых блюдах, как отдельный гарнир и часто используют в салатах…

Данный вид капусты широко применяется в различных блюдах; в щах, борщах, готовят из неё голубцы, котлеты, начиняют всевозможные пироги и т.д. А ещё, из неё готовят витаминные салаты в сочетании с различными продуктами, рецепты которых предлагаем вашему вниманию…

Салат из квашеной капусты

    Продукты:

  • 300 граммов квашеной капусты,
  • 80 г. моркови,
  • столько же сельдерей,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • свежая зелень,
  • соль и перец.

В начале нужно капусту отжать и измельчить.

Натереть морковь и сельдерей.

Нарубить пол пучка зелени, можно сочетать укроп с петрушкой.

Выложить всё к капусте, посолить и поперчить молотым чёрным перцем.

Заправить маслом и тщательно перемешать.

А вы знали, что в квашеной капусте больше витаминов, чем в свежей. В заквашенном виде она лучше сохраняет пищевую ценность и полезные вещества. Рекомендуется потреблять квашеную капусту ежедневно, тем самым, Вы будете восполнять суточную норму витамина С.

Салат из капусты и яблок со свежими огурцами

    Состав:

  • 1/2 белокочанной капусты,
  • 2 небольших огурцов,
  • 1 яблоко,
  • консервированная кукуруза,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • соль, перец и сок лимона.

Отделить капустные листья, примерно 250-300 граммов, нарезать тонкой соломкой. Огурцы не очищая от кожицы нарезать длинными брусочками.

С яблоки снять шкурку и нарезать также как огурцы. Собрать всё в одной миске. Добавить к ним примерно 150 грамм кукурузы, положить ложку майонеза, посолить, поперчить и перемешать.

В сочетании с яблоками и небольшим количеством майонеза данный салат делается мягким и приятным на вкус. При этом, характерный хруст свежей капусты остаётся неизменной.


Салат из капусты и моркови

Подготовьте следующие продукты: 300 граммов капусты, 2 моркови, Зелень петрушки, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль и сахар по вкусу

Нашинковать свежую капусту и растереть с солью, жидкость слить. Морковь нарезать тонкой соломкой или протереть на крупной тёрке, несильно мелко нарубить несколько веточек петрушки. Полить уксусом, добавить одну чайную ложки сахара и перемешать.

В белокочанной капусте содержатся не мало полезных витаминов и растительные волокна, что улучшает пищеварение. А кроме этого, её широко применяют в народной медицине и одним из примеров: использования выжатого сока капусты для снятия отёков.


Салат из белокочанной капусты с редиской

Нам понадобятся: 200 г. свежей капусты, 100 г. редиски, 1/2 часть лука, 4-5 веточек рубленой зелени, 100 г. сметаны или майонеза, Щепотка соли

Первым делом нашинковать капусту и перетереть в миске. Редиску и огурец нашинковать соломкой, лук следует нарезать полукольцами, соединить их с капустой, добавить сметану, посолить и всё перемешать.


Салат из капусты с колбасой

Ингредиенты: Белокочанная капуста – 400 г, колбаса вареная – 200 г, майонез – 2 ст. ложки, Зелень укропа и петрушки, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Варёную колбасу нарезать на длинные и тонкие брусочки. Выложить в посуде с предварительно нашинкованной капустой. Добавить душистый молотый перец, посолить, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.


Рецепт салата из белокочанной капусты с грибами

Свежая капуста – 300 г, Картофель – 2 шт., Репчатый лук – 50 г, Чеснок – 1 зубчик, Солёные грибы – 100 г, Растительное масло – 50 г, Соль.

Промыть и нарезать соломкой капусту, растереть с солью. Предварительно отваренный картофель нарезать небольшими ломтиками, лук тонкими полукольцами, а зубчик чеснока нарубить мелко. Солёные или маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Собрать всё в единую посуду, посолить, заправить маслом и перемешать.

О пользе белокочанной капусты известно всем. Можно сказать, что она уникальна и незаменима. Её можно потреблять как в сырой, так и в любой другой форме. Кроме классической и всеми известной как белокочанная существуют и другие виды капусты, такие как: брокколи, морская, пекинская и многие другие, рецепты которых Вы найдёте на нашем сайте.

простые и вкусные рецепты от Едим Дома

Русскую кухню сложно представить без капусты. Из нее готовят наваристые супы, сытные вторые блюда, витаминные салаты и закуски. Рецептов, в которых главным ингредиентом является этот полезный овощ, не счесть. Спешим поделиться с вами некоторыми из них. Давайте вместе узнаем, что можно быстро и просто приготовить на завтрак, обед или ужин из обычной белокочанной капусты.

Хрустящий витаминный салат

Богатый витаминами капустный салат с легкостью сможет приготовить каждая хозяйка. Набор ингредиентов довольно простой. В основном это овощи, которые найдутся на любой кухне: лук, морковь и белокочанная капуста. При желании состав блюда можно изменить, добавив свежие огурцы, сладкий перец, яблоки, консервированную кукурузу или горошек. 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 550 г
  • лук зеленый — 8–10 перьев
  • сахар — 20 г
  • морковь — 1 шт.
  • горчица острая — по вкусу 
  • масло подсолнечное нерафинированное — 50–55 мл
  • соль — по вкусу
  • сок лимона свежевыжатый — 15–20 мл

Способ приготовления:

  1. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Можно использовать специальный нож для шинковки.
  2. Морковь очистите, вымойте в прохладной воде, натрите на крупной терке. 
  3. Положите в глубокую салатницу измельченные овощи, посолите. Перемешайте руками, слегка переминая, чтобы капуста дала сок. 
  4. В пиалу налейте ароматное подсолнечное масло и выжмите немного лимонного сока. Добавьте сахар и горчицу. Перемешайте. Консистенция у соуса должна получиться вязкой.
  5. Зеленый лук измельчите и отправьте к овощам, заправьте салат горчично-лимонным соусом.

Если вам кажется, что чего-то не хватает, например кислинки, смело добавьте еще немного сока лимона. Отличным дополнением станет и свежий укроп. 

Капуста с рисом на ужин — рецепт греческого лаханоризо

Кухня Греции славится на весь мир. Многие традиционные греческие блюда обрели популярность далеко за пределами этой гостеприимной и солнечной страны. Среди них и лаханоризо. Несмотря на сложное название, приготовить его довольно просто, ведь это блюдо так похоже на всеми любимые ленивые голубцы из капусты, только готовится оно без мяса.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 850 г
  • масло оливковое — 75–85 мл
  • морковь —  1 шт.
  • паста томатная — 200 г
  • рис — 200 г
  • сок лимонный — 20–25 мл
  • сахар — 1 ст. л. 
  • лук репчатый — 180–200 г
  • вода — 650–700 мл
  • паприка сладкая сушеная — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • петрушка — 2–3 веточки

Способ приготовления:

  1. Капусту нарежьте соломкой. Очищенную морковь натрите на терке. С лука снимите шелуху, помойте его в прохладной воде, нарежьте полукольцами. 
  2. В сотейник или глубокую сковороду налейте оливковое масло. Когда оно разогреется, положите лук. На среднем огне обжаривайте его 3–4 минуты. Далее добавьте морковь и капусту. 
  3. Перемешайте, убавьте нагрев до минимума. Под крышкой тушите овощи 6–7 минут. После этого к ним можно добавить томатную пасту, паприку, сок лимона, столовую ложку сахара и хорошо промытый в холодной воде рис. 
  4. Еще раз все перемешайте, влейте воду. Сделайте нагрев интенсивнее, чтобы блюдо быстрее закипело. Затем снова уменьшите огонь, тушите овощи с рисом 25 минут. Перед подачей на стол украсьте лаханоризо петрушкой.

Быстрые щи из свежей капусты

Вот уже много веков подряд щи являются одним из самых популярных блюд русской кухни. В старину этот густой суп ели абсолютно все, независимо от возраста и социального положения. И крестьяне, и представители высших сословий к щам относились с должным почтением. Готовили этот суп в больших чугунах, а за столом заправляли простоквашей или сметаной. Не утратило своей актуальности это первое блюдо и сегодня. Давайте приготовим его вместе. 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 550 г
  • свинина нежирная — 500 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры — 1 шт.
  • лист лавровый — 1–2 шт.
  • петрушка свежая — 6 веточек
  • картофель — 3 шт.
  • вода — 3,5 л
  • морковь — 1 шт.
  • перец черный горошком — 3–4 шт.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками.
  2. В большую кастрюлю налейте питьевую холодную воду. Положите свинину, отправьте на плиту. Огонь установите максимальный. Дождитесь закипания, после этого убавьте нагрев и прикройте крышкой, варите мясо 35–40 минут. В конце посолите.
  3. За это время подготовьте овощи. Капусту нашинкуйте, чеснок и лук измельчите. Морковь натрите на крупной терке. Очистите от кожуры картофель и нарежьте его кубиками. 
  4. После того как свинина приготовится, добавьте в мясной бульон лук и морковь. Немного посолите. Снова накройте кастрюлю крышкой, варите на медленном огне 20 минут. 
  5. Положите картофель и все указанные специи, включая чеснок. Доведите щи до кипения, варите 10–15 минут. Если нужно, посолите по вкусу и добавьте последний важный ингредиент — капусту. Варите суп до ее мягкости еще 10–12 минут. Готовым щам дайте настояться 30 минут. 

Подавайте щи с мелко нарезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита! 

Как быстро и вкусно приготовить оладьи из капусты

Капустные оладьи — универсальное блюдо. Их можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Будучи нежными, сытными и вкусными, они быстро утолят голод. Чтобы капуста не подвергалась термической обработке дважды, предварительно ее лучше не варить, а бланшировать, т. е. поместить в кипяток на несколько минут. Благодаря этому овощ сохранит большую часть имеющихся витаминов. 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 450 г
  • йогурт натуральный 4%-й жирности — 40–50 мл
  • масло растительное — 50 мл
  • чеснок сушеный — по вкусу
  • яйца куриные — 2 шт.
  • лук зеленый — 5 перьев
  • мука пшеничная — 70–80 г
  • укроп — по вкусу
  • соль адыгейская — по вкусу
  • перец черный молотый — 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте очень мелко. Сложите ее в глубокую миску, залейте кипятком. Оставьте на 7–10 минут.
  2. Лук и укроп помойте в проточной воде, просушите на бумажном полотенце и также мелко нарежьте.  
  3. Бланшированную капусту отожмите от воды и смешайте с зеленью. Посолите, приправьте сушеным чесноком и молотым перцем. Далее добавьте в овощную массу два яйца и йогурт. Если йогурта нет, используйте нежирную сметану.
  4. Все перемешайте, постепенно начните вводить муку. Ее может понадобиться чуть больше или меньше — все зависит от сочности капусты. Как только масса станет податливой, оладьи можно обжаривать. Выкладывайте их с помощью столовой ложки на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. 

На стол капустные оладьи подавайте со сметаной или приготовьте легкий соус из греческого йогурта, чеснока и зелени.  

Стейки из молодой капусты, запеченные в духовке

Что еще приготовить из капусты? Предлагаем полезный и оригинальный рецепт. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать капусту. Кочан должен быть небольшим, плотным, без трещин, с листьями нежного светло-зеленого оттенка. В процессе приготовления не скупитесь на сливочное масло, именно оно сделает стейки сочными.

Ингредиенты:

  • капуста молодая — 1 небольшой кочан
  • масло сливочное — 50–70 г
  • паприка — 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • лук зеленый — 5 перьев
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите кочан от верхних листьев. Нарежьте его на круглые стейки шириной от 1,5 до 2 см.
  2. Подходящий по размеру противень застелите пергаментом для выпечки. Разместите на нем капустные стейки. Смажьте каждый из них мягким сливочным маслом. Посолите, посыпьте паприкой и черным молотым перцем. 
  3. Переверните. Со второй стороны проделайте ту же операцию. Накройте противень фольгой, поставьте стейки в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут. 
  4. Снимите фольгу. Запекайте до появления яркой румяной корочки. Стейки из капусты перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. 

Вы можете подать капусту с разными соусами, полить трюфельным маслом или посыпать кунжутом.  

Капуста, тушенная с грибами

Из капусты и грибов (в нашем случае это свежие шампиньоны) можно приготовить легкий и вкусный гарнир к мясу. А если вы хотите быстро сделать полноценное блюдо для сытного обеда или ужина, то в процессе приготовления добавьте кусочки копченой курицы, сосиски или охотничьи колбаски.

Ингредиенты:

  • капуста — 0,5 кочана
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное рафинированное — 25–30 мл
  • паста томатная — 1 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • перец черный молотый — 3 щепотки
  • петрушка свежая — 6 веточек
  • вода — 100–150 мл
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
  • лист лавровый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Шампиньоны сполосните в теплой воде, нарежьте слайсами шириной 2–3 мм.
  2. Вымытую и очищенную морковь натрите на терке. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Сложите все овощи и грибы в глубокую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. 
  3. Добавьте соль, перец, томатную пасту и сахар, перемешайте. Обжаривайте 5–7 минут. 
  4. Влейте воду, плотно накройте сковороду крышкой, тушите 30–35 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Измельченную свежую петрушку можно добавить к капусте и грибам за 5 минут до выключения плиты или использовать в качестве украшения.

Как вкусно приготовить капусту с фаршем

Удачный кулинарный тандем капуста создает не только с грибами. Свинина, говядина и мясо птицы тоже хорошо будут сочетаться с этим неприхотливым овощем. Не менее вкусным получится и блюдо из капусты с добавлением фарша. 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 750–800 г
  • говяжий фарш — 600–650 г
  • паста томатная — 25 г
  • перец черный молотый — по вкусу
  • помидоры — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода — 200 мл
  • морковь — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • чеснок сушеный — по вкусу
  • тмин — по вкусу
  • масло растительное — 30 мл 
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Измельчите овощи: лук, капусту и помидор мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
  2. В сковороде на небольшом количестве масла обжарьте лук и морковь в течение 7 минут.
  3. Добавьте мясной фарш. Обжаривайте 8–12 минут на интенсивном огне, помешивая. Положите капусту, обжаривайте вместе еще 7 минут. 
  4. Добавьте нарезанный помидор, томатную пасту, чеснок и тмин, перемешайте. Влейте воду, убавьте нагрев, накройте посуду крышкой и тушите 25 минут. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков и капусты

Аппетитная воздушная запеканка из кабачков и капусты — идеальное блюдо для повседневного меню.  Приготовить ее просто. 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 250 г
  • кабачки — 350 г
  • сметана 20%-й жирности — 110–120 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сыр моцарелла — 150 г
  • сыр твердый — по вкусу
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • специи — по вкусу
  • масло сливочное — 1 ст. л. 
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте капусту и кабачки тонкой соломкой. Лук натрите на мелкой терке. Сложите все ингредиенты в отдельную емкость. Хорошо перемешайте, оставьте на 10 минут. Когда образуется сок, слейте его.
  2. Разбейте в чистую тарелку яйца, добавьте к ним сметану, специи с солью, пропущенный через пресс чеснок и натертую на терке моцареллу. Перемешайте.
  3. Залейте этой смесью овощи. Еще раз все перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Переложите в нее овощную заготовку, распределите равномерно с помощью лопатки.
  4. Поместите форму в разогретый до 180°С духовой шкаф. Выпекайте 35–40 минут до мягкости капусты. За 7 минут до готовности посыпьте запеканку тертым твердым сыром.

Пирог из слоеного теста с капустой

Что еще, помимо первых блюд и гарниров, можно быстро приготовить из капусты? Конечно, пирог! Он получится настолько сытным, что заменит полноценный ужин или обед. 

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • капуста молодая — 800–850 г
  • кориандр молотый — 2 щепотки
  • морковь — 2 шт.
  • куркума — по вкусу
  • чеснок сушеный — 2 щепотки
  • сметана 20%-й жирности — 10–20 г
  • масло растительное — 40 мл

Способ приготовления:

  1. Замороженное слоеное тесто разморозьте привычным способом. За это время подготовьте остальные ингредиенты для пирога: морковь очистите и натрите на терке, капусту нашинкуйте.  
  2. В сковороду с разогретым растительным маслом отправьте овощи, добавьте соль, перец, куркуму и кориандр.
  3. Постоянно помешивая, обжаривайте овощи на максимальном огне до тех пор, пока они не подрумянятся.
  4. На подготовленную рабочую поверхность выложите половину теста, раскатайте в тонкий пласт. Перенесите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите начинку, отступая от краев по 1 см.
  5. Второй пласт также раскатайте, накройте им начинку и плотно защипните края. Смажьте пирог сметаной.
  6. Выпекайте в духовке 30–40 минут при температуре 180°С. 

Куриные котлеты с рисом и капустой: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить эти котлеты, понадобится самый простой набор продуктов: рис, капуста и куриный фарш. Если последнего нет, вы можете сделать его самостоятельно, пропустив через мясорубку филе бедра или куриной грудки. Сформированные котлеты можно пожарить на сковороде либо запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • рис — 110 г
  • яйца куриные — 1 шт. 
  • капуста белокочанная — 320 г
  • фарш куриный — 500 г
  • укроп свежий — 5 веточек
  • соль — по вкусу
  • масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис отварите в слегка подсоленной воде.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Залейте ее кипятком на 15 минут. После этого слейте воду и отожмите капусту.
  3. Соедините куриный фарш с рисом и капустой, положите в эту массу яйцо, измельченный укроп и специи. Посолите и тщательно перемешайте. 
  4. Сформируйте плотные котлеты круглой формы и обжарьте их в сковороде на среднем огне или запеките в духовке при 180°С до готовности.

Капустно-рисовые котлеты получатся очень сытными. Их можно подать к столу как самостоятельное блюдо, которое не нуждается в гарнире.

Kupus Salata (Хорватский салат из белокочанной капусты) • Фолк на растительной основе

Опубликовано: · Автор: Janelle Hama

Перейти к рецепту

Хорватский рецепт хрустящего салата из измельченной белокочанной капусты под названием Kupus Salata, который был заправлен простой заправкой из тмина и уксуса. Идеальный гарнир к любому пикантному блюду.

Простой, легкий и хрустящий купус салата

Этот веб-сайт получает комиссию/плату за каждую покупку, совершенную по партнерским ссылкам на этом веб-сайте

Перейти к:

  • 😋Почему вам понравится этот рецепт
  • Что такое Купус Салата?
  • ✔️Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • 🥬Как приготовить салат из белокочанной капусты
  • ⭐ Советы профессионалов
  • 🥗Вариации
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • 🍴Предложения по подаче
  • 🍲Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Сообщество

😋

Почему вам понравится этот рецепт

  • Станет отличным дополнением ко многим блюдам, таким как рис, паста, супы и многое другое
  • Можно сделать без масла
  • Это как салат без майонеза
  • Просто и быстро — готово за считанные минуты

Что такое Kupus Salata?

Kupus Salata переводится с хорватского как «Салат из капусты» на английском языке. В балканских странах существуют разные версии.

Приготовлено из нашинкованной капусты, смешанной с тмином, белым уксусом, оливковым маслом, черным перцем и солью.

Подходит к большинству блюд, что делает его идеальной закуской.

Мой хорватский шурин научил меня готовить этот рецепт в качестве сравнения с моим салатом Мальфуф, который является ливанским эквивалентом. Они подобны.

✔️

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Полный список ингредиентов, количество и способы приготовления можно найти в карточке рецепта в конце этого поста.

Капуста белокочанная, хотя технически светло-зеленая, измельчается или мелко нарезается.

Семена тмина являются ключевым ароматом, похожим на анисовые семена (хотя анисовые имеют более сильный вкус). Они станут мягче при добавлении заправки. Их можно найти в отделе специй вашего местного супермаркета или онлайн здесь (партнерская ссылка).

Простая заправка из белого уксуса, оливкового масла первого отжима, черного перца и соли.

🥬

Как приготовить салат из белокочанной капусты

Шаг 1 В большой миске массируйте (натирайте) нашинкованную капусту, пока она не станет мягкой.

Шаг 2 Добавьте семена тмина и заправку. Подавать холодным.

 Советы для профессионалов 

При использовании нашинкованной капусты слегка помассируйте ее, пока она не станет мягкой.

Вы можете сделать это заранее. Он хранится в холодильнике до 3-4 дней. Чем дольше он стоит, тем мягче и сочнее он будет.

🥗

Вариации

Я не добавляла оливковое масло из-за своей диеты.

Используйте молотый тмин вместо семян. Начните с половины количества, указанного в этом рецепте, и корректируйте его.

Попробуйте добавить в заправку ложку майонеза без яиц.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить Купус Салата?

Поместите в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник примерно на 3-4 дня. Чем дольше он хранится, тем соковыжималку он получает.

🍴

Рекомендации по подаче

Этот гарнир идеально сочетается практически с любыми пикантными блюдами.

Мы любим его с фасолией, тушеной фасолью по-ливански или даже с рисом с овощами и орехами.

Моя семья также обожает его с запеченной веганской пастой со сливками, или с очень ароматным мограбие, или с восхитительно сливочной ячменной кашей с карри.

Ищете другой способ употребления капусты? Попробуйте мой веганский свекольный суп. Вам также может понравиться моя ароматная азиатская брюссельская капуста.

Вам понравилось готовить купус салата ? Я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже и дайте мне оценку ⭐⭐⭐⭐⭐. Это поможет мне поддерживать фолк на основе растений.

В качестве альтернативы, вы случайно не сфотографировали свою еду? Отметьте меня @plantbasedfolk в Instagram, чтобы осветить меня в историях. Если вам нравится делиться фотографиями веганской еды, присоединяйтесь к группе сообщества PBF. Если вам нравятся видеоролики о быстрой кулинарии, присоединяйтесь ко мне в Tiktok.

📖 Рецепт

  • ¼ Капуста с небольшим средним.

    В большой миске массируйте (мацерируйте) нашинкованную капусту, пока она не станет мягкой.

    ¼ капуста маленькая-средняя

  • Смешайте семена тмина и заправку. Подавать холодным.

    1 столовая ложка белого уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка семян тмина, ¼ чайной ложки молотого черного перца, ½ чайной ложки соли

Приблизительно на 4 небольшие порции, в зависимости от размера капусты

Капусту можно мелко нарезать или нашинковать, если вы хотите использовать измельченную версию, слегка помассируйте, пока она не станет мягкой.

Для обезжиренного варианта не добавляйте масло.

Сделайте это заранее. Он хранится в холодильнике до 3-4 дней. Чем дольше он стоит, тем мягче и сочнее он будет.

Предложение — подавайте его с фасолией, тушеной фасолью по-ливански или даже с овощами и ореховым рисом.

Вас также может заинтересовать салат из ливанской капусты под названием Malfouf Salad.

1 миска

Калорийность: 34 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 291 мг | Калий: 9 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Обратите внимание: информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Plantbasedfolk или отметьте #plantbasedfolk

Взаимодействие с читателем

Салат из капусты {Легкий и свежий}

Свежий и красочный салат из капусты — идеальное дополнение к любому блюду!

Этот легкий салат из капусты очень вкусный и питательный. Кисло-сладкая заправка хорошо сочетается с простой хрустящей корочкой свежих зеленых яблок и капусты.

Почему мы любим этот салат из капусты

В рецептах салата из капусты часто используется слегка размокшая ложка шинкованной капусты, смешанная с майонезом, но не в этом рецепте! Этот салат с остро-сладкой заправкой и хрустящими хрустящими листьями навсегда изменит мир к лучшему.

Оно свежее и хрустящее, а поскольку в основе лежит капуста, а не салат, остатки тоже можно хранить день или два! может быть и сделано раньше времени .

Заправка домашнего приготовления, но из нескольких ингредиентов она готова всего за несколько минут .

Этот салат подходит практически к любому блюду.

Ингредиенты и варианты

В этом салате больше дополнений, чем в традиционном рецепте салата. С этим рецептом легко проявлять творческий подход и смешивать вещи.

ЗАПРАВКА: Без кленового сиропа? Нет проблем, просто используйте мед или даже коричневый сахар, смешанный с теплой водой. ½ чайной ложки сухого горчичного порошка, смешанного с 1 ½ чайной ложки майонеза, в крайнем случае может заменить дижон.

КАПУСТА: Напа, красная, азиатская, фиолетовая капуста – можно использовать любую из них. Не стесняйтесь нарезать морковь, нарезать капусту или даже нарезать стебель брокколи для дополнительного вкуса и питания.

НАЧИНКА: Подойдет любой рассыпчатый соленый сыр, включая козий сыр или даже сыр с плесенью. Пекан можно заменить поджаренными грецкими орехами или поджаренными семечками.

Как приготовить капустный салат

  1. Тонко нарежьте капусту и яблоко (по рецепту ниже).
  2. Тщательно взболтайте ингредиенты для заправки в закрытой банке.
  3. Перемешайте в салатнице и посыпьте фетой, клюквенным изюмом и орехами.

Советы по достижению успеха

  • Если вы не подаете это блюдо сразу, сбрызните его лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. (Или используйте яблоки Opal, которые никогда не окисляются, сохраняя свой свежий вид).
  • Тщательно перемешайте капусту и заправку и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол, если позволяет время.
  • Поджарьте сырые семена подсолнечника, измельченный миндаль, измельченные грецкие орехи или орехи пекан на сухой сковороде в течение примерно 1 минуты или до легкого коричневого цвета.

Остатки

Остатки салата из капусты не размокают, как это может произойти с салатом. Просто держите его плотно закрытым и охлаждайте все остатки.

Салат из капусты имеет великолепный вкус и подается поверх сэндвичей с рваной свининой или в тако с рыбой!

Другие рецепты пикантных салатов

  • Классический рецепт салата из капусты — идеальный летний салат
  • Рецепт сливочно-яблочной капусты – освежающий гарнир
  • Рассол из капусты с укропом – сливочный и ароматный
  • Easy Asian Slaw – быстро и просто!
  • Кремовая капуста брокколи – хрустящая и пикантная

Вам понравился салат из капусты? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 12 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Салат из капусты

Этот простой рецепт салата из капусты очень вкусный и питательный.

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 15 минут

Всего времени 15 минут

порции 6 порций

  • ▢ 4 стакана зеленая капуста тонко нарезанная
  • ▢ 2 стакана фиолетовая капуста тонко нарезанная
  • ▢ 1 Маленькая барашка Смит Кореал и кусочка

  • Заправка
    • ▢ 2 столовые ложки рисового уксуса
    • ▢ 1 ½ столовых ложки кленового сиропа
    • ▢ 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • ▢ 1 маленький измельченный зубчик чеснока
    • ▢ ½ teaspoon each salt & pepper
    • ▢ ¼ cup vegetable oil
    Toppings
    • ▢ ⅓ cup feta cheese
    • ▢ ⅓ cup dried cranberries
    • ▢ 3 tablespoons toasted pecans chopped
    • Place cabbage и яблоко в большой миске.

    • Смешайте ингредиенты для заправки в банке и хорошо встряхните.

    • Вылейте заправку на капусту (может не понадобиться вся) и перемешайте.

    • Посыпать фетой, клюквой и орехами пекан. Служить.

    Салат из капусты можно приготовить заранее и перемешать непосредственно перед подачей на стол.

    Остатки хранятся 1-2 дня в холодильнике.

    Капусту можно заменить покупной смесью капустного салата.

    5 из 12 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Порция: 0,75 стакана | Калории: 206 | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жир: 15 г | Насыщенный жир: 9г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 323 мг | Калий: 210 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 425 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Салат, гарнир

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.

  • Ура вкусной и здровой пище!