Салат из морской сухой капусты рецепт с фото очень вкусный: Салат из сушеной морской капусты рецепт с фото

Салат из сушеной морской капусты рецепт с фото

Салат из сушеной морской капусты

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин
PT40M

1. В первую очередь необходимо приготовить сушеную морскую капусту. Для этого достать ее из упаковки, промыть и положить в большую миску или кастрюлю. Отдельно подогреть чистую воду до теплого состояния (не кипятить) и залить ею сушеную морскую капусту. В таком виде капуста должна постоять 10-15 минут. За это время она набухнет и увеличиться в объеме. После этого капусту необходимо обязательно промыть дополнительно водой, так как в ней могут содержатся морские песчинки. Затем излишнюю воду слить через сито.

2. Отдельно в кастрюле вскипятить чистую питьевую воду и бросить в кипяток уже промытую морскую капусту. Отварить ее в течение минуты, а затем снять кастрюлю с огня и промыть капусту холодной водой. Откинуть на сито или дуршлаг.

3. Морковь очистить от кожуры, промыть, обсушить и нарезать тонкими полосочками или натереть на специальной терке для моркови по-корейски.

4. Свежие листья кинзы также промыть, обсушить и мелко порубить.

5. В миске для салата смешать отваренную морскую капусту, измельченную морковь и зелень кинзы. Хорошо перемешать между собой.

6. Отдельно приготовить заправку для салата. Для этого в отдельную емкость влить остывший бульон (любой, отваренный со множеством специй). Добавить кунжутное масло, тахини и растительное масло (например, оливковое), настоянное на перце чили. Хорошо взбить все ингредиенты ручным венчиком для объединения всех составляющих.

7. Заправить салат специально приготовленной заправкой. Посолить по вкусу и снова хорошо перемешать.

8. Семечки кунжута обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. А затем посыпать сверху готовый салат из морской капусты обжаренными семенами кунжута.

Подают такой салат из сушеной морской капусты в холодном виде, как дополнение к какому-либо основному блюду.

Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты из моркови морковные готовим дома

Салат с орехами грецкими рецепты быстро просто

Салат с морепродуктами пошагово

Салат без майонеза рецепты с фото

Салат с растительным маслом

Низкокалорийные диетические салаты

Низкокалорийные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кориандр — 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г
  • Кунжутное масло — 899 ккал/100г
  • Тахини — 595 ккал/100г
  • Морская капуста сушеная — 476 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морская капуста сушеная, Вода, Морковь, Кинза, кориандр, Бульон, Кунжутное масло, Тахини, Растительное масло, Кунжут, Соль

Салат из сушеной морской капусты

фото: receptisalatov. com

Если вы хотите приготовить отменный салат с морской капустой, научитесь обыгрывать этот характерный продукт другими вкусными ингредиентами. Сочные яркие овощи, грибы, пикантные заправки, семена, орехи, зелень – самый минимальный набор, который может сделать морскую капусту привлекательной для тех, кто не «понимает» ее и не любит включать в рацион, как бы того не требовали доктора. Предлагаем один из вариантов приготовления такого беспроигрышного салата для всей семьи!

Шаги

  • 1.
    Если вы приобрели на рынке сушеную морскую капусту, сейчас мы вам расскажем как ее правильно подготовить перед тем, как отправлять в салат. Для начала сухую ламинарию нужно тщательно промыть, можно сделать это прямо в дуршлаге, под проточной водой, так как очень часто в водорослях попадается песок. После того как водоросли промыты, залейте их чистой водой и оставьте минимум на 30 минут, максимум на 3-4 часа. Чистая вода здесь принципиальна, так как водоросли будут впитывать ее и разбухать, увеличиваясь в объеме.

  • 2.
    После того как морская капуста впитала воду, ее необходимо промыть во второй раз, но уже от слизи. В итоге получаете чистый продукт, который практически не имеет запаха и в салатах будет идеальным и полезным ингредиентом. По желанию, можно нарезать ее на ленты покороче, чтобы было удобно размешивать и насыпать в тарелки.

  • 3.
    К морской капусте добавить шампиньоны, предварительно измельченные и обжаренные на сковороде.

  • 4.
    Далее кладем овощи – морковь, сладкий перец, красный лук. Все овощи измельчаем тонкими полосами или «лапшой».

  • 5.
    Добавляем любимую приправу для овощных салатов и кунжут, перчим и солим, выдавливаем пару зубков чеснока на овощи.

  • 6.
    Вливаем уксус и оливковое масло, рубим свежую зелень.

  • 7.
    Осталось все перемешать и дать салату время на то, чтобы морская капуста и овощи промариновались. Салат с морской капустой готов! Приятного аппетита!

Читайте нас в: