Содержание
Салат с фасолью без мяса: 10 рецептов приготовления
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. А вы знаете, что соблюдать диету на самом деле довольно легко. Для этого необходимо владеть некоторыми секретами. Салат с фасолью без мяса позволит вам худеть с комфортом и не испытывать чувство голода. Чтобы разнообразить рацион, я приготовила много интересных и оригинальных рецептов блюд.
Содержание
- Вегетарианский салат
- Испанский салат с фасолью
- Мексиканский салат
- Лобио
- Теплый салат с фасолью и грибами
- Салат со стручковой фасолью
- Салат с фасолью без колбасы
- Стручковая фасоль по-корейски
- Салат с фасолью и спаржей
- Итальянский салат с белой фасолью
Вегетарианский салат
Диетическое и полезное кушанье, так как содержит белок, углеводы и грубые волокна. К тому же он готовится без майонеза.
Нам понадобятся следующие продукты:
- фасоль – 1 банка;
- томаты – 2 шт. ;
- болгарский перец – 2 шт.;
- сок лимона – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 50 мл;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль, специи.
Последовательность действий:
- Овощи нашинкуйте соломкой.
- Откройте банку с фасолью, сцедите лишнюю жидкость.
- Лук мелко нарежьте.
- Соедините все продукты, заправьте специями, соком лимона и оливковым маслом.
Возьмите болгарский перец желтого цвета, тогда кушанье приобретет более нарядный вид.
Читайте также
Салат с белой фасолью
Приветствую вас! Этот красивый и яркий салат по праву может считаться межсезонным, но осенью, когда помидоры еще не…
Испанский салат с фасолью
Аппетитное и питательное блюдо, можно взять консервированные бобы или использовать свежие.
Ингредиенты:
- фасоль – 200 г;
- огурцы – 150 г;
- помидоры – 200 г;
- оливки без косточек – 100 г;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- растительное масло – 30 мл;
- зелень, специи.
Пошаговое приготовление:
- Огурцы нарежьте колечкам, лук полукольцами и полейте их лимонным соком.
- Томаты разделите на 4 части.
- Добавьте к овощам целые оливки, фасоль и зелень.
- Полейте маслом и перемешайте.
Блюдо будет выглядеть красивее, если все продукты порезать крупно. Исключение составляет лук, большие куски дадут горечь, а мелкие, придадут легкую пикантность.
Мексиканский салат
Вкусное и острое блюдо, традиционно для кухни Южной Америки. В рецепте используем вареные бобовые, для этого надо будет замочить их на ночь в холодной воде.
Возьмите следующие продукты:
- фасоль – 150 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- лук – 1 головка;
- помидор – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сок лимона – 1 ч.л.;
- чили – 1 шт.;
- соль, перец, зелень.
Этапы приготовления:
- Фасоль положите в кастрюльку и поставьте вариться на медленный огонь до полной готовности.
- Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю жидкость и промойте под проточной водой.
- Помидоры и лук нарежьте кубиками, чили – тонкими кружочками.
- Соедините все продукты, добавьте специи, лимонный сок, масло и перемешайте.
Если у вас проблемы с желудком, то чили можно не добавлять.
Лобио
Нежный, грузинский салат, содержит много витаминов, благодаря гранату и большому количеству зелени. Хотя рецептов такого кушанья существует великое множество, я выбрала, пришедшийся по вкусу.
Необходимый набор продуктов:
- фасоль – 150 г;
- лук – 1 головка;
- грецкие орехи, чищенные – 1 стакан;
- кинза – 1 пучок;
- хмели-сунели – 1 ч.л.;
- кориандр – ½ ч.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- гранат – 1 шт. ;
- специи.
Для приготовления выполним следующие действия:
- Фасоль промойте и залейте водой на ночь, утром поставьте на плиту и варите чуть больше часа.
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
- Орехи растолките в ступке, добавьте к ним чеснок, выдавленный через пресс и измельченную кинзу.
- Гранат разделите пополам, из одной части выдавите сок и влейте его в ореховую массу.
- Соедините фасоль с луком и заправьте смесью, посыпьте хмели-сунели, перемешайте.
Готовое блюдо украсьте зернами граната из второй половинки фрукта.
Читайте также
Салат из соевой спаржи и моркови
Приветствую вас! Этот салат из соевой спаржи самодостаточное, полноценное блюдо. Благодаря соевой спарже, он очень…
Теплый салат с фасолью и грибами
Такое блюдо можно использовать не только в качестве закуски, но и рассматривать, как полноценное второе, горячее.
Возьмите следующие продукты:
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- консервированная фасоль – 200 г;
- оливковое масло – 50 мл.
Фазы приготовления:
- Нарежьте грибы пластинками, лук полукольцами и обжарьте на сковороде.
- С фасоли сцедите лишний сок и соедините с грибной смесью.
- Добавьте, измельченный чеснок и соевый соус.
При подаче можно украсить рубленой кинзой, она усиливает вкус блюда.
Салат со стручковой фасолью
Интересный рецепт, благодаря маленьким хитростям, приобретает экзотический и необычный вкус.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- черри – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- стручковая фасоль – 200 г;
- уксус 9% — 2 ст.л.;
- оливковое масло – 50 мл;
- горчица – 1 ст.л.;
- соль, специи.
Последовательность действий:
- Если есть время, замаринуйте фасоль, это позволит ей сохранить ее яркий, зеленый цвет и добавит вкусу оригинальности.
- Для этого залейте овощи уксусом и оставьте на ночь.
- Яйца отварите, и нарежьте кубиками.
- Фасоль разделите на полоски, длиной 3-4 см, черри пополам, а можно использовать и целиком.
- Соедините все продукты, добавьте рубленый чеснок.
- Заправьте оливковым маслом с горчицей.
Салат украсьте зеленью, для этого подойдет петрушка, кинза, базилик. Можно добавить кунжут или тыквенные семечки.
Читайте также
Салат из стручковой фасоли
Приветствую вас! Давайте приготовим вкусный салат из стручковой фасоли? Молодые овощи особенно вкусны. Фасоль не…
Салат с фасолью без колбасы
Сытное блюдо, несмотря на отсутствие мясных изделий. На приготовление уйдет не больше 15 минут.
Возьмите следующие продукты:
- помидоры – 200 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- фасоль – 300 г;
- майонез – 50 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, специи.
Процесс будет состоять из следующих шагов:
- Крабовые палочки и помидоры нарежьте кубиками.
- У перца удалите семена, плодоножку и нашинкуйте соломкой.
- Откройте банку с фасолью, сцедите жидкость и промойте ее в дуршлаге, чтобы удалить металлический привкус.
- Сыр натрите на корейской терке, чеснок выдавите через пресс.
- Соедините все продукты, заправьте майонезом.
При подаче от петрушки оторвите листочки и выложите ими поверхность.
Стручковая фасоль по-корейски
Прекрасное острое блюдо разнообразит ваше повседневное меню.
Ингредиенты:
- морковь – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- стручковая фасоль – 500 г;
- кориандр – 1 ч.л.;
- уксус 9% — 2 ст.л.
- красный, молотый перец – ½ ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Морковь натрите на терке длинными брусочками, посолите и поставьте под гнет.
- У фасоли отрежьте кончики и удалите волокна по бокам стручка.
- Отварите ее в подсоленной воде в течение 5 минут. Чтобы она сохранила свой яркий зеленый цвет, не оставляйте ее остывать в горячей воде, а переложите в холодную, с кусочками льда.
- Соедините овощи, добавьте толченный чеснок, насыпьте черный и острый перец, кориандр и полейте раскаленным маслом.
После этого перемешайте и оставьте на некоторое время в холодном месте, остывать и пропитываться.
Читайте также
8 простых рецептов салатов с фасолью и сухариками
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! А вы знаете, насколько полезны бобовые для нашего организма. Их…
Салат с фасолью и спаржей
В этом рецепте мы будем использовать, не свежую, зеленую спаржу, а белую, китайскую, которая является продуктом переработки соевого молока.
Ингредиенты:
- томаты – 2 шт.;
- фасоль – 1 банка;
- спаржа – 200 г;
- морковь – 1 шт. ;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- красный молотый перец – ¼ ч.л.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- специи.
Этапы приготовления:
- Спаржу залейте холодной водой на 3 часа, сверху положите гнет, чтобы кончики не торчали, иначе они останутся сухими.
- Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на корейской терке.
- Обжарьте овощи на масле до полуготовности, затем добавьте к ним спаржу, порезанную на кусочки, длиной 4-5 см.
- Налейте соевый соус и тушите на медленном огне, помешивая, в течение 15 минут.
- Помидоры нашинкуйте дольками и соедините с фасолью и спаржей.
- Выдавите чеснок через пресс, посыпьте красным перцем и перемешайте.
Блюдо получается очень аппетитным и сытным, благодаря белку, который содержится в спарже.
Итальянский салат с белой фасолью
Легкое и воздушное блюдо, не оставляет тяжести в желудке.
Подготовьте следующие продукты:
- кабачок – 1 шт.;
- белая фасоль – 1 банка;
- красный лук – 1 головка;
- горошек сладкий, стручки – 50 г;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- сыр – 50 г;
- базилик.
Приготовление:
- Кабачок нарежьте кольцами и пожарьте на сковороде с обеих сторон.
- Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Лук нарежьте полукольцами, горошек на мелкие кусочки.
- Соедините все продукты с фасолью, добавьте тертый сыр, сок лимона и базилик.
Для блюда выбирайте сыр твердых сортов, например, пармезан.
На этом я прощаюсь. Не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно посоветуйте своим друзьям из социальных сетей почитать статью, пусть они тоже узнают, какой аппетитный и оригинальный может быть, салат с фасолью без мяса.
Домашний рецепт салата из отварной фасоли пошагово с фото
Домашний рецепт салата из отварной фасоли пошагово с фото
Фотография салата из отварной фасоли
Салат вместо второго? Сытный, белковый, вкусный? Это реально!
Такой салат из вареной фасоли — и правда отличный бюджетный вариант сытного перекуса или даже обеда. Приготовьте его для себя и своих родных!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт салатов, простые салаты, салаты с фасолью.
- Фасоль — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Грецкие орехи — 50 г
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 3 зубч
- Петрушка — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Фасоль можно взять любую. Можно замочить на ночь (или часа на 3), тогда она сварится быстрее. Не замочили — не беда, ставим вариться так. Фасоль кладут в холодную воду и ставят на плиту. Солят в самом конце варки и чуть настаивают. Сразу посоленные бобовые остаются деревянными и не такие вкусные. По готовности слить воду и остудить фасоль.
Отварить яйца. Их тоже лучше положить в холодную воду и добавить ложку соли, с ней даже лопнувшее яйцо не вытечет. после закипания яйца вкрутую варят 8 минут. После этого нужно залить яйца холодной водой и надколоть скорлупу — вода попадет под скорлупу, и вы с легкостью почистите яйца, какими бы свежими они ни были.
Орехи почистить и измельчить. Парочку оставить для подачи.
В удобную миску выложить фасоль, нарубить к ней яичные белки.
Добавить орехи и чуть посолить.
В другой миске измельчить яичные желтки (вилкой очень удобно), сюда же нарубить зелень (оставить для подачи несколько листочков), добавить майонез, мелко нарубленный чеснок, соль и перец.
Все хорошо перемешать.
Для подачи выложить салат в салатники, сверху выложить заправку. Украсить.
Похожие рецепты
Салат из зеленой фасоли с яйцами
Зеленая фасоль не только очень полезный продукт, она еще и очень вкусная. Я использую ее для салатов, супов, консервации. Смотрите рецепт….
Рецепт приготовления салата из фасоли с кириешками
Вкусный, сытный и простой салат. Фасоль для этого салата использую консервированную, которую можно заменить обычной отварной. Делюсь рецептом, как приготовить салат из фасоли с кир…
Салат из фасоли с курицей
Капуста пекинская 100 г • Фасоль консервированая 200 г • Куриное филе 200 г • Сыр твердый 100 г • Лук репчатый 50 г • Йогурт 3 ст.л. • Горчица французская в зернах 2 ч.л. • Масло растительное…
Рецепт салата из яиц и картофеля
Простой в приготовлении, но очень сытный и вкусный салат из яиц и картофеля. Рецепт порадует вас простым набором продуктов, который найдется в каждом доме….
Салат с вешенками
Просто, быстро и очень по-летнему!…
Простой рецепт печеночного салата
Идею салата подсказала Надежда, спасибо ей за это. Печень можно смело отнести к полезным продуктам. Ее главные достоинства: большое содержание хорошо усваиваемого железа, большое количество. ..
Салат из Зодиака
Благополучно стырено в ресторане Zodiac. Как говорится, не зарастет народная тропа по выносу рецептов. Воспроизведено путем искривления извилин до неуузнаваемости…
Как приготовить салат обезьяна
Салат «Обезьяна» на Новый год 2016 готовится очень просто и на праздничном столе будет просто незаменим! Такой веселый салат-символ грядущего года обеспечит вам удачу в кулинарных…
Салат Иллюзия
Морковь свежая – 500 г • Лук репчатый – 1 шт. • Чеснок – 4 дольки • Свинина (мякоть) – 250 г • Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л. • Уксус 9%-ной концентрации – 2 ч.л. • Перец…
Рецепт салата осеннего пошагово
Салат «Осенний» — очень вкусный салат, который насытит вас калориями и поможет вам противостоять надвигающимся холодам. Мне очень нравится гениальный и простой рецепт салата «Осенний»…
Простой, полезный итальянский салат из фасоли и как приготовить сушеную фасоль
Перейти к рецепту
Настоящий, простой и полезный итальянский салат из фасоли очень прост в приготовлении, но вкусен и полон белка. Станет отличным упакованным ланчем или блюдом для пикника.
Первоначально опубликовано 4 октября 2013 г.
Многие думают, что итальянская кухня сложна и включает в себя множество «приправ и специй». Нет ничего более далекого от правды.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Большинство итальянских блюд очень просты и включают в себя несколько вкусов, которые вместо того, чтобы бороться за внимание, прекрасно сочетаются друг с другом. Этот итальянский салат с фасолью — прекрасный пример: он простой, состоит всего из трех или четырех ингредиентов и обладает потрясающим вкусом. Вот еще один рецепт вегетарианской фасоли, который может вам понравиться.
Суп из ячменной фасоли, приготовленный в мультиварке.
В нем также мало жира, много белка, а оливковое масло первого холодного отжима обладает многими преимуществами для здоровья. Фасоль каннеллини сама по себе является суперпродуктом, содержащим большое количество железа, витамина B1, магния, антиоксидантов и многого другого.
Я готовлю этот итальянский салат из фасоли каннеллини для многих встреч, фуршетов и вечеринок, и гости всегда отмечают, насколько он вкусный. Он идеален в качестве гарнира, для перекуса, пикника, позднего завтрака — список можно продолжить.
На самом деле, фото этого итальянского салата с фасолью — это сегодняшний упакованный ланч моей дочери в школу вместе с кусочком домашнего хлеба.
Как я уже говорил в своей «тирадной речи» об использовании качественных ингредиентов: да, вы можете использовать консервированную фасоль, но будет ли она на вкус такой же, как домашняя фасоль? Вы знаете ответ, поэтому я включаю, как приготовить сушеную фасоль, если вы еще не готовили ее раньше. У меня всегда есть в морозилке запас домашней фасоли в небольших контейнерах.
Они удобны для приготовления этого салата из фасоли, добавления к итальянской зеленой фасоли или приготовления пасты с фасолью для очень быстрой и здоровой еды.
мой любимый вид фасоли: борлотти или клюквенная фасоль
Как приготовить сушеную фасоль
Шаг 1. Замочите фасоль на ночь (я приготовила каннеллини, но те же инструкции применимы к любой фасоли, такой как фасоль, нут, гарбанзо, борлотти, Фава и др.). Обычно я начинаю замачивать их во второй половине дня, по крайней мере, в 4 или 5 раз большем количестве воды. Вы не хотите, чтобы бобы высыхали во время замачивания.
это после замачивания около 18 часов, перед приготовлением
Шаг 2. Затем на следующий день хорошо промойте фасоль, выбирая мусор. Добавьте воду в кастрюлю примерно на дюйм или два выше уровня бобов.
Шаг 3. Поставить на плиту на средний огонь и довести до кипения. Перемешайте и снимите пену деревянной ложкой и выбросьте, затем уменьшите огонь, чтобы бобы постоянно кипели в течение примерно 45 минут или до готовности. Примерно через 35 минут после начала приготовления добавьте чайную ложку соли.
Попробуйте фасоль на готовность, при необходимости добавьте соль. Если фасоль все еще твердая, продолжайте варить, если вкус пресный, добавьте еще соли.
Слить и охладить. Используйте по желанию, охладите или заморозьте.
Простой, полезный итальянский салат с фасолью
служит на двоих в качестве гарнира
Ингредиенты
- 8 унций вареной фасоли (на ваш выбор)
- 2 зеленых луковицы или обычный лук (лучше сладкий)
- 1 ч.л. оливковое масло первого отжима (хорошее качество будет иметь ОГРОМНОЕ значение)
- винный уксус, по желанию (я люблю его с уксусом, но это полностью вопрос вкуса)
- морская соль хорошего качества, по вкусу
Поместите все ингредиенты в миску и осторожно перемешайте. Попробуйте на соль и добавьте немного, если необходимо. Как это может быть проще, чем это?
Подавать с хрустящим итальянским хлебом, конечно, лучше всего домашним!
Ингредиенты
- 8 унций вареной фасоли (на ваш выбор)
- 2 зеленые луковицы или обычный лук (лучше сладкий)
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- морская соль
Инструкции
Поместите все ингредиенты в миску и аккуратно перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте еще.
Подавать с хрустящим итальянским хлебом
Примечания
В информации о пищевой ценности указаны бобы каннеллини.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2
Размер порции: 4 унции
Количество на порцию: Калорий: 192 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 684 мг Углеводов: 30 г Волокна: 6 г Сахаров: 12 г Белков: 6 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной.
Это тот же итальянский салат из фасоли, приготовленный из мелкой фасоли и зеленого лука.
Не пропустите еще один рецепт или сообщение о путешествиях, подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!
Я обещаю никогда не разглашать и не продавать ваш адрес электронной почты.
Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.
Старомодный салат из трех бобов
Этот домашний рецепт салата из трех бобов очень нравится всей семье. Он прост в приготовлении и очень вкусен!
Этот легкий гарнир состоит из трех видов фасоли (мы используем консервированную фасоль, чтобы ускорить ее приготовление), маринованных в сладкой и острой заправке винегрет.
Почему вам понравится этот салат с фасолью
Этот рецепт принадлежит моей свекрови, и он мне очень нравится!!
- Этот старомодный салат из трех бобов одновременно быстро и легко приготовить!
- Заправка сладкая, острая и, честно говоря, такая вкусная .
- В этом рецепте используется консервированная фасоль, что упрощает его приготовление, замачивание или кипячение не требуется.
- Это лучший , сделанный заранее , поэтому он идеально подходит для любой встречи или барбекю!
Что в бобовом салате?
ФАСОЛЬ: В этом салате используется смесь трех видов консервированной фасоли. Я обычно использую зеленую и желтую фасоль вместе с красной фасолью, но вы можете использовать любую другую.
Замените их в зависимости от того, что у вас есть под рукой (или от того, что вы предпочитаете в фасоли в салате). Отличные варианты включают лимскую фасоль, морскую фасоль, нут / фасоль гарбанзо, каннеллини и другие.
ОВОЩИ: Сельдерей, зеленый перец и лук добавляются к фасоли в этом салате для текстуры и яркого цвета.
При покупке лука для этого рецепта выбирайте белый лук с белой бумажной кожурой (не желтой), так как он мягче и придает этому рецепту великолепный вкус!
ЗАПРАВКА: Эта простая заправка одновременно и острая, и сладкая. Убедитесь, что вы используете семена сельдерея (не соль сельдерея) и не пропускайте их, это сильно меняет вкус (я также использую их в заправке из салата из капусты).
Как приготовить салат с фасолью
- Приготовить заправку: Приготовить заправку по рецепту ниже.
- Смешайте все ингредиенты: Слейте воду с фасоли и положите в миску с болгарским перцем, сельдереем и луком. Перемешайте с фасолью.
- Мариновать: Оставить на ночь в холодильнике.
Чтобы все мариновалось равномерно, мы помещаем его в пакет для заморозки или контейнер с крышкой и несколько раз встряхиваем или переворачиваем, пока он маринуется.
Использование свежей или сушеной фасоли
Этот рецепт можно приготовить из сушеной фасоли, свежей зеленой или желтой фасоли. И то, и другое нужно предварительно приготовить. №
- Нарежьте зеленую/желтую фасоль и отварите в кипящей воде с добавлением пищевой соды до нежной хрустящей корочки.
- При использовании сушеных бобов их следует приготовить и охладить в соответствии с указаниями на упаковке. Вы также можете найти больше времени приготовления сушеной фасоли здесь.
Что подается с салатом из фасоли?
Чаще всего на барбекю или пикниках мы подаем салат из фасоли с ребрышками, салатом из капусты, кукурузой и фасолью.
Этот гарнир сладкий и острый, поэтому он хорошо сочетается с блюдами на гриле, такими как гамбургеры или курица-гриль.
Хранение Салат с фасолью
Салат с фасолью можно хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике в течение 5 дней.
Также можно заморозить на срок до 3 месяцев, овощи немного размягчатся. Чтобы приготовить обед заранее, разделите салат на отдельные порции и заморозьте.
Другие классические салаты
- Знаменитый салат из макарон с маринованным укропом – любимец читателей
- Сливочный салат из огурцов – летняя классика
- Лучший рецепт картофельного салата — простой рецепт приготовления наперед
- Итальянский салат с макаронами – идеальное блюдо и насыщенный вкус
- Салат из огурцов и лука – прохладный, сливочный и освежающий
Сладкое возвращение
У меня действительно самая замечательная свекровь, я не думаю, что могла бы выбрать лучшую. Иногда, когда моя свекровь приходит на большой обед из индейки, я отправляю ее домой с остатками в контейнерах. На прошлой неделе я был так взволнован, увидев, что она вернула мои контейнеры, потому что, когда она возвращала их, они иногда также возвращались полными еды! Кексы с отрубями (и мои дети их тоже очень любят), иногда ее потрясающие запеченные бобы, а однажды — этот удивительный салат из фасоли.
Весь день я таскала из холодильника полные ложки, когда наконец позвонила ей и попросила рецепт! Первоначально она нашла этот рецепт в старой поваренной книге под названием «Женщины в униформе», и это отличная версия классического салата из фасоли.
Вы приготовили этот салат с фасолью? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 17 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Старомодный салат из трех бобов
Этот салат с фасолью уже много лет является основным блюдом семьи. 4 вида фасоли и немного белого лука, все заправлено сладкой острой заправкой винегрет.
Сохранить
Штырь
Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Время холодильника 12 часов
Всего времени 12 часов 25 минут
Порции 12 порций
- ▢ 14 унций зеленые фасоль
- ▢ 14 ун. 14 унций красной фасоли
- ▢ 14 унций лимской фасоли опционально
- ▢ ½ стакана зеленого перца тонко нарезанный
- ▢ ¾ чашка белого лука тонко нарезанного
- ▢ ¾ Стака. масла
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка семян сельдерея
- ▢ ½ чайной ложки перца
Хорошо слить всю фасоль. Смешайте фасоль, зеленый перец, сельдерей и лук в миске.
Нагрейте все ингредиенты для заправки в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится и смесь не станет горячей.
Вылейте горячую заправку на фасоль и перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь, время от времени переворачивая или помешивая.
Чтобы все мариновалось равномерно, мы помещаем его в пакет для заморозки или контейнер с крышкой и встряхиваем или переворачиваем его несколько раз, пока он маринуется.
Насадки для ингредиентов
Бобы: Для этого рецепта подходят любые виды фасоли. Этот рецепт можно приготовить из сушеных или свежих бобов. И то, и другое нужно предварительно приготовить.
Попробуйте что-нибудь из следующего:
- лимская фасоль
- темно-синяя фасоль
- нут/фасоль нут
- каннеллини
Лук: При покупке лука для этого рецепта выбирайте белый лук с белой, как бумага, кожурой (не желтой), так как он мягче и придает отличный вкус.
Семена сельдерея: Это важный ароматизатор заправки, убедитесь, что вы используете семена сельдерея (а не сельдерейную соль). Вы можете купить семена сельдерея в любом магазине специй (это также отличное дополнение к салату из капусты).
5 из 17 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 154 | Углеводы: 32 г | Белок: 7 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 205 мг | Калий: 486 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Салат, гарнир
Американская кухня
© SpendWithPennies.