Салат с семгой и авокадо рецепт с фото очень вкусный: Салат с семгой и авокадо, пошаговый рецепт на 836 ккал, фото, ингредиенты

Салат с семгой и авокадо, пошаговый рецепт на 836 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фасоли с беконом и сливами на гриле

Фасоль лучше отварить заранее, я обычно добавляю в кастрюлю сельдерей, помидор и луковицу, а вот солить сразу не советую. Вместо слив можно взять очень сочную грушу или инжир, а вместо свежего тимьяна

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с апельсином, цикорием и чили

Уксус в этот салат добавлять не нужно, апельсин сделает всю работу.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров на подушке из козьего сыра и йогурта

Такой салат лучше съедать в течение часа, потому что помидоры дают сок. Если нет свежего козьего сыра, замените его творогом или каким-нибудь творожным сыром. Перец чили можно взять и свежий, но здесь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами

Юлия Высоцкая

Реклама

Лана

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Готовила на 2 порции. Этот салат вполне может заменить полноценный обед. Все вкусы в нем, как я и люблю — кисловато-остренькие, душистые, оставляющие за собой приятное ореховое послевкусие руколы.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Авокадо- 1 шт.

лук зеленый — 4 пера

помидоры — 4 шт. (у меня сорт сливка)

листья зеленого салата

руккола

семга слабо соленая — 50 г

______________

Для соуса:

масло оливковое -2 ст. ложки

горчица — 1 ч.л.

лимонный сок — 2 ст. ложки

перец красный молотый -по вкусу

соль

прованские травы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Семгу нарезать мелкими кубиками.

Помидоры нарезаем ломтиками.

Авокадо очистить и нарезать так же, ломтиками.

Зеленый лук режем наискось.

Все составляющие для заправки смешиваем.

На блюдо укладываем салатные листья и рукколу. Сверху авокадо, помидоры и семгу. Посыпаем зеленью, а перед подачей поливаем заправкой.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)

Теги рецепта

салаты и винегретыс рыбойс овощами и бобовымипостные салатысалаты с сыромпостные салатысалаты с сыромпростые рецепты на каждый деньнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с авокадо и семгой рецепт с фото пошагово

Салат с авокадо и семгой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с авокадо и семгой? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата. Помидоры выбирайте крепкие, не водянистые, желательно сезонные. Авокадо должно быть свежее, не перележалое и не недозревшее. Сёмга малосолёная, отдайте предпочтении домашней рыбе, если будете покупать в магазине, то выбирайте проверенного производителя, магазин и проверяйте сроки годности.
    Листья салата можно взять любые, можно порезать рукколу в салат.

  2. Шаг 2:

    Возьмите глубокую миску для салата.
    Авокадо помойте и обсушите. Разрежьте плод на две части. Если авокадо зрелое, то легко будет отделить мякоть от шкурки. Уберите семечко.
    Мякоть авокадо порежьте маленькими кубиками и сложите в салатник.
    Чтобы мякоть не потемнела можно сбрызнуть её лимонным соком, но салат готовится очень быстро.

  3. Шаг 3:

    Филе солёной сёмги отделить от шкурки. Уберите крупные и мелкие косточки. Порежьте рыбу маленькими кубиками и сложите в салатник.

  4. Шаг 4:

    Выбранные листья салата промойте проточной холодной водой и обсушите. Мелко порежьте зелень.

  5. Шаг 5:

    Свежий помидор промойте и обсушите. Также как и авокадо и рыбу порежьте помидор маленьким кубиками.

  6. Шаг 6:

    Для заправки салата можно взять оливковое масло — тогда получится диетический полезный салат. Но решила поэкспериментировать и добавила чайную ложку натурального йогурта.
    Заправьте салат, добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу и перемешайте.
    Возьмите тарелку, на какой будете подавать салат. Поставьте на неё сервировочное кольцо и выложите в него готовый салат.

  7. Шаг 7:

    Листья рукколы промойте проточной холодной водой и обсушите. Украсьте салат свежими листьями рукколы и сразу подавайте салат.

  8. Шаг 8:

    Такой салат может выступать самостоятельным блюдом, для людей ведущих здоровый образ жизни. А также стать одной из закусок к ужину, составить компанию блюдам из картофеля, круп.

Салат получается очень лёгкий, как по приготовлению, так и по вкусу. Хозяйкам понравится его сбалансированный состав и гармоничный вкус. Единственное, что может оттолкнуть от этого салата, на мой взгляд — это нелюбовь к рукколе.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты вкусно с пошаговыми фото

Быстро, просто, вкусно

Салаты простые легкие рецепты в домашних условиях

Салат из помидоров

Салат с авокадо как приготовить

Салаты на скорую руку рецепты с фото вкусно и просто

Салаты без майонеза

Салат с рукколой

На завтрак

Салат с растительным маслом пошаговые рецепты

Салат с горбушей рецепты с фото

Перекус

Салат морской коктейль

Рыба с овощами

Красная рыба с авокадо

Салат с форелью

Салат с рукколой и помидорами

Салаты без яиц вкусные рецепты

Помидоры быстро и вкусно рецепты в домашних условиях

Блюда за 10 минут

Блюда за 30 минут

Летние салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Авокадо — 208 ккал/100г
  • Сёмга на пару — 197 ккал/100г
  • Сёмга отварная — 189 ккал/100г
  • Сёмга свежая — 140 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Руккола — 25 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Авокадо, Помидоры, Сёмга, Листья салата, Руккола, Оливковое масло, Соль, Перец

Салат с лососем и авокадо

Главная » Рецепты » Диетическое питание » Без глютена » Салат с лососем и авокадо

от Lisa Bryan — 15 июля 2020 г. 39 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Этот салат из лосося и авокадо — рецепт полезного салата, богатого питательными веществами и ароматом . Влажный, обжаренный на сковороде лосось выкладывается поверх шпината, авокадо, помидоров и красного лука. Затем полить домашним лимонным уксусом. Он легкий, но сытный и достаточно простой, чтобы его можно было приготовить менее чем за 20 минут.

В последнее время многие из вас просят больше рецептов лосося. И если вам нравятся быстрые обеды, вы будете рады услышать, что этот салат из лосося и авокадо готовится в мгновение ока.

Он имеет свежий и пикантный вкус, что делает его идеальным летним салатом. Но продолжайте читать несколько советов о том, как покупать лосося, идеально его поджаривать и хранить. Давайте углубимся. 

Какой лосось купить

Для этого рецепта вам понадобится свежее филе лосося. Но для наилучшего качества, вот несколько вещей, которые следует учитывать.

Дикий и выращенный лосось

Как правило, вы хотите искать дикую нерку, кижуча или королевского лосося. Пойманные в дикой природе просто означают, что они пойманы в естественной среде. Это делает их более здоровым профилем жирных кислот из-за того, что их диета состоит из натуральных организмов.

В то же время выращивание лосося может быть рискованным из-за множества проблем, связанных с рыбоводством. От рыбы, выращиваемой в закрытых аквариумах, до кормления ненатуральными ингредиентами — скажем так, это вредно для нас или окружающей среды.

Вы можете прочитать больше о диком и выращенном лососе, так как у меня есть более подробный пост.

Свежий и замороженный лосось

Подобно тому, как я покупаю креветки, замороженный дикий аляскинский лосось может быть лучшим вариантом. Часто «свежий» лосось в вашем продуктовом магазине не такой удачный сорт, и вы не знаете, как долго он простоял. Если вы точно не знаете, что на местном рыбном рынке подают свежие уловы, выберите безопасный путь и купите замороженное филе лосося.

Ингредиенты для салата с лососем и авокадо

Что мне больше всего нравится в этом салате, так это простота ингредиентов. Вот что в нем:

  • Лосось: Вы не сможете превзойти дикого аляскинского лосося по вкусу и количеству питательных веществ!
  • Детский шпинат: Я всегда люблю шпинат, но подойдет любая зелень.
  • Помидоры: Вы также можете использовать любые спелые помидоры или помидоры черри.
  • Авокадо: Для этой дозы здорового жира и кремовой текстуры.
  • Огурец: Небольшой огурец придает свежий и освежающий вкус.
  • Красный лук: Красному луку нет равных в салатах по сладкому, но пикантному вкусу.

Как приготовить лосося

Помните, что лосось готовится быстро , и вам не нужен пережаренный, сухой и пресный лосось. Итак, я предлагаю пойти по пути обжаренного на сковороде лосося — это простой способ для идеально приготовленное и влажное филе.

  1. Подготовьте противень. Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Пэт сушка филе. Обсушите филе лосося бумажным полотенцем, чтобы получить золотисто-коричневую корочку!
  3. Приправить. Посыпьте сверху солью и перцем, затем аккуратно положите филе на сковороду кожей вверх.
  4. Время обжаривания. Дайте лососю обжариться в течение 4–5 минут верхней стороной вниз.
  5. Аккуратно переверните. Аккуратно переверните лосося и дайте ему готовиться еще 2-3 минуты, в зависимости от толщины. Помните, что лосось будет продолжать готовиться, даже если его снять с огня, поэтому небольшая мягкость в середине вполне допустима.

Сборка салата с лососем и авокадо

Пока вы обжариваете лосося, подготовьте остальные ингредиенты . Нарежьте помидоры, авокадо, огурец и красный лук. Затем взбейте вместе заправку. Вуаля – подготовительная работа завершена!

Теперь самое простое. Разделите шпинат на две большие салатницы. Затем слоями выложите остальные ингредиенты, добавьте лосося и сбрызните заправкой. Теперь скажи мне, что это было невозможно?

Другие простые рецепты лосося

Скажем так, я большой любитель лосося и ем его каждую неделю. Так что, если вы пытаетесь включить в свой рацион больше морепродуктов, эти рецепты лосося станут отличной отправной точкой! И если у вас есть остатки авокадо, не позволяйте им пропадать зря с помощью этих простых рецептов приготовления авокадо.

  • Dijon Baked Salmon
  • Orange Glazed Salmon
  • Salmon Patties
  • Baked Salmon
  • Smoked Salmon Frittata

Salmon Avocado Salad

5 from 13 votes

Prep Time: 10 mins

Cook Time: 10 mins

Общее время: 20 минут.

Порции: 2 порции.

Автор: Лиза Брайан. Он легко готовится из нескольких ингредиентов!

Салат из лосося авокадо
  • ▢ 4 стакана детского шпината
  • ▢ 2 помидоров, нарезанный
  • ▢ 1 Avocado, нарезанный нарезанный нарезанный режим
  • ▢ 1 Cucumber, Peelle и нарезанный
  • ▢ 1/4 Cup Red, Copeed, Peell and Disced
  • ▢ 1/4 Cup, Red, Copeed, Peell and Disced
  • ▢ 1/4 C. 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 филе лосося
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Приправьте филе лосося солью и перцем. Добавьте филе лосося верхней стороной вниз и готовьте 4-5 минут.

  • Переверните лосося и готовьте еще 2–3 минуты или пока лосось не станет в основном непрозрачным, а в середине останется лишь немного мягкости.

  • Разложите все остальные ингредиенты для салата по двум мискам, сверху положите приготовленного лосося.

  • Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске и полейте сверху.

  • Оставшуюся заправку можно использовать для будущих салатов или в качестве маринада для мяса. С курицей тоже отлично!
  • Чтобы приготовить Whole30, не добавляйте подсластитель в заправку.

Калории: 732 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 40 г, Жиры: 56 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 94 мг, Натрий: 140 мг, Калий: 2180 мг, Клетчатка: 11 г, Сахар: 8 г, Витамин А: 6974 МЕ, Витамин С : 50 мг, кальций: 125 мг, железо: 4 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Рецепт первоначально опубликован в августе 2014 г. , но дополнен новыми фотографиями и информацией.

Средиземноморский салат с авокадо и лососем — Cafe Delites

Вы здесь:
Главная / Рецепты / Средиземноморский салат с лососем и авокадо

Средиземноморский салат из авокадо и лосося с невероятной лимонной заправкой!

Новый вариант вашего любимого средиземноморского салата. Этот салат с лососем состоит из обжаренного на сковороде нежно-хрустящего филе лосося, огурцов, оливок, помидоров, сыра фета и авокадо, сбрызнутых лучшей средиземноморской заправкой с лимонными травами!

Рецепт салата с лососем

Полный полезных жиров благодаря кусочкам лосося и авокадо, этот салат — еще одно блюдо в миске, приготовленное за считанные минуты! Хрустящие свежие овощи придают этому лососю освежающий хруст, а заправка в этой миске делает этот салат невероятным!

Полный пакет!

Заправка для салата

Как обычно, я всегда стараюсь создавать рецепты салатов, для которых требуется только ОДНА заправка/маринад. Салат, который использует одну вещь для два использования . Это происходит из-за того, что я годами готовил салаты, требующие совершенно разных маринадов для выбранного вами мяса, а затем заливал их совершенно другой дегустационной заправкой, что только еще больше сбивало с толку мой мозг и вкусовые рецепторы. Зачем это делать, если можно приготовить один вкусный маринад и использовать его в качестве заправки? В этом больше смысла.

Как приготовить салат из лосося

Этот рецепт настолько прост, что мы можем разбить его на четыре простых шага:

  • Приготовить заправку/маринад
  • Лосось в панировке в указанной заправке/маринаде
  • Обжаренный лосось
  • Смешать все овощи для салата и посыпать лососем

Что входит в салат из лосося

Мы использовали типичные средиземноморские ингредиенты, чтобы составить основную часть этого салата:

  • Нарезанные огурцы
  • Сыр Фета — можно также использовать козий сыр
  • Оливки Каламата — или любые оливки, которые вы предпочитаете
  • Помидоры

Вы также можете добавить нарезанные маринованные артишоки, баклажаны, вяленые помидоры или любые другие ингредиенты, которые у вас есть под рукой!

Кремовые ломтики авокадо объединяют все эти ингредиенты, создавая идеальную гармонию с обжаренными и хрустящими кусочками лосося.

Любите МОРЕПРОДУКИ в своих салатах? Попробуйте это!

Лимонный салат с креветками
Салат «Цезарь» с лососем и авокадо
Салат с обжаренными креветками, спаржей и авокадо

Маринад/заправка:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока, свежевыжатого
  • 1 ст.л. чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • молотый перец по вкусу
  • 1 фунт (500 г) филе лосося без кожи

Салат:

  • 4 чашки листьев салата романо (или кос), вымытых и обсушенных
  • 1 большой нарезанный кубиками огурец
  • 2 нарезанных кубиками помидора рома
  • 1 нарезанный красный лук
  • 1 ломтик сыра авокадо 3 9056 905 раскрошенных
  • 1/3 стакана оливок Каламата без косточек (или черных оливок), нарезанных (по желанию)
  • Дольки лимона для подачи
  • Смешайте все ингредиенты для маринада/заправки в большом кувшине.

Ура вкусной и здровой пище!