Салаты с огурцом рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото: Салаты со свежими огурцами — полезно и вкусно

Содержание

Салат из огурцов, пошаговый рецепт на 1990 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

olgavolga

Приготовление

11 часов

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделится вкусным рецептом из огурцов, который очень долго хранится в холодном месте. Мы его съедаем где-то за 1 месяц. Вкус салата получается сладковато-кислым. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

165

кКал

7%

Белки2 г
Жиры11 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

0 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

100 г
1 ½ ст. л.

уксусная эссенция

1 ½ ст. л.

перец черный молотый

по вкусу

подсолнечное масло

125 г

лук репчатый

250 г

чеснок

2 шт.
1 пучок

огурцы свежие

2 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Огурцы порезать колечками.

Лук порезать кольцами или полукольцами. Добавить к огурцам.

Добавить чеснок через чеснодавку.

Добавить резанный укроп (его должно быть много). Добавить сахар, соль, перец, масло, уксусную кислоту и все перемешать. Оставить при комнатной температуре на 8-10 часов в эмалированной посуде.

Разложить по банкам, закрыть крышками (можно полиэтиленовыми) и в холодильник. Осенью можно перенести в погреб (если будет что переносить).
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкимаринование огурцоврусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Диетический салат с огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Диетический салат с огурцом — это вкусное и при этом несложное в исполнении блюдо, в котором сочный овощ отлично сочетается с нежным куриным филе и жареными грибами. Готовый салат прекрасно подходит для правильного питания, так как содержит в себе мало калорий. Чтобы разнообразить блюдо, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Такая альтернатива сделает салат намного интереснее и полезнее.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе350 г
Шампиньоны200 г
Огурец2 шт. = 200 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Растительное масло2 ст. л. = 30 г
Укроп0.5 пучок = 20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте майонез самостоятельно. Домашний продукт получится намного натуральнее, поэтому принесет больше пользы здоровью. При желании майонез также можно заменить нежирной сметаной, разбавив ее вкус горчицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе тщательно промойте, просушите и очистите от кожи и жилок. Далее отварите мясо в подсоленной воде до готовности, остудите. Шампиньоны, огурцы и зелень вымойте и обсушите, используя бумажные полотенца. Также возьмите сковороду для жарки.

Совет: чтобы филе получилось более ароматным, добавьте в воду специи или травы.

Шаг 1

Начните приготовление. На сковороду налейте немного растительного масла, после чего поместите ее на огонь разогреваться. Пока масло греется, нарежьте шампиньоны кубиками или тонкими ломтиками вдоль. Затем выложите нарезанные грибы на сковороду и обжарьте их в течение 5-7 минут, постоянно перемешивая. Когда шампиньоны будут готовы, переложите их в отдельную емкость остывать.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками. То же самое повторите с огурцами. При желании овощ можно очистить, однако это необязательно. Укроп измельчите.

Шаг 3

Приготовьте салат. Обжаренные шампиньоны переложите в глубокую миску. Туда же добавьте курицу, огурцы и зелень. В конце заправьте салат майонезом. Готовое блюдо тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Аппетитный салат с огурцами, шампиньонами и курицей подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы блюдо не потеряло свой вид. А чтобы салат смотрелся еще интереснее и оригинальнее, выложите его в отдельные креманки или пиалы и подайте порционно.

Сливочный салат из огурцов с йогуртом и укропом

Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн &nbsp&nbsp/&nbsp&nbsp Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Печать

5 от 4 голосов

Этот Салат из сливочных огурцов со свежим укропом содержит полезную заправку из греческого йогурта, оливкового масла, яблочного уксуса и капельки меда. Вам понравится, как легкий и освежающий это простой рецепт летнего гарнира, а на приготовление уходит всего 10 минут и содержит около 50 калорий на порцию !

Не знаю, как вы, а я люблю салат без листьев салата. Ничего против салата, но иногда хочется что-то поменять! Этот сливочно-огуречный салат — отличная альтернатива более традиционным салатам. Это очень полезный низкокалорийный гарнир, который хочется есть все лето. Он вдохновлен греческим соусом цацики, но гораздо быстрее и проще в приготовлении, и вы едите его вилкой, а не используете в качестве соуса или пасты.

Сливочная заправка более полезна, чем другие сливочные заправки для салатов. Основа – греческий йогурт и оливковое масло первого отжима. В нем есть нотка меда (вместо сахара) для придания сладости, и яблочный уксус, чтобы добавить немного пикантности, но не приторности. Он заканчивается просто солью, перцем и большим количеством свежего укропа.

Основа салата — не что иное, как нарезанные огурцы (рекомендую английский) , а также очень тонко нарезанный красный лук (которое вы можете пропустить, если хотите). Смешайте все вместе, и вы получите настоящее лакомство для всей семьи!

Серьезно, моим детишкам этого не хватало. А рецепт такой простой, мой малыш, Элеонора (3) даже меня выручила.

Как приготовить сливочный салат из огурцов

Просто смешайте заправку в большой миске, добавьте нарезанные огурцы и лук и перемешайте! Чтобы узнать полное количество ингредиентов и инструкции, прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт.

Замена ингредиентов

  • Не стесняйтесь использовать сметану вместо греческого йогурта. Если вы используете обычный йогурт (не греческий) , результат может оказаться слишком жидким/водянистым.
  • Лук можно не добавлять по желанию или заменить зеленым луком для более мягкого вкуса.
  • Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом.
  • Мед можно не добавлять или заменить другим подсластителем, таким как агава или обычный сахар.

Почему английские огурцы лучше

Английские огурцы — это очень длинные, тонкие огурцы с морщинистой кожицей, которые вы видите в продуктовом магазине, обычно завернутые в пластик.

Я люблю использовать английские огурцы для салатов из огурцов, потому что их вкус немного слаще, их кожица более нежная и менее горькая, а также в них меньше семян и воды.

Можно ли использовать обычные огурцы вместо английских?

Конечно! Я рекомендую разрезать их пополам вдоль и использовать ложку, чтобы вычерпать семена из центра, прежде чем нарезать их. Вы также можете очистить их или очистить половину кожуры, сформировав полоски с помощью слайсера.

Огуречный салат лучше всего подавать сразу.

Соль вытягивает влагу из фруктов и овощей, поэтому чем дольше нарезанные огурцы находятся в заправке (содержащей соль) , тем больше влаги из них вытягивается. Это приводит к водянистой заправке и мягким огурцам.

Как приготовить салат из огурцов заранее?

Не беспокойтесь — вы все равно можете приготовить все заранее! Просто смешайте заправку и храните в отдельной емкости, а огурец и лук нарежьте и храните отдельно. Когда вы будете готовы подавать, бросьте все вместе, и все готово.

Другие салатные рецепты салата без салатов

  • САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА ФЕТА
  • САЛАД ЦУКЧИНИ
  • САЛА САЛА САЛА
  • . с курицей барбекю или жареным халлуми.

    Знаете ли вы, что комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать ваших любимых кулинарных блоггеров? Если вы приготовили этот рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы прокомментировать и/или поделиться фотографиями в социальных сетях, используя хэштег #bowlofdelicious или пометив @bowlofdelicious!

    Рубрики: Все рецепты, Рецепты для начинающих, Рецепты без глютена, Рецепты без зерна, Греческие рецепты, Рецепты с низким содержанием углеводов, Быстрые и простые рецепты, Рецепты салатов, Гарниры, Вегетарианские рецепты
    Пожалуйста, посетите мою страницу отказа от ответственности для питания, безопасности пищевых продуктов , партнерская программа и многое другое.

    Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это было! Прокомментируйте и оцените его ниже 🙂

    Читательское взаимодействие

    Сливочный салат из огурцов — Полный живот

    Опубликовано: 27 апреля 2021 г. Автор: Эми

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Этот сливочно-огуречный салат легкий, освежающий и невероятно вкусный. Идеально подходит для борьбы с жарой в летнее время или круглый год в качестве простого гарнира! Он сочетается практически с чем угодно.

    Другие рецепты салатов, которыми мы не можем насытиться, включают наш салат из брокколи, салат из кукурузы по-мексикански и гороховый салат.

    Прохладные огурцы прекрасно добавляют в салаты, а также прекрасно уравновешивают горячие блюда, приготовленные в духовке или приготовленные на гриле. Кроме того, они недорогие и бывают разных видов. Мы просто любим их.

    Сливочный салат из огурцов

    Этот сливочный салат с огурцами — классический вариант, также известный как немецкий салат с огурцами, который, вероятно, готовила ваша бабушка. Я видел этот салат с майонезом, сметаной, йогуртом, чесночным порошком и даже сыром фета. Но ключевыми ингредиентами являются огурцы, красный лук и свежий укроп, смешанные с простой сладкой заправкой.

    Рецепт сливочного салата с огурцами

    Этот салат из огурцов требует всего несколько ингредиентов и 10 минут на приготовление. Вот что вам понадобится:
    (Прокрутите ниже, чтобы увидеть рецепт для печати и точные размеры.)

    • Огурцы: Мы используем персидские огурцы, потому что они «без мешковины», практически без косточек, содержат меньше воды и имеют меньшие круглые формы. Но вы можете использовать английские огурцы, если хотите. Вы также можете использовать обычные восковидные огурцы, но нам не очень нравится их кожица в этом салате, поэтому вы можете очистить их.
    • Лук: Красный лук традиционно выбирают из-за его красивого цвета и мягкого вкуса в сыром виде.
    • Укроп: В этом салате очень важен вкус свежего укропа, поэтому не заменяйте его сушеным укропом — он будет не таким вкусным!
    • Сливочно-огуречная заправка для салата: майонез, сметана, белый винный уксус, сахар, соль и перец, смешанные вместе, создают прекрасную сладкую и пикантную заправку.

    Советы по приготовлению

    • Использование мандолины : Настоятельно рекомендуется использовать мандолину для нарезки огурцов и лука. Это позволяет ломтикам быть тонкими и однородными.
    • Посолите овощи и дайте им отдохнуть: Посыпьте огурцы и лук небольшим количеством соли, перемешайте и оставьте примерно на 30 минут. Промойте и высушите. Вы можете пропустить этот шаг, но он действительно помогает удалить влагу, которая вам не нужна в этом салате.

    Хранение остатков

    Как долго хранится сливочно-огуречный салат? Вы можете сделать это примерно за час до подачи, но мы не рекомендуем делать это дольше. Огурцы (все сорта) склонны к выделению жидкости. Даже если вы будете следовать приведенным выше советам, они все равно могут выделять жидкость, в результате чего сливочная заправка становится водянистой, а также ослабляет вкус. Если у вас остались какие-либо остатки, наслаждайтесь ими в течение 2 дней.

    Что подавать с салатом из огурцов

    Этот сливочный салат из огурцов и лука требует всего несколько ингредиентов и 10 минут на приготовление.

    Сливочный салат из огурцов Видео

    Другие рецепты салатов из огурцов, которые мы любим

    • Салат из огурцов и помидоров
    • Салат из свеклы и огурцов
    • Салат из дыни, огурцов
    • Салат из арбуза}0049 Салат из ананасов и огурцов

    Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте следить за полной живота по телефону Facebook , Instagram , Pinterest и Youtube и Youtube и Youtube 18 и и и !

    Сливочный салат из огурцов

    5 из 2 оценок

    Этот сливочный салат с огурцами легкий, освежающий и очень вкусный. Идеально подходит для борьбы с жарой летом или круглый год в качестве простого гарнира!

    Время подготовки 10 минут

    Стенд 30 минут

    Всего времени 40 минут

    Серв: 6

    • 5 Маленькие персидские огурцы, тонко нарезанные
    • 1 Маленький красный лук, тонко нарезанный
    • 1/4
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • соль и перец по вкусу
    • Установите дуршлаг над большой миской; поместите огурцы, лук и соль в дуршлаг и аккуратно перемешайте. Дайте постоять 30 минут, дав жидкости стечь.

    • Промойте и высушите.

    • В большой миске смешайте майонез, сметану, укроп, уксус, сахар и немного соли и перца. Добавьте огурец и лук; аккуратно перемешайте, чтобы смешать и хорошо покрыть.

    • Подавать сразу.

    Калорийность: 57 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 132 мг | Калий: 95 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 2,6 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,2 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Другие Примечания

    Курс: Салат

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: сливочный салат из огурцов, салат из огурцов

    Американский безглютеновый низкокалорийный салат с низким содержанием углеводов Овощные вегетарианские огурцы

    Знакомьтесь, Эми

    Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу.

Ура вкусной и здровой пище!