Содержание
Рецепт Крабовый салат — Русская кухня
Крабовый салат – традиционное блюдо русской кухни. Стоит отметить, что в России под крабовым салатом понимают салат не из натурального крабового мяса, а из крабовых палочек. На самом деле салат из крабовых палочек – это русская версия блюда, известного в США и других странах как крабовый салат Луи (Crab Louie).
Рецепт салата из крабовых палочек придумали советские домохозяйки в конце 1980-х, когда настоящее крабовое мясо было большой роскошью, а крабовые палочки как раз появились в продаже и представляли собой сносную имитацию известного деликатеса. Заменитель крабового мяса изначально продавался вразвес. Многие даже полагали, что палочки и в самом деле делались из крабового мяса, хотя основным ингредиентом крабовых палочек является переработанный рыбный белок (сурими) или измельченная белая рыба. При этом в раннесоветском периоде существовал рецепт крабового салата, который готовили из консервированных крабов, довольно популярных в то время. Например, один из таких рецептов приводится в «Книге о вкусной и здоровой пище» 1939 года.
Ниже мы приводим классический русский рецепт крабового салата. Он получается идеально сбалансированным по пропорциям и по вкусу. По желанию можно добавить также мелко нарезанный свежий репчатый лук и зелень: укроп или петрушку. В некоторых версиях также рис заменяют вареной картошкой. Но классический рецепт крабового салата состоит именно из указанных ниже ингредиентов. Рис для крабового салата лучше всего брать белый, шлифованный, идеально подходит среднезерный рис, который используется для плова. Крабовые палочки лучше всего брать не замороженные, а охлажденные, тогда они будут более сочными и вкусными.
Ингредиенты – Крабовый салат:
- Крабовые палочки – 300 гр,
- белый рис – 80 гр,
- яйца – 4 шт.,
- консервированная кукуруза – 250 гр,
- свежие огурцы – 250 гр,
- майонез – 100 гр,
- соль – по вкусу.
Рецепт – Крабовый салат:
- Рис промыть в проточной воде.
- В кастрюлю налить 300 мл воды и довести до кипения. Положить в кастрюлю рис и добавить соль по вкусу. Варить около 15 минут на минимальном огне до мягкости риса.
- Готовый рис откинуть на сито и промыть под холодной водой.
- Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума и варить в течение 10 минут.
- Слить горячую воду, залить холодной водой и оставить яйца так на несколько минут охлаждаться.
- Очистить яйца от скорлупы и нарезать на кубики размером с кукурузное зернышко.
- Огурцы и крабовые палочки также нарезать на небольшие кубики аналогичного размера.
- Консервированную кукурузу откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
- В большой миске соединить вареный рис, кукурузу, крабовые палочки, огурцы и вареные яйца. Добавить майонез и соль по вкусу. Перемешать.
- Готовый крабовый салат убрать на час в холодильник, чтобы все ингредиенты «подружились».
- Переложить крабовый салат в салатник и подавать к столу в охлажденном виде.
Видеорецепт – Крабовый салат:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт крабового салата. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецепта
с рисом, яблоками и другие варианты
В Советском Союзе в заказах давали к празднику баночку крабов. И салат с ними готовился почти на каждое торжество. Потом случился дефицит и вместо мяса в салат стали класть крабовые палочки.
Юлия Шумилко
Legion-Media
Для начала давайте вспомним классический рецепт крабового салата. А после — подумаем о том, как можно сделать привычную вариацию блюда интереснее.
Содержание статьи
Классический салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки— 200 г
- Сладкая консервированная кукуруза —1 банка
- Майонез— 50 г
- Яйцо куриное —2 шт.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую.
- Порезать мелко. Палочки также порезать на кубики или соломкой.
- Смешать ингредиенты, добавив (слив жидкость) кукурузу, заправить майонезом, если нужно досолить.
По желанию можно добавить овощей, например, огурец, редиску или болгарский перец. Классический рецепт салата не предполагает риса, но если вы его кладёте, то его можно заменить на картофель, пробуйте разные варианты!
Этот рецепт салата с крабовыми палочками легко превратить в довольно оригинальную и красивую закуску для праздничного стола! Воспользуйтесь нашими идеями:
- Фаршированные помидоры. Возьмите несколько помидоров, срежьте крышечку. Аккуратно выньте мякоть (ее можно использовать для других блюд, например, для пасты с томатным соусом). Наполните помидоры салатиком. Сверху закуску можно украсить зеленым луком.
- Крабовый рулет. Подайте салат с крабовыми палочками в форме рулета в лаваше. Сформировать его можно с помощью коврика для роллов. А сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
- В корзиночках. Во-первых, в качестве корзинок для подачи закуски можно использовать готовые тарталетки. Во-вторых, хлебные корзинки можно сделать самостоятельно, используя тонкий лаваш, который нужно нарезать на квадраты и подсушить в духовке 5−7 минут в формах для кексов. Так лаваш начнет держать форму, и вы сможете наполнить его салатом с крабами для красивой и вкусной подачи.
Салат с редисом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Рис белый — 200 г
- Редис — 2 шт.
- Сладкая консервированная кукуруза — 1 банка
- Домашний майонез — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Рис отварить. Яйца сварить вкрутую. Порезать редис и яйца мелко. Палочки порубить на кубики или настрогать соломкой.
- Слить кукурузу.
- Смешать ингредиенты, заправить майонезом, лучше домашним и посолить.
- Сверху блюдо можно украсить веточкой укропа.
Салат с огурцом
Попробуйте салат с крабовыми палочками и свежим огурцом. Если его подать в круглом стеклянном бокале, то получится отличная закуска для ужина вдвоем.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо — 200 г
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Сыр — 150 г
- Вареные куриные яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез по вкусу
Способ приготовления:
- Возьмите репчатый лук, нарежьте кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы устранить горьковатый привкус.
- Нам понадобятся круглые прозрачные бокалы. На дно каждого бокала уложите лук и немного смажьте майонезом.
- Возьмите свежий огурец и натрите его на крупной терке. Выложите сверху на лук.
- Теперь палочки или мясо натрите их на крупной терке. Выкладываем вторым слоем. Сверху слегка смажьте майонезом.
- Вареное яйцо также нам понадобится в тертом виде. Его нужно положить сверху на предыдущий слой. И добавить немного майонеза.
- Следующим этапом натрите твердый сыр.
- Далее, если позволяет глубина бокала (или кулинарное кольцо), повторим слои еще раз. Последний, верхний слой должен состоять из сыра. В результате получается полосатый вкусный салат с крабовыми палочками и огурцом.
Салат с морковью
Мы не будем останавливаться на классическом рецепте этой закуски, а поговорим о том, как придать ей особую пикантность и форму кукурузного початка с листиками.
Ингредиенты:
- Морковь— 2 шт.
- Куриные яйца— 4 шт.
- Крабовые палочки — 1 пачка
- Огурец свежий— 1 шт.
- Кукуруза консервированная— 1/2 банки
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Зеленый лук— 1/2 пучка
Способ приготовления:
- Картофель и морковь отварить в мундире, остудить и натереть на крупной терке.
- Выложить картофель на блюдо таким образом, чтобы по форме был похож 2 кукурузных початка.
- Слегка посолите и смажьте майонезом основу для початка.
- Морковь, выложите поверх картофеля. Слегка посолить и снова промазать майонезом.
- Следующим слоем идут крабовые палочки. Их тоже нужно натереть на крупной терке и уложить сверху, смазав майонезом.
- Далее возьмите свежий огурец, натрите его таким же образом и снова смажьте.
- Натертые вареные яйца завершают салат. Последний слой также необходимо смазать майонезом.
- Измельчаем палочки и выкладываем на яичный слой.
- Теперь приступаем к декору: украсьте последний слой кукурузными зернами, а по бокам уложите стебли зеленого лука. Перед подачей на стол поставить в холодильник на пару часов.
Салат с капустой
Летняя вариация крабового салата. А зимой он вам напомнит о тёплых днях.
Ингредиенты:
- Капуста —300 г
- Огурец— 1 г
- Крабовые палочки —1 пачка
- Майонез по вкусу
- Чеснок —1 зубчик
- Соевый соус по вкусу
- Перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Шинкуем капусту на корейской терке, чтобы она получилась тонкой.
- Огурец и крабовые палочки режим полосками.
- Делаем соус: майонез, добавляем перец, соль, соевый соус и измельченный зубчик чеснок.
- Все перемешиваем, заправляем салат.
Вам нравится салат с крабовыми палочками?
Рецепт салата из искусственного краба
Обратите внимание: публикации могут содержать партнерские ссылки или рекламный контент. Чтобы узнать больше о нашей политике раскрытия информации, нажмите здесь. Чтобы узнать больше о нашей политике конфиденциальности и использовании файлов cookie, нажмите здесь. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках Amazon.com Services LLC.
Это просто лучшая имитация крабового салата, которую вы когда-либо готовили! Подавайте его на обед или в качестве гарнира к ужину. Простой в приготовлении, этот имитация крабового салата действительно великолепна.
Салат из имитации краба Рецепт
Честно говоря, это лучшая имитация крабового салата, которую вы когда-либо готовили! Мы едим его на обед или в качестве гарнира к ужину. Мы подавали его друзьям и родственникам, и реакция была всеобщей: «Это здорово!»
Муженек усовершенствовал этот рецепт имитации крабов до такой степени, что он им доволен (и я тоже!) Это один из моих самых любимых его рецептов. Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт салата из крабовых палочек.
Если вам интересно, какой мой любимый «мужской рецепт», то это замечательный рецепт куриного салата. На мой взгляд, это его лучший рецепт, а это о многом говорит, так как мой муж отлично готовит.
Советы и варианты приготовления этого салата из искусственного краба Рецепт:
● В приведенном ниже рецепте используется ½ чашки майонеза с 1 фунтом измельченного салата из искусственного краба . После долгих экспериментов Хабби решил, что при приготовлении этого салата лучше всего использовать измельчение (на терке). Это проще, чем рубить.
● Если вы нарезаете своего искусственного краба (что мы делали в прошлом в этом рецепте), вы можете сократить количество майонеза до 1/3 стакана. Когда вы нарезаете имитационного краба, нарежьте его, а затем снова нарежьте.
● Точно так же, если вам нравится более «влажный» салат, просто добавьте больше майонеза, чем требуется в этом рецепте.
● В рецепте можно использовать настоящего краба. Однако настоящий краб не такой сладкий, как этот искусственный краб. Запомни.
● Ищите имитацию краба, сделанную в США (мы нашли ее в магазинах PriceRite и Walmart).
● Если у вас нет зеленого лука, подойдет зеленый лук.
● Муж приготовил сегодня двойную порцию этого имитации крабового салата. Он решил использовать насадку для шинковки на кухонном комбайне. Так быстро, как он мог загрузить имитационного краба в побег, он порвался. (Он был в восторге!) Если вы готовите двойную порцию, вы можете подумать об экономии времени. (Да, вы можете сделать это с одной партией, но я не уверен, сколько времени вы сэкономите, если учесть время, необходимое для установки лезвий кухонного комбайна + очистки.)
Салат из искусственного краба Ингредиенты:
● 1 фунт измельченного имитации крабового мяса
● ¼ стакана сельдерея
● 3 луковицы зеленого лука
● 1 ч.л. ● 2 ст. л. соуса тар-тар
● 1½ ч. л. соуса из хрена
● 1 ч. л. Mrs. Dash
● 4 дэша острого соуса
● 1 щепотка чесночного порошка
● ¼ ч. л.
● Нож
● Терка
● Большая миска
● Средняя миска
● Лопатка
● Мерный стакан
● Мерные ложки
Салат из искусственного краба Указания:
● Измельчите крабовое мясо, используя терку (при нарезке дважды нарежьте крабовое мясо), поместите измельченное искусственное крабовое мясо в большую миску и отложите в сторону.
● Нарежьте сельдерей и зеленый лук на мелкие кусочки. Поместите в миску с нарезанным искусственным крабовым мясом, перемешайте.
● В отдельной миске среднего размера смешайте Old Bay, дижонскую горчицу, майонез, сметану, соус тар-тар, соус из хрена, Mrs. Dash, чесночный порошок, острый соус и черный перец. Хорошо сочетайте.
● Смешайте майонезную смесь с имитацией краба и овощами. Продолжайте складывать, пока хорошо не смешано.
● Охладите не менее двух часов (лучше на ночь).
● Перед подачей еще раз перемешать. Если вам кажется, что он слишком сухой, добавьте немного майонеза. Перемешайте еще раз.
● Подавать холодным.
● Охладите остатки.
Время подготовки
15 минут
Дополнительное время
2 часа
Общее время
2 часа 15 минут
Ингредиенты
- 1 фунт имитации крабового мяса, тертого
- ¼ чашки сельдерея
- 3 зеленых лука
- 1 чайная ложка Олд Бэй
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ½ стакана майонеза
- ¼ чашки сметаны
- 2 ст. л. соуса тартар
- 1½ ч. л. соуса из хрена
- 1 чайная ложка миссис Дэш
- 1 щепотка чесночного порошка
- 4 порции острого соуса
- ¼ чайной ложки черного перца
Инструкции
- Измельчите имитационное крабовое мясо на терке (при нарезке дважды нарежьте крабовое мясо), поместите нарезанное имитационное крабовое мясо в большую миску и отложите в сторону.
- Нарежьте сельдерей и зеленый лук на мелкие кусочки. Поместите в миску с нарезанным искусственным крабовым мясом, перемешайте.
- В отдельной миске среднего размера смешайте Old Bay, дижонскую горчицу, майонез, сметану, соус тар-тар, соус из хрена, Mrs. Dash, чесночный порошок, острый соус и черный перец. Хорошо сочетайте.
- Смешайте майонезную смесь с имитацией краба и овощами. Продолжайте складывать, пока хорошо не смешано.
- Охладите не менее двух часов (лучше на ночь).
- Перед подачей еще раз перемешать. Если вам кажется, что он слишком сухой, добавьте немного майонеза. Перемешайте еще раз.
- Подавать холодным.
- Охладите остатки.
Примечания
Минимальное время охлаждения 2 часа. На ночь лучше.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Le Creuset of America PG9102S4-1616 Суповые тарелки (набор из 4), 22 унции/6,25 дюйма, белые
V Набор фарфоровых мисок VANCASSO для салатного супа, хлопьев, риса, закусок, столовой посуды, набор из 4 предметов, 6 унций, фарфор, керамика, синий
Десертные миски Annovero — набор из 6 маленьких фарфоровых мисок для закусок, риса, приправ, гарниров или мороженого, диаметр 4,75 дюйма, вместимость 10 унций жидкости (1,25 чашки)
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 349 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 19г Холестерин: 44 мг Натрий: 1049 мг Углеводы: 21 г Клетчатка: 1 г Сахар: 9 г Белок: 10 г Вся предоставленная информация о питании является просто ориентиром.
● Чтобы узнать больше рецептов о жизни Энн, нажмите здесь.
● Если вам понравился этот пост, обязательно подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень Ann’s Entitled Life и не пропустите ни одной статьи!
Рецепт салата из искусственного краба — Food.com
Выбор сообщества
«Отличный летний салат, можно использовать полностью крабов или половину креветок и половину крабов.»
Скачать
фото Дерф2440
- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1
(8 унций) упаковка имитация крабового мяса
- 2
зеленый лук, также называемый зеленым луком, нарезанный
- 1 ⁄ 4 чашка сельдерея, нарезать, использовать середину, нежные ребра с ботвой
- 1 ⁄ 2 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (я использовала лайм)
- 1 ⁄ 4 стакан легкого майонеза
- 1 ⁄ 4 чайная ложка травы укропа
- 1
ложка хрена, приготовленного
- 2-3
чашки салатная зелень
- 1
чайная ложка петрушки
- 1
лимон, нарезать дольками
направления
- Нарежьте крабов на мелкие кусочки.