Содержание
Что приготовить на Новый год 2022: новогодние салаты, закуски, горячее, десерт
Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто!
Кто-то старается умаслить символ года по китайскому/восточному календарю, а кто-то просто хочет вкусно покушать и оторваться по полной. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года — это сохранить хорошее настроение! Поэтому ограничиваться какими-то рамками мы не будем, а будем готовить все самое вкусное по проверенным рецептам.
Кликайте по фото, чтобы перейти на страницу понравившегося рецепта.
Какие салаты приготовить на Новый год 2022
Один из ставших традиционным новогодним салатом — календарь. Вкусный, приготовить и оформить достаточно легко. Сам салат может быть любой, даже Оливье.
Зимнюю тему продолжит салатик в виде сосновых шишек:
Вот такой холмик с курицей, грибами и сыром тоже придется по вкусу многим:
Бессменная черепаха, не надоедает даже если готовить ее каждый год, к тому же с оформлением можно импровизировать раз от раза:
То же самое можно сказать о полюбившихся всем подсолнухах. Вроде бы название одно, но они такие разные. Начните с одного, и вам захочется превратить свой стол в поле подсолнечника 🙂
Еще очень красивый салат для празднования Нового года — Фиалки. Опять же, таким же образом можно украсить любую овощную закуску. Попробуйте приготовить:
Или вот такая арбузаня долька — тоже очень оригинальное оформление салата, яркое и праздничное.
Я на каждый Новый год готовлю салат «Гнездо глухаря», не устаю повторять: может он кому и надоел, но моим домашним очень нравится и выглядит на праздничном новогоднем столе очень роскошно.
Рецепт как приготовить салат «Гнездо глухаря». Гнездышком из запеченных овощей можно украсить и обычный зимний салат «Оливье».
Еще очень люблю салат «Цезарь» и готовлю его на все праздники, в том числе приготовлю снова и на Новый год Цезарь с креветками или курицей. Особенно вкусен — с креветками, правда не совсем эконом вариант!
Рецепт как готовить салат «Цезарь с курицей», «Цезарь с креветками»
А какой Новый год без селедки под шубой?! Прошлые годы я показывала для вас в этой статье много вариантов селедки под шубой, все их можно посмотреть по ссылке: Рецепт как приготовить салат «селедка под шубой» и идеи оформления этого салата.
А еще в коллекции нашего сайта появился рецепт рулетиков «под шубой».
Ииииииииииии, писк сезона, то, что вы, вероятно, ждете — салаты в виде символа года по китайскому календарю!
Бессменные Оливье и Мимозу тоже можно превратить в настоящие новогодние шедевры с помощью оригинального оформления! Да что я рассказываю про салаты, выбирайте себе салатик к Новому году сами:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
Какие закуски приготовить на Новый год 2022
Самая простая в приготовлении, но очень красивая и по-настоящему праздничная закуска — новогодние рулетики из лаваша. Я готовлю такие на Новый год из года в год, и всегда с разными начинками, ведь их может быть огромное разнообразие, не перестающее удивлять гостей. Да и выглядят рулетики на новогоднем столе потрясающе красиво, а что уж говорить о том, что это отличная закуска под спиртное:
Пошаговый рецепт рулетиков из лаваша , рулетики «Цезарь».
Заливная рыба вкусная и очень быстро готовится, делайте порцию побольше, ведь на следующий день после Новогодней ночи такая закуска очень выручит тех, кто уже не в силах готовить.
И закуски можно оформить в виде елок, таких, к примеру:
Одеваем нарезанные фрукты, овощи и даже сыры и колбасы на шпажку и вуаля — елочка готова.
Дешевая, но вкусная и красивая закуска — снеговички из яиц. Применим любой рецепт фаршированных яиц, самый простой рецепт приготовления — смешать желток с сыром, чесноком и майонезом и вложить его обратно в белок.
Порадуют глаз и закусочные «пирожные» с селедкой:
Еще на праздничном столе, и Новый год не исключение, вседа должны быть бутерброды. А если вы посчитаете, что на вашем новогоднем столе еще недостаточно символики года, то и бутерброды на Новый год можно сделать в виде символа по восточному календарю. Оформление детских бутербродов к новому году. Бутерброды, канапе и тосты
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК
Какие горячие блюда приготовить на Новый год 2022
Для любителей сытно покушать в Новый год можно приготовить утку с яблоками. Лично я в каждый Новый год готовлю именно утку, она менее жирная, чем традиционный гусь, да и на мой взгляд гораздо вкуснее.
Рецепты фаршированной птицы хороши еще и тем, что не нуждаются в гарнире.
Для менее крупномасштабного проекта праздника отлично подойдет рецепт жульена, можно приготовить довольно быстро и больше останется времени на себя любимую:
Или тефтельки, они всегда выручают, когда нужно очень очень быстро и вкусно накормить гостей:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧИХ БЛЮД
А вообще, по давней русской традиции на Новый год лепят пельмени, потому что приготовить их можно заранее, а варить недолго, да и на закуску очень недурно. Или можно приготовить вот такие красивые манты-розочки:
Десерты к Новому году 2022
Как же праздник без десерта?! У нас будет самый новогодний — фруктовое пирожное елочки:
Новогодняя выпечка
Заранее можно приготовить к новому году расписное печенье. Процесс приготовления и, конечно же, результат порадует не только ребятишек, но и взрослых.
И не забывайте, что обилие овощей и фруктов на новогоднем столе — это залог бодрости и хорошего настроения.
Еще больше Новогодних рецептов появится на нашем сайте к следующему Новому году!
Вкусного Вам Нового года!
Рецепты года Петуха
Рецепты года обезьяны
Рецепты года овцы/козы
Рецепты года синей деревянной лошади
Рецепты года черной водяной змеи
Змея считается любительницей роскоши и деликатесов, поэтому блюда для встречи нового года не должны быть ординарными. Помимо всяческих деликатесов, на новогоднем столе обязательно должна быть рыба, морепродукты и блюда из любого мяса, предпочтительнее мелких животных или птицы.
- Салат змея
- Салат красное море с креветками
- Равиоли
- Красная рыба в апельсиновом маринаде
- Новогодние роллы для гурманов
- Гусь с речкой
Рецепты года водяного дракона:
На новогоднем столе обязательно должна быть рыба и морепродукты, но подойдут и овощные салаты, и блюда из любого мяса.
- Салат Дракоша из овощей по-корейски
- Салат с крабовыми палочками в форме дракона
- Рецепт салата «китайский дракон»
- Салат Сосновая шишка
- Салат Гранатовый браслет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Подсолнух с печенью
- Селедка под шубой
- Салат Курица с ананасами
- Цезарь с курицей
- Цезарь с креветками
- Бутерброды Божьи коровки
- Закуска Снеговик
- Гусь с яблоками
- Пельмени
- Фисташковый десерт
Постоянная ссылка на новогодние рецепты: http://foto-recepti. ru/kulinarnye-sekrety/chto-kak-prigotovit/267-chto-prigotovit-na-novyj-god-k-prazdnichnomu-stolu-recepty.html
При копировании ссылки в статье не стирать
Бюджетные салаты на Новый 2017 год: простые и вкусные рецепты с фото, топ-5 новогодних салатов на год Петуха — Новости в десятку
Бюджетные салаты на Новый 2017 год: простые и вкусные рецепты с фото, топ-5 новогодних салатов на год Петуха
Новости СМИ2
Новый 2017 год уже не за горами, этот праздник, который является одним из самых любимых и ожидаемых, как правило, еще является и самым разорительным для семейного бюджета.
Помочь сохранить семейный бюджет от разорения в новогодние праздники могут рецепты незатейливых салатов, однако, несмотря на самый стандартный и недорогой набор ингредиентов, эти бюджетные салатики украсят любой праздничный стол.
Кстати, привычный набор продуктов для новогодних салатов можно заменять, что поможет из одних и тех же продуктов получить сразу несколько вкусных, простых и бюджетных закусок для праздничного застолья.
Бюджетные салаты рецепты с фото: топ-5 салатов на Новый год 2017
Привычный набор ингредиентов, без которых сложно представить себе тот, или иной салат – яйца, майонез, мясо, рыба.
Однако, новый вкус и пикантность этим салатам могут добавить новые ингредиенты, что позволит привычной закуске засиять новыми вкусовыми красками.
Слоеный салат с селедкой и грибами
ингредиенты:
филе сельди 2 штуки
грецкие орехи рубленые ½ стакана
шампиньоны 300 грамм
яйца вареные 3 штуки
лук репчатый 2 штуки
морковь 1 штука
растительное масло 1 ст. ложка
зелень укропа, лук зеленый
майонез
Как приготовить вкусный слоеный салат с селедкой
1. Филе сельди нарезать мелкими кубиками, смешать с рублеными орехами.
2. Репчатый лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке, овощи обжарить на растительном масле, не допуская изменения их цвета.
3. Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить.
Все ингредиенты выложить слоями в следующем порядке:
сельдь с орехами – яйца-обжаренные овощи-грибы-зелень
Каждый слой промажьте майонезом. При подаче на стол украсить зеленью.
Топ-5 салатов на Новый год 2017: бюджетные салаты рецепты с фото
Салат с консервированной горбушей, с вареным яйцом, сыром и свежим огурцом
Для приготовления салата с консервированной горбушей потребуются следующие ингредиенты:
Горбуша (консервированная) – 1 банка
Куриные яйца (сваренные вкрутую) – 3 штуки
Сыр (твердого сорта) – 150 грамм
Свежий огурец (крупного размера) – 1 штука
Репчатый лук (маленького размера) – 1 штука
Зеленый горошек (консервированный) – 150 грамм
Майонез (легкий) – 5 столовых ложек
Лимонный сок – 2 чайные ложки
Черный перец (или белый, молотый) – щепотка
Соль
Приготовление салата с консервированной горбушей, вареным яйцом, сыром и свежим огурцом.
1. Открыть банку с консервированной горбушей. Горбушу размять с помощью обычной вилки.
2. Вареные яйца почистить от скорлупы, порезать кубиками. Слегка посолить.
3. Сыр порезать кубиками или крупно натереть.
4. Свежий огурец порезать кубиками. Слегка посолить.
5. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать мелко.
6. Слить жидкость с консервированного зеленого горошка.
7. Для заправки перемешать майонез, лимонный сок, молотый перец.
8. Перемешать горбушу, яйца, свежий огурец, сыр, репчатый лук и зеленый горошек. Заправить салат полученным соусом.
Крабовые палочки — настоящая палочка-выручалочка на любой кухни. Из них можно приготовить огромное число различных салатов, в том числе, и салат с крабовыми палочками, фасолью и сыром.
Для приготовления салата с крабовыми палочками потребуются следующие ингредиенты:
Крабовые палочки 250 грамм
Консервированная фасоль 450 грамм
Помидоры 250 грамм
Болгарский перец 1 штука
Сыр 100 грамм
Чеснок 1 зубчик
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Как приготовить салат с крабовыми палочками, фасолью и сыром
1. Крабовые палочки нарезать кубиками.
2. Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.
3. Слить воду из банки с консервированной фасолью.
4. Сыр натереть на терке.
5. Помидору порезать кубиками.
6. Смешать все ингредиенты, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
При необходимости добавить соль, после чего заправить салат майонезом.
Кстати, и традиционная селедка под шубой на новогоднем столе может выглядеть особенно празднично и необычно!
Для ее приготовления потребуются следующие продукты:
1 крупная селедка;
1 крупная луковица;
1 крупная вареная свекла;
2 вареные морковки;
3 вареных яйца;
майонез;
для украшения-маслины,лук, зелень,морковка.
Салат выкладывается слоями в виде рыбки в следующем порядке:
1 слой — нарезанная кубиками селедка;
2 слой — нашинкованный лук;
3 слой — натёртая свекла;
4 слой — натёртая морковка;
5 слой — натёртые яйца.
Каждый слой промазываем майонезом, сверху украшаем луком, маслинами,зеленью и свеклой.
И, безусловно, никак не обойдется новогодний стол 2017 без салата Огненный Петух, рецепт которого посмотреть можно Здесь
(Источник рецептов и фото: domhoz34.ru)
А. Коньков «Новости в десятку»
15 весенних салатов, открывающих яркий новый сезон
Ярко-зеленые продукты сочетаются с флуоресцентным розовым соусом винегрет в этом великолепном весеннем салате.
Весна — самое зеленое и свежее время года. Сладкие, нежные побеги торчат из земли — тонкая, сочная спаржа-карандаш, мы смотрим на вас — и в изобилии грибы, папоротники, артишоки, свежие травы и зелень. То же самое с фасолью, авокадо, ростками и кочанами салата. Сейчас самое подходящее время, чтобы приготовить любой из этих прекрасных весенних салатов, специально отобранных как самые вкусные прямо сейчас.
Рецепт: салат из гороха, спаржи и авокадо
Из редиски получается пряная и сияющая, почти флуоресцентно-розовая заправка, которая каждый раз вызывает у меня благоговейный трепет перед природой. Этот цвет в сочетании с различными оттенками ярко-зеленого благодаря гороху, спарже, авокадо и рваному базилику делает этот салат просто великолепным. Он свежий и легкий — идеально подходит для одного из теплых весенних дней или ночей.
Это так просто, было бы глупо не сделать это. (Фото: Квентин Бэкон.)
Рецепт: салат из охлажденной спаржи
Хотя толстая спаржа отлично подходит для запекания, я предпочитаю делать из нее простой салат. Я готовлю их очень недолго, поэтому они сохраняют свой хруст. Необязательное просеянное вкрутую яйцо, называемое «мимоза», является традиционной весенней начинкой для этого шикарного блюда.
Приготовьте этот простой салат из суши с тунцом для здорового питания в любой день недели.
Рецепт: салат из суши с тунцом и васаби из авокадо
Все самое лучшее, что есть в суши, в салате. Это хорошо для вас, сытно, свежо и наполнено прекрасным японским вкусом. Эту эффектную заправку я делаю еженедельно! Чтобы сделать это блюдо без глютена, используйте тамари вместо соевого соуса. Вегетарианцы могут подавать его с жареными грибами или тофу вместо тунца.
Добавьте к капусте немного бекона, чтобы получить Прыгающего Джона, который затмит всех.
Рецепт: салат из пророщенного хмеля «Джон»
Новая кулинарная книга от отмеченного наградами шеф-повара и ведущей шоу PBS Вивиан Ховард — это глубокое погружение в южную кухню. Вместо того, чтобы публиковать несколько известных рецептов из того или иного региона, Ховард сосредотачивается на ингредиентах и методах, которые поддерживали ее родную Северную Каролину на протяжении поколений. Получите в свои руки этот увесистый том и приготовьтесь увидеть государство Tar Heel, как никогда раньше. Если вы никогда не готовили Hoppin’ John, основное блюдо из южных овощей, попробуйте приготовить его с пророщенными зернами, чтобы получить дополнительные питательные вещества, и с соусом из острого бекона, чтобы сделать бекон еще более острым.
Добавьте красок в свой блюз салата. (Фото: Эрин Кункель.)
Рецепт: салат из мангольда с сердцевиной артишоков и винегретом из оливок Каламата
По сути, артишоки — это два овоща в одном. В этом рецепте мы используем нежное сердце, по текстуре нечто среднее между действительно сливочным картофелем и жареной репой. Но можно есть и нижнюю часть листьев; окуните их в домашний лимонный айоли или растопленное масло с добавлением лимонного сока. Подавайте листья в качестве закуски, пока вы готовите остальные блюда. Это как Тутси Поп из овощей. Как однажды сказала Лил Ким, когда пела об артишоках: «Сколько листьев нужно, чтобы добраться до центра?»
Этот салат поставляется с слоеным сырным карманом.
Рецепт: французский салат из зеленой фасоли с козьим сыром
Когда я бываю в Париже, мне нравится есть на обед большой салат с теплым козьим сыром. Заворачивая сыр в тесто фило и запекая его, я получаю вкусную упаковку, хрустящую снаружи со сливочным козьим сыром внутри. Холодный салат с французской стручковой фасолью — идеальный контрапункт.
Ваш салат называется. Очень хочется познакомиться с этими гренками. (Фото: Эван Сунг; стилист: Кейтлин ДюРосс.)
Рецепт: салат с фалафелем и гренками
Приготовить фалафель с нуля несложно; это просто требует некоторого планирования: заранее замочите нут, смешайте с приправами и несколькими связующими веществами, придайте форму и обжарьте. На мой взгляд, немногие свежеобжаренные хрустящие вещи так же вкусны. Вы даже можете приготовить тесто за день до жарки; Я попробовала и была удивлена, как хорошо он хранится в холодильнике.
Перед вами лучший салат этого лета.
Рецепт: легкий салат из авокадо и брокколи
Наши друзья однажды вечером принесли к нам домой салат из сырой брокколи, и мы все в него влюбились. Это было просто, хорошо путешествовало и имело восхитительный вкус. Подумав о комбинациях, которые будут хорошо работать с брокколи, я остановился на этой итерации. Сливочный авокадо контрастирует с хрустящим соленым беконом, а терпкий лимон делает то же самое со сладкими помидорами черри, что делает блюдо идеальным для вечеринок. Он хорошо сочетается с курицей, рыбой или свининой и хорошо хранится в холодильнике в течение ночи.
Освежающий салат с лапшой
Рецепт: салат соба, цветная капуста и красный апельсин
Сливочно-имбирный соус придает этому салату настоящий подъем. Эта заправка подходит и для других блюд, например, для жареных овощей.
Сядьте с этим аппетитным хрустящим салатом.
Рецепт: салат из сахарного горошка
Как только сахарного горошка появляются на фермерском рынке, я сразу же радуюсь. Сладкий, хрустящий, пряный и сладкий! Этот салат полностью состоит из кусочков сахара, с добавлением щепотки алеппского перца для остроты, небольшого количества свежего сыра рикотта для насыщенности и текстуры и съедобных цветов для цвета. Он легко собирается, выглядит великолепно, и его так легко полюбить.
Этот веганский салат не вызовет у вас тяги к мясу.
Рецепт: авокадо на гриле с салатом из киноа
Этот салат идеально подходит для подачи на фуршет в качестве закуски или вегетарианского варианта, а также в качестве простого здорового блюда дома. Кислота цитрусовых, помидоров и винегрета в сочетании с ореховой киноа и сливочным авокадо на гриле – идеальный баланс для теплой летней еды.
Украсьте свою тарелку этим редисом и цитрусовыми. (Фото: Ричард Мартин.)
Рецепт: салат из редиса и цитрусовых с засахаренным луком-шалотом
Шеф-повар Жозефина Прул говорит нам, что идея этого салата заключалась в том, чтобы он был похож на крудо из редьки, приготовленный из тонко нарезанного арбуза и редиса из пасхальных яиц. «Некоторые люди думают, что редис острый или горький, но в этом салате есть некоторый контраст», — говорит она. Есть цитрусовые для кислотности, мятный винегрет для текстуры и свежести и миндаль, «который играет как сыр или мясо для округления», объясняет она.
Воспользуйтесь преимуществами пандусов и приправы к этому салату. (Фото: Франсуаза Вильнев.)
Рецепт: салат из фасоли Фава с маринованными пандусами и козьим сыром
У пандусов довольно короткий сезон, но когда они приходят весной, они появляются в меню каждого ресторана. Его листья универсальны, они добавляют чесночную остроту соусам песто, винегретам и другим соусам. Их также можно подсушить в сотейнике с другими сезонными вкусностями, такими как сморчки, которые сейчас тоже есть в продаже. Луковица пандуса еще более острая, чем листья. Несмотря на то, что им не хватает великолепного изумрудно-зеленого цвета листьев, их текстура делает их великолепным маринадом.
Перекусите этим легким сезонным салатом.
Рецепт: салат из сахарного горошка и эндивия
Сахарный горох – действительно универсальный овощ. Быстрое бланширование в сильно подсоленной воде, а затем шокирование в большом количестве ледяной воды идеально подходит для придания свежести гороху.
Пинки вверх! Пришло время украсить картофельный салат французским майонезом. (Фото: Виктория Пирсон.)
Рецепт: Картофельный салат с пальчиками, укропом и лимонно-шафрановой заправкой
Созданное по образцу смеси французского майонеза, это пикантное провансальское блюдо из картофеля приветствуется на любом пикнике.
Yuli Cooks — вкусные рецепты для всех гурманов
5 января 2021
Марокканский салат из жареных овощей с киноа
«Этот салат хорош». Официально 4 января 2021 года, и что-то о том, как пережить 2020 год с большей частью моего здравомыслия, вдохновило меня принять некоторые новогодние решения. Один из них состоял в том, чтобы вернуться к обмену рецептами, которые я люблю, и моими последними кулинарными изысками […]
5 апреля 2019 г.
Хрустящие запеченные куриные бедра в пахте
Если вы еще не поняли, насколько вкусны и просты в приготовлении куриные бедра, эти хрустящие куриные бедра, запеченные в пахте, станут идеальным стартовым лекарством. Я лишь отчасти шучу… Когда вы попробуете супер хрустящую ароматную кожицу и сочное мясо внутри, вы обязательно получите […] Домашний клюквенный соус с портвейном
Этот домашний клюквенный соус с бальзамическим портвейном станет прекрасным изысканным дополнением к праздничному столу! Когда дело доходит до праздников, я всегда ищу способ превратить классические (но иногда скучные) блюда во что-то уникальное и ароматное. Достать клюквенный соус из […]
15 июля 2017 г.
Хрустящий жареный картофель с чесноком и травами
Этот хрустящий жареный картофель с чесноком и травами — мой любимый гарнир. Они идеально подходят для быстрого и вкусного ужина. Просто включите духовку и приготовьте их за время, необходимое для предварительного нагрева духовки. Затем, пока они выпекаются, поработайте над […]
7 июля 2017 г.
Сочный лосось с чесноком и розмарином на гриле
Этот сочный лосось с чесноком и розмарином, приготовленный на гриле, был моим любимым рецептом лосося с тех пор, как у нас появился пропановый гриль. . Мне нравится, как быстро он готовится, и что мне не нужно заставлять свой дом пахнуть жареной рыбой на следующий день. Если […]
Ужин
—
0 Комментарии
3 июня 2017 г.
Домашнее тесто для пиццы из двух ингредиентов
Домашняя пицца никогда не будет прежней после того, как вы попробуете это домашнее тесто для пиццы из двух ингредиентов. Серьезно… было почти глупо фотографировать ингредиенты для теста для пиццы. На самом деле это просто самоподнимающаяся мука и греческий йогурт… ничего больше. Корочка получается […]
22 мая 2017 г.
Хрустящие и сладкие оладьи на пахте (Олади)
В детстве я ел эти сладкие и хрустящие русские блинчики на пахте, или, как мы их называли, оладьи.