Содержание
Салат из тертой моркови — как сделать вкус лучше, пошаговый рецепт на 342 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из яблок и моркови
Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из зеленого горошка с козьим сыром и мятой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящий капустный салат с грушей и орехами
Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный
Юлия Высоцкая
10.2014 08:45:00″>07 октября 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с авокадо, орехами и редисом
Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.
Юлия Высоцкая
Реклама
leo1970
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Наверняка все (думаю без исключения) умеют и готовят простой салат из тертой моркови. И в общем-то непонятно, что можно здесь интересного описать. Но, тем не менее, мне хочется на ваш суд представить этот салат в моем исполнении.
Основное отличие — это минимум ингредиентов плюс сочетание «сладкое плюс соленое плюс кислое».
В этом салате минимальное количество калорий, хотя на вкус так не кажется.
Надеюсь, что в этом варианте вы найдете для себя что-то новое и интересное.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Морковь — у меня 650 грамм
Чеснок — 3 небольших зубчика
Сметана магазинная — 2 столовые ложки (не больше )
Сахар — 1 столовая ложка
Крупная нейодированная соль — 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец — 1 щепотка (на кончике ножа)
Лимонный сок — 1 столовая ложка
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Итак — Салат из тертой моркови — быстро и вкусно
Как обычно, я опишу достаточно подробно рецепт и сделаю акцент на моментах, которые, на мой взгляд, заслуживают этого.
Салат получается очень свежим, но, тем не менее, весьма ярким на вкус.
Почистите морковь.
Натрите на крупной или мелкой терке. Я предпочитаю на крупной — так она интереснее по тактильным ощущениям (нет необходимости в орехах )
Ударьте плоской стороной ножа по зубчику чеснока так, чтобы кожица лопнула. Так будет легче ее снять. Отрежьте попку и снимите кожицу.
Натрите чеснок на мелкой терке, т.к. этот способ лучше и равномернее распределит остроту и вкус чеснока.
Несмотря на то, что морковь сама по себе сладкая, у нас она недостаточно сладкая. Поэтому я добавляю сахарный песок (очень редко ел действительно сладкую морковь).
Посолите морковь. Посыпьте черным перцем и хорошо перемешайте.
Положите сметану и еще раз очень тщательно перемешайте. В начале вам будет казаться, что сметаны мало. Но вы перемешивайте дальше. Сметана должна покрыть морковь очень тонким слоем и ее практически не должно быть видно. Именно в таком виде она смягчит морковь, не забивая ее вкус.
Полейте морковь лимонным соком и вновь хорошенько перемешайте. Кислота лимонного сока сбалансирует сладость моркови и сахара и соленость соли.
Дайте салату постоять хотя бы 10 минут.
Такую морковь можно употреблять как закуску или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Важно
Как всегда, продукты должны быть высококачественные. Вам должна нравиться на вкус сырая морковь, которую вы собираетесь применять в этом блюде.
Через пол часа морковь выделит довольно много мутного (из-за сметаны) сока. Можете смело его слить или выпить. Сочность моркови от этого не пострадает.
Не кладите много сметаны и не подменяйте сметану майонезом. Поверьте, это совершенно не нужно для вкуса.
Если вы хотите приготовить постное блюдо, замените сметану оливковым маслом Extra Virgin, а лучше хорошенько смешайте 3 столовые ложки масла со столовой ложкой сока лимона и залейте морковь (далее — по рецепту). У вас получится практически Соус Винегрет с уменьшенным количеством лимонного сока. Результат будет весьма и весьма неплохим Не забывайте, что оливковое масло, тем более Первого отжима (Extra Virgin) очень полезно.
Как ни странно, у меня не оказалось лимона (сам удивился). Я его заменил белым винным уксусом. Результат получился практически таким же.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымидиетические салатыдиетическое менюдиетическое менюрецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньпп-рецепты блюд из моркови
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из моркови на зиму 🥕 — рецепт с фотографиями
Anna Anna Пятница, 14 января 2022 | Подписаться |
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г Жиры 11,13 г Углеводы 11,63 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 2 нравится
17 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 1 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 120 мл | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 1 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 120 мл | ||
| 2 ст. л. |
Приправа для корейской морковки — 1 ст.л.
Шаг 2:
Очистить морковь и хорошо вымыть, слегка просушить. Далее нужно взять специальную терку, которая предназначена для корейской моркови – измельчить морковь в стружку. Сложить всю морковь в миску.
Шаг 3:
Разобрать небольшую головку чеснока на зубчики, после очистить их, просушить и пропустить на прессе. Также подготовить ряд специй и пряностей.
Шаг 4:
Соединить масло, чеснок и специи – полученную массу прогреть хорошенько, пока не появится первая дымка масла.
Шаг 5:
Залить горячее масло со специями в морковную стружку, добавить порцию уксуса, тщательно все перемешать. Подготовить стерильные банки – вымыть и пополоскать, стерилизовать. Наполнить банки морковь и отправить на дополнительную стерилизацию – 20 минут с момента закипания воды.
Шаг 6:
Спустя время заготовку герметично закатать крышками и остудить в перевернутом состоянии, укрыв пледом. Хранить салат из моркови в прохладном месте.
Морковный салат — Секунды
Прямо из коробки с бабушкиными рецептами достался этот сливочный, сладкий, старомодный морковный салат . Я добавляю орехи пекан для дополнительного хруста! Быстро и просто , это семейный фаворит! Вам понравится, как быстро и легко готовится этот великолепный гарнир.
Сделано из полезных и легкодоступных ингредиентов. Вы почувствуете, почему Бабушка всегда знала лучше всех!
Легкий морковный салат
Несколько рецептов салатов так же восхитительны, как этот прохладный морковный салат со сливками. Когда вы думаете о рецептах летних салатов, рецепты овощных салатов не всегда приходят на ум первыми, но это только потому, что вы не пробовали правильные. Это король всех рецептов морковного салата.
Этот сливочный, слегка сладковатый салат представляет собой морковный салат на основе майонеза, в отличие от своих собратьев, французского морковного салата или марокканского морковного салата. Все они пикантные и приготовлены из оливкового масла, дижонской горчицы (иногда с чесноком и/или луком), тмина, кориандра, зеленого лука, кинзы и лимонного сока
Попробуйте мой салат из брокколи , салат из 7 слоев, и салат из огурцов и помидоров следующий. Вы станете рок-звездой вашего следующего барбекю или обеда, если принесете любой из этих салатов.
Давай приготовим этот салат!
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта морковного салата
- Морковь- Я предпочитаю использовать тертую морковь в пакетах для своего салата из тертой моркови. Я думаю, что их толстая текстура лучше всего подходит для салата. Измельчение моркови на терке или в кухонном комбайне не дает такой же крупной текстуры. Кроме того, вы получаете небольшую экономию времени!
- Измельченный ананас – добавляет еще один слой вкуса, а также текстурную нотку, которая идеально дополняет его. Обязательно хорошо его слейте.
- Сахар- Я добавляю сахар, чтобы смягчить вкус блюда. При желании его можно заменить медом.
- Не стесняйтесь уменьшать количество сахара, используйте свой любимый заменитель сахара или вообще не добавляйте его.
- Соль – Добавление небольшого количества соли усиливает вкус и сладость. Кроме того, он хорошо сочетается с лимонным соком, который является хорошим балансом остроты для сладкого ананаса.
- Орехи – Я использую орехи для дополнительного вкуса и текстуры. Тем не менее, , если вы не настолько без ума от орехов, просто не используйте их. Если вы хотите попробовать разные комбинации, фисташки, миндаль или кешью будут отличной альтернативой!
- Изюм – Бабушка всегда использовала коричневый изюм , но есть много вариантов, с которыми можно поэкспериментировать. Золотой изюм , как правило, немного пухлее, чем его коричневые собратья.
- Майо-
- Лимонный сок — В крайнем случае, если у вас нет свежевыжатого лимонного сока, вы можете заменить его яблочным уксусом.
Советы + подсказки
- Свежий вкус лучше всего: Ваша морковная капуста будет вкуснее, если ее подавать свежей, на следующий день после ее приготовления после охлаждения. Если вы не подаете этот гарнир сразу, его следует хранить накрытым пищевой пленкой в холодильнике.
- Набухший изюм: подогрейте ананасовый сок и дайте ему впитаться, пока он немного не набухнет. Если вы уже выплеснули сок, подойдет и теплая вода или другой сок. Только оно должно быть теплым, а не кипящим. Вам понравятся пухлые, сочные кусочки в вашем салате!
- Майонез Бесплатная версия: Меня часто спрашивают, как облегчить этот рецепт, чтобы сделать салат более полезным. Майонез — один из самых распространенных ингредиентов, который люди хотят изменить. Греческий йогурт — лучшая альтернатива.
- Я рекомендую использовать обычный греческий йогурт и отрегулировать количество сахара до желаемого уровня сладости. Ароматный йогурт скроет великолепные вкусовые сочетания блюда.
Хранение + Заморозка
- Как долго вы можете хранить это в холодильнике? Технически этот салат можно хранить в холодильнике день или два , но вкуснее всего он свежеприготовленный. Действительно, через пару часов морковь начинает пропитывать заправку, а орехи пекан теряют свой хруст.
- Ты можешь это заморозить? № Это салат на основе майонеза, который просто плохо замораживается.
- Советы по приготовлению заранее: Если вы хотите приготовить салат заранее, просто держите заправку и морковную смесь отдельно за 30 минут до подачи на стол, затем перемешайте и охладите. Я люблю хранить заправку в стеклянной банке. Это упрощает транспортировку!
Вариации
Вяленая клюква — — еще одна отличная альтернатива, если вы хотите, чтобы салат был немного пикантным. Есть тонны разных сухофруктов, и любой из них было бы интересно попробовать. я думаю, что сушеные финики или яблоки были бы фантастическими!
Что подавать с салатом из тертой моркови
Это особенно вкусно с блюдами, приготовленными на гриле. Я люблю подавать его вместе с моим любимым жареным цыпленком , шашлыком , пивными сосисками или стейком на гриле.
Как приготовить рецепт морковного салата
На приготовление этого салата уходит всего несколько минут. Просто смешайте ингредиенты для заправки и отложите в сторону, пока будете смешивать тертую морковь, ананас, изюм и орехи пекан. Смешайте морковную смесь с заправкой, и она готова.
Больше вкусных овощных салатов с гарниром
- Салат с клубникой и шпинатом
- Салат из трех бобов
- Мексиканский кукурузный салат
- Салат из маринованных помидоров
- Огуречный крем-салат
Если вы приготовите этот прекрасный салат, я буду благодарен, если вы сделаете фото и отметите меня в Instagram, @gonna_want_seconds
Сохранить рецепт!
Распечатать RecipePin Рецепт
Морковный салат
Прямо из коробки с бабушкиными рецептами этот сливочно-сладкий классический морковный салат. Я добавляю орехи пекан для дополнительного хруста! Быстро и легко, это семейный фаворит!
Prep Time10 Mins
Время приготовления 2 мин.
Всего времени 12 мин. сок
Optional Garnish
- ▢ 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
Стандарт США — метрическая система мер
В небольшую миску добавьте майонез (2/3 стакана), лимонный сок (2 столовые ложки), соль (1/2 чайной ложки) и сахар (1 столовая ложка) и хорошо взбейте.
В среднюю миску добавьте морковь (4 стакана), ананас (1 банка (20 унций)), изюм (1 стакан) и орехи пекан (1 стакан). Залить майонезной смесью морковь и хорошо перемешать. Оберните салат полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Перемешайте перед подачей на стол. Добавьте несколько столовых ложек майонеза, если заправки впиталось слишком много. Украсьте по желанию рубленой петрушкой (1 столовая ложка).
Вентиляторы Также изготовлено:
Азиатская капуста
Морковь с коричневым сахаром
Рецепт салата из капусты KFC (Рецепт-подражатель!)
Гороховый салат (с видео!)
Порция: 1/8 рецепта | Калорийность: 348 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 3 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 320 мг | Калий: 500 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 10711 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЕМ РАДЫ ПОСМОТРЕТЬ! Отметьте @GonnaWantSeconds или #gonnawantseconds в Instagram!
© Хочу Секунды. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети/веб-сайты/блоги строго запрещены.
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Рецепт быстрого и легкого морковного салата
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот простой салат из тертой моркови станет вашим любимым быстрым салатом. Его так легко приготовить, используя минимум ингредиентов и убийственный винегрет — это абсолютный победитель!
Попробуйте другие фантастические салаты, такие как салат из помидоров с огурцами, салат из гороха с креветками и салат из семи слоев тако.
ПРОСТОЙ САЛАТ С ИЗ МОРКОВИ
Когда мои девочки были маленькими, я была одержима кормлением детей. Я протерла все мыслимые овощи и получила огромное удовольствие, рассказывая им обо всех вкусах. И хотя они все еще довольно хорошие едоки, случилось неизбежное: они стали немного разборчивы. И хотя по сравнению со многими детьми они не так уж плохи, они все еще дети и любят отстаивать свою независимость, особенно за столом.
Я прочитал книгу о кормлении детей во Франции, это было очень интересно. Одним из блюд, которые постоянно появлялись, был очень простой салат из тертой моркови. Обычно они смешивали быстрый винегрет, чтобы заправить его, и давали его детям, чтобы они наслаждались, готовя остальную часть еды.
Я в восторге от этой идеи, хотя, к сожалению, мои дети не большие любители сырой моркови (и можете поспорить, я продолжу пытаться превратить их в морковь!). Но мне пришлось попробовать приготовить рецепт морковного салата, потому что он показался мне чертовски вкусным! Самое замечательное, что вы можете собрать этот салат и подать его всей семье. Это достаточно просто, и (большинству) детей это понравится, тем более, что морковь измельчена. Но он также достаточно утонченный, чтобы его можно было подавать как восхитительную закуску или гарнир для взрослых.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРКОВНЫЙ САЛАТ
- Добавьте в миску натертую морковь (я покупаю ее предварительно натертой!).
- Нарежьте зеленый лук и добавьте в миску.
- Смешайте немного оливкового масла, уксуса, кленового сиропа, дижонской горчицы, соли, перца и прованских трав, пока они хорошо не смешаются.
- Полить салат половиной заправки и попробовать. Вы можете отрегулировать уровень соли и больше заправки по желанию.
Можно ли нарезать морковь самостоятельно?
Конечно! Самый простой способ сделать это — использовать измельчитель в кухонном комбайне. Вы также можете просто натереть их вручную, но кусочки будут тоньше.
Можно ли приготовить морковный салат заранее?
Определенно. Я бы посоветовал вам сохранить половину заправки и добавить еще перед подачей на стол. Это дает ароматам время, чтобы узнать друг друга.
Как хранить остатки:
Накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Замораживать этот рецепт не рекомендуется.
Еще рецепты вкусных холодных салатов:
- Салат из огурцов с черникой
- Лучший салат из лапши рамен с лососем
- Греческий салат с макаронами
- Салат из брокколи
- Гавайский салат с макаронами
Если вы приготовили этот рецепт, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Курс для пикника, салат, гарнир, гарнир
Французская кухня
Порция 6 порций
Калорийность 162 ккал
- ▢ 5 чашек тертой моркови (чуть меньше 2 фунтов, в зависимости от толщины)
- ▢ 1 пучок зеленого лука, нарезанного кружочками 1/3 стакана оливкового масла
- ▢ 3 столовые ложки белого винного уксуса (можно также использовать красный винный уксус)
- ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа
- ▢ 1 столовая ложка приготовленной дижонской горчицы
- ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
- ▢ 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- ▢ 1/2 чайной ложки прованских трав
Поместите тертую морковь и нарезанный зеленый лук в большую миску.