Салаты с на зиму рецепты с фото простые и вкусные: Страница не найдена — 8 Ложек

Содержание

Салаты из овощей на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Болгарский перец сладкий

600 гр.

Морковь

400 гр.

Помидоры зеленые

5 шт.

Лук репчатый

4 головки

Уксус столовый 9%

100 мл.

Масло подсолнечное

100 мл.

Соль

1 ст.л.

Сахар-песок

2 ч. л.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Болгарский перец (можно брать любого цвета) почистить, а после порезать аккуратной соломкой.

Очищенную морковь тоже измельчить в виде соломки. Это можно сделать вручную тонким ножом, на «корейской» терке или овощерезке со специальными отверстиями. Допускается натирание моркови на обычной крупной терке.

Лук следует нарезать половинками колец или перышками.

Зеленые томаты нужно порезать кубиками. Семена удалять не стоит. Можно готовить этот салат и с красными помидорами, но в этом случае лучше брать недозревшие плоды.

Далее остается смешать все овощи в кастрюле, в компанию к ним отправить соль, сахар и молотый перец. Кто любит остроту во вкусе, может добавить жгучего красного перца на кончике чайной ложки.

Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне тушить 10 минут. Помешивать овощи, не давая им подгореть.

Влить растительное масло, снова размешать массу и тушить еще минут 7.

Добавить уксус, смешать консервант с овощами и выключить плиту.

В подготовленные банки поровну разлить готовый салат, накрыть банки крышками и пастеризовать. Время пастеризации – 10 минут после закипания воды.

Плотно закрыть заготовку крышками и отправить на хранение.

Салат на зиму из свеклы

В этом рецепте содержится секрет, позволяющий сохранить насыщенный бордовый цвет свеклы. Этого удается достичь, заменив привычную варку овоща на его запекание в духовке. Кроме того, этот способ помогает сохранить более богатый витаминный состав корнеплода.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. свеклы.
  • 600 г. моркови.
  • Одно яблоко кислого сорта.
  • 1,5 ст. воды.
  • 4-4,5 ст. л. сахара.
  • 2-2,5 ст. л. соли.
  • 25 мл. винного уксуса.
  • 130 мл. растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Помыть свеклу, обрезать хвостики и завернуть по одной свекле в фольгу. Желательно брать корнеплоды равного размера. Поместить в духовку и около часа запекать при температуре 180-200 градусов.
  2. Готовую остывшую свеклу очистить от кожи и нарезать широковатой соломкой.
  3. Сырую морковь и свежее кислое яблоко почистить. Их также следует измельчить в виде соломки. Терку использовать не стоит, это процесс ускоряет, но это отрицательно скажется на качестве салата.
  4. Смешать все ингредиенты, кроме уксуса. Не забудьте налить воду. Хорошо размешать, чтобы равномерно распределились соль и сахар.
  5. Тушить овощи на небольшом огне полчаса, можно минут 40. Помешивать медленно, стараясь не поломать овощную соломку.
  6. Влить винный уксус и держать на огне кастрюлю еще минут 5. Можно заменить винный обычным столовым 6%-м уксусом, или в меньшей дозировке взять 9%-й.
  7. В чистые банки разложить овощной микс и закатать.

Простой салат из капусты на зиму без варки


 

Этот салат прост в приготовлении из-за того, что не требует стерилизации. Помимо капусты, в его состав входят морковь, лук и перец. Такой состав делает салат универсальным в кулинарии: его используют в качестве отдельной закуски, начинки для хот-догов и бургеров и дополнения ко вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • 700 г. белокочанной капусты.
  • 2 крупные моркови.
  • По 1 шт. болгарского перца и репчатого лука.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – 20 г.
  • Уксус 9%-й – 30 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Пряности по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В капусте убрать верхние листья, помыть ее и нашинковать ножом, овощерезкой или специальной шинковкой.
  2. Перец, помытый и очищенный, нарезать кубиками или соломкой.
  3. Лук измельчить на кубики. Постарайтесь порубить его как можно мельче – ведь салат не будет проходить тепловую обработку, и вкус крупных кусочков лука может быть слишком выраженным.
  4. Морковку, очищенную и вымытую, потереть. Лучше пользоваться теркой с укрупненными отверстиями. Если такой нет, подойдет стандартное измельчение.
  5. Смешать все компоненты сразу, вливая уксус и масло, высыпая соль и сахар. Добавить пряности по вкусу. В этот момент сырой салат можно попробовать на вкус и, если нужно, изменить количество соли, сахара, приправ. Вымешать салат нужно очень хорошо.
  6. Простерилизовать банки и крышки. Сырой салат разложить в банки удобной вместимости и закатать. Накрыть теплым одеялом на сутки, а после убрать в холодное место.

Такой салат можно пробовать уже спустя месяц, но в целом он пригоден для длительного хранения – вплоть до следующего сезона.

Салат из огурцов на зиму с помощью мультиварки

Для этого салата используется минимум самых простых ингредиентов, основными являются огурцы и морковь. Отличительная особенность рецепта – применение острой приправы для моркови «по-корейски». Время приготовления в мультиварке –

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. огурцов
  • 3 крупных моркови.
  • 1 головка чеснока.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 100 мл. уксуса 9%-го.
  • 2 ст. л. приправы для моркови «по-корейски».
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • Зелень по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо помыть, убрать все колючки. Если овощ крупный и перезревший, можно удалить кожицу. Нарезать огурцы тонкой соломкой.
  2. Для измельчения моркови можно использовать терку с крупными или средними отверстиями, а также терку для «корейской» морковки.
  3. В отдельной посуде приготовить маринад из масла подсолнечного, уксуса, соли, сахара, пряностей и раздавленного чеснока. Если любите зелень, добавьте измельченный укроп или петрушку. Все хорошо перемешайте.
  4. Залить овощи маринадом и отправить их мариноваться в холодильник на 12 часов. За это время несколько раз салат перемешать.
  5. В чистые банки положить овощную смесь и равномерно разлить сок, образовавшийся за время маринования.
  6. В чашу мультиварки поставить 2-3 банки. Наполовину наполнить чашу водой. Накрыть крышками банки и включить режим «Печь» или «Мультиповар» на 100 градусов. Стерилизовать таким образом банки с салатом полчаса.
  7. Стандартным способом закрыть банки и после остывания отправить на хранение.

Овощной салат с перловкой на зиму

Необычный салат с перловкой – истинный образец славянских кулинарных традиций. Он получается сытным из-за наличия богатой калориями и полезными веществами крупы. Чаще всего его едят как самостоятельную закуску или дополняют им блюда из картофеля.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 1 ст.
  • Морковь и помидоры – по 0,5 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • Сахар – 75 г.
  • Соль – 25 г.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Уксус – 25 мл.
  • Вода – 350 мл.
  • Перец молотый черный – 15 г.

Процесс приготовления:

  1. Перловая крупа разваривается очень медленно, поэтому заранее ее нужно залить холодной водой. Оставить на 2 часа. После промыть.
  2. Овощи почистит и помыть, удалив плодоножки, семена, кожуру и избавившись от поврежденных гнилью участков.
  3. Томаты без кожуры преобразовать в пюре с помощью блендера.
  4. Морковь, лук и перец порезать тонкой соломкой.
  5. В глубокую кастрюлю налить воду и масло растительное, закипятить. Выложить в кипящую жидкость лук с морковкой и на минимальном огне тушить 10 минут.
  6. Крупу перловую переложить в кастрюлю к овощам и размешать компоненты. На той же мощности тушить 15 минут.
  7. Один за другим выложить следующие ингредиенты: перец сладкий, затем сахар и соль, после – пюре из томатов. Не меняя температурный режим, тушить 25 минут
  8. Влить уксус и всыпать перец следует за 10 минут до готовности.
  9. В банки, ошпаренные кипятком или простерилизованные, выложить салат и закатать. Получается из данного количества составляющих около 2 с половиной литров салата.
Витамины и минералы

Витамин A

61.39%

Витамин В1

5.18%

Витамин В2

2.59%

Витамин В4

1.38%

Витамин В5

5.77%

Витамин В6

11.99%

Витамин В9

2.85%

Витамин В12

0%

Витамин С

100%

Витамин D

0%

Витамин E

2. 52%

Биотин

0.66%

Витамин К

5.91%

Витамин РР

3.38%

Калий

7.24%

Кальций

2.53%

Кремний

45.85%

Магний

4.15%

Натрий

49.44%

Сера

4.34%

Фосфор

4.66%

Хлор

43.6%

Алюминий

526.2%

Железо

3.92%

Йод

1.82%

Кобальт

27.57%

Литий

42.58%

Марганец

10.28%

Медь

7.69%

Никель

1.8%

Рубидий

5453.06%

Селен

0.47%

Фтор

0.53%

Хром

6.11%

Цинк

3. 75%

Бор

7687.41%

Ванадий

108.08%

Молибден

11.15%

Витамин A

1124.6%

Витамин В1

94.92%

Витамин В2

47.39%

Витамин В4

25.2%

Витамин В5

105.74%

Витамин В6

219.75%

Витамин В9

52.17%

Витамин В12

0%

Витамин С

1832%

Витамин D

0%

Витамин E

46.08%

Биотин

12%

Витамин К

108.26%

Витамин РР

61.9%

Калий

132.69%

Кальций

46.29%

Кремний

840%

Магний

76.06%

Натрий

905.77%

Сера

79. 48%

Фосфор

85.43%

Хлор

798.83%

Алюминий

9640%

Железо

71.78%

Йод

33.33%

Кобальт

505%

Литий

780%

Марганец

188.41%

Медь

140.82%

Никель

33%

Рубидий

99900%

Селен

8.69%

Фтор

9.71%

Хром

112%

Цинк

68.79%

Бор

140833.33%

Ванадий

1980%

Молибден

204.29%

Витамин A

1405.74%

Витамин В1

118.65%

Витамин В2

59.24%

Витамин В4

31.51%

Витамин В5

132.17%

Витамин В6

274. 68%

Витамин В9

65.22%

Витамин В12

0%

Витамин С

2290%

Витамин D

0%

Витамин E

57.6%

Биотин

15%

Витамин К

135.33%

Витамин РР

77.37%

Калий

165.86%

Кальций

57.87%

Кремний

1050%

Магний

95.08%

Натрий

1132.21%

Сера

99.35%

Фосфор

106.79%

Хлор

998.53%

Алюминий

12050%

Железо

89.72%

Йод

41.67%

Кобальт

631.25%

Литий

975%

Марганец

235.51%

Медь

176. 03%

Никель

41.25%

Рубидий

124875%

Селен

10.86%

Фтор

12.13%

Хром

140%

Цинк

85.99%

Бор

176041.67%

Ванадий

2475%

Молибден

255.36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A10121.4 мкг900 мкг61.41405.7
Витамин В11. 4 мг1.5 мг5.2118.7
Витамин В20.9 мг1.8 мг2.659.2
Витамин В4126 мг500 мг1.431.5
Витамин В55.3 мг5 мг5.8132.2
Витамин В64.4 мг2 мг12274. 7
Витамин В9208.7 мкг400 мкг2.865.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1648.8 мкг90 мкг1002290
Витамин D010 мкг00
Витамин E6. 9 мг15 мг2.557.6
Биотин6 мг50 мг0.715
Витамин К129.9 мкг120 мкг5.9135.3
Витамин РР12.4 мг20 мг3.477.4
Калий3317.2 мг2500 мг7. 2165.9
Кальций462.9 мг1000 мг2.557.9
Кремний252 мг30 мг45.91050
Магний304.2 мг400 мг4.295.1
Натрий11775 мг1300 мг49.41132. 2
Сера397.4 мг500 мг4.399.4
Фосфор683.5 мг800 мг4.7106.8
Хлор18373 мг2300 мг43.6998.5
Алюминий2892 мкг30 мкг526.212050
Железо12. 9 мг18 мг3.989.7
Йод50 мкг150 мкг1.841.7
Кобальт50.5 мкг10 мкг27.6631.3
Литий546 мкг70 мкг42.6975
Марганец3.8 мкг2 мкг10. 3235.5
Медь1408.2 мкг1000 мкг7.7176
Никель66 мкг200 мкг1.841.3
Рубидий1998 мкг2 мкг5453.1124875
Селен4.8 мкг55 мкг0.510. 9
Фтор388.3 мкг4000 мкг0.512.1
Хром56 мкг50 мкг6.1140
Цинк8.3 мг12 мг3.886
Бор1690 мкг1.2 мкг7687.4176041.7
Ванадий396 мкг20 мкг108. 12475
Молибден143 мкг70 мкг11.2255.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Окрошка веганская
Кекс Зебра на кефире в мультиварке
Оладьи из кабачков ПП
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Манник на кефире с вареньем в духовке
Лазанья из лаваша с курицей и грибами
Острый перец на зиму вкуснятина — 5 моих рецептов с фото пошагово
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и рисом
Плов из свинины в казане на костре
Вишневый конфитюр с желатином
Икра баклажанная на зиму по-армянски
Шоколадная шарлотка с грушами в духовке

вкусные рецепты с сезонными овощами

С удовольствием поделюсь простыми рецептами осенних салатов на зиму с капустой, огурцами и помидорами, которые закатываю из года в год и очень довольна.

Осенний салат с капустой, огурцами и помидорами

Обалденный салат, который разнообразит любой зимний стол. Просто готовить и хранить, и вкусно кушать.

Для приготовления 4 литровых банок беру:

  • Капусты – 1 кг;
  • Помидоров – 1,250 кг;
  • Перчика сладкого – 0,75 кг;
  • Огурчиков – 0,5 кг;
  • Лучка – 0,5 кг;
  • Моркови – 0,5 кг;
  • Петрушки – 1 маленький пучок;
  • Соли – 2 столовых ложечки;
  • Сахара – половина стакана.
  • Рафинированного масла – 350 г;
  • Уксуса – 3 столовых ложечки.

Как сделать:

Вымытые овощи очищаю. Морковь натираю на терке, огурцы, помидоры и лук шинкую полукольцами, шинкую капусту, перец режу соломкой. Все перемешиваю в глубокой миске.

Для маринада смешиваю масло с солью, сахаром, уксусом. Заливаю им овощи и тщательно перемешиваю. Получившуюся массу раскладываю в заранее вымытые и простерилизованные литровые баночки. Далее отправляю в глубокую кастрюлю с водой и стерилизую 30 минут. Аккуратно вынимаю заготовки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укрываю одеялом и, после остывания, убираю в кладовку.

Такой капустный салат идеально дополняет мясные блюда и гарниры.

Салат «Осенний» с рисом

Вкусный и полезный консервированный салат с рисом — незаменимое угощение для нежданно нагрянувших гостей. Меня уже не раз выручал в такие моменты.

На литровую банку использую:

  • Белокочанную капусту – 250 г;
  • Помидоры – 250 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 375 г;
  • Соль – 15 г;
  • Сахар – 15 г;
  • Рафинированное масло – 50 мл;
  • Уксус – 15 мл;
  • Пряности – на свое усмотрение.

Как приготовить: овощи вымываю, обсушиваю.

Очищенный лук режу полукольцами, до золотистой корочки обжариваю, всыпаю очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь с нашинкованной капустой. Перемешиваю и тушу овощи примерно 20 минут.

Очищенные от кожицы помидоры измельчаю блендером до состояния однородного пюре, но можно нарезать мелкими кусочками.

Рис перебираю, промываю и заливаю кипятком. Оставляю для набухания на полчаса. Затем отправляю вместе с томатами к остальным овощам, добавляю масло, уксус, соль и пряности. Тщательно перемешиваю и оставляю тушиться около получаса на небольшом огне.

Из специй мне очень нравится добавлять кардамон, куркуму, перец черный молотый, но каждая хозяйка может выбрать их по своему вкусу.

Горячий салат раскладываю в заранее простерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками, ставлю на крышку и укутываю до остывания. Затем переношу в подвал.

Перед подачей к столу разогреваю закуску в микроволновке или на сковороде и наслаждаюсь приятным вкусом.

Рецепт с кабачками и капустой

Легкий и аппетитный овощной салат, приготовленный без стерилизации, уже много лет пользуется успехом в моей семье.

Из указанного количества ингредиентов консервирую 3 л готового продукта.

Для закатки беру:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Белокочанную капусту – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовую ложку;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • 9% уксус – 125 мл.

Как сделать: очищенный лук режу четвертинками колец, мелко шинкую капусту. Морковь чищу, мою, тру на крупной терке. Измельченные овощи смешиваю в глубокой кастрюле, предварительно налив на дно масло, и тушу на слабом огне в течение 10 минут.

Тем временем на крупной терке натираю кабачки, отправляю к овощам и продолжаю тушение еще 10 минут. Затем вмешиваю сахар с солью и добавляю предварительно измельченные блендером помидоры. Перемешиваю и оставляю тушиться еще 10 минут.

Далее добавляю уксус, размешиваю, выключаю огонь и даю отстояться под закрытой крышкой минут 15, после чего раскладываю закуску в стерилизованные банки, закрываю пропаренными крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю и, после остывания, храню в кладовке.

«Хозяйке на заметку»: для консервации всегда использую отобранные спелые и свежие овощи, так как поврежденные и порченые плоды могут сократить срок хранения закрутки.

Чтобы салаты с помидорами не содержали большое количество воды, использую для закатки мясистые сорта.

«Осенняя» закуска со свеклой и капустой в 0,5 л банках

В домашних условиях очень просто сделать консервированный салат на зиму из сезонных овощей. Вот один из вкуснейших рецептов моей коллекции.

На 2 полулитровые баночки закатки мне понадобилось:

  • Капусты белокочанной – 700 г;
  • Свеклы – 150 г;
  • Моркови – 150 г;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Лаврового листа – 2 шт.;
  • Гвоздики – 3 шт.;
  • Смеси перцев горошком – 1 чайная ложка;
  • Соли – 1,5 столовые ложки;
  • Сахара – 0,5 стакана;
  • Масла растительного – 0,5 стакана;
  • 9% уксуса – 65 мл;
  • Воды – 0,5 л.

Рецепт простой: у капусты убираю верхние листья, промываю, шинкую. Очищенные от кожицы и вымытые морковь со свеклой натираю на крупной терке. Соединяю овощи в глубокой кастрюле, добавляю к ним пропущенный через пресс чеснок.

В отдельной кастрюле готовлю маринад. В воде растворяю соль, сахар, добавляю специи, растительное масло, даю покипеть несколько минут, затем вливаю уксус и снимаю с огня.

Полученным маринадом заливаю салат, размешиваю, оставляю настаиваться под закрытой крышкой 1 час, изредка встряхивая содержимое.

Далее доверху плотно укладываю салат в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю тару и оставляю остывать под одеялом. Далее переношу на хранение в подвал.

Зимой консервированный салат добавляю в качестве заправки для приготовления первых блюд.

Сытный осенний салат с фасолью

Очень вкусный и сытный овощной салат готовлю на зиму с фасолью. Нравится всем без исключения.

Ингредиенты для закупорки 4 литровых банок:

  • Капуста – 2 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Отварная фасоль – 1 стакан;
  • Масло постное – 400 мл;
  • Лавровый лист – 5 шт. ;
  • Перец душистый горошком – 8 шт.;
  • 70% уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1,5 столовые ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана.

Домашнюю заготовку делаю так: промытую капусту без верхних листьев шинкую. Мою помидоры и очищенный лук, нарезаю кубиками. Чищу, мою морковь, тру на крупной терке.

Смешиваю овощи в глубокой кастрюле, добавляю масло, сахар, соль, тушу около 20 минут, изредка помешивая. Далее вмешиваю заранее отваренную фасоль, перец, лавровый лист и продолжаю тушение с помешиванием еще примерно 20 минут.

Перед снятием с огня вливаю уксус, оставляю томиться на несколько минут, а затем раскладываю по стерилизованным банкам. Закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Для хранения салата в банках использую погреб.

Делать просто, зато получается, просто пальчики оближешь!

Закуска «Осенний каприз» — просто праздник вкуса!

Самые вкусные заготовки получаются из доступных каждому осенних овощей. Стоят того, чтобы попробовать!

На 3 полулитровые баночки закатки мне нужно:

  • Огурцов – 1 кг;
  • Помидор – 300 г;
  • Моркови – 300 г;
  • Перца сладкого – 300 г;
  • Капусты – 300 г;
  • Лука – 300 г;
  • Уксуса – 1 столовую ложку;
  • Соли – по вкусу.

Простые и вкусные заготовки делаю так: огурцы мою, обрезаю концы, нарезаю продольными полосками.

Вымытые помидоры разрезаю на некрупные дольки.

Промываю перец, удаляю сердцевину с семенами, режу тонкой соломкой.

Очищенный и вымытый лук измельчаю полукольцами.

У капусты убираю верхние листья, мою, шинкую тонкой соломкой.

Очищенную и промытую морковь тру на крупной терке.

Овощи смешиваю в глубокой кастрюле, поливаю маслом, перемешиваю, солю. Тушу на слабом огне 20 минут под закрытой крышкой. Перед снятием с огня вливаю уксус, перемешиваю, затем раскладываю в стерилизованные банки.

Салат с огурцами обязательно стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и держу под одеялом до остывания.

Осенний салат на зиму с капустой, огурцами и помидорами прекрасно сохраняется до зимы при комнатной температуре.

Подробности приготовления «Осеннего» салата на зиму можно узнать из видео. Приятного аппетита!

25 идей для зимних салатов — лучшие рецепты зимних салатов

Линдси Хант

Зимой суп готовят, а затем запеканки и горячее какао. Но вы знаете, что вам нужно получить эту зелень. Эти рецепты доказывают, что это всегда сезон салатов. С вкусными зимними ингредиентами, такими как брюссельская капуста, клюква, кабачки и свекла, вот как приготовить салат в течение всего года.

Линдси Хант

1 из 25

Салат из брюссельской капусты с пармезаном

Даже выглядит празднично.

Получить рецепт у Делиш.

Линдси Хант

2 из 25

Салат с лапшой рамен

Обновите свою чашку лапши.

Получить рецепт у Делиш.

Парк Фейербах

3 из 25

Фарро Салат

Ромэн кто???

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

4 из 25

Салат с жареной свеклой и козьим сыром

Свекла и козий сыр созданы друг для друга.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

5 из 25

Салат из капусты с яблоками и жареным миндалем

Нарезанный миндаль придает неожиданный хруст.

Получить рецепт у Делиш.

Линдси Хант

6 из 25

Средиземноморский салат с жареной курицей

Скрасьте зиму этим свежим салатом.

Получить рецепт у Делиш.

7 из 25

Салат из шпината

Тонко нарезанные яблоки творят чудеса для простого салата из шпината.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

8 из 25

Идеальный салат «Цезарь»

Иногда хочется просто классики. Приправьте его курицей, креветками или даже стейком.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

9 из 25

Салат из сладкого картофеля

Клюква + сладкий картофель = очень уютная атмосфера.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

10 из 25

Салат с беконом и горохом

Этот гарнир оживит любой ужин в будний день.

Получить рецепт у Делиш.

Анна Уотсон Карл

11 из 25

Салат с капустой и курицей на гриле

Яблоки, сыр чеддер и курица на гриле — убийственное сочетание в этом салате.

Получить рецепт у Делиш.

Alexa Payesko

12 из 25

Брюссельская капуста Caesar

Вам захочется есть овощи.

Получить рецепт у Делиш.

Челси Лупкин

13 из 25

Праздничный яблочный салат

Ищете лучший рецепт салата для званого ужина?

Получить рецепт у Делиш.

Джуди Ким

14 из 25

Куриный салат с горгонзолой и грушей

Соленый сыр, сладкая груша и хрустящая курица делают этот салат настоящим победителем.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

15 из 25

Марокканский морковный салат

Морковь красочная и хрустящая круглый год, а марокканские ароматы согревают и в то же время ярки.

Получить рецепт у Делиш.

Анна Уотсон Карл

16 из 25

Салат из киноа с жареной тыквой, сушеной клюквой и орехами пекан

Доказательство того, что салаты из киноа совсем не скучны: этот рецепт, наполненный сладкой жареной тыквой, капустой капустой и фетой, обладает неповторимым вкусом. бомбить.

Получить рецепт у Делиш.

Джуди Ким

17 из 25

Салат из брюссельской капусты с курицей и теплым соусом из бекона

Этот теплый соус из бекона делает салат на ужин очень захватывающим предложением.

Получить рецепт у Делиш.

Джуди Ким

18 из 25

Салат из яблок и брюссельской капусты

Где-нибудь на праздничном столе должна быть зелень.

Получить рецепт у Делиш.

Джуди Ким

19 из 25

Салат с хрустящей колбасой и бурратой

Зимой нам нужно что-то более сытное, чем зелень.

Получить рецепт у Делиш.

Анна Уотсон Карл

20 из 25

Салат из стейков со шпинатом, тыквой Деликата и сыром с плесенью

Буквально усильте свой салат.

Получить рецепт у Делиш.

Джуди Ким

21 из 25

Салат из капусты с беконом, яйцом и сыром

Наконец-то салат из капусты, которому можно доверять.

Получить рецепт у Делиш.

Джуди Ким

22 из 25

Салат из капусты и красной киноа с острой заправкой из кунжута

Притягательная заправка для этого салата станет одним из ваших основных продуктов.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

23 из 25

Салат «Амброзия»

Частично салат, частично десерт.

Получить рецепт у Делиш.

Предоставлено The Cook’s Pyjamas

24 из 25

Салат из жареной свеклы, козьего сыра и грецких орехов

В этом салате нет ничего скучного.

Получите рецепт в Пижаме повара.

Предоставлено Little Broken

25 из 25

Салат из мускатной тыквы и клюквы с киноа

Не обычная миска с киноа.

Получите рецепт у Little Broken.

15+ 20-минутных рецептов зимних салатов

Пропустить слайды галереи

Салат из инжира и козьего сыра

Съешьте все свои овощи с помощью этих простых рецептов зимнего салата. Эти яркие и красочные салаты представляют собой вкусную смесь овощей, фруктов, орехов и многого другого. Вы можете сочетать эти салаты с кастрюлей супа, запеканкой или наслаждаться ими сами по себе. Такие рецепты, как салат с инжиром и козьим сыром и зимний салат с бальзамическим уксусом и ягодами, утешительны, ароматны и готовятся менее чем за 20 минут.

Начать слайд-шоу

1 из 19

Теплый салат из груш и шпината с соусом из кленового бекона и винегрета

Теплый салат из груши и шпината с винегретом из кленового бекона и винегрета

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Зрелый шпинат с крупными листьями лучше выдерживает теплую заправку из бекона, чем молодой шпинат в этом полезном рецепте салата из шпината. Если вы не хотите, чтобы шпинат завял, дайте заправке остыть, прежде чем добавлять ее в салат.

Реклама

Реклама

2 из 19

Зимний салат с ягодным бальзамическим уксусом и винегретом

Зимний салат с бальзамическим ягодным уксусом

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Праздничный салат с яркой зеленью, фруктами и сыром, заправленный легкой пикантной заправкой.

3 из 19

Салат из белой фасоли и овощей

Салат из белой фасоли и овощей

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В этом основном постном салате сочетаются сливочная, сытная белая фасоль и авокадо. Попробуйте смешать его с разными сезонными овощами.

Реклама

4 из 19

Массажный салат из капусты с виноградом и чеддером

7784889.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке что они могут сделать капусту более нежной и привлекательной для однокурсников, сначала массируя ее, чтобы разрушить жесткие клетки растения. Вы, вероятно, не найдете раскрошенный чеддер на своем рынке, но все, что вам нужно сделать, это купить сыр в виде кирпича, а затем нарезать его на маленькие кусочки.

5 из 19

Салат из инжира и козьего сыра

4548010.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Пикантно-сладкое сочетание инжира и козьего сыра обязательно придется по вкусу. Если вы не можете найти сушеный инжир, попробуйте заменить его курагой.

6 из 19

Зимний салат со свеклой и креветками

3759234.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт полезного обеденного салата получает свою стойкость благодаря богатым белком креветкам и богатому клетчаткой ячменю. С простой заправкой из красного вина этот быстрый салат готовится всего на одну порцию, но его легко удвоить или утроить. Ищите предварительно приготовленную свеклу с другими готовыми овощами в отделе продуктов.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 19

Зимний салат с поджаренными грецкими орехами

8527052. рецепты салатов для нашего 30-летнего выпуска. В 2004 году Дебора Мэдисон поэтически восхваляла зимние ингредиенты, особенно орехи. «В холодном зимнем воздухе орехи выходят на первый план, как и их согревающие, насыщенные, золотистые масла — так хороши с зеленью для зимнего салата и овощами, такими как нарезанный фенхель, все из которых, скорее всего, попадут в салат. вместе», — говорит она. Мэдисон предложила использовать смесь салатов, которые уравновешивают друг друга — мягкий, нежный сорт, такой как бостон, с более насыщенной и крепкой зеленью, такой как, например, эскарол.

8 из 19

Салат из киноа и нута с заправкой из жареного красного перца и хумуса

4550449.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

и хумус. Нам нравится хруст семечек подсолнуха и неожиданный вкус жареного перца.

9 из 19

Салат из яблок, инжира и брюссельской капусты

4027937.jpg

Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

Салатная заправка из сладкого и мягкого белого бальзамического уксуса уравновешивает настойчивую зелень и брюссельскую капусту в этом полезном зимнем салате. Если у вас есть под рукой небольшая мандолина, вы сможете легко нарезать брюссель и яблоко. Чтобы приготовить салат на ужин, положите сверху креветки или курицу. 10 из 1

Простые шаги придают этому рецепту салата из брокколи более тонкий вкус: замачивание лука смягчает его остроту, а поджаривание тмина усиливает его аромат. Подавайте вместе с жареной курицей, свининой или рыбой.

11 из 19

Салат из шпината с имбирно-соевой заправкой

3994544.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

в США. Добавляйте креветки на обед или легкий ужин.

12 из 19

Смешанная зелень с чечевицей и нарезанным яблоком

4548014.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот салат с чечевицей, фетой и яблоком — сытное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить на обед вместе. . Чтобы сэкономить время, замените высушенную консервированную чечевицу — просто убедитесь, что она содержит мало натрия, и промойте ее, прежде чем добавлять в салат.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 19

Зеленый салат с клубникой и козьим сыром

Зеленый салат с клубникой и козьим сыром

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке молодой шпинат. Чтобы приготовить блюдо, добавьте к нему жареную куриную грудку.

14 из 19

Салат из брокколи, эдамаме и капусты с просом

Стремитесь есть больше цельнозерновых продуктов? Попробуйте просо — древнее зерно без глютена с легким привкусом кукурузы. В этом рецепте зернового салата пшено смешано с винегретом из белого вина, зелеными овощами и абрикосами. Подавайте с курицей-гриль, рыбой или тофу.

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Пытаетесь есть больше цельнозерновых продуктов? Попробуйте просо — древнее зерно без глютена с легким привкусом кукурузы. В этом рецепте зернового салата пшено смешано с винегретом из белого вина, зелеными овощами и абрикосами. Подавать с жареной курицей, рыбой или тофу.

15 из 19

Салат «Болд зимняя зелень»

Для этого аналога салата «Цезарь» используйте комбинацию зимней зелени, такой как радиккио и эскарол; анчоусы и лимонный сок смягчают их горечь. Варьируйте количество чеснока и анчоусов по своему вкусу.

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Для этого аналога салата Цезарь используйте комбинацию зимней зелени, такой как радиккио и эскарол; анчоусы и лимонный сок смягчают их горечь. Варьируйте количество чеснока и анчоусов по своему вкусу.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 19

Салат из цитрусовых с заправкой из семян чиа и сельдерея

Семена чиа и сельдерея — хорошая альтернатива этому зимнему салату, если вы предпочитаете маковый соус. — веер для переодевания. Кроме того, чиа даже привносит немного своей знаменитой загущающей способности, помогая эмульгировать заправку.

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Семена чиа и сельдерея — хорошая альтернатива этому зимнему салату, если вы любите заправлять маком. Кроме того, чиа даже привносит немного своей знаменитой загущающей способности, помогая эмульгировать заправку.

17 из 19

Салат с сыром с плесенью и шпинатом

Этот рецепт салата с сыром с плесенью, кукурузой и шпинатом восхитительно сочетается с теплым соусом из помидоров с беконом и винегретом. Мы любим сыр с плесенью с насыщенным вкусом, такой как Maytag, но более мягкий сыр с плесенью также хорош. Этот салат из шпината отлично подходит к пицце или в качестве легкого гарнира.

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт салата с сыром с плесенью, кукурузой и шпинатом восхитителен с теплым соусом из томатов с беконом и винегретом. Мы любим сыр с плесенью с насыщенным вкусом, такой как Maytag, но более мягкий сыр с плесенью также хорош. Этот салат из шпината отлично сочетается с пиццей или в качестве легкого гарнира.

18 из 19

Салат из шпината с теплой кленовой заправкой

Салат из шпината с теплой кленовой заправкой

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Чистый кленовый сироп, в отличие от искусственно ароматизированного и окрашенного «блинного» сиропа, является исключительным кулинарным ингредиентом.

Ура вкусной и здровой пище!