Содержание
Салат из баклажанов на зиму: рецепт с фото
В летний сезон из баклажанов что только не готовят, их любят все или почти все. Так почему же не продлить это гастрономическое удовольствие? Я каждый год в сезон нежных, маслянистых, фиолетовых овощей готовлю салат из баклажанов на зиму. В моей семье это одна из любимых заготовок.
Для этого салата подходят баклажаны любых сортов, в т. ч. самые обычные синие. Салат получается очень вкусным и в меру острым. В качестве дополнения к горячим блюдам, на мой взгляд, он идеален. А готовится легко и просто.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
4 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
68 ккал
Ингредиенты:
- Чеснок – 6 зуб.
- Баклажан – 1 кг
- Перец болгарский – 350 г
- Лук репчатый – 300 г
- Помидор – 750 г
- Перец чили – 1 шт.
- Соль – 2.5 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л. 9%
- Масло растительное – 100 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для салата из баклажанов на зиму. Овощи для консервирования выбирайте самые лучшие. Ведь им предстоит пройти длинный и долгий путь от прилавка до вашего стола.
Баклажаны будем бланшировать, поэтому соль нужно разделить так: для бланшировки — 1 ст. л. и для салата — 1,5 ст. л.
Уксус так же разделить в пропорции — 1 ложка для бланшировки баклажанов и 2 для салата.В салат положим горький стручковый перец, поэтому свежемолотый перец не понадобится. Хотя добавить его по вкусу не запрещено. Но остроты будет достаточно от свежего острого перца.
Поскольку мы готовим салат, а не икру, нарезать овощи нужно будет крупно. Так, чтобы после длительной тепловой обработки они сохранили форму, а не превратились в кашу.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 л. салата. Я закатываю его в полулитровые банки. Стерилизовать их можно любым удобным способом.
Для готовки салата лучше использовать казан, но, если его нет, вполне подойдёт кастрюля с толстым дном.
Шаг 2
Баклажаны нарезать крупными брусочками. Примерно 7 см в длину и 2 см в ширину.
Шаг 3
Налить в кастрюлю 2 литра воды, положить 1 ст. л. соли и закипятить. Когда вода закипит, влить 1 ст. л. уксуса и сразу опустить в маринад баклажаны. После закипания воды варить 2 — 3 минуты.
Шаг 4
Откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь. Даже если они имели горечь, она осталась в кипятке.
Шаг 5
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать крупной соломкой.
Шаг 6
Лук очистить, помыть и крупно нарезать.
Шаг 7
Казан или кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, нагреть и влить растительное масло. Когда оно подогреется, выложить в него баклажаны, лук и болгарский перец. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить 15 минут на среднем огне. Овощи дадут сок.
Не забывайте иногда помешивать, но очень аккуратно.Шаг 8
У помидор снять шкурку и измельчить. Можно пробить их блендером, можно натереть на тёрке. Мне удобнее, когда помидоров не очень много, как сейчас, делать это с помощью терки.
Чтобы легко снять шкурку с помидоров, я надрезаю крест на крест кожицу помидора снизу. Затем опускаю на 2 минуты в кипяток, а потом сразу в холодную воду. От перемены температур кожица отстает от мякоти и легко снимается.
Шаг 9
Выложить измельченные помидоры к овощам. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 10 минут. Смесь должна кипеть, но не сильно.
Шаг 10
Острый перец помыть, очистить от семян и нарезать произвольно.
Шаг 11
К кипящим овощам положить острый перец, соль и сахар. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Через 15 минут попробуйте сок на соль, сахар и остроту. И добавить по своему вкусу того, чего не хватает.
Шаг 12
Чеснок очисть от шелухи и мелко нарезать.
Шаг 13
В кастрюлю всыпать чеснок и влить уксус. Крышкой не накрывать и тушить ещё 5 минут.
Шаг 14
Наполнить стерилизованные банки кипящей икрой из баклажанов и закатать крышками. Поставить банки на плоскость (я ставлю на пол), вниз крышками и укутать. На следующий день их можно убрать на хранение в прохладное место. Из этого количества овощей у меня получилось 4 полулитровых банки салата из баклажанов на зиму.
Шаг 15
Салат из баклажанов на зиму готов. Перед подачей его можно посыпать свежим чесноком, мелко нарезанным или пропущенным через чеснокодавилку, и кинзой, укропом или петрушкой по вашему желанию. Приятного аппетита.
Категории: Баклажаны на зиму: лучшие рецепты, Низкокалорийные рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты из баклажан, Рецепты повседневные, Салаты из баклажанов быстрые и вкусные
Автор: Татьяна Цыганкова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Татьяна Цыганкова
Самые вкусные баклажаны на зиму – лучшие рецепты
Баклажаны хороши и тогда, когда их готовят свежими, и в составе любых заготовок. Своим присутствием они сделают вкуснее и овощные консервы, и салаты – в общем, любой микс. А при правильном приготовлении баклажаны отменны и как «монозаготовка» в маринаде.
Если по каким-то причинам ваши баклажаны выросли горькими, то перед приготовлением заготовки нарежьте и замочите их на час в кипятке. Горячая вода отлично справится с этой задачей. Дополнительно можно добавить туда соль из расчета 2 ст.л. на каждый литр. Если используете холодную воду, тогда соль в ней нужно растворить предварительно. После извлечения из воды плоды нужно как следует промыть под проточной водой.
Чтобы баклажаны при замачивании не всплывали на поверхность, используйте гнет.
Салат на зиму из перца и баклажанов
Вам понадобятся: 1 кг баклажанов, 400 г сладкого (болгарского) перца, 2-3 моркови, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. крупной соли, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 4 ст.л. томатной пасты, молотый красный перец по вкусу.
Приготовление. Баклажаны и перец очистите от «хвостиков» и при необходимости промойте. Перец очистите от семян. Чеснок очистите от шелухи, морковь – от лишнего песка и промойте ее. Лук также очистите от шелухи.
Баклажаны и перец нарежьте произвольно. Морковь натрите на терке, чеснок пропустите через пресс, лук нарежьте полукольцами. Соедините все овощи в глубокой эмалированной емкости. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Поставьте емкость на плиту и включите огонь. Накройте емкость крышкой и тушите овощи на медленном огне 15 минут. После этого хорошо перемешайте и выдержите еще 25 минут.
Готовый салат в горячем виде разложите в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Банки переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.
Баклажаны с помидорами на зиму
Вам понадобятся: 1 кг баклажанов, 1 кг томатов, 1 головка чеснока, 1 стакан растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 ч.л. уксуса, лавровый лист и перец горошком по вкусу.
Приготовление. Баклажаны и томаты хорошо промойте. Баклажаны очистите от «хвостиков» и кожуры, томаты – от плодоножки.
Баклажаны отварите в немного подсоленной воде до полуготовности, затем нарежьте по желанию и порционно обжарьте в растительном масле со всех сторон.
Томаты нарежьте мелкими кусочками или измельчите в блендере и обжарьте на сковороде до готовности, добавив соль и приправы.
Выключите огонь, влейте в томаты уксус. Хорошо перемешайте. Чеснок пропустите через пресс и тоже добавьте к томатам.
В чистые стерилизованные банки положите слой жареных баклажанов, затем – слой томатов. Чередуйте слои, пока не наполните банки до самого верха. Закройте их металлическими крышками и закатайте.
Банки переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.
Икра из баклажанов «Пальчики оближешь» на зиму
Вам понадобятся: 1 кг баклажанов, 400 г лука, 50 г чеснока, 2/3 стакана растительного масла, 1/2 стакана томатной пасты, 1 ч. л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. 9%-ного уксуса, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление. Баклажаны промойте, очистите от «хвостиков» и разрежьте вдоль пополам. Сделайте на мякоти несколько надрезов и сбрызните ее растительным маслом. Запеките до готовности в духовке при температуре 200°С примерно полчаса. Затем остудите.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике в растительном масле до готовности, за пять минут до снятия с огня добавив томатную пасту. Извлеките мякоть из баклажанов и добавьте туда же. Хорошо перемешайте и тушите на медленном огне еще пять минут.
Чеснок пропустите через пресс и вместе с остальными ингредиентами, включая уксус, добавьте в сотейник. Тушите при помешивании еще пять минут, затем снимите с огня, разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Баклажаны с чесноком, «как грибы», на зиму без стерилизации
Вам понадобятся: 1 кг баклажанов, 1 головка чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 1 л воды, 6 ст. л. 9%-ного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1/2 ч.л. семян горчицы, 1/2 ч.л. кориандра, лавровый лист, душистый перец и гвоздика по вкусу.
Приготовление. Из воды, соли, сахара и других специй на небольшом огне приготовьте маринад.
Баклажаны промойте, очистите от «хвостиков» и кожуры, нарежьте крупными кусочками или брусочками. Влейте в кипящий маринад уксус, перемешайте и положите туда же кусочки баклажанов. Дождитесь закипания, перемешайте и варите на среднем огне 15 минут, не накрывая крышкой. Затем огонь выключите и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте еще на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
Пока баклажаны «подходят», очистите чеснок и пропустите его через пресс. Обжарьте на сковороде в растительном масле на медленном огне не больше минуты, затем положите туда же кусочки баклажанов и хорошо перемешайте.
При помешивании жарьте массу на максимальном огне еще три минуты. Затем разложите в стерилизованные стеклянные банки и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем перенесите банки в прохладное место для хранения.
Салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму
Вам понадобятся: 1 кг баклажанов, 1 кг томатов, 200-300 г болгарского перца, 1 острый стручковый перец, 1 головка чеснока, 1/2 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл 9%-ного уксуса.
Приготовление. Томаты и перец промойте и очистите от плодоножки, перец – также и от семян. Измельчите овощи любым удобным способом.
Переложите в кастрюлю, на медленном огне доведите до кипения и добавьте соль, сахар, уксус. Перемешайте и варите 20 минут.
Баклажаны очистите от плодоножки и нарежьте «язычками» или полосками. Переложите в кастрюлю с томатно-перечной массой. Доведите до кипения и варите 20 минут. Затем добавьте очищенный и измельченный чеснок, перемешайте и выдержите еще пять минут.
Готовую закуску в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем перенесите банки в прохладное место для хранения.
Острые баклажаны на зиму
Вам понадобятся: 1 кг баклажанов, 50 г острого стручкового перца, 1 болгарский перец, 5-7 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 150 мл воды, 100 мл растительного масла.
Приготовление. Баклажаны и перец промойте и очистите от «хвостиков», нарежьте кружочками и засыпьте солью. Аккуратно перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем обжарьте с двух сторон в растительном масле до появления румяной корочки.
У перца удалите семена, нарежьте его кусочками и измельчите в блендере до однородной массы. Чеснок очистите, пропустите через чесночницу и добавьте к перцу. Хорошо перемешайте, добавьте соль, сахар, уксус и воду. Снова перемешайте.
Каждый кружочек баклажана «окуните» в маринад и плотно уложите в стерилизованные банки. Сверху в каждую банку налейте оставшийся маринад. Закройте банки пластмассовыми крышками и отправьте на хранение. Стерилизовать эту заготовку не нужно.
Аджика с баклажанами на зиму
Вам понадобятся: 2 кг томатов, 1 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 500 г лука, 500 г яблок, 2 головки чеснока, 2 острых стручковых перца, 100 мл растительного масла, 100 г сахара, 50 мл 9%-ного уксуса, 1,5 ч.л. соли.
Приготовление. Плоды очистите и промойте. У томатов, перца, баклажанов и яблок удалите плодоножку, у перца и яблок – также семена. Лук и чеснок очистите.
Все крупные плоды нарежьте кусочками и измельчите любым удобным способом в однородную массу. Переложите ее в глубокую эмалированную емкость и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, добавьте сахар, соль и растительное масло. Тушите 40-45 минут при помешивании. Затем влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
Разложите готовую аджику по стерилизованным стеклянным банкам, закройте стерилизованными металлическими крышками и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем перенесите банки в прохладное место для хранения.
А как вы заготавливаете баклажаны на зиму?
Жареный баклажан с рецептом салата из бурраты
Перейти к рецепту
Сейчас сезон баклажанов, и нет ничего лучше пикантного блюда из Жареного баклажана с салатом из буррата . Он такой легкий и освежающий! Мои дорогие любители салатов, давайте готовить этот новый салат!
Это восхитительное сочетание сливочных мини-буррата, обернутых жареными баклажанами, лежащими на слое рукколы с перцем. Капелька бальзамического соуса создает идеальную гармонию и делает салат ооочень вкусным!
Жареный баклажан с салатом из бурраты
Буррата придает изысканный сливочный вкус, который идеально сочетается с ломтиками баклажанов.
Даю слово! Жареный баклажан с салатом Буррата станет вашим следующим любимым салатом. Не только летом вам захочется оживить скучный зимний вечер этим освежающим салатом.
К счастью, в наши дни баклажаны и руккола доступны в супермаркетах круглый год. Вы также можете найти буррату и бальзамический уксус в продуктовых магазинах или супермаркетах.
Какой сытный салат!
Салат из баклажанов и бурраты — мой любимый рецепт о-сырного блюда!
Салат из 4 ингредиентов!
Баклажаны
Баклажаны, также известные как баклажаны, имеют нежную текстуру и мягкий сладковатый насыщенный вкус с легкой горчинкой. Что мне нравится в баклажанах, так это то, что они впитывают любой аромат, с которым я их готовлю.
Приготовление салата из баклажанов с копченым грилем или салата из жареных баклажанов в качестве закуски или лазаньи с чечевицей и баклажанами в качестве основного блюда — вы будете приятно удивлены насыщенным вкусом.
Твердая губчатая текстура баклажанов становится такой мягкой, когда их жарят, готовят на гриле, запекают или тушат. Есть много видов баклажанов; каждый имеет свой собственный особый вкус и использование.
Отличным вариантом для приготовления салата из бурраты и баклажанов является итальянский баклажан. Это уменьшенная версия баклажана-глобуса с более сладким вкусом.
Выглядит красиво, а на вкус еще лучше!
Я не могу устоять перед оберткой, глазированной бальзамическим раствором. Вкуснятина!
Сыр буррата
Это итальянский сыр из коровьего молока. Буррата — это мешочек из моцареллы, наполненный страчателлой; мягкий тягучий творог и сливки. Он имеет богатый, молочный и маслянистый вкус со свежим внешним видом и кремовой мягкой внутренней частью.
В оригинальном рецепте используется сыр буррата. Но если по какой-либо причине вы не можете достать мини-буррату, замените их кусочками свежей моцареллы. Можно нарезать их кубиками и затем каждый обернуть ломтиками баклажанов.
Богатый и вкусный салат из баклажанов буррата!
Перед красивыми сырными шариками с нежными баклажанами невозможно устоять!
Руккола
Руккола, также известная как руккола, представляет собой листовой зеленый овощ. Имеет пряный, перечный и слегка терпкий вкус. Его широко используют в сыром виде, как в салатах, или приготовленном, как в пицце.
Руккола идеально подходит для салата из баклажанов и бурраты. Если вы не можете его найти, его можно заменить молодым шпинатом, молодой капустой или салатом ромэн.
Так просто! Так вкусно!
Наслаждайтесь каждым кусочком!
Бальзамическая редукция
Бальзамическая глазурь : Также называется бальзамической глазурью. Обладает интенсивным ароматным вкусом; где-то между сладким и кислым. Усиливает и усиливает вкус любого блюда.
Бальзамический раствор волшебным образом покрывает и глазирует рулетики из баклажана и рукколы. Его легко приготовить в домашних условиях. Положите немного в кастрюлю и кипятите бальзамический уксус около 15 минут, пока не получите консистенцию, похожую на мед.
Целебное совершенство!
Вау, ваши гости!
Чувствуете себя творчески? Давайте добавим несколько дополнительных вкусов!
Жареные помидоры : Отличная идея! Выберите несколько свежих помидоров. Помидоры черри – отличный вариант.
Обжарьте их в большой сковороде на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла первого отжима, измельченными зубчиками чеснока, бальзамическим уксусом, солью и перцем, пока они не станут мягкими и не начнут трескаться. Может понадобиться от 30 до 40 минут.
Красивый гарнир, который украсит ваш обеденный стол!
Салат, который обязательно нужно попробовать! Не пропустите!
Гранатово-ореховая приправа : Для разнообразия вы можете приправить салат из баклажанов и бурраты гранатово-ореховой приправой вместо бальзамического соуса.
Это терпкое, но землистое блюдо, в основном приготовленное из жареных грецких орехов, кинзы, гранатовой патоки и семян граната. Он придает салату яркий красный цвет с прекрасным ореховым хрустом.
Идеальная закуска!
Каждый кусочек содержит массу вкусов!
Панировочные сухари : Да! Это правда! Если вам нравится легкий хруст в салате, вы можете добавить немного хорошо приправленных панировочных сухарей. Вы кладете немного измельченного чеснока в горячее масло на минуту, а затем добавляете свежие панировочные сухари.
Вынуть их шумовкой и положить в большую миску с пармезаном и свежим базиликом. Приправить смесь солью и перцем. Переложите их над тарелкой. Вкуснятина!
Узнайте, как легко завернуть буррату с ломтиками баклажанов
Сначала очистите баклажаны. Разрежьте его пополам по горизонтали, а затем каждую половинку по вертикали.
Выписка. Каждая долька должна быть меньше полсантиметра толщиной.
Теперь положите нарезанные баклажаны в форму для запекания и сбрызните их растительным маслом. Выпекайте их 20 минут.
Наконец, нарежьте приготовленные баклажаны на 2 или 3 ломтика и оберните каждый шарик бурраты нарезанными баклажанами. Вам понадобится около 5-6 ломтиков баклажанов на буррату.
Советы профессионалов, которые вы должны знать!
Перед запеканием баклажанов можно посолить ломтики и выложить на бумажное полотенце. Они впитают лишнюю влагу и сохранят ломтики с более плотной текстурой и насыщенным вкусом после выпечки.
Выбирайте баклажаны с блестящей кожицей и свежими зелеными стеблями. Он должен быть тяжелым, когда вы его держите. Убедитесь, что он имеет твердую текстуру.
Баклажаны для этого салата лучше чистить. Вы не хотите иметь горький вкус, который в основном исходит от кожицы.
Салат из баклажанов Буррата — Закрой глаза и вздохни Изысканно!
Не хочешь попробовать?
Часто задаваемые вопросы
Можно ли жарить ломтики баклажанов вместо того, чтобы запекать их в духовке?
Да, конечно можно! Вы можете использовать сковороду-гриль или открытый гриль на сильном огне. Приправьте ломтики морской солью и черным перцем, затем обжарьте их до мягкости и золотистого цвета. Удалите их, пока они не начали разваливаться. Им может понадобиться от 3 до 5 минут на каждую сторону.
Мне нужен лимонный сок для этого салата?
Не нужно! Бальзамическая редукция изначально представляет собой кипяченый бальзамический уксус. Таким образом, в нем достаточно кислотности, чтобы придать салату идеальный вкус, который вы ищете.
Салат с жареными баклажанами и бурратой
Даже если вы не любите баклажаны, после того, как попробуете этот салат, вы пересмотрите свое решение. Итак, готовимся!
Что вам нужно
- Большой баклажан
- Миниатюры с сыром буррата
- Ругкола
- Бальзамическое восстановление
- Соль
Как подготовить салат из баклажана. половина по горизонтали. Теперь нарежьте каждую половинку по вертикали толщиной менее полдюйма (см. фотографии).
Затем положите нарезанные баклажаны на подготовленный противень, сбрызнутый растительным маслом. Затем сбрызните ломтики растительным маслом и запекайте в течение 20 минут.
Тем временем наполните большое сервировочное блюдо одним слоем рукколы. Достаньте мини-буррата и поместите их в сито, чтобы они стекали.
Теперь , нарежьте приготовленный баклажан на 2 или 3 ломтика и оберните нарезанными баклажанами буррату. Вам понадобится около 5-6 ломтиков баклажанов на буррату.
И, наконец, , поместите завернутую буррату на рукколу, посолите и щедро сбрызните бальзамической глазурью.
Салат Буррата с жареными баклажанами подавайте холодным или комнатной температуры. Наслаждаться!
Рецепты салата. Вы должны попробовать
- Салат из баклажаны с жареным баклажанами
- Достойный салат из арбуза Burrata.
- Простой ближневосточный салат
- Салат из огурцов и йогурта, мяты и чеснока
- Салат Viral Green Goddess от TikTok
- Салат фатуш с заправкой BEST
- Рецепт ливанского салата табули (табуле)
Рецепт салата из жареных баклажанов с бурратой
лама
Салат из запеченных баклажанов с бурратой очень легкий и пикантный. Он служит полноценным обедом в постные дни или отличной закуской, дополняющей ваш обеденный стол.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Pin Рецепт
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Курс Закуска, ужин, салат, гарнир
Cuisine American
- 1 large eggplant
- 2 cups arugula
- 6 (2 oz) burrata minis
- 2 tablespoons balsamic vinegar
- ⅛ teaspoon salt
First, preheat the oven to 350° F.
Далее , очистите баклажан, затем разрежьте его пополам по горизонтали. Теперь нарежьте каждую половинку по вертикали толщиной менее полдюйма (см. фотографии).
Затем положите нарезанные баклажаны на подготовленный противень, сбрызнутый растительным маслом. Затем сбрызните ломтики растительным маслом и запекайте в течение 20 минут.
Тем временем наполните большое сервировочное блюдо одним слоем рукколы. Достаньте мини-буррата и поместите их в сито, чтобы они стекали.
Теперь , нарежьте приготовленный баклажан на 2 или 3 ломтика и оберните нарезанными баклажанами буррату. Вам понадобится около 5-6 ломтиков баклажанов на буррату.
И, наконец, , поместите завернутую буррату на рукколу, посолите и щедро сбрызните бальзамической глазурью.
Салат буррата с жареными баклажанами можно подавать при комнатной температуре. Наслаждаться!
Ознакомьтесь с этими профессиональными советами.
Совет 1: Перед запеканием баклажаны можно посолить ломтики и выложить на бумажное полотенце. Они впитают лишнюю влагу и сохранят ломтики с более плотной текстурой и насыщенным вкусом после выпечки.
Совет 2: Выбирайте баклажаны с блестящей кожицей и свежими зелеными стеблями. Он должен быть тяжелым, когда вы его держите. Убедитесь, что он имеет твердую текстуру.
Совет 3: Баклажаны для этого салата лучше очистить от кожуры. Вы не хотите иметь горький вкус, который в основном исходит от кожицы.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Салат из румынских баклажанов — Винете
Автор: Автор Adina
Опубликовано — Последнее обновление:
Делиться заботой!
763
акции
Перейти к рецепту
Рецепт винете – традиционного румынского салата из баклажанов или соуса, приготовленного из жареных баклажанов с майонезом или маслом.
Vinete или салат из жареных баклажанов или соус , вероятно, самое распространенное блюдо, которое едят в Румынии летом.
Вот вам: обновленный пост для рецепта vinete или салата из баклажанов с подробным описанием каждого метода приготовления баклажанов на гриле, запекания баклажанов на плите или запекания баклажанов в духовке.
А из чудесно запеченных баклажанов или баклажанов приготовить вкуснейший румынский салат из жареных баклажанов или баклажанов, заправленный майонезом и чесноком или подсолнечным маслом и луком.
Салат из баклажанов — одна из самых популярных румынских закусок. Это абсолютно здорово, и я ел всю свою жизнь, есть только одна вещь, которую я не могу понять.
Почему это единственное блюдо, которое румыны когда-либо готовили из баклажанов? Я имею в виду, что это действительно вкусно, это дешево и легко сделать, но все же… баклажаны такие замечательные и такие универсальные… с тех пор, как я научился готовить, я ел баклажаны, приготовленные примерно сотней способов, и многие из них способы, по крайней мере, такие же вкусные, как этот Салат из запеченных баклажанов.
А может это просто моя бабушка не знала или не хотела знать о другом способе приготовления баклажанов? Я думаю, что это может быть…
Летом мы ели это по крайней мере раз в неделю. А зимой хотя бы раз в месяц. В сентябре моя бабушка покупала гору баклажанов, жарила их, нарезала и замораживала. Я думаю, пакеты для заморозки с баклажанами были единственным, что иногда можно было найти в нашей морозилке. Это определенно было главной причиной, по которой моя бабушка когда-либо купила морозильник, я уверен.
Сейчас я не так часто готовлю салат из жареных баклажанов или намазываю его (в Германии вы просто не получаете таких замечательных баклажанов, как в Румынии), но я делаю это регулярно.
КАК ЖАРИТЬ, ПРИГОТОВЛЯТЬ ИЛИ ЗАПЕЧАТЬ БАКЛАЖАНЫ?
Есть три способа приготовления баклажанов для салата из баклажанов. Я использовал их все, и все они работают, что вы решите использовать, зависит от ваших возможностей и настроения. Однако все три способа сказываются на вкусе салата из баклажанов.
Приготовление баклажанов на гриле/барбекю:
- Это традиционный румынский способ приготовления баклажанов для салата. Вы разводите костер, в Румынии всегда дрова, и жарите проколотые баклажаны, регулярно переворачивая их, пока вся кожица не сгорит. Температура гриля должна быть от средне-низкой до низкой, не позволяйте ей сильно нагреваться, иначе баклажаны снаружи подгорят раньше, чем приготовятся внутри.
- В зависимости от размера баклажаны следует жарить на гриле от 20 до 40 минут или до тех пор, пока кожица не станет равномерно обугленной и баклажан не рухнет, мякоть должна стать очень мягкой.
- Салат из баклажанов, приготовленный на гриле, получится действительно дымным и очень вкусным!
Запекание баклажанов на плите:
- Этим способом моя бабушка всегда пользовалась. Мы жили в квартире, поэтому у нас не было возможности жарить баклажаны на гриле, как это делала моя тетя.
- Оберните конфорки плиты оловянной фольгой, чтобы жидкость, выделяемая баклажанами, не вызывала беспорядка. Несколько раз наколоть баклажаны вилкой и выложить прямо на пламя конфорок.
- Регулярно переворачивайте щипцами, чтобы кожа обгорела со всех сторон. Готовьте, пока кожица не станет равномерно обугленной, а мякоть баклажанов не станет очень мягкой.
- Я считаю, что это самый быстрый способ запекания баклажанов, для средних баклажанов требуется всего около 10-15 минут, поэтому, если я использую две или три горелки, все готово в кратчайшие сроки.
- Вкус баклажанов, запеченных на плите, тоже дымный, чуть мягче, чем на гриле, но не менее вкусный.
Запекание баклажанов в духовке:
- Это самый удобный способ приготовления баклажанов для салата.
- Поместите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки или оловянной фольгой, и запекайте их в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия/350 градусов по Фаренгейту духовке в течение примерно 45 минут или пока мякоть баклажанов не станет очень мягкой.
- Это идеальный способ для тех, кто любит более мягкий вкус этого салата, запеченные таким образом баклажаны будут не дымными, а мягкими и слаще.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМИ БАКЛАЖАНАМИ
- После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажаны дайте им остыть, затем аккуратно снимите кожицу. Поместите баклажаны в сито и дайте стечь в течение примерно получаса до одного часа.
- Рубить специальным деревянным ножом, сделанным специально для этой цели (если вы, конечно, румын и имеете его) или обычным ножом.
- Вы можете обработать баклажаны в кухонном комбайне, тогда салат будет иметь консистенцию мусса, что очень вкусно, но не очень аутентично. Я предпочитаю нарезать салат довольно грубо, чтобы было что пожевать тут и там, но степень нарезки полностью на ваше усмотрение.
КАК ПОДАТЬ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ – ВИНЕТЕ:
Винете с маслом и луком:
- масла и очень мелко нарезанный лук.
- Не используйте оливковое масло, салат больше не будет аутентичным, традиционно в Румынии оливковое масло не используют. Моя бабушка всегда использовала подсолнечное масло, возможно, одну марку, которая немного мягче на вкус.
Винете с майонезом:
- Однако с тех пор, как я попробовал этот салат, заправленный домашним майонезом, когда-то в подростковом возрасте, я должен сказать, что вариант с майонезом мне нравится больше. А при приготовлении салата с майонезом я всегда добавляю в него 2-3 натертых зубчика чеснока и не добавляю лук.
- Я всегда использую домашний майонез, его так легко приготовить, и он намного вкуснее, чем все, что можно купить.
- Взгляните на этот гениальный метод, и вы получите лучший майонез менее чем за одну минуту. Однако, если вы все еще не хотите делать свой майонез, увидев это, используйте майонез вашей любимой марки.
В обоих случаях подавайте салат из вине или жареных баклажанов или баклажанов на ломтиках свежего хлеба с дольками помидоров и сыром фета, если хотите.
Теперь, когда вы знаете все способы приготовления баклажанов для приготовления таких блюд, как этот румынский салат из баклажанов, взгляните на эти другие удивительные хлебные намазки, приготовленные из жареных, жареных или запеченных баклажанов:
Айвар
Zacusca — лучшая овощная паста всех времен
BABA GANOUSH
- ▢ 3 средних баклажанов
- ▢ Петрушкой
- ▢ Хлеб и помидоры для подачи
- ▢ Mayonnaise Grading:
- ▢ 2-4-lemase 2-lemades. -3 зубчика чеснока по вкусу
- ▢ соль и перец
- ▢ Масляная заправка:
- ▢ 3-4 столовые ложки подсолнечного масла Я предпочитаю более мягкое масло
- ▢ 1 маленькая луковица
- ▢ соль и перец
Подготовить баклажаны
Способ приготовления на гриле:
Обжарить баклажаны на гриле при температуре от средне-низкой до низкой где-то от 20 до 40 минут или до тех пор, пока кожица равномерно не обуглится, а баклажан не лопнет, мякоть должна стать очень мягкой.
Метод приготовления на плите:
Оберните конфорки плиты оловянной фольгой, чтобы жидкость, выделяемая баклажанами, не вызывала беспорядка. Несколько раз наколоть баклажаны вилкой и выложить прямо на пламя конфорок.
Регулярно переворачивайте щипцами, чтобы кожа обгорела со всех сторон. Готовьте, пока кожица не станет равномерно обугленной, а мякоть баклажанов не станет очень мягкой. Это должно занять около 10-15 минут, в зависимости от размера баклажанов.
Способ приготовления в духовке:
Поместите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки или оловянной фольгой, и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия/350 градусов по Фаренгейту духовке в течение примерно 45 минут или до образования мякоти баклажанов. очень мягкий.
Салат из жареных баклажанов — Vinete:
После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажаны дайте им остыть, затем аккуратно снимите кожицу. Поместите баклажаны в сито и дайте стечь в течение примерно получаса до одного часа.
Измельчите специальным деревянным ножом, сделанным специально для этой цели (если вы румын и у вас есть такой нож, конечно) или обычным ножом. Вы можете обработать баклажаны в кухонном комбайне, тогда салат будет иметь консистенцию мусса, что очень вкусно, но не очень аутентично. Салат я предпочитаю нарезать довольно грубо, чтобы было что пожевать тут и там.