Содержание
10 простых салатов из морской капусты
18 января 2019ЛикбезЕда
Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.
Поделиться
0
4 важных момента
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
- Если много жидкости, слейте её.
- Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем
Ингредиенты
- 120 г крабовых палочек;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ красной луковицы;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½–1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.
Приготовьте 🦀
- 10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками
Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 2 огурца;
- 250 г слабосолёной сёмги;
- 250 г морской капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.
Добавьте в закладки 🐡
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами
olhaafanasieva/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 200 г пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.
Запаситесь витаминами 🥗
- 15 необычных овощных салатов
Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью
nakormi. com
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 100 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.
Узнайте 💔🐔
- Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
Салат из морской капусты со свёклой и черносливом
tycoon/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 70 г чернослива;
- 200 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.
Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.
Попробуйте 😋
- 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 г морской капусты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть семян кунжута.
Приготовление
Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.
Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.
Добавьте в избранное 🦑
- 15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
Салат из морской капусты с яблоком и морковью
AndreySt/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍏
- 10 вкусных салатов с яблоками
Салат из морской капусты с грибами и оливками
nakormi.com
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100–150 г оливок;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍠
- 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 500 г белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥬
- 10 лучших рецептов пирогов с капустой
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом
ej-ka.net
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 1 морковь — опционально;
- 300 г морской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.
Читайте также 🌊🍽🥕
- 11 лучших рецептов салата цезарь. Это точно стоит попробовать
- 10 крутых салатов без майонеза
- 15 интересных салатов из моркови
- 10 интересных салатов из свежей капусты
- 15 вкусных салатов с зелёным горошком
Салаты из морской капусты — 15 простых и очень вкусных рецептов
Рецепты
20. 01.2021
Влада Кротенок
Фото: zen.yandex.ru
Из морской капусты можно приготовить невероятное множество вкусных и полезных салатов. Рецепты очень разнообразны, от самых простых и до сложных многокомпонентных. Делимся самыми интересными из них!
1. Салат «Морской»
Фото: elista.sm-news.ru
Морская капуста отлично гармонирует в салатах с домашним майонезом и вареными яйцами.
Тебе понадобится: 3 банки консервированной морской капусты, 3 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез.
Приготовление: Капусту извлеки из банок, порежь на короткие отрезки, соедини с полукольцами лука (его можно предварительно замариновать в уксусе, сахаре и соли). Всыпь в салат измельченные яйца, заправь домашним майонезом.
2. Салат из морской капусты с яблоками
Фото: samogon82.ru
Яблоко придает морской капусте легкую кисло-сладкую нотку, такая закуска никогда не будет лишней во время праздничных застолий.
Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 2 маринованных огурца, 2 кисло-сладких яблока, 1 яйцо, майонез, 1 крупная морковь.
Приготовление: Яблоки, морковь и огурцы нарежь тонкой длинной соломкой, добавь морскую капусту и заправь майонезом. Верх салата посыпь натертым на терке вареным яйцом.
3. Морская капуста по-корейски
Фото: irentdress.ru
Пряный вкус корейской приправы сделает салат из морской капусты, моркови, болгарского перца и лука достойным гурманов.
Тебе понадобится: 150 г сушеной морской капусты, 3 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 2 моркови, 0,5 головки чеснока, половина стручка острого перца чили, 1 упаковка приправы для корейской морковки, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 35 ст. л. растительного масла, горсть зерен кунжута.
Приготовление: Капусту приготовь по инструкции на упаковке, хорошо промой и сложи в миску. Добавь натертую на корейской терке морковь, полукольца лука и перца, мелко порезанный чили (без семян), измельченный чеснок, перемешай с приправой и уксусом. Залей кипящим маслом. В конце полей салат соевым соусом и посыпь заранее обжаренным кунжутом.
4. Салат из морской капусты и кальмаров
Фото: donatewales.org
Вкусный и достаточно бюджетный салат из морепродуктов вполне подойдет в качестве закуски к праздникам и будням.
Тебе понадобится: 200 г морской капусты (маринованной), 2 тушки кальмара, 120 г мякоти сладкой тыквы (мускатной), 1 огурец, оливковое масло.
Приготовление: Очищенные от внутренностей и кожицы кальмары провари в подсоленной кипящей воде четыре минуты, порежь тонкими полосками. Тыкву нарежь очень тонкими брусочками, отвари в бульоне, оставшемся после варки кальмаров. Смешай в салатнике морскую капусту, натертые на корейской терке огурцы, тыкву и кальмары, добавь специи, полей оливковым маслом.
5. Низкокалорийный салат из морской капусты
Фото: litnet.com
Легкая и хрустящая закуска из сочных овощей с морской капустой будет намного вкуснее, если в заправку добавить немного горчицы или васаби.
Тебе понадобится: 300 г морской капусты, 300 г консервированной кукурузы, 1 оранжевый болгарский перец, 2 свежих огурца, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 сладкая морковь, 1-2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1,5 ч. л. горчицы или 1 ч. л. васаби.
Приготовление: Смешай в салатнике тонко нарезанные болгарский перец, лук и огурец, добавь морскую капусту, кукурузу и натертую на терке морковь. Заправь оливковым маслом, взбитым с горчицей, уксусом, солью и молотым перцем.
6. Овощной салат с морской капустой
Фото: craftlog.com
Для этого салата можно использовать любые овощи, какие есть в доме: свеклу, брокколи, тыкву, болгарский перец…
Тебе понадобится: 150 г морской капусты (маринованной), 1 красный болгарский перец, 5 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1 морковь, 100 г брокколи, 1 сырая свекла, 100 г белокочанной капусты, 1 луковица, 0,5 ч. л. сахара, 2-3 ч. л. горчицы в зернах, 3 ч. л. 6-процентного уксуса, соль и перец, зелень.
Приготовление: Брокколи, огурец, перец порежь тонкой соломкой, смешай с капустой, полукольцами лука, натертыми на терке для корейской морковки свеклой и морковью, добавь нашинкованную капусту. Залей заправкой из оливкового масла, уксуса, соли, специй, горчицы, сахара и зелени.
7. Салат из морского коктейля и морской капусты
Фото: mysportru.blogspot.com
Этот салат из морепродуктов очень сытный, поскольку в него также входят грибы, фасоль и сыр.
Тебе понадобится: 350 г морской капусты, 350 г морского коктейля, по 220 г консервированной фасоли и маринованных шампиньонов, 3 соленых огурца, 130 г твердого сыра, майонез, 0,5 стручка красного перца.
Приготовление: Обжаренный вместе с луком морской коктейль перемешай с фасолью и грибами, добавь мелко порезанные сыр, огурцы и морскую капусту. Заправь майонезом, укрась морскими звездочками и рыбками, вырезанными из болгарского перца, а из полосок морской капусты изобрази водоросли.
8. Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Фото: pinterest.com
Из морской капусты с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и вареными яйцами можно за несколько минут приготовить вкуснейший салат-закуску.
Тебе понадобится: 250 г маринованной морской капусты, 250 г крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 100 мл майонеза, 4-5 вареных яиц.
Приготовление: Остывшие яйца натри на крупной терке, крабовые палочки и морскую капусту порежь мелкими кусочками. Всыпь кукурузу, заправь майонезом.
9. Салат из овощей и морской капусты
Фото: za-stol.ru
Для сборки этого салата лучше всего использовать красивый стеклянный салатник или большую плоскую тарелку и кулинарное сервировочное кольцо.
Тебе понадобится: 250 г маринованной морской капусты, 1 средняя свекла, 2 сваренных в кожуре картошки, 1 крупная вареная морковь, 70 г сыра, майонез.
Приготовление: Выложи натертый на терке картофель, посыпь специями и смажь майонезом, вторым слоем уложи морскую капусту и натертый на мелкой терке сыр, майонез. Аккуратно распредели и утрамбуй вилкой натертую на средней терке морковь, завершающий слой – тертая свекла, смешанная с майонезом.
10. Салат из морской капусты с греческим йогуртом
Фото: gastronom.ru
Для заправки смешай в равных пропорциях греческий йогурт и сметану.
Тебе понадобится: 0,5 кг морской капусты (консервированной), 250 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, 2 красные луковицы, по 2 ст. л. йогурта и сметаны, специи, сахар, горчица.
Приготовление: В салатник сложи порезанные кубиками яйца, крабовые палочки, кольца лука, измельченную морскую капусту. Отдельно взбей вилкой йогурт, сметану, приправь горчицей, сахаром и специями, залей салат.
11. Салат с морской капустой и ананасами
Фото: zen.yandex.ru
Морская капуста в салатах великолепно гармонирует с любыми продуктами, в том числе, и с консервированными ананасами.
Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 фиолетовая луковица, 0,5 банки консервированных ананасов кубиками, майонез.
Приготовление: Три яйца и луковицу порежь кубиками, соедини с морской капустой и ананасами без жидкости. Заправь салат майонезом, укрась тонкими кружочками вареного яйца.
12. Салат «Япония» с морской капустой
Фото: pinterest.ru
Японцы – нация долгожителей, а это значит, что нам непременно стоит перенять у них рецепты некоторых блюд.
Тебе понадобится: 200 г замороженной морской капусты, 1 крупное зеленое яблоко, 1 морковь, 1 белая луковица, 2 маринованных огурца, по 1,5 ст. л. оливкового масла и соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. уксуса, зелень, соль, сахар, специи.
Приготовление: Размороженную капусту отвари и замаринуй в уксусе, соли, сахаре и специях. Натри на крупной терке огурцы, яблоко (без кожицы), морковь, смешай с полукольцами лука и капустой. Залей заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, посыпь зеленью.
13. Пестрый салат из морской капусты
Фото: zen.yandex.ru
Этот салат не только выглядит ярко и аппетитно, но также отличается пикантным и «пестрым» вкусом.
Тебе понадобится: 3 сладких болгарских перца разных цветов, 350 г морской капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 0,3 пучка зеленого лука, 2 вареных яйца, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, по 1 ч. л. сахара и соли.
Приготовление: Лук порежь полукольцами, залей смесью из 100 мл горячей воды, яблочного уксуса, соли и сахара, когда маринад остынет, лук откинь на дуршлаг. В миске соедини маринованную капусту, лук, порезанный кубиком белок вареных яиц, горошек, кукурузу и нарезанный соломкой сладкий перец, зеленый лук. Заправь маслом, сложи в салатник, посыпь натертыми на терке желтками.
14. Морская капуста с вином и стевией
Фото: lifestylemedia.biz
Весьма необычная закуска из морской капусты с вином, стевией и жареными листьями салата-латук.
Тебе понадобится: 550 г маринованной морской капусты, 300 г салата-латук, 110 мл оливкового масла, 85 мл овощного бульона, 35 мл белого сухого вина, 30 г кукурузного крахмала, стевия в пакетиках, 3 ст. л. черного кунжута.
Приготовление: Листья салата-латук обжарь на масле, немного посолив. Влей в сковороду 50 мл бульона, туши пару минут. Отдельно обжарь морскую капусту, залей вином и оставшимся бульоном с растворенным в нем крахмалом и небольшим количеством стевии. Вскипяти и выключи плиту. Когда салат-латук и ламинария остынут, смешай их в салатнике, посыпь черным кунжутом.
15. Салат из морской капусты с креветками
Фото: donatewales.org
Один из самых вкусных и изысканных салатов из морской капусты, в который добавляют мясо креветок и заправляют кунжутным маслом.
Тебе понадобится: 150 г вареных очищенных креветок, 350 г маринованной морской капусты, 3 отваренные тушки кальмара, 2 огурца, 0,3 лимона, 3-4 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. поджаренного кунжута.
Приготовление: Кальмары и огурцы нарежь тонкой соломкой, длинные полоски капусты разрежь на несколько частей, перемешай с креветками, заправь соком лимона и кунжутным маслом. Посыпь салат кунжутом.
Японский салат из морских водорослей (вакамэ) — Блог Asian Caucasian Food
· Опубликовано: Автор: Asian Caucasian 48 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот ресторанный Японский салат из морских водорослей (также известный как « вакаме ») идеально сочетается с подносом с суши или вашим любимым азиатским супом! Вы можете сделать это дома всего за 10 минут!
Вкусный японский салат Салат из морских водорослей обычно подают в качестве закуски в большинстве японских ресторанов и суши-баров, известных как « вакаме ». Бьюсь об заклад, вы не знали, как легко это сделать дома? Это яркое и полезное блюдо — идеальный острый гарнир к любой трапезе!
Этот пикантный салат взрывается ароматами от соевого соуса и имбиря до кунжутного масла и хлопьев красного перца. Вам захочется приготовить большую партию этого японского салата из морских водорослей !
Где взять сушеные водоросли (
вакамэ) ?
- Азиатские рынки обычно продают пакеты с различными сушеными водорослями, специально для приготовления салата. Если поблизости нет азиатского рынка, вы можете купить его здесь, на Amazon , или в специализированных продуктовых магазинах, таких как Whole Foods .
- Вакамэ — это вид съедобных морских водорослей , один из видов морских водорослей и морской овощ. Он имеет слегка сладкий, но характерный и сильный вкус и текстуру. Чаще всего его подают в супы и салаты.
- Морские фермеры в Японии вырастили вакамэ с периода Нара (с 710 по 794 год нашей эры). Он считается «суперпродуктом моря!»
Хотите еще один отличный японский салат? Вы должны попробовать этот супер легкий Салат из ростков японской фасоли ! Это еще одна традиционная закуска, которую подают в большинстве суши-баров.
Примечания к рецептам
- Большинство салатов из морских водорослей содержат более одного вида водорослей, поэтому выберите тот, который больше всего подходит для вашего блюда.
- Убедитесь, что водоросли очень хорошо слиты после регидратации.
- Если вы любите поострее, попробуйте добавить в заправку дополнительные хлопья чили или пасту из чили, например, sambal oelek .
- Если вы не можете найти предварительно нарезанные морские водоросли, вы можете легко нарезать водоросли на полоски самостоятельно после их регидратации.
- После полной регидратации водоросли должны стать мягкими, нежными и немного светлее.
Хотите больше таких рецептов?
Если вам понравилось Японский салат из морских водорослей , вам тоже понадобятся эти рецепты:
- Японские бобовые ростки салат
- . и салат с фенхелем
Японский салат из морских водорослей (вакаме)
★★★★★
4.9 из 17 отзывов
Этот ресторанный салат из японских водорослей (также известный как « вакаме ») идеально сочетается с подносом с суши или вашим любимым азиатским супом. Вы можете сделать это дома всего за 10 минут!
- Общее время: 10
- Выход: 4 1x
- 50 г (1,7 унции) сушеные водоросли вакаме
- 3 столовые ложки с пониженным содержанием натрия соевый соус
- 1 столовая ложка рисовый уксус
- 1 столовая ложка мирин
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- ½ чайной ложки тертого чеснока
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 молодой огурец (с кожурой), очень тонко нарезанный
- ½ чайной ложки поджаренных семян белого кунжута
- ½ чайной ложки черный кунжут
- Поместите водоросли в миску среднего размера и залейте водой. Оставьте на 10 минут до регидратации.
- Пока морские водоросли замачиваются, приготовьте заправку: в другой миске среднего размера смешайте соевый соус, рисовый уксус, мирин, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и хлопья красного перца. Отложите.
- Когда водоросли регидратируются, откиньте водоросли на дуршлаг и тщательно промойте. Удалите как можно больше влаги, при необходимости отжимая водоросли.
- Добавьте морские водоросли, нарезанный огурец и семена кунжута в миску с заправкой и хорошо перемешайте.
- Накройте и охладите в холодильнике от 30 минут до 1 часа.
- Когда блюдо будет готово к подаче, украсьте его семенами кунжута.
Примечания
- Большинство салатов из морских водорослей содержат более одного вида морских водорослей, поэтому выберите тот, который больше всего подходит для вашего блюда.
- Убедитесь, что водоросли очень хорошо слиты после регидратации.
- Если вы любите поострее, попробуйте добавить в заправку дополнительные хлопья чили или пасту из чили, например самбал олек.
- Если вы не можете найти предварительно нарезанные водоросли, вы можете легко нарезать водоросли на полоски самостоятельно после их регидратации.
- После полной регидратации водоросли должны стать мягкими, нежными и немного светлее.
- Автор: азиатский кавказский
- Время подготовки: 10
- Категория: салаты
- Метод: № повара
- Кюзан: японский
Диета
- 212 : .
- Калорий: 62
- Сахар: 3,3 г
- Натрий: 515,4 мг
- Жир: 3,7 г
- Углеводы: 5,8 г
- Белок: 1,6 г
- color»> Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: салат вакаме, сушеные водоросли вакаме, рецепт японского салата из морских водорослей, салат из морских водорослей, питание салата из морских водорослей, водоросли вакаме
Вам также может понравиться:
Взаимодействие с читателями
Рецепт салата из морских водорослей
Из сушеных водорослей можно приготовить ароматный салат.
По
Чичи Ван
Chichi Wang
Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.
Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс
Обновлено в мае. 15, 2019
Serious Eats / Чичи Ван
Почему это работает
- Морские водоросли естественно соленые, и в сушеном виде их можно регидратировать в воде за считанные минуты.
- Не нужно перебарщивать с ароматизатором. Просто покройте регидрированные водоросли смесью кунжутного масла, рисового уксуса, соли, немного сахара и украсьте семенами кунжута.
Одна из моих любимых листовой зелени — это даже не овощ, по крайней мере, в обычном смысле этого слова. Его собирают из океана, а не из земли — я говорю о морских водорослях.
Океанические качества делают его таким отличительным и простым в приготовлении. Морские водоросли естественно соленые, уже промытые, и в высушенном виде их можно регидратировать в воде за считанные минуты. Чего еще можно требовать от растения?
Хотя большая часть нашего воздействия морских водорослей в Соединенных Штатах происходит из-за суши-роллов и супа мисо, есть несколько способов, которыми вы можете их есть. Вакамэ, вид водорослей, чаще всего встречающийся в супе мисо, также хорош в салатной форме. Комбу, более густая водоросль, используемая в японском приготовлении даси, приобретает нежное, почти клейкое качество при варке для супов и тушеных блюд. (Комбу, приготовленный и тонко нарезанный, также можно использовать для приготовления салата.)
Мой нынешний фаворит среди морских водорослей (а было бы неплохо, если бы были подарочные корзины с водорослями месяца?) — это длинный и беспорядочный сорт, который вы найдете на корейских рынках. Это не должно быть трудно найти; он поставляется в упакованных связках длиной не менее двух футов. Темно-коричневые или черные в сухом виде водоросли приобретают лесно-зеленый оттенок после замачивания в воде на несколько минут.
Хотя я пробовал обжаренные во фритюре, тушеные и приготовленные на пару морские водоросли, самый простой способ насладиться этим океаническим лакомством – приправить его простым соусом винегрет. Поскольку морские водоросли по своей природе соленые и слегка соленые, нет необходимости перебарщивать с ароматизаторами. Просто покройте регидратированные морские водоросли смесью кунжутного масла, рисового уксуса, соли и небольшого количества сахара. Украсьте семенами кунжута.
Лучше всего то, что салат из морских водорослей можно есть холодным или комнатной температуры, что делает его идеальным компонентом вашего бенто-ланча.
Декабрь 2010 г.
Активность:
10 минут
Итого:
20 минут
Порции:
4 порции
Оцените и прокомментируйте
Горсть сушеных морских водорослей, достаточно для 2 чашек при регидратации
1 столовая ложка рисового уксуса
2 чайные ложки кунжутного масла
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки сахара
2 чайные ложки поджаренных семян кунжута
Чтобы регидратировать морские водоросли, поместите водоросли в большую миску, наполненную водой. Оставьте на 10–15 минут или пока водоросли не станут мягкими. Работая горстями, отожмите водоросли от остаточной воды.
Поместите водоросли на разделочную доску и нарежьте на грубые ломтики толщиной 1/2 дюйма.