Салаты на зиму с фасолью самые вкусные рецепты с фото: очень вкусный рецепт из моей копилки

Содержание

Салат с фасолью на зиму

Фасоль белая

600 гр.

Помидоры свежие

1 кг

Баклажан

4 шт.

Чеснок

1 головка

Болгарский перец сладкий

8 шт.

Соль

3 ст.л.

Сахар-песок

3 ст.л.

Масло растительное

140 мл.

Уксус столовый 9%

50 мл.

Кушайте на здоровье!

Очень вкусный салат из фасоли на зиму

По данному простому рецепту вы можете приготовить для зимнего стола вкусный фасолевый салат с добавлением томатов, что придаст ему яркость цвета и насыщенность вкуса. Будем готовить без стерилизации. Для надежного хранения заготовки, важно правильно выполнить технологию приготовления.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 500 гр.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Душистый молотый перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Лист лавра – 5 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль переберите, удаляя поврежденные бобы, промойте и замочите в холодной воде из расчета: фасоль: вода – 1:2. Замочить фасоль лучше всего на ночь.

Шаг 2. Затем воду с фасоли слейте, залейте ее чистой водой и сварите бобы до готовности. Пока готовятся бобы, займитесь овощами.

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте небольшими кубиками. Обжарьте его на разогретом масле до румяного цвета.

Шаг 4. Помидоры хорошо помойте, наколите кожуру шпажкой, обдайте их кипящей, затем холодной водой и очистите от кожуры. В чаше блендера или на мясорубке измельчите томаты до состояния пюре.

Шаг 5. Полученное томатное пюре поместите в кастрюлю с толстым дном, посолите его и на маленьком огне немного поварите, пока пюре не загустеет. Затем положите в него жареный лук и потушите в течение 10 минут.

Шаг 6. После этого положите в пюре лавровый лист и смесь молотых перцев, потушите еще 5 минут и положите в томат сваренную фасоль. Можете по своему вкусу, добавить другие специи и приправы, все равно получится вкусно. Салат перемешайте и тушите еще 30 минут. К концу тушения, добавьте к салату нужное количество уксуса, содержимое перемешайте и огонь выключите.

Шаг 7. Готовый горячий салат расфасуйте в стерильные баночки и сразу закатайте стерильными крышками. Баночки переверните дном вверх и накройте теплым пледом.

Шаг 8. Охлажденный салат перенесите на хранение в прохладное место.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Классический салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем

По предлагаемому рецепту вы можете быстро и несложно заготовить на зиму пять литров вкусного салата из фасоли и овощей. Он не требует особых материальных затрат, всего лишь обычные овощи с грядки (морковь, сладкий перец, помидоры и лук), но по вкусу понравится всем. Готовим без стерилизации.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Помидоры – 2.5 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все овощи для салата, помойте их проточной водой и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2. Помидоры очистите от кожуры обычным способом и нашинкуйте средними кубиками.

Шаг 3. Болгарский перец (можно взять разного цвета) очистите от плодоножек и семян и нашинкуйте полосками. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4. Очищенную морковь измельчите на корейской или обычной крупной терке.

Шаг 5. Промытую замоченную фасоль и нашинкованные овощи поместите в большую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6. К овощам добавьте указанное в рецепте количество сахара, растительного масла и по вкусу соли и перца. Овощи перемешайте и тушите под закрытой крышкой на маленьком огне в течение одного часа. Это время зависит от сорта и мягкости фасоли. Готовящийся салат регулярно помешивайте деревянной ложкой.

Шаг 7. К концу тушения добавьте в салат уксус. Обязательно попробуйте блюдо на вкус.

Шаг 8. Любым способом простерилизуйте банки с крышками.

Шаг 9. Приготовленный салат в горячем виде расфасуйте в банки и сразу закатайте. А дальше выполните обычную схему: банки перевернуть, укутать, охладить и перенести на хранение.

У вас получилась вкусная зимняя заготовка. Приятного аппетита!

Греческий салат с фасолью

Этот традиционный салат готовится только из красной фасоли и с острым перцем чили. Блюдо будет ярким из-за красных овощей, вкусным и превосходно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Репчатый лук – 500 гр.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Красную фасоль на 12 часов замочите в воде, трижды меняя воду за это время. Затем фасоль промойте и поварите в отдельной кастрюле в течение 40 минут до состояния полуготовности. Сваренную фасоль поместите в дуршлаг для удаления всей воды.

Шаг 2. Сладкий перец почистите от плодоножек и семян и нашинкуйте крупными кусочками.

Шаг 3. Помидоры (лучше брать мясистых сортов) хорошо промойте, удалите основание плодоножки и измельчите на мясорубке с крупной решеткой.

Шаг 4. Морковь очистите от кожуры, и нашинкуйте тонкой соломкой или измельчите на корейской терке.

Шаг 5. Чеснок очистите от шелухи и измельчите на чесночнице.

Шаг 6. Острый перчик тоненько нашинкуйте. Петрушку промойте и мелко нарежьте.

Шаг 7. Разогрейте в глубокой сковородке немного растительного масла и обжарьте в нем нашинкованные лук с морковью до румяного цвета. Положите к ним нарезанный перец и потушите овощи в течение 5 минут.

Шаг 8. В казан или кастрюлю с толстым дном поместите жареные овощи, подготовленную фасоль, перекрученные помидоры. Добавьте к ним измельченные чеснок, петрушку и перец чили.

Шаг 9. Овощи посолите, налейте оставшееся растительное масло, нужное количество столового уксуса и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. На маленьком огне потушите салат в течение 30 минут, затем расфасуйте в стерильные банки и закатайте стерильными крышками. Банки переверните, накройте пледом и оставьте до полного охлаждения. Храните этот салат в холодном темном месте. Ваш греческий фасолевый салат готов. Приятного аппетита!

Салат из красной фасоли

Обязательно приготовьте для зимнего стола несколько баночек такого салата. Он отличается от остальных своими ингредиентами. Будем готовить такой салат из красной фасоли, отварной свеклы с добавлением картофеля и маринованных огурчиков. Вы будете иметь прекрасную закуску к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Фасоль красная – 500 гр.
  • Огурцы маринованные – 400 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 10 ст.л.
  • Лимонка – 0,5 ч.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец душистый молотый – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Красную фасоль обязательно в течение ночи выдержите в воде, затем промойте и отварите в чистой воде до полной готовности.

Шаг 2. Свеклу сварите также до полной готовности в воде с добавлением по 1 ст. л. сахара и уксуса. Отварную свеклу остудите, очистите от кожуры и нашинкуйте маленькими кубиками.

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте кубиками.

Шаг 4. Картофель отварите в мундире также до готовности, очистите и нашинкуйте такими же кубиками, как и свеклу.

Шаг 5. Небольшими кубиками нарежьте и маринованные огурцы.

Шаг 6. Зелень (укроп и петрушку) помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.

Шаг 7. Все нарезанные овощи сложите в глубокую миску. Добавьте к ним лимонную кислоту, соль, масло растительное, специи и зелень в указанных в рецепте количествах.

Шаг 8. Салат аккуратно перемешайте и плотно уложите в чистые баночки.

Шаг 9. Простерилизуйте салат в кастрюле обычным способом. Время стерилизации зависит от объема банок.

Шаг 10. Готовый салат закатайте, выдержите до полного охлаждения в перевернутом состоянии под теплым пледом и поместите в прохладное место для хранения.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4060. 8 мкг900 мкг12.2112.8
Витамин В15.7 мг1.5 мг10.294.7
Витамин В22.8 мг1.8 мг4.238.6
Витамин В4528.4 мг500 мг2.926.4
Витамин В513.2 мг5 мг7. 165.9
Витамин В610.1 мг2 мг13.7126.8
Витамин В92663.3 мкг400 мкг18166.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2658 мкг90 мкг79.7738. 3
Витамин D010 мкг00
Витамин E11.6 мг15 мг2.119.3
Биотин0.9 мг50 мг00.5
Витамин К193 мкг120 мкг4.340.2
Витамин РР61. 8 мг20 мг8.377.3
Калий17125.2 мг2500 мг18.5171.3
Кальций2177.3 мг1000 мг5.954.4
Кремний1090 мг30 мг98908.3
Магний1329.4 мг400 мг983. 1
Натрий35314.4 мг1300 мг73.3679.1
Сера1469 мг500 мг7.973.5
Фосфор3044 мг800 мг10.395.1
Хлор55271.8 мг2300 мг64.8600.8
Алюминий8848 мкг30 мкг795. 67373.3
Железо78.6 мг18 мг11.8109.2
Йод145.2 мкг150 мкг2.624.2
Кобальт179.1 мкг10 мкг48.3447.8
Литий1669.8 мкг70 мкг64.3596. 4
Марганец15.3 мкг2 мкг20.6190.7
Медь7874 мкг1000 мкг21.2196.8
Никель55.6 мкг200 мкг0.87
Рубидий509.2 мкг2 мкг686.86365
Селен166. 7 мкг55 мкг8.275.8
Фтор631.8 мкг4000 мкг0.43.9
Хром125 мкг50 мкг6.762.5
Цинк30.4 мг12 мг6.863.4
Бор5804 мкг1. 2 мкг13047.4120916.7
Ванадий1195.6 мкг20 мкг161.31494.6
Молибден545.4 мкг70 мкг21194.8

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Наши 22 лучших рецепта салата с фасолью

Обзор рецептов

От соуса песто до злаков и трав — вот наши любимые варианты классического летнего салата. Фото: Эндрю Перселл Кэрри Перселл

Салат Нисуаз из зеленой фасоли

Этот классический французский салат подходит для вегетарианцев с яркими весенними овощами, лимонной дижонской заправкой, острыми жареными каперсами и хрустящей зеленой фасолью.

  • Фото Gentl & Hyers

    Салат из красных апельсинов и фасоли с проростками

    Фасоль — это что-то вроде чистого холста для создания вкуса в салате. Эта красота сочетает в себе свежие цитрусовые, сок лайма и перец чили для яркого зимнего салата.

    • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Анны Стоквелл

      Салат из пяти бобов с копченой паприкой и винегретом

      Приготовьте салат из пяти бобов, как вы его имеете в виду, с большим количеством морщин, желтыми восковыми бобами и ароматом дыма.

    • Кристина Холмс

      Салат из нута, ячменя и феты

      Ячмень имеет приятный вес и жуется, но не ограничивайтесь – используйте приготовленный фарро, лебеду или коричневый рис, если хотите.

    • Hirsheimer & Hamilton

      Салат с горохом, спаржей и фасолью

      Приготовьтесь к этому шокирующему зеленому цвету. Фасоль Фава добавляет немного крахмала в этот хрустящий салат с беконом и спаржей.

    • Фото Сьюзен Спанджен

      Салат минестроне

      Любите суп минестроне? Этот красочный салат из фасоли отражает все вкусы с добавлением соуса песто и овощей.

    • Фото Кристофера Тестани

      Салат из фасоли с лимоном и зеленью

      В этом хрустящем и соленом (благодаря каперсам) салате сочетаются свежая и консервированная фасоль. .

    • Фото Тары Донн, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Сида Макдауэлла и смесь специй, которую очень легко приготовить.

    • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема

      Салат из зеленых овощей

      Смешайте брюссельскую капусту, спаржу, зеленую фасоль и фенхель с заправкой «Зеленая богиня», чтобы получился полезный, яркий и зеленый салат.

    • Фото Кристофера Тестани

      Зеленая фасоль в пузырях с томатно-миндальным соусом песто

      Зеленая фасоль в пузырях заправлена ​​миндальным соусом песто, вдохновленным испанским ромеско, для орехового и острого укуса.

    • Peden + Munk

      Горох и зеленая фасоль с соусом песто из рукколы и мяты

      Вы можете приготовить больше песто из мяты и рукколы, которые используются для заправки этого очень зеленого салата. Это также работает практически с любым бутербродом, смешанным с яичницей-болтуньей или, черт возьми, с куском хлеба для макания.

    • Фото Маркуса Нильссона

      Салат из риса с фасолью и фисташками

      Этот салат из риса и фасоли имеет всю текстуру, от кусочков двух разных сортов риса до хруста фисташек, с большим количеством свежая зелень между ними.

    • Фото Сьюзен Белл

      Салат из нута и баклажанов

      Этот салат с легким вкусом действительно прославляет нут, который является отличным источником клетчатки, белка и железа и идеально подходит для того, чтобы держать нас в тонусе в напряженные дни.

    • Ромуло Янес

      Салат из белой фасоли и тунца с радиккио

      Если у вас когда-нибудь была ночь, когда холодильник казался пустым, этот салат может стать вашим героем. Используйте консервированный тунец и фасоль с радиккио и сельдереем.

    • фото Hirsheimer & Hamilton

      Салат из белой фасоли и редьки

      Подавайте этот салат с жареной рыбой, жареным цыпленком или простым стейком. Чтобы сделать его сытным вегетарианским блюдом, добавьте нарезанные вкрутую яйца.

    Подробнее

    23 рецепта тыквы с желудями, которые можно приготовить сегодня вечером

    Наши лучшие рецепты тыквы со сливками включают овощные салаты, приготовленные на медленном огне, идеи быстрого ужина по будням.

    Наши самые популярные рецепты прямо сейчас

    Хотите знать, что приготовить на этой неделе? Вот что едят ваши коллеги-читатели Epicurious.

    29 рецептов, которые превращают цыпленка-гриль в ужин

    Его можно есть горячим, можно есть холодным. Но вы также можете приготовить что-то новое (и вкусное!) из купленной в магазине курицы-гриль.

    Острый салат из 4 бобов (холодный салат)

    Этот салат из 4 бобов состоит из нежной красной фасоли, фасоли пинто и каннеллини, а также богатого белком нута и острого винегрета. Идеальный холодный салат для летнего барбекю или добавьте мяса, чтобы сделать его основным блюдом!

    Холодные салаты лучше всего подходят для быстрых гарниров, а когда они приготовлены без майонеза, они идеально подходят для подачи в жаркий летний день!

    Вы можете подавать их как есть, посыпать тертым цыпленком тинга или копченой свиной лопаткой или выложить на идеально приготовленные на гриле ребрышки. Это вид гарнира, который накормит толпу, потому что вы можете легко удвоить или утроить рецепт!

    Для этого салата из 4 бобов я использую различные бобы, нарезанные кубиками помидоры и красный лук. Если вы ищете немного дополнительной текстуры, болгарский перец и сельдерей также будут хорошим дополнением. Свежая зелень, например, кинза и петрушка, придаст салату еще больше аромата.

    Очевидно, что любой сорт фасоли можно заменить на любимый или добавить более четырех видов!
    Делайте все быстро и легко и используйте консервированные бобы, или делайте то же, что и я, и готовьте большие порции сухих бобов. Они хорошо замораживаются, так что это хорошая экономия времени.

    Для приятного сочетания цвета и вкуса я использую:

    Чтобы объединить все это, я делаю Tex Mex /юго-западный пряный винегрет с оттенком молотого тмина. Заправка «Винегрет», как правило, лучше всего подходит для легкого салата, такого как этот, позволяя аромату бобов сиять.

    Разница между винегретом и заправкой для салата

    Винегрет – Винегрет представляет собой соус на основе масла, которому придают вкус кислоты, такой как уксус или лимонный сок. Есть много видов уксуса на выбор, например, бальзамический, рисовый, яблочный, белый или красный. Приправить солью и перцем. Часто для эмульгирования добавляют дижонскую горчицу.

    Салатная заправка – Для салатной заправки обычно используются вышеперечисленные ингредиенты, но добавляется загуститель. Подумайте о майонезе, греческом йогурте, пахте, авокадо или даже фруктах, как в моей девятке.0186 Заправка для салата с ежевикой и эстрагоном или моя Домашняя заправка из пахты ранчо .

    Самое приятное в использовании острого соуса винегрет для моего салата из 4 бобов заключается в том, что его не нужно держать таким холодным, как если бы в нем был молочный продукт. Это не значит, что его можно держать в стороне неопределенно долго; он просто не свернется быстро на жарком солнце, как заправка на основе майонеза.

    Основные блюда для подачи с холодным салатом

    Любое барбекю или приготовление пищи начинается с идеального белка! Это может быть здоровая рыба/морепродукты, например, креветки на гриле или лосось на гриле. Или отдайте предпочтение традиционным ребрышкам, свиным ребрышкам или курице-гриль.

    Чтобы выйти за рамки американских норм, приготовьте гамбургеры из баранины на гриле с фетой или попробуйте любое из этих любимых блюд для пикника и кулинарии!

    • Жареный цыпленок по-южному
      Мой рецепт жареного цыпленка по-южному начинается с острого соуса, рассола из пахты и хорошо приправленной корочки из муки и кукурузного крахмала для максимального хруста! Это настоящий семейный фаворит с хрустящей, ароматной и сочной курицей внутри.
    • Курица-барбекю, филе
      Мой цыпленок спатчкок, приготовленный на гриле, сначала натирают насухо, а затем коптят на гриле для придания аромата. Вяление курицы или любой другой птицы — отличный способ расплющить птицу и даже приготовить ее за меньшее время, чем запекание целиком.
    • Ребрышки по-канзас-Сити
      Они обычно характеризуются густым, липким соусом, нанесенным на них в течение последних 30 минут приготовления. Сухая натирка и соус сладковаты благодаря основе из коричневого сахара, но сбалансированы с порошком чили и перцем, благодаря чему получаются действительно хорошие ребрышки, от которых просто пальчики оближешь.
    • Стейк по-мексикански с лаймом и кинзой
      Пряный винегрет на салате из 4 бобов идеально сочетается с этим стейком по-мексикански. Он ароматный и быстро готовится на гриле, так что вы можете провести больше времени, наслаждаясь вечеринкой!

    Что бы вы ни выбрали, даже курицу-гриль из продуктового магазина, это будет отличная еда. Наслаждаться!

    Все еще голоден?

    Подпишитесь на мою рассылку новостей , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

    Винегрет
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 4 ст. 15,5 унций нута без жидкости
    • 15,5 унций красной фасоли без жидкости
    • 15,5 унций фасоли пинто без жидкости
    • 15,5 унций фасоли каннеллини без жидкости
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 нарезанных кубиками помидора рома
    • 1 нарезанная кубиками красная луковица (используйте половину, всего около 1/2 стакана)
    • 1/4 стакана нарезанных листьев кинзы
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки

    4

    Измельчите чеснок, нарежьте кубиками красный лук и помидор и добавьте в большую миску.

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для винегрета.

  • Добавьте к нарезанным кубиками овощам сушеную фасоль, кинзу и петрушку. Полить винегретом и хорошо перемешать.

  • Охладить в течение часа под крышкой.

  • Ура вкусной и здровой пище!