Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото пошагово: Салаты на день рождения вкусные и простые, 896 рецептов приготовления с фото на Вкусо.ру

Содержание

Салаты без майонеза на день рождения простые и вкусные: рецепты фото

Какое праздничное застолье без салатов и закусок? Это же, наряду с праздничными бутербродами, самая основа любого стола, будь то день рождения, Новый год, юбилей и так далее. Особенно в последнее время пользуются спросом салаты без майонеза на день рождения, простые и вкусные, рецепты с фото которых мы вам сегодня и представляем. В нашей подборке вы найдете салаты с курицей и рыбой, с капустой, орехами и апельсинами, с кукурузой, креветками, яйцом и грибами, легкие овощные, сытные горячие и нежные диетические. Все они нарядно выглядят, очень вкусны, легки, не тяжелы для желудка, и безусловно порадуют ваших гостей.

Посмотрите еще рубрику “Праздничные блюда“, найдете много рецептов с пошаговыми фото и на день рождения. и к Новому году, и на другие праздники.

Салат с курицей и сметанным соусом

Продукты:

– 1 куриная грудка
– чуток оливкового маслица
– соль, перечик измолотый
– 1 ч. ложка тимьяна
– 1 ч. ложка орегано
– 1 ч. ложка тимьяна
– 1 ч. ложка розмарина
– 2 зубочка чеснока
– 2 ст. ложки сливочного масла
– 10 листиков салатного листа
Для соуса:
– 3 ст. ложки сметаны
– 2 ст. ложки мёда
– 5-6 листиков мяты
– 5 ч. ложек свежего тимьяна
– стружка с одного лимона
– 1 ст. ложка оливкового масла
– соль, перец

Прогреваем хорошо духовку при 180 градусах. Солим и перчим грудку и руками хорошо смазываем оливковым маслом. Нагреваем на сковороде масло и обжариваем грудку, до золотистого цвета. Берём маленький противень, выкладываем на дно розмарин, тимьян, оригано, чеснок и сверху ложем куриную грудку. Таким образом, когда будет печься курочка, она возьмёт в себя весь аромат от приправ.

Разогреть до кипения сливочное масло и кипящим вылить на курицу. Печь в духовке 15 минут. Когда остынет – нарезать тонкими порциями. Хорошо помыть салатные листики и дать высохнуть.
В небольшой мисочке смешиваем все продукты для соуса и все тщательно перемешиваем. Салатные листы выложить на блюдо, сверху грудку, и полить сметанным соусом.

Салат Афина

Продукты:

– 1 пучок кучерявого салата
– 0.5 качанчика красной капусты
– 0,5 качанчика белой капусты
– 2 киви
– 1-2 грецких ореха
– 1 апельсин
– 2 ч. ложки мёда
– соль

Это красивый, простой и легкий салат на день рождения или для детского стола. Салатные листья помыть, дать высохнуть и выложить на большое плоское блюдо, по краям. Мелко натереть, на специальной тёрке, белокочанную капусту и выложить в центр блюда, в форме кружка. Таким же образом нарезать красную капусту и выложить вокруг белой, создавая кольцо. Немного красной капусты выложить в центр, поверх белой.

Очищаем киви, нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем, поверх красной капусты и один кусочек в центр блюда. Разбиваем орехи и выкладываем поверх белой капусты в виде лепестков цветочка. Апельсин разрезать и половину сока выжать на салат. Полить мёдом и оливковым маслом. Соль добавить по вкусу, можно и без соли. Этот салат сладко-кислый.

Салат с консервированным тунцом

Продукты:

– 250 гр. риса
– 1 консерва тунца в собственном соку
– 100 гр. сыра
– 3-4 солёных огурчика
– 6-8 зелёных маслин (без косточек)
– 1 сладкий красный перец
– 7 ложек оливкового масла
– 1 баночка консервированной кукурузы
– 2 ложки виноградного уксуса
– 1 ложка горчицы
– соль, перец

Этот рыбный салат станет украшением любого застолья, хоть на новый год, хоть в день рождения. В подсоленной воде отвариваем рис до готовности. Пока варится рис, приготовим соус к нашему салатику. В небольшой мисочке венчиком смешиваем и взбиваем уксус, оливковое масло и горчицу. Оставляем в холодильнике, пока не приготовим наш салат. Маленькими кусочками нарезать перец и огурчики, маслинки маленькими кружочками, сыр небольшими кубиками. Рис отбросить на дуршлаг, промыть холодной проточной водой и выложить в салатницу. Добавить все продукты, полить соусом из холодильника. Всё хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Посмотрите еще на праздничный стол лаваши с начинкой, рецепты с фото.

Итальянский салат с сыром фета

Список салатов без майонеза на день рождения пополнит и этот восхитительный салатик.

Продукты:

Для соуса:

– один пучок петрушки
– 10 листочков свежего базилика
– ¼ чашки орегано
– 2 зубчика чеснока
– ¼ чашки уксуса с красного вина
– ¾ чашки оливкового масла
– ¾ ч. ложки соли
– ¼ ч. ложки перец
– 1 1/5 ч. ложки мёда

Для салата:

– 10 листиков салата
– 1 большой красный перец
– 2-3 свежих огурчика
– 1 большая морковка
– 4-6 помидорок чери
– немножко маслин без косточек
– 100 гр. фета

Вначале приготовьте соус. Все продукты для соуса пропустите через блендер. Салатные листья помойте, высушите и крупно нарежьте, выложите в глубокую салатницу. Морковь нарежьте очень тонкими полосками во всю длину. Огурцы и перец нарежьте кубиками. Маслинки тонкими кружочками, помидорки разрежьте на две или четыре части. Всё выложите в салатницу, вылейте половину приготовленного соуса, попробуйте, если понадобиться – добавьте оставшийся соус или же меньше, не забывая что вы еще добавите фету, которая немного солоноватая. Салат готов.

Салат с гранатом и грецкими орехами

Легкий и восхитительный салатик на день рождения, простой и одновременно изысканный.

Продукты:

Для салата:

– 350 гр. копчёной индюшки (можно заменить копчёной курицей)
– 50-60 гр. фета
– 600 гр. шпината
– 1 не большой гранат

Для соуса:

– 2 ч. ложки горчицы
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст. ложки виноградного уксуса
– 2/3 чашки оливкового масла
– соль, перец

Для орехов:

– 1 чашка измельчённых орехов
– ½ ч. ложки соль
– 1 ст. ложка сахара

Нам понадобиться не пригорающая сковорода. В ней на маленьком огне обжариваем орехи с солью примерно 5-6 минут. Затем добавляем сахар, и постоянно помешивая, жарим еще 6-7 минут, чтобы орешки получились красивого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку, чтобы остыли. В небольшой мисочке, венчиком взбиваем горчицу, толченый чеснок и уксус. Постепенно добавляем оливковое масло и в конце соль, перец. Индюшку нарезать очень маленькими кусочками, шпинат помыть, гранат очистить, фету нарезать маленькими кусочками. В салатницу выложить шпинат и слегка полить соусом, индюшку смешать с небольшим количеством соуса и поверх шпината. Затем посыпать фетой, орехами и полить оставшимся соусом. Приятного аппетита, это восхитительно!

Салат с кукурузой

Простой салат из простых продуктов, хоть на праздничный стол детворе и взрослым, хоть на каждый день для домочадцев. Итак, продолжаем перечень салатов без майонеза на день рождения, предлагаем простые и вкусные рецепты фото.

Продукты:

– 3-4 кочана свежей кукурузы
– 2 красных перца
– 2 лука
– пол пучка укропа
– соль
– перец
– 2-3 ст. ложки оливкового масла

Нарезать мелко перец, лук и выложить на большой противень. Рядом положить кукурузу, не очищая от листьев. Печь 30 минут при 180 гр. Когда кукуруза остынет, очистить от листьев, и ножом срезать зёрна. Выложить в мисочку, смешать с овощами и мелко нарезанным укропом. Посолить, поперчить, смазать маслом и хорошо перемешать. Свежую кукурузку можно заменить консервированной. Так же этот салат можно поместить в формочки, как показано на фотографии.

Посмотрите еще: закуска из лаваша, рецепт с фото пошагово.

Салат с креветками и картофелем

Очень вкусный салатик, который понравиться взрослым и детям, с морепродуктами, простой и легкий в готовке.

Продукты:

– 500 гр. очищенных креветок
– 2 ст. ложки лимонного сока
– 1 зубчик чеснока
– немного петрушки
– 500 гр. вареного картофеля
– 200 гр. помидор черри
– 2-3 салатных листика
– 4 зелёных лучка
– немного оливкового масла
– соль
– перец

Креветки помыть, выложить в небольшую мисочку, посолить, поперчить и полить слегка лимонным соком. Выложить на сковороду и тушить 3-5 минут при сильном огне. Затем добавить немного масла, толчёный чеснок и немного мелко нарезанной петрушки. Через несколько минут снять с огня.

Нарезать в салатницу небольшими кусочками вареный картофель, помидорки разрезать на две части и добавить к картофелю. Туда же добавить нарезанный зелёный лучок.
Выложить сверху креветки, посолить и поперчить слегка, полить оставшимся маслом. Выложить салатные листики целиком и посыпать петрушкой.

Совет: не пережарьте креветки, будьте осторожны, а то будут твёрдыми.

Салат с тунцом и яйцом

Очень простой, легкий, но в тоже время, сытный и вкусный салатик для гурманов, на любой день рождения или другой праздник.

Продукты:

– 6 листиков салата
– 2 листика красной капусты
– 4 вареных яйца
– 1 консерва тунца в масле
– 1 помидор
– 1 огурец
– соль
– оригано
– немного оливкового масла
– уксус бальзамический

Все овощи мелко нарезать и выложить в глубокую салатницу, открыть консерву, вылить юшку и выложить вилкой на овощи. Яйца разрезать на четыре части и выложить в салатницу. Всё посолить, полить оливковым маслом, посыпать оригано и сбрызнуть уксусом.

Салат с печёной тыквой и рукколой

Нежный и вкусный, необычный и оригинальный салатик украсит ваш праздничный стол и удивит гостей.

Продукты:

– 2 кг. свежей тыквы
– 2 ст. ложки оливкового масла
– 1 пучок рукколы
– 100 гр. сливочного сыра
– немножко свежих листиков мяты

Для соуса:

– сок с одного лимона
– ¾ чашки оливкового масла
– стружка с одного лимона
– 1 ч. ложка (с горкой) горчицы
– 1 зубчик чеснока
– соль, перец

Прогреваем духовку при 200 градусов. Тыкву помыть, разрезать надвое, а затем на дольки, как арбуз. Выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом, присаливаем, и печем 30-40 минут, пока не станет мягкой. Когда тыква будет готова, выкладываем на блюдо, даём остыть, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.

В блендере взбиваем продукты для соуса. Большую часть выливаем на тыкву. Перемешиваем хорошо руками и выкладываем на плоское блюдо. Мытую рукколу разрезаем на две части и выкладываем на тыкву. Поливаем оставшимся соусом, сверху выкладываем сыр.

Салат с рукколой и белыми грибами

Продукты:

– немного оливкового масла
– 1 огурец
– 1 помидор
– пол стакана греческих орехов
– соль, перец
– один пучок рукколы
– 5-6 белых грибочков
– 30 гр. белого вина
– немного уксуса бальзамического

Моем хорошо рукколу и сушим бумажным полотенцем. Затем нарезаем руками крупными кусками и выкладываем в салатницу. Помидор нарезаем кубиками, огурец кружками. Грибочки тоненькими дольками и тушим в широкой сковороде в не большом количестве оливкового масла. Добавляем вино, соль, перец. Уменьшаем огонь, сковороду накрываем крышкой и готовим минут 15.

Когда наши грибочки будут готовы, выкладываем их сверху на рукколу, туда же помидор, огурец. Сбрызгиваем уксусом, поливаем оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем орехами.

Посмотрите еще: блюда из говядины, рецепты с фото простые и вкусные.

Салат с молодой картошкой, горячий

Продукты:

– 500 гр. молодой картошечки
– 2-3 зеленых перца
– 2-3 красных перца
– 10-15 помидор чери

Для соуса:

– 1 стакан оливкового масла
– 1/3 чашки виноградного уксуса
– 1 лук
– 2 зубчика чеснока
– 1 ч. ложка орегано
– соль, перец
– 1/ ч. ложки острого красного перца

Картошечку вымыть, высушить бумажным полотенцем, и, не очищая от кожуры, разрезать на две части и выложить на противень, полив оливковым маслом. Печь при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут, пока не появиться красивый золотистый цвет.

В другой противень выложить помидорки, разрезанные на две части, и перец , нарезанный крупными кусочками. Всё это так же полить оливковым маслом и отправить в духовку на 7-10 минут. Противень с помидорами и перцем ставим в духовку за 10-15 минут до окончания готовки картофеля. Все продукты на салат должны быть горячими. Соус для нашего салата, так же должен быть горячим. Поэтому, как только противень с помидорами и перцами отправиться в духовку, готовьте соус. Лук и чеснок натереть на тёрке, смешать с остальными продуктами для соуса, выложить в маленькую кастрюльку и нагреть.

Готовый картофель выкладываем на большое блюдо, туда же помидоры, красный и зелёный перец. Залить горячим соусом, посыпать оригано и острым красным перцем.

Салат с макаронами и осьминогом

Продукты:

– 500 гр. макарон
– 300-400 гр. осьминога (можно заменить кальмарами)
– 1 небольшой пучок укропа
– пол пучка петрушки
– 1-2 зелёных перца или 1-2 красных
– 2-3 солёных и или свежих огурчиков
– 1/3 чашки уксуса виноградного
– соль, перец

В кастрюле с большим количеством воды, ставим варить нашего осьминога. Как только закипит, шумовкой убрать пену, уменьшить огонь и оставить варить примерно на 50-60 минут. Если вы замените осьминога кальмарами, то для варки вам понадобиться не более 15-20 минут. В первом и во втором случаях, воду солить не надо, эти морские продукты, при варке в солёной воде , будут твёрдыми, как резина. Пока варится осьминог, сварите макаронные изделия, отбросьте на дуршлаг, промойте холодной водой, и верните в кастрюлю, полив слегка оливковым маслом.

Даём им остыть. Как только будет готов осьминог, выложите его на доску, и когда остынет, нарежьте маленькими кусочками. Выложите в кастрюлю к макаронам. Нарежьте все остальные продукты и отправьте в кастрюлю. Всё посолить, поперчить, полить оливковым маслом и уксусом. Хорошо перемешать и выложить в салатницу. Ваши гости будут приятно удивленны.

Салат с варёными кабачками

Очень легкий и нежный салатик, подойдет к дню рождения, или обычному воскресному застолью.

Продукты:

– 8-10 маленьких кабачков
– 1 репчатый лук
– 2-3 зелёных лучка
– 3-4 морковки
– 1 красный перец
– 1 жёлтый перец
Для соуса:
– 1 чашка оливкового масла
– сок с одного лимона
– 1 ч. ложка горчицы
– 2-3 зубчика чеснока
– ½ ч. ложки орегано
– соль, перец

Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, как только закипит вода, бросаем кабачки и варим 8-10 минут, уменьшив огонь. Когда кабачки будут готовы, выложите их на дуршлаг, и охладите под холодной проточной водой, чтобы не потеряли свой цвет. Оставьте, чтобы хорошо стекла вода. В маленькую кастрюльку налейте не большое количество воды, подсолите. Когда вода закипит, выложите в неё морковку и варите до готовности. Но при этом, учитывая что овощи варите для салата, постарайтесь не переварить их.

Пока вариться морковка, приготовьте соус, пропустив все продукты для соуса через блендер. Нарежьте соломкой перцы, мелко нарежьте зелёный и репчатый лук, выложите в глубокую салатницу. Когда остынут кабачки и морковка, нарежьте их, и выложите к остальным продуктам. Полейте приготовленным соусом, все осторожно перемешайте, при необходимости посолите и поперчите.

Надеемся, что наши рецепты салатов на день рождения, простые и легкие, впечатлили вас, и вы обязательно порадуете своих гостей. Фото оформления салатов вам в помощь!

 

простые и вкусные рецепты с фото пошагово

Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »

Недостатка в рецептах приготовления простых очень вкусных и оригинальных салатов с подробным пошаговым описанием и фото не наблюдается. Чтобы как – то упростить задачу выбора из такого изобилия, предлагаем подборку самых популярных рецептов.

Содержание []

  • Салат «Жар птица»
  • Салат с шампиньонами и курицей «Березка»
  • Салат «Сказочный» с куриным филе и орехами
  • Салат «Венеция»
  • Салат «Браслет» с куриным филе и киви
  • Салат «Королевский» с морепродуктами
  • Салат «Черепашка»
  • Салат «Мужской каприз» с говядиной
  • Салат «Цветок» с шампиньонами и фасолью
  • Салат «Меркурий»
  • Салат «Шапка мономаха»

Салат «Жар птица»


Эффектный и вкусный салат готовится из очень простых ингредиентов.

Ингредиенты:

• куриная грудка – 1 шт.;

• морковь по-корейски – 150 г;

• опята маринованные – 1 банка небольшая;

• картофель – 2 шт. небольшие;

• сыр твердый – 150 г;

• яйца – 2 шт.;

• зелень;

• майонез – 100 г;

• соевый соус – по вкусу.


Приготовление:


1. Куриную грудку отвариваем до готовности со специями и лавровым листом, соль не добавляем.


2. Охлаждаем до теплого состояния, нарезаем кубиками или разбираем на волокна. Заливаем куриное филе соевым соусом.


3. Пока куриная грудка маринуется в соевом соусе, отвариваем картофель и натираем его на крупной терке. Сразу выкладываем первым слоем на тарелку для подачи салата.


4. Яйца варим до готовности, очищаем и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, желток нам еще также пригодится.


5. Укладываем на слой картофеля кусочки куриного филе, пропитанные соевым соусом. Смазываем майонезом или наносим тонкую майонезную сетку.


6. Морковь по-корейски немного измельчаем и выкладываем в салат третьим слоем, смазываем майонезом.


7. Далее, продолжая собирать салат, равномерно выкладываем сыр, натертый на крупной терке.


8. Поверх сыра раскладываем маринованные грибы, которые прикрываем слоем натертого яичного белка и смазываем майонезом.


9. Приступаем к украшению салата, для чего из пластины оставшегося сыра вырезаем головку жар-птицы.


10. Из моркови формируем перья и хвост, посыпаем зеленью. Края подчеркиваем натертыми яичными желтками.


11. Подаем красочный салат к праздничному столу.

Салат с шампиньонами и курицей «Березка»


Очень вкусный и сытный салат, который отлично подойдет на день рождения. Не смотря на большое количество ингредиентов, готовится просто и быстро по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

• шампиньоны – 300 г;

• яйца отваренные – 3 шт.;

• куриная грудка копченая – 400 г;

• сыр сливочный – 100 г;

• сырный соус – 2 – 3 ст. л;

• лук – 2 головки;

• сельдерей – 2 шт.;

• чернослив – 100 г;

• орехи грецкие – 100 г;

• майонез – 100 г;

• оливки без косточек – 10 шт.;

• масло сливочное – 1 / 2 ст. л;

• масло оливковое – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала приготовления очень вкусного и красивого салата на свой день рождения, нарезаем лук, как обычно для обжаривания. Выкладываем нарезку на разогретую со смесью масел сковородку, согласно простому пошаговому рецепту с фото.


2. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем пластинки шампиньонов, нарезанные предварительно.


3. Обжариваем грибы с луком на сильном огне до испарения влаги. Выкладываем на тарелку для подачи салата первым слоем.


4. Собираем салат в вытянутой и узкой форме, под стилизованную березку.


5. Сверху слоя с шампиньонами выкладываем куриную грудку, нарезанную мелкими кубиками или соломкой.


6. Сверху распределяем сырный соус, поверх которого выкладываем равномерно измельченные предварительно грецкие орехи и нарезанный, также заранее, чернослив.


7. Сельдерей промываем и очищаем, верхнюю зелень отрезаем, она нам пригодится для украшения.


8. Нарезаем сельдерей полукругами и раскладываем очередным слоем в салате.


9. Посыпаем слой сельдерея натертым на мелкой терке сыром, смазываем майонезом.


10. Яйца очищаем, разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности на терке.


11. Посыпаем салат яичными желтками, смазываем майонезом и завершаем слои последним слоем из яичных белков.


12. Украшаем салат полукругами оливок и веточками зелени сельдерея.

Салат «Сказочный» с куриным филе и орехами


В салате всего три объемных слоя из простых продуктов, которые отлично сочетаются между собой, позволяя насладиться нежным пикантным вкусом.

Ингредиенты:

• филе куриное – 1 шт.;

• шампиньоны – 200 г;

• орехи грецкие – 200 г;

• яйца – 3 шт.;

• лук – 1 головка;

• масло сливочное – 1 ст. л;

• петрушка;

• соль, перец.

Приготовление:


1. Чтобы приготовить очень вкусный салат на детский день рождения, нарезаем охлажденное куриное филе, предварительно отваренное в подсоленной воде со специями.


2. Яйца также отвариваем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками, согласно простому пошаговому рецепту с фото.


3. Смешиваем яйца с половиной приготовленного майонеза, солим, перчим.

4. Шампиньоны, промытые и нарезанные пластинами, выкладываем на сухую сковороду и выпариваем без добавления масла на сильном огне.


5. После испарения излишков влаги, добавляем к грибам мелко нарезанный лук и ложку сливочного масла, солим, перчим. При желании можно добавить к обжариваемым ингредиентам любые специи или сухие пряные травы.


6. Когда лук приобретет золотистый цвет, выключаем огонь и остужаем грибную поджарку. Теперь, когда все продукты подготовлены, собираем салат, установив кулинарное кольцо на тарелке для подачи.


7. Выкладываем слой куриного филе, смазываем оставшимся майонезом. На слой куриного филе равномерно распределяем начинку из грибов с луком.


8. Подготовленные яйца с майонезом выкладываем третьим слоем, обильно посыпав его предварительно измельченными грецкими орехами.


9. Даем салату настояться, украшаем листиками петрушки и подаем к праздничному столу.

Салат «Венеция»

Популярный праздничный салат готовится в разных вариантах, неизменным остается лишь его бесподобный лакомый вкус и эффектная подача.

Ингредиенты:

• куриная ножка – 1 шт.;

• картофель – 3 шт.;

• шампиньоны — 200 г;

• сыр – 100 г;

• яйца – 3 шт.;

• чернослив – 100 г;

• огурцы – 2 шт.;

• майонез – по – вкусу;

• масло растительное – 1 ст. л;

• соль, перец.

Приготовление:

1. Для данного салата на терке натираем только сыр, все остальные продукты нарезаем небольшими кубиками.


2. Кроме того, в салате используется не куриное филе, а ножка, как более сочное и вкусное мясо. Готовить ее можно любым способом, желательно запечь в духовке со специями и майонезом. Картофель и яйца можно отварить сразу в одной емкости. Очищаем и нарезаем для салата, как уже упоминалось, кубиками.

3. Чернослив промываем и заливаем горячей водой на 5 – 10 минут, затем нарезаем и выкладываем первым слоем.


5. Нарезанные кубиками грибы сначала выпариваем на сильном огне, затем слегка обжариваем, солим, перчим.


6. На слой чернослива выкладываем все остальные подготовленные продукты в чередовании: куриное мясо, картофель, майонез, грибы, яйца, майонез, огурцы.


7. Обильно посыпаем салат сыром, натертым на мелкой терке. Даем салату пропитаться и подаем к праздничному столу.

Салат «Браслет» с куриным филе и киви


Очень аппетитно вкусный салат смотрится на праздничном столе, все ингредиенты хорошо просматриваются, в духе современных кулинарных тенденций, создавая впечатление воздушности.

Ингредиенты:

• куриное филе отваренное – 250 г;

• сыр твердый – 100 г;

• орехи грецкие – 100 г;

• огурец;

• киви – 2 шт.;

• майонез – 150 г;

• соль, перец.

Приготовление:


1. Для приготовления очень вкусного популярного салата на свой день рождения, куриное филе нарезаем небольшими кубиками или разбираем на волокна.


2. Сразу укладываем на тарелку для подачи в качестве первого слоя, предварительно установив в центре стакан.


3. Разложив куриное филе вокруг стакана, смазываем слой майонезом и равномерно распределяем сверху соломку из огурца, нарезанную предварительно.


4. Придаем салату воздушность, уложив не уплотняя сыр, натертый на мелкой терке, сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.


5. Киви нарезаем четверть кружками и украшаем салат, подаем к праздничному столу.

Салат «Королевский» с морепродуктами


Такой роскошный и очень аппетитный салат действительно смотрится по-королевски и наверняка сможет эффектно украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

• креветки – 200 г;

• сыр твердый – 250 г;

• яйца – 2 шт.;

• икра красная – 1 банка;

• кальмары – 200 г;

• капуста пекинская – 200 г;

• лук порей – 2 стрелки;

• майонез – 4 ст. л;

• соль, перец.

Приготовление:


1. Если вы приобрели не готовые кальмары и креветки, то отвариваем их в кипятке не более 2 минут.


2. Пекинскую капусту нарезаем очень тонко, присаливаем, оставляем на пять минут, чтобы пустила сок.


3. Излишки сока отжимаем, добавляем майонез, соль и перец, выкладываем на тарелку для подачи первым слоем салата.


4. Далее, раскладываем равномерно кальмары, нарезанные тонкой соломкой, покрываем слой майонезом.


5. Продолжаем собирать салат, раскладывая слои в очередности: тонкие кольца лука-порей, натертый сыр, майонез.


6. Равномерно укладываем на сырном слое с майонезом креветки, закрываем их слоем мелко нарезанных яиц, покрываем майонезом.


7. Завершающим слоем распределяем красную икру и украшаем салат по своему усмотрению.

Салат «Черепашка»


Презентабельный внешний вид салата не позволит остаться ему незамеченным на праздничном столе. А отведав его уже будет невозможно остановиться.

Ингредиенты:

• куриное филе отваренное – 250 г;

• сыр твердых сортов – 100 г;

• орехи грецкие – 100 г;

• чернослив – 150 г;

• яблоки – 2 шт.;

• яйца отваренные – 3 шт.;

• лук – 1 шт.;

• майонез – 100 г;

• листья салата для подачи;

• соль, перец.

Приготовление:


1. Начиная приготовление сытного и вкусного салата на радостный праздник – день рождения, яйца очищаем и натираем на мелкой терке по отдельности. Белки сразу выкладываем на тарелку для подачи салата с зелеными листьями, придав слою овальную форму, согласно простому пошаговому рецепту с фото.


2. Смазав белки майонезом, выкладываем слой нарезанного предварительно куриного филе. Этот слой и все последующие смазываем майонезом.


3. Далее чередуются слои: нарезанный полукольцами лук, натертые яблоки, яичный желток, натертый сыр, измельченные орехи.


4. Запаренный предварительно чернослив нарезаем длинными полосками, выкладываем сверху на салат, добиваясь получения клеточек.


5. Из половинки яичного белка делаем черепашью мордочку, раскладываем половинки орехов, изображая ножки.

Салат «Мужской каприз» с говядиной


Сытный и очень вкусный салат действительно особенно порадует мужскую часть гостей, хотя и дамам он также придется по-вкусу.

Ингредиенты:

• говядина отварная – 400 г;

• сыр твердый – 200 г;

• огурец;

• яйца отваренные – 3 шт.;

• майонез – по вкусу;

• лук;

• уксус – 2 ст. л;

• сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Отваренную говядину нарезаем мелкой соломкой, выкладываем первым слоем, перчим, обильно смазываем майонезом.


2. Полукольца лука, предварительно промаринованные в уксусе с небольшим количеством воды и сахара, распределяем поверх мясного слоя.


3. Следующий слой идет из натертых на крупной терке яиц, который промазываем майонезом.


4. Завершает составление салата слой сыра, натертого на мелкой терке.


5. Украшаем салат полукольцами огурца и подаем к столу.

Салат «Цветок» с шампиньонами и фасолью


Можно приготовить несколько таких красивых и очень вкусных салатиков, украсив ими праздничный стол.

Ингредиенты:

• шампиньоны – 200 г;

• сыр плавленый – 1 упаковка;

• чеснок – 2 зубчика;

• лук;

• масло растительное для обжаривания;

• яйца отваренные – 3 шт.;

• фасоль консервированная – 1 банка небольшая;

• майонез – по вкусу;

• чипсы картофельные;

• соль, перец.

Приготовление:


1. Обжариваем грибы с луком и чесноком до готовности, готовя очень вкусный и эффектный салат на свой день рождения.


2. Яйца и сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом, согласно простому пошаговому рецепту с фото.


3. Выкладываем половину сырно-яичной массы на в кулинарное кольцо, установленное на тарелку для подачи.


4. Следующим слоем выкладываем грибы, затем фасоль.


5. Завершаем слои оставшейся половиной сырно-яичной массы.


6. Сверху красиво раскладываем картофельные чипсы, добавляем для украшения измельченную зелень.


7. Подаем эффектный салат к праздничному столу.

Салат «Меркурий»


Нежный очень вкусный салат простого приготовления наверняка понравиться всем гостям и домочадцам.

Ингредиенты:

• шампиньоны – 7 шт.;

• куриная грудка отваренная – 1 шт.;

• яйца отваренные – 2 шт.;

• чернослив – 7 шт.;

• лук;

• огурец;

• майонез – 2 ст. л;

• масло для жарки;

• соль, перец.

Приготовление:


1. Заранее запаренный чернослив нарезаем соломкой и выкладываем первым слоем в кулинарное кольцо на тарелке для подачи.


2. Далее идут слои в очередности: соломка из куриной грудки, майонез, обжаренные с луком грибы, натертые на терке яйца.


3. Украшаем салат тонкими полукольцами огурца с капельками майонеза на них. Посыпаем перчиком, подаем к столу.

Салат «Шапка мономаха»


Для праздничного стола такой салат — отличный выбор, вкусный, простой в приготовлении и презентабельный.

Ингредиенты:

• свекла запеченная – 1 шт.;

• картофель запеченный – 3 шт.;

• куриное бедро запеченное – 1 шт.;

• яблоко;

• яйца отваренные – 3 шт.;

• орехи грецкие – 100 г;

• гранат;

• чеснок – 2 зубчика;

• майонез – 2 ст. л;

• соль, перец.

Приготовление:


1. Для приготовления очень вкусного и красивого салата на любой семейный день рождения, нарезаем картофель и куриное мясо небольшими кубиками. Выкладываем друг на друга обе нарезки и смазываем майонезом, согласно простому пошаговому рецепту с фото.


2. Далее, чередуем слои натертой на крупной терке свеклы и яблока, промазывая их майонезом.


3. Придаем салату форму шапки, посыпаем натертыми яичными желтками, затем белками.


4. По краям салата распределяем орехи, измельченные предварительно.


5. Украшаем салат зернами граната, раскладывая их наподобие драгоценных камней.


6. Подаем красивый эффектный салат к праздничному столу.


Большинство самых популярных праздничных салатов мы собрали в данной краткой подборке для вашего удобства. Остается только сделать свой выбор, пользуясь одним источником, экономя драгоценное время.

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет..

39 лучших рецептов полезных салатов — Как приготовить легкий, полезный салат

Челси Кайл

На первый взгляд идея съесть салат на обед или ужин может показаться непривлекательной, учитывая, что салаты имеют плохую репутацию скучных продуктов. Но есть бесчисленное множество рецептов полезных салатов, которые настолько вкусны, что вы мгновенно забудете, что у вас есть тарелка, полная листовой зелени. Ключ в том, чтобы знать, как сделать легкий, полезный салат, полный вкуса, но не пустых калорий.

«Для салатов вы хотите думать о цвете, добавляя различные овощи, чтобы получить широкий спектр витаминов — подумайте о радуге», — говорит Бриджит Зейтлин, зарегистрированный диетолог и владелец BZ Nutrition, Woman’s Day. «Затем вы хотите добавить белок, такой как курица, лосось, тунец, креветки, тофу, эдамаме, нут или фасоль». Наконец, она предлагает дополнить его двумя столовыми ложками двух разных полезных жиров, таких как авокадо, орехи, сыр или соус.

Как только вы закончите базовое комбо, легко впасть в салатную колею. Чтобы избежать этого, сертифицированный диетолог из Атланты Мариса Мур предлагает добавлять в салат сезонные продукты, что дает вам еще более разнообразный набор ингредиентов. «Вы можете начать с салатной зелени и добавить кусочки цитрусовых с апельсиновой заправкой зимой или яблоки и орехи с заправкой из яблочного сидра осенью», — говорит Мур Woman’s Day. «Такой подход помогает повысить фактор вкуса, получая при этом дополнительные питательные вещества». Типы салатов варьируются от теплых, жареных овощей до нута или даже салатов из макарон, добавляет она, и все они сытные, начиночные варианты, которые хорошо подходят для приготовления пищи или ежедневных здоровых блюд. Итак, все, что вам нужно, вы получите с любым из этих полезных салатов.

Челси Кайл

1 из 39

Стейк с яблоком и салатом из кресс-салата

Кресс-салат — нежный, но богатый источник антиоксидантов.

Получите рецепт стейка с яблоком и салатом из кресс-салата.

Челси Кайл

2 из 39

Веганский яблочный колбасный салат с тмином и винегретом

Идеально подходит для понедельника без мяса.

Получите рецепт веганского яблочного колбасного салата с тмином и винегретом.

Габриэль Родригес

3 из 39

Салат из свежей кукурузы, помидоров, трав и израильского кускуса

Внесите немного летнего аромата в свои блюда круглый год с этим вкусным постным салатом. А если вы хотите добавить несколько дополнительных ароматов, добавьте немного жареных кабачков и лука.

Получите рецепт салата из свежей кукурузы, помидоров, трав и израильского кускуса.

Майк Гартен

4 из 39

Хрустящий салат из индейки с апельсинами

CON POULOS. ФУД-СТИЛИСТ: КРИСТИН АЛЬБАНО. СТИЛИСТ: МЕГАН ХЕДЖЕПЕТ

5 из 39

Салат из свеклы, мандарина и стейка

Вопреки распространенному мнению, чтобы быть здоровым, вовсе не обязательно исключать из своего рациона все красное мясо. Более постные куски, такие как филе или стейк из юбки, сделают ваши блюда легкими и по-прежнему сытными.

Получите рецепт салата из свеклы, мандарина и стейка.

Майк Гартен

6 из 39

Салат с рисовой лапшой

Свежие травы и креветки выводят этот летний салат на новый уровень и возвращают вас в солнечные дни на пристани.

Получите рецепт салата с рисовой лапшой.

Mike Garten

7 из 39

Теплый салат из жареной цветной капусты и шпината

Danielle Daly

8 из 3

9 из 39

Маринованный летний салат из летнего сквоша

Con Poulos

10 из 39

Салат из томата и арбуза

Chris Court

11 из 39

Стик Salad с медовой лимонной винеигти. подушка из свежей рукколы и цветной капусты. Что может быть вкуснее? Если вы все еще не уверены, медово-лимонный винегрет — настоящее наслаждение.

Получить рецепт салата из стейка с медово-лимонным уксусом.

Кейт Матис

12 из 39

Салат из трех бобов

Дополните это классическое блюдо для пикника свежими овощами и легким домашним соусом винегрет, чтобы приготовить салат, от которого не захочется отказываться.

Получить рецепт салата из трех бобов.

Mike Garten

13 из 39

Жареный салат из сквоша

Kate Mathis

14 из 39

Лимонный маринованный трава

Салат из красных цитрусовых с ягодами, грушами и гранатами

Майк Гартен

16 из 39

Салат из груш и грецких орехов

Если вы хотите чего-нибудь легкого, что поможет вам лучше спать, не ищите дальше. По данным Healthline, некоторые исследователи утверждают, что употребление грецких орехов помогает улучшить качество сна, поскольку они богаты мелатонином. Те, у кого есть намек на специи для яблочного пирога, сделают ужин максимально уютным.

Получить рецепт салата из груш и грецких орехов.

Майк Гартен

17 из 39

Мексиканский стейк и салат из авокадо

«Авокадо — хороший источник клетчатки, которая увеличивает объем и помогает быстрее чувствовать себя сытым», — говорит Мур. Соедините их со стейком и помидорами сливы, и у вас получится быстрый вкусный салат.

Получите рецепт мексиканского стейка и салата из авокадо.

Mike Garten

18 из 39

Салат из кресс-салата с медово-лаймовой заправкой

Зеленые овощи — одни из самых полезных продуктов, потому что они богаты питательными веществами, такими как клетчатка и железо. Так что можно с уверенностью сказать, что этот зеленый салат — один из самых питательных рецептов.

Получить рецепт салата из кресс-салата с медово-лаймовым уксусом.

Майк Гартен

19 из 39

Салат из жареной тыквы, свинины и капусты с вишней

Этот сытный салат — еще один отличный вариант для спокойного сна благодаря содержащимся в нем ингредиентам, богатым мелатонином, таким как вишня и сыр. на линию здоровья.

Получите рецепт салата из жареных тыкв, свинины и капусты с вишней.

Con Poulos

20 из 39

Салат Фарро из помидоров и огурцов

Хотя эти ингредиенты могут быть наиболее популярны летом, вы, вероятно, сможете приобрести их круглый год в местном продуктовом магазине. Так что откусите и перенеситесь в теплые дни.

Получите рецепт салата Фарро с помидорами и огурцами.

Кон Пулос

21 из 39

Салат из косточковых фруктов и огурцов на гриле с имбирем

Несмотря на то, что салат содержит питательные вещества, в нем мало белка. Итак, добавьте немного курицы, тофу, морепродуктов или бобов, чтобы сделать его более сытным.

Получите рецепт салата из косточковых фруктов и огурцов на гриле с имбирем.

Эшли Родригес

22 из 39

Салат из помидоров и лука с заправкой из авокадо

Con Poulos

23 из 39

Салат из арбуза и помидоров со стейком

Эндрю Перселл

24 из 39

Салат из кунжутного кресс-салата

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО: RAYMOND HOM; ФУД-СТИЛИСТ: ВИВИАН ЛУИ; СТИЛИСТ: ЭРИН СВИФТ

25 из 39

Салат соба с курицей

Замените свою типичную зеленую основу для этой лапши соба. Согласно Healthline, они богаты марганцем, который важен для здоровья костей и поддерживает вашу нервную систему. Не говоря уже о том, что из него получается очень вкусный салат.

ПолучитьСалат Соба с Куриным рецептом.

Крис Корт

26 из 39

Салат из измельченной брюссельской капусты

Одно из преимуществ этого салата заключается в том, что его можно приготовить за два дня до подачи на стол. другие вещи.

Получить рецепт салата из измельченной брюссельской капусты.

Con Poulos

27 из 39

Цитрусовый салат

Кто сказал, что на завтрак нельзя есть салат? Это блюдо из четырех ингредиентов готовится менее чем за пять минут и отлично сочетается с парой яиц.

Получить рецепт Цитрусового салата.

Mike Garten

28 of 39

Barley Salad with Strawberries and Buttermilk Dressing

Con Poulos

29 of 39

Fajita Salad with Charred Jalapeño Dressing

DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

30 of 39

Dill- Салат из свинины в панировке и фарро

Салат из свежих фруктов из 5 ингредиентов

Перейти к рецепту

Не могу дождаться, когда вы приготовите этот веганский, безглютеновый и просто вкусный салат из свежих фруктов из 5 ингредиентов! Этот полезный салат — идеальный рецепт для вечеринок, позднего завтрака в честь Дня матери и праздников.

Сделайте его украшением вашего стола, чтобы удивить своих гостей!

Я не кейтеринг. Тем не менее, я обслуживал 1 вечеринку. И эта вечеринка имеет значение, потому что она не была семейной!

Я создал этот простой рецепт салата из свежих фруктов из 5 ингредиентов для своей подруги Яны.

Она спросила, могу ли я «обслуживать» вечеринку по случаю 75-летия ее отца.

Моей первой мыслью было отказаться, приведя ей миллион оправданий, почему я не могу. Одно дело планировать еду для семейной вечеринки, но для совершенно незнакомых людей… давление!

Однако к концу разговора я был рад попробовать!

После того, как я узнал все подробности, ей нужно было создать и добавить в меню только 3 блюда: салат с шашлыком, салат из фасоли и красивый фруктовый салат на 20 человек.

Вместе с салатами я должен был принести копченую грудинку, приготовить макароны в мультиварке, испечь булочки, а уже приготовленную дважды запеченную картошку бросить в духовку, чтобы закончить.

Наконец, ей нужно, чтобы я принес готовую еду и подал ее 25 гостям! Легко, не так ли?

Как оказалось, это было много подготовительной работы, но это был веселый день, полный вкусной еды и замечательных людей.

Я обязательно сделаю это снова, если мой телефон снова зазвонит из-за такого рода работы в сфере общественного питания!

Вот кухонные принадлежности, необходимые для этого фруктового салата:

-нож
-большая миска
-разделочная доска

Это ваш список покупок для здорового питания: 

-арбуз или половинка арбуза (6 чашек, нарезанных кубиками)
-дыня (4 стакана, нарезанная кубиками)
-зеленый виноград (4 стакана)
— черника (2 чашки)
— ананас или две банки по 20 унций кусочки ананаса (3 чашки)

Инструкции The Easy Peasy:

1. Удалите корки арбуза и дыни. Нарезать кубиками (кусочками). Добавьте в большую миску.

2. Добавьте кусочки ананаса, виноград и чернику. Аккуратно перемешайте, пока все фрукты не распределятся равномерно. Подавайте сразу или храните в холодильнике.

3. (Необязательно) Используйте мини-формочки для печенья, чтобы создать симпатичные фигурки из дыни, чтобы поместить их поверх готового салата!

Храните остатки салата в холодильнике несколько дней. Остатки всегда такие же вкусные!

Этот красивый рецепт салата из свежих фруктов из 5 ингредиентов не содержит глютена, молочных продуктов и, очевидно, является веганским и вегетарианским.

Я знал, что хочу яркий, красочный салат с несколькими симпатичными кусочками дыни, как вы видите на фотографиях. Если у вас нет мини-нарезки для овощей или фруктов (например, мини-форм для печенья), вам действительно нужно их приобрести! Я постоянно пользуюсь своим набором Pampered Chef…

Идеальный кухонный гаджет для подносов с фруктами, сыром, мясом и овощами. Я использую набор от Pampered Chef, но этот набор от Amazon похож!

Если вам интересно, почему я не добавляю соус в этот салат, по правде говоря, я редко добавляю соус в свои фруктовые салаты.

Хотя соусы великолепны, как и в этом другом рецепте фруктового салата, который я создал, я предпочитаю, чтобы он был простым.

Простой и вкусный салат из свежих фруктов из 5 ингредиентов, которым можно накормить толпу! Нажмите, чтобы твитнуть

Так что, если вы подписались на то, чтобы приносить фрукты на обед в честь учителя вашего ребенка или просто хотите, чтобы миска с фруктами стояла в холодильнике, чтобы перекусывать всю неделю, попробуйте этот простой рецепт. Наслаждаться!

Распечатать рецепт

Простой фруктовый салат из 5 ингредиентов

ЛУЧШИЙ салат из свежих фруктов из 5 ингредиентов | Независимо от того, подписались ли вы, чтобы принести фрукты на летнее барбекю или просто хотите перекусить тарелкой в ​​холодильнике всю неделю, вам нужно попробовать этот простой рецепт. Готовьтесь к следующей вечеринке, потому что она накормит толпу! Этот полезный салат идеально подходит для праздников, вечеринок, завтрака и бранча. Арбуз, дыня, виноград, черника и восхитительный тропический аромат ананаса делают этот простой рецепт по-настоящему особенным!

Время подготовки: 30 минут

Общее время: 30 минут

Курс: закуска, десерт, салат, закуска

Кухня: американская

Сервины: 20 человек

Калории: 75KCAL

Стоимость: 15,00 долл. США

  • Нож

  • Большая чаша

  • РЕЗКА. )

  • 4 cups cantelope, peeled and cubed
  • 4 cups green grapes, washed
  • 2 cups blueberries, washed
  • 2 20 oz cans pineapple chunks (drained) or 3 cups fresh pineapple chunks
  • Remove watermelon and cantelope кожура. Нарезать кубиками (кусочками). Добавьте в большую миску.

  • Добавьте кусочки ананаса, виноград и чернику. Аккуратно перемешайте, пока все фрукты не распределятся равномерно. Подавайте сразу или храните в холодильнике.

  • (дополнительно) Используйте мини-формочки для печенья, чтобы сформировать симпатичные фигурки из дыни, чтобы положить их поверх готового салата!

Обязательно присылайте мне все свои фруктовые салаты, чтобы они были представлены на моих каналах в социальных сетях.

Ура вкусной и здровой пище!