Салат из бобов на зиму рецепт с фото очень вкусный: очень вкусный рецепт из моей копилки

Содержание

Бобы на зиму рецепт с фото пошагово

Бобы на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для заготовки из бобов на зиму. Возьмем свежие овощи: морковь, помидоры, болгарский перец, бобы, а также специи. Такой салат отличный способ пристроить овощи «нетоварного вида», не очень красивые помидоры, болгарский перец и крупную морковь. Бобы лучше использовать молочной спелости, более зрелые имеют жесткую оболочку.

  2. Шаг 2:

    Бобы извлекаем из стручков.

  3. Шаг 3:

    Заливаем их холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим 15 минут. Затем воду сливаем, заливаем чистой холодной водой, снова варим 15 минут и сливаем воду. И повторяем эту процедуру еще раз.

  4. Шаг 4:

    Пока варятся бобы, подготовим остальные овощи. Болгарский перец промываем под проточной водой, очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем соломкой.

  5. Шаг 5:

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  6. Шаг 6:

    Помидоры моем, нарезаем кубиками. Лучше брать помидоры не сильно зрелые и твердые, чтобы они не превратились в томатную пасту во время варки салата.

  7. Шаг 7:

    Проваренные три раза по 15 минут бобы готовы к дальнейшей обработке, воду с них сливаем через дуршлаг. У них должен исчезнуть специфический запах, а сами они станут мягкими. Кладем в большую металлическую емкость бобы и остальные овощи. Добавляем сахар и соль, черный молотый перец, уксус, растительное масло, воду, перемешиваем и ставим на средний огонь.

  8. Шаг 8:

    Варим около часа, периодически перемешивая, чтобы овощи не подгорели. Тем временем стерилизуем банки. Это можно сделать на водяной бане или в духовом шкафу, кому как удобно.

  9. Шаг 9:

    Снимаем пробу, жидкость должна почти вся выпарится. Если морковь стала мягкой, то снимаем емкость с огня. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их или закручиваем простерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем одеялом и даем остыть при комнатной температуре. Храним банки с бобами на зиму в прохладном месте.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки домашние рецепты пошагово

Морковь на зиму

Помидоры с перцем болгарским приготовление пошагово

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Бобы зеленые — 33 ккал/100г
  • Бобы — 33 ккал/100г

Калорийность продуктов: Бобы, Помидоры, Морковь, Болгарский перец, Растительное масло, Сахар, Поваренная соль, Уксус, Вода, Перец черный молотый

Салат из бобов на зиму: рецепты и особенности приготовления


  • 29 Ноября, 2018

  • Салаты
  • Доната Романова

Бобы издревле известны людям, они возделывались еще за 10 веков до нашей эры. Продукт употребляют практически в любом виде. Его можно варить, жарить, консервировать. Бобы являются прекрасным источником белка, его в этой незаслуженно забытой культуре содержится до 40 процентов. Ниже рассмотрим, как приготовить салат из бобов на зиму.

Применение в кулинарии

Бобы обладают нейтральным вкусом, поэтому они так отлично сочетаются с различными группами продуктов: мясом, птицей, овощами. Молодые плоды рекомендуется употреблять в сыром виде, добавляя их в салаты. Более зрелые необходимо подвергать тепловой обработке, так как они уже грубоваты на вкус.

Точно так же рекомендовано поступать с сушеными бобами. Их перед использованием необходимо замачивать в прохладной воде на несколько часов. Очень вкусны овощные консервы с таким продуктом. Он довольно приятен на вкус и способен разнообразить зимний рацион. Весьма разнообразны варианты заготовок из бобов на зиму. Рецепты салата с фотографиями смотрите в статье ниже.

Салат с бобами и овощами в соке из помидоров.

Ингредиенты

Это довольно простой в приготовлении, очень приятный на вкус и довольно сытный салат из бобов на зиму. Приведенного количества компонентов хватит на 10 порций блюда. Потребуется:

  • Свежие баклажаны – 2 кг.
  • Сок из томатов (магазинный или собственного приготовления) – 2 литра.
  • Свежие спелые очищенные бобы – 1 литр.
  • Лук репка – 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 1 кг.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Чеснок свежий – 7 зубчиков.
  • Растительное рафинированное масло – 1/2 стакана.
  • Уксус 9 % – 0,5 стакана.
  • Сахарный песок – 0,5 стакана.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Перец молотый черный и/или прочие любимые специи – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 листочка.

Приготовление салата с бобами и овощами в соке из помидоров

Пошагово необходимо выполнить действия:

  1. Нам, чтобы приготовить вкуснейшие бобы в томате на зиму, придется немного потрудиться. Сперва следует заняться подготовкой плодов. Их нужно отварить трижды с заменой воды. Первые два раза варим по 15 минут. Последний раз нужно варить продукт до мягкости. Затем следует откинуть наши готовые бобы на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
  2. Репчатый лук необходимо почистить и порезать соломкой.
  3. Морковку следует тщательно помыть, почистить и натереть оранжевый корнеплод на крупной терке.
  4. Болгарский сладкий перец придаст нотки пикантности нашему салату из бобов на зиму. Его нужно помыть, почистить от плодоножки и остатков семян и нашинковать тоненькими ломтиками.
  5. Баклажаны иногда могут горчить. Чтобы избежать этой неприятности, нужно тщательно их вымыть, разрезать вдоль на 2-3 части, присыпать солью и оставить в таком виде на 10-15 минут. Затем соль следует смыть холодной водой, а сами «синенькие» подсушить салфеткой и измельчить их кусочками среднего размера. Острый перец необходимо вымыть, почистить и мелко нарезать.
  6. Далее подготовленные овощи (кроме бобов) нужно сложить в большую эмалированную (или из нержавеющей стали) кастрюлю с толстым дном, добавить к ним подсолнечное масло, сок из помидоров, соль, сахар, черный молотый перец и/или другие приправы на ваш вкус.
  7. Содержимое кастрюли следует осторожно перемешать и довести овощи до кипения. Затем жар нужно уменьшить и томить овощи на маленьком огне где-то 1 час.
  8. Во время процесса тушения стоит иногда перемешивать салат с бобами на зиму. Очень вкусные получатся наши тушеные овощи, если не допустить их пригорания.
  9. Пока овощи тушатся, займитесь подготовкой чеснока. Разберите его на зубчики, почистите от шелухи и очень мелко нашинкуйте либо просто пропустите через чесночный пресс.
  10. Затем прибавьте к овощам, тушеным в томатном соке, заранее отваренные бобы, измельченный чеснок, уксус и промытые листочки лаврового листа. Все еще раз как следует перемешайте и дайте заготовке покипеть еще минут десять.
  11. А пока салат тушится, есть время подготовить чистые и стерильные полулитровые баночки и крышечки. Кипящие овощи разложите в горячие банки и закупорьте их стерильными крышечками. Далее закатки требуется перевернуть вверх тормашками и оставить в таком виде до абсолютного остывания.

Постарались на славу! Как видите – ничего сложного. А вкуснейший салат на зиму с бобами и овощами уже готов разнообразить ваше меню.

Салат с бобами «Вкус лета». Ингредиенты

Не всем приходятся по душе баклажаны. Для таких людей, а также для тех, кто хочет еще более разнообразить свои домашние консервы, предлагается закатать еще и другой салат из бобов на зиму. Заготовки овощей, приготовленные по такой рецептуре, на самом деле способны вернуть едоков в солнечное лето. Отсюда и название.

Понадобятся:

  • Свежие спелые очищенные бобы – 2 килограмма.
  • Сладкий перец – 1 килограмм.
  • Помидоры – 1 килограмм.
  • Морковка – 1 килограмм.
  • Растительное рафинированное масло – 300 грамм.
  • Чеснок – 1 штука.
  • Вода – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  • Уксусная эссенция – 0,5 чайной ложки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 листика.

Приготовление салата «Вкус лета»

Пошагово необходимо выполнить действия:

  1. По традиции первым делом займемся подготовкой бобов. Варим их по аналогии с прошлым рецептом в трех водах по 10-15 минут. Во время последней варки в этот раз не нужно доводить бобы до готовности (мягкости). Подготовленные таким образом плоды откидываем на дуршлаг и даем жидкости отделиться.
  2. Между тем займемся и болгарским перцем. Его в салат из бобов на зиму следует помыть, почистить и порезать тоненькими ломтиками.
  3. С морковью поступаем так: корнеплод моем, чистим и трем пропускаем через крупную терку.
  4. Томаты погружаем на 10 секунд в кипяток, очищаем от кожицы и режем на кусочки среднего размера.
  5. Все подготовленные ингредиенты (включая бобы) помещаем в большую посуду из нержавеющей стали с толстым дном, добавляем воду, соль, сахар, подсолнечное масло, приправы. Все перемешиваем и отправляем тушиться на маленьком огне на протяжении 1,5-2 часов. Помним про необходимость периодически помешивать наш салат из бобов на зиму для исключения его случайного пригорания.
  6. Между тем подготовим оставшиеся компоненты и, собственно, банки. Чеснок разберем на зубки, очистим и мелко нашинкуем, листочки лаврового листа ополоснем водой, а банки и крышки традиционно стерилизуем.
  7. В готовую заготовку добавляем измельченный чеснок и уксусную эссенцию, все компоненты тщательно перемешиваем и оставляем на плите протомиться еще минут на десять.
  8. В теплые стерильные банки распределяем готовый салат, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем баночки вверх тормашками, накрываем бобовый салат на зиму теплым одеялом и оставляем в таком виде до абсолютного остывания.

Еще одна домашняя заготовка есть. Не так уж и сложно было, правда? Этот салатик чуть более нежный и чуть менее сытный, чем предыдущий. Но ведь нам и нужно, чтобы домашние консервы отличались разнообразием.

Преданным фанатам бобов посвящается следующий рецепт.

Салат «На бобах». Ингредиенты

Этот салат самый простой в приготовлении, и компонентов для него требуется совсем немного:

  • Нежные молодые бобы – 1,5 кг.
  • Вода – 1 литр (может потребоваться больше или меньше).
  • Томатная паста – 300 грамм.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа.
  • Лавровый лист – 1 штука.

Приготовление салата «На бобах»

Пошагово выполняются действия:

  1. Важно! Плоды для этого салаты обязательно должны иметь «молочную» степень зрелости. Плоды требуется очистить и промыть под струей холодной проточной воды. Затем их нужно сварить в воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  2. Тем временем готовим заправку. Для этого томатную пасту смешиваем с водой до желаемой густоты, добавляем черный молотый перец, соль и сахарный песок, тщательно перемешиваем.
  3. Готовым соусом заливаем наши сваренные наполовину бобы и тушим на медленном огне в течение 1 часа. Возможно, потребуется и больше времени. Все зависит от степени зрелости плода. Главное, чтобы бобы потушились до полной готовности, стали мягкими.
  4. За 5 минут до конца приготовления добавляем в салат из бобов на зиму промытый лавровый лист.
  5. В горячие стерильные банки распределяем кипящий салат, закатываем стерильными крышками, переворачиваем заготовки вверх тормашками, плотно укрываем их одеялом, покидаем в таком виде до абсолютного остывания.

Очередная консервированная заготовка готова.

Видите как все просто? А хотите знать, как еще можно сохранить большой урожай бобов? Если вы являетесь страстным поклонником бобовых овощных культур, засадили ими большую часть своего приусадебного участка и урожай в этом году был как никогда велик, а консервированных заготовок из бобов уже у вас много или просто некогда ими заниматься, обратите внимание на эти способы сохранения урожая.

Сушка

Вылущенные бобы можно просто высушить. Как правило, сушат уже полностью вызревшие плоды. Их раскладывают тонким слоем на бумаге и сушат, оберегая от воздействия прямых солнечных лучей, на открытом воздухе либо в помещении. Бобы периодически нужно перемешивать для равномерного высыхания. Целесообразным будет прикрыть поверхность бобов одним слоем марли для защиты от насекомых. Важно беречь бобы, которые сушатся на открытом воздухе от попадания росы. Не лишним будет на ночь заносить их в помещение.

Также возможно высушить бобы при помощи специальной кухонной сушилки или обыкновенной духовки. Хранят высушенные бобы в герметично закрытой таре или в плотно завязанных тканевых мешочках в сухом, темном и прохладном месте.

Замораживание

Молодые и нежные бобы легко заморозить. Их тоже следует вылущить, сложить в пакеты или емкости для замораживания и поместить в морозильную камеру.

А при случае замороженные молодые плоды легко использовать по назначению. Например, можно добавить их в овощное горячее блюдо или приготовить из них салат с бобами на зиму. Рецепты таких салатов, подсмотренные во Всемирной сети, в этом вам будут весьма полезны.

Похожие статьи

Салаты

Салат «Императорский»: рецепты и особенности приготовления

Салаты

Салат с копченой курицей и ананасами: рецепт приготовления и оформление

Салаты

Салат «Подсолнух»: рецепт с фото

Салаты

Морковь по-корейски: рецепты с фото

Салаты

Рецепт салата «Золотая рыбка»

Салаты

Водоросли чука: полезные и вредные свойства, калорийность, фото



Самое читаемое

Средиземноморский салат из фасоли — Передай мне немного вкусненького

Опубликовано: // Обновлено: // Шеннон Эмери

Перейти к рецептуРаспечатать рецептЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Со свежими продуктами и простыми ингредиентами, , этот средиземноморский салат с фасолью — это сытный и сытный салат, который обязательно должен быть подан на вашем следующем барбекю или пикнике на свежем воздухе. Подавать с жареной курицей, рыбой или креветками, или просто наслаждайтесь быстрым и легким обедом!

Свежие продукты, простые ингредиенты и ароматы, которые поют о теплых днях, с барбекю на заднем дворе и пикниками со средиземноморским бобовым салатом!

Потому что, давайте будем честными, сколько из нас пекли торты, печенье и домашний хлеб, как будто от этого зависит наше существование. Помните те разумные решения, которые мы все приняли в январе? Да, я тоже.

Какой сегодня день? И почему в моем доме так много белья?

Давайте будем честными. Как обстоят дела со всем этим свободным временем, которое, как утверждается, обеспечивает убежище на месте для изучения 10 языков, полного ремонта дома своими руками и приготовления пищи с помощью двухтомного набора Джулии Чайлд из «Овладение искусством французской кулинарии »?

Да, я с тобой. Давайте обвиним в этом прачечную. Или взрыв посуды в раковине. Или просто жизнь, да?

Каким-то странным образом моя семья как бы (и я говорю это очень расплывчато) приспосабливается к этой новой временной не совсем нормальной нормальности. Но легкие блюда по-прежнему в приоритете. В частности, блюда, которые питательно насыщают и дают потрясающие остатки, такие как средиземноморский салат с фасолью.

И последнее, что я проверял, ингредиенты для этого вкусного салата из фасоли не поддались закупкам из-за пандемии. Куриная грудка, дрожжи и туалетная бумага еще не закончились, но, черт возьми, по крайней мере, мы все еще можем взять ингредиенты, чтобы съесть этот действительно вкусный салат.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это безумно ПРОСТО . 15 минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот салат!
  • Полезно и вкусно. Когда что-то столь питательное имеет такой вкусный вкус, это определенно беспроигрышный вариант.
  • Цельные продукты из простых ингредиентов. Легко найти простые и необработанные ингредиенты.
  • Идеальное блюдо для обеда или барбекю! Этот салат ВСЕГДА нравится публике и будет хорошо сочетаться со всеми вашими любимыми блюдами и барбекю.

Ингредиенты рецепта

  • Фасоль каннеллини : Также известна как белая фасоль, но подойдет и великая северная фасоль.
  • Английский огурец : Вы также можете использовать обычный огурец, но английские оладьи, как правило, слаще, имеют более тонкую кожицу и меньше семян.
  • Красный болгарский перец : Свежий, хрустящий, яркий, сладкий.
  • Красный лук : Тонко нарезанный, ровно столько, чтобы придать салату пикантности.
  • Свежая петрушка : Но свежая кинза тоже была бы восхитительна (кроме тех из вас, кто только начал кричать, что на вкус как мыло, можем ли мы остаться друзьями?)
  • Фета : Мягкий сливочный средиземноморский овечий сыр. Купите фету, упакованную в рассоле, а не уже раскрошенную, если можете.
  • Лимонный винегрет : Приготовить очень просто — немного EVOO, немного белого винного уксуса, щепотка свежего лимона, соль, перец и, может быть, немного хлопьев красного перца. Лучше всего подойдет вкусная, легкая домашняя заправка.

Свежий. Удовлетворительно. Простые ингредиенты.

Пошаговая инструкция

Вы готовы к этому?! 15 минут — это все, что вам нужно.

  1. Нарезать (овощи)
  2. Раскрошить (фета)
  3. Смешать (положить все в миску и хорошо перемешать)
  4. Сбрызнуть (лимонный уксус)

Вот и все! Кроме открытия двух банок с фасолью, промывания их и добавления в салат.

Советы и вариации рецептов

Если вы чувствуете, что вам не помешает салат, попробуйте изменить его с помощью этих вкусных заменителей или дополнительных идей:

  • Замените фасоль каннеллини на красную фасоль, черную фасоль или нут!
  • Любите оливки? Идеально подойдут оливки Каламата.
  • Добавьте каперсы для пикантного пикантного вкуса.
  • Добавьте горсть разрезанных пополам помидоров черри.
  • Попробуйте добавить нарезанный кубиками авокадо (было бы ОЧЕНЬ вкусно).
  • Добавьте немного свежей мяты и/или базилика для усиления вкуса.
  • Хотите больше белка? Попробуйте консервированный тунец или сваренные вкрутую яйца.

Так много возможностей. И НАСТОЛЬКО просто, правда?!

Да, да.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что вы едите с салатом из фасоли?

Этот салат из фасоли является прекрасным блюдом сам по себе, но также является прекрасным гарниром к жареному цыпленку, рыбе, креветкам или котлетам!

Как долго этот салат из фасоли может храниться в холодильнике?

Этот салат лучше всего в день его приготовления; тем не менее, он хорошо хранится в холодильнике в течение 3-5 дней, что делает его отличным рецептом приготовления еды.

Время обеда стало еще вкуснее, друзья. Наслаждаться! ♡

Еще рецепты вкусных салатов !

  • Peach Caprese Salad Сладкий, сочный поворот на классическом салате Caprese
  • Три фасоли Лук и свежие травы классический с улучшенной версией
  • Острый салат из красной киноа вкусный, полезный для сердца салат из киноа с пикантной ноткой!

Вы сделали этот рецепт?!

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий и звездный рейтинг ниже! Я очень ценю ваши отзывы, и они также очень полезны для других читателей PMST, которые думают о приготовлении рецепта. Не забудьте сделать фото и отметить @passmesometasty в Instagram, чтобы я мог видеть!

Печать

Средиземноморский салат с фасолью


border-color secondary-color.background-color»/>

5 из 4 отзывов

  • Автор: Шеннон Эмери
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6 порций 1x

Описание

Сытный и сытный салат, идеально подходящий для обеда! Этот средиземноморский салат с фасолью также является фантастическим гарниром для барбекю и пикников на открытом воздухе. Хорошо сочетается с жареной курицей, рыбой или креветками.


Для салата:

  • 2 банки (15 унций) фасоль каннеллини (также известная как белая фасоль, также подойдет крупная северная фасоль), высушенная и промытая
  • 1 Английский огурец , нарезанный
  • 1 средний красный сладкий перец , нарезанный
  • ½ среднего красный лук , тонко нарезанный
  • ½ чашки свежей итальянской петрушки , нарезанной
  • 4 унции сыр фета , раскрошенный
  • Кошерный соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Для лимонного винегрета:

  • ⅓ стакана оливковое масло первого отжима
  • 3 столовые ложки белый винный уксус
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • ¼ чайной ложки молотый красный перец
  • Кошерная соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты для салата.
  2. В банку с плотно закрывающейся крышкой добавьте все ингредиенты лимонного винегрета. Закройте банку и встряхните до полного смешивания.
  3. Полить салат винегретом и подавать!

Оборудование

Банка Мейсона

Купить сейчас →

Универсальный нож, 6 дюймов

Купить сейчас →

Большая чаша

Купить сейчас →

Примечания

Раздел оборудования выше содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю!

Этот салат вкуснее всего в тот же день, когда его приготовили, но он также хорошо хранится в холодильнике и будет очень вкусным в течение 3-5 дней после того, как станет отличным рецептом для приготовления блюд.

  • Категория: Салат
  • Метод: Отбивная
  • Кухня: Средиземноморская
  • Диета: Без глютена

color»> Ключевые слова: салат, рецепты салатов, фасоль, рецепты фасоли, идеи здорового обеда, рецепты без глютена, средиземноморский салат

Карта рецептов на базе

Отказ от ответственности: Все рекомендации по брендам являются исключительно моим личным мнением и представляют собой бренды/продукты, которыми я лично пользуюсь и которыми наслаждаюсь. Этот пост также может содержать партнерские ссылки, с которых я могу получать небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Деньги, полученные от этих комиссий, помогают мне поддерживать этот сайт. Спасибо за поддержку Pass Me Some Tasty!

Взаимодействие с читателями

Рецепт салата из трех бобов (быстро и просто!)

Перейти к рецептуЭтот простой рецепт салата из трех бобов имеет свежий вкус, хорошо хранится и не требует приготовления — идеально подходит для пикника и обеда! Узнайте, как приготовить салат из трех бобов всего за 20 минут.

Майя Крампф

4 комментария

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)

Как только вы научитесь готовить этот классический рецепт салата из трех бобов , вы захотите брать его с собой на каждый пикник, приготовление пищи и обед (вместе с полными тарелками сливочного салата из огурцов и кукурузного салата из авокадо) ! Моей 7-летней дочери было поэтому взволнован, когда я сделал это, и попросил секунды. Я покажу вам, как приготовить салат из 3 бобов , который оживит непритязательную консервированную фасоль и превратит ее в быстрый и ароматный гарнир — готовить не нужно!

Три рецепта салата из фасоли включают три вида фасоли — традиционно консервированную фасоль, восковую фасоль и зеленую фасоль, но можно использовать и другие виды фасоли. Он заправлен приправленным винегретом, который обычно включает масло, уксус и иногда сахар. Этот салат был фаворитом на протяжении десятилетий из-за его легкости в приготовлении и возможности путешествовать и оставаться свежим во время ужина на открытом воздухе.

Почему вам понравится этот простой рецепт салата из трех бобов

  • Травы, маринованный вкус
  • Хрустящая и мягкая текстура
  • Не требует варки или варки
  • Готовится за 20 минут
  • Полезный, без молочных продуктов, без глютена , веганский, богатый клетчаткой
  • Легко приготовить заранее и хорошо хранить на все случаи жизни

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для рецептов салата с фасолью, что каждый из них делает в рецепте, а также некоторые варианты замены . Дополнительные замены см. В разделе «Вариации» ниже. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Фасоль . Для этого рецепта салата из 3 бобов я использовала консервированный нут (также известный как фасоль нут), фасоль каннеллини и красную фасоль. Мои были в банках по 19 унций, каждая по 2 1/2 чашки, но вы также можете использовать банки по 15 унций. Это около 1 1/2 чашки каждая, поэтому используйте примерно 1 1/2 банки на 15 унций, чтобы заменить каждую банку на 19 унций. Смотрите больше идей для фасоли ниже!
  • Болгарский перец – Используйте перец любого цвета, который вам нравится, и мелко нарежьте.
  • Сельдерей — Нарезать ломтиками.
  • Лук-шалот – Мелко нарежьте, чтобы аромат распределился равномерно.
  • Петрушка — здесь я настоятельно рекомендую использовать свежую, но если вам нужно использовать сушеную в крайнем случае, используйте одну чайную ложку сушеной вместо каждой столовой ложки свежей. (В рецепте используется 1/4 стакана петрушки, что составляет 4 столовые ложки, поэтому вам понадобится 4 чайные ложки сушеных.)
  • Оливковое масло — Используйте масло хорошего качества (я рекомендую оливковое масло первого отжима) для лучшего вкуса. заправка для салата из трех бобов.
  • Сок лайма . Я настоятельно рекомендую свежевыжатый сок для этого рецепта салата из трех бобов, но сок лайма в бутылках тоже подойдет. Вы также можете использовать лимонный сок или яблочный уксус.
  • Дижонская горчица – Если вы предпочитаете вкус, вы также можете попробовать желтую или цельнозерновую горчицу.
  • Морская соль и черный перец

В этом разделе показано, как приготовить старомодный салат из трех бобов, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Промывка. Слейте воду и промойте бобы под холодной водой. Высушите.
  2. Комбайн. В большой миске смешайте фасоль, болгарский перец, сельдерей, лук-шалот и петрушку.
  3. Сделать перевязку. В небольшой миске взбейте оливковое масло, сок лайма и горчицу.
  1. Подброс. Полейте салат из трех бобов заправкой и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Охладите в течение 30 минут, если это возможно, чтобы ароматы проявились. Салат можно подавать в той же большой миске или переложить в сервировочную посуду.

Есть так много способов сделать этот салат из трех бобов свежим и вкусным. Попробуйте эти варианты!

  • Добавьте или замените фасоль – Попробуйте лимскую фасоль, масляную фасоль, черную фасоль, фасоль пинто, восковую фасоль или бобы. Вы можете использовать консервированную и промытую фасоль, приготовленную сырую фасоль или свежую фасоль (например, зеленую фасоль), предварительно бланшированную.
  • Замените ароматизаторы и приправы – Добавьте чеснок, вместо лука-шалота используйте красный лук, добавьте дэш или вустерширский соус или ваши любимые специи.
  • Смешайте травы . Я использовала свежую петрушку, но вы можете использовать и другие свежие травы, такие как укроп, базилик или мята.
  • Используйте другие овощи – Попробуйте поменять сладкий перец на острый перец, помидоры, нарезанные оливки или кукурузу.
  • Добавьте орехи или семена – Для большей хрусткости добавьте измельченные грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника или фисташки.
  • Подсластите заправку . В зависимости от вашего образа жизни и вкусов вы можете использовать для подслащивания что угодно: от обычного сахара до обычного или не содержащего сахара кленового сиропа или заменителя меда.
  • Магазин: Держите остатки в холодильнике закрытыми.
  • Приготовление еды: Этот салат легко приготовить заранее и он хорошо хранится, но вы также можете нарезать овощи и приготовить заправку отдельно и собрать в тот день, когда вы планируете подавать его.

Сколько хранится салат с фасолью в холодильнике?

Салат из трех бобов можно хранить в холодильнике 5-7 дней.

Можно ли заморозить салат с фасолью?

Да, этот салат можно заморозить на срок до 3 месяцев, хотя текстура овощей немного изменится.

Этот салат идеально сочетается с жареным мясом, мясом на гриле и тушеным мясом! Попробуйте с этими белками.

  • Говядина – Подавайте этот салат со стейком на гриле, сочными гамбургерами или серф энд торф.
  • Цыпленок – с этим салатом приготовьте куриные кебабы, запеченные куриные ножки или брускетту на гриле.
  • Рыба и морепродукты – креветки на гриле, треска на гриле по-каджунски и хвостовая пластина лобстера на гриле прекрасно сочетаются с этим салатом.
  • Свинина – рваная свинина, обжаренные на сковороде свиные отбивные или фаршированные свиные отбивные – все это прекрасно сочетается с салатом из трех бобов.

Независимо от того, хотите ли вы легкий гарнир или восхитительное блюдо для обеда, вам понравятся эти ароматные идеи:

  • Венчик  – Мой любимый вариант для быстрой заправки салатов в домашних условиях.
  • Салатница  – С крышкой для удобства транспортировки.

Рецепт салата из трех бобов

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 1 банка 19 унций Нут ▢
  • 1 банка 19 унций Белая фасоль ▢
  • 1 банка 19 унций Красная фасоль ▢
  • 1 большой болгарский перец (нарезанный кубиками) ▢
  • 2 ребрышка сельдерея (нарезанный) ▢
  • 2 средних лук-шалот (нарезанный) ▢
  • 1/4 стакана свежая петрушка (нарезанная) ▢
  • ▢ оливковое масло 1/3 стакана
  • 2 ст. л. Сок лайма ▢
  • 1 1/2 ст.л. Дижонской горчицы ▢
  • 1/4 ч.л. Морская соль (по вкусу) ▢
  • 1/4 ч.л. в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления пищи.

    1. Промойте нут, белую и красную фасоль под холодной водой. Высушите.

    2. В большой миске смешайте все три вида фасоли, болгарский перец, сельдерей, лук-шалот и петрушку.

    3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лайма и горчицу.

    4. Полейте салат заправкой и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.

    5. Если возможно, поставьте в холодильник на 30 минут для раскрытия вкуса. Подавать холодным.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — мне бы очень хотелось это увидеть!

    Размер порции: 1 чашка

    Пищевая ценность

    Количество на порцию.

Ура вкусной и здровой пище!