Салаты на зиму самые вкусные рецепты с фото с капустой: 10 Вкуснейших Салатов Из Капусты На Зиму – Домашний Ресторан

Содержание

ТОП-10 самых вкусных рецептов с фото

Сочный и хрустящий, во многих семьях этот овощ стал любимым для зимних блюд. Давайте законсервируем салаты из капусты на зиму. ТОП-10 самых вкусных рецептов с фото ждет вас в нашей богатой подборке. Простые овощи, соль, сахар, уксус и популярные специи, пошаговое приготовление и аккуратные иллюстрации. Найдите с нами самый вкусный рецепт!

Маринованные салатики мы часто консервируем без стерилизации — из цветной капусты, с баклажанами и с рисом. Они простые и вкусные: разлили горячую смесь по банкам и сразу закатали.

Для салатов из капусты ниже будут и классические заготовки длительного хранения, которые нужно простерилизовать. Не пугайтесь! Процесс легкий, если вы учтете наши советы.

Пару слов о выборе овощей. Капустные кочаны берите большие — от 2,5 кг.  Вилок у поздних сортов приплюснутый снизу и сверху. Листья — светлые, белые или с зеленоватым оттенком. Такая капуста отлично маринуется, квасится и не теряет хруста в рецептах на зиму. А вот молодая, очень старая и круглоголовая для заготовок не годятся.

Ищите в оглавлении самый симпатичный салатик и будем готовить!

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Капуста по-корейски — рецепт на зиму со стерилизацией
  • 2 Салат из капусты с помидорами на зиму без стерилизации
  • 3 Салат из капусты с болгарским перцем на зиму — рецепт с фото «Очень вкусный»
  • 4 Салат из капусты «Осенний» на зиму в банках
  • 5 Салат из капусты на зиму «Кубанский» — 3 рецепта на любой вкус
  • 6 Маринованная капуста со свеклой на зиму в банках — рецепт под железные крышки
  • 7 Как замариновать капусту со свеклой по-грузински
  • 8 Как законсервировать салат из капусты с рисом
  • 9 Салат из капусты и огурцов «Пальчики оближешь» — видео рецепт
  • 10 Капуста с баклажанами на зиму «Новинка сезона»

Капуста по-корейски — рецепт на зиму со стерилизацией

В гениальном рецепте есть и пряность, и текстура, и сочность, и нежность.   Проверено: сколько такого салата не сделай, к финальным неделям зимы домочадцы не оставят от него и следа. Вкуснотища!

Ингредиенты:

  • Капуста (белокочанная, свежая) — 1,5 кг
  • Сладкий болгарский перец — 1 средний (лучше красный)
  • Морковка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Острый перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Сахар — 50 г
  • Уксус (6%) — 80 мл
  • Растительное масло — 60 мл
  • Кориандр (семена) — 1 ч. ложка
  • Черный перец (горошком) — ½ ч. ложки
  • Соль — 1-1,5 ст. ложки (досаливаем по вкусу)
  • Вода (если хочется добавить сочности) — 4-5 ст. ложек в каждую банку

Выход — 3 банки по 1 литру

Как заготовить вкусный рецепт на зиму пошагово с фото.

Подготовим овощи.

Капусту, морковку и сладкий перец нарежем соломкой. Если же продолговатая нарезка вам поднадоела, капусту можно измельчить элегантными квадратиками. Чеснок мелко-мелко нашинкуем ножом. Острый перец превратим в аккуратные колечки. Толчем в ступке семена кориандра и горошины черного перца. Обжариваем на сковороде полукольца лука — до нежной золотистости.

Соединяем все компоненты.

В глубокой миске на нижний этаж — капусту. На ней расположим болгарский перец с морковью. На самый верх — чеснок, перец-чили, толченый кориандр и черный перец. Посыпаем заготовки сахаром и солью, поливаем уксусом.

Не фото, а самый настоящий кулинарный рай!

Вводим обжаренный лук — прямо со сковородки. Стараемся, чтобы горячее масло попало на специи. Так их вкус раскроется на самый максимум. Тщательно перемешиваем, прикрываем крышкой, оставляем содержимое миски на 30 минут.

Раскладываем салат по чистым банкам. Оставшийся на донышке сок поровну разливаем по емкостям. Если уровень сока не доходит до половины высоты сосуда, добавим немного воды. Не волнуйтесь: на вкусе это не отразится.

Самому вкусному рецепту — предельно аппетитное фото!

Стерилизация — это просто.

Ставим банки в глубокую кастрюлю. Не забудьте постелить на дно полотенце — от скольжения. Заливаем воду комнатной температуры — по плечики емкостей. Доводим до кипения и стерилизуем на медленном огне — 20-25 минут на литровку.

Закручиваем крышки и остужаем банки под одеялом – 10-12 часов. Храним вкусную консервацию при комнатной температуре. Идеальный рецепт для украшения праздничного стола на Новый год и другие праздники зимы!

Желание точно сбудется, если бой курантов вы встретите с салатиком с фото!

Салат из капусты с помидорами на зиму без стерилизации

Сочная, с приятной текстурой капуста и нежный помидор. Они созданы друг для друга! Баночек с таким вкусным овощным союзом лучше закручивать побольше. Зимой, в холода и стужу, они вернут вас в жаркое лето.

Для рецепта потребуются:

  • Капуста — ½ головки
  • Помидоры (черри или другие некрупные) — примерно 25-26 шт. на банку 1,5 л
  • Сладкий болгарский перец — 1 средний
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Хрен (лист) — 1 большой

Специи на каждую банку:

  • Укроп — ½ зонтика
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Черный перец (горошком) — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Для маринада на 1,5 л воды:

  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Уксус (9%) — 4 ст. ложки

Выход — 2 банки по 1,5 литра

Одного взгляда на фото достаточно, чтобы понять: этот рецепт — самый вкусный

Как приготовить.

  1. Капусту и болгарский перец измельчаем тонкой соломкой.  Морковку трем на крупной терке. Перемешиваем 3 компонента в глубокой миске. Шинкуем кольцами лук.
  2. Забрасываем в банки все специи и хрен. Самый первый слой — из маленьких помидоров. Не забудьте проколоть их у плодоножки зубочисткой, чтобы они не лопнули от контакта с кипятком. Поверх него — этаж измельченных овощей. Повторяем цикл: снова помидоры и нарезка. Предпоследний этаж — лук. Завершают композицию 2-3 мелких томата и капустная (или луковая) горстка.
  3. Делаем прогрев. Заливаем банки кипятком до самого верха. Прикрываем крышками. Даем постоять 10 минут. Выливаем первую воду и снова вливаем в емкости кипяток. Это второй прогрев — 10 минут.
  4. Сливаем воду в мерный стакан и замеряем объем. Если жидкости не хватает до 1,5 литров, доливаем немного чистой воды. Так будет удобнее рассчитать ингредиенты раствора
  5. Варим маринад. Даем воде с солью и сахаром прокипеть 3-4 минуты. Вливаем уксус, держим на огне еще минутку и заливаем в банки по самое горлышко — прямо с плиты. Закручиваем крышки, укутываем одеялом.

Этот простой и вкусный салатик на зиму будет прекрасно храниться и при комнатной температуре. Главное — держать банки вдали от солнечных лучей.

Капуста и помидор — самый удачный союз, самое роскошное фото!

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму — рецепт с фото «Очень вкусный»

Уважаете капустный хруст? Тогда этот вариант именно для вас – капуста прекрасно чувствуется на зубах, есть, что пожевать и чем насладиться. Приготовление традиционно простое и молниеносно быстрое. Приступаем!

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 кг
  • Сладкий болгарский перец — 500 г
  • Лук — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Растительное масло — 200 мл
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Уксус (9%) — 80 мл

Выход — 3 литровки

Баночки на фото так и манят угоститься вкусной капустой

Как закрыть вкусноту на зиму.

  1. Болгарский перец и капусту нарежем тонкой соломкой, помидоры — аккуратными дольками, лук — узкими четвертинками. Трем на крупной терке морковь.
  2. Соединяем овощные заготовки вместе. Всыпаем сахар и соль, вливаем растительное масло с уксусом.
  3. Обойдемся без ложек и перемешаем салат руками. Стараемся не сильно прижимать овощи ладонями. Лишний сок нам не нужен.
  4. Оставляем миску с будущим салатом в сторону. В последующие 40 минут мы еще дважды перемешаем заготовку (точно так же бережно и неспешно).
  5. Раскладываем салат по банкам. Равномерно разливаем выделившийся сок. Прикрываем крышками и ставим стерилизоваться — как мы уже делали в самом первом рецепте. В бурлящем кипятке емкости должны будут простоять 40 минут.
  6. Закрываем крышки, помещаем банки под плед или покрывало. Пусть остывают медленно.

Вкусная консервация прекрасно хранится при комнатной температуре.

Салат из капусты «Осенний» на зиму в банках

В предыдущих версиях капуста играла одну из главных, но никак не ведущую роль. Этот осенний вариант покажется самым вкусным для истинных ценителей овоща. Рецепт позволит капустке раскрыться во всей красе и наконец-то получить заветный кулинарный «Оскар». Мотор! Съемка!

Ингредиенты (чистый вес):

  • Капуста — 5 кг
  • Морковка — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Сладкий болгарский перец (красный) — 1 кг
  • Растительное масло — 0,5 л
  • Сахар — 350 г
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Вода — 1 л
  • Уксус фруктовый (6%, на любой основе) — 300 мл
  • По вкусу: укроп, петрушка, острый перец-чили, болгарские перцы желтого, оранжевого, зеленого цвета

Выход — около 8,5 литров

Перец в салатике на фото — просто воплощение манящей пикантности!

Готовим по уже отработанной схеме.

Капусту с морковкой превращаем в максимально тонкую соломку. Помогут специальные терка и острый нож. Перец нарежем небольшими брусочками, лук — полукольцами.

Соединяем овощи в глубокой миске. Присыпаем их сахаром и солью, заливаем водой, растительным маслом и уксусом. Тщательно перемешиваем (лучше всего — руками). Даем настояться — 2 часа.

Раскладываем нарезку по баночкам. Заливаем образовавшимся рассолом. Стерилизуем по уже знакомой процедуре. Время тепловой обработки разнится в зависимости от объема емкости:

  • 500 мл — 20 минут
  • 700 мл — полчаса
  • Литровка — 40 минут

После стерилизации герметично завинчиваем крышки и остужаем вкусную консервацию под покрывалом. Храним в темном шкафчике при комнатной температуре.

Салат из капусты на зиму «Кубанский» — 3 рецепта на любой вкус

Это очень интересный и простой салатик. Традиционный рецепт прославился еще в советское время. Готовится без стерилизации. А состав бывает с огурцами и без них.

Мы уже описывали 3 варианта знаменитой консервации подробно с фото пошагово.

Для классики с огурцами нужны:

  • Капуста и огурцы — по 1 кг
  • Томаты и сладкий перец — по 1 кг
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложек + по вкусу
  • Растительное масло — 250 мл
  • Уксус столовый, 9% — 150 мл
  • Черный перец (горошек) — 20 шт.
  • Лаврушка — 8-10 листиков
  • Острый перец — по желанию

Спешите освоить симпатичный рецепт, который оценят все поколения семьи — от самого старшего до малышни!

Любимец миллионов, вкусный и ароматный кубанский салат — на дразнящем аппетит фото!

Маринованная капуста со свеклой на зиму в банках — рецепт под железные крышки

А не подружить ли нам капусту со свеклой? Закатаем самый вкусный рецепт длительного хранения с ярким кисло-сладким вкусом. Еще и приготовить его проще простого — без стерилизации. Пробуйте наш пошаговый рецепт с фото: результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 вилок (3-3,2 кг)
  • Свекла — 3 средних корнеплода
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Морковь — 2 шт. среднего размера
  • Перец болгарский — 3 шт. (самый лучший вариант — красный)

Для маринада:

  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Уксус столовый, 9 % — 0,5 стакана
  • Вода — 3 л
  • Перец — 10 горошин
  • Лавровый лист — 3 шт.

Как мы делаем.

Чеснок режем пластинками и поровну выкладываем на дно стерильных банок. Капусту режем кубиками. Корнеплоды и сладкий перец — крупной короткой соломкой. Все овощи перемешиваем и распределяем по банкам. Утрамбовывать не нужно!

Пошаговая инструкция с фото — и гастрономические высоты покорит даже самый неопытный кулинар!

Маринад варим из указанных ингредиентов. Уксус добавляем, когда вода закипит, а все сыпучие компоненты растворятся. Варим раствор с уксусом 3 минуты.

Прямо с плиты заливаем кипящий раствор в банки — по самое горлышко. Накрываем крышками, не закручивая. Даем прогреться 3 минуты.

Затем герметично завинчиваем и переставляем заготовки медленно остывать — под одеялом. Храним на полке с прочей консервацией при комнатной температуре.

Атмосферное, манящее, необычайное — и, конечно, самое вкусное фото!

Как замариновать капусту со свеклой по-грузински

Если вам по душе сладкая свекольная нотка, предлагаем вам классический вариант для хранения в холоде. Он пришел к нам из одной из самых колоритных кухонь — кавказской. Приготовление все такое же простое и быстрое, а вкус — просто обалденный!

Мы берем:

  • Капуста (бело- или краснокочанная) — 1 кочан
  • Свекла — 1 средняя
  • Морковка — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.

Для маринада:

  • Вода — 750 мл (3 стакана)
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус (9%) — 1 стакан (250 мл)
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 стакан (250 мл)

Выход — 1 банка на 3 литра

Как замариновать легко и быстро — по самому простому алгоритму с фото.

Шинкуем капусту. Не слишком тонко, чтобы было чему попасть на зуб. На терке с самой крупной ячейкой измельчаем морковку и свеклу. Выдавливаем через пресс или мелко рубим чеснок. Перемешиваем компоненты в глубоком кулинарном тазике (лучше выполнить это руками). Раскладываем салат по банкам, чуть утрамбовывая.

Многие согласятся: капуста со свеколкой на фото — самое вкусное сочетание для салатов

Варим рассол. Воду с солью, сахаром и маслом доводим до кипения. Добавляем уксус и через 30 секунд вливаем бурлящий маринад в банки. Здесь важно заливать не по самое горлышко. Верхушку салатика оставим без заливки. Капуста еще пустит сок, и это место он заполнит чуть позже.

Ориентируйтесь на фото, чтобы оценить сколько места оставить под крышкой

Закрываем банку пластмассовой крышкой и помещаем на 3 дня в теплое место. Затем вкусный капустный салат по традиционному рецепту можно переставлять в холодильник. Просто пальчики оближешь!

Ам-ам-ам! Еще одно вкусное фото в нашей кулинарной подборке!

Другие вкусные рецепты для самых красочных салатов зиму из капусты и свеклы.

Как законсервировать салат из капусты с рисом

Хочется сытности и калорийности? Тогда усилим капустный салат рисом. Блюдо прекрасно поможет вернувшемуся с работы мужу восстановить силы и снова стать самым добрым и ласковым. Незаменимое средство в арсенале хозяйки!

Ингредиенты:

  • Капуста (белокочанная) — 2,5 кг
  • Рис (длинный) — 0,5 кг
  • Помидоры (полностью спелые) — 2,5 кг
  • Острый перец — примерно 5-6 см
  • Растительное масло — 180 мл
  • Уксус (9%) — 50 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 30 г (не забываем пробовать и, при необходимости, досаливать)

Результирующее фото так и хочется распечатать и повесить в квартире на самом видном месте!

Выход — до 5,5 литра

Законсервировать сытное и вкусное блюдо очень легко!

  1. Заранее промытый рис варим до полной готовности. Измельчаем овощи: помидорки — кубиком, а капусту — соломкой.
  2. Соединяем нарезки в глубокой кастрюльке, добавляем масло, доводим до кипения и томим на медленном огне 40 минут.
  3. Добавляем рис. Любители блюд поострее также вводят стручок горького перца. Даем салату провариться еще 10 минут и распределяем по банкам — кипящим с плиты.
  4. Плотно закручиваем крышки и даем закаткам остыть под теплым одеялом.

Храним вкусную заготовку в темном уголке при комнатной температуре. Как просто!

Не пропустите! Аппетитные закатки на зиму с цветной капустой.

Салат из капусты и огурцов «Пальчики оближешь» — видео рецепт

К чему бесконечная череда фото, когда можно опереться на выразительное видео? Эта салатная закатка понравится всем. Простой и быстрый салатик без стерилизации с любимыми овощами. Никаких изысков, но какой роскошный вкус!

Ингредиенты (чистый вес!):

  • Капуста и огурцы — по 2,5-3 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Чеснок — до 200 г (1,5-2 головки среднего размера)
  • Перец острый — 3 шт. + по вкусу
  • Укроп (листики) — 200 г
  • Соль — 3 ст. ложки + добавка после пробы
  • Сахар — 1 стакан
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец (горошком) — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 250 мл
  • Уксус 9 % — 250 мл

Салатик хорош самым что ни на есть удачным сочетанием овощей. Выгодный бонус: используйте его как готовую добавку в классический винегрет.

Капуста с баклажанами на зиму «Новинка сезона»

Окунуться в беззаботное лето посередине суровой зимы нам поможет чудо-овощ баклажан. Максимально усилит эффект щедрая порция самых ярких пряностей. Хранить этот вкусный салатик будем в холоде. Долго не придется: сметут в два счета!

Ингредиенты:

  • Капуста (белокочанная) — 700 г
  • Баклажаны — 500 г
  • Острый перец — от половинки до целого (по вкусу к остроте)
  • Морковка — 150 г
  • Черный перец (горошком) — 10 шт.
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка

Выход — до 1,5 литров

Аппетитно, солнечно, ярко — фото реально повышает настроение!

Как мы готовим по шагам.

  1. Нарезаем мелкой соломкой капусту. Натираем на самой крупной терке морковку. Острый перец измельчаем колечками потоньше.
  2. Вымытые баклажаны лишаем хвостиков, помещаем в кипящую воду, варим (после того, как кипение начнется снова) — 5-7 минут. Даем остыть и измельчаем кубиками — примерно по 2 см.
  3. Соединяем в глубокой миске подготовленные свежие овощи. Перемешиваем основу салата (как и прежде, лучше всего – руками), стараясь слегка вспушить и подмять капустную мякоть.
  4. Забрасываем вареные баклажаны, всыпаем соль с уксусом и мешаем снова.
  5. Распределяем салатик по прошедшим стерилизацию банкам. Помещаем их в холодильник.
  6. За 1 неделю блюдо настоится. Хранить заготовку нужно в прохладе.

Поделитесь с нами, какой салат из капусты на зиму вы решили приготовить по нашим рецептам с фото? Самым вкусным для вашей семьи может стать любой из предложенных вариантов. С пошаговым описанием их так легко приготовить: попробуйте сразу несколько!

Салаты из капусты на зиму

Салаты из капусты на зиму — заготовка, которую несложно приготовить в домашних условиях. Такое угощение выходит очень сочным и ярким по вкусу. Подавайте вместе с горячими обеденными блюдами. Чтобы приготовить капустный салат для длительного хранения, воспользуйтесь проверенными рецептами с пошаговым описанием.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Салат
На зиму

Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Салат на зиму из огурцов и помидоров – прекрасная заготовка, сделать которую совсем не сложно. Помимо основных компонентов, в закрутку часто добавляют капусту, перец и кабачки. У него нереальный вкус и аромат, в баночке всегда много сока, который может стать хорошей подливкой к пюре или кашке.

В данном рецепте вам предлагается хороший способ сохранить почти свежими эти овощи для зимнего стола. Готовится салат с короткой термической обработкой, что сохраняет вкусовые и полезные свойства огурцов, помидоров, капусты, моркови и лука. Салат очень вкусный. Попробуйте!

Ингредиенты:
капуста белокочанная, огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, укроп, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло оливковое, паприка

Салат Охотничий
На зиму

Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.

Ингредиенты:
помидоры зеленые, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, чеснок, масло растительное, соль

Салат
На зиму

Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации

По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист

Салат
Без стерилизации

Салат из кабачков и капусты на зиму

Аппетитный салат из кабачков и капусты на зиму послужит оригинальной закуской для вашего стола. Заготовку можно использовать как самостоятельное легкое блюдо, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе. 

Ингредиенты:
кабачки, капуста белокочанная, лук репчатый, сметана, соль, уксус яблочный 5%, масло растительное

Салат
Без стерилизации

Салат из капусты и помидоров на зиму

Один из самых дешевых вариантов приготовления данного салата, который не будет труда приготовить любой хозяйке.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, помидоры свежие, чеснок, лук репчатый, кориандр, петрушка, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, вода

Салат
На зиму

Вкусные помидоры с капустой на зиму

Очень вкусно получается, если заготовить помидоры вместе с другими овощами, к примеру, сделать салат из томатов с капустой. Его не нужно стерилизовать, а это, согласитесь, очень удобно.

Ингредиенты:
помидоры свежие, капуста белокочанная, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, сахар-песок, масло растительное, соль

Салат
Без стерилизации

Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму

Когда кажется, что все закатки уже сделаны и ждут своего часа, приходит пора собирать поздние овощи, из которых можно сделать множество вкусных закусок. Мы предлагаем вам рецепт салата из зеленых помидоров с капустой – это вкусная пикантная кисло-сладкая закуска, которая отлично сочетается с мясными блюдами. 

Ингредиенты:
помидоры зеленые, капуста белокочанная, лук репчатый, болгарский перец сладкий, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, перец чёрный горошек, перец душистый горошек

Салат
На зиму

Помидоры с капустой на зиму в банках

Потрясающая овощная закуска на зиму из помидоров и капусты. Очень сочное, пряное блюдо, которое станет отличным дополнением для ваших кулинарных шедевров. 

Ингредиенты:
капуста белокочанная, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, масло растительное

Салат
Без стерилизации

Салат с рисом и капустой на зиму

Такую закатку ещё называют ленивыми голубцами. Сытный и ароматный салат, заготовленный на хранение, порадует вас своим богатым вкусом и позволит быстро подать на стол готовую закуску.

Ингредиенты:
болгарский перец сладкий, помидоры свежие, капуста белокочанная, рис белый, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, масло подсолнечное, уксус яблочный 6%, перец чили

Салат Охотничий
На зиму

Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму

Продолжая тему заготовок овощных салатов на зиму, предлагаем вам рецепт вкусного салата из капусты с огурцами. Свежие овощи, маринованные в собственном соку с добавлением растительного масла, специй и уксуса и простерилизованные в кипящей воде в течение короткого отрезка времени сохраняют все витамины. Овощи остаются хрустящими и сочными, а специи и чеснок придают им приятные пикантные и пряные нотки.

Ингредиенты:
огурцы, капуста белокочанная, морковь, чеснок, уксус столовый 9%, сахар-песок, масло растительное, соль, перец красный молотый, кориандр молотый

Салат Охотничий
Кастрюля

Салат охотничий на зиму

Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.

Ингредиенты:
помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, соль

Салат Дунайский
Мультиварка

Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, огурцы, перец чили, соль, сахар-песок, паприка молотая, уксус столовый 9%, масло растительное, перец душистый горошек, лавровый лист

Салат Кубанский
На зиму

Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму

Свежий хрустящий салат из капусты, моркови, болгарского перца и репчатого лука – это отличная идея консервации овощей на зиму. Овощи пару дней маринуются в собственном соку с добавлением соли, растительного масла и уксуса, затем мы раскладываем их по банкам, закручиваем и убираем на хранение. Единственное условие – салат должен храниться в холодильнике или погребе. 

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист

Салат Кубанский
На зиму

Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму

Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, огурцы, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, масло растительное, лавровый лист

Салат Охотничий
Без стерилизации

Салат Охотничий с огурцами на зиму

Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.

Ингредиенты:
помидоры свежие, капуста белокочанная, огурцы, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры зеленые, перец чили, лавровый лист, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Салат Кубанский
Без стерилизации

Салат Кубанский с помидорами на зиму

Предлагаем вам отличный вариант салата из капусты с добавлением помидоров, моркови и лука, закатанный на зиму. Салат содержит большое количество витаминов и макроэлементов, так необходимых в осенне-зимний период, поэтому станет для вас настоящей витаминной заготовкой на зиму. Яркий, хрустящий, в меру соленый и пикантный, салат послужит вам отличной альтернативой салату из свежих магазинных овощей.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, помидоры свежие, чеснок, лук репчатый, кориандр молотый, петрушка, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, вода

Салат Осенний
На зиму

Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму

С большим удовольствием хочу посоветовать приготовить вкусный и очень сытный «Осенний» салат с капустой и болгарским перцем на зиму. Ароматная заготовка может стать отличной альтернативой квашеной капусте. Сочный витаминный салат отлично подойдет к любым горячим блюдам и украсит ваш обеденный стол.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, смесь перцев, масло растительное, уксус столовый 9%, соль крупная, сахар-песок

Салат Осенний
На зиму

Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму

Любителям овощных салатов из капусты с удовольствием хочу порекомендовать вкусный сочный «Осенний» салат с капустой, болгарским перцем и морковью на зиму. Ароматный сочный салат хорошо хранится, отлично подойдет к любым горячим блюдам и станет замечательным вариантом для тех людей, кто не употребляет в пищу мясные продукты.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, уксус столовый 9%, соль крупная, сахар-песок

Салат Осенний
На зиму

Салат Осенний с капустой на зиму

Чтобы приготовить вкусный салат на зиму не обязательно использовать какие-то дорогие продукты. Я хочу предложить и настоятельно порекомендовать вам «Осенний» салат с капустой. Закуска получается достаточно аппетитной и очень сочной. Такой салат прекрасно украсит любой семейный праздник.

Ингредиенты:
морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, болгарский перец сладкий, вода, уксус яблочный 6%, соль, сахар-песок

Салат Осенний
На зиму

Салат Осенний на зиму

На просторах Интернета можно найти великое множество различных осенних салатов, которые заготавливают на зиму. Сегодня я хочу поделиться своим фаворитом, простым и легким рецептом осеннего салата, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, уксус яблочный 6%, соль крупная, сахар-песок, вода, перец чёрный молотый

Салат Донской
Без стерилизации

Салат Донской с капустой на зиму

«Донской» салат пользуется большой популярностью у большинства хозяек. Я хочу предложить рецепт вкусного и сочного «Донского» салата с капустой на зиму. Для приготовления ароматной закуски требуются простые и доступные ингредиенты. Вкусный салат отлично подойдет для любого праздничного застолья или семейного ужина.

Ингредиенты:
огурцы, лук репчатый, капуста белокочанная, помидоры свежие, морковь, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок

Салат Кубанский
Без стерилизации

Салат Кубанский без стерилизации на зиму

Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, помидоры свежие, лук репчатый, огурцы, болгарский перец сладкий, морковь, соль, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок

Салат Кубанский
Стерилизация

Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму

Простой в приготовлении кубанский салат с огурцами и капустой порадует своим свежим вкусом и высоким содержанием витаминов зимой. Сюда входит максимально возможное количество разных овощей, однако это не портит вкус салата, т.к. они все гармонично сочетаются.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чили, перец чёрный горошек, лавровый лист, сахар-песок, соль

Салат Кубанский
На зиму

Салат из капусты Кубанский на зиму

Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чили, лавровый лист, перец чёрный горошек

Салат Кубанский
На зиму

Салат Кубанский на зиму

Кубанский салат богат различными яркими овощами, вкус которых хорошо сочетается между собой. Его можно отнести к салатам-ассорти. Такие заготовки придутся по душе людям, которые часто употребляют в пищу овощи и не желают отказываться от своей привычки даже зимой.

Ингредиенты:
помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, лавровый лист, масло растительное, капуста белокочанная, морковь, сахар-песок, соль, перец чили, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%

Салат Дунайский
Стерилизация

Салат Дунайский с капустой на зиму

Некоторые хозяйки любят добавлять в дунайский салат белокочанную капусту. Она смягчает вкус помидоров и перца. Также это помогает заготовить еще одним способом урожай капусты, который обычно получается достаточно большим.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, помидоры зеленые, морковь, уксус столовый 9%, лук репчатый, сахар-песок, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, гвоздика, перец чёрный молотый

Салат
Железные крышки

Капуста со свеклой и чесноком на зиму

Хрустящая пряная капуста, заготовленная со свеклой и чесноком, первой улетает во время больших застолий. Она имеет приятный аромат и вкус, привлекает взгляды своим нарядным и ярким внешним видом.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, масло растительное, соль, вода, уксус яблочный 6%

Салат
Стерилизация

Салат из свеклы и капусты на зиму

Из капусты можно приготовить вкусный и хрустящий салат на зиму с добавлением моркови и перца. Такая заготовка еще и сама по себе очень красива: капуста от длительного воздействия свекольного сока окрашивается в нежный розовый цвет.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, чеснок, морковь, болгарский перец сладкий, соль, уксус столовый 9%, сахар-песок, вода, перец чёрный горошек, лавровый лист

Салат Донской
На зиму

Салат Донской с красными помидорами, огурцами и капустой на зиму

Вкусный и сочный салат из простых и доступных ингредиентов, который точно украсит любое праздничное застолье или семейный ужин. Приготовить такой салат очень просто, а долгое хранение обеспечит вас этой ароматной закуской в течение всего года.

Ингредиенты:
помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Капуста белокочанная251. 30.13.3
Морковь351.30.16.9
Сахар-песок39900100
Лук репчатый411.40.28.2
Уксус столовый 9%32000
Масло растительное899099. 90
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Помидоры свежие140.603.8
Огурцы140.80.12.5
Лавровый лист3137.68.448. 7

199 рецептов

Салаты без капусты на зиму

22 рецепта

Салат из капусты, моркови и лука на зиму

27 рецептов

Салат из капусты, перца и помидоров на зиму

27 рецептов

Салат из капусты и моркови на зиму

27 рецептов

Салат из капусты пальчики оближешь на зиму

27 рецептов

Салат из капусты с овощами на зиму

31 рецепт

Салат из капусты и перца на зиму

15 рецептов

Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму

24 рецепта

Салат из капусты и лука на зиму

5 рецептов

Салат из свеклы и капусты на зиму

13 рецептов

Салат из капусты, огурца и перца на зиму

22 рецепта

Салат из капусты и помидоров на зиму

показать еще

Салат «Цезарь» с пекинской капустой — полезные сезонные рецепты

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что делать с пекинской капустой, больше не удивляйтесь. Этот салат «Цезарь» из капусты Напа — лучший и самый вкусный способ его использования!

Содержание

  • Зачем использовать пекинскую капусту в салате «Цезарь» вместо романо
  • В чем разница между пекинской капустой и обычной капустой
  • Ингредиенты для этого рецепта
  • Как приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой
  • Пошаговые фотографии для этого рецепта
  • Инструкции на будущее
  • Другие рецепты салата Цезарь и рецепты капусты

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Когда я говорю «лучший», я не делаю этого легкомысленно. Не обижайтесь на мои другие рецепты капусты Напа, я имею в виду, что моя капуста с огурцом и капустой Напа легендарна, эта простая праздничная капуста очень популярна, а этот жареный стейк с мятной капустой Напа наполнен свежим вкусом. Но этот рецепт, который у меня есть сегодня для Напа Цезарь, совершенно неотразим. Это вне чартов, ребята. Это превращает поедание большой миски сырой капусты в настоящее наслаждение!

Зачем использовать пекинскую капусту в салате «Цезарь» вместо ромэна

Знаете ли вы, что покупка овощей местного производства может помочь уменьшить выбросы углекислого газа? Это правда! Вот почему здесь, в разделе «Полезные сезонные рецепты», я хочу помочь вам найти способы использования местных сезонных продуктов. Я люблю Ромейн Цезарь так же сильно, как и любой другой человек, но зимой салат Ромэн недоступен на местных фермах в большей части страны.

Там, где я живу в Вермонте, у нас короткий вегетационный период и суровые зимы, поэтому есть в сезон означает полагаться на хранение урожая в зимнее время. Капуста Напа — отличный урожай для хранения , и ею можно наслаждаться всю зиму, если хранить ее в холодильнике. Вы можете прочитать больше о выращивании капусты в The Ultimate Guide to Cabbage.

Бьюсь об заклад, если вы являетесь членом зимнего CSA, вы, вероятно, ищете способы использовать часть полученной капусты Напа, и, возможно, именно поэтому вы оказались здесь, на этом рецепте!

Я влюбился в Салат Цезарь Напа, когда попробовал его в местном ресторане. Они специализируются на кухне с фермы на стол, и мне понравилось их творческое использование для хранения этого урожая.

В чем разница между пекинской капустой и обычной капустой

Пекинская капуста — это разновидность китайской капусты Brassica rapa (разновидность Pekinensis), тогда как обычная капуста — это Brassica Oleracea. Это означает, что они оба из рода Brassica и являются родственниками. Но это разные виды капусты.

  • Листья зеленой и краснокочанной капусты (обычной капусты) собираются в очень плотные, плотно сформированные круглые кочаны. Капуста Напа, с другой стороны, имеет овальную или продолговатую форму.
  • Капуста Напа имеет широкие плоские белые ребра, которые заметно поднимаются по бокам кочана. Зеленая и красная капуста имеют ребра того же цвета, что и листья, и могут быть жесткими на внешних листьях.
  • Текстура пекинской капусты нежная и менее плотная, в то время как у обычной капусты более плотная и хрустящая.
  • Как китайскую, так и обычную капусту можно есть в сыром или вареном виде, но капуста Напа легче разлагается при приготовлении. Попробуйте мой простой рецепт тушеной капусты Напа, и вы получите совершенно нежную, но не мягкую приготовленную капусту Напа!

Ингредиенты для этого рецепта

Анчоусы

Как и во всех классических заправках для салата «Цезарь», в этом есть анчоусы. Если вы хотите использовать пасту из анчоусов, вы можете заменить ее 2-3 чайными ложками пасты из анчоусов.

Если вам не нравятся анчоусы, вы можете их не использовать, но, как я сказал в своем рецепте соуса Путтанеска, я бы посоветовал вам попробовать его с анчоусами, потому что вы не можете почувствовать рыбный вкус, когда они приготовлены. смешанный со всеми другими сильными ароматами.

Если вы хотите отказаться от анчоусов, вы можете просто добавить щепотку или две соли по вкусу, чтобы компенсировать недостаток натрия. Это поможет сбалансировать терпкость лимона.

Яичный желток

Я хотел использовать яичный желток в этом рецепте, потому что хотел очень сливочный соус Цезарь.

Яичный желток содержит природный эмульгатор, называемый лецитином, который помогает маслу и жидкости в этом рецепте связываться вместе в густую кремообразную эмульсию. Текстура будет как у жидкого айоли или майонеза.

Если вы предпочитаете не использовать сырые яйца, следуйте инструкциям по приготовлению соуса «Цезарь» без яиц.

Чеснок

Я требую один зубчик чеснока в заправке. Чеснока для меня было много. Если вы любите сырой чеснок, вы можете добавить второй зубчик, но я считаю, что немного сырого чеснока имеет большое значение.

Если вы любите чеснок и салат «Цезарь», то вам обязательно стоит попробовать мой салат «Цезарь» с жареным чесноком, который подается с целой головкой чеснока на человека в качестве гарнира!

Лимонный сок

Свежий лимонный сок придает этой заправке терпкий вкус. Я рекомендую сжимать свой собственный для лучшего вкуса.

Дижонская горчица

Дижонская горчица — классическая добавка к заправкам для салатов «Цезарь». Он придает пикантный вкус, а также помогает заправке образовывать эмульсию.

Вустерширский соус

У меня есть несколько рецептов салата «Цезарь» на Healthy Seasonal Recipes, и это мой единственный рецепт с добавлением вустерширского соуса. Это добавляет заправке еще один уровень соленого, кислого вкуса и вкуса умами.

Масло авокадо и оливковое масло

Мне нравится использовать смесь масел для этой заправки. Оливковое масло само по себе слишком фруктовое и может иметь горький вкус. Поэтому я нарезал его нейтральным растительным маслом. Я предпочитаю нейтральное масло авокадо, но если вы предпочитаете другое нейтральное масло или растительное масло, можно использовать и его.

Капуста Напа

Звездой этого рецепта является капуста Напа. Вам понадобится 10 стаканов. У меня есть советы о том, как нарезать его для этого рецепта ниже.

Сухарики

Я люблю делать домашние гренки, но в загруженный будний вечер у меня не всегда есть время, чтобы приготовить их с нуля. Вы можете купить их и смело использовать безглютеновые гренки.

Сыр пармезан

Я использовал тертый сыр Пармиджано Реджано, который очень хорошо сочетается с Цезарем и придает сырный вкус.

Если вам нравится другой твердый итальянский сыр, вы можете заменить его, просто не добавляйте соль, пока не попробуете взбитый салат. Пекорино и азиаго очень соленые по сравнению с пармом, поэтому вы можете не добавлять соль.

Соль

Если вы впервые готовите по этому рецепту, перемешайте салат, прежде чем приправить его. Вы можете не чувствовать, что это нужно. Я обнаружил, что 1/4 чайной ложки было как раз для моего вкуса.

Свежемолотый перец

Я люблю использовать тяжелую руку со свежим перцем, когда готовлю Цезарь. В конце добавьте по вкусу.

Как приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой

Нарезать капусту

Ключ к тому, чтобы пекинская капуста заменила романо, заключается в том, как вы ее нарежете. Лучше всего для этого рецепта подходит плоская листовая и зеленая верхняя половина капусты. Сохраните нижнюю половину, чтобы добавить ее в пад тай или кокосовый куриный суп.

  1. Разрежьте головку пополам вдоль сердцевины.
  2. Положите половинку капусты срезом вниз на разделочную доску. Разрежьте половину поперек, чтобы отделить верхнюю часть головы от нижней половины.
  3. Верхняя половина с зелеными листьями лучше всего подходит для этого рецепта. Оставьте нижнюю половину с большей долей хрустящих белых ребер для другого использования.
  4. Нарежьте напа небольшими квадратиками.

Конечно, если у вас есть кочан напы меньшего размера и вам нужно использовать более половины на 10 чашек по этому рецепту, вы, безусловно, можете использовать часть с белыми ребрышками.

Приготовить заправку

Я пытался сделать заправку вручную с помощью венчика. Было сложно заставить эмульсию держаться. Затем я попробовал это с моим погружным блендером, и это было в 10 раз лучше! Он был густым и сливочным и просто хотел, чтобы я его себе представлял.

Используйте блендер для кремовой заправки

Если у вас нет погружного блендера, вы также можете использовать блендер или мини-препаратор, чтобы смешать его. Вам нужно будет добавить масло в смесь лимона и желтка, чтобы создать эмульсию. Дело в том, что кремовая текстура будет намного лучше, если смешать ее с помощью мотора, а не вручную.

Венчик вручную

Конечно, если у вас нет одного из этих небольших приспособлений, вы можете смешивать вручную с помощью венчика. Сначала вам нужно взбить ингредиенты для заправки в миске. Затем очень медленно добавьте масло, постоянно взбивая, чтобы образовалась эмульсия.

Приготовить салат

Смешайте капусту Напа, крутоны и пармезан в большой салатнице. Совет: убедитесь, что вы выбрали миску, которая достаточно велика, чтобы бросить салат, чтобы он не выплеснулся, когда вы бросаете.

Сбрызните заправку. Перемешайте салат, чтобы он смешался, и покройте капусту и гренки заправкой и пармезаном.

Попробуйте салат и добавьте соль и перец по своему вкусу.

Пошаговые фотографии для этого рецепта

1. Разрежьте капусту вдоль пополам.
2. Отрежьте верхнюю половину капусты и нарежьте полосками шириной около 1 1/2 дюйма.

3. Нарежьте полоски на кусочки шириной 1 дюйм.
4. Смешайте ингредиенты для заправки в блендере или чаше блендера, если используете погружной блендер.

5. Пюрировать до густого кремообразного состояния.
6. В миске смешайте пекинскую капусту, гренки и пармезан. Сбрызните заправкой и перемешайте.

Инструкции по приготовлению заранее

  • Чтобы приготовить этот салат заранее, нарежьте капусту, как указано выше. Добавьте его в салатницу. Положите на него влажное бумажное полотенце или кухонное полотенце. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 дня. Вы также можете нарезать напу, положить в закрывающийся пластиковый пакет и поставить в холодильник на 2 дня.
  • Перевязку можно сделать за 1-2 дня. После того, как вы охладите его, он будет довольно густым, поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем смешивать его с салатом.

Другие рецепты салата «Цезарь» и рецепты капусты

Салат «Цезарь» с капустой на ночь — еще один нетрадиционный вариант «Цезаря». Оставив капусту в холодильнике на ночь, она немного смягчится.

Приготовление еды Салаты из лосося в глазури с васаби готовятся на подушке из капусты Напа, которая хорошо подходит для приготовления пищи.

В этом рецепте тайских рыбных котлет с травяным салатом вместо ромэна можно использовать пекинскую капусту.

Я люблю добавлять капусту в такие супы, как колбаса в мультиварке, капустно-картофельный суп или украинский борщ.

Большое спасибо за внимание. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв!

Готовим с удовольствием!

~Кэти

Печать

Салат «Цезарь» с пекинской капустой


★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Кэти
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 14 чашек 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Если вам интересно, что делать с кочаном пекинской капусты, попробуйте этот салат «Цезарь» из пекинской капусты. Это лучший самый вкусный способ приготовить с ним!


6 филе анчоусов, нарезанные или 2 чайные ложки анчоусской пасты

1 Яичный желток

1 Чернок с гвоздикой

3 столовые ложки лимонного сока

. растительного или органического масла канолы

¼ стакана оливкового масла

10 стаканов нарезанной пекинской капусты

2 стакана сухариков, домашних или покупных (5 унций)

¾ стакана тертого сыра пармезан

¼ чайной ложки соли или по вкусу

Свежемолотый перец по вкусу

Дольки лимона и дополнительно сыр пармезан для подачи


  1. Смешайте анчоусы, яичный желток, чеснок, лимон, дижонский и вустерский соусы в чаше для блендера, блендере или мини-препарате. Пюре объединить. Для погружного блендера добавьте масло авокадо и оливковое масло и пюрируйте до густоты и полного смешивания. Для блендера, минипрепарата или венчика постепенно добавляйте масло тонкой струйкой через загрузочную трубку.
  2. Смешайте напу, гренки и сыр пармезан в большой салатнице. Добавьте заправку и перемешайте, пока капуста и гренки не будут равномерно покрыты заправкой. Попробуйте и приправьте солью и перцем и снова перемешайте. Подавайте с дольками лимона и дополнительным количеством пармезана.

Примечания

Инструкции по приготовлению заранее
  • Чтобы приготовить этот салат заранее, нарежьте капусту, как указано выше. Добавьте его в салатницу. Положите на него влажное бумажное полотенце или кухонное полотенце. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 дня. Вы также можете нарезать напу, положить в закрывающийся пластиковый пакет и поставить в холодильник на 2 дня.
  • Перевязку можно сделать за 1-2 дня. После того, как вы охладите его, он будет довольно густым, поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем смешивать его с салатом.
  • .
  • Калорий: 383 Калории
  • Сахар: 0 г
  • Жир: 31 г
  • Насыщенный жир: 4 г
  • Углеводы: 20 г
  • Волокно: 0 г
  • color»> Белок: 8 г

Ключевые слова: Салат Цезарь из капусты Напа, Салат из капусты Напа, Рецепты капусты Напа, Капуста Напа

Поднимите себе настроение зимой с помощью этих рецептов салатов из жареных овощей

Реклама

Дом//Радио//Здесь и сейчас

06:01

Скачать

Скопируйте код ниже, чтобы встроить аудиоплеер WBUR на свой сайт

< прокрутка iframe="нет" фреймбордер="нет" src="https://player.wbur.org/hereandnow/2019/02/21/roasted-vegetables-recipes-kathy-gunst">

Играть

21 февраля 2019 г.

  • Kathy Gunst

Жареная капуста с горчицей от шеф-повара Kathy Gunst . (Робин Лаббок/WBUR)Эй статье больше 3 лет.

Как разнообразить скучные зимние овощи? Поджарьте их для зимнего салата,  Здесь и сейчас Шеф-повар Кэти Ганст . Она приводит хозяина Робин Янг пара рецептов, которые стоит попробовать


Зимние овощи не так уж привлекательны: капуста, морковь, пастернак и брюссельская капуста могут показаться старыми и скучными в это время года. Но обжаривание может выявить естественную сладость этих овощей и помочь вам приготовить простые вкусные салаты, которые отлично подойдут для зимнего ужина.

Поэкспериментируйте с другими зимними овощами: смешайте их с оливковым маслом или маслом из грецкого ореха, а затем подавайте с рукколой и зимней зеленью, тонко нарезанным свежим фенхелем, раскрошенным сыром фета, зернами граната, тыквенными семечками, раскрошенным беконом или панчеттой, тертым пармезаном и т. д.

Жареная капуста с винегретом из чеснока, горчицы и каперсов

Кочаны капусты, обжаренные при высокой температуре, придают изумительную текстуру и сладкий вкус. Подавайте дольки запеченной капусты, сбрызнутые заправкой из чеснока и горчицы, в качестве гарнира к жареной птице, мясу или рыбе или отдельно с хрустящим хлебом.

Салат можно приготовить за несколько часов, а винегрет — за день или два.

На 4 порции.

Салат

  • 1 столовая ложка масла канолы или кулинарного спрея для смазывания сковороды
  • 1/2 средней зеленой капусты (от 1 до 1 1/2 фунта), без внешних листьев
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотая перец

Винегрет

  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ч.л. белого бальзамического или белого винного уксуса
  • 1 ч.л.0007 3 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки каперсов, без жидкости

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Смажьте большой противень маслом канолы или кулинарным спреем. Чтобы подготовить капусту, разрежьте ее на четыре дольки и удалите толстую сердцевину, оставив дольки как можно неповрежденными. Сбрызните срезы 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Положите дольки плоской стороной вниз на подготовленный противень. Запекайте капусту 12 минут. Аккуратно переверните (ничего страшного, если он немного развалится) и жарьте, пока не подрумянятся с обеих сторон, еще около 8 минут.
  3. Для приготовления винегрета: Смешайте горчицу, уксус, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске. Добавьте зеленый лук, масло и каперсы; перемешать, пока хорошо не смешано. Попробуйте на приправу, при необходимости добавьте больше соли и перца. Переложите капусту на сервировочную тарелку (или тарелки) и полейте заправкой, пока она еще горячая. Подавать горячими или комнатной температуры.

Жареный радиккио с лимоном, рикоттой с травами и фундуком от шеф-повара Кэти Ганст. (Robin Lubbock/WBUR)

Салат из подгоревшего радиккио с рикоттой, медом, лимоном и орехами

El Rey Luncheonette была крошечной кофейней в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, заполненной хипстерами во фланелевых рубашках и с длинными экзотическими бородами. С тех пор он закрылся, но это мой взгляд на их исключительный подгоревший салат из радиккио.

Радиккьо, разновидность итальянского цикория с приятным горьковатым вкусом, обжаривается в горячей духовке до хрустящей корочки и коричневого цвета по краям, затем подается со взбитой рикоттой с травами, медом, тертой лимонной цедрой и орехами. Радиккьо можно поджарить за день до приготовления, и рецепт можно легко удвоить. Вкус радиккио является прекрасным дополнением ко многим наваристым супам, а также прекрасно сочетается с птицей или морепродуктами.

На 6-8 порций.

Ингредиенты

  • 2 маленькие головки радиккио, около 7 унций, без сердцевины и нарезанные на 6 долек
  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла 7 свежий молотый перец
  • 1 9000 черный перец

    1 и

  • черный соль чашки свежей рикотты
  • 1 1/2 чайной ложки натертой цедры лимона плюс немного для украшения
  • 2 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука
  • 1/2 чашки фундука, кешью или миндаля, нарезанных*
  • 1/4 чашки меда**

* Поджарьте орехи в разогретой до 325 градусов духовке около 8 минут, если у вас есть время.

Ура вкусной и здровой пище!