Салаты с морским коктейлем рецепты с фото простые и вкусные: Салаты из морепродуктов — 20 простых, вкусных и недорогих рецептов

Содержание

Топ 10 рецептов вкусных салатов с морским коктейлем (396.6 ккал)

Содержание

Салаты из морского коктейля – невероятно вкусное и полезное блюдо. Морской коктейл Безвреден для фигуры, он ценится гурманами всего мира!

Как правило, в состав морского коктейля входят кальмары, мидии, мелкие креветки и осьминоги. И чаще всего эта смесь проадется в замороженном виде. Несмотря на это продукт сохраняет все свои полезные свойства.

Чтобы предварительно довести морской коктейль до готовности, его необходимо проварить в подсоленной воде на протяжении 3 минут. Дальше приготовление салата из морского коктейля происходит в зависимости от рецепта и личных пожеланий.

  • Слейте маринад с морского коктейля. Раскройте мидии и очистите внутри. Необходимо оторвать темную «мочалочку», так как она хрустит на зубах.

  • Осьминогов нарежьте на некрупные куски. Отправьте к морскому коктейлю.

  • Через яйцерезку 1 раз пропустите яйца. Сильно мелко не измельчайте.

    Натрите сырный кусок. Терку используйте только крупную, иначе салат превратится в кашу.

  • Если хотите сделать вкус лука менее едким, то подержите его сутки в холодильнике. Мелко нашинкуйте. Если заранее не подготовили таким образом овощ, а хочется более нежного вкуса, то можете залить нашинкованный лук водой, добавить немного сахара и уксуса.

  • Выдержите четверть часа, после чего маринад полностью слейте.

  • Отправьте лук, сыр и яйца к морским продуктам.

  • Посыпьте перцем. Посолите. Соль добавляйте аккуратно, так как сыр и морепродукты соленые.

  • Влейте майонез. Перемешайте.


Овощной салат с морепродуктами “Ривьера”

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 250 г.
  • Огурец — 100 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Красный лук салатный — 1 шт.
  • Брокколи — 200 г.
  • Масло оливковое — 6 ст.л.
  • Уксус винный — 4 ст.л.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
  2. Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
  3. Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
  4. Огурец нарезаем соломкой.
  5. Помидор режем кубиками.
  6. Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
  7. Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
  8. Подаём к столу.

Салат с сыром фетакса

Компоненты:

  • морской коктейль в масле – 350 г;
  • листовой салат – 350 г;
  • томаты сорта черри – 300 г;
  • сыр фетакса – 200 г;
  • кедровые орешки – 60 г;
  • лайм – половинка;
  • горчица – 1 мал. ложка;
  • сахар – 1 мал. ложка;
  • соль, орегано, чеснок.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить салат по такому рецепту, нужно сразу слить с морепродуктов масло. Оставить их на дуршлаге.
  2. Три больших ложки масла смешать с горчицей, соком из половинки лайма, сахаром, орегано, солью и чесноком (сухим, размятым) по вкусу.
  3. В большое блюдо высыпать промытый и порванный прямо руками салат, орешки.
  4. Черри порубить пополам. Сыр порезать средними кубиками. Отправить эти ингредиенты к салату.
  5. Добавить морепродукты.

Все хорошо перемешать и сдобрить ароматной заправкой.

В морской коктейль могут входить самые разные морепродукты. Например, только креветки и кальмары или же мидии, осьминоги, каракатицы, моллюски. Поэтому перед покупкой нужно обязательно внимательно изучать состав упаковки, и выбрать вариант себе по вкусу.

Салат «Морская фантазия»

«Морская фантазия» — классический салат с морепродуктами. При его приготовлении особое внимание следует уделить составу морского коктейля. В его состав должны входить: осьминог, кальмар, креветки.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, зелень, специи, майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

Кулинары рекомендуют, что использовать в таких салатиках следует исключительно замаринованный лук. Для этого лучок следует залить кипятком на 10 — 15 минут.

Огурцы моем и, при необходимости чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Яйца и огурец нарезаем мелкими кубиками. Морской коктейль отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавить его от лишней жидкости. Сыр трём на крупной тёрке. Все ингредиенты соединяем в одно ёмкости, заправляем майонезом, солим, добавляем любимые специи и зелень и тщательно всё перемешиваем.

Украшаем салат потёртым сыром и слайсами из огурца.

Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»

Здесь мы использовали морской коктейль и креветки в рассоле — они тоже очень хорошо подходят для нашей серии салатов к праздничному столу.

Нам необходимо:

  • 250 гр. креветок в рассоле
  • 200 гр. морского коктейля в заливке
  • 220 гр. кальмар (1 штука)
  • 5 вареных яиц
  • 240 гр. крабовых палочек
  • 50 гр. красной икры (половина баночки)
  • Домашний майонез для заправки

Начнем готовить:

  1. В кипящую воду кидаем щепотку соли и опускаем кальмара (у меня предварительно размороженный). Варим полторы минуты — не больше! Иначе он станет жестким. И 2 — 3 раза переворачиваем в воде.
  2. Нарезаем крабовые палочки средними кубиками.
  3. Кальмар сначала нарезаем вдоль,
  4. снимаем пленочку,
  5. и затем поперек, на мелкие пластинки
  6. Яйца: нарезаем белки тонкими полосками. Желтки в этот салат не идут, так что используйте их куда нибудь еще.
  7. Сливаем лишнюю жидкость из морского коктейля и рассол с креветок. Половину последних откладываем для украшения.
  8. Собираем все подготовленные ингредиенты в емкость, добавляем майонез — лучше домашний — и хорошенько перемешиваем.
  9. Соли не надо. Можно слегка поперчить.
  10. Пищевую пленку укладываем в миску и весь салат перекладываем сверху (можно использовать круглую кулинарную формочку). Закрываем пленку, немного придавливая руками и убираем в холодильник на полчаса.
  11. После этого раскрываем пленку, берем тарелку большего размера, накрываем ею сверху, ставим на стол ровненько и, придерживая обе посудины, резко переворачиваем «вверх ногами».
  12. Убираем миску и пищевую пленку.
  13. И украшаем креветками, раскладывая их по кругу.
  14. А в серединку толстым слоем накладываем икру.
  15. Все готово. Приятного аппетита!

Салат «Праздничный морской коктейль»

Данный салатик прекрасно подойдёт для любого праздничного стола. Более того, такое кушанье может стать настоящей изюминкой праздника.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 5 шт.
  • Маслины без косточек — 12 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Мороженная смесь из морепродуктов — 500 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соевый соус, майонез — по вкусу

Приготовление:

Морской коктейль размораживаем и обжариваем на сковороде. Лишнюю жидкость сливаем. Сыр трём на мелкой тёрке. Помидоры нарезаем тонкими дольками. Маслины нарезаем колечками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В небольшой мисочке смешиваем майонез и соевый соус. Листья салата моем и просушиваем. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию блюда.

Ингредиенты салата выкладываются в следующей последовательности:

  1. Первый слой — листья салата;
  2. Второй слой — помидоры;
  3. Третий слой — майонезная заправка;
  4. Четвёртый слой — маслины;
  5. Пятый слой — сыр;
  6. Шестой слой — обжаренный морской коктейль;
  7. Седьмой слой — майонезная заправка.

Перед подачей на стол салатик должен настояться в течении нескольких часов.

С пекинской капустой

Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:

  • капуста пекинская – 1 штука;
  • коктейль – 450 грамм;
  • зеленый лук;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2-3 столовые ложки;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
  2. Рис тоже отварить.
  3. Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
  4. Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
  5. Салат с морским полезным коктейлем готов.

С маринованными морепродуктами и морской капустой

Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:

  • морская капуста – 1 банка;
  • маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги – 350 грамм;
  • оливки без косточек – 1 упаковка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
  2. Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
  3. Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
  4. Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.

Салат «Простой морской коктейль»

Готовить это блюдо до безумия просто. Всё мастерство которое потребуется от хозяйки — помыть и нарезать капусту и лук.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов (консервированный) — 300 гр.
  • Капуста пекинская — 1 кочан
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Соль, сметана — по вкусу

Приготовление:

Из морепродуктов сливаем всю жидкость. Капусту и лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Капусту, лук и морепродукты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Салат с морским коктейлем «На скорую руку»

Такой салатик — это настоящий кладезь белка. Его особенно рекомендуется употреблять в пищу людям, которые стремятся нарастить свою мышечную массу.

Ингредиенты:

  • Красный лук — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Морепродукты маринованные— 500 гр.

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У морепродуктов сливаем маринад. В одной ёмкости соединяем все ингредиенты и заправляем маринадом. При желании салатик можно посолить и поперчить.

Салат «Цезарь с морепродуктами»

Данное блюдо является одной из разновидностей легендарного салата «Цезарь». Стоит отметить, что «Цезарь с морепродуктами» ни чем не уступаем мясному цезарю.

Ингредиенты:

  • Зелёный салат — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морепродукты — 150 гр.
  • Черри — 6 шт.
  • Сухарики — по вкусу
  • Лимон — ½ шт.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Приправа для Цезаря Кнорр — 1 пачка

Приготовление: Зелёный салат моем, просушиваем, рвём руками и укладываем в блюдо. Сыр трём на крупную тёрку. К салату добавляем морепродукты и сыр.

В небольшой пиале смешиваем приправу для салата Цезарь, сок половины лимона, майонез и всё тщательно перемешиваем. Соус добавляем в миску с прочими ингредиентами. Туда же помещаем сухарики и тщательно всё перемешиваем.

Готовый салатик украшаем половинками помидоров черри.

При приготовлении этого салатика, некоторые кулинары идут на небольшое ухищрение. В соус добавляется 1 ч. л. соуса Уочестер. Этот ингредиент придаёт блюду уникальный, ни на что не похожий вкус.

Салат с морским коктейлем, пошаговый рецепт на 1811 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный салат с авокадо и домашним майонезом

Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6–8 перепелиных яиц и используйте их целиком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из свеклы с перепелиными яйцами, крутонами и копченой грудинкой

Можно запечь морковь, тыкву, сладкий картофель, но, на мой взгляд, именно свекла фантастически сочетается с копченым вкусом бекона и яйцами! Что касается самих яиц, то они очень быстро остывают, когда

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с яблоком, сельдереем и красным перцем

Булгур можно не отваривать, а залить кипятком на 30 минут.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из дикого риса с креветками

Для заправки может хватить и одного лайма, если он достаточно сочный и вам удастся выжать из него 4 ст. ложки сока.

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Скобелева

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень свежий, вкусный салатик.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

301

кКал

12%

Белки5 г
Жиры21 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

перец болгарский красный

1 шт.

авокадо

1 шт.

салат листовой

1 пучок

морской коктейль замороженный

500 г

чеснок

3 зубчика

оливковое масло

60 мл

соевый соус

3 ст. л.

лимонный сок

30 мл

огурцы свежие

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морской коктейль отварить в воде минут 5-7. Нарезать тонкой соломкой огурцы и выложить в чашу.

Также нарезать болгарский перец.

Авокадо нарезать мелкими кубиками.

Зеленый салат нарезать очень мелко.
Смешать все овощи в одной чаше и добавить к ним морской коктейль.

В отдельной маленькой чаше смешать оливковое масло, соевый соус, сок лимона и добавить измельченный чеснок. Дать настояться минут 30.

Залить салат соусом и перемешать. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыпростые салатыс морепродуктамис овощами и бобовымиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с макаронами и креветками {Рецепт тети Пчелы по-южному} Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Полный простых и свежих ингредиентов, Южный салат с креветками и пастой от тети Би был любимцем всей семьи на протяжении десятилетий! Это идеальный гарнир для готовки, простой вариант для ужина в будний день или освежающий обед, приготовленный заранее. Вам понравится ароматное сочетание гороха, лимона, укропа и сливочной майонезной заправки в этом рецепте холодного салата с макаронами из креветок!

Как приготовить салат из пасты с креветками | 1-минутное видео

Салат со сливками и пастой с креветками и майонезом

Этот салат со сливками и пастой с креветками и майонезом — один из моих любимых летних рецептов, когда я хочу чего-нибудь утешительного, вкусного и легкого в приготовлении. Это невероятно просто, но всегда получает восторженные отзывы. Кроме того, если вы умеете варить макароны, вы можете приготовить это блюдо! Нет необходимости включать духовку, и вам даже не нужно готовить собственные креветки.

Откуда взялся этот рецепт

Крестная моей мамы, тетя Пчела, прекрасная южная хозяйка в лучшем смысле этого слова! Сколько я себя помню, она подавала праздничные блюда, коктейли и обеды нашим друзьям и семье, и ее блюда всегда были восхитительны. У нее есть умение готовить классические рецепты так, чтобы они казались особенными и декадентскими. Она знает, какие ингредиенты лучше всего сочетаются друг с другом, а также знает несколько гениальных способов сократить время приготовления на кухне до минимума. Разве это не то, что мы все ищем?

За последние десять лет тетя Пчела делилась со мной сокровищами из своего прошлого (и настоящего!) — в том числе теплыми воспоминаниями о моей бабушке (ее лучшей подруге), семейными праздничными традициями и сувенирами, а также некоторыми из самых дорогих для нее вещей. рецепты.

Ингредиенты

Это всего лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам потребуются для приготовления Южного салата с креветками от тети Би. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Креветки: Купите пакет замороженных, приготовленных, очищенных и очищенных мелких креветок. Дайте им оттаять в холодильнике на ночь, слейте воду и промокните их, а затем перемешайте прямо с салатом. Я люблю ярлык, который не требует никакой готовки! №
  • Паста: Макароны «Локоть» — классическое дополнение к этому салату с макаронами, но вы можете заменить их макаронами любой похожей формы, такими как ротини, ракушки, фарфалле (бабочки) или пенне.
  • Зеленый лук: 9 шт.0008 Придает мягкий луковый вкус.
  • Зеленый болгарский перец и сельдерей: Салат с хрустящей, свежей и хрустящей текстурой.
  • Горох: Размороженный горошек придает сладкий вкус и ярко-зеленый цвет.
  • Майонез, лимонный сок, уксус, сахар, свежий укроп, соль и перец: Простые ингредиенты, которые вместе создают ароматную сливочную заправку.

Как приготовить креветки для салата с макаронами

Как я уже упоминал выше, я люблю покупать пакет маленьких предварительно приготовленных, очищенных и очищенных креветок в отделе замороженных морепродуктов в продуктовом магазине. Затем мне просто нужно разморозить их, обсушить и добавить прямо в салат — готовить не нужно!

Если вы начинаете с сырых креветок, вам нужно будет приготовить их, прежде чем добавлять в салат с макаронами. Для этого доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Как только жидкость закипит, выключите огонь. Добавьте креветки в горячую воду и дайте креветкам вариться без крышки в течение нескольких минут (иногда помешивая), пока они не станут розовыми.

Пока креветки готовятся, приготовьте ледяную ванну, смешав холодную воду и большое количество льда в большой миске. Когда креветка станет розовой и непрозрачной, переложите ее в ледяную баню, чтобы немедленно охладить и остановить процесс приготовления. Позвольте креветкам сидеть в ледяной ванне в течение 10 минут. Слейте воду, промокните насухо и очистите. Снова высушите, накройте и поставьте в холодильник до использования.

Как приготовить салат с макаронами из креветок

Этот сливочный салат с макаронами и креветками не очень вычурный, но он быстро исчезает, когда вы ставите его на стол. Мне особенно нравится разнообразие текстур, от сливочной заправки до хрустящих овощей и нежной пасты. Добавьте свежий лимонный сок и свежие травы для освежающей изюминки!

  1. Смешайте вареных креветок, приготовленные макароны, зеленый лук, болгарский перец, сельдерей и горошек в большой миске.
  2. Взбейте вместе майонез, лимонный сок, уксус, сахар, укроп, соль и перец в отдельной миске.
  3. Вылейте заправку на макароны и перемешайте.
  4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.

Что подавать с салатом из пасты с креветками

Это сытное блюдо достаточно сытно, чтобы служить основным блюдом, но его также можно использовать в качестве гарнира к кусочку рыбы или жареному мясу. Вот несколько вариантов, которые хорошо сочетаются с салатом из пасты с креветками:

  • Простой зеленый салат, заправленный бальзамической заправкой или заправкой из перечного желе, служит прекрасным балансом сливочной пасты.
  • Хрустящий французский багет, буханка домашнего голландского хлеба, мягкие обеденные булочки или домашние булочки в форме полумесяца.
  • Печенье на пахте из 3 ингредиентов от тети Би или печенье из красных омаров с чеддером.
  • Кукурузный хлеб на сковороде, медовый кукурузный хлеб или кукурузные кексы.
  • Зеленая фасоль амишей с коричневым маслом.
  • Копченый лосось, лосось на гриле, маринованный лосось или лосось с соусом из укропа.
  • Салат из свежих фруктов.
  • Цыпленок в рассоле, хрустящий жареный цыпленок или цыпленок на гриле.
  • Стейк на гриле, филе-миньон или лондонский шашлык.
  • Крабовые котлеты или гребешки на гриле.

Приготовьте заранее

Для удобства вы можете приготовить этот салат с пастой из креветок накануне вечером вы планируете насладиться им. Я рекомендую охладить салат с макаронами не менее 30 минут перед подачей на стол, чтобы дать вкусам возможность «сойтись вместе», но можно и на ночь. Возможно, на следующий день вам придется добавить в салат еще немного майонеза , если вы обнаружите, что макароны впитали слишком много заправки.

Как долго можно хранить в холодильнике салат с пастой с креветками?

Храните салат с макаронами в герметичном контейнере в холодильнике в течение до 2 дней.

Можно ли замораживать салат с макаронами с креветками?

Нет, я не рекомендую заморозить салат с макаронами. Сливочная заправка может «сломаться» или отделиться при оттаивании, а макароны и овощи станут мягкими.

Варианты рецептов

  • Подойдет любая маленькая форма пасты , так что не стесняйтесь заменять макароны ротини, ракушками, фарфалле (бабочками) или пенне.
  • Для более яркого вкуса лимона добавьте в заправку тертую цедру лимона.
  • Используйте любые свежие травы , которые вам нравятся. Мне нравится сочетание укропа с морепродуктами, но его можно заменить нарезанной свежей петрушкой, базиликом или зеленым луком.
  • Добавьте щепотку или две приправы Old Bay для пикантности.
  • Готовите для небольшой семьи? Разрежьте все ингредиенты пополам.
  • Салат из макарон с крабами и креветками: Замените половину креветок, предусмотренных в этом рецепте, кусковым крабовым мясом или даже имитацией краба.

Советы по приготовлению лучшего рецепта салата с креветками и пастой

  • Используйте для заправки высококачественный майонез , так как он придает блюду особый аромат. Я предпочитаю фирменный майонез Duke.
  • Отварите макароны до состояния al dente , чтобы они не были слишком мягкими в салате.
  • Обильно посолите воду для варки макарон , так как это ваш шанс приправить пасту.
  • Промойте макароны под холодной водой , чтобы остановить процесс приготовления. Это также удаляет часть крахмала из лапши, чтобы она не слипалась в салате.
  • Используйте маленькие, приготовленные, очищенные и очищенные креветки , чтобы избежать подготовительной работы. Мне нравятся маленькие (71-90 штук на фунт) размера , потому что они немного крупнее и мясистее, чем «салатные креветки», но они все еще размером с укус и не требуют измельчения.

Другие рецепты салатов с макаронами, которые стоит попробовать

  • Классический салат с макаронами
  • Салат с креветками и авокадо
  • Салат с макаронами BLT
  • Салат с итальянской пастой со сливками
  • 9002 маленький0 кол-во на фунт) креветки, очищенные, очищенные и приготовленные (я покупаю замороженные, предварительно приготовленные версии для быстрого приготовления)

  • 8 унций сырых макарон из локтя
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 стакан замороженного горошка, разморозить
  • 1 стакан майонеза
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 чайная ложка свежего укропа
  • 030

  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить макароны до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и промыть под холодной водой. Отложите остывать до комнатной температуры.

  • В большой миске смешайте приготовленные креветки, макароны, зеленый лук, болгарский перец, сельдерей и горох.

  • В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, уксус, сахар, укроп, соль и перец.

  • Вылейте заправку на пасту и аккуратно перемешайте, пока она полностью не покроется.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.

  • Подойдет любая маленькая форма пасты , так что не стесняйтесь заменять макароны ротини, ракушками, фарфалле (бабочками) или пенне.
  • Для более яркого вкуса лимона добавьте в заправку тертую лимонную цедру.
  • Используйте любые свежие травы , который вам нравится. Мне нравится сочетание укропа с морепродуктами, но его можно заменить нарезанной свежей петрушкой, базиликом или зеленым луком.
  • Добавьте щепотку или две приправы Old Bay для пикантности.
  • Готовить для небольшой семьи? Разрежьте все ингредиенты пополам.
  • Салат из макарон с крабами и креветками: замените мясом гигантских кусков краба или даже имитационным крабом половину креветок, предусмотренных в этом рецепте.
  • Используйте качественный майонез для заправки, так как она придает блюду особый аромат. Я предпочитаю фирменный майонез Duke.
  • Отварите макароны до состояния al dente , чтобы они не были слишком мягкими в салате.
  • Обильно посолите воду для варки макарон , так как это ваш шанс приправить макароны.
  • Промойте макароны под холодной водой , чтобы остановить процесс приготовления. Это также удаляет часть крахмала из лапши, чтобы она не слипалась в салате.
  • Используйте маленькие вареные, очищенные и очищенные креветки , чтобы избежать подготовительной работы. Мне нравятся маленькие (71-90 штук на фунт) размера , потому что они немного крупнее и мясистее, чем «салатные креветки», но они все еще размером с укус и не требуют измельчения.

Порция: 1/8 рецепта Калории: 363,2 ккалУглеводы: 26,8 г Белки: 16,7 г Жиры: 21,2 г Насыщенные жиры: 3,2 г Холестерин: 120,5 мг Натрий: 498,9 мг Клетчатка: 2,6 г Сахар: 2,4 г

82 Фотографии обновлены в апреле 2021 года.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Морской салат — лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить салаты из морепродуктов.

Морской салат — Общие принципы приготовления

Блюда из морепродуктов ценятся гурманами во всем мире. Моря и океаны дарят нам огромное количество своих обитателей: рыб, растений и различных беспозвоночных, которые являются визитной карточкой японской кухни и считаются бесспорными деликатесами на западе. При упоминании морепродуктов у каждого человека возникают свои ассоциации. Чье-то воображение рисует бездонную голубую гладь океана, в чьем-то сознании остаются воспоминания об экзотической стране или пьянящем морском путешествии. В любом случае, пробуя морской салат, каждый хотя бы ненадолго погружается в атмосферу легкого праздника.

Ракообразные (креветки, крабы, омары), моллюски (мидии, устрицы, гребешки), кальмары, морская рыба, голотурии, осьминоги, морская капуста и другие животные обитают в легких морских салатах, приносящих огромную пользу организму. Все морепродукты чрезвычайно полезны и широко используются в лечебном питании, благодаря высокому содержанию йода и микроэлементов. Кроме того, морской салат — очень легкое блюдо; ингредиенты легко усваиваются и не содержат много калорий, поэтому морские обитатели являются частым элементом рациона.

Если вы хотите сохранить все ценные свойства морепродуктов, то советуем вам приготовить морской салат, который непременно понравится всем членам семьи. Такие салаты желательно заправлять оливковым маслом (можно использовать другие растительные масла или их смеси), добавляя натуральный лимонный сок или яблочный уксус, соль, хрен, горчицу и молотый перец. Блюда, содержащие морскую рыбу, можно заправить майонезом, смешанным с соленой икрой. Жареные креветки и мидии в салате очень вкусны с майонезом или томатным соусом. Гребешки и креветки идеально сочетаются со сметаной. Однако в выборе кулинарного материала для заправки ориентируйтесь исключительно на свой вкус.

Салат из морепродуктов — Приготовление пищи

При приготовлении беспозвоночных не требуется сложной и кропотливой обработки. Обычно они поступают в продажу в вареном, замороженном виде или в виде консервов и салатов. Если вы приобретаете замороженный продукт, его следует размораживать на отдельной полке холодильника, периодически сливая выделившуюся жидкость. Подвергать длительной варке морепродукты нельзя! Иначе они превратятся в банальную «резину».

Замороженные креветки сначала размораживают, затем промывают и варят в подсоленной воде около десяти минут (варят опускают в кипящую воду и варят около трех минут). Перед приготовлением трепанги замачивают на сутки в холодной воде, после чего потрошат и варят на медленном огне 3, 4 часа. Отваренные мидии оттаивают в прохладной воде, постоянно ее меняя (для вымывания песка), а затем варят около 20 минут с момента закипания.

Кальмаров сначала вымачивают, чтобы легко отделялась мякоть, а затем отваривают в кипятке всего 3 минуты. Моллюсков в салат можно добавлять в сыром или слегка отварном виде. Мышцы гребешка варят пятнадцать минут, а после остывания мясо режут поперек волокон или вручную делят на тонкие ломтики.

Салат из морепродуктов — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат из морепродуктов в ассортименте

Замечательный рецепт, заимствованный из греческой кухни. Салат из мидий, моллюсков и других морских обитателей, типичный для средиземноморской кухни, понравится всем. Легкое и одновременно сытное блюдо идеально впишется в любое праздничное или романтическое меню. Сторонники здорового питания тоже останутся довольны.

Ингредиенты:

— 1 кг мидий

— 500 гр. очищенные моллюски

— креветки 2 стакана

— кальмары 3 шт.

— долька чеснока

— оливки (без косточек)

— зелень любая на выбор

— масло растительное (желательно оливковое)

— сок 1 лимона

— соль, перец черный молотый Способ приготовления:

1. Креветки отварить, остудить, удалить панцирь, усики, внутренности (со спинки). Мидии варить на сильном огне около 7 минут, пока они не раскроются. Затем удалите мякоть из скорлупы.

2. Отварить моллюсков. Кальмары очистить, туловище нарезать полукольцами и тушить на разогретой сковороде под крышкой до мягкости (на оливковом масле).

3. Далее выкладываем обжаренных кальмаров в глубокую посуду. Мелко шинкуем зелень (можно взять петрушку или сельдерей), маслины нарезаем, чеснок измельчаем в кашицу.

4. Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло с лимонным соком, перцем, солью, чесноком, оливками и зеленью.

5. Смешать ингредиенты: мидии, моллюски, креветки и заправить полученной приправой. Готовый салат украшают отварными креветками. Подавать блюдо лучше охлажденным.

Рецепт 2: Салат из морепродуктов с ламинарией

Предлагаем полезный, питательный и вкусный рецепт приготовления салата на основе морского коктейля или ассорти из кальмаров, креветок, мидий и т.д. с добавлением ламинарии (водорослей) и авокадо.

Состав:

— Морское ассорти (или коктейль) 400 гр.

— одна банка морской капусты

— Авокадо 1 шт.

— 2 столовые ложки оливкового масла

— 2 столовые ложки лимонного сока

— зелень

— соль

Способ приготовления:

Морепродукты слегка разморозить и обжарить на сковороде около 3-4 минут. Морскую капусту выложить в салатницу, слить жидкость. Остудить морепродукты и смешать с капустой. Для того, чтобы приготовить основу для начинки, смешайте оливковое масло, лимонный сок и взбейте смесь до загустения. Авокадо очистить и нарезать кубиками, выложить в салатницу. Посыпать рубленой зеленью (например, петрушкой) и заправить салат соусом из сливочного масла и лимонного сока. Блюдо готово к подаче!

Рецепт 3: Салат из морепродуктов с майонезом

Кальмары, креветки, мидии — морской коктейль понравится всем, особенно женщинам. Легкий и вкусный салат, польза от которого очень велика как для фигуры, так и для здоровья, и для достижения сексуальной гармонии (морепродукты являются природными афродизиаками — веществами, повышающими половое влечение).

Ингредиенты:

— Коктейль из морепродуктов

— Зеленый салат (листья)

— 2 куриных яйца

— 2 свежих огурца

— петрушка

— масло оливковое

— майонез светлый (или жирный) 2 стол. л

— соль

Способ приготовления:

Яйца сварить, растереть. Огурцы, листья салата и петрушку нарезать. Морепродукты слегка отварить (если они не вареные) нарезать примерно такими же кусочками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем салат майонезом. Перед подачей блюдо немного охладить и полить оливковым маслом.

Рецепт 4: Салат «Морская пена»

Шикарный салат, созданный в первую очередь для праздничного стола. Воздушный, как морская пена, салатик понравится всем без исключения. Все входящие компоненты будут раскладываться слоями.

Ингредиенты:

— 1 банка кальмаров

— морковь вареная 1 шт.

— 2 куриных яйца

— сыр твердый 100-150 гр.

— Икра красная

— пара зубчиков чеснока

— майонез

— соль

Способ приготовления:

Яйца отварные очистить, натереть на терке. Мелко нарежьте кальмаров, натрите морковь и сыр. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом. Начинаем выкладывать салат на плоскую тарелку, вокруг стакана выкладываем слоями:

1 слой — тертые яйца

2 слой — равномерно распределить кальмаров

3 слой — морковь

4 слой — тертый сыр

Далее салат покрыть майонезом, солью, а сверху — красной икрой. Любители жирного могут каждый слой (или через слой) смазывать майонезом. Перед подачей не забудьте вынуть из центра бокал. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат из морепродуктов с копченой курицей

Удивительное сочетание! Копченая курица, коктейль из морепродуктов, фрукты и белое вино. Превосходный пикантный салат прекрасно подойдет для романтического ужина. На ее приготовление уйдет совсем немного времени. Устройте себе и любимому человеку несколько минут удовольствия. Ингредиенты:

— морское ассорти 400 гр.

— Куриное филе (копченое) — 300 гр.

— яблоко

— один апельсин

— соль

— майонез

— белое вино

Способ приготовления:

Морепродукты отварить.

Ура вкусной и здровой пище!