Салаты с перцем на зиму самые вкусные рецепты с фото: Салат из перца на зиму с томатной пастой

Содержание

Салат из капусты и перца на зиму рецепт без стерилизации с фото

 

Лето подошло к концу и овощи уже насытились солнечным светом, налились вкусом и ароматом. Поэтому самое время пойти на рынок или в огород и запасаться самым вкусным и необходимым, сегодня это у нас капуста и сладкий болгарский перец. Рецептов салатиков из этих продуктов есть много, каждый на любителя: садкий и острый, на уксусе и сахаре, с добавлением пряностей, чеснока и других овощей. Простые в приготовлении, но очень полезные, всегда подходящие к любому столу закрутки, будут как нельзя, кстати, в холодную пору.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (поздних сортов) — 5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский сладкий — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг

для маринада:

  • Масло растительное — 0,5 литра
  • Соль — 4 ст. л
  • Сахар — 350 грамм
  • Уксус столовый 9% — 0,5 литра

 

Как закрыть капусту на зиму

 

1. Капусту нашинковать вручную или при помощи специальной терки. Не советую шинковать капусту на комбайне, в этом случае она быстро дает сок и получается не достаточно хрустящей.

 

 

 

 

 

 

2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.

 

 

 

 

 

 

 

3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, помыть и нашинковать.

 

 

 

 

 

 

 

4. Капусту, морковь, лук и перец перемешать. Аккуратно, не прижимая, чтобы капуста не дала сок.

 

 

 

 

 

 

 

5. Готовим маринад для капусты на зиму. Смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар.

 

 

 

 

 

 

 

6. Постепенно вливаем маринад в капусту с овощами и перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

7. Банки стерилизуем. Укладываем капусту в банки плотно. Закрываем крышками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт: Салат из капусты и перца «Самый простой»

 

Такой салат имеет великолепный вкус, он нежный и не слишком острый, солёный, в меру сладенький и насыщен невероятными ароматами.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец болгарский – 1 килограмм.
  • Капуста белокочанная – 1 килограмм.
  • Лук – 0,5 килограмма.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Перец чёрный, душистый горошком – 1 большая ложка.
  • Масло подсолнечное – полтора стакана.

Приготовление:

Замаринуем лук: лучок нарезать небольшими кубиками, кладите соль и оставляйте всё на ночь (12 часов).

Замаринуем овощи: Капусту нужно нашинковать на шинковке, вручную нарезать тоже можно, но следует делать это тоненькими полосочками, чтобы овощ хорошо промариновался в банке. Перец так же режьте тонкими полосами, затем делите их пополам, чтобы сами полоски были не длинными. Морковь натрите на тёрке – всё солите, и также оставляйте на ровно такое же количество времени.

Через 12 часов нужно откинуть салат на марлю, чтобы сок стёк. Вымешивайте овощи с маслом, перцем. Салатик нужно класть в подготовленные банки, стерилизовать закрутки, закатывайте баночки.

Рецепт: Салат из капусты и перца с сельдереем и зеленью

 

Расчёт продуктов (приправ и специй, уксуса) для баночек, объёмом 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • Перец, болгарский сладкий – полкилограмма.
  • Капуста белокочанная – полтора килограмма.
  • Морковь – 400 грамм.
  • Лук – 300 грамм.
  • Сельдерей (корень) – 100 грамм.
  • Петрушка – 100 грамм.
  • Масло подсолнечное – 200 грамм.
  • Перец, горошек душистый
  • Сахар – 1 чайная ложечка.
  • Соль – пол чайной ложечки.
  • Уксус – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Сельдерей и зелень нужно мелко нарезать. Капусту нашинковать мелкими полосочками. Морковка – на тёрке, крупной, лучше, если она будет чувствоваться хорошо. Перец почистить, нарезать кружочками, так же поступить и с лучком.

Разогрейте подсолнечное масло, вскипятите его и дайте остыть немножко и наливайте в баночки под закрутки. Затем опускайте в тару и овощи, добавляйте сахар, перец, соль и уксус. Банки должны быть хорошо утрамбованы ароматным салатиком. Так оставьте под полотенцем заготовки на 1 часик. Теперь можно и заняться стерилизацией баночек – так же час. Быстро закрывайте банки крышками, прячьте в кладовку.

Рецепт: Салат из капусты, сладкого перца и зеленых помидор

 

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 килограмма.
  • Сладкий болгарский перец, зелёный – полкилограмма.
  • Помидоры зелёные – полкилограмма.
  • Морковка – полкилограмма.
  • Чеснок – 200 грамм.
  • Соль – 10 чайных ложечек.
  • Сахар – 50 грамм.
  • Уксус – пол столовой ложки.
  • Масло подсолнечное – полстакана.

Приготовление:

Помойте овощи, снимите шкурку с помидоров, очистите морковку, чеснок и перец. Все овощи нужно пропустить в блендере или мясорубке, чтобы получилась ароматная кашица. Перемешайте всё, кладите сахар и перец, соль и уксус, наливайте масло подсолнечное. Всё ставьте на огонь в большой кастрюле, кипятите.

Капусту нашинкуйте мелкой полосочкой, А затем можно добавлять овощ в кашицу из овощей и приправ, всё нужно варить с соусом около 20-30 минут, перемешивая периодически. Банки простерилизуйте, салатик кладите плотно, закатывайте крышками и отправляйте ждать своей зимней очереди.

Рецепт: Салат с перцем и капустой «по-чешски»

 

Ингредиенты:

  • Перец – 2 килограмма. Лучше брать оранжевый, спелый и сладкий.
  • Капуста – 1 килограмм.
  • Лук – 1- штук, среднего размера.
  • Сельдерей – 1 штука, корень.
  • Горчица – семена, 1 чайная ложечка.
  • Перец, горошек.
  • Лимонная кислота – 5 грамм.
  • Уксус – 200 миллилитров (на 1 литр воды).
  • Соль – 10 грамм (на 1 литр воды).
  • Сахар –30 грамм (на 1 литр воды).

Приготовление:

Перец помыть и очистить от семечек. Нарежьте овощ полосками потолще. Теперь нашинкуйте мелко капусту. Сельдерей так же промойте под проточной водой, почистите и порежьте небольшими полосочками (максимум по 1 сантиметру толщиной). Лук нужно тоже резать небольшими полосками.

В воду добавьте соль и сахар, уксус и лимонную кислоту. Всё это доведите до кипения, кладите с соус сельдерей, варите, пока полосочки корня не станут мягкими. Теперь в банки нужно класть проваренный сельдерей, перец и капусту, лук, все овощи заливайте соусом, пока он ещё горячий. Банки с салатом стерилизуйте, закатывайте крышками. Такой салатик можно класть в банки любой ёмкостью, но красиво и удобно будет, если использовать литровые баночки, на их стерилизацию у вас уйдёт около получаса.

Рецепт: Салат из перца и капусты с баклажанами

 

Ингредиенты:

  • Перец – 1 килограмм.
  • Капуста – 1 килограмм.
  • Баклажаны – 500 грамм.
  • Морковь – 300 грамм.
  • Лук – 300 грамм, мелких луковичек.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Уксус.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, перец порежьте полосками, баклажаны тоненькими полукольцами. Морковку натрите на крупной тёрке, а лук нужно класть целиком (при условии, что овощи очень маленькие, если нет, режьте пополам). Овощи смешиваем в салат и добавляем специи, приправы и уксус, всё хорошо нужно вымесить.

Берите банки, объёмом 0,5 литра, стерилизуйте. Салатик утрамбуйте плотно, залейте кипячёной водичкой доверху. Закатывайте крышками и прячьте в прохладное место, укутав закрутки пледом.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Салат из помидоров огурцов и перца на зиму – 10 рецептов с фото

Мне всегда нравилось выражение «Вкус лета». И когда я услышала, что существует салат из помидоров, огурцов и болгарского перца, заготовленный на зиму, с таким названием, тотчас начала искать рецепт. Яркий, нарядный салат, казалось, собрал все краски прошедшего лета и спрятал их в банку. А потом появились новые идеи, которыми делились подруги, и постепенно собралось немало вариаций на тему трех самых популярных овощей, собранных в одной банке.

На первый неопытный взгляд, рецепты схожи. Но опытные хозяйки знают, что небольшое изменение пропорций овощей или приправ в заправке, способно кардинально поменять вкус салата. Меняйте, не бойтесь, подгоняйте под свой вкус. Добавляйте к любимым овощам морковку, лук, кабачки, патиссоны – зимой не пожалеете ни минутки.

Меню

  • 1 Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму – рецепт пальчики оближешь
  • 2 Салат из огурцов, помидоров и перца без стерилизации
  • 3 «Ассорти» из огурцов, помидоров, перца и лука с растительным маслом
  • 4 Простой салат слоями (видео)
  • 5                                                                                                                                        По-грузински
  • 6 Салат «Осенний» из огурцов, помидоров, болгарского перца с капустой
  • 7 Ассорти по-болгарски слоями
  • 8 Салат из огурцов и перца в томатной соусе
  • 9 Как заготовить салат с помидорами, огурцами, перцем и кабачками
  • 10 Видео-рецепт: вкусный салат «Ассорти» на зиму

Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму – рецепт пальчики оближешь

Великолепный рецепт, самый любимый. Единственный недостаток его – салат необходимо стерилизовать.

Возьмите:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Болгарский перец – 4 шт. (красный и зеленый).
  • Острый красный чили – стручок.
  • Чеснок – головка.
  • Лук – 3 головки.
  • Укроп, петрушка – большой пучок.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Перец горошком – по 5 шт. в литровую банку.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — на каждую литровую банку по 1 большой ложке.

Пошаговый рецепт:

Почистите и ополосните овощи.

Нарежьте помидоры дольками.

Огурчики покрошите колечками. Крупные экземпляры нарезайте полукольцами.

Аналогично подготовьте к переработке луковицы.

Разберите головку чеснока на зубки, очистите, порубите слайсами или соломкой.

У болгарских перцев вырежьте семенную часть (берите разного цвета, тогда салатик получится нарядным и очень аппетитным). Оставшуюся мякоть нарежьте кольцами, как на фото.

Измельчите веточки петрушки и укропа.

Сложите овощи в большую ёмкость, чтобы удобнее было перемешивать содержимое. Засыпьте солью с сахаром.

Налейте подсолнечное масло, старательно размешайте. Прикройте ёмкость полотенцем, оставьте на 20-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи пустили сок.

В каждую банку бросьте по несколько горошин перца.

Наполните баночки салатом доверху.

Распределите поровну оставшийся сок.

Под крышку положите по два колечка острого перчика чили.

Чтобы в банках не осталось пустот, несколько раз проткните палочкой салат до самого низа.

 

Подложите на дно кастрюли полотенце, установите банки. Залейте по плечики горячую воду. Поставьте на конфорку.

Когда жидкость в кастрюле закипит, включите таймер на 25 минут.

После сигнала об окончании стерилизации достаньте заготовку. Под крышку налейте по ложке уксуса.

Затем плотно закрутите крышку. Переверните, укутайте одеялом и оставьте на ночь.

Обязательно проверьте герметичность закрутки. Убедившись, что все ОК, перенесите в неотапливаемое помещение с низкой температурой.

Салат из огурцов, помидоров и перца без стерилизации

Обожаю рецепты без стерилизации за быстроту приготовления, которая совершенно не влияет на вкусовые качества закуски.

Берем:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Перец, болгарский – 1 кг.
  • Морковка – 1,5 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Укроп – 3 столовые ложки.
  • Столовый уксус – 150 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Черный перец – по вкусу.

Заготовка:

  1. Замочите на час огурцы, залив холодной водой. Затем порежьте их кубиками среднего размера.
  2. Аналогично порежьте помидоры. Если томаты слишком сочные, удалите влажную часть, оставив мякоть.
  3. Вырежьте из сладких перцев семенную коробку. Порежьте кубиками.
  4. Покрошите морковку полукольцами или кубиками, как и остальные овощи.
  5. Нашинкуйте средними кубиками луковые головки.
  6. Соедините подготовленные овощи в кастрюле, добавьте все, перечисленные в составе рецепта приправы, кроме уксуса.
  7. Дайте закипеть, установив умеренный огонь. Сбавьте мощность, тушите при тихом кипении минут 10.
  8. Затем влейте уксус, продолжайте тушить салат еще столько же. В конце попробуйте закуску на соль, добавьте, если понадобится.
  9. Распределите по баночками, закатайте под ключ или винтовыми крышками. Охладите консервацию под теплым одеялом, поставив на крышки. На следующий день унесите в холод на длительное хранение.

«Ассорти» из огурцов, помидоров, перца и лука с растительным маслом

Красочная закуска настолько вкусна, что давно уже включена в мою кулинарную коллекцию.

Потребуется:

  • Помидоры, огурцы – по 2 кг.
  • Репчатый лук, сладкий перец – по 1 кг.
  • Свежий базилик – ½ пучка.
  • Укроп, петрушка – большой пучок.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль – 75 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Душистый горошек – 20 шт.
  • Черный горошек – 20 шт.
  • Вода – 2-2,5литра.

Консервируем:

  1. Помойте огурчики, нарежьте кружочками.
  2. Помидоры поделите средними кубиками. Болгарский перец также порежьте кубиками, предварительно удалив семена и перегородки.
  3. Порежьте произвольно луковые головки.
  4. Зелень ополосните, просушите, порубите в крошку.
  5. Выложите овощи в банки, укладывая слоями в произвольной последовательности.
  6. Бросьте горошины обоих видов перца.
  7. Налейте в кастрюлю указанное в рецепте количество воды, вскипятите. Засыпьте соль с сахаром. Кипятите в течение 5 минут, пока не разойдутся кристаллы специй.
  8. Залейте банки рассолом. Отправьте на стерилизацию. Стеклянные ёмкости в 0,5 литра обрабатываются не менее 15 минут.
  9. После стерилизации влейте под каждую крышку по 1-1,5 ложки растительного масла и уксуса. Сразу герметично укупорьте заготовку.
  10. Дайте консервации медленно остыть под пледом, затем перенесите на зимнее хранение в погреб.

Простой салат слоями (видео)

                                                                                                                                       По-грузински

Грузинское застолье не обходится без острых овощных салатов. Держите один из вариантов закуски.

Понадобится:

  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Огурцы – 3 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  •                                                                                                                                                             Чеснок – 200 гр.
  • Растительное масло – 170 мл.
  • Эссенция 70% — чайная ложка.
  • Душистые горошины – 15 шт.

Как заготовить:

  1. Ошпарьте помидоры, избавьте от кожицы, нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте кубиками очищенные от семенной части сладкие перцы.
  3. Засыпьте овощи сахаром и солью, добавьте горошины перца.
  4. Поставьте на плиту, включив средний огонь, дождитесь, когда масса закипит. Варите при тихом бурлении примерно 20 минут.
  5. Нарежьте огурцы полукольцами. Чесночные зубчики порубите слайсами, отправьте в кастрюлю вариться.
  6. Следом влейте масло, дайте массе закипеть, и варите еще 5 минут.
  7. Готовый салат распределите по стеклянной таре, влейте под крышку по чайной ложке уксусной кислоты на банки в 0,5 литра.
  8. Далее идет стерилизация в течение 20 минут и закатка под ключ. Храните заготовки в подвале, на неотапливаемом балконе и прочих прохладных помещениях.

Салат «Осенний» из огурцов, помидоров, болгарского перца с капустой

Только достав из погреба баночку этой красоты, вы сразу вспомните лето и похвалите себя за хлопоты.

Необходимо:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Болгарский перец – 2 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Морковка – 2 кг.
  • Лук – 1,5 кг.
  • Капуста – 1,5 кг.
  • Зелень петрушки, укропа – по вкусу.
  • Растительное масло – 0,7 литра.
  • Уксус 9% — 0,5 литра.
  • Сахарный песок – 350 гр.
  • Соль – 200 гр.
  • Молотый перец – по вкусу.

Как заготовить:

  1. Подготовьте овощи: нарежьте соломкой или кружками огурцы, аналогично настрогайте томаты. Из болгарских перцев удалите семенную часть, мякоть нарежьте соломкой.
  2. Капусту также порубите тоненькой соломкой. Морковку лучше натереть на корейской терке. Лук покрошите кубиками. Зелень порубите, но не слишком мелко.
  3. Сложите подготовленные овощи в глубокую ёмкость (петрушку с укропом пока не кладите). Поставьте вариться. До закипания сделайте средний огонь.
  4. Когда масса закипит, добавьте масло, соль, сахарный песок, поперчите.
  5. Тушите на тихом огне примерно 15 минут, часто помешивая содержимое.
  6. Затем положите в кастрюлю зелень, залейте уксус. Продолжайте уваривать салат еще 10 минут. Обязательно попробуйте вкус на соль.
  7. Разложите готовую закуску по баночкам, закатайте. Далее обычные процедуры – переверните, укройте, дайте остыть. Храните заготовку в холодном месте.

Ассорти по-болгарски слоями

Чтобы салат эффектно смотрелся в банке, выбирайте для овощей одинаковую нарезку – колечками, соломкой или кубиками. Очень красиво смотрится нарезка кружочками и кольцами.

Берем:

  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Помидоры, огурцы – по 1,5 кг.
  • Чесночные дольки – 6 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Вода – 2 литра.
  • Столовый уксус – 250 мл.
  • Черный и душистый горошек – по 6 шт.
  • Укроп, листья хрена.

Как заготовить:

  1. Нарежьте огурцы кружочками. Помидоры разделите на дольки, сладкий перец порежьте пластинами.
  2. Уложите на дно простерилизованных банок перец горошком, веточки ил зонтики укропа, листья хрена.
  3. Первый слой сделайте из лепестков болгарского перчика. Следом плотно уложите дольки помидоров. Далее идут огурцы. Укладывайте овощи слоями, пока они не закончатся.
  4. Залейте в банки кипяток, прикройте крышками. Оставьте настаиваться на четверть часа.
  5. Спустя заданное время верните настой в кастрюлю, добавьте сахар, соль, закипятите. Проварите рассол, пока не растворятся крупинки.
  6. Влейте уксус, размешайте маринад, сразу разлейте по баночкам.
  7. Закатайте, поставьте на крышку, накройте пледом, дождитесь полного остывания.

Салат из огурцов и перца в томатной соусе

На консервирование можно использовать огурцы-переростки, поскольку нарезка в закуске произвольная.

Необходимо:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Перчик чили – стручок.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль – 2 столовые ложки.

Консервируем:

  1. Нарежьте огурцы брусочками или колечками.
  2. Обдайте томаты кипятком, сделайте крестообразный надрез, сдерните шкурку. Затем сложите в чашу блендера, пробейте в пюре.
  3. Перелейте томатный сок в кастрюлю, поставьте увариваться на четверть часа на умеренном огне.
  4. Острый и сладкий перец очистите от семян и перегородок. С помощью блендера превратите мякоть в пюре. Переложите в кастрюльку с томатами.
  5. Подсолите смесь, доведите до закипания, проварите еще 10 минут.
  6. Отправьте в томатное пюре огуречную нарезку. Продолжайте тушить салат на среднем огне еще 5 минут.
  7. Раздавите прессом чесночные дольки, бросьте кашицу в кастрюлю.
  8. Сразу же добавьте уксус, быстро раз мешайте. Проварите еще буквально минутку и выключайте.
  9. Расфасуйте салат по банкам, закупорьте. Остудите, перевернув вверх донышком и тепло укутав.

Как заготовить салат с помидорами, огурцами, перцем и кабачками

Кабачки допустимо заменить патиссонами или баклажанами.

Потребуется:

  • Огурцы, зеленый болгарский перец, помидоры, кабачки – по 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Зелень петрушки и укропа – большой пучок.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Вода – 3 литра.
  • Перец черный, душистый – по 20 шт.
  • Соль – 150 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.

Консервируем:

  1. Покрошите огурчики дольками или кубиками, остальную нарезку делайте под стать. Помидоры нарежьте средними дольками, перец – толстой соломкой.
  2. Измельчите кабачки кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами. Крупно порубите зелень.
  3. Выложите овощи слоями в любой очередности. В промежутки забросьте зелень и горошины перца.
  4. Вскипятите воду, залейте в овощи. Прикройте банки крышками, дайте постоять и прогреться не менее 10 минут.
  5. Слейте настой в кастрюлю, дождитесь закипания, затем заправьте специями. Дождитесь, когда растворятся кристаллы.
  6. Сделайте вторую заливку, сразу закатайте. Охладите обычным способом и перенесите в погреб.

Видео-рецепт: вкусный салат «Ассорти» на зиму

Сколько хозяек – столько и вариантов заготовок. Держите еще один проверенный рецепт вкусной закуски на зиму. приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные овощные салаты.

Рецепт салата с запеченным перцем в духовке

Домашние рецепты Салаты Рецепт салата с запеченным перцем в духовке

  • 8 февраля 2022 г.
  • 5 из 9 голосов

Перейти к рецепту

Этот салат из запеченного перца очень прост. На его приготовление уходит около 20 минут, а на маринование — несколько часов. Это идеальный салат, который можно приготовить накануне и хранить в холодильнике до подачи на стол.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мы любим рецепты салатов, которые можно приготовить заранее, например, этот салат с капустным перцем или салат с капустным огурцом и этот салат с жареным перцем вас не разочарует!

Салат из жареного сладкого перца хорош в качестве гарнира и очень вкусен. Это идеальное блюдо для летней встречи или даже большого праздника.

В следующий раз, когда вас попросят принести салат на вечеринку, попробуйте этот салат из жареного перца с оттенком обжаренного лука и паприки. Салат красиво выглядит на тарелке и прекрасно сочетается со свиными фрикадельками, куриными ножками или ребрышками, приготовленными в мультиварке.

Рецепт салата с жареным перцем

  • Вкус: Салат из жареного перца имеет слегка сладкий, но слегка кисловатый и освежающий вкус, если подавать холодным из холодильника. Лук и морковь становятся еще слаще, если лук обжарить, а морковь обжарить вместе с перцем. Сочетание сладкого и кислого делает этот салат неприемлемым.
  • Текстура: И перец, и морковь теряют свой хруст во время жарки и приобретают удивительно мягкую и сочную текстуру.
  • Легкость и время: Этот салат из перца готовится около 20 минут, затем его помещают в холодильник, чтобы он промариновался и впитал все ароматы примерно на 4-5 часов. Это просто здорово, чтобы подготовиться за день до любого большого события или для ужина на следующий день.

Польза болгарского перца

  • Болгарский перец богат витаминами и антиоксидантами.
  • Содержат небольшое количество клетчатки. Красный сладкий перец является достойным источником железа.
  • Болгарский перец считается здоровой пищей с низким содержанием калорий и является отличным дополнением к здоровому питанию.

Ингредиенты для салата из запеченного перца

  • Болгарский перец можно купить в любом продуктовом магазине. Costco продает 6 штук в упаковке, по паре перцев каждого цвета, и они всегда свежие и огромные.
  • Тщательно промойте и высушите перец, так как вы не будете чистить его для салата.
  • Используйте маленькие фиолетовые луковицы или одну побольше.
  • Используйте хороший пучок свежего укропа. Я всегда говорю: чем больше укропа в салате, тем лучше!

Как приготовить салат из запеченного перца

1. Вымойте сладкий перец и очистите морковь. Разогрейте духовку до 400°F . Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. При желании вы можете использовать алюминиевую фольгу.

2. У болгарских перцев удалите верхушки и семена. Затем разрезать перцы вдоль пополам и на тонкие полоски (примерно по 16-20 полосок с каждого перца). Переложите перец на подготовленный противень.

Крупную морковь нарежьте спичками, чтобы они были примерно равны перцу, и выложите на противень. Посыпьте овощи кошерной солью и перцем по вкусу и перемешайте овощи, чтобы они были полностью покрыты солью и перцем. Разложите перец и морковь по всему противню. Выпекать 15 минут .

3. Тем временем разогрейте сковороду с оливковым маслом первого отжима на среднем огне. Очистите, разрежьте пополам и тонко нарежьте 2 маленькие фиолетовые луковицы. Добавьте в сковороду и жарьте, пока лук не станет прозрачным и светло-золотистым. Снимите с огня и посыпьте лук 1/2 чайной ложки сладкой паприки; перемешайте, чтобы объединить.

4. Когда перец запечется, переложите его в большую миску. Добавьте обжаренный лук. Нарежьте хороший пучок свежего укропа и добавьте в миску. Сбрызните салат дистиллированным белым уксусом. Перемешайте салат, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 4-5 часов или на ночь для маринования.

Приготовление заранее

Этот салат из перца считается блюдом, приготовленным заранее, потому что для достижения наилучшего вкуса ему требуется время на несколько часов маринования. Он хорошо охлаждается, если вам повезло, что у вас остался остаток, и на следующий день он будет вкусным. Обязательно плотно накройте крышкой и охладите.

Общие вопросы

Какой болгарский перец лучше всего подходит для салата?

Для этого салата лучше всего использовать крупные болгарские перцы. Вы можете использовать только красный перец, если хотите, но мы предпочитаем 3 цвета для большего вкуса и яркого отображения.

Можно ли заменить бальзамический уксус дистиллированным белым уксусом?

Безусловно! Только учтите, что разные уксусы немного изменят вкус салата. Перед маринованием можно отрегулировать количество уксуса по вкусу.

Можно ли использовать копченую паприку?

Использование разных видов паприки слегка изменит вкус салата, но вы определенно можете использовать копченую паприку для аромата дымка.

Какое масло лучше всего подходит для обжаривания лука?

Для этого салата мы предпочитаем оливковое масло первого холодного отжима. Другие хорошие варианты включают: масло виноградных косточек, масло канолы, масло авокадо или арахисовое масло.

Больше рецептов ярких салатов, которые понравятся всем:

  • Овощной салат
  • Салат из капусты и перца
  • Салат из капусты, моркови и перца
  • Рецепт салата с помидорами и огурцами + видео + видео

Рецепт этого салата из запеченного перца очень прост. На его приготовление уходит около 20 минут, а на маринование — несколько часов. Это идеальный салат, который можно приготовить накануне и хранить в холодильнике до подачи на стол.

  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 большой orange bell pepper
  • 1 ​​large yellow bell pepper
  • 2 large carrots
  • 2 small purple onions
  • 1 teaspoon kosher salt , — or to taste
  • 1/4 teaspoon ground черный перец , — или по вкусу
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки сладкая паприка
  • 2 столовые ложки (30 мл) дистиллированный белый уксус
  • 1 пучок свежий укроп (примерно 1/4 стакана)
  • свежий зеленый лук для украшения — опционально
  • 2

    Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Помойте болгарский перец и очистите морковь.

  • Удалите верхушки и семена с 1 красного сладкого перца, 1 оранжевого сладкого перца и 1 желтого сладкого перца. Затем разрезать перцы вдоль пополам и на тонкие полоски (примерно по 16-20 полосок с каждого перца). Переложите перец на подготовленный противень.

  • Нарежьте 2 большие моркови спичками, чтобы они были примерно равны перцам, и выложите на противень. Посыпьте овощи 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца и перемешайте овощи, чтобы они были покрыты солью и перцем. Разложите перец и морковь по всему противню. Выпекать 15 минут.

  • Тем временем разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима на среднем огне. Очистите, разрежьте пополам и тонко нарежьте 2 маленькие фиолетовые луковицы. Добавьте в сковороду и жарьте, пока лук не станет прозрачным и светло-золотистым. Снимите с огня и посыпьте лук 1/2 чайной ложки сладкой паприки; перемешайте, чтобы объединить.

  • Когда перец запечется, переложите его в большую миску. Добавьте обжаренный лук. Нарежьте хороший пучок свежего укропа и добавьте в миску. Сбрызните салат 2 столовыми ложками дистиллированного белого уксуса. Перемешайте салат, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 4-5 часов или на ночь для маринования. Еще раз перемешайте и при необходимости добавьте еще соли по вкусу перед подачей на стол. (обычно не требуется доп.)

  • Перец: Для этого рецепта лучше всего подходит крупный сладкий перец красного, оранжевого или желтого цвета.
  • Травы: Свежие травы придают салату приятный аромат, но сушеные травы тоже прекрасно подойдут. 1/4 стакана свежего укропа или 2-4 чайные ложки сушеного укропа ( лучше, если сушеный укроп приправлен по вкусу ).

Салат из печеного перца с фетой, кедровыми орешками и базиликом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Красивый на вид и вкусный, этот салат из жареного перца — идеальное блюдо для летней встречи.

В следующий раз, когда вас попросят принести овощи или салат на летнюю вечеринку или пикник, попробуйте этот сладкий и дымный сладкий перец с острой фетой, поджаренными кедровыми орешками, свежим базиликом и солеными оливками. Салат великолепно выглядит на тарелке и прекрасно сочетается с поджаренным лавашом, бургерами из баранины на гриле или куриными шашлыками. Этот рецепт принадлежит Линде Граймс, ресторатору из Саут-Лейк-Тахо, а также одной из моих читательниц. Спасибо, Линда!

Что понадобится для приготовления Салат из печеного перца

Пошаговые инструкции

Сначала положите половинки перца лицевой стороной вниз на застеленный фольгой противень.

Жарить до почернения и обугливания.

Поместите приготовленные перцы в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Это пропарит перцы и облегчит их чистку.

Как только перец остынет, кожица сразу же снимется.

Нарежьте запеченный перец ломтиками и смешайте с оливковым маслом, красным винным уксусом, чесноком, базиликом, орегано, сахаром, солью и перцем. Охладите смесь в течение как минимум одного часа или на ночь.

Тем временем поджарьте кедровые орехи на небольшой сковороде, чтобы усилить их вкус. Внимательно следите за ними, чтобы они не сгорели.

Когда перец остынет, красиво разложите его на блюде и посыпьте сыром фета, оливками и поджаренными кедровыми орешками. Наслаждаться!

Примечание. Чтобы сэкономить время, вы можете использовать жареный красный перец из банки, но домашний жареный перец получается более ярким и ароматным.

Вам также может понравиться

  • Салат из спаржи на гриле с лимоном и фетой
  • Салат из свежей кукурузы с зеленым луком и базиликом
  • Персики, буррата и прошутто с соусом из белого бальзамического уксуса
  • Израильский салат с фетой

Версия для печати

Салат из жареного перца с сыром фета, кедровыми орехами и базиликом

Мерный стакан

Дженнифер Сигал, адаптировано из Линды Граймс готовое блюдо для летней встречи.

Количество порций: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Ингредиенты

  • 4 болгарских перца, желтых или апельсиновых семечек (любое сочетание половинок красного, желтого или апельсинового перца) с сердечником
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика, разделить
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сахара
  • ¾ чайной ложки соли
  • ⅛ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 унции (неполный стакан) раскрошенной феты
  • ⅓ чашка оливок каламата без косточек

Инструкции

  1. Установите решетку духовки в верхнее положение и предварительно разогрейте жаровню. Застелите противень алюминиевой фольгой. Положите половинки перца на подготовленный противень и жарьте в течение 5-10 минут, перевернув противень один раз, пока они не подрумянятся. Достаньте перец из духовки и положите в миску; плотно накройте полиэтиленовой пленкой (чтобы они испарялись) и дайте остыть, пока они не станут теплыми.
  2. Очистите перцы от кожуры (не промывайте под водой) и нарежьте полосками шириной ¾ дюйма. Поместите обратно в миску; добавьте оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, 2 столовые ложки базилика, орегано, сахар, соль и перец. Охладите в течение по крайней мере одного часа или на ночь.
  3. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте кедровые орехи и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Немедленно переложите орехи в небольшую миску, чтобы остановить процесс приготовления. (Обратите пристальное внимание: они быстро превращаются из идеально золотых в сгоревшие.)
  4. Переложите маринованные перцы на сервировочное блюдо и посыпьте фетой, оливками, поджаренными кедровыми орешками и оставшейся столовой ложкой базилика (не перемешивайте). По желанию украсьте целыми листьями базилика.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 194
  • Жир: 16 г
  • Насыщенный жир: 4 г
  • Углеводы: 11 г
  • Сахар: 7 г
  • Волокно: 3 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 673 мг
  • Холестерин: 13 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.

Ура вкусной и здровой пище!