Салаты с морковью по корейски рецепты с фото простые и вкусные: Салаты с корейской морковью — 65 простых и вкусных рецептов с фото

Содержание

Салат «Анастасия» с корейской морковкой Ι 2023

Салат «Анастасия» с корейской морковкой Ι 2023

Я, думая со мной согласятся абсолютно все, что ни один праздник не обходится без салата. Будь это День рождение, Новый год, Рождество, 8 марта или 23 февраля. В эти праздничные дни на нашем столе присутствуют салаты.

Салат «Анастасия», который я предлагаю приготовить, понравится абсолютно всем, проверено. Будьте уверены, гости попросят добавки и расхватают его первым с вашего стола.





Пекинская капуста, которая входит в состав салата придает нотку свежести, а ее мягкий вкус отлично сочетается с другими ингредиентами. В добавок, такие продукты как ветчина и куриная грудка, сделают классический салат «Анастасия» еще и сытным. Салат «Анастасия» я готовлю на праздничный стол уже много лет и любит его наша семья за сочетание моркови по–корейски и омлетных блинчиков.

Такие ингредиенты как пекинская капуста, морковь по-корейски, ветчина, куриная грудка и омлетные блинчики отлично между собой сочетаются и придают салату не обыкновенный вкус. Благодаря тому, что все ингредиенты порезаны соломкой, этот салат еще и красиво выглядит. Еще один не мало важный ингредиент сделает салат «Анастасия» более изысканным, это измельченные грецкие орехи их можно добавить в салат заправленный майонезом, а можно посыпать сверху, таким образом украсить салат. Ну а более подробно я расскажу вам по-шагово с фото, ниже в описании.

Распечатать рецепт

Салат «Анастасия» с корейской морковкой

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 50 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Ингредиенты для приготовления салата «Анастасия» перед вами. Куриную грудку отварите заранее в подсоленной воде до готовности.

  2. Пекинскую капусту нарезаем соломкой.

  3. Ветчину измельчить соломкой.

  4. Куриную грудку также режем соломкой.

  5. Приступаем к приготовлению омлетных блинчиков. Для этого взбиваем яйца с щепоткой соли, молоком или водой.

  6. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.

  7. Обжариваем блинчики на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, с двух сторон. Из этого количества смеси у меня получилось 3,5 тонких блинчика. Выкладываем на тарелку. Они очень быстро остынут.

  8. Нарезаем яичные блинчики соломкой.

  9. В удобную емкость таз или кастрюлю выкладываем пекинскую капусту, ветчину, грудку, омлетные блинчики и морковь по-корейски.

  10. Заправляем салат майонезом по вкусу, солим и перчим.

  11. Грецкие орехи измельчаем.

  12. Перед подачей на стол посыпаем салат орехами. Салат «Анастасия» с ветчиной и морковью по-корейски готов. Приготовив этот салат один раз вы будете готовить его еще и еще. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты ›
С фото

Рецепт русско-корейского морковного салата — Food.

com

«Этот морковный салат с пряностями называют «Корейская морковь» по всей России и в бывших советских республиках — правда, я понятия не имею, корейский ли это на самом деле! Рецепт достался мне от знакомой, которая жила в России несколько лет и вернулась с рядом аппетитных рецептов».

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
15 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1

    кг моркови, мелко нарезанной соломкой

  • 3

    ложки сахара

  • 1

    столовая ложка соли

  • 1

    ложка семян кориандра, молотых

  • 1

    чайная ложка черного перца

  • 1

    зубчик чеснока, измельченный

  • порошок чили, по вкусу

  • 5

    ложки белого уксуса

  • 100

    мл масла

направления

  • Смешайте сахар, соль, молотый кориандр, черный перец, чеснок, порошок чили и белый уксус. Вылейте смесь на морковь и хорошо перемешайте.
  • Нагрейте масло в кастрюле до горячего состояния; залить морковь и тщательно перемешать.
  • Оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на ночь.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Вкусные и простые салаты из корейской моркови

Технология салатов, начавшаяся во второй половине восемнадцатого века, стремительно развивается во всех кухнях мира. Географическая близость Азии с ее культурой и традициями позволяет не только познакомиться с кухнями азиатских стран, но и адаптировать ее кулинарные секреты к русской кухне.

Морковь, по-корейски, уже давно завоевала серьезную популярность как самостоятельное блюдо, гарнир и закуска. Его все чаще успешно используют в качестве ингредиента для вкусных и простых салатов из корейской моркови.

Вкусные и простые салаты из моркови по-корейски – общие технологические принципы

Для салата из моркови по-корейски обязательно понадобится один ингредиент – морковь по-корейски. И если все остальные составляющие холодного блюда необходимы в той или иной степени время от времени, то и без этого пикантного морковного салата можно, конечно, сделать холодное блюдо, но это будет уже совсем другой салат.

Для вкусных и простых салатов с корейской морковью он просто необходим. Этот салат в готовом виде можно купить на рынке, в кулинарных отделах, а можно сделать своими руками. Тем более, что это – во-первых – несложно, а, во-вторых, всегда полезно – даже если вы не собираетесь делать из него салат, это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам, овощам.

По этой причине рецепт корейской моркови, основного ингредиента вкусных и простых салатов из корейской моркови, будет рассмотрен более подробно.

Секрет вкусной корейской моркови кроется в маринаде, который используется для ее приготовления. А состав маринада, помимо традиционных компонентов, используемых при консервировании овощей — растительного масла, соли, сахара и уксусной кислоты — имеет небольшое отличие в наборе специй для моркови, по-корейски. Эту смесь можно приобрести в любой торговой сети, а можно приготовить самостоятельно. В его состав входят: три вида молотого перца — острый, красный, сладкая паприка и молотый черный, молотые семена кориандра и чеснок. Как видите, ничего необычного. Впрочем, в приготовлении тоже нет никаких сложностей, если не считать специального приспособления – шинковки для того, чтобы измельчить морковь вот такими длинными, тонкими полосками. Используя этот набор специй для маринада, можно приготовить грибы, огурцы и многие другие овощи. Салат из корейской моркови прекрасно сочетается со многими продуктами, что, собственно, и можно увидеть на примерах рецептов вкусных и простых салатов с корейской морковью.

Рецепт 1. Вкусные и простые корейские морковные салаты — теплый салат на завтрак

Ингредиенты:

для 4 порций:

• Грибы, жареная 240 г

• Onear Greens 120 G

• Печени курица, тушеное мясо 280 г

• Фасоль отварная 320 г

• Морковь по-корейски 360 г

• Укроп, листья салата (для подачи)

• Заправка: майонез, перец (молотый, черный), чеснок, сок лимона

Приготовление:

Замоченную фасоль варить до готовности. Печень птицы очистить от пленок, нарезать кубиками; сначала слегка обжарить, приправив специями, затем потушить, добавив в сковороду немного молока. Грибы нарезать и тоже обжарить. Морковь по-корейски отжать, чтобы удалить лишний маринад. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Все ингредиенты, в том числе и морковь по-корейски, соединить, прогреть в кастрюле и выложить на блюдо, украшенное листьями салата. Посыпать нарезанным укропом. Подавать начинку в соуснике.

Рецепт 2. Вкусные и простые салаты с корейской морковью, ростбифом и виноградом

Состав продукта:

На 4 порции:

• Зеленое яблоко (кисло-сладкое) • Морковь 160 г, 2 дюйма

Корейский 320 г

• Маринованная говядина 450 г

• Френки фри 360 g

для заправки:

• Смекал 15% 150 мл

• уксус (или сухое белое вино) 50 мл

Для подачи:

• Салат, большие листья

• Зелень (красный базилик)

• Виноградные ягоды, свежие (белые, без косточек) 280 г

Приготовление: маринованное яблоко и пефель2 900 в полоски. Картофель обжарить, дать стечь маслу после жарки и остудить. Готовый салат выложить горкой на плоское круглое блюдо, застеленное листьями кудрявого салата, сверху – виноград, листья базилика. Отдельно к салату подать приготовленный соус, сметану, рубленую зелень с чесноком и сухое вино. К этому салату также можно приготовить соус на основе оливкового или горчичного масла, без сметаны.

Рецепт 3. Вкусные и простые салаты с корейской морковью, мидиями и крабовыми палочками — Коктейль-салат «Посейдон»

Ингредиенты:

На 6 порций (вес: нетто):

2 • Красный перец, салат 100 г.

• Морковь по-корейски 120 г

• Яйца вареные 6 шт.

• Кунжут (семена) 100 г

• Креветки очищенные 350 г

• Крабовое мясо (или палочки) 240 г

• Лук зеленый 160 г

• Мидии маринованные 250 г

• Ломтики лимона (для оформления) 140 г

• Оливки (для оформления) 220 г

• «Фета» 240 г

• Руккола (для оформления) 50 г

• Заправка для салата:

— соевый соус 15 мл

— винный уксус 40 мл

Оливковое масло 140 мл

− сахар (или мед, жидкий)

— чеснок 25 г

— соль

— базилик свежий (зелень) 130 г

4

3

0 г

Приготовление:

Начнем с приготовления соуса для праздничного салата-коктейля: стряхнуть воду с промытых листьев розмарина и базилика, добавить к ним один-два крупных зубчика чеснока, масло и все перебить блендером до образования густой массы. Затем залейте винный уксус соевым соусом и приправьте солью и сахаром (или медом). Еще раз перебить заправку блендером и перелить в соусник.

Выньте мидии из маринада, креветки отварите и очистите. Остальные нарезаются мелкими кубиками вместе с яйцами, красным перцем, крабовыми палочками, нарезанным зеленым луком и фетой. Консервированные мидии разрезать на 2 или 4 части. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы проявился его аромат.

Начинаем выкладывать салат слоями в высокие и широкие стаканы, слоями. Нижний слой – морковь по-корейски. Далее по очереди:

мидии

яйца

перец

крабовые палочки

зеленый лук (сбрызнуть лимонным соком).

Поверх лука лежат кусочки феты. Сыр можно не резать, а ломать на мелкие кусочки. На сыр выложить креветки, кольца оливок и посыпать жареным кунжутом. На край бокала повесьте надрезанный ломтик лимона и положите в салат веточку рукколы. Бокалы с морским коктейлем-салатом поставить на тарелки, накрытые салфетками.

Рецепт 4. Вкусные и простые салаты из корейской моркови — винегрет с рыбой и яйцом

Интересное сочетание — салат из корейской моркови в русском винегрете. Винегрет из селедки в русской кухне готовят давно, но рецепты винегретов из копченой селедки и моркови по-корейски, это что-то новое и интригующее. Состав продукта:

На 6 порций:

• Морковь по-корейски 320 г

• Свекла, запеченная (столовая, темно-красная) 360 г

• Капуста белокочанная, свежая 450 мл

3 9

• Картофель печеный 350 г

• Горошек зеленый консервированный 280 г

• Лук репчатый маринованный 180 г

• Яйца вареные 300 г (нетто)

• Огурцы соленые (маринованные) 140,2 900 г 900 сало, копченое (филе) 480 г

• Масло подсолнечное нерафинированное (первого отжима) 120 мл

• Соль, сахар (для заправки)

Способ приготовления:

Картофель, свекла, без повреждений, тщательно вымыть, очистить щеткой, высушить салфетку, смажьте поверхность овощей маслом (рафинированным) и запеките до готовности. Когда запеченные овощи станут теплыми, снимите с них кожицу, чтобы ее было легче снимать. Оставить до полного остывания. Лук и капусту (белокочанную) нашинковать. Капустное пюре с солью и сахаром. Замочить в подкисленной воде до исчезновения горечи. Кроме капусты, лука и корейской моркови, все продукты для винегрета нарежьте кубиками. Сначала нарежьте свеклу и залейте ее маслом, чтобы она не испачкала другие ингредиенты. Для этого хорошо нарежьте свеклу кубиками, с добавлением масла и подержите несколько минут перед добавлением в винегрет, в отдельной посуде.

Смешать все ингредиенты и положить в салатницу. Украсить можно вареными яйцами, вырезанными в виде лилий или лилий, свежим огурцом (листовым) тонкими ломтиками, маринованной морковью и свеклой, свернутой в виде розочек.

Запеченные овощи в салатах создают особый вкус. Они менее водянистые, в большей степени сохраняют свой естественный вкус. Очень важно, чтобы масло для винегрета было свежим и ароматным.

Рецепт 5.

Вкусные и простые салаты с корейской морковью, куриным филе и грибами, маринованными в лаваше

Если вдуматься, любимая многими восточная шаурма – это салат в лаваше. И такой «дорожный» вариант вкусного и простого салата с корейской морковью в копилке рецептов всегда может пригодиться. Домашняя еда всегда вкуснее и вкуснее!

Ингредиенты:

На 4 порции:

• Куриное филе (гриль) • Свежий огурец

• Морковь, по-корейски

• Сыр, твердые грибы (любые)

9

30003

• Капуста пекинская (или салат)

Для соуса:

• Острый томатный соус с чесноком

• Майонез

• Горчица.

Приготовление:

При желании этот салат можно завернуть в лаваш и разложить по дорожным контейнерам. Можно просто подать его в салатнике, а рядом положить соус, составленный из равных частей томатного кетчупа и майонеза. Салат можно оформить в виде коктейля, выкладывая слоями в пиалы, украшая зеленью, долькой лимона и ягодой оливы.

Приготовить такой салат предельно просто: курицу-гриль отделить от костей и кожицы — нарезать кубиками. Вы можете использовать жареное или запеченное куриное филе. Вкус салата не изменится.

Грибы, очищенные от маринада и нарезанные пластиками, вместе с огурцами. Добавить салат из корейской моркови, нашинкованную свежую капусту (не мариновать и не пюрировать). Сыр натереть на крупной терке.

Все компоненты салата и заправки-соуса берутся в одинаковых пропорциях.

Рецепт 6. Вкусные и простые салаты с корейской морковью и кальмарами

Для тех, кто хочет окунуться в атмосферу корейской кухни — рецепт вкусного и простого салата с корейской морковью и отварным филе кальмара. Преимущество корейских салатов в том, что их можно хранить до 7-10 дней, в отличие от других микс-салатов. Секрет такого «долголетия» кроется в специальной корейской заправке-маринаде, содержащей консервирующие ингредиенты.

Ингредиенты:

• Во вареные кальмары (каркасное филе) 280 g

• Морковь, в корейском языке 420 г

• огурец, свежий 150 г

• Перец, красный (салат) 100 г

для маринада:

• • Сахар

• Глутамат натрия

• Чеснок

• Уксус спиртовой концентрированный (70%)

• Соль (поваренная)

• Соус соевый

• Масло рафинированное (порошок перца

) ), черный молотый перец

Способ приготовления:

Приготовьте острый маринад для салата в небольшом количестве. Ингредиенты не нужно обильно поливать заправкой, а лишь хорошо их перемешать, соединив с острым соусом. На столовую ложку масла понадобится не более 20 капель уксусной кислоты. Добавьте перечисленные специи по вкусу. Отваренную и очищенную тушку кальмара нарезать очень тонкой и длинной соломкой, добавить готовый салат из моркови, тонкие ломтики свежего перца и огурцы, также нарезанные ломтиками, но не поперек, а вдоль. Огурцы следует выбирать не слишком крупные, с «молочными» семенами. Салат нужно держать в плотно закрытой посуде, при температуре от 0 до +6 градусов, чтобы он пропитался маринадом.

Рецепт 7. Вкусные и простые салаты из корейской моркови — Острый салат-коктейль

Ингредиенты:

На 4 порции:

• Апельсины, красные 0,8 кг (нетто) Ореховые орехи

г

• Кунжут жареный 50 г

• Инжир сушеный 280 г

• Яблоки зеленые 320 г

• Морковь по-корейски 160 г

• Листья мяты (для оформления) 4 шт.

• Сыр, сливки (любые несоленые) 200 г

• Черника (ягоды) 150-200 г

Процедура:

Раскалите фундук на горячей сковороде или в духовке, крупно детализируйте. Кунжут слегка обжарить до румяности. Дольки апельсинов освободить от мембранных пленок и разломить на 2-3 части. Инжир, приготовленный на пару, нарежьте дольками, яблоки – тонкими ломтиками. Чернику перебрать, промыть холодной проточной водой, ягоды откинуть на дуршлаг, обсушить на салфетке.

Формируем салат в стеклянных или хрустальных стаканах широкой, цилиндрической формы, выкладывая тонким слоем каждый ингредиент: морковь по-корейски, инжир, апельсины, яблоки, кусочки сливочного сыра. Украшаем поверхность бокала кунжутом и тертым фундуком, листьями свежей мяты. Сделайте пюре из черники и полейте каждую порцию черничным соусом.

Рецепт 8. Вкусные и простые салаты с корейской морковью, брокколи и помидорами

Ингредиенты:

• Брокколи, обжаренная 350 г

• Морковь, салат по-корейски 280 г

• «Феццарелла» 250 г

• Оливки черные 120 г

• Томаты запеченные (плотные, мясистые) 240 г

• Кукуруза 160 г

• Базилик, петрушка 40г

• Салатные листья (для оформления)

93

3 соус:

— майонез,

— чеснок,

— перец черный

Приготовление:

Брокколи разобрать на отдельные соцветия и подержать немного в подсоленной воде, затем стряхнуть и пассировать до готовности. Гранатовые оливки нарежьте кольцами, зелень нарежьте крупными кусочками. Запеченные, небольшие помидоры, когда остынут, очистить и нарезать пластинами, крест-накрест или полукольцами. Нарезать фету средними кубиками. Соедините ингредиенты салата и перемешайте, добавив консервированную, сладкую кукурузу, салат из корейской моркови. Отдельно приготовить соус, добавив в майонез чеснок и специи.

Вкусные и простые салаты из корейской моркови – советы и полезные советы

• При приготовлении салатов старайтесь использовать овощные и фруктовые ингредиенты, помня, что многие сырые овощи и фрукты имеют очень короткую витаминную ценность. Если вы заботитесь о здоровом и здоровом питании, то витаминные продукты необходимо очищать и измельчать непосредственно перед употреблением.

• Добавляйте соусы и заправки в салаты непосредственно перед подачей на стол, чтобы блюдо дольше оставалось свежим.

• Многие готовые салаты можно хранить в холодильнике не более двух часов.

Ура вкусной и здровой пище!