Содержание
Салат «Анастасия» с корейской морковкой Ι 2023
Салат «Анастасия» с корейской морковкой Ι 2023
Я, думая со мной согласятся абсолютно все, что ни один праздник не обходится без салата. Будь это День рождение, Новый год, Рождество, 8 марта или 23 февраля. В эти праздничные дни на нашем столе присутствуют салаты.
Салат «Анастасия», который я предлагаю приготовить, понравится абсолютно всем, проверено. Будьте уверены, гости попросят добавки и расхватают его первым с вашего стола.
Пекинская капуста, которая входит в состав салата придает нотку свежести, а ее мягкий вкус отлично сочетается с другими ингредиентами. В добавок, такие продукты как ветчина и куриная грудка, сделают классический салат «Анастасия» еще и сытным. Салат «Анастасия» я готовлю на праздничный стол уже много лет и любит его наша семья за сочетание моркови по–корейски и омлетных блинчиков.
Такие ингредиенты как пекинская капуста, морковь по-корейски, ветчина, куриная грудка и омлетные блинчики отлично между собой сочетаются и придают салату не обыкновенный вкус. Благодаря тому, что все ингредиенты порезаны соломкой, этот салат еще и красиво выглядит. Еще один не мало важный ингредиент сделает салат «Анастасия» более изысканным, это измельченные грецкие орехи их можно добавить в салат заправленный майонезом, а можно посыпать сверху, таким образом украсить салат. Ну а более подробно я расскажу вам по-шагово с фото, ниже в описании.
Распечатать рецепт
Салат «Анастасия» с корейской морковкой
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 50 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Ингредиенты для приготовления салата «Анастасия» перед вами. Куриную грудку отварите заранее в подсоленной воде до готовности.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой.
Ветчину измельчить соломкой.
Куриную грудку также режем соломкой.
Приступаем к приготовлению омлетных блинчиков. Для этого взбиваем яйца с щепоткой соли, молоком или водой.
Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Обжариваем блинчики на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, с двух сторон. Из этого количества смеси у меня получилось 3,5 тонких блинчика. Выкладываем на тарелку. Они очень быстро остынут.
Нарезаем яичные блинчики соломкой.
В удобную емкость таз или кастрюлю выкладываем пекинскую капусту, ветчину, грудку, омлетные блинчики и морковь по-корейски.
Заправляем салат майонезом по вкусу, солим и перчим.
Грецкие орехи измельчаем.
Перед подачей на стол посыпаем салат орехами. Салат «Анастасия» с ветчиной и морковью по-корейски готов. Приготовив этот салат один раз вы будете готовить его еще и еще. Приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты
|
Рецепт русско-корейского морковного салата — Food.
com
«Этот морковный салат с пряностями называют «Корейская морковь» по всей России и в бывших советских республиках — правда, я понятия не имею, корейский ли это на самом деле! Рецепт достался мне от знакомой, которая жила в России несколько лет и вернулась с рядом аппетитных рецептов».
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1
кг моркови, мелко нарезанной соломкой
- 3
ложки сахара
- 1
столовая ложка соли
- 1
ложка семян кориандра, молотых
- 1
чайная ложка черного перца
- 1
зубчик чеснока, измельченный
порошок чили, по вкусу
- 5
ложки белого уксуса
- 100
мл масла
направления
- Смешайте сахар, соль, молотый кориандр, черный перец, чеснок, порошок чили и белый уксус. Вылейте смесь на морковь и хорошо перемешайте.
- Нагрейте масло в кастрюле до горячего состояния; залить морковь и тщательно перемешать.
- Оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на ночь.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Вкусные и простые салаты из корейской моркови
Технология салатов, начавшаяся во второй половине восемнадцатого века, стремительно развивается во всех кухнях мира. Географическая близость Азии с ее культурой и традициями позволяет не только познакомиться с кухнями азиатских стран, но и адаптировать ее кулинарные секреты к русской кухне.
Морковь, по-корейски, уже давно завоевала серьезную популярность как самостоятельное блюдо, гарнир и закуска. Его все чаще успешно используют в качестве ингредиента для вкусных и простых салатов из корейской моркови.
Вкусные и простые салаты из моркови по-корейски – общие технологические принципы
Для салата из моркови по-корейски обязательно понадобится один ингредиент – морковь по-корейски. И если все остальные составляющие холодного блюда необходимы в той или иной степени время от времени, то и без этого пикантного морковного салата можно, конечно, сделать холодное блюдо, но это будет уже совсем другой салат.
Для вкусных и простых салатов с корейской морковью он просто необходим. Этот салат в готовом виде можно купить на рынке, в кулинарных отделах, а можно сделать своими руками. Тем более, что это – во-первых – несложно, а, во-вторых, всегда полезно – даже если вы не собираетесь делать из него салат, это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам, овощам.
По этой причине рецепт корейской моркови, основного ингредиента вкусных и простых салатов из корейской моркови, будет рассмотрен более подробно.
Секрет вкусной корейской моркови кроется в маринаде, который используется для ее приготовления. А состав маринада, помимо традиционных компонентов, используемых при консервировании овощей — растительного масла, соли, сахара и уксусной кислоты — имеет небольшое отличие в наборе специй для моркови, по-корейски. Эту смесь можно приобрести в любой торговой сети, а можно приготовить самостоятельно. В его состав входят: три вида молотого перца — острый, красный, сладкая паприка и молотый черный, молотые семена кориандра и чеснок. Как видите, ничего необычного. Впрочем, в приготовлении тоже нет никаких сложностей, если не считать специального приспособления – шинковки для того, чтобы измельчить морковь вот такими длинными, тонкими полосками. Используя этот набор специй для маринада, можно приготовить грибы, огурцы и многие другие овощи. Салат из корейской моркови прекрасно сочетается со многими продуктами, что, собственно, и можно увидеть на примерах рецептов вкусных и простых салатов с корейской морковью.
Рецепт 1. Вкусные и простые корейские морковные салаты — теплый салат на завтрак
Ингредиенты:
для 4 порций:
• Грибы, жареная 240 г
• Onear Greens 120 G
• Печени курица, тушеное мясо 280 г
• Фасоль отварная 320 г
• Морковь по-корейски 360 г
• Укроп, листья салата (для подачи)
• Заправка: майонез, перец (молотый, черный), чеснок, сок лимона
Приготовление:
Замоченную фасоль варить до готовности. Печень птицы очистить от пленок, нарезать кубиками; сначала слегка обжарить, приправив специями, затем потушить, добавив в сковороду немного молока. Грибы нарезать и тоже обжарить. Морковь по-корейски отжать, чтобы удалить лишний маринад. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Все ингредиенты, в том числе и морковь по-корейски, соединить, прогреть в кастрюле и выложить на блюдо, украшенное листьями салата. Посыпать нарезанным укропом. Подавать начинку в соуснике.
Рецепт 2. Вкусные и простые салаты с корейской морковью, ростбифом и виноградом
Состав продукта:
На 4 порции:
• Зеленое яблоко (кисло-сладкое) • Морковь 160 г, 2 дюйма
Корейский 320 г
• Маринованная говядина 450 г
• Френки фри 360 g
для заправки:
• Смекал 15% 150 мл
• уксус (или сухое белое вино) 50 мл
Для подачи:
• Салат, большие листья
• Зелень (красный базилик)
• Виноградные ягоды, свежие (белые, без косточек) 280 г
Приготовление: маринованное яблоко и пефель2 900 в полоски. Картофель обжарить, дать стечь маслу после жарки и остудить. Готовый салат выложить горкой на плоское круглое блюдо, застеленное листьями кудрявого салата, сверху – виноград, листья базилика. Отдельно к салату подать приготовленный соус, сметану, рубленую зелень с чесноком и сухое вино. К этому салату также можно приготовить соус на основе оливкового или горчичного масла, без сметаны.
Рецепт 3. Вкусные и простые салаты с корейской морковью, мидиями и крабовыми палочками — Коктейль-салат «Посейдон»
Ингредиенты:
На 6 порций (вес: нетто):
2 • Красный перец, салат 100 г.
• Морковь по-корейски 120 г
• Яйца вареные 6 шт.
• Кунжут (семена) 100 г
• Креветки очищенные 350 г
• Крабовое мясо (или палочки) 240 г
• Лук зеленый 160 г
• Мидии маринованные 250 г
• Ломтики лимона (для оформления) 140 г
• Оливки (для оформления) 220 г
• «Фета» 240 г
• Руккола (для оформления) 50 г
• Заправка для салата:
— соевый соус 15 мл
— винный уксус 40 мл
Оливковое масло 140 мл
− сахар (или мед, жидкий)
— чеснок 25 г
— соль
— базилик свежий (зелень) 130 г
4
3
0 г
Приготовление:
Начнем с приготовления соуса для праздничного салата-коктейля: стряхнуть воду с промытых листьев розмарина и базилика, добавить к ним один-два крупных зубчика чеснока, масло и все перебить блендером до образования густой массы. Затем залейте винный уксус соевым соусом и приправьте солью и сахаром (или медом). Еще раз перебить заправку блендером и перелить в соусник.
Выньте мидии из маринада, креветки отварите и очистите. Остальные нарезаются мелкими кубиками вместе с яйцами, красным перцем, крабовыми палочками, нарезанным зеленым луком и фетой. Консервированные мидии разрезать на 2 или 4 части. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы проявился его аромат.
Начинаем выкладывать салат слоями в высокие и широкие стаканы, слоями. Нижний слой – морковь по-корейски. Далее по очереди:
мидии
яйца
перец
крабовые палочки
зеленый лук (сбрызнуть лимонным соком).
Поверх лука лежат кусочки феты. Сыр можно не резать, а ломать на мелкие кусочки. На сыр выложить креветки, кольца оливок и посыпать жареным кунжутом. На край бокала повесьте надрезанный ломтик лимона и положите в салат веточку рукколы. Бокалы с морским коктейлем-салатом поставить на тарелки, накрытые салфетками.
Рецепт 4. Вкусные и простые салаты из корейской моркови — винегрет с рыбой и яйцом
Интересное сочетание — салат из корейской моркови в русском винегрете. Винегрет из селедки в русской кухне готовят давно, но рецепты винегретов из копченой селедки и моркови по-корейски, это что-то новое и интригующее. Состав продукта:
На 6 порций:
• Морковь по-корейски 320 г
• Свекла, запеченная (столовая, темно-красная) 360 г
• Капуста белокочанная, свежая 450 мл
3 9
• Картофель печеный 350 г
• Горошек зеленый консервированный 280 г
• Лук репчатый маринованный 180 г
• Яйца вареные 300 г (нетто)
• Огурцы соленые (маринованные) 140,2 900 г 900 сало, копченое (филе) 480 г
• Масло подсолнечное нерафинированное (первого отжима) 120 мл
• Соль, сахар (для заправки)
Способ приготовления:
Картофель, свекла, без повреждений, тщательно вымыть, очистить щеткой, высушить салфетку, смажьте поверхность овощей маслом (рафинированным) и запеките до готовности. Когда запеченные овощи станут теплыми, снимите с них кожицу, чтобы ее было легче снимать. Оставить до полного остывания. Лук и капусту (белокочанную) нашинковать. Капустное пюре с солью и сахаром. Замочить в подкисленной воде до исчезновения горечи. Кроме капусты, лука и корейской моркови, все продукты для винегрета нарежьте кубиками. Сначала нарежьте свеклу и залейте ее маслом, чтобы она не испачкала другие ингредиенты. Для этого хорошо нарежьте свеклу кубиками, с добавлением масла и подержите несколько минут перед добавлением в винегрет, в отдельной посуде.
Смешать все ингредиенты и положить в салатницу. Украсить можно вареными яйцами, вырезанными в виде лилий или лилий, свежим огурцом (листовым) тонкими ломтиками, маринованной морковью и свеклой, свернутой в виде розочек.
Запеченные овощи в салатах создают особый вкус. Они менее водянистые, в большей степени сохраняют свой естественный вкус. Очень важно, чтобы масло для винегрета было свежим и ароматным.
Рецепт 5.
Вкусные и простые салаты с корейской морковью, куриным филе и грибами, маринованными в лаваше
Если вдуматься, любимая многими восточная шаурма – это салат в лаваше. И такой «дорожный» вариант вкусного и простого салата с корейской морковью в копилке рецептов всегда может пригодиться. Домашняя еда всегда вкуснее и вкуснее!
Ингредиенты:
На 4 порции:
• Куриное филе (гриль) • Свежий огурец
• Морковь, по-корейски
• Сыр, твердые грибы (любые)
9
30003
• Капуста пекинская (или салат)
Для соуса:
• Острый томатный соус с чесноком
• Майонез
• Горчица.
Приготовление:
При желании этот салат можно завернуть в лаваш и разложить по дорожным контейнерам. Можно просто подать его в салатнике, а рядом положить соус, составленный из равных частей томатного кетчупа и майонеза. Салат можно оформить в виде коктейля, выкладывая слоями в пиалы, украшая зеленью, долькой лимона и ягодой оливы.
Приготовить такой салат предельно просто: курицу-гриль отделить от костей и кожицы — нарезать кубиками. Вы можете использовать жареное или запеченное куриное филе. Вкус салата не изменится.
Грибы, очищенные от маринада и нарезанные пластиками, вместе с огурцами. Добавить салат из корейской моркови, нашинкованную свежую капусту (не мариновать и не пюрировать). Сыр натереть на крупной терке.
Все компоненты салата и заправки-соуса берутся в одинаковых пропорциях.
Рецепт 6. Вкусные и простые салаты с корейской морковью и кальмарами
Для тех, кто хочет окунуться в атмосферу корейской кухни — рецепт вкусного и простого салата с корейской морковью и отварным филе кальмара. Преимущество корейских салатов в том, что их можно хранить до 7-10 дней, в отличие от других микс-салатов. Секрет такого «долголетия» кроется в специальной корейской заправке-маринаде, содержащей консервирующие ингредиенты.
Ингредиенты:
• Во вареные кальмары (каркасное филе) 280 g
• Морковь, в корейском языке 420 г
• огурец, свежий 150 г
• Перец, красный (салат) 100 г
для маринада:
• • Сахар
• Глутамат натрия
• Чеснок
• Уксус спиртовой концентрированный (70%)
• Соль (поваренная)
• Соус соевый
• Масло рафинированное (порошок перца
) ), черный молотый перец
Способ приготовления:
Приготовьте острый маринад для салата в небольшом количестве. Ингредиенты не нужно обильно поливать заправкой, а лишь хорошо их перемешать, соединив с острым соусом. На столовую ложку масла понадобится не более 20 капель уксусной кислоты. Добавьте перечисленные специи по вкусу. Отваренную и очищенную тушку кальмара нарезать очень тонкой и длинной соломкой, добавить готовый салат из моркови, тонкие ломтики свежего перца и огурцы, также нарезанные ломтиками, но не поперек, а вдоль. Огурцы следует выбирать не слишком крупные, с «молочными» семенами. Салат нужно держать в плотно закрытой посуде, при температуре от 0 до +6 градусов, чтобы он пропитался маринадом.
Рецепт 7. Вкусные и простые салаты из корейской моркови — Острый салат-коктейль
Ингредиенты:
На 4 порции:
• Апельсины, красные 0,8 кг (нетто) Ореховые орехи
г
• Кунжут жареный 50 г
• Инжир сушеный 280 г
• Яблоки зеленые 320 г
• Морковь по-корейски 160 г
• Листья мяты (для оформления) 4 шт.
• Сыр, сливки (любые несоленые) 200 г
• Черника (ягоды) 150-200 г
Процедура:
Раскалите фундук на горячей сковороде или в духовке, крупно детализируйте. Кунжут слегка обжарить до румяности. Дольки апельсинов освободить от мембранных пленок и разломить на 2-3 части. Инжир, приготовленный на пару, нарежьте дольками, яблоки – тонкими ломтиками. Чернику перебрать, промыть холодной проточной водой, ягоды откинуть на дуршлаг, обсушить на салфетке.
Формируем салат в стеклянных или хрустальных стаканах широкой, цилиндрической формы, выкладывая тонким слоем каждый ингредиент: морковь по-корейски, инжир, апельсины, яблоки, кусочки сливочного сыра. Украшаем поверхность бокала кунжутом и тертым фундуком, листьями свежей мяты. Сделайте пюре из черники и полейте каждую порцию черничным соусом.
Рецепт 8. Вкусные и простые салаты с корейской морковью, брокколи и помидорами
Ингредиенты:
• Брокколи, обжаренная 350 г
• Морковь, салат по-корейски 280 г
• «Феццарелла» 250 г
• Оливки черные 120 г
• Томаты запеченные (плотные, мясистые) 240 г
• Кукуруза 160 г
• Базилик, петрушка 40г
• Салатные листья (для оформления)
93
3 соус:
— майонез,
— чеснок,
— перец черный
Приготовление:
Брокколи разобрать на отдельные соцветия и подержать немного в подсоленной воде, затем стряхнуть и пассировать до готовности. Гранатовые оливки нарежьте кольцами, зелень нарежьте крупными кусочками. Запеченные, небольшие помидоры, когда остынут, очистить и нарезать пластинами, крест-накрест или полукольцами. Нарезать фету средними кубиками. Соедините ингредиенты салата и перемешайте, добавив консервированную, сладкую кукурузу, салат из корейской моркови. Отдельно приготовить соус, добавив в майонез чеснок и специи.
Вкусные и простые салаты из корейской моркови – советы и полезные советы
• При приготовлении салатов старайтесь использовать овощные и фруктовые ингредиенты, помня, что многие сырые овощи и фрукты имеют очень короткую витаминную ценность. Если вы заботитесь о здоровом и здоровом питании, то витаминные продукты необходимо очищать и измельчать непосредственно перед употреблением.
• Добавляйте соусы и заправки в салаты непосредственно перед подачей на стол, чтобы блюдо дольше оставалось свежим.
• Многие готовые салаты можно хранить в холодильнике не более двух часов.