Содержание
Салат с рисом на зиму рецепты с фото пошагово самый вкусный и простой
Салат с рисом, заготовленный на зиму, выручит в любой момент. Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Не оказалось под рукой заправки для супа – открываем баночку, выкладываем содержимое в бульон с картофелем и через 10-15 минут суп готов. Нет времени готовить ужин или гарнир к котлетам, тефтелям – разогреваем салат и получаем сытное второе блюдо. Ну и как закуска он тоже хорош – сочный, ароматный, чуть остренький и очень вкусный. Рис для салата лучше взять круглозерный – он хорошо впитывает соус, не разваривается в кашу и связывает все ингредиенты. Можно сделать заготовку с добавлением баклажанов, кабачков, но в этом случае уксуса нужно влить в два раза больше или дополнительно простерилизовать банки 10-15 минут.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- морковь – 300 г;
- болгарский перец – 300 г;
- лук – 300 г;
- острый перец – 1-2 шт;
- рис (сухая крупа) – 0,5 стакана;
- сахар – 1 ст. л. с горкой;
- соль — 0,5 ст. л. с горкой;
- масло растительное – 100 мл;
- уксус 9% крепости – 1 ст. л.
Рис промываем в нескольких водах. Высыпаем в кастрюлю, вливаем три четверти стакана воды. Не солим. После закипания варим пять минут и выключаем огонь. Накрыв крышкой, оставляем пропариваться, пока крупа не впитает всю жидкость. Потом обязательно перемешиваем вилкой, чтобы рисинки не склеились между собой.
Овощную поджарку удобнее готовить в казанке или толстодонной кастрюле. Наливаем масло, раскаляем и уменьшаем нагрев до тихого. Режем мелким кубиком лук, высыпаем в казанок.
Помешивая, доводим до полупрозрачности, не зажаривая сильно. Как только на краешках станет заметен золотистый оттенок, добавляем натертую на крупной терке морковь. Перемешав, тушим минут пять.
Стручки сладкого перца разрезаем вдоль, удаляем плодоножку, перегородки, семена. Режем кубиком и добавляем в казанок. Оставляем томиться на пять минут.
Когда овощи станут мягковатыми, выкладываем к ним крупно нарезанные помидоры. Кожицу не снимаем, она не будет мешать в готовой закуске, но можно залить томаты кипятком, потом охладить под струей проточной воды и очистить от кожицы.
Тушим овощную поджарку десять минут или пока томаты не дадут достаточно сока. Добавляем соль, сахар, колечки острого перца (его можно заменить измельченным чесноком).
Высыпаем к овощам сваренный до полуготовности рис. Хорошенько перемешав, готовим салат десять минут на небольшом огне.
Перед раскладкой по банкам вливаем ложку столового 9% уксуса и еще раз перемешиваем. Даже если рис не совсем готов, дольше держать на огне не нужно, до полной готовности он дойдет пока салат будет остывать.
Раскладываем салат с рисом и овощами по простерилизованным пол-литровым банкам или используем емкости объемом 0,7 литра. Закатываем жестяными крышками или с резьбой, укрываем до полного остывания. На хранение банки с рисовым салатом выносим в прохладное затененное место. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
14 рецептов рисовых салатов для быстрого и сытного обеда
Facebook
Реддит
Любители риса, внимание! Сегодня я собираюсь сделать вам подарок. ТА-ДА! Рецепты рисовых салатов!
Я очень люблю рисовые салаты с тех пор, как мы приготовили рисово-фруктовый салат, слегка сладковатую смесь злаков, орехов и ягод.
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Подавайте теплым, как плов, или охлажденным, это так прекрасно.
Я думаю, вам тоже понравятся эти рецепты рисовых салатов, которые найдутся на любой вкус и желание.
Их довольно быстро и легко приготовить, но при этом они сытные и имеют насыщенный вкус.
Все, что вам нужно, это сварить рис, приготовить заправку, смешать все ингредиенты, перемешать их, и все готово.
Они так хороши, если у вас есть остатки риса.
Полегче!
Многие повара во всем кулинарном мире раскрывают свой творческий потенциал и готовят собственные варианты блюд.
В моем случае я всегда выбираю эти 14 простых рецептов рисового салата каждый раз, когда тороплюсь.
Если вы любите все, что связано с рисом, рассмотрите это руководство как подарок.
От рисового салата Trail Mix до рисового салата в итальянском стиле — вот некоторые из лучших рецептов рисовых салатов, которые могут превратить скучные блюда в БОНАНЗА!
1. Салат Trail Mix
Как насчет того, чтобы превратить популярную закуску в полноценное блюдо?
Среди рецептов холодного рисового салата этот рецепт привлек мое внимание больше всего.
Ореховая смесь с приятным хрустом.
Уксус и лайм придают сладкий и острый вкус, а кокосовый сахар уравновешивает общий вкус блюда.
Кроме того, включение сухофруктов делает рецепт подходящим для тех, кто старается избегать углеводов.
Совет: можно поджарить грецкие орехи, чтобы улучшить вкус.
2. Жареный мускатный сквош с диким рисом
Этот жареный мускатный сквош с диким рисом идеально подходит для предстоящих праздников!
Возможно, вас пугают его ингредиенты, но не волнуйтесь! От салата до заправки — все в этом блюде пользуется огромным успехом.
Лучше всего подавать теплым; но охлаждать их тоже вкусно.
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
3. Апельсиновый рисовый салат
Если вы любите коричневый рис с апельсиновым вкусом, то вас ждет угощение!
Вот-вот наткнешься на рисовый салат, который тебе идеально подходит.
В этом блюде сочетаются сельдерей, сухофрукты, уксус, петрушка, лук, апельсины и измельченные орехи.
В результате получается легкое, хрустящее блюдо.
Блюдо также легко собирается.
Все, что вам нужно, это смешать все ингредиенты, охладить их, и готово!
4. Салат из свежей кукурузы и риса
Изюминкой следующего рисового салата является кукуруза.
Ингредиент придает сладкий вкус и хрустящую текстуру, которые хорошо сочетаются с нейтральным вкусом риса.
Помимо кукурузы, в блюде также есть помидоры, руккола, лук и халапеньо, которые придают остроту.
Не забудьте сбрызнуть уксусом и оливковым маслом!
5. Салат из риса и фруктов
Этот рецепт салата из риса и фруктов прекрасно сочетается с кусочком легкой рыбы, свиной отбивной и птицей, а также хорош сам по себе.
Супер ярко и вкусно!
Кроме того, его легко приготовить, а ингредиенты гибки — подавайте его теплым, как плов, или охлажденным.
Но мне нравится сочетание свежих ягод, поджаренного миндаля, свежего персика, лука-шалота и апельсинового сока.
И да, добавление сливочного масла придает блюду удивительную насыщенность.
6. Салат с коричневым рисом «Ковбой»
Превратите обычный рис в нечто необычное, смешав свежие овощи и специи!
Этот салат из коричневого риса «Ковбой» имеет сладко-острую заправку из свежевыжатого сока лайма, кленового сиропа, порошка чили и тмина.
Добавление зерен кукурузы обеспечивает хрусткость, которая идеально сочетается с коричневым рисом.
Если вы планируете делать большие партии, будьте готовы к остаткам.
Салат можно есть до четырех дней при правильном хранении.
7. Салат из черного риса с драгоценными камнями
Как и само название, этот салат из черного риса с драгоценными камнями обязательно привлечет внимание ваших гостей и членов семьи за праздничным столом.
Это тонкое и слегка сладкое блюдо содержит основные ингредиенты, такие как запретный рис, жареный мускатный кабачок, яблоки, свежую мяту и зерна граната.
В рецепте также присутствует легкий теплый аромат корицы и перца, а также хруст измельченных орехов пекан.
Совет: этот салат можно приготовить заранее. Просто не забудьте добавить свежую мяту прямо перед подачей на стол.
8. Клюква, пекан, сладкий картофель, плов из дикого риса
Этот рецепт наполнен волнующими осенними вкусами и текстурами, что делает его идеальным блюдом для празднования Дня Благодарения!
Пикантный вкус невозможно получить без основных ингредиентов: орехов пекан, клюквы, сладкого картофеля, дикого риса и трав. Ням!
Остальные ингредиенты, такие как петрушка, орегано и тимьян, также добавляются в блюдо, чтобы улучшить его общий вкус.
9. Салат с рисом на миллион долларов
Ищете рецепт для предстоящего семейного торжества?
Как насчет того, чтобы приготовить этот рецепт на миллион долларов?
Это блюдо прекрасно подойдет как летом, так и зимой.
Мне нравится, как сливочный сыр, сахар, майонез, ананас и апельсины придают сливочный и сладкий вкус.
Между тем, добавление миниатюрного зефира и измельченных орехов придает блюду интересный пушистый и хрустящий вкус.
Подсказка: вы можете добавить в салат любые фрукты, например, свежий виноград или бананы.
10. Марокканский салат с нутом и рисом
Любители нута, ваш следующий любимый салат уже здесь!
Этот вариант рисового салата состоит из двух основных ингредиентов: нута и риса.
Сочетание этих двух ингредиентов дает столько вкуса и свежести.
Но блюдо получается более сытным, если его дополнить свежими овощами, изюмом, лимонным соком и каплей оливкового масла.
Чтобы сбалансировать землистый вкус нута, добавляется свежая кинза.
Этот салат лучше всего подавать на летнем барбекю или семейной встрече.
11. Салат из дикого риса с карри
Хотите тарелку риса с карри?
Почему бы не смешать их и приготовить рисовый салат?
Это блюдо представляет собой пикантную заправку на основе карри, состоящую из белого винного уксуса, оливкового масла, сахарного песка, порошка карри и черного перца.
Эта смесь хорошо сочетается с рисом и другими ингредиентами.
Быстрый совет: рекомендуется охладить салат после его приготовления, чтобы вкусы еще больше смешались.
12. Лимонный салат с рисом
Лимон — не единственная изюминка этого рисового салата.
Сыр пармезан выводит блюдо на новый уровень, придавая ему нежный, сладкий и маслянистый вкус.
Приготовление риса с куриным бульоном, обжаренным луком-шалотом и оливковым маслом приводит к идеальной твердой, жевательной текстуре.
13. Салат из коричневого риса
Этот вариант занимает особое место в списке самых простых рецептов рисового салата.
Этот рецепт салата включает коричневый рис, свежие овощи и сбрызнут веганской заправкой на основе сметаны, в результате чего получается сытное блюдо!
Вы можете придать больше вкуса свежей зелени, кинзе, мяте или любым ингредиентам, которые есть у вас на кухне.
Добавьте нарезанный перец чили или хлопья чили, если вы хотите острую остроту.
14. Рисовый салат в итальянском стиле
Этот вариант рисового салата с итальянским оттенком прекрасно подходит для подачи в любое время, особенно с другими греческими или итальянскими гарнирами и основными блюдами.
Приготовьте рис, сделайте итальянскую заправку, затем смешайте приготовленный рис и все ингредиенты!
Примечание: используйте длиннозернистый рис, чтобы он не слипся после приготовления.
Содержание
- 1 Итог
- 2 Рисовые салаты
Итак, что выглядит хорошо?
Вы выбрали один, чтобы попробовать?
Мой личный фаворит — рисово-фруктовый салат CookingChew.
Он слегка сладкий и подходит к любому белку.
Ингредиенты
- Салат Трейл Микс
- Жареный кабачок с диким рисом
- Апельсиновый рисовый салат
- Салат из свежей кукурузы и риса
- Салат из риса и фруктов
- Салат из коричневого риса «Ковбой»
- Салат из черного риса с драгоценными камнями
- Плов из дикого риса с клюквой и орехами пекан
- Рисовый салат на миллион долларов
- Марокканский рисовый салат с нутом
- Салат из дикого риса с карри
- Лимонно-рисовый салат
- Салат из коричневого риса
- Рисовый салат по-итальянски
Инструкции
- Выберите несколько рецептов, чтобы попробовать
- Соберите ингредиенты и начните готовить
- Поделитесь с нами своим опытом приготовления рисового салата
Похожие сообщения:
Facebook
Реддит
Салат из сладкой капусты и риса
You are here: Home / Salad / Салат из сладкой капусты и риса
от Sarah Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Этот салат из 5 ингредиентов из сладкой капусты и риса представляет собой идеальное сочетание сладкого, хрустящего и жевательного, и он облит вкусной острой яблочной заправкой. Этот салат идеально подходит для легкого обеда в будний день и является лучшим дополнением к тарелке дымящегося супа!
Зимний салат из капусты и риса
Если у вас есть выбор между теплым салатом или холодным, что вы предпочтете? Если вы похожи на меня и живете в такой холодной и влажной стране, как Канада, то я уверен, что выбор очевиден. Или это? 🤷🏻♀️
Люблю хороший теплый салат. Они утешительные, сытные и вкусные. Иногда теплый салат — это правильный баланс между тарелкой горячего супа и прохладным хрустящим салатом. Вам нужен этот промежуточный салат, не теплый, не холодный, в самый раз.
Этот сладкий салат из капусты и риса представляет собой просто баланс риса с жевательным коричневым рисом, охлаждающей капустой, вкраплениями сладости сушеной клюквы, а затем все это связано с острым медовым соусом из яблочного сидра. Это идеальный салат для этих холодных и сырых дней и лучший компаньон для тарелки горячего супа 🍲.
Что потребуется для приготовления салата из капусты и риса на зиму
- Капуста: Черная или кудрявая капуста — хороший вариант для этого салата. Нарежьте капусту тонко, чтобы ее было легче есть.
- Приготовленный коричневый рис: Жевательная текстура коричневого риса идеально подходит для этого салата. Я люблю заправлять этот салат, когда рис еще теплый.
- Сушеная клюква: Эти маленькие драгоценности придают салату идеальную нотку сладости и создают зимнюю атмосферу.
- Цуккини: Для этого рецепта я нарезал цукини соломкой, но вы также можете нарезать цукини, если хотите. Мне нравится красивое, почти похожее на лапшу представление цуккини при нарезке жульеном.
- Нарезанный миндаль: Миндаль придает этому салату восхитительный хруст, а также содержит дополнительные витамины и полезные жиры.
- Мед Яблочный уксус: Оливковое масло, сырой яблочный уксус, лук-шалот, чеснок и мед
Как приготовить салат из капусты и риса на зиму?
Приготовление этого салата мало чем отличается от любого другого салата. Завершите подготовку капусты, кабачков, риса и заправки. Добавьте капусту в большую миску, влейте заправку, сделайте легкий массаж, а затем добавьте в салат рис и морковь. Затем добавьте клюкву и миндальную начинку. Подавайте и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению этого салата
- Помассируйте капусту перед добавлением других ингредиентов. Кале нужно немного помассировать, чтобы смягчить его и облегчить жевание.
- Сделайте его веганским, исключив мед. Вы можете добавить другой подсластитель или исключить его, и пусть сладость клюквы будет единственным сладким элементом.
- Сделайте заправку более мягкой, используя обезвоженный чеснок и лук-шалот. Я люблю использовать свежий чеснок и лук-шалот, когда это возможно, но в этом случае, если вы хотите, чтобы вкус был более приглушенным, вы можете использовать обезвоженный чеснок и лук, так как они не являются основой блюда.
- Добавьте больше ингредиентов, чтобы приготовить полноценное блюдо. Этот простой салат является отличным гарниром, но вы можете легко превратить его в полноценное блюдо с курицей, белой фасолью или нутом.
Ищете другие идеи для салатов?
- Средиземноморский салат с булгуром
- Средиземноморский салат с яблоком и грецкими орехами
- Салат из жареной тыквы с мускатным орехом
- Салат из свеклы на зиму
ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ, подпишитесь на мою рассылку и следите за на Facebook, Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе последних обновлений и рецептов.
Первоначально опубликовано 07.10.21, обновлено 21.10.22
Время подготовки
10 минут
Дополнительное время
15 минут
Общее время
25 минут
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки сырого яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 ч. л. лука-шалота, мелко нарезанного
- 1 1/2 столовой ложки меда
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 ч.л. свежемолотого перца
- 1 пучок капусты
- 2 стакана вареного коричневого риса
- 1 цуккини, нарезанный соломкой
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 1/4 стакана миндаля, ломтики, жареные
Инструкции
- Приготовьте заправку: добавьте оливковое масло, яблочный уксус, чеснок, лук-шалот, мед, перец и соль в небольшую миску и взбейте все вместе. Перед подачей дайте заправке отдохнуть не менее 15 минут.