Содержание
салаты с куриной грудкой — простые и вкусные
Ищете рецепт простого и вкусного салата с куриной грудкой? Вы попали по адресу. Самое приятное это то, что даже если вы начинающий шеф-повар, у вас обязательно получится что-нибудь оригинальное и интересное.
Салаты с использованием мяса птицы всегда популярны, потому что они довольно сытные и, в то же время, хорошо усваиваются. Подходят для следящих за весом и фигурой.
Более того, разнообразие ингредиентов поражает воображение. С чем только куриное филе не сочетается! С помидорами и огурцами, ананасом и орехами, сыром и черносливом, перцами и грибами.
Выбор воистину огромен. Выбирайте из того, что вам нравится или найдется у вас дома.
Салат быстрого приготовления, из минимального набора недорогих продуктов. Наш девиз в данном случае – вкусно, просто, быстро.
Содержание
Простой салат с куриной грудкой
Нам понадобится:
- Куриная грудка
- Перец большой – 1 штука
- Сыр – 100 грамм
- Огурцы свежие – 2 штуки
- Зелень
- Майонез (можно заменить сметаной с горчицей)
Предварительно отвариваем куриную грудку, а затем разбираем ее на волокна. Большой и красивый болгарский перец разрезаем вдоль, потом на кубики и кладем к курице.
Берем огурец, отрезаем кончики и, не очищая от кожуры, режем на продольные полоски. Не надо стараться все нарезать очень мелко, этого не требуется. Затем делаем кубики, так же, как и из перца.
А вот сыр потрем на мелкой терке. Взять ли сыр твердых сортов или мягкий – все зависит от вас, кто как больше любит. В данном случае я использую «Российский». Можете взять немного больше или меньше, в зависимости от степени любви к сыру.
Измельчаем зелень. У меня петрушка, но можно взять и укроп (или и то и другое). Не заправляя салат, просто все перемешиваем и пробуем на вкус, вдруг чего не хватает.
Для придания пикантности добавьте чеснок, если салат предназначен для взрослых.
Немного солим и заправляем майонезем. Я предпочитаю майонез для Цезаря, т.к. там уже есть все необходимые приправы. Смотрите, что у нас получилось в итоге.
А на очереди — свежий, легкий и одновременно достаточно насыщенный салат из курицы и овощей. Сейчас, когда на прилавках круглый год есть и огурцы и помидоры, подходит для любого сезона, для зимы и для лета.
Впрок такой салат лучше не готовить, предпочтительно есть сразу.
Салат из огурцов с куриной грудкой
Продукты:
- отварная куриная грудка — 2 шт.
- помидор (можно черри) — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- сыр — 50 гр (по желанию)
- огурец — 1 крупный или 3 мелких
- майонез или заправка — 2 стол.л.
- зелень укропа
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Предварительно отваренную куриную грудку, приготовленную на маленьком огне 15-20 минут, порежем на кусочки. Отправляем ее в миску.
Далее все овощи помоем и порежем кубиками или соломкой. Вместо обычных помидор берите черри, если хотите. То же проделываем и с болгарским перцем.
Зелень меленько нарезаем, используя абсолютно любую по выбору – петрушка, лук, укроп.
Натираем на крупной терке сыр. Ингредиенты, сложенные в миску, заливаем майонезом. Если не хотите его использовать, берите любую заправку.
Все аккуратно перемешиваем. Помним, что надо посолить и поперчить. Все готово, можно ставить на стол и пробовать.
Движемся далее. Приготовим интересный салат, который послужит украшением праздничному столу. Хорошо идет зимой, и можно просто подать его к обеду или ужину.
Рецепт салата с шампиньонами и куриной грудкой
Нам понадобится:
- Куриная грудка отварная — 200 г
- Грибы обжаренные — 200 г
- Луковицы — 2 шт.
- Яйца отваренные – 4 шт.
- Оливки – 90 г
- Свежий огурец — 2-3 шт.
- Зелень
Заправка:
- 20% сметана – 200 г
- Сладкая горчица — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль, чёрный перец
- Соевый соус Бальзамик — 1 ст. л.
Предварительно отварим грудку, пожарим с двумя луковицами грибы, свежие огурцы порежем соломкой, а вареные яйца – кубиками.
Приступаем к приготовлению. Куриную грудку сначала нарезаем на пластины, потом складываем и поперек нарезаем соломкой.
Наше порезанное филе добавляем к грибам. Оливки нарезаем колечками, просто деля на 3 части. Если так получилось, что оливок нет, или вы их не любите, заменяйте с легкостью на маринованные огурцы.
Добавляем их к нашим грибам и курице вместе с яйцами.
Начинаем колдовать над заправкой. Соединяем сметану и горчицу, сахар, перемешиваем. Наливаем туда столовую ложечку соуса Бальзамик, сыпем соли немного по вкусу. Пробуем и определяемся, достаточно или нет. Также и с перцем.
Соус готовый выливаем в салат. При помощи двух ложек, захватывая снизу, перемешиваем до однородности. Все готово, сочетание продуктов подобрано идеально, получается нежный и сочный вкус.
Следующий рецепт готовится быстро, можно сказать, «на скорую руку». Овощи используются свежие или замороженные из того, что есть у вас в холодильнике.
Вкусный салат с копченой куриной грудкой
- копченая курица – 100 гр (или немного больше)
- твердый сыр – 150 гр
- вареные куриные яйца – 3 штуки
- консервированный зеленый горошек – 1 банка (грамм 150)
- свежий огурец – 1 штука
- перец (свежий или замороженный) – 1 штука
Берем небольшую копченую грудку и нарезаем соломкой так тонко, как только у вас получится. Перекладываем ее в салатницу, в которой и будем подавать.
Расправились с курицей – переходим к сыру. На крупной терке натрем его.
Яйца порубим с помощью яйцерезки, если она у вас имеется. Если нет, порежем ножом соломкой или кубиками.
Добавляем банку зеленого горошка и огурец, порезанный также кубиками. Если нет свежего огурца, возможно, у вас найдется замороженный. Еще положим перец, свежий или замороженный (что у вас имеется по сезону или в морозилке).
Добавляем майонез, все компоненты перемешиваем. Осталось украсить зеленью.
Пробуйте и угощайте своих гостей или домашних. Неудивительно, если всем понравится ваш небольшой кулинарный шедевр.
А сейчас у нас на очереди витаминное и легкое блюдо.
Легкий салат с курицей и пекинской капустой
Используем:
- Куриная грудка — 250 г
- Пекинская капуста — 300 г
- Луковица — 1 штука
- Кукуруза консервированная – половина банки
- Петрушка — 1 пучок
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
- Прованские травы –половина чайной ложки
- Соль, перец
Возьмем небольшую луковицу и порежем ее полукольцами. После этого, залитый кипятком лук оставляем на 2-3 минуты. Затем воду сольем.
Куриное филе предварительно разморозим (если вы брали замороженное), хорошо промоем, обсушим и разрежем на 2 половинки вдоль. Надо, чтобы части получились достаточно тонкие. Убираем лишние жилки, если они имеются.
Перекладываем мясо в полиэтиленовый мешочек и немного отобьем. Хорошенько надо постучать в тех местах, где филе самое плотное и толстое.
Приготовим смесь из соли и пяти перцев.Теперь достаем из мешка курицу и промазываем нашей смесью, тщательно втирая руками с обеих сторон.
Обжарим филе на сковороде, добавив предварительно небольшое количество растительного масла и разогрев ее. Жарим на среднем огне с обеих сторон до готовности, иначе филе сильно высохнет.
После этого накрываем сковородку крышкой, немного убавим огонь и подержим 2-3 минуты. Затем снимаем крышку и обжариваем до золотистого цвета.
Пока филе остывает, режем половину кочанчика пекинской капусты. Сначала режем на три части, а затем тонкими полосочками. Чем ближе к основанию, тем тоньше делаем сами полосочки. Само основание лучше не использовать.
Перекладываем капусту в салатник, туда же мелко порезанный пучок петрушки, полбанки консервированной кукурузы и лук, который мы заливали кипятком в самом начале, помните? Кубиками нарезаем остывшее куриное филе.
Но это еще не все, совсем нет. Приступаем к приготовлению заправки. Возьмем 2 столовые ложки оливкового масла, чайную ложку лимонного сока, на кончике ножа черный перец и щепотку сухих прованских трав. Хорошенько перемешиваем продукты и заправляем соусом.
Вот такой шикарное и полезное блюдо у нас получилось.
Еще больше рецептов салаты с пекинской капустой.
А теперь идем дальше и приготовим продукт с оригинальным оформлением. Особенность этого варианта приготовления заключается в том, что продукты просто выкладываем слоями.
Салат с куриной грудкой слоями (с ананасами и сыром)
Состав:
- грудка копченая – 300 гр
- банка ананасов консервированных – 1 штука
- яйца – 4 штуки
- сыр твердый — 200грамм
- майонез
Нарезаем кубиками куриную грудку и равномерно выкладываем на блюдо. Это будет первый слой. Поверх делаем сеточку из майонеза и размазываем. Каждый следующий слой сверху опять промазываем майонезем.
Ананасы нарезаем кусочками, кладем поверх и разравниваем.
На крупной терке потрем сыр и укладываем его третьим слоем.
На мелкой терке натираем яйца и посыпаем поверх сыра. Украшаем сверху кружочком ананаса и зеленым луком.
Неплохо получилось, правда?
Салат из куриной грудки и корейской моркови
Возьмем:
Крупными кубиками режем яйцо. Филе курицы порезать брусочками, тоже достаточно крупными. Все складываем в миску и перемешиваем.
Туда же добавить корейскую морковку, заранее порезанную помельче. Добавим банку консервированной кукурузы, заливаем все майонезом.
Еще раз все перемешиваем. Попробуйте, это вкусно!
А давайте сейчас приготовим, знаете, что?
Салат с черносливом и грецкими орехами
Его еще называют » Нежный «. Что делает его таким особенным?
Чернослив придает специфический вкус продуктам, но не все его любят. Однако, если вы любите, то обязательно попробуйте приготовить, тем более, что много времени это не займет.
Предлагаю оригинальный рецепт со своеобразным вкусом.
Возьмем:
- Куриная грудка — 250 гр
- Огурец — 2 шт.
- Сыр твердых сортов — 100 гр
- Грецкие орехи — 130 гр
- Яйца — 2 шт.
- Чернослив — 120 гр
- Майонез и сметана по 5 ст.л.
Это количество продуктов рассчитано на шесть порций.
Куриное мясо можно использовать как отварное, так и тушеное. Вкус будет немного отличаться, но получится тоже неплохо. Режем на мелкие кусочки.
Если чернослив мягкий, то порежем его пластиночками. Если вы взяли твердый, то просто подержите его минут десять в горячей воде.
Яйца натираем на крупной терке, и огурец – тоже. Для сыра используем среднюю терку.
Орехи немного подсушим, а затем измельчим в ступке, но не старайтесь чересчур мелко.
Равное количество майонеза и сметаны смешаем вместе. Переложим смесь в мешок, чтобы было удобнее работать в дальнейшем.
Приступаем к сборке. Сегодня делаем порционное блюдо, поэтому возьмем два красивых стакана. Нижний слой – это курица. Следом идет яйцо.
Покрываем сеточкой из смеси майонеза со сметаной, выдавливая из мешочка.
Далее кладем огурчик, а потом – чернослив. У него очень яркий вкус, поэтому много не насыпайте, все должно быть в меру. И опять немного соуса.
Далее следуют орехи, сыр и завершаем слоем соуса. А далее все повторяем вновь по второму кругу. Но в конце орехи польем соусом, а сыр просто положим сверху.
Стаканы заполнены, зовите гостей на пробу.
Побалуйте себя удивительными салатами, простыми и вкусными одновременно, которые легко готовятся и в праздники, и в будни.
Салат с копченой куриной грудкой и виноградом, пошаговый рецепт на 1130 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из брюссельской капусты с вешенками и перепелиными яйцами
Это даже не салат, а сытный овощной гарнир! Варенье из грецких орехов — кавказская история, только там умеют делать это мягкое чудо, а в этом салате орехи из варенья очень гармонично сочетаются с
Юлия Высоцкая
01.2021 09:25:00″>23 января 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Нисуаз» со спаржей и артишоками
Плотный салат на завтрак — это не только вкусно, но и полезно! Рецепт хорош тем, что допускает различные комбинации ингредиентов: можно использовать только фасоль или только спаржу, вместо куриных яиц
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из руколы с крутонами, горгонзолой и малиной
Горгонзолу можно заменить любым другим сыром с голубой плесенью. Заправки сделайте побольше и подайте на стол в отдельной посуде — вам скажут спасибо!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из рыбы, картофеля и свеклы
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
10.2022 13:00:00″>11 октября 2022
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Хрустящие салатные листья и орешки, сладкий сочный виноград и пикантная куриная грудка образуют в этом салате необычный искрящийся калейдоскоп вкусов и текстур. Идеально для праздничного стола или легкого сбалансированного ужина. Советуем заправить салат с копченой курицей и виноградом легким соусом из сметаны. Любители сытной и калорийной еды могут заменить ее на майонез. Рецепт-конструктор позволяет вам поменять и сорт салата: вместо микса использовать айсберг или руколу. Любые сочные и хрустящие листья смогут стать основой этого блюда.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
376
кКал
16%
Белки | 19 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 40 г |
% от дневной нормы
5 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриные грудки копченые | 1 шт. |
виноград | 1 гроздь |
яблоки | 1 шт. |
салатный микс | 1 горсть |
грецкие орехи | 1 горсть |
сметана | 2 ст. л. |
1 ч. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Нарежьте тонкой соломкой копченую курицу без кожицы. Виноград помойте и обсушите на кухонном полотенце. Лучше использовать сорта без косточек, но можно взять и обычные, тогда стоит применить усилия и их извлечь. Рецепт не содержит точных граммовок — вы можете брать количество ингредиентов по вкусу, но для одной порции будет достаточно 50–60 г спелого винограда.
Помойте и просушите зелень. Лучше использовать для этого специальную центрифугу. Зелень необходимо просушивать для того, чтобы соус распределился по салату равномерно. Сметанная заправка будет стекать с влажных салатных листьев на дно тарелки.
Разломите ядра грецкого ореха на половинки. Яблоко, не очищая, натрите на терке для корейской морковки или нарежьте самостоятельно на тонкие полоски. Фрукт выделит много сока, из-за этого салат с копченой грудкой и виноградом станет еще сочнее.
Для соуса смешайте сметану, мед, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте. Процент жирности сметаны не должен быть выше 15%.
В большой емкости смешайте все компоненты салата, заправьте соусом и перемешайте. Делайте это аккуратно. Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами можно подать на семейное торжество, он хорошо сочетается в белым тихим или игристым вином. Рецепт на все случаи жизни выручит, когда хочется порадовать себя чем-нибудь вкусным.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретылегкие салатыпраздничный салатпростые салатырецепт салатарецепты салатовсалаткуриная грудкакопченаягрудкакопченостивиноградсалаты с курицейлегкий салатгрецкие орехигрецкийорехрецепты от редакцииизмельчатьсмешиватьинтернациональная кухнясалатысалатыобедужинс куриной грудкойс копченой курицей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Копченая куриная грудка — итальянская запеканка на медленном огне
ByDonna Elick
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Копченая куриная грудка избавляет от всех догадок при приготовлении, приготовлении и подаче наилучшего ужина! С моим рецептом не нужно мариновать на ночь и долго готовить! Смажьте приправами, коптите всего час, и вы получите невероятно нежную копченую куриную грудку без костей всего за 1 час 20 минут, включая время на подготовку и отдых.
Я всегда готов помочь вам упростить ваш ужин. Я думаю, что этот быстрый и легкий рецепт копченой курицы буквально спасает жизнь.
Воспринимайте это как простое руководство по копчению куриной грудки, чтобы каждый раз получать сочные и вкусные результаты – и в кратчайшие сроки!
Копченая куриная грудка
Когда вы готовите копченую куриную грудку без костей, вы медленно доводите ее до температуры, позволяя соку курицы и специям просачиваться в волокна мяса, ароматизируя его прямо до центра.
Он такой нежный, влажный и аппетитный!
Я очень люблю вкус копченой курицы.
Если вы не большой любитель грудки, посмотрите мои посты как коптить куриные крылышки , темное мясо бедра , ножки или даже целую копченую курицу .
Примечания к ингредиентам и замены
- Цыпленок – В этом рецепте мы используем грудку. Он готовится равномерно, его легче всего нарезать и подавать.
Если пойдете с очередным порезом, то бдительно следите за температурой.
- Порошок чили Нью-Мексико – незабываемая специя! Я просто люблю его сложность. Он фруктовый, но в нем есть теплое, землистое тепло, которое я нахожу совершенно захватывающим.
Вы можете заменить его обычным порошком чили, но я ОЧЕНЬ рекомендую попробовать!
- Оливковое масло – Вам нужно масло, чтобы связать все приправы и помочь им прилипнуть к мясу – оно также добавит вкуса и влаги!
Вместо него можно использовать рапсовое или растительное масло.
- Чесночный порошок, орегано и паприка – Мы делаем приправы простыми и позволяем курильщику делать всю работу!
Если вы хотите заменить сушеные приправы свежими, вперед. Будет одинаково вкусно!
Советы по копчению куриной грудки
Правильный выбор древесной щепы
Для копчения куриной грудки не существует лучшего дерева. Когда дело доходит до этого, вы должны приготовить куриную грудку на гриле с вашим любимым вкусом древесной щепы или гранул.
Гикори — хороший выбор, а большинство «фруктовых» пород дерева (яблоня, вишня, персик и т. д.) также дополняют друг друга. Дуб, орех пекан, мескитовый… любой из них тоже подойдет!
Избегайте сухой и жесткой курицы
Коптите мясо, пока оно не будет почти готово. Как только внутренняя температура самой толстой части нарезки достигнет 162 ° F, положите ее на тарелку, чтобы отдохнуть!
Дать копченым куриным грудкам отдохнуть не менее 15 минут. Внутренняя часть будет продолжать готовиться, в то время как сок оседает в нарезке, упаковывая сок и аромат.
Контроль температуры
Здесь играет роль множество переменных: модель гриля, толщина мяса и количество используемой щепы влияют на время приготовления.
Поэтому регулярно пользуйтесь цифровым термометром мгновенного считывания. Это поможет избежать как пережаривания, так и недоваривания копченой куриной грудки!
Часто задаваемые вопросы о копченой куриной грудке
Как долго коптить куриную грудку без костей при температуре 225°F?
В зависимости от марки и модели коптильни или гриля на пеллетах для копчения куриной грудки до внутренней температуры 162°F требуется примерно 1 час.
Тем не менее, обязательно дайте мясу отдохнуть еще 15 минут, так как остаточная обработка продолжается, в результате чего копченая куриная грудка без костей достигает безопасной внутренней температуры 165°F.
При какой температуре лучше всего коптить курицу?
Нагрев коптильни до 225°F идеален. При такой температуре копченая куриная грудка пропекается до середины, не высыхая, а это может быть непросто!
Вы переворачиваете курицу во время копчения?
Переворачивание не требуется! Просто положите мясо прямо на решетку и дайте коптильне сделать свое дело. На самом деле, позаботьтесь о том, чтобы , а не мешали мясу во время его приготовления.
Хранение и разогрев остатков
Копченая куриная грудка Traeger может храниться в холодильнике не более 4 дней при условии правильного хранения.
Это значит поместить его в герметичный контейнер, а не постоянно охлаждать и разогревать.
Честно говоря, ломтики сочной копченой курицы очень хороши в холодном виде!
Но если вы хотите разогреть кусочки, лучше всего разогреть их в духовке при температуре около 350°F, пока они не прогреются через центр.
Советы по сервировке
Любые гарниры, которые вы подаете к жареной курице , идеально сочетаются с рецептами копченой курицы.
Мне нравится готовить один из моих рецептов салата с макаронами , а также копченых запеченных бобов , которые я готовлю одновременно с мясом.
Другие рецепты куриных грудок
Ужин с курицей не должен быть скучным — добавляйте новые ингредиенты! Держу пари, вы никогда не пробовали куриную грудку с начинкой из пиццы . Не чувствуете чего-то нестандартного? Тогда попробуйте классику с декадентской курицей с розмарином и лимоном !
Наслаждайтесь!
С любовью от нашей простой кухни к вашей.
Ничего не пропустите! Подпишитесь на нас на
Facebook | Твиттер | Пинтерест | Инстаграм
Другие рецепты куриных грудок
Копченая куриная грудка
Донна Элик
Копченая куриная грудка сладкая, пряная, сочная и невероятно сочная. Узнайте, как коптить куриную грудку с помощью этого простого 1-часового рецепта!
5 звезд из 1 отзыва
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час
Время отдыха 15 минут
Общее время 1 час 20 минут
Курс Main
Cuisine American
Smoker
Сервики 4
Венчика
Маленькая миска
.
- ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи
- ▢ 1/2 стакана оливкового масла
- ▢ 1/3 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано
- ▢ 2 чайные ложки копченая паприка
- ▢ 2 чайные ложки Нью -Мексико Чили Порошок
- ▢ 1 чайная ложка чеснока
- ▢ 1 чайная ложка соль
- ▢ 1/2.
Обсушите курицу бумажным полотенцем. Используя кисточку для выпечки, нанесите оливковое масло на все стороны каждой грудки.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар и приправы. С помощью кулинарной кисти обильно нанесите смесь на куриные грудки со всех сторон, затем переложите их на противень или тарелку с бортиками.
С помощью щипцов положите куриные грудки прямо на решетку коптильни.
Коптить в течение примерно 1 часа или до тех пор, пока внутренняя температура в самой толстой части грудки не достигнет 162°F. Выньте из коптильни и дайте мясу отдохнуть 15 минут перед нарезкой. *Во время отдыха курица будет продолжать готовиться до безопасной внутренней температуры 165°F.
Время копчения курицы зависит от толщины грудки. Используйте цифровой термометр с мгновенным считыванием, чтобы измерить степень готовности.
Количество порций: 1 | Калории: 578 кал | Углеводы: 21 г | Белок: 49 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 867 мг | Сахар: 18 г | Клетчатка: 1 г | Кальций: 54 мг | Железо: 2 мг
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой. Пищевая ценность каждого рецепта будет варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, методов измерения и размеров порций.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Первоначально опубликовано в августе 2022 г.
Уведомление: сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете товар по партнерской ссылке , ваша цена останется прежней , а The Slow Roasted Italian автоматически получит небольшую комиссию. Спасибо, что поддерживаете нас, это помогает нам создавать новые рецепты.
Салат из рукколы с французской чечевицей, копченой курицей и жареным перцем Рецепт
Галерея
Салат из рукколы с французской чечевицей, копченой курицей и жареным перцем
Предоставлено: Earl Carter
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
- 1/2 фунта французской зеленой чечевицы, собранной и промытой обезжиренный жир
- 1 стакан воды
- 4 веточки тимьяна плюс 1/2 столовой ложки свежих листьев тимьяна
- 2 красных болгарских перца
- 2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки крупной соли плюс еще немного для приправы
- 6 унций рукколы (около 6 чашек)
- 6 унций копченой куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на спички
Инструкции
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
В средней кастрюле смешайте чечевицу, бульон, воду и веточки тимьяна. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут. Слейте воду и отложите в миску для охлаждения.
Объявление
- Шаг 2
Пока чечевица готовится, поджарьте красный перец на газовом пламени или под жаровней, время от времени переворачивая, пока он не почернеет. Поместите в жаропрочную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока не остынет. Очистите перец от семян и нарежьте его ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Поместите полоски в небольшую кастрюлю с 1/2 столовой ложкой масла; накрыть крышкой и варить на слабом огне, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут. Отложите в сторону и дайте остыть.
- Шаг 3
В большой миске смешайте уксус, соль, листья тимьяна и оставшиеся 2 столовые ложки масла до однородности. Добавьте половину заправки к чечевице и перемешайте. Добавьте рукколу, курицу и полоски охлажденного перца в оставшуюся заправку и перемешайте.