Салаты с морковкой по корейски рецепты с фото простые и вкусные: Салаты с корейской морковью — 65 простых и вкусных рецептов с фото

Содержание

Вкусный салат с морковкой по-корейски и брокколи – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

На сегодняшний день салаты, в которых в качестве основного ингредиента выступает морковь по-корейски очень популярны, поскольку очень просто в приготовлении и для них не требуется много ингредиентов. Не остаются без внимания рецепты, где участвует еще один ингредиент брокколи. Салаты с добавлением брокколи используются все составляющие капусты: соцветия, кочерыжка. Салат с морковкой по-корейски и брокколи является представителем витаминных блюд, поскольку сохраняются составляющие витамины и минералы овоща.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Брокколи400 г
Морковь1 шт. = 80 г
Приправа для корейских салатов7 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло30 мл = 30 г
Столовый уксус30 мл = 30 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При выборе брокколи для салата, выбирайте экземпляр, у которого зеленые листья и соцветия, а также тонкие стебли. Если у брокколи толстые стебли, то они будут твердые, и это еще свидетельствует о перезревании капусты. Обратите внимание, чтобы соцветия были компактные, плотно закрытые и зеленого цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь и лук. Под проточной водой хорошо промойте очищенные овощи и брокколи. Для тщательной очистки брокколи, удаления грязи и слизи, которая может быть между соцветиями, положите кочан капусты примерно на 30 минут в воду, разведенную с солью или лимонным соком, после чего хорошо помойте под проточной водой.

Шаг 1

Брокколи разделите на кусочки и залейте соцветия кипятком на 2 минуты. Затем остудите капусту в холодной воде или воде со льдом и оставьте в отдельной посуде стекаться.

При разделении овоща, старайтесь делить на кусочки небольшого размера.

Шаг 2

Очищенную морковку натрите на специальной терке для морковки по-корейски. В случае, если желаете добавить репчатый лук, нарежьте его тонкой соломкой. Смешайте измельченные ингредиенты с маслом, уксусом и приправой. Оставьте пропитаться ингредиенты на 10-15 минут.

Шаг 3

Добавьте соцветия брокколи к моркови (и луку, в случае, если добавляете). Все ингредиенты хорошо перемешайте и положите салат в накрытой посуде в холодильник примерно на 3-4 часа, что он промариновался.

произвести впечатление

Салат моркока по-корейски с брокколи отлично подходит как закуска или употребляется вместе с блюдами из рыбы, шашлычком или кашами. Этот салат достаточно яркий и красочный, поэтому не требует дополнительных украшений.

Морковка по-корейски в домашних условиях: рецепт с фото

Этот салат очень популярен и доступен, на многих праздничных столах и в обыденной жизни пользуется уважением морковка по-корейски, в домашних условиях рецепт с фото приготовления представляем –  легко и просто.

Салат можно увидеть не только на наших столах, но еще и в супермаркетах. Многие люди предпочитают приобретать уже готовую морковь по-корейски, нежели самим ее готовить в домашних условиях. Это происходит, видимо, потому что не у всех она удачно получается.

Самое главное, для получения хорошей корейской моркови – это выбрать специальную терку, и использовать вкусный сочный овощ. Приготовленная представленным ниже способом морковь по вкусу ничем не уступает салату, который продается в магазинах, даже вкуснее, рецепт с фото прилагаем. Такая морковка – незаменимая начинка для лавашей, посмотрите рецепты с фото приготовления рулетов из лаваша.

  • Морковь – 700 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Уксус 9% – 20 г.
  • Соль
  • Красный перчик измолотый – 0,5-1 ч. ложка
  • Чесночка крупных долек штук 5
  • Подсолнечное масло – 60 мл.

Приготовление:

1. Морковку хорошо промыть, длинной тонкой соломкой натереть .
2. Засыпать ее солью и сахаром, добавить уксус и хорошенечко помякать руками.
3. Оставить на 15 мин., чтобы морковь пустила сок.
4. В образовавшийся сок насыпать острый красный перчик, хорошо перемешать.
5. В сковороду налить масло и разогреть его, но не доводить до кипения! Полить им морковь, при этом перемешивая ее ложкой.
6. Добавить чеснок измельченный через пресс , еще раз перемешать и убрать в холодильник.

Морковь нужно оставить минимум на 6-8 часов, чтобы она настоялась, тогда она получается значительно вкуснее.

Все, наша морковка по-корейски готова, вкуснотища!!

Можно еще добавлять молотый кореандр –  придает особую пикантность морковке, можно воспользоваться в пакетиках приправой по-корейски, еще проще приготовить, будет остренько, кто любит.

Корейская морковка –  рецепт быстрого приготовления

Такой рецепт очень прост, и будет готов всего лишь через 40 минут, но морковь получается сочной, промаринованной и ароматной. Такая морковка прекрасно подойдет на салат ассорти, рецепт с фото можете посмотреть.

  • 1 крупная морковь
  • 2 ч. ложечки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 30-35 г масла растительного
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 2 крупных зубочка чеснока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • щепотка перца горошком

Приготовление морковки по-корейски пошагово:

Морковь очистить овощечисткой или поскоблить.

Подготовим специи, соль и сахар, масло.

Вылить масло в сковороду и дать почти закипеть.
Всыпать пряности – кориандр и перец.

Добавить к специям сахар и соль, и тут же перемешать, иначе сахар карамелизируется.

Морковь натереть на терке для морковки по-корейски или нарезать брусочками. Всыпать в кипящее масло и тушить до мягкости.

Чеснок очистить и натереть, выложить в глубокую миску.

Когда морковь размягчится – выложить ее к чесноку.

Влить яблочный уксус. Перемешать, и пусть морковь охладиться в этом соусе, можно ее помешивать. Через максимум 20 минут морковь остынет, и ее можно добавлять в салат.
Если это закуска – то ее нужно непременно охладить.

Переложите морковь в ёмкость с крышкой, и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Если для приготовления привычным рецептом моркови нам требовалось сутки, то в этом варианте вам достаточно 40-50 минут, чтобы приготовить острую морковь по-корейски.

Примечание:

Растительного масла вливайте в сковороду много, его остатки отлично подойдут для заправки овощного салата или приготовления соуса.

Острый морковный салат по-корейски

от редакции

Резюме

Время подготовки 20 минут
Общее время 12 часов 20 минут
Курс Салат
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 1 большая луковица(и)
  • 5 зубчиков чеснока, прессованных
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки уксуса — эссенция (5%)
  • 70 г растительного масла
  • немного соли

Острый морковный салат по-корейски

Рецепт булавки для печати Рецепт

Инструкция

  1. Для этого салата вам понадобится большая стеклянная миска (важно!). Натрите морковь тонкими брусочками с помощью V-образной нарезки. Хорошо посолить и немного размять руками, чтобы морковные полоски стали мягче. Добавьте все ингредиенты (кроме лука и масла) к моркови и хорошо перемешайте.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами. Разогрейте масло в кастрюле. Луковые кольца обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. Затем сразу вынуть из масла (нам оно больше не нужно!) и залить еще горячим жиром (очень важно) морковь (поэтому миска стеклянная, а не пластиковая!!!) и сразу перемешать. Дать салату постоять в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь.

Также нравится

Острый корейский морковный салат

Идеальный рецепт острого корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корейский морковный салат

Идеальный рецепт корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Салат с копченой курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурцами и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий и на вкус, и на вид, особенно выигрышно он будет смотреться в стеклянных мисках! Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ин…

Острый корейский салат из огурцов

Идеальный рецепт острого корейского салата из огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковь по-корейски

Это изумительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Домашняя морковь по-корейски получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом морковки по-корейски, который мне дала свекровь и дала…

Рулетики из свинины по-корейски с морковью

Мясные рулетики с аппетитной корочкой и апельсиновым настроением. С корейской морковью рулетики из свинины получаются не только яркими, но и очень сочными и пикантными. Такие простые, но нетривиальные рулетики можно приготовить для праздничного или повседневного стола. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Свинина (мякоть) –. ..

Маринованная цветная капуста с морковью по-корейски

Рецепт превосходной холодной цветной капусты с морковью. Маринованная цветная капуста с морковью, чесноком, петрушкой и кинзой не острая и имеет приятный пряный аромат. Порций: 4 Приготовление: 1 час 25 минут Ингредиенты Цветная капуста – 1 шт. (около 600 г) Морковь – …

Салат из трех бобов по-корейски с кукурузой и морковью

Этот яркий и сочный салат готовится из трех видов фасоли (красной, белой и зеленой), что придает ему особую питательную ценность. Помимо фасоли в состав салата входит сладковатая консервированная кукуруза и острая морковь по-корейски. Такое удачное сочетание…

Острые огурцы по-корейски

Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска с насыщенным пикантным вкусом жареных семян кунжута и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий вкус. Приятного аппетита! Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 В. ..

Говядина по-корейски

Что вы знаете о корейской кухне? Я вообще ничего, ну может только лапшу вспомнить, и все. И это плохо, ведь там можно найти с десяток простых и быстрых домашних блюд, которые придутся кстати. Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты …

Баклажан по-корейски

Хочу поделиться с вами вкусным салатом из баклажанов по-корейски. Такой салат из баклажанов по-корейски едят даже те, кто не любит баклажаны (представьте, есть такие люди)). Салат просто бесподобный и вкусный! А если взять такую ​​закуску на…

Ребрышки по-корейски

Идеальный рецепт ребрышек по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Голубцы по-корейски с морковью

Необычный рецепт – голубцы по-корейски с морковью. Очень вкусная закуска, которую очень легко приготовить. Ингредиенты Белокочанная капуста – 1 кочан Соль – 2 чайные ложки Растительное масло – 1 чайная ложка Уксус – 2-3 чайные ложки Для корейской моркови: Морковь – 1,5. ..

Рис по-корейски со свининой и морковью (на сковороде)

Интересный вариант приготовления риса с мясом. Вместо свежей моркови к рису, мясу и луку добавляйте морковь по-корейски. В результате получается пикантное и ароматное блюдо. Ингредиенты Свинина – 300 г Пропаренный рис – 150 г Корейская морковь – 100 г Лук репчатый – 120 г (…

Слоеный салат по-корейски с крабовыми палочками, сыром и морковью

Приготовьте этот вкусный корейский салат из крабовых палочек, сыра и моркови на День святого Валентина. Блюдо, оригинально украшенное улыбающимся сердцем, создаст хорошее настроение на весь праздник. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Крабовые палочки – 200 г Кор…

Салат из фасоли с корейской морковью, жареным луком и зеленью

Салат из фасоли с жареным луком, корейской морковью и свежей зеленью сам по себе сытный и очень полезный. Именно отварная фасоль делает его сытным, а морковь по-корейски придает салату остроту и пикантный аромат. В качестве заправки – масло, в котором лук…

Острый морковный салат

Идеальный рецепт острого морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из орхидей с чипсами и корейской морковью

Салат из орхидей не только вкусный, но и красивый. Готовить слоеный салат очень просто, а благодаря оформлению салат станет украшением любого праздничного стола! Порций: 5 Приготовление: 25 минут Ингредиенты Корейская морковь – 80 г Картофельные чипсы – …

Быстрая корейская морковь

Очень быстро, просто и вкусно! Морковь по-корейски с добавлением только настоящих ароматных специй! Ингредиенты Морковь – 1 кг Сахар – 1 ст.л. Кориандр молотый – 1 ч.л. Перец красный горький молотый – 1/3 ч.л. (по вкусу) Чеснок – 3 зубчика (по вкусу) Соль…

Морковные отбивные по-корейски

Отбивные – самое распространенное и быстрое блюдо для обеда, ужина или праздничного застолья. Морковные отбивные по-корейски очень оригинально выглядят и очень вкусны!! Приготовление: 40 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Вырезка свиная – 500 г Морковь по-корейски – 150 г Лук репчатый – 2-3 шт. Hard …

Комментарии к «Острый морковный салат по-корейски»

Салат из корейской моркови с чесноком и специями

перейти к содержанию

Наваристый куриный суп с кукурузой, луком-пореем и яйцами

К рецепту »

8 человек | 25 минут

Особенностью этого корейского морковного салата является его удивительная острота, которая может варьироваться в зависимости от вашего вкуса. Морковный салат из корейской кухни получается хрустящим, свежим и острым одновременно. Его можно подавать как гарнир к любому блюду.

Оцените рецепт

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 500G GOOL
  • 100 мл масла
  • 1 ч. Л. , по желанию

Инструкция

  1. Морковь натереть на корейской терке.
  2. Положите в большую миску, посолите и хорошо перемешайте руками.
  3. Добавьте сахар, соевый соус, кайенский перец, порошок кориандра, перец и перец чили.
  4. Смешайте все вместе.
  5. Лук крупно нарезать восьмыми частями и обжарить в масле до золотистого цвета.
  6. Затем снимите с жира.
  7. Дайте луковому маслу немного остыть.
  8. Добавьте уксус и полейте морковь маслом.
  9. Добавьте чеснок, раздавленный чеснокодавилкой, и хорошо перемешайте.
  10. Поместите салат из корейской моркови в холодильник на 3 часа, чтобы он настоялся.

Посуда

  • Корейская терка
  • чаша
  • противень
  • нож

Простое ореховое печенье с миндалем и грецкими орехами

К рецепту »

Сочный бисквитный торт с ромом и ароматной глазурью
Бугаца из теста фило с кремом из манной крупы, лимоном и корицей — греческое тесто
Табули — индонезийский салат из булгура с огурцами и помидорами
Приготовьте собственную томатную пасту.

Ура вкусной и здровой пище!