Содержание
лучшие пошаговые рецепты с фото вкусных блюд
В этой рубрике вы найдете разнообразные салаты на любой вкус и повод. Вашему вниманию будут представлены пошаговые рецепты с фото и описанием. Так что даже самое сложное блюдо с меню можно легко готовить дома.
При желании, вы можете приступить сразу к рецептам. Они идут в самом низу страницы в виде отдельных записей.
Перейти сразу к рецептам
Однако я рекомендую сначала прочитать вводную информацию ниже. Там имеются довольно хорошие первоначальные рецепты и советы.
Что такое салат
Салат (с итал. salata — соленое) — это как правило, холодный тип блюда, который готовится из смеси различных овощей и фруктов. Все заправляется приправой или специальными заправками.
Само блюдо готовится по принципу полного или частичного измельчения продуктов. Они могут использоваться в любых сочетаниях. Главное, чтобы была совместимость по вкусу.
Поскольку, в этом блюде можно использовать разнообразные продукты, количество рецептов данной категории намного превышает остальные. Поэтому этот вид наиболее популярен в нашей жизни.
Тут есть большое поле для фантазии. К примеру, вы можете приготовить из каких-то определенных компонентов и назвать салат своим именем.
Как приготовить салат
Теперь немного поговорим о том, как приготовить салат. В принципе, тут ничего сложного нет. Берете нужные вам ингредиенты и измельчаете их.
Можно к примеру, нарезать или натереть. А можно вообще, некоторые продукты не измельчать. Например, просто положить цельные листья салата.
Потом все перемешивайте и заправляете. Если хотите разнообразить блюдо, то можно использовать дополнительные украшения.
Вот и все!
Видите, как все просто. Тут даже нет ограничений по количеству ингредиентов или виду заправки. Главное, чтобы по вкусу хорошо сочеталось.
Конечно же, перед приготовлением обязательно нужно выбирать более свежие ингредиенты. Все фрукты и овощи хорошо промывайте и высушивайте. Ведь их могут обрабатывать различными химикатами.
Помните, что салаты быстро портятся. Чем мельче разрезан продукт, тем быстрее он портиться и утрачивает свой вкус. Поэтому такие блюда не храните у себя долго.
Украшение салатов
Обязательно проработайте украшение салатов. Особенно если вы подаете эти блюда своим гостям. Так ваш кулинарный стол будет выглядеть еще краше.
В качестве украшения можно использовать различные дополнительные ингредиенты. Частенько используют:
- Фигурки моркови
- Грибочки
- Орешки
- Разрезанный огурец
- Листья салата
- Тертая свекла
- Зеленый горошек и так далее
Как это ни странно, но все же основным украшением является зелень. Она не только вкусна и красиво смотрится, но еще и полезна для здоровья.
Заправка для салата
Стоит отметить, что немаловажным является правильное использование заправки для салата. Чтобы не испортить работу, рекомендую испытывать заправку на небольшой части блюда. Только после этого можно использовать ее для всего салата.
При одних и тех же ингредиентах, но разной заправки, блюда получатся совершенно другими по вкусу.
Для интереса сами попробуйте заправить одно и тоже блюдо различными заправками. Экспериментируйте до тех пор, пока не получите шедевр.
Как правило, основными заправками являются:
- Растительное масло
- Майонез
- Различные виды уксуса
- Соусы
- Кисломолочные продукты
Еще могут использовать перец, лимонный сок, сыр, мед, маринад и тому подобное. Все подбирается по вкусу и характеристикам своего организма.
Виды салатов
Сейчас рассмотрим основные виды салатов в кулинарии. Каждый из них отличается своим вкусом и полезностью. Как правило, вся классификация блюда делится по основному ингредиенту и назначению.
Салат с фасолью
Салат с фасолью — это одно из самых питательных и сытных блюд. Поэтому оно с легкостью сможет заменить второе блюдо.
Сама фасоль может добавляться как в обжаренном, так и в свежем виде. Еще ее могут варить или консервировать.
Стоит отметить, что данный ингредиент очень полезен для здоровья. В нем очень много белка и витамина Е. Также имеется магний, фосфор и кальций.
Диетологи советуют использовать блюда из фасоли, так как они более сытные и не так провоцируют отложение жиров.
Вот пример приготовления блюда из зеленой фасоли с яйцом и чесноком.
Салат с фасолью
Ингредиенты:
- Зеленая стручковая фасоль — 400 г.
- Чеснок — 1 — 2 зуба
- Яйцо — 4 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем яйца вкрутую, заливаем холодной водой, затем очищаем и разрезаем. Чистим и нарезаем фасоль. Затем кладем ее в соленую кипящую воду и варим 5 — 10 минут пока не станет мягкой. Полученный продукт охлаждаем в дуршлаге под струей холодной воды.
Немного сливочного масла нужно разогреть на среднем огне. Сюда же добавляем отваренную соль и обжариваем ее в течении 5 минут. Не забываем помешивать!
Затем перелаживаем ингредиент в салатницу. Сверху кладем давленный чеснок и яйца. Соль добавляем по вкусу. Затем заправляем блюдо майонезом и перемешиваем.
Простые салаты на скорую руку
Простые салаты содержат минимальное количество ингредиентов и готовятся на скорую руку. Как правило, продукты здесь самые обычные.
Например, блюдо огурцы со сметаной. Промываем и разрезаем огурцы. Кладем их в миску, а сверху заправляем сметаной и все перемешиваем.
Это самое простое, что можно придумать. Готовится быстро и просто! Как правило, к данному типу относятся в основном недорогие салаты.
В таком виде блюда мало ингредиентов, поэтому вкус каждого будет ощущаться более отчетливо. Так что используйте минимальное разнообразие продуктов.
Салат с грибами
Салат с грибами очень хорошо разнообразит ваше кулинарное меню. В качестве главного ингредиента часто используют боровики, шампиньоны, опята и вешенки.
Можно использовать сушеные, маринованные, соленые или жаренные грибы. А шампиньоны вообще, могут использовать сырыми.
Все они хорошо сочетаются по вкусу с отварными и сырыми овощами. Можно еще использовать и мясо. Частенько сочетают с курицей.
Салат с опятами
Вот рецепт красивого салата с опятами, огурцом и корейской морковкой.
Ингредиенты:
- Маринованные опята — 350 г.
- Корейская морковка — 200 г.
- Филе куриное — 200 г.
- Майонез — 3 ст. л.
- Огурец — 3 шт.
Приготовление:
Варим курицу, охлаждаем ее в бульоне и разрезаем на мелкие кубики. Огурцы режем соломкой. Кольцо слегка смазываем майонезом и кладем на блюдо. Заполняем форму наполовину мясом. Затем придавливаем ложкой и заправляем первый слой майонезом.
Сверху формируем второй слой из опят и тоже заправляем майонезом. Третий слой салатика формируем из огурцов, который тоже заправляем майонезом.
Теперь форму из кольца можно убирать. Сверху аккуратно кладем морковку. Это будет последний четвертый слой. Оформить блюдо можно натертым сыром.
Салат с сухариками
Салат с сухариками довольно сытный. Используют его часто с мясом, овощами или грибами. Сами сухарики представляют собой высушенный хлеб.
Частенько такой вид продукта любит молодежь. Еще очень хорошо сухарики использовать в простых блюдах. Они готовятся намного быстрее.
Ниже можно увидеть вкусный салат с сухариками. Готовить его достаточно просто.
Ингредиенты:
- Сухарики — 150 г.
- Капуста — 350 г.
- Соленые огурцы — 150 г.
- Кукуруза — 200 г.
- Майонез — 2-3 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте и натрите капусту тонкой соломкой. Огурцы разрежьте на небольшие кубики. Добавьте кукурузу, а затем сухарики. Заправляем все майонезом и затем перемешиваем.
Фруктовый салат
Фруктовый салат является одним из самых полезных и вкусных десертов. Как правило, подают охлажденным. В качестве основного ингредиента часто используют яблоки, бананы, груши, апельсины, ананасы, киви и мандарины.
Как и с овощами, здесь тоже нет ничего сложного в приготовлении. Главное, включить фантазию.
Данный вид салата тоже очень хорошо подойдет для диеты. Он низкокалорийный и при этом сытный. К тому же за его красоту и вкусность дети обожают такое блюдо.
Салат с грушей и яблоками
Давайте попробуем приготовить вкусный салат с грушей и яблоками. Блюдо простое, но достаточно полезное.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Сливки — 1 ст. л.
- Изюм — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Лимонный сок — по вкусу
- Молотая корица — 1 щепотка
Приготовление:
Хорошенько промойте яблоко и грушу. Далее нужно пропарить изюм. Для этого залейте его кипятком и пусть он постоит одну минуту. После просто слейте воду.
В отдельную емкость добавьте мед. К нему налейте немного сливок и размешайте. Получится густой соус для фруктов.
Далее разрезаем грушу на небольшие кусочки и выкладываем ее на отдельную тарелку. Также разрезаем яблоко, разбрызгиваем его лимонным соком чтобы не потемнело и кладем на грушу.
Затем раскладываем сюда изюм. Все поливаем соусом и посыпаем молотой корицей.
Легкие салаты
Легкие салаты содержат в себе хорошо усвояемые продукты. Они заправляются растительным маслом, нежирной заправкой, соусом или йогуртом.
Такой вид продукта не содержит в себе тяжелой пищи. Например, мясо тут практически не используют. Присутствуют только здоровые и легкие продукты питания.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400-500 г.
- Лук-шалот — 1шт.
- Болгарский желтый перец — 1 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Помидор — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Баварская сладкая горчица — 1 ст. л.
- Черный перец
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
Разрежьте тонкими ломтиками перец и нашинкуйте пекинскую капусту. Далее добавляем мелко порезанные лук и помидор.
Теперь готовим соус для нашего блюда. Нужно смешать 1 ст. л. горчицы, оливковое масло, выдавливаем сок из половины лимона, после чего солим и перчим.
Полученным соусом заправляем блюдо и потом все перемешиваем.
Праздничные салаты
Особый подход требуют праздничные салаты. Они используются по праздникам и в основном для гостей. Поэтому на столе блюдо должно быть очень вкусным и при этом красивым.
Также немало внимания нужно уделять и пользе продукта. Ведь не все ингредиенты подойдут для ваших гостей. Возможно, у кого-то будет аллергия на тот или иной продукт.
Но не переживайте по этому поводу. У нас на сайте вы найдете рецепты и рекомендации по созданию таких видов блюд.
Салат с омлетом
Сейчас приготовим хороший салат с омлетом, который не стыдно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Зелень
- Огурец — 1 шт.
- Майонез
- Полукопченая колбаса — 200 гр.
- Консервированная кукуруза — ½ банки
Приготовление:
Порежьте полукопченую колбасу и огурец. С кукурузы слейте жидкость и высыпите ее в салатницу.
Взбейте яйца и пожарьте омлет на растительном масле. Затем разрезаем омлет на ровные полоски, размером, как и остальные продукты.
Соедините все ингредиенты и добавьте майонез. По вкусу можно посолить и поперчить. Украшаем блюдо свежей зеленью.
Салат из морепродуктов
Салат из морепродуктов таких, как кальмары, крабы, креветки и так далее, содержит нежное мясо. В нем много белков, кальция, железа, магния и йода.
Однако, людям с плохой щитовидной железой противопоказан йод. Поэтому будьте внимательны с морепродуктами. В них йода очень много.
Данный вид блюда хорошо усваивается организмом и часто используется в различных диетах. Ведь само мясо содержит мало количества калорий.
Салат с креветками
Для примера, из данного вида блюда можете попробовать приготовить салат с креветками.
Ингредиенты:
- Отварные креветки — 180 г.
- Огурец
- Майонез
- Твердый сыр — 60 г.
- Зелень
Креветки варим пару минут. Если будете держать дольше, то мясо будет резиновым.
Натираем сыр. Разрезаем зелень и огурцы. Затем все вышеперечисленные компоненты перемешиваем и заправляем двумя столовыми ложками майонеза.
Постные салаты
Постные салаты не содержат яйца, мясные и молочные продукты. Вместо этого используют различные крупы, овощи, бобовые, фрукты и так далее.
Стоит отметить, что бобовые очень часто используются в таком типе салата. Ведь с таким ингредиентом блюда получаются более сытными.
В качестве заправки используют соус, мед, лимонный сок, растительное масло или уксус.
Салат с рисом
Этот яркий и вкусный салат с рисом отлично подойдет в постные дни. Также его можно использовать и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Длиннозерный рис — 3-4 ст. л.
- Кукуруза консервированная — 50 г.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень петрушка
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
Отвариваем рис до готовности, остужаем и перекладываем в миску. Далее отвариваем морковь, нарезаем ее кубиками и кладем в миску поверх риса.
Сюда же кладем нарезанными кубиками огурцы и кукурузу. Потом добавляем мелко нарубленную петрушку и прессованный чеснок.
Все перемешиваем и солим по вкусу. Заправка идет растительным маслом.
Мясной салат
Мясной салат может быть приготовлен из птицы, свинины, баранины, колбасы или субпродуктов. Он содержит большое количество белков животного происхождения.
Однако такой вид очень тяжел для желудка, так как является слишком жирным и калорийным. Поэтому при готовке дополнительно лучше не использовать вареных крахмальных овощей. Они еще больше повышают калорийность.
К мясу лучше подойдет пекинская капуста, огурцы, помидоры или сладкий перец.
Такой салатик хорошо подойдет тем, кто страдает малокровием. Также очень полезно его употреблять спортсменам и тем, кто занимается физическими нагрузками.
Однако его не рекомендуют использовать людям с гипертонией. Также не употребляют при заболеваниях почек и печени.
Салат с морковкой и копченой колбасой
Рекомендую попробовать сытный салат с морковкой и колбасой. Готовить его очень просто.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — ½ банки
- Морковка — 1-2 шт.
- Копченая колбаса — 200 г.
- Твердый сыр — 150 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Крупно натрите сырую морковку и сыр. Колбасу порежьте соломкой. Смешайте все с кукурузой.
Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем с мелко натертым чесноком. Полученное блюдо можно не солить.
Овощной салат
Овощной салат очень часто используют для полезного питания. Ведь в нем много витаминов. Это благоприятно влияет как на диету, так и на здоровье в целом.
Самым полезным является блюдо из сырых овощей. Там больше всего витаминов и клетчатки. Все это способствует омоложению и очистке организма.
Обработанные продукты менее полезны. Но тем не менее, их тоже можно использовать. К примеру, запеченные овощи хорошо подойдут к мясу, грибам или бобовым. Также их могут использовать для заготовок на зиму.
Стоит сказать, что такой вид блюда хорошо подойдет как для повседневного питания, так и по праздникам. Ведь овощи всегда будут хорошо смотреться на столе.
А еще одно важное достоинство — это быстрое и простое приготовление. Тут нет никаких сложностей. Достаточно просто вашей фантазии. Ведь одно и тоже блюдо можно готовить по-разному.
Салат из капусты
Рекомендую приготовить полезный салат из капусты. Очень хорошо подойдет к обычному домашнему столу.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 г.
- Луковица — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 3-4 ст. ложки
- Сахар — 2 ч. л.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль можно добавить по вкусу
Приготовление:
Под холодной водой промываем капусту. Чистим лук и морковку. Далее капусту нарезаем тонкой соломкой.
Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками. Чеснок либо очень мелко нарезаем, либо пропускаем через чесночницу.
Все ингредиенты кладем в одну посуду. Поливаем блюдо уксусом и подсолнечным маслом. Затем кладем немного сахара, соли и после все перемешиваем.
Рыбный салат
Рыбный салат тоже очень часто используют наши хозяйки. Ведь в таком мясе можно найти много полезных веществ.
Стоит отметить, что особенно полезные и вкусные салаты получаются из красной рыбы. Можно использовать и из нашей речной. Однако она будет менее полезной и вкусной.
Сама рыба очень хорошо сочетается с рисом и картошкой. В ней содержится легкоусвояемый белок. А также витамины A и D, которые сжигают жиры. Еще содержится много фосфора и других полезных веществ.
Для более быстрого приготовления салата на скорую руку можно использовать консервы. В качестве заправки часто используют майонез и бешамель.
Салат со шпротами
Можно сразу попробовать на вкус интересный салат со шпротами. Ниже даю пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- Шпроты в масле — 1 банка
- Белая консервированная фасоль — 120 г.
- Сухарики из черного хлеба — 80-100 г.
- Консервированная кукуруза — 80 г.
- Колбасный сыр — 100 г.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб
- Соль и молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
Открываем фасоль, кукурузу и отцеживаем с них жидкость. Очищаем чеснок. Хлебные сухарики кладем в отдельную емкость и поливаем сверху маслом от рыбных шпрот в банке.
Все перемешиваем.
Далее колбасный сыр разрезаем на небольшие кубики. Все ингредиенты блюда соединяем в салатнице. Для удобства шпроты можно разломать вилкой на 3 — 4 части.
Заправляем блюдо большей половиной сухариков, майонезом. Специи и соль можно использовать по желанию. В конце все перемешайте и сверху досыпьте немного новых сухариков.
Блинный салат
Блинный салат является очень калорийным блюдом. Оно как правило, простое и очень сытное. Может подаваться как в стандартном виде, так и в виде торта.
Чтобы блины не пригорали используйте сковородку с тефлоновым покрытием.
Стоит сказать, что это традиционное блюдо славянской кухни. Очень хорошо его подавать на различные праздники. Особенно на Масленицу.
Ниже рассмотрим вкусный и красивый итальянский салат с блинами.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Копченая куриная грудка — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Кинза, базилик — ½ пучка
- Кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.
Приготовление:
До однородности взбиваем яйца с крахмалом и добавляем соль. Еще можно будет разбавить молоком если консистенция у вас получится слишком густой.
Далее жарим все на сковородке, слегка смазанной растительным жиром с двух сторон до готовности. Затем после остывания нарезайте соломкой.
Блины для салата
Теперь переходим к курице. С нее нужно удалить кожицу и убрать кости. Само мясо разрезаем на небольшие кубики.
Далее мелко разрезаем зелень. Затем очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Майонез смешиваем с чесноком.
Все ингредиенты соединяем соусом. По вкусу можете еще дополнительно посолить. Полученное блюдо остужаем в холодильнике на пол часа.
Слоеные салаты
Слоеные салаты тоже очень хорошо подойдут на праздничный стол. Такие блюда получаются более яркими, красивыми и очень вкусными.
Отличительной особенностью от других видов является то, что такие блюда не перемешивают. Ингредиенты просто укладывают слоями. Отсюда и название данного вида. Из него получаются наиболее оригинальные салаты.
Каждый слой имеет свою заправку. Это необходимо чтобы предотвратить сухость и улучшить вкус.
Подбирайте ингредиенты не только по сочетанию вкуса, но и по цвету. Это нужно чтобы можно было создавать красивые и яркие слои.
Ниже хочу дать вам рецепт приготовления слоеного салата с курицей и яблоком.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Майонез — 50 гр.
- Сметана — 50 гр.
Приготовление:
Сначала нужно куриную грудку отварить и остудить. Остужать мясо рекомендую в холодильнике. Тогда оно будет легко нарезаться ровными кубиками.
После разрезки мяса вам нужно отварить яйца. Затем создаем первый слой из курицы.
Первый слой в специальной формочке
Стоит отметить, что заправка между слоями идет из смеси сметаны и майонеза. От этого вкус становится более нежным. Слои можно либо промазывать, либо просто смешивать ингредиент с заправкой и только потом укладывать.
Теперь переходим ко второму слою. Тут будут натертое на терке яблоко. А третий слой будет из натертого сыра.
Не забываем каждый слой заправлять!
В четвертый слой кладем натертый желток из яиц. А последний пятый будет из натертого белка.
Когда все слои будут готовы, снимаем кольцо.
В качестве украшения берем яйцо и нарезаем из него цветочки. Кусок желтка оставляем для серединки. Добавляем немного зелени для красоты.
Салат с зеленым горошком
Салат с горошком получается очень вкусным и полезным. В основном используют консервированный зеленый горошек. Он хорошо сочетается с мясом, овощами и грибами.
Такое блюдо очень любят дети. Ведь вкус горошка весьма нежный и при этом сладкий. А блюда из него получаются простыми и вкусными.
К тому же в горошке много витаминов A, B, C, и Е. Есть такие минералы, как фосфор, магний, железо и калий.
Вот простенький рецепт блюда с горошком и кальмарами.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 150 г.
- Консервированные кальмары — 2 шт.
- Черный молотый перец
- Зеленый лук
- Яйцо — 4 шт.
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Все ингредиенты разрежьте маленькими кубиками. Нашинкуйте зеленый лук. Всыпьте сцеженный горошек и заправьте все майонезом. Немного посолите и перемешайте.
Салат с сыром
Салат с сыром частенько используется по праздникам. Данный вид блюда не только вкусен, но и полезен.
Сам сыр обычно разрезают на кусочки. Также могут использовать в натертом или плавленом виде.
Сортов сыра очень много. Все они разные по вкусовым ощущениям. Можно использовать мацареллу или копченый сыр.
Давайте попробуем приготовить простой салат с сыром и морковкой.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 100 г.
- Морковка — 1-2 шт.
- Чеснок — 1-2 зуба
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Сначала нужно очистить и натереть морковку на крупной терке. Тоже самое проделываем и с сыром. Далее очищаем чеснок и мелко его нарезаем.
Полученное блюдо солим по вкусу. Заправляем майонезом и все перемешиваем.
Салат коктейль
Салат коктейль отличается по способу подачи блюда. Обязательно должна быть глубокая и прозрачная посуда. Например, стеклянные чаши, бокалы, стаканы или вазочки.
Это необходимо, чтобы человек смог увидеть, какая красота лежит внутри. Как видите, оформлению тут уделяют особенное значение. Поэтому такие блюда обычно подают на праздниках и в ресторанах.
Вот к примеру, рецепт блюда с ветчиной, кукурузой и грибами.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Маринованные шампиньоны — 100 г.
- Ветчина — 200 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Маслины — 100 г.
- Листья салата
- Майонез
Приготовление:
Сначала разрезаем ветчину на кусочки, грибы на пластины, а маслины кружочками. Берем салатницу и кладем туда мясо, порубленные яйца, кукурузу и всю остальную нарезку.
Затем все перемешиваем.
Добавляем майонез, немного солим и еще раз все перемешиваем. Когда будете подавать порционно, то на дно широких стаканов сначала положите по салатному листу. Только после этого наверх можно выкладывать само блюдо.
Салат из яиц
Салат из яиц является очень простым и при этом полезным блюдом. Ингредиенты могут быть разными. Однако основным являются яйца. Частенько используют именно куриные. На втором месте идут перепелиные.
Сами яйца хорошо сочетаются с сыром, томатами, кукурузой и различными овощами. Они полезны для здоровья, так как укрепляют иммунитет и улучшают обмен веществ. Также это отличный источник белка и кальция.
Вот простенький рецепт салата из яиц с креветками и оливками.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт.
- Креветки — 100 г.
- Зеленый лук — 1 ст. л.
- Оливки — 10 шт.
- Острая горчица — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Паприка — 1 щепотка
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление:
Сначала нужно мелко нарезать очищенные от скорлупы яйца и креветки. Оливки разрезаем на 3 — 4 части. Затем горчицу смешиваем с майонезом и паприкой. Добавляем остальные продукты к заправке и все перемешиваем.
Солим полученное блюдо и кладем в него перец. Затем нужно поставить все в холодильник на один час. Под конец снова перемешиваем блюдо и подаем его к столу.
ПП салаты
ПП салаты предназначены для правильного питания. Отсюда и название данного вида блюд. Здесь вы не увидите майонеза и других продуктов, которые имеют жиры и канцерогены.
Наоборот! Тут только самые полезные продукты для здоровья. Они богаты белками, витаминами, жирными кислотами и минералами.
Основные ингредиенты содержат протеин. Это куриное мясо и морские продукты. Дополнительно идут овощи и фрукты. И конечно же, обязательно добавляют зелень.
Салат из брокколи
Вот рецепт очень полезного салата из брокколи. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Брокколи — 200 г.
- Огурцы — 200 г.
- Сметана или греческий йогурт — 100 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Авокадо — ½ шт.
- Укроп
- Сухой чеснок
- Зеленый лук
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно отварить брокколи. Если они у вас замороженные, то потомите их на медленном режиме плиты. Нужно чтобы они были полуготовые. Далее разделяем их на маленькие звенья.
Разрезанные брокколи
Затем разрезаем огурцы четвертинками кругляшка, а авокадо кубиком. Яйцо сварите в крутую и разрежьте крупным кубиком.
Теперь добавляем зелень и заправляем сметаной или йогуртом. В конце нужно немного посолить и присыпать чесноком.
Салат с орехами
Салат с орехами тоже существует в кулинарии. Однако тут главное не переборщить с главным ингредиентом. Иначе вкус будет перебиваться. К тому же орехами не стоит сильно увлекаться. Это тяжелая пища, которая может пагубно повлиять на здоровье и фигуру.
Орехи отлично сочетаются с овощами и фруктами. Можно еще использовать мясо, сыр или рис.
Используют разные виды орехов. У нас часто берут грецкие орехи, фундук, арахис и фисташки.
Салат с грецкими орехами
Ниже хочу предоставить вам рецепт салата с грецкими орехами, курицей и ананасом. Он очень хорошо подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Грецкий орех — 55 г.
- Консервированный ананас в кольцах — 5 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Куриное филе — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 120 г.
- Сыр — 55 гр.
- Соль
Приготовление:
Отвариваем курицу, остужаем и нарезаем мясо кубиками. Насыпаем кукурузу и перемешиваем все.
Затем натираем сыр и измельчаем ананас в виде кубиков. Все перемешиваем и кладем к курице.
Заправляем блюдо майонезом, солим и перемешиваем. В конце посыпаем готовое блюдо порубленными орехами.
Рецепты салатов
Ниже идут все рецепты салатов, которые можно встретить в данной рубрике. Здесь постараемся выкладывать самые лучшие и популярные блюда к столу, которые можно приготовить в домашних условиях.
Этот каталог будет постоянно пополнятся. А чтобы ничего не пропустить, рекомендую подписаться на нашу рассылку. Так вы легко можете отслеживать новые рецепты и полезные статьи по теме.
Быстрый рецепт салата «Фунчоза», пошаговый рецепт на 37 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с горчичным соусом
Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из фасоли с беконом и сливами на гриле
Фасоль лучше отварить заранее, я обычно добавляю в кастрюлю сельдерей, помидор и луковицу, а вот солить сразу не советую. Вместо слив можно взять очень сочную грушу или инжир, а вместо свежего тимьяна
Юлия Высоцкая
11.2014 09:25:00″>02 ноября 2014
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из риса с жареным луком и помидорами
Юлия Высоцкая
Реклама
Stacy
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Быстро и вкусно.
По желанию можно добавить в салат мясо и грибы.Салат станет еще лучше.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Пачка рисовой лапши
2 сладких перца(разных цветов)
2 средние морковки
1/2 или 1 головка чеснока
1/2 длинного или 2 небольших огурца
Масло растительное
2 чайные ложки уксуса
Соль
Специи по вкусу
Соевый соус
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Морковь,паприку и огурцы режем тонкими полосками
Лапшу заливаем холодной водой на 10 минут, затем на 3 минуты кипятком.
Промываем ее,даем стечь воде.
Слегка обжариваем морковь с паприкой на растительном масле,чтобы они не потеряли свой цвет.Добавляем чеснок.
Смешиваем обжаренную морковь,паприку и чеснок с лапшой и огурцами.Добавляем соль,специи по вкусу,уксус и соевый соус(количество-на ваше усмотрение).Перемешиваем и ставим в холодильник на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс макаронамис овощами и бобовымисалаты с сыромсалаты с сыромдиетическое менюдиетическое менюкорейская кухняжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Быстрый базовый нарезанный салат — простой рецепт салата с большим количеством вкуса
Опубликовано – Последнее обновление:
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках
Перейти к рецепту |Сохранить рецепт
Привет, привет! Надеюсь, у вас были прекрасные выходные, посвященные Дню матери. Эта иллюстрация предназначена для всех вас, матерей, вне зависимости от вашего образа жизни в это время года.
Я хотел заглянуть сюда, потому что хотел поделиться с вами этим салатом, который я приготовил на обед в субботу, когда мои родители приехали на раннее празднование Дня матери!
Кроме того, в продолжение этого поста я буду время от времени появляться и исчезать. Я определенно не ухожу из блога; Я постараюсь просто не иметь установленного графика и давления, чтобы публиковать. У меня есть несколько новых видеороликов с рецептами, которые я снял в марте, которыми я хотел бы поделиться с вами, ребята, и я также просто хочу поделиться рецептами, которые мне нравятся, с историями, стоящими за ними.
Думаю, можно сказать, что я возвращаюсь к своим корням и снова веду блог для развлечения. Надеюсь, вы присоединитесь ко мне в этом путешествии!
Как я уже сказал, я приготовил этот салат на обед в честь Дня матери в субботу. Я не осознавала, насколько мне понравится этот салат, пока не съела две гигантские тарелки.
Это просто и быстро, и вы можете добавить к нему столько, сколько хотите. Разве не в этом суть салата?
Я чувствую, что салаты получили такие плохую репутацию. В течение многих лет вы ели салат, потому что были «на диете», или заказывали салат в ресторане, потому что «пытались быть здоровыми». Что случилось с салатом, потому что вы просто хотите немного зелени и овощей?
А еще я ненавижу аргумент о том, что «салат — это не еда». Да, это так. Если правильно построить, то да. Если в нем достаточно белков, углеводов и жиров, его можно считать едой. Это может быть наполнено, и это здоровее выбор, но это ни в коем случае не то, что вы едите только во время диеты.
Мне просто понравились все вкусы этого салата. Я не люблю сырые помидоры, поэтому вместо того, чтобы подвергать себя этому и/или выбирать их, я решил поджарить красный болгарский перец.
Вы легко можете купить их в банке или бросить на гриль. Мы бросили их на гриль в субботу, потому что мы уже жарили свиные отбивные, но для обычных обедов я просто нарезал сладкий перец на большие дольки и бросил их в духовку с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.
Нет ничего лучше, чем свежие хрустящие огурцы в сочетании с жареным красным перцем, красным луком (я ОБОЖАЮ сырой лук в салатах) и оливками каламата. Вы, вероятно, могли бы добавить сыр фета, и тогда это было бы похоже на средиземноморский салат, но у меня не было его под рукой, поэтому я просто быстро обжарил несколько куриных вырезок (с моей любимой луковой солью от Trader Joe’s) и нарезал их на кусочки. кинуть в салат.
Моя любимая заправка для этого салата — медово-горчичная от Bolthouse Farms. Если вы никогда не пробовали йогуртовую заправку Bolthouse Farms; Вы пропускаете. У них самые лучшие макросы, и вы можете использовать больше приправы (если вы любитель одежды) без всего жира.
Быстрый и простой, но ароматный нарезанный салат, в который вы можете легко добавить свои любимые ингредиенты!
5 Из 1 голоса
Время подготовки: 20 минут
Всего времени: 20 минут
Порции: 1
Автор: Джули Чиу
Сохранить текстовый отпечаток
US FummaryMeartic
- ▢ 2 чашки Loosely Spring Mix
- ▢ 2 чашки. ▢ 1 чашка неплотно упакованной рукколы
- ▢ 2 мини-огурца без косточек, нарезанных кружочками
- ▢ 1 большой жареный красный сладкий перец (или вы можете использовать жареный красный перец в банках)
- ▢ Ломтики красного лука
- ▢ Оливки Каламата
- ▢ 4 унции нарезанного кубиками цыпленка
- ▢ Соль и перец по вкусу
Система измерения по умолчанию для этого веб-сайта – обычная для США. Преобразование единиц измерения предоставляется для удобства и только в качестве любезности. Хотя мы стремимся обеспечить точное преобразование единиц измерения, имейте в виду, что могут быть некоторые расхождения.
Добавьте все ингредиенты в большую миску. Затем используйте измельчитель и измельчите все ингредиенты до желаемой консистенции. См. примечания ниже.
Кроме того, вы можете мелко нарезать все на разделочной доске, а затем положить в большую миску для заправки. А можно сделать это не нарезанный салат, а обычный салат с начинкой.
Полейте сверху своей любимой заправкой и перемешайте.
Что мне нравится в этой чаше для нарезки и измельчителе, так это то, что вам практически ничего не нужно измельчать. Бросаю едва нарезанные огурцы, лук, целые маслины… и измельчитель все это измельчает. Я полагаю, вы могли бы также попробовать нож для пиццы, если вы не хотите покупать этот набор.
Порция: 1 салат | Калорийность: 359 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 34 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Клетчатка: 10 г | Сахар: 28 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
Курс: Салат
Кухня: Американская
Ключевое слово: простой рецепт салата
В этом посте есть партнерские ссылки.
Теги
Теги
Без молокаБез яицБез глютенаБез ореховПалеоЦелые 30
Рецепт салата с высоким содержанием белка | салат для похудения
рецепт салата с высоким содержанием белка | салат для похудения | белковый диетический сытный салат с подробным фото и видео рецептом. в основном сочетание овощей, чечевицы, бобовых, специй с уникальным ароматным соусом. рецепты салатов или блюд, как правило, являются рецептами, основанными на цели, и употребляются в качестве альтернативы обычной еде с сильным мотивом. тем не менее, эти богатые белком салаты также можно употреблять без какой-либо причины, а также они содержат все необходимые питательные вещества и добавки, чтобы сделать их сбалансированной едой.
рецепт салата с высоким содержанием белка | салат для похудения | белковый диетический сытный салат с пошаговым фото и видео рецептом. индийские рецепты обычно назывались традиционными и полезными рецептами из-за способа их приготовления. но из-за влияния других кухонь и космополитического образа жизни индийская кухня могла быть сложной. следовательно, здоровые альтернативы необходимы для похудения, и в этом посте описаны 2 способа приготовления рецепта салата с высоким содержанием белка.
Я получаю много запросов на рецепты по электронной почте, а также в мессенджерах, но их объединяет одно: это должно быть полезно и вкусно. при этом индийцы обычно не предпочитают есть салат, поскольку мы считаем его невкусным или не сытным. я частично согласен с этим, но это можно сделать более интересным. мы в основном думаем, что салат означает миску ростков или вареного нута, которые полезны для здоровья, но могут не развлекать ваш язык. Конечно, рецепты салатов сильно изменились, и в наши дни их можно сделать очень интересными. особенно соус для заправки салата, используемый в каждом салате, делает вещи очень интересными. для этого рецепта я использовал оливковое масло и чесночную заправку для салата, которая является распространенным соусом, используемым в большинстве рецептов салатов.
Кроме того, я хотел бы добавить несколько дополнительных советов, предложений и вариантов к рецепту салата с высоким содержанием белка . Во-первых, в этом рецепте я показал 2 способа приготовления полезного рецепта салата. но ингредиенты, добавленные в каждый рецепт, можно смешивать друг с другом в любом порядке. не обязательно нужно придерживаться индивидуального рецепта. во-вторых, идеальное сочетание салата — сбалансировать белок, клетчатку и остроту специй. следовательно, вы можете использовать столько же овощей, сколько источников белка, таких как панир, тофу и любое мясо. наконец, чтобы оживить его, вы также можете добавить фарсан, смесь или намкин поверх салата. но это не является обязательным, а также не является здоровым вариантом.
Наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов салатов с этим постом рецептов салатов с высоким содержанием белка . в основном это мои другие виды салатов, такие как салат лакча — 2 способа, салат из ростков, фруктовый коктейль, чаат с арахисом, салат из моркови мунг дал, салат из макарон, фруктовый салат, китайский бхел, салат качумбер, салат из кукурузы. в дополнение к этому я также хотел бы упомянуть мои другие связанные категории рецептов, такие как
FEATURED
КУХНЯ
простой рецепт салата с высоким содержанием белка | салат для похудения | protein diet rich salad
5 from 25 votes
Prep Time 10 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 20 mins
Course Salad
Cuisine international
Servings 4 Servings
Calories 649 kcal
для заправки салата:
- ▢ ½ стакана оливкового масла
- ▢ 2 ст. л. лимонного сока
- ▢ ½ ч.л. смеси трав
- ▢ ½ Tsper Pepper (измельченная)
- ▢ ½ чайной ложки чесночной пасты
- ▢ ½ чайной ложки соль
для салата Chana:
- ▢ 2 Cup / Chankpea (
- ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ 2
. ▢ ½ огурца (нарезанный)
- ▢ 5 томат вишни (половины)
- ▢ ½ Capsicum (нарезанный)
- ▢ 2 чили (нарезанный)
- ▢ горные листья салата
- ▢ Горловые 70056
- 55 -yemong5.
для салата из ростков мунг:
- ▢ 2 стакана разрастания Moong
- ▢ ½ лука (нарезанный)
- ▢ ½ огурца (нарезанный)
- ▢ 5 Томат вишни (половины)
- ▢ ½ Capsicum (SLIed)
- 6
- ▢ ½ Capsicum (SLIed)
- 5
- ▢ ½ (SLED SLIed)
- 5 40075 ▢ ½ (SLED SLIed)
- 5 ▢ 2 -й Copcedi (SLED SLIed)
- 5 40075 ▢ ½ (SLIDED)
- 5
- ▢ ½ Capsicum (SLIed)
- 6
- .
- ▢ handful salad leaves
- ▢ handful lettuce
- ▢ handful moong beans sprouts
for roasting tofu:
- ▢ 2 tsp olive oil
- ▢ 1 cup tofu
- ▢ ¼ tsp pepper (crushed)
- ▢ ¼ ч.л. соли
как приготовить домашнюю заправку для салата:
Во-первых, в миске возьмите ½ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, ½ чайной ложки смеси трав, ½ чайной ложки перца, ½ чайной ложки чесночной пасты и ½ чайной ложки соли.
хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось.
заправка для салата готова. держать в стороне.
как жарить тофу:
сначала разогрейте в сковороде 2 чайные ложки оливкового масла и добавьте 1 чашку тофу/
поджаривайте на медленном огне, пока тофу не станет хрустящим.
Теперь добавьте ¼ ч.л. перца и ¼ ч.л. соли.
хорошо перемешайте, убедившись, что специи хорошо покрыты. хрустящий тофу готов.
как приготовить салат из чана для здорового похудения:
во-первых, в миске возьмите 2 стакана чана. обязательно замочите и отварите нут.
добавьте ½ луковицы, ½ огурца, 5 помидоров черри, ½ стручкового перца и 2 чили.
также добавьте 1 ст.л. готовой салатной заправки.
хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось.
теперь добавьте горсть листьев салата, горсть салата и горсть ростков фасоли мунг.
хорошо перемешать все хорошо сочетая.
В завершение посыпьте хрустящим тофу и наслаждайтесь салатом из чана с салатной заправкой по мере необходимости.
как приготовить салат из ростков мунг для здорового похудения:
во-первых, в миске возьмите 2 чашки ростков мунг.
добавьте ½ луковицы, ½ огурца, 5 помидоров черри, ½ стручкового перца и 2 чили.
также добавьте 1 ст.