Содержание
очень вкусные рецепты на зиму
Предлагаю очень вкусные рецепты греческого салата с фасолью на зиму, которые из года в год закатываю впрок. Получаются восхитительные закатки.
Греческий салат на зиму с фасолью – классический рецепт
Удивительный рецепт вкуснейшего салата нравится абсолютно всем. Нужно хотя-бы раз попробовать, чтоб в этом убедиться.
Для приготовления 5 л заготовки, беру:
- Красную фасоль – 1 кг;
- Перец болгарский – 1 кг;
- Томаты – 2 кг;
- Морковку – 0,5 кг;
- Лук – 0,5 кг;
- Чесночок – 2 головки;
- Зелень петрушки – 50 г;
- Перец стручковый острый – 2 шт.;
- Масло растительное – 1 стакан;
- 70% уксус – 1 чайную ложку;
- Соль – 3 столовых ложки.
Как сделать: заранее на ночь замачиваю фасоль в холодной воде, меняя жидкость каждые 3-4 часа. Утром перекладываю плоды в кастрюлю, заливаю чистой водой и отвариваю до полуготовности около 40 минут. При первом закипании меняю жидкость, а после завершения варки откидываю плоды на дуршлаг.
Очищенную морковь обмываю, нарезаю соломкой. Чищу, мою лук, режу мелкими кубиками. Обжариваю их на растительном масле в течение 10 минут.
У вымытого сладкого и горького перца удаляю сердцевину с семенами, произвольно нарезаю небольшими кусочками и отправляю к зажарке на 5 минут.
Промытые томаты очищаю от кожуры и плодоножки, измельчаю с помощью мясорубки.
Зубчики чеснока чищу и пропускаю через пресс.
Зелень петрушки обмываю, встряхиваю, затем мелко рублю ножом.
Все ингредиенты вместе с зажаркой отправляю в кастрюлю с фасолью. Солю, добавлю масло с уксусом, даю закипеть и варю на небольшом огне около 25 минут, помешиваю.
Классический салат разливаю в стерилизованные банки, закатываю пропаренными крышками, переворачиваю, укутываю, после остывания храню в кладовке.
«Хозяйке на заметку»: для удобной очистки помидор от кожуры снизу каждого плода делаю маленький надрез и окунаю в кипящую воду. После такого «купания» кожица снимается без особых усилий.
При подготовке горького перца обязательно использую перчатки, для защиты кожи рук. Чтобы меньше контактировать с ним, пропускаю его через мясорубку.
Закуска по-гречески из баклажанов с фасолью
Закуска с баклажанами получается очень аппетитная и всегда съедается одной из первых.
Чтобы получить около 3 л закрутки, мне понадобилось:
- Томатов – 1 кг;
- Баклажанов – 1 кг;
- Перчика сладкого – 0,5 кг;
- Морковки – 0,3 кг;
- Фасоли – 0,3 кг;
- Чесночка – 1 головка;
- Масла постного – 300 мл;
- 9% уксуса – 50 мл;
- Сахара – 2 столовые ложки;
- Соли – 1 столовая ложка.
Как приготовить: фасоль предварительно замачиваю в холодной воде минимум на 6 часов, периодически меняя жидкость. Далее ставлю вариться в чистой воде на небольшом огне около 20 минут от закипания, помешиваю и пробую, чтобы не переварить.
Очищенную морковь натираю на крупной терке. Вымытый перец без сердцевины и семян режу соломкой. Мою баклажаны и нарезаю кубиками. Помидоры вымываю и пропускаю через мясорубку.
Все овощи перекладываю в глубокую кастрюлю, равномерно перемешиваю, отправляю на огонь. После закипания уменьшаю нагрев и готовлю около часа, периодически помешивая.
За 15 минут до готовности добавляю соль, сахар, масло с уксусом, размешиваю. Горячий вкусный салат раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю проваренными крышками. Перевернутые баночки укутываю, после остывания убираю в подвал.
«Хозяйке на заметку»: иногда мне попадались горькие баклажаны, поэтому всегда при нарезке пробую на вкус. Если плод горчит, то очищаю от кожуры, режу кругами, пересыпаю солью и через полчаса промываю проточной водой. Плоды без горчинки использую без предварительной подготовки.
Очень вкусный «Греческий» салат с фасолью, рисом и овощами
Из множества рецептов салатов именно этот всегда присутствует на моем столе. Готовить просто, а кушать очень вкусно.
Закатка 6 литровых баночек предполагает такие ингредиенты:
- Томаты – 3 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Лук – 1 кг;
- Перец болгарский – 1 кг;
- Белая фасоль – 300 г;
- Чеснок – 2 головки;
- Рис – 1 стакан;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Сахар – половина стакана;
- Масло растительное – 500 мл.
Приготовление очень легкое: овощи промываю, очищаю. Измельчаю через мясорубку помидоры, чеснок с перцем без сердцевины и семян. Морковку с луком мелко нарезаю.
В глубокой кастрюле кипячу масло и опускаю через каждые 10 минут разные продукты. Сначала морковь с луком, далее томаты, следом предварительно отваренный до полуготовности рис, затем отварную фасоль, измельченный перец с чесноком.
Солю, всыпаю сахар, размешиваю, даю покипеть 5 минут. Снимаю с огня, раскладываю в стерилизованную тару, закупориваю пропаренными крышками.
Салат в банках переворачиваю, укутываю и, после остывания убираю на хранение.
Зимой без аппетитной закуски не обходится ни одно застолье.
Фасоль с кабачками и пряными травами по-гречески
Предлагая другим очень вкусные рецепты греческого салата с фасолью на зиму, всегда советую именно этот. Получается истинное объедение.
На закупоривание около 5 л готовой закуски у меня уходит:
- Кабачков – 1,5 кг;
- Капусты – 1,5 кг;
- Помидор – 1 кг;
- Лука – 6 шт.;
- Перца болгарского – 2 шт.;
- Фасоли – 2 стакана;
- Масла постного – 300 мл;
- Уксуса – 300 мл;
- Смеси пряных трав – 1 пачка;
- Сахара – полтора стакана;
- Соли – 45 г.
Консервирование элементарное: предварительно замоченную на 7 часов фасоль отвариваю.
Тонко шинкую капусту, перец без сердцевины и семян режу тонкими полосками. Кабачки с луком нарезаю кубиками. Помидоры без кожуры перемалываю блендером до состояния пюре.
В глубокой кастрюле смешиваю специи с маслом, уксусом, сахаром и солью, даю покипеть минуту, затем поочередно закладываю в нее капусту, далее кабачки, следом лук и перец, напоследок – фасоль. После закладки каждого нового овоща тушу 30 минут.
Горячий салат из кабачков перекладываю в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Перевернутые заготовки укутываю и держу до остывания, а затем убираю в кладовку.
Простые и вкусные закуски – то, что надо на зиму!
Греческий салат со спаржевой фасолью в 0,5 л банках
Редко встречала рецепты «Греческого» салата со спаржевой фасолью. Вот один из них.
На 4 полулитровые баночки домашней заготовки мне нужно:
- Фасоли спаржевой – 1 кг;
- Помидор – 700 г;
- Моркови – 200 г;
- Лука – 200 г;
- Зелени – по желанию;
- 9% уксуса – полторы столовые ложки;
- Соли – 3 чайные ложки;
- Сахара – 2 столовые ложки.
Салат со спаржевой фасолью делаю так: бобовые мою, отвариваю в подсоленной воде 5 минут, охлаждаю.
Очищенные лук с морковью промываю, произвольно измельчаю и обжариваю на растительном масле до золотистой корочки.
Помидоры без кожуры нарезаю кубиками, в глубокой кастрюле смешиваю с фасолью и зажаркой. Солю, добавляю сахар, уксус и рубленую зелень. Мне нравится готовить с петрушкой, но это дело вкуса, можно взять и другую зелень.
Тушу с помешиванием 40 минут, а затем перекладываю в стерильную тару, закатываю пропаренными крышками. Переворачиваю, укутываю до остывания и потом храню в кладовке.
На мой взгляд, самые вкусные заготовки получаются именно со спаржевой фасолью.
Готовим греческую закуску на зиму в мультиварке
Простой рецепт удивительного салатика, который можно без особых усилий приготовить в мультиварке.
Чтобы сделать около 2 л консервированного салата, использую:
- Помидор – 1 кг;
- Моркови – 250 г;
- Лука – 250 г;
- Перца сладкого – 250 г;
- Чеснока – 50 г;
- Красной фасоли – 400 г;
- Масла растительного – четверть стакана;
- 9% уксуса – четверть стакана;
- Сахара – 2 столовые ложки;
- Соли – половина столовой ложки.
Как готовлю в мультиварке: предварительно замоченную на ночь фасоль пересыпаю в чашу, заливаю водой выше плодов на 1 см. Выставляю режим «Гречка» и минут через 45 готовые бобовые откидываю на дуршлаг.
Промытые помидоры блендером превращаю в пюре. Очищенную морковь мою и тру на терке. Чистый перец без семян режу соломкой. Чеснок чищу и мелко рублю ножом. Почищенный лук нарезаю полукольцами.
Морковь, лук, перец и томат смешиваю в чаше мультиварки, добавляю масло. Отправляю в устройство на полчаса при режиме «Тушение», затем добавляю фасоль с чесноком, соль, сахар, уксус, размешиваю и тушу еще 15 минут.
Горячий салат перекладываю в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укутываю. Остывшие закатки убираю в подвал.
Очень вкусный салат универсален: иногда использую его для варки супа.
Все нюансы приготовления в домашних условиях «Греческого» салата с фасолью и овощами можно узнать из предложенного видео. Приятного аппетита!
Домашний рецепт греческого салата на зиму пошагово с фото
Домашний рецепт греческого салата на зиму пошагово с фото
Фотография греческого салата на зиму
Острый салат с фасолью на зиму по-гречески. Вкусно и просто, готовь!
Такой салатик на зиму и правда готовить очень просто. А как он пригодится зимой!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт греческого салата, вкусные рецепты, рецепты на зиму, салаты на зиму.
- Фасоль — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Помидоры — 2.5 кг
- Подсолнечное масло — 300 г
- Чеснок — 150 г
- Перец чили — 1.5 шт.
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 2.5 ст.л.
- Уксусная эссенция — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Замочите фасоль на ночь, а потом отварите до полуготовности.
С помидоров снимите кожицу, ошпарив их.
Очистите морковь, перцы, чеснок и лук.
Все овощи нарежьте мелкими кубиками.
Сложите в казан нарезанные помидоры, добавьте фасоль, перемешайте, поставьте на огонь и тушите 30 минут.
В большую миску вылейте масло и добавьте соль, сахар, лук, сладкий перец, морковь, перемешайте и накройте. Поставьте тушиться до готовности. Помешивайте, готовьте под крышкой, следите, чтобы не подгорело.
Когда овощи в миске готовы, добавьте к ним фасоль с помидорами. Перемешайте и добавьте уксусную эссенцию. Перемешайте и попробуйте. Доведите до вкуса при необходимости.
Добавьте чеснок и острый перец. Протушите 10 минут.
Разложите по стерильным банкам, укупорьте, переверните, укутайте и дайте остыть полностью.
Приятного!
Похожие рецепты
Солнечный греческий салат
помидор • огурец • перец болгарский • салат зеленый • сыр фета • уксус бальзамический • сахар • укроп • оливки • маслины • черный перец • масло оливковое…
Рецепт приготовления салата греческого с курицей
Традиционный овощной греческий салат можно сделать более сытным, добавив в него курицу. Рассказываю, как приготовить салат греческий с курицей — еще более вкусный и аппетитный сала…
Греческий овощной салат
Помидоры 3 шт. • Огурцы 2-3 шт. • Лук репчатый 0,5-1 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Маслины 2-3 (банка • Брынза 100-150 г • Оливковое масло 2 ст.л. • Винный уксус 2 ст.л. • Орегано…
Рецепт зеленого греческого салата
оливки, фаршированные лимоном — 1 банка (400 г) • салат корн — 1 упаковка • лук зеленый — 2 пера • масло оливковое — 3 ст.л. • перец черный — по вкусу • фета — 150 г • огурец (среднего…
Салат Греческий простой
Этот популярный салат хорош тем, что нет четкого перечня продуктов. Многие с легкостью заменяют или вовсе исключают некоторые ингредиенты. Расскажу, как приготовить салат Греческий…
Простой рецепт греческого салата с фетой
Фета — неизменный компонент греческого салата. Этот мягкий и нежный сыр придает ему неповторимый вкус и особое очарование. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетой!…
Легкий греческий салат
огурец — 1 шт. • помидор — 1 шт. • перец болгарский • лук репчатый красный • сыр фета • лимон — 1 шт. • масло оливковое • соль • петрушка…
Как приготовить греческий салат с тофу
Помидоры 1 шт. • Огурцы 1 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Лук красный 1/2 шт. • Салат (Айсберг) • Масло оливковое • Тофу • Специи…
Греческий салат
Когда майонезные салаты уже надоели, самое время подумать о легких блюдах на основе заправки из растительного масла. Один из таких вариантов это рецепт, как приготовить Греческий с…
Рецепт салата греческого пошагово
салат 100-150 г • лук (красный или белый) 1 шт. • огурец (маленький) 1 шт. • перец сладкий (маленький) 1 шт. • помидоры (маленький) 1 шт. • брынза (или нежирный творог) 50 г • масло…
Греческий салат из трех фасолей — Ароматизируйте моменты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Греческий салат с тремя бобами – это классический салат из трех бобов с греческим акцентом! Он богат белком, овощами и является идеальным гарниром или обедом!
Я уже впитываю лето. Мои мальчики уже неделю не ходят в школу, и было очень приятно, что они дома. Сейчас они старше, поэтому мне не нужно беспокоиться о том, чем бы им заняться, как я делал, когда они были моложе.
Раньше мы тратили так много денег на лагеря, чтобы поддерживать их активность, и я всегда усердно работал, чтобы координировать время, чтобы они могли проводить время с друзьями и посещать места, чтобы мы все не сошли с ума.
Теперь, когда они учатся в старшей школе, у них есть школьные спортивные лагеря/тренировки, чтобы занять себя, и им, конечно же, больше не нужно, чтобы я координировал время, чтобы тусоваться с их друзьями.
Я благодарен за то, что у меня есть работа, которая позволяет мне работать из дома, чтобы я мог быть здесь с ними летом. И у меня есть несколько дегустаторов в течение дня, что тоже очень полезно. 🙂
Я тоже наслаждаюсь летней едой, такой как этот греческий салат из трех бобов!
Несколько лет назад я разместил этот свежий и легкий салат из трех бобов, и он был довольно популярен здесь. Я люблю этот салат, поэтому трудно было представить, что его можно было бы сделать лучше. Эта свежая зеленая фасоль и этот кленовый винегрет… так хорошо .
Как бы я ни любил эту классическую версию, этот греческий салат с тремя бобами на лучше . Это лучше, чем салат из трех бобов, доставленный в Средиземное море.
Греческий салат с тремя бобами
Когда я был в Греции много лет назад, моим любимым салатом был фермерский греческий салат, или хориатики . В поле зрения не было салата — только самые свежие помидоры, огурцы и красный лук, смешанные с соленой фетой, солеными оливками каламата, красным винным уксусом, оливковым маслом и орегано.
Этот салат представляет собой сочетание хориатики и салата из трех бобов. Я поменяла классический винегрет на заправку для легкого греческого салата, чтобы получить непревзойденный средиземноморский вкус.
Понимаете, почему я по уши?
Как приготовить греческий салат из трех бобов
Я даже не упомянул, как смехотворно легко приготовить этот салат из трех бобов. Зеленую фасоль бланшируют в течение 3 минут, пока она не станет хрустящей. Их бросают в большую миску со всеми остальными ингредиентами и заправкой для греческого салата.
Легче не бывает, и самое приятное, что это можно сделать заранее.
Этот рецепт салата из трех бобов идеально подходит в качестве гарнира для барбекю, пикников и идеально подходит для легкого и здорового обеда.
Здоровое питание еще никогда не было таким вкусным. 🙂
Советы по рецепту и замены:
- Не варите стручковую фасоль слишком долго, чтобы она сохранила свой ярко-зеленый цвет.
- Заправку и овощи можно приготовить заранее, а также собрать их за несколько часов.
- Салат хорошо хранится в холодильнике и является прекрасным обедом или ужином.
Греческий салат с тремя бобами
Количество порций: 8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 25 минут
Греческий салат из трех бобов — это классический салат из трех бобов с греческим акцентом! Он богат белком и овощами и станет идеальным гарниром или обедом!
Распечатать рецепт Pin Recipe
отзывов
Оставить отзыв »
- 8 унций свежей зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки 1-2 дюйма
- 15 унций нута, промытого и высушенного
- 15 унций фасоли, промытой и высушенной
- 16 унций помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 английского огурца, крупно нарезанного (около 1 чашки)
- 1 болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный (я использовала половину красного и половину желтого)
- 1 2 стакана нарезанных оливок каламата
- 1/2 стакана нарезанного красного лука
- 4 унции раскрошенного сыра фета
- [Легкая заправка для греческого салата]
Приготовьте салат:
Наполните кастрюлю водой и соусом среднего размера до кипения на сильном огне. Добавьте зеленую фасоль и готовьте в течение 3 минут или до желаемой степени готовности. Хорошо слейте воду.
Поместите все ингредиенты для салата в большую миску и отложите в сторону.
Добавьте необходимое количество заправки и перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!
- Повязку можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Салат можно собрать за несколько часов до подачи.
Калории: 239 ккал, Углеводы: 34 г, Белки: 12 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 13 мг, Натрий: 314 мг, Клетчатка: 9г, Сахар: 9 г
Питательная ценность оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначена только для использования в качестве ориентира в информационных целях.
Курс: Салаты
Кухня: Греческая
Автор: Марси
Ключевое слово: греческий салат из фасоли, салат из трех бобов
Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.
Пробовали ли вы этот рецепт? Обязательно отметьте @flavorthemoments хэштегом #flavorthemoments в Instagram, чтобы я мог увидеть, что вы приготовили!
Делиться заботой!
Фасольный салат по-гречески с фасолью
Это был наш первый год, когда мы выращивали бобы в саду здесь, в Канберре, и они прекрасно пережили зимние морозы, дав удивительное количество стручков, которые только сейчас становятся достаточно зрелыми, чтобы их можно было собирать. В основном я позволяю им достигать отметки 18-20 см, чтобы их можно было очистить от кожуры, а нежные бобы внутри есть сырыми, не очищая. Для тех, кто незаметно подрастает, я надеюсь опробовать рецепт Джейми Оливера острых бобовых оладий… который очень похож на фалафель. Я уже мечтаю засунуть парочку в домашнюю лепешку с салатом и йогуртовой заправкой.
Успех приведенного ниже салата во многом зависит от свежести и размера стручковой фасоли, которую вы используете. По возможности выращивайте их сами или приобретайте на местном фермерском рынке и используйте как можно скорее. Я решил не указывать количество, просто укажите количество, которое подходит вам по ощущениям, внешнему виду и, самое главное, по вкусу.
С весной!
Салат с фасолью по-гречески | Собирать и пасти
- Сложность: Легко
- Распечатать
- Молодая стручковая фасоль (очищенная, но неочищенная)
- Сыр фета (разломать на мелкие кусочки)
- Оливки Каламата (без косточек и нарезанные ломтиками)
- Свежая мята (мелко нарезанная)
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Свежевыжатый лимонный сок
- Соль и свежемолотый черный перец
Поместите бобы, сыр фета, оливки и мяту в сервировочную тарелку и сбрызните большим количеством оливкового масла и небольшим количеством лимонного сока по вкусу. Приправить солью и черным перцем перед подачей сразу же.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была опубликована в Кулинария, Фотография еды, Греческая еда, Рецепты, Салаты и помечена Салат из бобов, Салат из фасоли Фава, Сыр фета, Собрать и пасти, Оливки Каламата, Мята, Сезонная еда, Весенняя еда на от Gather and Graze.