Простые и вкусные слоеные салаты на праздничный стол рецепты с фото: 25 Рецептов с Фото от 8 Ложек.ру

Салаты слоеные — рецепты, советы по приготовлению

Слоеные салаты это вкусные блюда, которые послужат отличным украшением для любого стола. Основой для приготовления этой закуски является укладывание ингредиентов слоями. Каждый из рецептов слоеных закусок отличается компонентами и способом приготовления. 

Готовить по рецептам слоеные салаты можно из любых продуктов. Лучше всего из ярких ингредиентов, таких как свёкла, семга, морковь, ананас и многие другие. Промазывать закуску лучше всего соусами. Одни из таких – это соус тартар, майонез или дип. Главное условие необходимое для того, чтобы закуска получилась вкусной – это удачное сочетание вкуса и цвета. 

На нашем сайте представлены различные рецепты с фото слоеных салатов. Некоторые из них простые, другие длительного приготовления, но полученный результат превзойдёт все ожидания. В зависимости от выбранного вами варианта, вы сможете украсить любой праздничный стол этим блюдом. Одни из выигрышных закусок – с грибами. Слоёный салат с курицей или ветчиной обязательно должен иметь слой из грибов. Всеми известный салат «Фантазия» не обходится без добавления слоя шампиньонов. А также многие другие рецепты простых и вкусных слоеных салатов представлены на нашем сайте.

Вкусные слоеные салаты необязательно должны быть представлены с мясом птицей. Предлагаем вашему вниманию интересный вариант салата с помидорами и крабовыми палочками. В случае, если крабовые палочки для вас не новинка, обязательно приготовьте салат с тунцом и сыром. Сытная закуска из красной рыбы, риса и овощей прекрасно также сможет дополнить вечерний приём пищи. 

Не знаете, что предложить гостям? Скорее начинайте готовить по нашим фото рецептам вкусные слоеные салаты с говядиной, курицей, свининой и другими ингредиентами. Ароматное и сочное мясо дополнят консервированный горошек, сладкая морковь или свёкла. Выложив все компоненты слоями в нужной последовательности, результат вас, безусловно, порадует. 

Если у вас нет времени на приготовление закуски, но вы очень хотите угодить гостям и близким вам людям, тогда, скорее записывайте простой рецепт салата с грецкими орехами и яблоками. Слишком сложно для вас?! Тогда приготовьте грибной салат с колбасой и морковью. Даже печеночный салат с опятами или овощной с виноградом смогут стать прекрасным дополнением вашего стола. В нашем разделе вы сможете ознакомиться с простыми слоеными салатами на любой вкус. 

Во время приготовления картофеля не забудьте сделать салат с мясом и орехами. Эти ингредиенты отлично дополнят отварной картофель со сливочным маслом и зеленью. Дополнить домашнюю лапшу всегда можно приготовив закуску из креветок, кальмара и фасоли. Слоёные салаты по нашим простым рецептам – это именно то, что вам необходимо. 

Не знаете, чем удивить сегодня? Простой и вкусный слоеный салат с прошуто, фетой и овощами. Такой изыск оценит любой желающий покушать вкусно и красиво. Ещё один оригинальный салат, который будет выгодно смотреться на столе – это слоеный морской салат с киви. Оригинальную закуску можно готовить как в праздник, так и в будний день. 
 

Простые слоеные салаты. Рецепты с фото

Простые слоеные салаты можно приготовить по любому поводу. Подборка рецептов пригодится и для праздничного стола, и на скорую руку на каждый день. В отличие от обычного салата, ингредиенты здесь располагаются слоями без перемешивания. Накладывают его как торт, чтобы слои не сбились, а перемешивались во рту во время еды, придавая салату необыкновенный вкус. Выглядит такое блюдо красиво и оригинально, особенно в прозрачном салатнике, но ему требуется некоторое время отстояться в холодильнике.

Слоеный салат из шпрот

Шпроты 1 банка, яйцо вареное 3-4 шт., сыр твердый 180 граммов, картофель вареный (средний) 2 шт., морковь вареная (крупная) 1 шт., майонез.

Шпроты нарезать средними кусочками, остальные ингредиенты натереть на крупной терке.

Выложить салат: шпроты/картофель/майонез/морковь/яйца/майонез/сыр. Очень простой слоеный салат подойдет на каждый день и на праздничный стол.

В этой же рубрике для вас вкусные разные салаты на все случаи жизни.

  Слоеный салат с ветчиной и крабовыми палочками

Крабовые палочки 200 граммов, ветчина 200 граммов, яйцо вареное 7 шт. , сыр полутвердый 120 граммов, яблоко 2 шт., арахис 100 граммов, майонез.

Крабовые палочки и ветчину порубить мелко, желтки отделить от белков. Яблоки, сыр и белки натереть на крупной терке, разделить белки пополам. Желтки размять вилкой, арахис измельчить.

Ветчину, крабовые палочки, половину белков и сыр смешать с майонезом по отдельности. Выложить слои: сыр/желтки/крабовые палочки/яблоко/ветчина/арахис/белки с майонезом/просто белки.

Слоеный салат с горбушей консервированной

Горбуша консервированная 1 банка, шампиньоны свежие 400 граммов, сыр твердый 160 граммов, яйцо вареное 7 шт., лук репчатый (средний) 2 шт., морковь (средняя) 2 шт., соль по вкусу, майонез для заправки, растительное масло для жарки.

Морковь и сыр натереть на крупной терке, лук нарезать перьями, грибы – средними кусочками. Рыбу достать из банки, размять вилкой. Обжарить на растительном масле лук и морковь,  отдельно грибы, все до золотистого цвета, примерно минут по 10-15 и охладить.

Выложить в салатник: грибы/половину яиц/рыбу/зажарку/половину яиц/сыр. Слои смазывайте майонезом по желанию, кто как любит. Я смазывала только второй слой яиц, так как грибы и лук с морковкой обжаренные.

Салат слоями с курицей и черносливом

Филе куриных бедер отварное 400 граммов, огурец маринованный (средний) 3 шт., яйцо вареное 5 шт., сыр твердый 100 граммов, чернослив 150 граммов, соль по вкусу, сметана и майонез для заправки.

Чернослив, если сухой, залить кипятком. Если мягкий, замочить на час в холодной воде, затем промыть. Курицу нарезать средними кусочками, огурцы и чернослив — мелко. Натереть отдельно белки и желтки, сыр. Смешать соус из 2/3 майонеза и 1/3 сметаны.

Выложить вкусный слоеный салат с курицей: половину мяса курицы/соус/огурец/желток/соус/чернослив/остальную курицу/белок/соус/сыр. Солить слои или нет, смотрите сами. Я варю курицу в подсоленной воде и салат не солю.

Классический слоеный салат «Мимоза» с горбушей

Консервированная горбуша 2 банки, яйцо вареное 5 шт. , сыр твердый 200 граммов, лук репчатый 1 шт., майонез.

Белки нарезать средними кусочками, сыр натереть на крупной, а желтки на мелкой терке. Рыбу тщательно размять вилкой. Лук нарезать мелким кубиком.

Выложить слои: белок/сыр/майонез/рыба в количестве одной банки/лук/остальная рыба/майонез/желток. Люблю этот простой рецепт слоеного салата за легкость приготовления и великолепный вкус.

 Слоеный салат Селедка под шубой с яблоком

Филе 1 сельди, яблоко 1 шт., яйцо вареное 2 шт., картофель вареный 3 шт., свекла вареная (небольшая) 1 шт., лук репчатый 1 шт., майонез.

Филе сельди нарезать мелко, выложить на дно салатника. Далее кладем измельченные лук и яйца.

Затем идет слой из тертого яблока (слегка отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость). Смазываем его небольшим количеством майонеза.

Следующий слой — тертый картофель, слегка смазываем майонезом. Последний слой — свекла, натертая на крупной терке. Смазываем ее майонезом погуще, чем предыдущие слои. Украсить салат мелко натертым желтком.

Слоеный салат с копченой скумбрией

Обалденно вкусный и простой слоеный салат удивит своей интерпретацией любителей традиционной «шубы».

Скумбрия холодного копчения (крупная) 1 шт., картофель (средний) 2-3 шт., морковь (средняя) 1 шт., свекла (средняя) 2 шт., лук репчатый (средний) 1 шт., яйцо вареное 3 шт., соль по вкусу, майонез для заправки, пара веточек зелени (у меня петрушка) для украшения.

Неочищенные овощи сварить до готовности в подсоленной воде, остудить, почистить. Подготовить филе рыбы, нарезать средними кубиками, лук нарезать мелко. Картофель, морковь, свеклу и яйца натереть на крупной терке.

Выложить в глубокий салатник слои: картофель/майонез/лук/скумбрия/майонез/морковь/яйца/майонез/свекла/майонез. Перед подачей на стол украсить салат веточками зелени или натертым на мелкой терке желтком. Поставить «Скумбрию под шубой» в холодильник, салат должен пропитаться в течение 3-4 часов.

Лайфхак. Если мало времени для того, чтобы салат успел настояться, смешайте по отдельности каждый слой с майонезом и выложите в салатник.

Салат слоями «Сказочный муравейник»

Филе копчёной курицы 400 граммов, шампиньоны свежие 400 граммов, сыр твердый 120 граммов, яйцо вареное 6 шт., картофель вареный (средний) 3 шт., лук репчатый (небольшой) 2 шт., чернослив 150 граммов, орехи грецкие 150 граммов, зелень свежая 1 пучок, чеснок, соль по вкусу, майонез для заправки, растительное масло для обжарки.

Чернослив, если сухой, запарить в горячей воде. У меня был мягкий, я замочила его в холодной воде на час, чтобы убрать химикат, которым обрабатывают сухофрукты. Затем промыть.

Отложить орехи для украшения, остальные измельчить в блендере и разделить на три части. Лук и шампиньоны нарезать некрупно, обжарить на минимальном количестве масла. Для украшения парочку шампиньонов нарезать слайсами и также обжарить. Курицу, яйца и картофель нарезать мелким кубиком, чернослив – соломкой, сыр натереть. Чеснок подавить, смешать с майонезом.

Выложить салат слоями: курица/майонез/орехи/шампиньоны с луком/орехи/картофель/майонез/яйца/майонез/орехи/чернослив/сыр.

Слои можно смазать майонезом по своему вкусу. Возможно, что-то потребуется посолить, например, картошку, если варили ее в мундире. Украшаем салат слайсами грибов с целыми половинками орехов, по бокам обрамить зеленью.

Слоеный салат с грибами и сыром

Шампиньоны свежие 250 граммов, яйцо вареное 4 шт., сыр твердый 120 граммов, соль по вкусу, майонез для заправки, растительное масло для обжарки.

Грибы нарезать средними кусочками, обжарить на небольшом количестве масла, посолить по вкусу. Яйца нарезать мелко, сыр натереть на крупной терке.

Сложить незатейливый слоеный салат на скорую руку: грибы/яйца/майонез/сыр.

Слоеный салат с отварной курицей

Отварное куриное филе 500 граммов, шампиньоны маринованные 250 граммов, сыр твердый 170 граммов, морковь по-корейски 150 граммов, огурцы маринованные (средние) 6 шт. , картофель вареный 4 шт., зеленый лук, укроп, майонез.

Сыр и картофель натереть на крупной терке. Мясо и огурцы нарезать средними кусочками, зелень — мелко.

Выложить салат: сыр/морковь/майонез/куриное филе/майонез/огурцы/картофель/майонез/зелень/грибы.

По желанию, курицу можно заменить ветчиной, а шампиньоны — маринованными опятами.

Слоеный салат с тунцом консервированным

Тунец консервированный в собственном соку 1 банка, сыр твердый 100 граммов, яйцо 4 шт., огурец свежий (небольшой) 2 шт., зелень 1 пучок (у меня укроп), соль по вкусу, майонез для заправки, помидоры черри для украшения (по желанию).

Количество ингредиентов на 4 средних порции. Рыбу размять, яйца и зелень порубить мелко, огурцы нарезать некрупно, сыр натереть.

Выложить слои: яйца/зелень/майонез/рыба/майонез/огурцы/зелень/майонез/сыр. Майонезом смазывать без фанатизма. Яйца и огурцы можно слегка посолить. У меня был не солёный сыр, да и тунец не очень солёный. Майонез можно заменить на греческий йогурт, но тогда надо солить. Украсить салат помидорками черри.

Классический слоеный салат с печенью трески

Печень трески 2 банки, яйцо 5 шт., сыр твердый 100 граммов, картофель (средний) 3-4 шт., морковь (средняя) 1-2 шт., зеленый лук 1 пучок (можно заменить на луковицу репчатого), соль по вкусу, майонез.

Сварить картофель в мундире, морковь и яйца. Картофель, морковь и сыр натереть на крупной терке. Яйца разобрать на белки и желтки, натереть отдельно на средней терке. Печень трески достать из банки, размять вилкой. Лук нарезать мелко.

Выложить салат: печень трески/картофель/майонез/лук/сыр/белок/майонез/морковь/майонез/желток. Сохраните себе в копилочку простые слоеные салаты.

Салаты к праздничному столу

Салаты к праздничному столу – общие принципы и способы приготовления

Чем отличается обычный стол от праздничного? Конечно, изобилие салатов и оформление. Привычные салаты могут заиграть новыми оттенками вкуса, если подойти к ним с любовью и фантазией. Даже старый знакомый «Оливье» может раскрыться с новой, неожиданной стороны, внешние дизайнерские «фишки» и пара «настоящих» ингредиентов способны изменить его до неузнаваемости.

Праздничный салат должен быть ярким. Как сделать елочку на любимом новогоднем салате знают все, но как сделать любой салат по-настоящему праздничным?

Научитесь сочетать как можно больше ингредиентов разных цветов — зеленого, красного, желтого или оранжевого — и у вас получится создавать произведения, достойные кулинарной Третьяковской галереи. Резьба из овощей и фруктов, чудесные розы из крепких яиц и моркови, великолепные ромашки и настоящие грибные поля — фантазия может быть просто безграничной. Свекла, морковь, оливки, помидоры, яйца, перец, огурцы и обязательно зелень – в ход идет все, что имеет цвет и хорошо нарезано. Помните только об одном – украшать салаты нужно перед подачей на стол, чтобы они выглядели свежими и аппетитными. Кроме того, разные салаты должны иметь разную окраску.

Салаты на праздничный стол — подготовка продуктов

Украшение праздничного салата — очень увлекательный процесс. Проявив максимум фантазии и труда, вы сможете почувствовать себя известным дизайнером, и, несомненно, гости оценят ваши старания, а вы сами ощутите колоссальный творческий подъем и прекрасное настроение.

Вот краткий перечень цветов продукта в помощь кулинару:

Красный дают помидоры, сладкий перец, гранат, клюкву.

Розовый или малиновый — свекольный или клюквенный сок. Оранжевые – морковь, сладкий перец, помидоры.

Белый — рис, яичные белки, творог, сметана, взбитые сливки.

Сиреневый или голубой — тертый яичный белок, рис, окрашенный сок краснокочанной капусты.

Бургундия — свекла.

Желтый — яичные желтки, кукуруза, лимон.

Фиолетовый — краснокочанная капуста или яичные белки, окрашенные ее соком.

Салаты для праздничного стола – лучшие рецепты

Рецепт 1: Слоеный салат с курицей и грибами

Этот слоеный торт-салат так называется потому, что внешне его не отличить от настоящего именинного торта. Простые ингредиенты, выложенные слоями и оформленные в виде торта, и вкус совсем другой – праздничный, подкрепленный восхищением гостей и гордостью хозяйки за свое творение.

Ингредиенты: куриная грудка (1 шт), грибы свежие (шампиньоны, 300 гр), лук (3 шт), морковь (4 шт), картофель (3 шт), яйца (для украшения, 3 шт), майонез .

Способ приготовления

Мелко нарезанные грибы и лук обжарить до золотистого цвета. Жареное мясо также нарезается кубиками. Картофель отварить и мелко нарезать. Собираем наш пирог. Первый слой курица, затем грибы, смешанные с половиной лука, майонез. Далее идет отварной картофель, морковь. Промазываем все майонезом и приступаем к украшению салата. Сначала вырезаем морковные розетки, остальные части натираем на крупной терке. Вареные яйца также формируют в виде цветков, остаток белка трем на крупной терке.

Одна половина салата покрыта белоснежным белком, вторая — ярко-оранжевой морковью. Сверху асимметрично выложите цветы, и, конечно же, листья. Для этого используем зелень – веточки петрушки. Это просто чудо, беспроигрышный вариант для любого праздника.

Рецепт 2: Ананас

Ананас в нашей стране экзотика. Редко встретишь его на русском столе, но сегодня праздник, и вот мы преподносим сюрприз гостям — настоящая слоека ананаса, кисло-сладкая, сытная, прекрасное праздничное блюдо. Ингредиенты: Картофель (3-4 шт.), ветчина (200 г), ананасы консервированные (маленькая баночка), яйца (5 шт.), лук, кислое яблоко, лимонный сок, соль, перец, майонез, пучок зеленого лука, грецкие орехи.

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты: нарезать ломтиками ананасы, полоски ветчины, лук, яйца. Яблоко и картофель тертые. Картофель, лук, ветчина, яблоки, ананас, яйца выкладываются на овальное блюдо. Слои промазываются майонезом и посыпаются перцем. Ананасовый хвост формируется из пучка зеленого лука, грецкими орехами выкладывается «кожура» ананаса. Уверяю вас, такого аппетитного и необычного ананаса вы еще не пробовали!

Рецепт 3: Сырная корзинка с кальмарами

Морепродукты в нашей стране настолько экзотичны сами по себе, что, например, просто переваренные с луком кальмары достойны внимания. Однако мы не можем допустить на праздничном столе что-то банальное. Посмотрите, как обычный кусочек сыра может перевернуть представление об обычном кальмаре.

Состав: кальмары (400 гр), огурцы (3 шт), яйца (2 шт), сыр (300 гр), майонез.

Способ приготовления.

Корзиночки делаются очень просто и хорошо охлаждаются в холодильнике.

Дно плоской тарелки смазать сливочным маслом и выложить сырный круг (диаметром 10-12 см). Поместите тарелку на 20 секунд в микроволновую печь, затем аккуратно достаньте подогретый и слегка расплавленный сыр и сформируйте корзинку.

Салат: Очищенную тушку кальмара заливают кипятком, через 5 минут слегка охлаждают и нарезают полукольцами. Огурцы нарезать полосками. Мелко нарежьте яйца. Все смешать в салатнице, добавить немного соли и майонеза. Перед подачей на стол кладем в корзинку лист зеленого салата, сам салат, украшаем зеленью, оливками, лимонно-листочковыми цветами и лепестками огурца не только корзинки, но и блюдо, на котором они выставлены. Кушать вместе с чудесным сыром «тара».

Рецепт 4: Греческий салат с сыром «Футбол»

На каждом праздничном столе обязательно должен быть легкий салат из натуральных ингредиентов, просто чтобы вызвать аппетит и облегчить переваривание сложных блюд. Идеально подходит средиземноморский овощной салат. «Футбольный мяч» в продолжении чемпионата по футболу, несомненно, оценят многие мужчины – особенно если вы отмечаете мужской юбилей заядлого футбольного болельщика или другие мужские праздники. Запасаемся сыром и оливками — украшением нашего бала.

Состав:

Огурцы (3 шт), помидоры (5 шт), лук зеленый, перец сладкий (2 шт), оливки без косточек, брынза (300 грамм), масло растительное, соль.

Способ приготовления

Приготовить классический греческий салат просто — овощи нарежьте кубиками, зелень порвите руками, заправьте растительным маслом и перемешайте. А теперь сформируем непосредственно наш шар – трем белоснежный сыр на мелкой терке и засыпаем салатом. Сверху выкладываем многогранники из разрезанных пополам оливок. Настоящий футбольный мяч! Если мы не вышли в финал, то финал нашего праздника, несомненно, будет в нашу пользу!

Салаты на праздничный стол — полезные советы от опытных поваров.

Салаты подают на праздничный стол в различных формах — на блюдечке или в небольших порционных салатницах. Оригинальный способ – на ломтиках хлеба или в виде «колбаски» из лаваша. Их можно использовать в качестве начинки к помидорам или другим овощам, делая красивые корзиночки с краями-«зубчиками». Пластиковые и фарфоровые тарелки не впитывают сок. Используйте для нарезки салатов ножи из нержавеющей стали, чтобы витамин С не разрушался при контакте с железом.

Готовых рецептов для легкого и вкусного пасхального развлечения

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Десять простых и вкусных рецептов на Пасху! Сделайте их заранее и наслаждайтесь праздником с семьей и друзьями.

Пасха уже на следующих выходных! Мы любим праздновать, идя в церковь, а затем большой поздний завтрак с семьей. Обычно это включает в себя медовую ветчину и множество вкусных гарниров. Эти рецепты просты, готовятся заранее и идеально подходят для празднования Пасхи!

Мы включили рецепты позднего завтрака, гарниров на обед и ужин и, конечно же, десертов. Обязательно добавьте их в свое меню! И дайте нам знать, как вы празднуете в комментариях. Счастливой Пасхи!

 

Эти морковные маффины Easy Sugar Top влажные и украшены кокосовой стружкой, изюмом и толченым ананасом. Хрустящая, хрустящая сахарная глазурь — великолепный завершающий штрих!

 

Этот легкий пирог из слоеного теста готовится из покупного слоеного теста. Простая начинка из греческого йогурта легкая, нежирная и вкусная!

 

Вам понравится эта безумно вкусная запеканка из французских тостов с корицей и яблоком. Приготовьте его накануне вечером, а утром завтрак будет легким!

 

Этот суперлегкий классический пирог с заварным кремом «Лоррейн» с нежной кремовой начинкой, тонкими ломтиками прошутто и хрустящей слоеной корочкой идеально подходит для завтрака, обеда или ужина, а также может стать превосходной закуской!

 

Свежий, полезный и вкусный салат с клубникой и капустой идеально подходит для летних пикников, обедов и вечеринок. Медово-лимонная заправка и засахаренные тыквенные семечки делают его превосходным!

 

Эти обжаренные морковь с медом и имбирем слегка обуглены, сладко глазированы медом, имбирем и соей, а также чили-чесночным соусом – восхитительно вкусны!

 

Простая, приготовленная заранее и очень вкусная, эта спаржа с лимонной петрушкой панко — полезная сторона, которая понравится всем!

 

Этот клубничный салат со шпинатом красив как на картинке. Соус из базилика и сладкие, пряные глазированные фисташки — вот венец!

 

Эти запеченные яйца в корзинках с хлебом достаточно просты в будние дни, а также отлично подходят для бранча.

Ура вкусной и здровой пище!