Содержание
Салат на зиму из огурцов, помидоров, лука
Огурцы
1.2 кг
Помидоры свежие
1 кг
Лук репчатый
5 головок
Перец душистый горошек (в одну банку)
5 шт.
Зонтики укропа (в одну банку)
1 шт.
Вода
2 л.
Соль
2 ст.л.
Сахар-песок
4 ст.л.
Уксус столовый 9%
120 мл.
Приятного аппетита!
Совет: огурцы для салата, если они не только что сорваны с грядки, нужно
замочить в холодной воде на 3-4 часа. Желательно за это время сменить воду несколько раз, чтобы она оставалась холодной. Выбирайте сорта огурцов, пригодные для консервирования, чтобы вкус вашей заготовки не пострадал. Томаты для овощного салата на зиму нужно брать твердые, а не перезрелые, чтобы они сохранили форму красивых, ровных долек, а не растеклись в кашу. Болгарский перец лучше выбирать также, мясистый и твердый.
Салат на зиму из огурцов, помидоров, лука и болгарского перца
Отличный салат на зиму из самых доступных, свежих сезонных овощей (огурцов, лука, томатов, болгарского перца и рубленой зелени) наверняка восхитит вас зимой своим чудесным вкусом, а летом – простотой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Томаты – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Перец болгарский – 1,5 кг.
- Чеснок – 2-3 головки.
- Масло растительное – 700 мл.
- Уксус столовый 9% – 200 мл.
- Перец черный горошком или молотый – по вкусу.
- Укроп – небольшой пучок.
- Петрушка – небольшой пучок.
- Соль – 100 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим огурцы для салата, их нужно хорошенько вымыть и залить холодной водой на 3-4 часа. Затем огурцы промойте, срежьте носики и хвостики, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2. Помидоры вымойте, удалите плодоножки и нарежьте кубиками вместе со шкуркой.
Шаг 3. У болгарских перцев удалите сердцевину с семечками, а мякоть нарежьте небольшими брусочками (кубиками).
Шаг 4. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Шаг 5. Чеснок очистите и пропустите через пресс, но можно и нарубить его ножом, если есть желание.
Шаг 6. Укроп и петрушку вымойте, обсушите и нарубите мелко.
Шаг 7. В кастрюлю для варки салата с толстым дном (можно в эмалированную) выложите все овощные ингредиенты, добавьте масло растительное, соль, сахар и перец.
Шаг 8. Доведите салат до кипения, убавьте огонь и тушите 10-15 минут, помешивая.
Шаг 9. Добавьте в салат уксус, измельченный чеснок, а также еще немного соли, сахара и перца, если вам покажется на вкус, что этих ингредиентов чуточку маловато. Тушите до готовности (еще примерно 10-15 минут).
Шаг 10. В стерилизованные банки раскладывайте салат под самые горлышки, следите, чтобы в банках не остался воздух. Банки с салатом закатывайте герметично, переворачивайте на крышки, укутывайте чем-то теплым.
Шаг 11. Остывшие банки выносите на хранение в холодное, сухое и темное помещение.
Приятного аппетита!
Салат на зиму из огурцов, помидоров, лука и капусты
Салат из капусты белокочанной, огурцов, помидоров, моркови и чеснока, заготовленный на зиму – это просто взрыв положительных эмоций! Холодной зимой такая закатка вас удивит и своим чудесным вкусом, и прекрасным, ярким видом. Готовьте и кушайте на здоровье!
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Морковь – 700 гр.
- Томаты – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Чеснок – 2 головки.
- Перец черный горошком или молотый – по вкусу.
- Соль – 120-150 гр.
На каждую банку объемом 0,5 литра:
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все овощи для салата, промоем и обсушим. Морковь можно натереть на крупной терке, а можно нарезать соломкой.
Шаг 2. Помидоры вместе со шкуркой нарежьте дольками произвольного размера.
Шаг 3. Капусту тонко нашинкуйте. Огурцы нарежьте нетолстыми кружками.
Шаг 4. Чеснок мелко нарубите, а лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5. Все ингредиенты поместите в большую кастрюлю для варки салата, добавьте перец и посолите (количество соли регулируйте по своему усмотрению). Размешайте овощи и дайте им настояться несколько часов, чтобы они пустили сок. Прикройте кастрюлю крышкой, чтобы туда не попала пыль.
Шаг 6. В заранее простерилизованные банки объемом 0,5 литра выложите салат плотной массой, сверху выложите в каждую банку лавровый лист, залейте банки маслом и укусом, прикройте крышками, но неплотно.
Шаг 7. На дно большой кастрюли постелите чистое кухонное полотенце, поставьте на него банки с салатом, а затем добавьте горячей воды (чтобы доходила до плечиков банок).
Шаг 8. Стерилизуйте банки после закипания воды 15 минут на небольшом огне, а потом доставайте банки из кипятка и плотно укупоривайте крышками.
Шаг 9. Оставьте банки с салатом остывать, перевернув их вверх дном и укутав теплым пледом.
Шаг 10. Остывшие банки с овощным салатом выносите в холодное помещение на длительное хранение.
Приятного аппетита!
Салат на зиму из огурцов, помидоров, лука и моркови с яблочным уксусом
Для приготовления этого овощного ассорти на зиму годятся не только красные, но и бурые (недоспелые) и даже зеленые помидоры. Можете приготовить даже несколько вариантов салата как с полностью зрелыми, так и с зеленоватыми помидорами – вкус у заготовок будет немного отличаться.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Морковь – 2 шт. крупных.
- Томаты – 2 кг.
- Лук репчатый – 7 шт.
- Перец душистый горошком – 10 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Масло растительное – 120 мл.
- Уксус яблочный – 120 мл.
- Соль – 2 ст.л. без горки.
- Сахар-песок – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим маринад для салата в небольшой кастрюле или сотейнике. Влейте туда масло и уксус, добавьте перец горошком и лист лавровый, а также соль и сахар. На огне доведите маринад до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились.
Шаг 2. Все овощи для салата промоем и обсушим.
Шаг 3. Помидоры вместе со шкуркой нарежьте дольками произвольного размера, огурцы – кольцами.
Шаг 4. Морковь можно натереть на крупной терке, а можно нарезать соломкой.
Шаг 5. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 6. Овощи смешайте в большой емкости для варки, залейте маринадом и варите после закипания 30-40 минут на медленном огне. Сильно салат кипеть не должен. Помешивайте, чтобы салат не пригорел и хорошо проварился.
Шаг 7. Горячий салат раскладывайте под самые горлышки, в заранее простерилизованные и сухие банки. Закупоривайте стерилизованными крышками герметично.
Шаг 8. Банки с овощным салатом переверните на крышки, укутывайте пледом и дайте им полностью остыть.
Шаг 9. Остывшие банки выносите на хранение в холодное, темное помещение.
Приятного аппетита!
Салат на зиму из огурцов, помидоров, перца сладкого и лука без масла
Этот салатик хорош тем, что для его приготовления не требуются овощи идеальной формы, сюда сгодятся и «разнокалиберные» огурцы, и даже слегка треснувшие от спелости томаты. Но самое главное, в салат на зиму, приготовленный по этому рецепту, не нужно добавлять подсолнечное масло! Делимся рецептом низкокалорийной овощной заготовки, которая укладывается в банки красивыми слоями.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500 гр.
- Томаты – 500 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Перец болгарский – 200 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Чеснок – 5-7 зуб.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Гвоздика в бутонах – по вкусу.
- Зонтики укропа – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
На каждую банку емкостью в 1 литр:
- Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л. без горки.
- Сахар-песок – 2 ст.л. без горки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим лук, очистив его от шелухи и нарезав нетолстыми кольцами или полукольцами.
Шаг 2. Все овощи для салата промоем и обсушим. Далее нарежем овощи: сладкий перец, очищенный от семян, нарезается тоненькой соломкой, морковь – тоненькой соломкой либо на терке для корейской моркови. По желанию, морковь можно нарезать и очень тонкими кружочками.
Шаг 3. Помидоры нарежьте четвертинками, если они некрупные. Крупные помидоры нарежьте красивыми, одинаковыми дольками среднего размера.
Шаг 4. Огурцы нарежьте кружочками толщиной 2-3 мм. Чеснок и свежую зелень мелко нарубите.
Шаг 5. Заранее вымойте и простерилизуйте банки емкостью в 1 литр и крышки для закатки.
Шаг 6. Выкладывайте салат в банки слоями: на дно перец горошком по вкусу и 1 зонтик укропа на банку, далее кольца лука, потом – перец болгарский, чеснок и зелень. Следующий слой – морковь, потом помидоры и огурцы.
Шаг 7. Под горлышко банки можно выложить еще несколько горошин душистого перца и несколько бутонов гвоздики (если вам не нравится вкус гвоздики в закатанных овощах, пропустите этот шаг).
Шаг 8. В каждую банку добавьте указанное количество соли, сахара и уксуса, а затем залейте банки кипятком, не доливая до верха примерно 2 см. В широкую кастрюлю выложите кухонное полотенце, выставьте на него банки с салатом, прикройте их крышками, залейте горячей водой до плечиков банок.
Шаг 9. Когда вода в кастрюле с банками закипит, стерилизуйте банки 15 минут, доставайте их из кипятка, укупоривайте крышками герметично. Далее ставьте банки остывать, перевернув их на крышки и укутав теплым пледом. Остывшие банки выносите на хранение в холод.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 950. 3 мкг | 900 мкг | 2.9 | 26.4 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 1.7 | 15.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 1.2 | 11.2 |
Витамин В4 | 90.5 мг | 500 мг | 0.5 | 4.5 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 1. 9 | 17.6 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 1.4 | 12.6 |
Витамин В9 | 89.5 мкг | 400 мкг | 0.6 | 5.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 352.9 мкг | 90 мкг | 10.7 | 98 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0. 4 | 3.3 |
Биотин | 13.5 мг | 50 мг | 0.7 | 6.8 |
Витамин К | 245 мкг | 120 мкг | 5.6 | 51 |
Витамин РР | 10.5 мг | 20 мг | 1.4 | 13.2 |
Калий | 4756 мг | 2500 мг | 5.2 | 47. 6 |
Кальций | 746.7 мг | 1000 мг | 2 | 18.7 |
Кремний | 85 мг | 30 мг | 7.7 | 70.8 |
Магний | 236.2 мг | 400 мг | 1.6 | 14.8 |
Натрий | 23488.6 мг | 1300 мг | 49.3 | 451.7 |
Сера | 984 мг | 500 мг | 5. 4 | 49.2 |
Фосфор | 938.2 мг | 800 мг | 3.2 | 29.3 |
Хлор | 36523 мг | 2300 мг | 43.3 | 397 |
Алюминий | 3350 мкг | 30 мкг | 304.7 | 2791.7 |
Железо | 15.3 мг | 18 мг | 2.3 | 21. 3 |
Йод | 65 мкг | 150 мкг | 1.2 | 10.8 |
Кобальт | 54 мкг | 10 мкг | 14.7 | 135 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 8.1 | 74.6 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 4.8 | 43.5 |
Медь | 2268 мкг | 1000 мкг | 6. 2 | 56.7 |
Никель | 19 мкг | 200 мкг | 0.3 | 2.4 |
Рубидий | 2650 мкг | 2 мкг | 3615.3 | 33125 |
Селен | 10.6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 4.8 |
Фтор | 1496.2 мкг | 4000 мкг | 1 | 9. 4 |
Хром | 71 мкг | 50 мкг | 3.9 | 35.5 |
Цинк | 8.8 мг | 12 мг | 2 | 18.3 |
Бор | 2800 мкг | 1.2 мкг | 6366.5 | 58333.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 5.5 | 50 |
Молибден | 162 мкг | 70 мкг | 6. 3 | 57.9 |
Салат «Пятиминутка» на зиму (2-вариант)
Дорогие мои читатели! Время для зимних заготовок продолжается. Я уже делилась с Вами салатом «пятиминутка» на зиму из помидор и болгарского перца. Теперь хочу поделиться вторым вариантом салата с помидорами, огурцами и болгарским перцем. Как я уже писала в Ташкенте его называют хом «Ачик Чучук». Эта заготовка свежего салата на зиму из летних овощей: помидор, огурцов и сладкого перца. Такой салат обязательно заготавливают на зиму, а знаете почему? Потому-что, в Узбекистане очень любят «Плов» со свежим салатом из помидор, так как зимой помидоры и огурцы не очень вкусные их заготавливают с лета. Что-бы в зимнее время приготовив Плов, открыть баночку такого салата, добавить свежий лук, базилик, острый перец и подать к столу!
Распечатать рецепт
Салат «Пятиминутка» из помидор, огурцов и болгарского перца на зиму рецепт
Для приготовления салата хом аччик чучук понадобятся свежие, сладкие томаты. Хрустящие тонкошкурые огурцы и болгарский перец сорта ласточка. Что нам нужно сделать в первую очередь — это все овощи тщательно промыть под проточной холодной водой и нарезать как на салат, но немного крупнее. Болгарский перец крупно резать не обязательно, а вот помидоры нужно так как, они могут развалиться и превратиться в кашу. Все овощи поместить в казан или кастрюлю с толстым дном довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам, закрутить на зиму. Всё очень быстро и просто.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Порции | литровых банок |
Ингредиенты
Ингредиенты |
Инструкции
Подготовим, помидоры, огурцы и болгарский перец. Все овощи хорошенько промываем. У помидор вырезаем плодоножку и чашелистик и нарезаем немного крупными дольками.
У огурцов отрезаем концы, пробуем на вкус что-бы огурец не попался горьким и нарезаем ломтиками не очень тонко и не слишком толстого размера.
У болгарского зелёного перца (сорта ласточка) отрезаем плодоножку, очищаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.
В большой казан или кастрюлю с толстым дном помещаем сначала нарезанный болгарский перец.
Затем, отправляем ломтиками нарезанные огурцы.
В след за огурцами кладём помидоры, посыпаем солью, закрываем крышкой и ставим на плиту.
Как только начнёт закипать, снимаем крышку и аккуратно перемешиваем снизу вверх так что-бы не помять томаты.
После закипания варим салат не более 5 минут.
Сразу разливаем по горячим или тёплым простерилизованным банкам, сверху закручиваем прокипячёнными крышками.
Банки переворачиваем, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем все банки убираем в прохладное место на долгое хранение.
Зимой открываем баночку с салатом, добавляем свежий лук, зелень, заправляем растительным маслом и подаём к столу с любым вторым блюдом!
Примечания для рецепта
Кто любит острые салаты смело может добавить свежий острый перец и также проварить вместе со всеми овощами 5 минут! Свежий лук добавлять не стоит!
Healthy + Easy Салат из огурцов и помидоров
Свежий и простой летний салат из огурцов и помидоров с красным луком, красным винным уксусом и итальянскими приправами. Освежающий, вкусный и супер легкий в приготовлении.
Сегодня хочу поделиться ярким и освежающим летним салатом, который удивительно прост.
Не знаю, как вы, а я ОБОЖАЮ простые рецепты без варки. Конечно, почти ни один из рецептов, которые я публикую здесь, на EBF, не является сложным, поскольку я предпочитаю, чтобы на кухне все было просто. Этот рецепт, однако, проще, чем большинство, потому что не требует приготовления пищи. Просто нарежьте, бросьте и съешьте!
Овощи, которые я использовала, были прямо с огорода родителей Исаака. Помидоры были пухлыми, сладкими и сочными, а огурец был прохладным, хрустящим и освежающим. Два в сочетании с небольшим количеством приправы = совершенство.
Идея салата пришла ко мне после того, как однажды днем меня пригласили к другу на ужин. Исаак запросил черничный крамбл, поэтому я была занята приготовлением десерта, поэтому у меня не было много времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусное. Я увидел овощи на прилавке, быстро нарезал их, немного приправил и приготовил этот простой салат.
Напоминает салат, который моя мама готовила каждое лето. В ее версии были только огурцы, лук и уксус. Я помню, как в детстве говорил, что на вкус это как чипсы с солью и уксусом. В любом случае, этот салат не такой уксусный, но такой же свежий и простой. Это идеальный гарнир в середине недели, который можно подавать вместе с белком по вашему выбору. Мы взяли его с собой к друзьям на ужин, и всем он понравился, в чистом виде или с небольшим весенним миксом.
Если вы любите простые, свежие рецепты, вам понравится этот легкий свежий летний салат! Если вы сделаете этот салат, обязательно оставьте комментарий (и оценку), сообщив мне, как это получилось. Эта обратная связь помогает мне и другим читателям EBF.
Легкий салат с огурцами и помидорами
4 из 15 голосов
Простой и свежий летний салат из огурцов и помидоров с красным луком, красным винным уксусом и итальянскими приправами. Освежающий, вкусный и супер легкий в приготовлении.
Распечатать рецепт
Рецепт пиццы
Время приготовления 10 минут
Порции 4
- 1 большой огурец, очищенный, разделенный пополам и тонко нарезанный
- 4 помидора, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 1 маленькая красная луковица, очищенная и тонко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1/4 чайной ложки морской соли
9 щепотка 042 сахара-сырца 9004
Поместите огурцы, помидоры, лук и чеснок в миску. Смешайте с оливковым маслом, красным винным уксусом, итальянской приправой, перцем, солью и сахаром.
Дать немного постоять при комнатной температуре или в холодильнике, около 15-30 минут, затем перемешать и подавать. Пока салат стоит, жидкость будет скапливаться. Салат можно подавать шумовкой, чтобы избежать лишней жидкости. Другой вариант — использовать лишнюю жидкость в качестве заправки при подаче салата к зелени или пропитать жидкость ломтиками хрустящего хлеба.
- Наличие свежих овощей действительно имеет огромное значение, поэтому, если возможно, возьмите ингредиенты для этого салата в местном продуктовом магазине, на фермерском рынке или в саду.
Порция: 1/4 рецепта Калории: 104 ккал Углеводы: 10 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Клетчатка: 3 г Сахар: 6 г
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!
Салат из помидоров и огурцов — Ее Высочество, я голоден
Если вы хотите приготовить лучший салат из помидоров и огурцов , вы пришли в нужное место. Потому что на днях я приготовила самый вкусный, освежающий и легкий салат из помидоров во всем мире. И я сделал это без использования лука!
Со свежими помидорами, огурцами, сыром фета и петрушкой этот салат просто кричит: ЛЕТО!
Этот полезный салат хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира, поскольку он не эгоистичен и не должен быть в центре внимания. Даже если это действительно может стать таковым, как только вы попробуете это.
Не знаю, что это такое, но я сейчас одержим летом! Даже если я сейчас в 1 градусе от того, чтобы таять, как кокосовое масло, мне все в нем нравится.
Свежая клубника, огурцы, помидоры, черешня — все это теперь как-то по вкусу. Я делаю полезные блинчики с клубникой, салаты из нута, и я действительно вдохновлен. И я чувствую, что на самом деле получаю достаточное количество витаминов только от еды. Никаких дополнений. Зима, прости, но я по тебе не скучаю.
Салат из помидоров и огурцов Ингредиенты
Название многое портит, но вот ингредиенты, необходимые для приготовления лучшего салата из огурцов и помидоров:
- Помидоры: красные, спелые и вкусные! Выберите хорошо или используйте вишневые.
- Огурцы: зеленые, хрустящие и очень свежие. Если можете, выбирайте более мелкие и тонкие огурцы, и поверьте мне, лучшие огурцы не выглядят лучше. Придется перебрать много огурцов, чтобы найти нужный, но оно того стоит. (это прозвучало неправильно)
- Сыр фета: добавление чего-то соленого и чего-то жирного в наш вкусный свежий салат
- Петрушка: подойдет любой сорт, который придает салату еще больше свежести, нарежьте ее очень хорошо.
- Неожиданный гость: Чеснок. Серьезно, я бы использовал здесь лук, но почему-то у меня закончился лук, и это просто доказывает, что жизнь хороша. Салат с рубленым чесноком в нем лучше всего.
- Оливковое масло и немного сухих трав
Как приготовить салат из помидоров и огурцов
На приготовление этого салата действительно должно уйти 5-10 минут. Вы просто:
- Вымойте овощи
- Нарежьте все
- Положите в миску
- Перемешайте, чтобы смешать, и готово!
Это блюдо лучше всего подавать холодным и сразу же, потому что ингредиенты быстро портятся.